小悦悦的事件不是个例,在广东生活过的都来818你们遇到的寒心事吧[已扎口]

楼主:我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:18:00 点击:83956 回复:2038

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 11 12 1321 下页  到页 
作者:開來圍觀的馬甲 时间:2011-10-21 23:41:00
@蕩失路 2011-10-21 23:16:15
    住廣東二十年了,寒心事聽不少,親身經歷的倒是一件都沒有。
  說到問路什麽的,只要我知道我都會指路
  曾經還有外省人跟我說沒錢回家問我借錢= =當年我還是個初中生啊,根本沒什麽錢,不過我還是借了……還順便買了點東西給他們吃。
  寫到這裡,突然想起一件不算太寒心但也讓我生氣的事。
  高中的時候逛街遇到一個穿著高中校服的女生在那討錢,說是沒錢回家,要15塊,希望有好心人給她5塊讓她湊夠錢回家......
  -----------------------------
  我也有遇見過,以前很多時候看到路人有人乞討都會給點錢什麽的,現在看到太多次報道装乞丐騙人就不常給錢了
  以前住宿舍的時候去離宿舍不太遠的地方買菜,在天橋上看到有個大著肚子的孕婦跪著在地上用粉筆寫說東西被偷了還是怎樣求5塊錢坐車回家
  因爲看她肚子應該是真的,有點于心不忍所以我就拿了10塊錢給她
  結果買菜回來她還跪在那里
  從那時候起我就把我同情心丟了,往後管他在路上跪著的是老人小孩殘廢孕婦,我都一概視而不見
  因爲常在那些地方乞討的很多都是熟面孔,讓我不得不懷疑到底是真是假
作者:春来冬去又一春 时间:2011-10-21 23:59:51
  在广州三个月了,有遇见很冷漠的人,但是大多数人感觉都很好,广州不是一个排外的城市,相反,包容性很强。
作者:xuhuoliaoyuan 时间:2011-10-22 00:00:20
  @忘了密码呀 2011-10-21 10:43:54
    楼上各位在广州被抢的孩纸们,你们有多少年没来广州了阿阿阿,什么飞车抢劫,你们说的哪年黄历阿阿阿阿。
  广州市区2006年开始禁摩禁电,已经5年了阿,哪来的摩托车飞车抢劫啊,有木有有木有。
  楼上各位在广州被抢的孩纸们,你们有多少年没来广州了阿阿阿,什么飞车抢劫,你们说的哪年黄历阿阿阿阿。
  广州市区2006年开始禁摩禁电,已经5年了阿,哪来的摩托车飞车抢劫啊,有木有有木有。
  楼上各位在广州被抢的孩纸...........
  一路看下来只想π你
  还有一些人的所在的广东真的跟我所在的不是同一个╮(╯▽╰)╭
作者:寂寞成烟灰 时间:2011-10-22 00:02:16
  @两只小猪 2011-10-21 22:55:24

作者:寂寞成烟灰 回复日期:2011-10-21 22:48:03  回复
       是么,你就不是个如神般的广东人么?多高贵啊?
       这贴子也没说你广东人什么,也就是在广东遇到的寒心事
       我也看到你一直在前面跳来跳去了......
   你还只是抱怨两句,你看得懂我在写什么么?我有说广东人不好?你自己看一下你的回复,你除了想表达全是外地人干的之外,你还说了些什么?那外地人干的坏事你倒是叽歪了不少,那外地人作出的贡献你怎么就啥也不提?外地人犯罪比本地人多,外地人杰出也会比本地人多.我甚至于将广东人若在上海的例子也打出来的,是针对你广东人么?你到底想叽歪什么,是想说明外地人皆垃圾,就是你本地人好货?我在写外地人犯罪的时候同时也写外地人杰出,就想告诉你这种广东人,别太自视甚高,也想告诉所有外地人不要看轻自己。什么金片都往自己脸上贴,也得贴得上,OK?
作者:得钰 时间:2011-10-22 00:05:54
  @Yiuta 2011-10-21 00:31:02
    @车厘子1977 2011-10-21 00:16:03
     我只想对你说一句,得瑟你妹啊?我有归属感咋了,广州就是我的家乡,自己的家乡护短又咋了?
    ==============================
    承认护短就行了呗,还有啥好说的.

哪个地方没有短处的?问题是广东人不会像某些人吃饱了没事干到处八人家的短,闲着没事也不懂得回家打扫一下自家的厕所。
作者:岳化满哥2009 时间:2011-10-22 00:08:45
  这贴楼主没把广东黑了,倒是楼里头很多义愤填膺的广东本地人自个儿把广东给黑了。
作者:寂寞成烟灰 时间:2011-10-22 00:28:43
  @两只小猪
  还我,你一味的强调你广东人有多好,好不好我不知道,我接触不了所有的广东人,但是广东人嘴里的捞仔捞妹,北姑等词汇,不是外地人发明的吧?这种词汇你觉得不是二等公民的词汇?
   怎么不见上海,北京有这些侮辱性语言呢?我能不能理解为是你广东人自视甚高呢自觉高人一等呢?你们有没有反省过这样做不对呢?你们有没有调查过为什么其它地方外地人也多,就你广东老出破事呢?真的是只是外地人皆坏人的言论吗?我看未必,只因没有得到最起码的尊重,二等公民,随时随地自己都会丧命,那么只能自扫门前雪了,还管得了其它吗?
   我说句老实话,其它现在的广东治安己经好很多了。但是放在以前,我永远都忘不了,村里的治安队,刚开始都是本地人闲散人员组成的,为了多分红,到处抓人当畜生一样的塞入货车里面,不管是在厂里上班的,还是来找工作的大学生,没带暂助证,或拿出赞助证直接撕了当作没有。一律当三无人员处理,没有钱去赎,就辗转几个地方,每转一次地方就将多花一份钱,到最终没人来赎的话,就直接放在某地当苦力。那时你们有这个资本,因为国家在你们这里划了一个圈,在你们这大力发展经济,人家邓小平还是外地人呢。现在不行了,经济发达的地方多得是,你看不起我没关系,我有钱赚也行,但你经济不行了,我就走,就这么简单。所以现在造成的现象是什么,外地人自扫门前雪,没有归属感,也不会有任何人为自己出头,所以才会有18路人的冷漠,在其它地方岂码别人把你拿公民对待。请你收起你广东人的优越感,因为广东人的发家致富,我说句难听的,是经过外地人血汗的洗礼,当你高高在上的批判外地人的时候,请你注意这一点。
作者:wxysqj 时间:2011-10-22 00:50:12
  此贴题目给我感觉很8卦 想进来听故事 但是进来后发现很多广东人莫名其妙骂人 结论:广东果然SB
作者:wxysqj 时间:2011-10-22 01:12:43
  作者:njqiuqiu 回复日期:2011-10-21 17:06:31  回复

本文的论点是:LZ觉得广东的治安较差,人情淡漠
    论据是:各种人各种案例证明广东抢劫、偷盗、诈骗等很频繁,人情冷漠,大家戒心很强

最强有力的反对论据是:各种案例证明广东治安良好,和谐融洽

但是大多数反对方的各种论据是:
    1、都是外地人干的
    2、你要自己阶层高一点,注意点,还是可以的
    3、闲乱求你们不要来了
    4、你们不要自以为是感到优越哦,你们那些地方一样烂

========
  π
作者:wanyi824 时间:2011-10-22 01:31:04
  作为一个广州人,真心觉得治安问题无楼上所说的严重。可能我活动范围多在市区,人际关系简单。但防人之心不可无,出门什么的对自己的东西还算警惕会提防,广东的媒体比较开放敢言,报忧不报喜多,对于反面的报道除了让人了解外,还有警示作用。一些不幸的过案通过媒体也有很多热心人捐助,广东人愿意帮助人,但不喜欢做水鱼,起码会辨明真假,街边求3元钱坐车的我是不会给了。反而9月去丽江旅行最后一日相机被偷了,导游跟我说肯定是外地人干的,本地人抓到会被活活打死的,后来就去报警了,回程心情无比郁闷,虽然心情有影响,但我仍喜欢丽江,不会把个别事件安到丽江的印象里。真心想给广州有关部门及600帝看看这个贴,看看其它地域的人是如何看待这个城市的,不要将纳税人的钱再放面子工程上了!还有一个是,市长说外地人应叫新广州人,反正偷讹拐骗与广东人脱不了关系是了。
作者:中山火车站 时间:2011-10-22 01:41:41
  在广东的外地人一枚,有寒心的也有温暖的,没有遇过极端的所以没什么特别的感觉。
  楼主,我单纯的觉得,如果真的觉得很寒心也特没意思的话,真的没有必要呆在这里,那只会让自己憋屈。
  我是没有办法在自己不喜欢的地方久待,毕竟心情愉悦太重要了。
  还有,无心挑起地域帖的话,标题还是要斟酌一下呢,毕竟人都是护短的,就像我们都知道自己的国家有很多问题,但是给鬼子棒子一说,绝对要对骂的。
  没讽刺的意思哈,莫见怪。
作者:迷宫游戏 时间:2011-10-22 01:49:09
  排楼上。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:起司起司0818 时间:2011-10-22 01:51:38
  竟有人利用小悦悦的事搞起地域攻击了

讶异 还真有这种傻逼
作者:Mayflower橘 时间:2011-10-22 01:53:59
  @wanyi824 2011-10-22 01:31:04
    作为一个广州人,真心觉得治安问题无楼上所说的严重。可能我活动范围多在市区,人际关系简单。但防人之心不可无,出门什么的对自己的东西还算警惕会提防,广东的媒体比较开放敢言,报忧不报喜多,对于反面的报道除了让人了解外,还有警示作用。一些不幸的过案通过媒体也有很多热心人捐助,广东人愿意帮助人,但不喜欢做水鱼,起码会辨明真假,街边求3元钱坐车的我是不会给了。反而9月去丽江旅行最后一日相机被偷了,导游跟我......
  我们老师也说过,当然这个老师是外地人,他说广州给外地人脏乱差的原因是因为广州的媒体敢报道,能报坏的事情。其实这些事哪里都有,就是看那里的媒体有没有报出来而已。就广州报得最多,别人就真以为广州真是全国最脏乱差的地方了。这也侧面反映广州媒体的开放程度于国内是较高的。
作者:宝宝威士忌 时间:2011-10-22 02:36:01
  本来想好好看帖的,无语,要不要这么护短啊,说话要不要这么难听啊,你们广东人最上等好吧.外地人都是底层人.

没去过广东,本人也是很讨厌地域的.微薄上有个广东人主动加我,我的ID显示是英国。她短信问我哪里人,我说湖北。然后她直接拉黑我。无语,优越感真是强到了一个地步,连起码的礼貌都不用顾。
  我在国外认识的广东人,有冒充香港人的,有叫外地人北姑的,我真的无语,北姑北你妹。
  还有一车车运到广东的猫,不知道大家见过图片没有,百来之猫硬塞在铁笼子里,惨不忍睹。。。那些图片是我最大的噩梦。
  我不了解广东,我只是说我接触的事实而已,像lz一样。如果连这都不可以,我真的不想知道该说什么好了。
作者:藏镜小马甲 时间:2011-10-22 02:50:24
  @宝宝威士忌 2011-10-22 02:36:01
    本来想好好看帖的,无语,要不要这么护短啊,说话要不要这么难听啊,你们广东人最上等好吧.外地人都是底层人.

没去过广东,本人也是很讨厌地域的.微薄上有个广东人主动加我,我的ID显示是英国。她短信问我哪里人,我说湖北。然后她直接拉黑我。无语,优越感真是强到了一个地步,连起码的礼貌都不用顾。
    我在国外认识的广东人,有冒充香港人的,有叫外地人北姑的,我真的无语,北姑北你妹。
    还有一车...........
   网上随便搜下都是黑广东人的. 请问你有没有对那些人说要他们说话别那么难听的??凡事都有两面性的好么?你本来都带主观的去了解事物.那件事物你是怎样都看不顺眼的.
   我以前给工作时给几个武汉人骗过. 但这能代表什么? 代表到你们湖北人都是骗子? 只怪自己笨.菜而已. 社会上一样米养百样人. 哪都有好人坏人.你要是连这点都不懂的话那也不用说太多了.
作者:abigcat 时间:2011-10-22 02:56:19
  作者:浅水飞鱼 回复日期:2011-10-21 11:52:25  回复

本来因为广东人爱吃猫等各种生物,觉得很野蛮。。但是也没有讨厌广东人,可是看到前两页本省人的讲话之后就觉得真的很讨厌。对,偷啊抢的都是外地人,请问为什么坏人都喜欢去广东呢?外地人很多的上海和北京,治安好太多了,好吗?因为广东给了这些丑恶的事情土壤。东莞性产业的发达难道不是政府姑息的结果?
    做坏事的是外地人,请问警察公安政府的人也是外地人吗?自己的城市都治理不好。而你们对楼主说的这些事情不报以同情,反而讽刺人家是社会底层。这个社会,总会有富人有穷人,谁规定底层的人就要受到坑蒙拐骗,受到讥讽呢?也许他们教育水平都没有你们好,但是他们也是公民,有权得到法律的保护。
    我是在上海的南京人,我觉得我在这里生活很放心,不用担心晚上就被抢。

-------------------------------------------

作者:wxysqj 回复日期:2011-10-22 01:12:43  回复

作者:njqiuqiu 回复日期:2011-10-21 17:06:31  回复

论据是:各种人各种案例证明广东抢劫、偷盗、诈骗等很频繁,人情冷漠,大家戒心很强

但是大多数反对方的各种论据是:
      1、都是外地人干的
      2、你要自己阶层高一点,注意点,还是可以的
      3、闲乱求你们不要来了
      4、你们不要自以为是感到优越哦,你们那些地方一样烂

========
    π

=======================================

排这两位。
  正常遇到别人批评自己的家乡、祖国时,我的第一反应是(不论是不是事实)不承认(即使那是事实),我会说:“哪有这种事?” 第二反应是(如果是事实的话)嘴硬“很少见了,我怎么没遇到或这种事是有,但真的是很少发生,就因为很少发生所以一旦发生才会上报轰动?” 但无论此事是否真实,我绝不会指着对方的鼻子骂“你素质太差才遇到这种事,你的朋友都是非主流,所以才会上当,都是你们外地人干的,请你们打包回去吧,你们家比我们家还差呢,我们这小姐都是你们家那来的,嫖客也是你们那来的,我们只是提供场地而己,场地也是你们强占的,都是你们自己在我们这干的事,关我们什么事? 不要把我们拉黑哟, 我们活得很好, 我们从来没遇到过这种事,因为我们从来不去城中村,从来不出广州市,从来不去市郊,我们只到高档场所喝茶

我想问此楼所有号称真心爱广州在广州长大的指责外地人的筒子,你们真心不是来黑广州的? 因为我真的从你们的话里看出了: 自私,冷漠,推脱,媚上侮下 这些本不该属于广东人的缺点.
作者:40404 时间:2011-10-22 03:03:36
  广州近年来治安好了很多,今年年初我被偷了手机和钱包而已,没被抢劫。老家也是广东的,各种明抢很可怕。
  不过广州人真是很冷漠。
  我老公三年前在车上招小偷了,被他当场抓到,而且对方亮刀子了,老公想挡,恰好看到旁边一个农民伯伯有扁担,于是抓起扁担,打了那小偷一下,把他的头打流血了,其实老公人还蛮温柔斯文的,戴着眼镜,将小偷打流血纯粹是应激反应。
  然后呢,他要司机不要停车,开去公安局,结果司机马上停车了,让小偷跑了……接着,公车上一堆阿婆就指着我老公开始唧唧歪歪,说他粗暴,将人打坏了什么,老公不是广州人,会听白话但不会讲,就在那和那些广州阿婆阿姨说,那人是小偷动刀子了,但那些阿婆还是一个劲的说他粗暴什么的,搞得他很郁闷,在下个站也下车了。
  我觉得广州人真是很冷漠而且过分,真的见了小偷不会抓,还心疼小偷被打,让我感觉很恶心。整件事都很恶心。假慈悲。
  而且广州人的那些阿姨老伯,每天都很早的上菜市场什么的,和年轻人一起挤公车挤地铁,还不花钱,人家还得让位给她们,明明是年轻人要赶着上班更辛苦的。她们没事完全可以晚一点再出门,偏不,偏要在高峰期出门。

我喜欢广州的生活环境和公司,广州人的同事也很好。但真的很不喜欢广州的老太太。还是说中国每个地方都一样,女人老了都变成JP老太太了?真可怕。
作者:宝宝威士忌 时间:2011-10-22 03:04:27
  @藏镜小马甲 2011-10-22 02:50:24

我在国外认识的广东人...........

大家只是8自己亲身经历,说的是事实.黑什么啊,要不要这么敏感?
  湖北人被叫九头鸟也不是一天两天了,那又如何,谁让湖北人精,会骗人?你拿你的亲身经历说话,我也不会觉得你是在黑湖北.(ps,你被骗怎么会是因为你自己菜,是骗子没道德。这种事,怎么能从受害者身上找原因?)
  如果陈述事实就是黑,那也太可悲了.让我想起某个女明星,只要别人帖她没ps的照片,就被骂黑。

作者:Lagiff 时间:2011-10-22 03:05:23

作者:wxysqj 回复日期:2011-10-22 01:12:43  回复

------------------------------------------------
  我就一个疑惑,如果广东治安好,人又热情,怎么会出现小悦悦事件这么令人发指的事呢?我可没见到这种事出现在别的省啊!
作者:小野落葵 时间:2011-10-22 03:15:58
  @小野落葵 2011-10-21 22:07:42
  @寂寞成烟灰 2011-10-21 22:04:40
  百分之九十的案子确实并非广东人做的,百分之九十的杰出人才也并非广东人,什么事情都是相对的。别太放心上了。一味的推到外地人身上我觉得有些欠妥,毕竟并不是只有广东外省人多,这是政府执政管理的问题,和本地人外地人没什么关系。
  前边那个人是自己有案子粗略估了估,杰出人士你.....
  @寂寞成烟灰 2011-10-21 22:24:17
  广东只有广州,东莞,深圳,佛山这些外地人居多吧,哪里人多,哪里出头的就多,概率一眼能看出来啊,别这么玻璃心行不。将您广东人的优越感放下没啥好难的。你十个本地人比一千个外地人,绝对是本地人犯罪少,但是相比出头的也少,我这里说的出头,并非指卖地分红分的钱,而指自己奋斗出头的。随便在深圳街头,拉个老板出来,我可以说,绝非深圳本地人。
  你何必呢?一点都听不得广东人的不好,并且也不是说你们不好,这个是事实,.....
  请问广东或者珠三角的经济结构和长三角有什么不同,外省涌入广东的大部分是什么人?不过您说遗眼看出就是一眼看出哈! 深圳本身前身只是一个小渔村,划了特区之后有很多粤东西北的人涌入,掘第一桶金德可以说不是深圳人但绝不可以说不是广东人。
  不知道你是哪里人,那我也没日没夜开帖子来聊聊我遇过(看这帖子似乎听说一下就可以当成自己遇到的了)的你那里的jp人和事,被偷过被抢过问路有人不回过,然后无限上升成你整个省市的人庸劣,冷漠,小气,优越感,你肯定不会生气吧,因为你们那是闪闪发亮的热情好客情深意重的圣母之地啊
作者:今天的牛肉很好吃 时间:2011-10-22 03:21:12
  小时候在广州荡秋千摔下来摔得两眼一黑,算不算寒心事儿?

长这么大被偷过两次,一次念书的时候被偷100块,还是九几年,100块在我眼里是巨资啊;另一次被新疆人偷钱包,不过被我朋友看到要了回来,然后几个新疆人差点过来把我们围了,我们赶紧跟个小偷似的走了……从此对新疆人就没好印象了。两次都在上海。
作者:藏镜小马甲 时间:2011-10-22 03:28:28
  @宝宝威士忌 2011-10-22 03:04:27

没去过广东,本人也是很讨厌地域的.微薄上有个广东人主动加我,我的ID显示是英国。她短信问我哪里人,我说湖北。然后她直接拉黑我。无语,优越...........
   楼上很多人都是听说的. 或者比如说有个人到广东某个地方给抢了.给偷了. 进而说广东都好乱. 你说这样客观不??冰封三尺非一日之寒.你随便在八卦搜篇关于广东的. 看看别人怎么形容广东才说吧.当然.这也算是陈述事实的话.那也太可悲了. 别人说的是事实. 我们说的只是狡辩而已. 呵呵.
   不知道你留意到没. 帖里面有个同学是外地人.在广东某个地方的检察院工作. 他说一般犯案流动人员占多少%你可以去看看.广东是有几个城市治安是差点. 但能代表整个广东???
   (PS:给骗了一方面当然是骗子混蛋.但另一方面如果不是自己不留心.经验少会给骗到么?)
作者:zbinyi 时间:2011-10-22 03:32:52
  这事应该与地域无关,是法制问题,让大家都觉得死人比伤者好摆平的多,并且助人为乐最后会惹得一身骚。。

作者:宝宝威士忌 时间:2011-10-22 03:55:25
  @藏镜小马甲 2011-10-22 03:28:28
    @宝宝威士忌 2011-10-22 03:04:27
          ......
  我只看了前2页,本来想听lz好好88,结果有几个很护短的捣乱,那种优越感,很那什么。lz已经说了自己是底层了,说了坏事都是外地人干的,说了只是8发生在广东的事,不是说广东人不好,但是他们还是咬着不放。我想后来很多说广东不好的人都是被他们烦到了,逆反心理,恶性循环了。
  你说的有道理,谁看见自己家乡被说都会不舒服。但这就不代表别人没有讨论的权利了吧,你越理论,也许反而更糟。我说的都是自己亲身经历的,我想任何人对于任何事,应该都有自己的看法吧。在帖子里说出来讨论,不就是论坛存在的意义吗。如果太主观,自然有人喷,但是如果像lz这样心平气和的陈述自己的经历,也被喷,旁人自然看不惯。还有听说,我不敢保证一定是真的,但是lg跟我说广东乱因为他小叔在那呆过,我信了,但不至于就上升到广东人。我在国外呆了很久很久以后才能心平气和的听别人讨论中国,说中国的缺点。以前别人一说中国不好,我就觉得他有恶意,是在找事。很理解各位的感受,但也觉得中国人确实有点对人不对事。
  ps,我始终觉得出了事在受害者身上找原因是不对的,罪犯才是应该谴责的。通过这件事你会自省会多了经验,但这是另一回事,跟谴责罪犯不能混为一谈。
作者:ohniceboat 时间:2011-10-22 04:07:48

没去过广东,唯一的印象就是治安很差和广东人讲粤语很有优越感..还有吃果子狸还有猫什么的...特别不喜欢这一点所以对这座城市没什么太大的好感.
  进这个帖子也是想了解下到底广东治安有多乱,多让人寒心...或者反而是人言可畏三人成虎什么,说实话,其实小悦悦这个事件也是个例...也许广东也是个充满人情味的地方..

治安什么的从上面各个去过广东的同志的描述中大概有了了解.反而被上面一群叫嚣不要来我们这里啊快滚回去啊外地人的傲娇广东人恶心到了..要不要这么玻璃心优越感??真心觉得你们越跳脚越是在给你们广东人抹黑,估计这也是楼主所说的对广东的一桩寒心事吧.
  其实楼主发帖 带上广东二字本来就不是很好 有地域贴的倾向..毕竟每个人都很珍视自己的家乡,不愿意别人说坏话.. 但是明明现状又是这样,别人一说就受不了说啊全是外地人干的不要来广东啊滚啊.. 还说其实画了个圈有什么啊 都是靠广东人勤劳奋斗的啊 明明想让大家觉得广东最好了广东人素质最高了..可惜过犹不及.. 当然帖里有几个很理智的广东人说话,可惜太少了..这比例还是没能逆转
  确实没好感又增加了一分. 当然你们会觉得这样最好啊我才不要你的好感呢..广东这个地方只有广东人喜欢广东人生活就最好了..呵呵
作者:relon20 时间:2011-10-22 04:56:40
  无聊的地域贴
作者:Lagiff 时间:2011-10-22 05:23:17
  广东省委书记呼吁反思女童被碾悲剧根源
  http://www.sina.com.cn 2011年10月22日04:15 大洋网-广州日报

汪洋在省委常委会上呼吁深刻反思“小悦悦被车碾压事件”

这次事件中是18个人而不是一两个人所表现出的冷漠,折射出的问题带有一定的普遍性,它是我们工作中长期存在问题的反映。

我们在消除贫穷追求财富增长的过程中“一手硬”、“一手软”,是导致这种社会冷漠现象的重要原因之一,对此我们有着不可推卸的责任。

本报讯 最近佛山市发生的“小悦悦被车碾压事件”引起社会上的广泛关注,也牵动着省领导的心。在10月20日省委常委会研究贯彻十七届六中全会精神时,省委书记汪洋呼吁,要认真反思出现悲剧的根源,要用“良知的尖刀”来解剖我们身上的丑陋,要忍着揭开疮疤刮骨疗伤的疼痛,唤起全社会的警醒和行动,在公众参与下创造一种扬善惩恶的制度条件和社会环境,努力减少和避免小悦悦类似悲剧在广东再次发生。

汪洋说,小悦悦两次被车碾压而18个路人无人出手相救的悲剧,让人痛彻肝胆,心灵受到巨大冲击。我们不否认这个社会有道德、有良知的人是绝大多数,但这次事件中是18个人而不是一两个人所表现出的冷漠,折射出的问题带有一定的普遍性,它是我们工作中长期存在问题的反映。我们在消除贫穷追求财富增长的过程中“一手硬”、“一手软”,是导致这种社会冷漠现象的重要原因之一,对此我们有着不可推卸的责任。物质贫乏不是社会主义,精神空虚也不是社会主义,道德堕落更不是社会主义。悲剧的发生反映了长期以来我们在发展方式上存在的弊端。改变这种状况,广东必须认真贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,深刻反思发展理念上的不足,在牢牢扭住经济建设中心不动摇的同时,要根据党的十七届六中全会精神,深入开展社会主义荣辱观的宣传教育,更加注重加强思想政治建设、文化建设和社会建设,努力促进经济持续发展、人民安居乐业、社会蓬勃向上。 (岳宗)
   http://news.sina.com.cn/c/2011-10-22/041523343874.shtml
作者:Lagiff 时间:2011-10-22 05:24:15
  作者:LEEYY210 回复日期:2011-10-22 05:05:52  回复

@ilovenature1 2011-10-22 02:18:49
        不要整天拿广东来说事,在广东大部分犯案的都是外省人,特别是珠三角发达地区,很多人靠分红什么的一辈子都不用干活,还跟你去抢劫?开玩笑
      ===========================================

说广东的问题,不是说广东的本地人或者“新广东人”有什么问题,
      而是说广东的ZF有问题。
      不知道你有没有去过上海,杭州。
      别人那里的外来人口比例也不比广东低了吧。
      但是社会治安如何?
      在广州,你能看到几个公安晚上出来巡逻的?

这些和本地人素质高低没什么关系的。
      关键还是当地ZF的执政思维。
      不仅仅是社会治安,即使你去ZF机关办事,这些地区间的差异都很明显的。

其实你心中越是说别人有地域意识,越说明你自己本身就有地域意识在作祟。
作者:毛虫之后 时间:2011-10-22 06:18:03
  作为在广东读书工作超过10年的人,觉得LZ不该开这个贴。全国都一样,别五十步笑百步了。。
  小时候去广东旅行,觉得当地人非常善良,热情,跟我们家乡人比都差不多,最多就是民俗有点区别,有的地方更重男轻女一些,有的地方更金钱至上一些,但是做人基本的东西都差不多。

人都是一样的。。你到哪里都会遇到善良的和恶意的

作者:毛虫之后 时间:2011-10-22 06:19:56
  说起广东ZF,个人觉得比广东百姓更开明更接受新事物,算是国内为数不多相对开放的政府了。
作者:毛虫之后 时间:2011-10-22 06:30:17

作者:40404 回复日期:2011-10-22 03:03:36  回复

我喜欢广州的生活环境和公司,广州人的同事也很好。但真的很不喜欢广州的老太太。还是说中国每个地方都一样,女人老了都变成JP老太太了?真可怕。
  ---------------------------------
  还别说,这个有点同感。我的亲身体验,广东那边的婶婶和奶奶说话比较不打草稿,不顾及别人感受,喜欢议论人不好的东西。。其实人倒不坏。。师奶,三姑六婆这些……看TVB剧就知道了,专门说东道西的一群李莫愁。。这个说真的,在我北方的老家很少见,就连“八卦”这个词也是从粤语传到内地的。
  不过这个算特点吧,不算缺点,人品都还不错,属于社会风气问题吧。
作者:afxabc 时间:2011-10-22 07:02:11
  @我才八岁啊 2011-10-20 11:23:27

天天上班在门口站着.没事就数今天有多少人在门口的这条路上被抢,
      一天下来少说也有十个,
      飞车抢.有人被抢很冷静,有人被抢很失控,哭的喊的跳的都有.大概是包里有很重要的东西.......
    这是那条路啊?天天上班在门口站着,你该不是给飞车党“睇水”的吧。
作者:两只小猪 时间:2011-10-22 09:21:01
  @寂寞成烟灰 回复日期:2011-10-22 00:28:43  回复
    还我,你一味的强调你广东人有多好,好不好我不知道,我接触不了所有的广东人,但是广东人嘴里的捞仔捞妹,北姑等词汇,不是外地人发明的吧?这种词汇你觉得不是二等公民的词汇?
     怎么不见上海,北京有这些侮辱性语言呢?我能不能理解为是你广东人自视甚高呢自觉高人一等呢?你们有没有反省过这样做不对呢?你们有没有调查过为什么其它地方外地人也多,就你广东老出破事呢?真的是只是外地人皆坏人的言论吗?我看未必,只因没有得到最起码的尊重,二等公民,随时随地自己都会丧命,那么只能自扫门前雪了,还管得了其它吗?
  ---------------
  你看我的帖子,我有说广东人有多好吗?欲加之罪,何患无穷。我只是不断强调说广东治安没那么差,其他地方治安没那么好,而且你们说广东治安差是现实让我们不要反驳不要反省,就不让我们说广东治安事件基本是外地人做的即使这也是事实,你不觉得你很双重标准吗?
  我们广东人就只有别人骂什么都照单全收的资格,反驳都不行?

反省?好像只有在广东的外地人是治安差的受害者,我们本地人不是?我们反省什么?我们又不是官员,你要说反省你让政府反省,我们只是普通老百姓,我们反省什么?你又认为我们该如何反省?你设想一下你是广东人的话你反省一下你的反省结果又是什么?

先不说“捞”是不是真的侮辱性语言,反正你看“鬼佬”是不是也是侮辱性语言呢?我们称呼美国的白人就是叫“鬼佬”,你觉得我们在侮辱他们吗?

你说其他地方没有侮辱性语言?哈哈,你不知道硬盘?不知道宽带山?不知道的话百度一下。
  我就是嫁给了上海人的外地人,上海人的排外我不知道?我现在身份也是“外地人”,上海没破事?我告诉你,只是上海媒体不报道而已,你要真看我的回复就会看到原因

作者:么么个猫 时间:2011-10-22 09:24:01
  马

作者:两只小猪 时间:2011-10-22 09:28:38
  @藏镜小马甲 2011-10-22 03:28:28
     楼上很多人都是听说的. 或者比如说有个人到广东某个地方给抢了.给偷了. 进而说广东都好乱. 你说这样客观不??冰封三尺非一日之寒.你随便在八卦搜篇关于广东的. 看看别人怎么形容广东才说吧.当然.这也算是陈述事实的话.那也太可悲了. 别人说的是事实. 我们说的只是狡辩而已. 呵呵.
  我2000年开始到外地读书,那时候网络还没这么普及,但是别人听到我是广州的就一脸惊恐说你们广州治安好差什么都吃乱死了……
  一开始我有点难过,跟他们解释广州没那么差……巴拉巴拉的
  听多了,不耐烦了,他们说他们的,我不回应,岔开话题,懒得说
  再后来,听了几年了,我更不耐烦了,干脆说:“是啊广州很烂的”
  再后来……我开始怒了

到现在11年了,从现实到网络,我不断听到那么多对广东不客观的描述和偏见,我真的没办法还淡定
  11年啊!!你想象一下11年你都不断的听到别人对你家乡的误解是什么感受!我怎么淡定我怎么反省?

而且,别人要是听到某个广东的地方,例如是茂名,也会把网上所听到的东莞、广州、深圳……所有广东的烂事也都堆到茂名头上去
作者:毛虫之后 时间:2011-10-22 09:38:28
  LS,你太不淡定了,中国哪个地方没有被中国人自己鄙视过歧视过?
  那些当面跟你说这些的人,要么是无知,问你愚蠢的问题,要么是素质低下,他当着你的面说这些,是他自己在秀下限,秀层次低。。

干嘛把个别不懂礼貌的人的话看得那么重要呢。。

淡定淡定,自信。
作者:烦躁的沉默 时间:2011-10-22 10:15:56
  .
作者:石牌东路走九遍 时间:2011-10-22 10:44:28
  在广州被偷过钱包被骗过钱的我还是很喜欢广州,谁让我是个吃货呢哎…而且相比北京上海的冷漠,广州实在不算什么…或者说类型不同

作者:法克鱿亚克西 时间:2011-10-22 10:51:54

作者:忘了密码呀 回复日期:2011-10-21 20:39:15  回复

@法克鱿亚克西 2011-10-21 19:57:44

作者:忘了密码呀 回复日期:2011-10-21 11:42:42  回复

如果还有同学在过去5年上述范围里被飞车抢劫,那真是穿越了。
        如果还有同学在过去5年上述范围里被飞车抢劫,那真是穿越了。......

作者:忘了密码呀 回复日期:2011-10-21 11:39:35  回复

广州市区东至黄埔区、萝岗区与增城市交界处;南至海珠区、黄埔区与番禺区交界处;西至荔湾区、白云区与佛山市交界处;北至北环高速公路(沙贝海至增槎路路口)、增槎路(北环高速公路路口至西槎路路口)、西槎路、石潭路、黄石西路、黄石东路、白云大道(黄石东路路口至同嘉路路口)、同泰路、同宝路、沙太路(同宝路路口至中成路路口)、中成路、中元路、天源路(中元路以北)、广汕公路(天源路路口至开创大道路口)、开创大道(广汕公路至广深高速公路路口)、广深高速公路(开创大道以东),全天禁止摩托车行驶。

我说的这里,你偏要说东莞。
  ============================================================

广东就是你所说的那些地方?广州都不止那些吧??? 其他区域就不算广州的了???
作者:法克鱿亚克西 时间:2011-10-22 10:53:52
  作者:忘了密码呀 回复日期:2011-10-21 20:39:15  回复

@法克鱿亚克西 2011-10-21 19:57:44

作者:忘了密码呀 回复日期:2011-10-21 11:42:42  回复

如果还有同学在过去5年上述范围里被飞车抢劫,那真是穿越了。
          如果还有同学在过去5年上述范围里被飞车抢劫,那真是穿越了。......

作者:忘了密码呀 回复日期:2011-10-21 11:39:35  回复

广州市区东至黄埔区、萝岗区与增城市交界处;南至海珠区、黄埔区与番禺区交界处;西至荔湾区、白云区与佛山市交界处;北至北环高速公路(沙贝海至增槎路路口)、增槎路(北环高速公路路口至西槎路路口)、西槎路、石潭路、黄石西路、黄石东路、白云大道(黄石东路路口至同嘉路路口)、同泰路、同宝路、沙太路(同宝路路口至中成路路口)、中成路、中元路、天源路(中元路以北)、广汕公路(天源路路口至开创大道路口)、开创大道(广汕公路至广深高速公路路口)、广深高速公路(开创大道以东),全天禁止摩托车行驶。

============================================================

广东就是你所说的那些地方?广州都不止那些吧??? 其他区域就不算广州的了???

你这个思维就跟深圳的ZF一样,把关内搞好就行了,关外无所谓了。等谈起深圳的GPD,发展什么了,就把关外拿来做政绩了
作者:已婚肥肥 时间:2011-10-22 10:55:02
  怎么赶脚这里来了那么多玻璃心!人人自律……
作者:nic星星 时间:2011-10-22 11:01:00
  虽然那天在深大北门被偷了手机,事实上我还蛮喜欢深圳的。

作者:法克鱿亚克西 时间:2011-10-22 11:01:37

作者:一个人的都市 回复日期:2011-10-21 21:38:09  回复

北京上海的治安肯定是比广州好多了,这个不用怀疑。深圳关内地区的治安更是不用说,非常好。
    广东治安差的就是城中村,粤东粤西地区,珠三角的中小城市。作案者最多的以四大块为主,湖南广西四川和广东本省的粤东粤西的,其中最残忍的就是广西和潮汕,雷州等广东本省的,砍手党和飞车党就是以这两地的人为主力。我曾经见过一份广州某区的通缉令,几大张全是湖南人。
    对于广州本地人我是没有好感也没有恶感,觉得不喜欢他们,尽量少接触就行了。
    上面有人说为什么广东女人没人做小姐的,其实,也有,只是都去香港而已。而且坦率的说,就长相来说,即使在家门口做,也会无人问津吧。

作者:贞宝宝 时间:2011-10-22 11:10:49
  楼主说到重点了,刚出这事的时候我就觉得这样的事情发生在广东我一点也不意外
作者:淡淡的很低调 时间:2011-10-22 11:15:55
  认识一个广东的打工仔(外地的),他说他努力赚钱好多年 就是为了买辆车。然后开着车,去他说的一条街拉女人,女人上车后骗去当JN,赚钱给他用
作者:咖哩草莓 时间:2011-10-22 11:17:45
  其实楼主的ID已经告诉大家,TA才8岁啊,8岁小孩的语言、智商、情商,我们完全没必要跟TA较真。

作者:Lagiff 时间:2011-10-22 11:25:43
  作者:贞宝宝 回复日期:2011-10-22 11:10:49  回复

楼主说到重点了,刚出这事的时候我就觉得这样的事情发生在广东我一点也不意外
  -----------------------------------------
  排这个,别给广东洗白了,如果广东那么好,为什么这事在外地没听过,只在广东有呢?当然那些坏人不一定就是广东人啊!
作者:寂寞成烟灰 时间:2011-10-22 11:33:34
  @小野落葵 2011-10-22 03:15:58
    @小野落葵 2011-10-21 22:07:42
    @寂寞成烟灰 2011-10-21 22:04:40
    百分之九十的案子确实并非广东人做的,百分之九十的杰出人才也并非广东人,什么事情都是相对的。别太放心上了。一味的推到外地人身上我觉得有些欠妥,毕竟并不是只有广东外省人多,这是政府执政管理的问题,和本地人外地人没什么关系。
    -----------------------------...........
   听了你说的,我可以直接告诉你,帖子没有把你们广东给黑了,你们自己把自己给黑了
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 11:41:02
  回复第941楼(作者:@法克鱿亚克西 于 2011-10-22 10:53:52.0)   作者:忘了密码呀回复日期:2011-10-2120:39:15 回复   @法克鱿亚克西 20…… ==========忘了密码同学,我问你呢,广州的新市龙归人和新科禁摩吗?貌似新市离市中心也就开车半小时

楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 11:42:26
  回复第941楼(作者:@法克鱿亚克西 于 2011-10-22 10:53:52.0)   作者:忘了密码呀回复日期:2011-10-2120:39:15 回复   @法克鱿亚克西 20…… ==========忘了密码同学,我问你呢,广州的新市龙归人和新科禁摩吗?貌似新市离市中心也就开车半小时

作者:寂寞成烟灰 时间:2011-10-22 11:49:32
  @两只小猪 2011-10-22 09:21:01
    @寂寞成烟灰 回复日期:2011-10-22 00:28:43  回复
       怎么不见上海,北京有这些侮辱性语言呢?我能不能理解为是你广东人自视甚高呢自觉高人一等呢?你们有没有反省过这样做不对呢?你们有没有调查过为什...........
   看来,北姑,捞仔,捞妹,在你眼里不算是侮辱词汇,是赞美词汇?我实话跟你说,我从小就在深圳长大,本地人很冷血,高高在外的一脸鄙视的说句死捞仔啥的,我就想一巴掌拍上去。对外地人做出的啥,是无法掩盖过的。但我同学中很多都是梅州的,河源的,所以我一直强调,不是所有广东人冷淡,深圳为什么会这样,应该是深圳土著太少了,你看我前面说的,我是不是有说到这里,我说了梅州河源等客家人都很善良,只是经济发展没有广州深圳发达,但同样相比,外地人越多的地方,杰出的人越多。我本地同学里面没几个上大学的,很多都是读了初中,有几个初中都没读完,村里分配当治安队,或炒六合彩作庄的,。可以说我的同学里面,梅州,河源,湛江的,都不喜欢本地人,现在我们都参加工作了,每年开同学会从来没有邀请过本地人。不过本地人也不屑与我们这伙外地人为伍。其它广东人在他们眼里,一样是捞仔捞妹。还有上海北京破事也不少,上海北京绝对没有犯过像广东这样的暴行。我也说了,广东治安在变好,当然我看不到整个广东,我在深圳,我就说深圳,为了挽回人才,不断的以户口做为红利,我现在的同事里就有十多个是深圳人,当然是分发下来的户口指标,没所谓,反正现在不是深圳土著以村为代表在管理,不然惨剧会接二连三的发生,和本地人就是井水不犯河水,你过你的,我过我的。知道在小品里广东人的形象么?可以去看看,这可不是我乱说的,别人只会模仿最传神的仪态动作语言
作者:魏妍2010 时间:2011-10-22 11:52:49
  在深圳的龙岗坪山,姐被摩的给摩擦了,那位广东人大哥很淡定的说赔钱,你摔着我的车了,我日,老大,我过人行道,没过车道啊,结论,姐我直接上去就是一顿臭骂,接着110。然后很潇洒的走了,顺便说下,围观速度简直超然,5分钟时间,里三层,外三层,因为我,整个道都被堵了,偶也。
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 12:13:39

作者:车厘子1977 时间:2011-10-22 12:30:55
  作者:毛虫之后 回复日期:2011-10-22 09:38:28  回复

LS,你太不淡定了,中国哪个地方没有被中国人自己鄙视过歧视过?
    那些当面跟你说这些的人,要么是无知,问你愚蠢的问题,要么是素质低下,他当着你的面说这些,是他自己在秀下限,秀层次低。。

干嘛把个别不懂礼貌的人的话看得那么重要呢。。

淡定淡定,自信。
  这位童鞋正解。楼里的广东童鞋其实可以淡定鸟。楼主这货就一故意来装B的伪白兔,。故意来刺激我们,然后等我们来反驳,然后出来装无辜,装委屈的贱人。再跟他多说就中了他的计了。至于其他人的想法管他呢?我本人广州人,身边多的是外省过来广州在这里安居乐业的朋友。照样喜爱广州。喜欢的人你不需要解释,不喜欢的你跟他解释也没用的。很多人单凭听说,网上看的,就给广东贴上这样那样的标签,这种人跟他多说也没必要。这么盲目的人跟他说了也白说,不来还更好呢,不是吗?
作者:ilovenature1 时间:2011-10-22 13:27:25
  @Lagiff 2011-10-22 05:24:15
    作者:LEEYY210 回复日期:2011-10-22 05:05:52  回复

@ilovenature1 2011-10-22 02:18:49
          不要整天拿广东来说事,在广东大部分犯案的都是外省人,特别是珠三角发达地区,很多人靠分红什么的一辈子都不用干活,还跟你去抢劫?开玩笑
        ================================...........

我觉你好得闲啊到处@我,广东的外来人口比例还是很大的,有人说过在广东生活成本小,很多人愿意来广东打工的,这就增加政府监管的负担了,如果一时忙不过来你怎么不去谴责那些犯案的外来人员啊,按你的逻辑,他们才是罪魁祸首,你应该去教育他们提高道德水平法律意识
作者:忘了密码呀 时间:2011-10-22 13:34:08
  @我才八岁啊 2011-10-22 12:13:39

不好意思,我很已经多年没去过新市,而且从没实际去过龙归以及人和,不清楚是否也禁摩。我想说的是,广州城区(注意城区)治安5年前已经有很大改观,同时也没人否认很多同学遇到的寒心事件。广州城区(我只说广州城区,对其他地方以及广东其他城市不了解不予评说)已经今非昔比,你可以责备谩骂它5年之前的历史,但是也请正视当前良好的现状。
  你说的广东面积太多,我只说我知道的了解的事实。同样,你不能把广州某个地方的事件就说成整个广州这样,把广东某地的事件说成广东怎么怎么样,更不能把昨天的事件延伸到今天怎么样。有时对于一个事件,时间地点人物,尽量表述清楚,不要让人误解。
作者:忘了密码呀 时间:2011-10-22 13:37:11
  补充一下,你不能用开车半小时来衡量距离,城区半小时往往只是1/2条街的距离,高速/快速公路那可是50/60公里。
作者:tianyabby 时间:2011-10-22 13:40:30
  地域歧视,楼主调查过,偷的抢的全部都是广东人吗???
作者:ilovenature1 时间:2011-10-22 13:40:38
  @Lagiff 2011-10-22 11:25:43
    作者:贞宝宝 回复日期:2011-10-22 11:10:49  回复

-----------------------------------------
    排这个,别给广东洗白了,如果广东那么好,为什么这事在外地没听过,只在广东有呢?当然那些坏人不一定就是广东人啊!

你看最有地域意识的就是你,广东很黑吗?广东很糟糕就别来啊,来这里把治安搞乱又说这说那,不来不就清净了嘛
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 13:41:40
  说说广州的新白云机场,一度是广州人民的骄傲,号称亚洲第一,世界第三。我零五年在那里做过暑假工。机场里面充斥着许多非机场职工。当然由于刚新迁过来,很不好管理。比如有人手机没有电,要联系别人只能用插卡的公用电话。许多人就卖这种面值五十的卡,但是他们卖的比面值贵不说,还是过期或者根本就是假的。黄牛卖票的不说,还有专门守着换外币的,机场太大,找某银行太难找,而且还得排很久队。给你推销某旅行网会员卡的。总之那时缺乏管理的新白云机场是一个充满了无限商机的地方。 我所在的公司是国有控股,找这份导乘的短期工作也要托关系才行。 同事们的学历最高大专,最低小学。有一个女的被公司劝退后没有去办离职,直接穿着工作服天天在机场里揽各种活。 我当时的岗位在国际出发囗,有一次看到一群非机职工捡到一老外的行李箱,当时就找了个角落瓜分里面的东西。有一个巡逻的安检看到了,跑了过去,那群人都抢光了东西走了。那安检骂了声就直接拿着行李箱走了。这行李箱归他了。
作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 13:44:42
  是啊,都是广东的。

广东几亿人,70%是外省户口,90%祖籍不在广东。

广东的,不就是全国的吗。

按照LZ的说法,把外地人全赶走,广东就能重新光明起来了。

楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 13:50:09
  还有一次有一个客人由于没有将一瓶洋酒托运,而又无法直接带上飞机,扔掉又可惜了。马上要上飞机,就托我放在我们的柜台,等他在广州的朋友来取。我快下班了他朋友都没有来。我说我还是等,有一个巡逻的安检和一个黄牛都笑我傻,自己抱着酒回家不行么?非要还给人家,你还怕别人找你?后来那个人来取走了那瓶酒
作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 13:50:40
  广东的,就是全国的,广东现在90%都是母语不是粤语,母语不是客家话潮州话的的人。包括省委书记大海同学。

作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 13:54:45
  不知道LZ以及上面的众同学,故意加个广东的,是表达什么概念。

地域的概念?地理上广东跟LZ以及上面的众同学嘴里的广东是两码事。

我相信LZ以及上面的众同学的广东地域,指的就是人。指的就是广东人。

那么去翻翻广东的人口普查数据吧,看看所谓的“广东的”人,都是些什么人。

都是些能被LZ以及上面的众同学,冠上“广东的人”的人吗。

楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 13:56:47
  几年后在白云机场坐飞机去外地,看到曾经的同事,他是我们一个公司的,开电瓶车送客人登机,他已经认不出我。但是我还记得他们当年怎么忽悠客人,客人问路,明明很近他们非要说很远来不及了坐车几十块带你去,然后带着不明就理的客人乱逛一圈后再开去办Check in。客人还说,确实太远了,这机场太大了!
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 13:57:04
  几年后在白云机场坐飞机去外地,看到曾经的同事,他是我们一个公司的,开电瓶车送客人登机,他已经认不出我。但是我还记得他们当年怎么忽悠客人,客人问路,明明很近他们非要说很远来不及了坐车几十块带你去,然后带着不明就理的客人乱逛一圈后再开去办Check in。客人还说,确实太远了,这机场太大了!
作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 13:57:30
  地理上的广东,是个多丘陵,有珠江四季温暖的地方。

政治上的广东,是跟福建,湖南,浙江,河北等省一样的政府架构。

人文上的广东,指的就是广东人的话,那么现在广东的人,已经不能称为广东人了。

作者:娃娃微 时间:2011-10-22 13:59:42
  LZ非把这个事套上广东两个字吗?你对一个地区的看法你自己心里说说算了 跑到大众论坛上来说有意思吗?PS:非广东人,单纯吐槽

作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 14:03:20
  %1978-2007年,广东常住总人口由5064.15万人增加到9449万人,增加4384.85万人,增长86.59%,比全国同期增长37.26%的幅度高1倍多,由于常住人口规模持续快速增长,2007年末广东常住人口已从1978年的居全国第六位上升为居全国首位。改革开放30年,广东不仅成为全国经济总量第一大省,同时也是常住人口第一大省。
  ------------------------------

我实在不知道你们在批判广东的人文,跟批判中国的人文有什么却别。

作者:娃娃微 时间:2011-10-22 14:04:20
  回复第965楼(作者:@特醇米酒 于 2011-10-22 13:54:45.0)   不知道LZ以及上面的众同学,故意加个广东的,是表达什么概念。   地域的概念?地理上广东跟LZ以…… ==========lZ的确地域歧视 你这回帖意思是广东这个状况都是外地人搞的?你这歧视的也够狠的啊

作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 14:05:57
  所谓“广东人”造的孽,根本上就是全国人在广东一起造的孽!

作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 14:10:05
  LZ及其众同学地域歧视吗,不是,真实情况是,LZ在歧视中国人!

在政治上,广东跟全国有什么区别,在人口组成上,广东又跟全国有什么区别。

楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 14:10:23
  现在的机场如何不知道无权说。但是当年才工作没有办机场快线卡,不让我们坐车上车下班回去的司机,你不知道你们不让我们坐车,我们要步行几十公里才能回去么?我们当天还真的赌气打算步行,一路上有很多车停下来里面的人色迷迷地问,靓女去哪里?我带你们啊!晚上天都黑了,谁敢上你们陌生人的车?后来来接我们的居然是房东,广州花都本地人,听合住的女生说我们要走路回来,吓得赶紧骑摩托来接我们。见到在路灯下冲我们摇手的房东大叔简直感动的要哭。当年楼主才上高中,小屁孩一个,坐在摩托车后面听房东讲这段路前不久还有劫杀,毛骨悚然。
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 14:10:52
  现在的机场如何不知道无权说。但是当年才工作没有办机场快线卡,不让我们坐车上车下班回去的司机,你不知道你们不让我们坐车,我们要步行几十公里才能回去么?我们当天还真的赌气打算步行,一路上有很多车停下来里面的人色迷迷地问,靓女去哪里?我带你们啊!晚上天都黑了,谁敢上你们陌生人的车?后来来接我们的居然是房东,广州花都本地人,听合住的女生说我们要走路回来,吓得赶紧骑摩托来接我们。见到在路灯下冲我们摇手的房东大叔简直感动的要哭。当年楼主才上高中,小屁孩一个,坐在摩托车后面听房东讲这段路前不久还有劫杀,毛骨悚然。
作者:小犀牛的皮 时间:2011-10-22 14:11:08
  @我才八岁啊 2011-10-20 11:20:57
    当然印象最深的事我的一个很好的姐妹,在做小姐的。我去找她玩,但是她想拉我入伙,有天醒来她把钱全带走了,给我留了二十块失踪了。然后她的妈咪来找我,问我去不去上班,楼主当时吓惨了。打个电话给亲戚来把我接走了。
  --------------------你的好姐妹在做小姐 要害你 跟广东有毛关系啊
作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 14:12:34
  LZ及其众同学,你们不是在歧视广东人,你们是在歧视湖南人,海南人,湖北人,广西人,四川人,福建人,河南人,新疆人,云南人,山西人,山东人等等。

作者:师太的黑石头 时间:2011-10-22 14:12:37
  ,
作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 14:17:40
  地理上广东还是那个有珠江的广东,但是广东土地上的人,已经不能被人开口闭口的用“广东人”来概括了。

广东土地上的人一大半来自五湖四海,广东的好的坏的,全中国人都跑不掉。

楼主我才八岁啊 时间:2011-10-22 14:21:08
  就在花都的机场安置区东华村住着因修机场而迁移的本地居民和大部分机场职工。有南航易登机的一对工作人员是情侣关系。有天晚上一起在草地上玩,有几个持刀强奸了那个女孩,而她男朋友却直接跑了!这件事当时大家都知道,那对情侣工作岗位就在我对面,天天看他们如胶似漆。后来听说女的破了相。但是再也没有见过他们。零五年上半年的事情。
作者:米仓千寻 时间:2011-10-22 14:41:29
  身为一个广东人,真开心楼主这种傻逼开地域贴

快点黑,尽量黑

你们这种低层次来广东做小姐捞钱的人,广东根本不需要你们

尽量黑吧

广东本来就是个好地方

作者:特醇米酒 时间:2011-10-22 14:45:36
  LZ,你这不是地域歧视啊,而是种族歧视才对。希特勒八岁的时候估计在种族歧视上就跟你一个样。

所以我们应该用LZ的话,发动一次种族讨论会,看看哪个省的人在广东犯的罪最多,哪个省的人在广东掌握着政府权力,哪个省的人在广东最富有,哪个省的人在广东最贫穷,才对。

作者:蓝幽9009 时间:2011-10-22 15:07:23
  小时候曾经去过东莞,不太干净,水果很便宜,晚上从不出门,外地人真的特别多。不过哪个地方都有好有坏的,只是程度不同罢了,有些情况大家都了解,何必一味辩驳护短?帖子里有些blx的的确伤不起。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:不安分的小蕃茄 时间:2011-10-22 15:22:13
  低血糖晕倒在路边
  被一群围观的大妈说是骗子 心寒
  幸好一湖南的阿姨有经验 剥了块糖喂我吃
  旁边房产中介人很好 扶我到里面喝水~

就像上面 到哪里都不是清一色的好人 也不是清一色的坏人~
作者:腐烂小白菜 时间:2011-10-22 15:25:29
  真好笑,我在广东活了22年怎么都没见这些,放地图炮有意思么,说得像其他地方一片和平那样
作者:璨璨嘉嘉 时间:2011-10-22 15:39:09
  其实!那都有好人坏人!小悦悦事件只能说明现在的国人整体道德下降!这和现在的社会有很大的关系
作者:0longcc 时间:2011-10-22 15:50:46
  想说一下,很多偷骗抢等事情都不是广东人做的,若说广东人冷漠了,还是有理由可寻的。
作者:小芋0925 时间:2011-10-22 15:57:13
  。。。
  lz只是很客观的地说她的所见所闻,怎么会招来这么多广东人的骂?
  话说我们这儿传说中的广东真的是治安很乱啊,飞车抢包、火车站偷抢下迷药什么的
  虽然是传说,但也得想想为什么广东治安差的传说特别广为流传呢,难道真的是全国人民跟广东有仇?
作者:你同我收爹 时间:2011-10-22 16:08:54
  敢问楼主 撞小悦悦的是广东人吗?第二次撞的又是广东人吗?请你搞清楚再发言好吗?

最憎某些自以为很高尚的外地人来到广东打工还嫌这嫌那,那么不喜欢你就滚出去!别在这里丢人现眼!!
作者:冷月凝馨 时间:2011-10-22 16:45:36
  从北方大城市来到广东工作,刚一到广东,哪个城市就不具体说了,就立刻被朋友一顿思想教育,说这边绝对不能很傻很天真,陷阱往往就在身边,凡是遇到有人问路也好,给你发宣传单也好,都要绕着走。我当时就无语鸟,好奇的问,问什么?朋友说,因为这边很乱,问路有可能后面跟辆车,把你拖车上直接开走,给你宣传单,里面可能夹杂着迷药。。。连那些老人啊,小盆友啊,都要躲远点,那些人求助,你也要当做木有看到,如果你动了恻隐之心,那么别人就会利用你的善良,做出伤害你的事情。

在广东呆了7年,亲历了很多朋友被抢包啦,抢包被打啦,吃个饭突然就有人打起来啦,看广东新闻,东莞天天都有人打架打死的,等等之后,我也变得淡定鸟。

有时候真的不懂,广东的警察都在做什么?为什么如此的不做为?广东的罪犯比警察还猖狂!前阵子不是有警察出卖线人,线人被报复的事件吗?这边的民众真的只有小心小心再小心的过日子,所以小月月的事件,那18个路人,绝对不是偶然。

那个彭宇案的法官,您有想过,您当年的判决,会改变中国一部分人的道德观吗?
作者:linco喜欢安妮猫 时间:2011-10-22 17:01:17
  来广州八年了,被偷过2部手机,1个钱包,家里被入室盗窃过,丢了手提电脑,现在楼下的公交站、银行ATM机还时不时就会张贴出视频截图,请协助抓抢劫犯、小偷的,广州治安现在比几年前好很多了,特别是比禁摩以前,可是和其他地方比,还是很差,当然这些事情很多都是外地人干的,和本地人关系不大,但有人想过为什么吗,为什么会这么乱呢?报警有用吗,这么多年了,没有一次案子能解决的,政府和警察的不作为,我也投诉过,警察还凶我,说人手不够,流动人口又多,天天这么多小案子顾不上,就是这样,造成这些坏人反复作案。还有就是人与人之间的冷漠,每个人都忙着自己的事情忙着赚钱,事不关己高高挂起,久而久之,这城市的社会形态就形成了,如果能走出去去其他城市感受一下,就知道了,这是广州珠三角一些城市特有的,既和政府的不作为有关(这种不作为很适合商业的发展,所以很多人也愿意来广州,觉得自由公平),又和市民的生活方式有关。
作者:udbgjhay 时间:2011-10-22 17:30:07
  每个地方都有好有坏好不。LZ非得这个时候加地域。
作者:两只小猪 时间:2011-10-22 17:34:23
  @寂寞成烟灰 回复日期:2011-10-22 11:49:32  回复
     看来,北姑,捞仔,捞妹,在你眼里不算是侮辱词汇,是赞美词汇?我实话跟你说,我从小就在深圳长大,本地人很冷血,高高在外的一脸鄙视的说句死捞仔啥的,我就想一巴掌拍上去。对外地人做出的啥,是无法掩盖过的。但我同学中很多都是梅州的,河源的,所以我一直强调,不是所有广东人冷淡,深圳为什么会这样,应该是深圳土著太少了,你看我前面说的,我是不是有说到这里,我说了梅州河源等客家人都很善良,只是经济发展没有广州深圳发达,但同样相比,外地人越多的地方,杰出的人越多。我本地同学里面没几个上大学的,很多都是读了初中,有几个初中都没读完,村里分配当治安队,或炒六合彩作庄的,。可以说我的同学里面,梅州,河源,湛江的,都不喜欢本地人,现在我们都参加工作了,每年开同学会从来没有邀请过本地人。不过本地人也不屑与我们这伙外地人为伍。其它广东人在他们眼里,一样是捞仔捞妹。还有上海北京破事也不少,上海北京绝对没有犯过像广东这样的暴行。我也说了,广东治安在变好,当然我看不到整个广东,我在深圳,我就说深圳,为了挽回人才,不断的以户口做为红利,我现在的同事里就有十多个是深圳人,当然是分发下来的户口指标,没所谓,反正现在不是深圳土著以村为代表在管理,不然惨剧会接二连三的发生,和本地人就是井水不犯河水,你过你的,我过我的。知道在小品里广东人的形象么?可以去看看,这可不是我乱说的,别人只会模仿最传神的仪态动作语言
  --------------
  捞这些词,我没说不是侮辱性言语,但是广东人说话本身就比较粗俗,我们的男同学彼此之间的称呼恶俗程度我见惯不怪了
  而且我都说了,不只是广州,上海也有“硬盘”的称呼。上海的宽带山、篱笆网这些本地人多的论坛的排外言语严重程度绝对让你吃惊,不信自己看看。但广州有这样排外很严重的论坛吗?我们小区的QQ群隔几天上海人就骂一次外地人,还有上海人说要在小区门口竖牌子写“外地人与狗不得入内”,你觉得这话比起“滚出广州”如何?
  但我告诉你,北上广这些地方不是最排外的,最排外的是经济落后、外地人极少的县城,你去那些地方呆个两天看看就知道什么叫极度排外了,会发现北上广的排外原来那么轻

至于你说广东人冷漠,我真的不觉得。广东人只是对外人戒备心重,但是对自己人非常有人情味。我在广州呆过三个公司,同事之间感情都非常好,只要是同一个公司的都是自己人,下了班联系很多,QQ经常聊天。我们部门的湖南小伙子因为公司财政原因被裁掉了,他说他没什么舍不得的,唯一舍不得就是我们部门像个大家庭一样,大家的关心让他觉得很温暖
  我在广州三个公司都如此。但是上海呢?上海人确实看起来都彬彬有礼的,但是同事之间非常冷漠,坐在邻桌的都可以不打招呼不知道对方名字。不是因为我是外地人,上海人跟上海人之间也如此。而且不只是一个公司如此,我呆过的公司都如此

你说广东人冷漠?我真不同意。我现在非常怀念以前在广州工作时候的氛围,真的很怀念很怀念

还有我常年在外地,可以告诉你,广东人排斥外地人绝对没有外地人排斥广东人严重。我曾经有很长一段时间很怕别人问起我是哪里人,就怕他们知道我是广东人、广州人之后脸上那个鄙夷的表情和对广东、广州的偏见言语
  那种感觉,你永远不会懂。别人对广东、广州的偏见和鄙夷竟然让我一度羞于我是广州人……从2000年至今11年,不是几个月不是一两年,是11年!
  当然,现在我自豪我是广州人,我不怕。我现在还会遇到这样的人,但是这样没素质的人已经不会赢得我的好感我也不会在乎了
作者:沙市B伢 时间:2011-10-22 17:43:50
  在广东最悲剧的就是问路了。。妈的再不问路了
作者:陈双贝 时间:2011-10-22 17:45:48
  作者:两只小猪 回复日期:2011-10-22 17:34:23 

但我告诉你,北上广这些地方不是最排外的,最排外的是经济落后、外地人极少的县城,你去那些地方呆个两天看看就知道什么叫极度排外了,会发现北上广的排外原来那么轻
  =====================
  瞎说,民风淳朴,十分友好。没外来人的骚扰,想学坏没那么快
作者:宁澈姑娘 时间:2011-10-22 17:45:57
  @新盆唐线 2011-10-21 15:14:58
    @宁澈姑娘 2011-10-20 12:08:06
      我的意思就是,你交往的人层次太低,那种人群在全世界任何一个角落都会贪钱无义,根本不能代表广东人,更何况你这个朋友还不是广东人。你根本没有发言权来唧唧歪歪广东人怎么怎么样好不好?!
      还“我们富得流油的广东省”,广东不是你的好吧?!你倒是想呢!要不是你朋友这种贪钱又懒自己又没能力的人来我们广东妄想捞钱,也就没有这种抹黑广东人的例子...........
  你回复人家之前,能把人家的回复看完么?我都说了多少遍了,“外来人才为广东的发展作出了巨大的贡献,是广东离不开的”,我说了一遍又一遍了啊亲!!!我说这个楼主层次低是指她做小姐的那个朋友啊,我说了,她那个做小姐的好姐妹本身道德水准低,才会做出坑她的事情,她现在把原因赖到我家乡的头上,说什么她姐妹是在广东被骗被教坏,去做小姐做二奶也只是因为广东男人想要儿子,这些你都看到了吗?根本没看完就出来喷人呢?
作者:轻飘普过 时间:2011-10-22 17:46:51
作者:记忆的峰 时间:2011-10-22 17:47:11
  @一一尘 2011-10-21 14:56:25
    看看这个贴子里广东人的回复,,,你就知道那个地方为什么会这样了,,,

本地人有优越感,排外,,自以为很高贵,,外地人都是贱命,,,

这样的文化下,,能有什么令人热心的事,,,......
  好吧,那你试试别人专门开个帖子说你的家乡是多么的乱脏,差,
  拿五六年前的一些极品经历事到现在来专门开个帖子说。
  “还三生不幸的在广东呆了一年,乱了三观什么的。”这些黑得P话你能不弃吗

有人不停的说北京、上海也外来人口多啊,怎么就没有广东这么乱,
  尼玛北京是天子脚下,上海是重工业,金融业中心,所需的人才都比较高素质吧,而广东是轻工业为主,劳动密集型,所需的大多数人才的素质想想而知吧。

天子脚下肯定会花大力气治理吧,要不这个国家还要用要吗。;
  上海的也相对比广东好治理一点吧,当然也承认广东的政府没有下大力气治理,但造成比较乱的原因也比较多吧。
   楼主要这样处心积虑的开个帖子当小白,黑广东人有意思吗,别人举的例子都无视,就他说的事实。
   广东人说了很多干坏事的是外地人,
  可看帖的人硬是要理解成别人说的是“所有干坏事的都是外地人”
  然后有一帮人出来跳脚,说我们高贵,有优越感
   然后又有一帮人出来道听途说广东这边是多么的地域,多么乱,、
   弯弯艺人要来大陆捞金,回去又要说大陆乱、脏、差,你作为大陆人,你能理解我们广东人的愤怒吗。

作者:完全潮人 时间:2011-10-22 17:48:16
  @soniz 2011-10-20 12:14:06
    小悦悦事件只有救助的那个婆婆是广东人。其他的哪里人我不说了,免得挑起地域攻击
    另外,广东最寒心的事,就是有LZ你这种人的来到!!!
  ----------------------------- 同感
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 11 12 1321 下页  到页