收集贴:天涯的那些手工帝们。涯叔你快赶上肉丁了!

楼主:Nancyemma 时间:2011-11-08 15:17:00 点击:740423 回复:7905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 379 下页  到页 
从小喜欢手工,热爱DIY。从衣服到吃的都喜欢自己做。佩服所有手巧的人。

在天涯看见过做包的,做模型的,做羽绒服的,做蛋糕的,怎么人家就这么强!

上几样小吃给大家,都坐下来慢慢看我8这些手工帝们

五色汤圆
  糕点

小馄饨

炸酱面全套

友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:133张 | 添加到话题 |
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:20:51
  题目:[灰常点评]来来来~~我做的羽绒服~~第一款哦 开个专贴 记录做衣服日记
  地址: http://www4.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?strItem=funinfo&idarticle=2932502
  作者:红发女孩安妮 提交日期:2011-11-7 12:35:00
我要评论
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:24:32
  原料是布和羽绒,通过安妮的巧手变成了一件羽绒服。

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:27:07
  买来的羽绒,看上去质地很好的样子

我要评论
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:29:05
  裁好的布

作者:正太是萌物 时间:2011-11-08 15:29:12
  按爪
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:31:45
  做好了大部分

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:33:05
  初步完成

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:34:22
  里面也缝了衬,做了个口袋

作者:luoluoyehua 时间:2011-11-08 15:34:55
  沙发~~楼主加油~~·
作者:azureie 时间:2011-11-08 15:36:09
  印象很深的是2个自己买牛皮做包包的
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:37:01
  给模特穿上身。应该还有个皮吧。样式简洁,领口和袖口再加工下就更好了。

作者:风声的柳柳 时间:2011-11-08 15:38:07
  看过自己做裙子的和做包得
作者:小Yoo 时间:2011-11-08 15:42:39
  LZ加油~~随便膜拜手工帝们
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:44:56
  题目:『女人公社』[女人杂谈]我自己做的包,你会感兴趣吗?  
  地址: http://www.tianya.cn/techforum/content/358/2907.shtml  
  作者:粉红姐 发表日期:2005-5-16 21:30:10
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:45:48
  粉红姐用钩针与海玉珠子做的小包

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:46:51
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:48:00
  又一款黑包。

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:50:42
  题目:『娱乐八卦』 [道听途说]果冻的做法,自己动手做果冻,分享,分享,乐于分享~~~标题长长长(转)
  地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2015319.shtml
  作者:报应迟早回来 发表日期:2010-5-21 20:24:00
作者:最淡的心事- 时间:2011-11-08 15:50:48
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:51:44
  内容 是转载的

准备:纯牛奶200ml,QQ糖11粒(数量多少决定果冻的软硬程度 ),葡萄干少许(可不放)。
    将牛奶和QQ糖一起放在锅中,然后边烧边用勺子搅拌,直到QQ糖化开后,将液体倒入容器
    内,撒入少许葡萄干。 冷却后放入冷藏室。
    因为我是晚上做的,早上从冰箱里取出后,一切就OK了。

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:52:40
  港式甜点双皮奶
    准备:500ml牛奶,就那种纸盒装的光明牛奶就行了,不能太淡;鸡蛋两到三只;白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖。
    开做:先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。要是两碗会剩一些牛奶,可以留着做卡布其诺时打奶泡。把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。拿一个大碗,剥下蛋清,加糖搅拌。注意:蛋清一定要打散打匀。剥蛋清也有技巧,蛋壳敲一个缝,让蛋清慢慢漏到碗里。冷却好的牛奶轻挑奶皮,把小碗牛奶全部倒入有蛋清的大碗里。牛奶倒完,奶皮就沉在碗底,千万不要把奶皮弄破。把蛋清和牛奶搅拌在一起,打匀,再倒入有奶皮的小碗里,奶皮会慢慢的浮起来。然后把牛奶放锅里隔水蒸十到十五分钟,最好是碗上包一层保鲜膜。蒸好的奶冷却,又结一层奶皮,是为双皮奶。双皮奶口感细腻润滑,冬天可以趁热吃,夏天放冰箱里冰一会儿口味更佳。如果还意犹未尽的话,再在双皮奶上撒一层葡萄干、红豆沙、甜桂花等等,还有人把水果,比如香蕉打成泥做成水果味的双皮奶,总之,看个人口味自己创意啦。

作者:林园咸鱼 时间:2011-11-08 15:52:49
作者:rivazhao 时间:2011-11-08 15:55:52
  m
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:56:34
  这个果冻很有意思哦~~大家注意 看橘皮里的~~是果冻是果冻哦~~~
  甜橙果冻
    材料:甜橙10个*布丁粉(或明胶)1包*糖1杯*水3杯*甜橙汁4杯  
    作法:   1、甜橙对切为两半,榨出汁液后,用汤匙挖出残渣,果皮留用。   2、锅中放入糖、布丁粉及水煮化(边煮边搅拌),熄火后,倒入甜橙汁4 杯拌匀,稍凉即可分装至半颗甜橙皮中,待冷却后放入冰箱冷藏,食用时取出切块装盘。   烹调指南:   1、可用任何口味的水果汁,加上水果丁或椰果,制成果冻,增加口感及变化。   2、容器需擦干,否则加入布丁粉后会沾黏住

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:58:16
  报应迟早回来 搜集了大量做果冻类食品的方法,高楼30页。需要的时候翻翻会受益匪浅。
作者:熊儿熊儿抓蜥蜴 时间:2011-11-08 15:58:59
  我是吃货吃货 ~~
  欢快的马克 ~
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 15:59:24
  题目:『娱乐八卦』 [道听途说]处女贴!说一个自己做泡椒凤爪的简单方法也说说你的拿手小食
  地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2625023.shtml
  作者:小妞西瓜头 发表日期:2011-5-8 17:14:00
作者:solo527527 时间:2011-11-08 16:01:43
  马克马克···这个必须记号~~~~
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:02:04
  需要的材料:菜市场买的鸡爪,老大同的糟卤,市场买的小米辣泡椒

过程 ,爪子让卖菜的剪掉趾甲和剪成两半,洗好后放水里面煮加几片生姜去腥,大火煮开后小火15分钟,太烂了没有嚼劲。
  捞出来冷水冲凉后放篮子里面沥干水分
  糟卤和爪子倒入密封盒,泡椒切碎后和水一起倒进去,糟卤漫过凤爪就好,盖好放冰箱2小时候以上就可以吃了,味道比买来的好,也比较放心!

糟卤和小米泡椒

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:04:45
  帖子里有大量网友自己贡献的秘方,挑了几个贴上。

作者:michyip
  一个人住,常常有吃剩下的菜啊面啊之类的,我有个办法处理,只要是没骨头(鱼或鸡之类的)剩菜,都可以这么做。
    剩菜弄碎放大碗里,倒几勺面粉,份量自己慢慢体会,加点水(如果菜有汁就不用加了)搅成面糊,有条件的可以打个鸡蛋,再按自己口味和剩菜的味道适当调点味,比如放一点辣椒末或咖哩粉之类的,下锅煎成薄饼。

作者:婉约如水
  微波炉烤翅中啊 鸡翅16个 中心化一个通透的口,两勺酱油,料酒三勺,糖两大勺,半个葱头切碎,蒜葱少许,五香粉少许,黑胡椒少许,辣椒少许,鸡蛋两个,淀粉2勺,鸡精少许,腌制一晚上
     平盘摆放8个鸡翅,里冲上微波炉高火三分钟,停3到5分钟翻面,相反微波三分钟

我要评论
作者:青铃青梦 时间:2011-11-08 16:05:17
  M
作者:HeathSail 时间:2011-11-08 16:05:48
  前!!排1!!!!!口水鸡爪
作者:七棱八角 时间:2011-11-08 16:05:56
  收集,学习!
作者:獨愛東海 时间:2011-11-08 16:06:13
  马克
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:06:26
  网友自制的泡椒凤爪在此,美貌健康,不担心福尔马林

作者:陌上青烟 时间:2011-11-08 16:06:56
  占座等看。
作者:离居 时间:2011-11-08 16:20:42
  这贴必须马克
作者:荷底风声 时间:2011-11-08 16:21:19
  必须马克

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:35:45
  题目:[八卦江湖]看到隔壁手工帝发帖,也上点自己敲的银簪子~>_<~~有流程图
  地址:http://www4.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=funinfo&idArticle=2853242&flag=1
  作者:水合璎珞 提交日期:2011-9-21 23:28:00
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:40:13
  这姑娘上了很多图,完整的过程都有。这里只简单介绍下。
  银线的加工

作者:华音之 时间:2011-11-08 16:41:17
  按爪
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:41:46
  打孔

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:42:50
  复杂的打磨步骤,由粗到细

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:44:09
  穿珠花

作者:406783036 时间:2011-11-08 16:44:29
  马克!
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:45:46
  用小细棍绕弹簧。真耐心!

作者:气候的影响 时间:2011-11-08 16:45:56
  m
作者:棒棒小虫 时间:2011-11-08 16:46:22
  来了天涯你就知道 原来中国还有这么多秀外慧中的姑娘~
作者:拧拧虎 时间:2011-11-08 16:46:58
  记号记号
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:48:11
  上珠子,完成!这些只是她做的一小部分成品。

作者:亚特弥斯 时间:2011-11-08 16:48:19
  强帖MARK。。。。
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:49:45
  面对群众如潮的掌声。水合璎珞还在谦虚。 ╮(╯▽╰)╭ 人比人气死人啊

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:51:35
  晶莹剔透

作者:ziggyy 时间:2011-11-08 16:51:44
  看的饿死了~~
作者:冬瓜火腿泥鳅汤 时间:2011-11-08 16:52:15
  一定要马克
作者:去年今日笑春风 时间:2011-11-08 16:52:32
  跟前面的同志比 俺是小儿科。。。
作者:王牌小飞侠 时间:2011-11-08 16:53:00
  记号
作者:北极光之梦 时间:2011-11-08 16:53:56
  那个啥, 我能上个自己做的面包不?

作者:长腿大眼尖下巴 时间:2011-11-08 16:54:14
  马克 还有个MM自己买皮料做包的,牛啊
作者:漫漫吃 时间:2011-11-08 16:54:39
  马克
作者:Miki糖 时间:2011-11-08 16:57:00
  手工帝啊
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 16:57:06
  大量的布艺DIY 慢慢8

题目:[家居装饰]最近做的不织布小玩意
  地址:http://www4.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=no11&idArticle=587074&flag=1
  作者:zhangqin37 提交日期:2008-7-17
作者:重生马甲 时间:2011-11-08 16:59:15

簪子我也有做。。。三面的 就放个正面
作者:Febii 时间:2011-11-08 17:05:45

上两对自己捏的婚礼娃娃凑热闹
作者:戏耍耍戏耍耍 时间:2011-11-08 17:08:41
  楼主这帖子开的真好,我也正打算收集手工帝的帖子们呢,就不劳而获的坐等楼主更新了,嘿嘿
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:13:17
  平时也看了不少手工帝,有个做娃娃房的帖子怎么也搜不到了。很遗憾。
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:14:16
  @戏耍耍戏耍耍 2011-11-08 17:08:41
    楼主这帖子开的真好,我也正打算收集手工帝的帖子们呢,就不劳而获的坐等楼主更新了,嘿嘿
  -----------------------------
  给我提供几个帖子吧,我平时的搜集工作做的不到位啊。
作者:展灵佳 时间:2011-11-08 17:15:08
  收集帖。

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:18:40
  题目:我就爱背着我的手工皮包
  地址:http://www4.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?strItem=no11&idArticle=994316
  作者:RoseTalk 提交日期:2011-3-22
作者:z58676572 时间:2011-11-08 17:21:00
  感觉好好吃哦~~~~~~~~~
作者:倩幂3 时间:2011-11-08 17:21:52
  只会做不织布蛋糕的路过。
作者:清渺苒苒 时间:2011-11-08 17:24:28
  M
作者:浪漫QWER 时间:2011-11-08 17:26:11
  羡慕
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:30:57
  题目:[八卦江湖]大家来做手工啦,第二季
[八卦江湖]春天来了,秀一下我自己做的手工蝴蝶结

地址:http://www4.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=funinfo&idArticle=2617251&flag=1
http://www4.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=funinfo&idArticle=2590104&flag=1

作者:三个女生的手工课 提交日期:2011-5

主要是蝴蝶结
作者:哥要飞 时间:2011-11-08 17:31:26
  在考虑自己做个IPAD的套 有没有高人在做
作者:漾源 时间:2011-11-08 17:32:39
  丧心病狂的马克
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:34:39
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:35:46
作者:hyde198900 时间:2011-11-08 17:37:12
  包包很好看,好想要

楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:37:40
  图很多,我就放到这里。毕竟是总结帖
作者:我是土星控 时间:2011-11-08 17:39:20
  好强啊!5555我要那个包5555

作者:我最冰雪 时间:2011-11-08 17:40:01
  号贴
作者:凌波丽阿多尼斯 时间:2011-11-08 17:40:27
  mark
作者:crazycat_cc 时间:2011-11-08 17:40:28
  记得有个MM弄纸盒做了个套房的...
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:41:26
  题目:[八卦江湖]第一次和BF一起做家宴,全程手工,紧张嘞个去,成果展示
  地址:http://www4.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=funinfo&idArticle=2218748&flag=1
  作者:不明真相的寿司
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:42:20
楼主Nancyemma 时间:2011-11-08 17:45:16

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 379 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规