想和外国人合影的人,请不要这么做,太丢人了![已扎口]

楼主:小Q的马甲 时间:2011-11-22 13:29:00 点击:14804 回复:106

字体:

边距:

背景:

还原:

上海的马路上有很多外国人,也有很多外地人来旅游,可是经常看到很多外地游客特意要和外国人合照。每当看到此情此景,我都想挖个地洞钻进去,然后再狠狠地抽这群2B的耳光!!尼玛难道和外国人拍照是很荣幸的事情吗? 带回去难道可以炫耀马?上周去北京故宫玩,先是看到一个外地男青年(估计20左右),跑上去跟你一个法国女人说:“我可以跟你拍张照片吗?” 结果那个法国女人没理他,那个青年就讪讪的走了, 我真恨不得跑上去抽他俩个大耳光。 过了一会到了乾清宫门口,又有两个外地女青年屁颠屁颠跑上去要和两个外国帅哥合影,其中一个没理他们,另一个觉得不大好意思,就合那两个2B女合影了,结果拍照的时候那俩SB女人硬是要勾着他。。。。我真想上前去把相机狠狠地踩在地上!!而且当时我是带一个外国同事去的故宫,当时那个外国同事也看明白了,很费解的问我为什么这么多中国人喜欢这样? 我不知道怎么说,就回了一句不知道,大概有病吧。
楼主发言:1次 发图:0张
楼主小Q的马甲 时间:2011-11-22 13:56:35
  .....
作者:And艳 时间:2011-11-22 14:57:47
  就和外国人喜欢拉我们中国合拍一样啊,我觉着很正常呢..不知道LZ受了什么刺激~~~
作者:sunmoon612 时间:2011-11-22 15:06:40
  不是有病,是对能出去的向往,经常出去的人见的多了,谁会去随便找个人拍照。
作者:可达哥 时间:2011-11-22 15:17:53
  确实他妈丢人,西湖边总有些傻逼女的拍外国人,真他妈丢人
作者:沧海一粟卖豆芽 时间:2011-11-22 15:56:45
  @czyt1215 2011-11-22 15:53:26
    就跟去动物园要和猴子合影一样,有什么奇怪的?

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  只有内心自卑,才会觉得丢脸。
作者:_邮差叔叔 时间:2011-11-22 16:08:34
  LZ好喜欢抽人和砸东西。。。
  暴力是病,得治
作者:悠悠小白猪 时间:2011-11-22 16:10:35
  ...

支持楼主

作者:yangsui75 时间:2011-11-22 16:14:29

+1 何况还是走在大街上的猴子
作者:QUEENIEMAI 时间:2011-11-22 16:16:21

小见多怪, 见怪莫怪.

作者:九斤小猪蹄 时间:2011-11-22 16:19:07
  我做外贸的,遇到的外国人多了,但世博会的时候见到某欧洲小国馆的某男工作人员很帅,我也跑过去问可不可以合影了,对方人很好说可以啊,然后在我后面也有好几个过去合影的--我不觉得有什么,就是单纯觉得他很帅很可爱而已。你要是遇到一个胖乎乎的脏兮兮的老外,根本不会让人有合影的欲望好吧
  LZ你才叫自卑,不然怎么一个单纯的合影都能被你想那么多。
作者:那年夏天爱情来过 时间:2011-11-22 16:24:40
  我就喜欢啊。不过是跟我的哥们。
作者:白沁冰 时间:2011-11-22 16:29:44
  都是人,你要是觉得怪单拍就好了,还要这么有镜头感地合影,是生怕别人不知道你遇到了个老外么?

我还见过围观和硬要搭讪的。。。实在想要练习英语可以去英语角的说= =~
作者:烤面包的女巫 时间:2011-11-22 16:30:01
  上次在某个商场·我坐那·直接来个老外在我旁边合影·都没征求我同意···
  不过我也没觉得他丢人,还觉得挺可爱的
  去阳朔玩,看见个很卡通的老外,询问得知是在广西某个市做外教,两口子,我和几个朋友用蹩脚的英文要求合影,人家欣然同意,还说我们可爱(当然,我知道老外很喜欢夸人)
  不觉得这事有什么丢人的·楼主也别抽我了
作者:本后_啧啧啧 时间:2011-11-22 16:33:33
  觉得稀奇就去合影了,跟在大路上见到野生奥特曼一样..
作者:有几种感觉 时间:2011-11-22 16:38:10
  我也不喜欢...
作者:caoyuan6000 时间:2011-11-22 16:42:34
  哎想起和几个阿根廷男同事在香港参展时对面展位俩女孩整天有空就缠他们聊天拍照,更离谱的是把酒店地址和电话号码给他们,我老大明知故问对我说:她们什么意思?看他那种优越感和嘲讽味我真替那俩女生心痛。。。。
作者:喷射七彩体液 时间:2011-11-22 16:43:53
  改天我找个帅点的老外摆到那里,收费拍照。
作者:passure 时间:2011-11-22 16:48:28
  lz你太敏感了。除了那些给电话地址的,动机可能不怎么纯,其他的纯属好奇,你有什么丢人的?

我和几个外国朋友去藏区玩,那几个老外看到穿着藏民服饰的就拉人家合影,人家的同胞也没觉得丢人的。
作者:琼霜 时间:2011-11-22 16:53:24
  那出去玩被老外扯住合影的咋办……
作者:诺基亚馒头 时间:2011-11-22 16:58:13
  咳。。。。我和同学去长城,被一群泰国人抓着合了不下三次影= =
  我都觉得去泰国发展是不是个好的选择了= =
作者:迷茫的盒子 时间:2011-11-22 17:07:06
  哈哈~小学时好像一度风行过。。我妈还逼着我和外国人说话。。那时候也曾经整个一个班级和两外国人合影过。。结果我就意思意思站角落了两外国人还很好心把在角落的我拖到他们中间。。窘死了。。。

不过现在看老外多了。。特别是回家的那班地铁上,现在看见他们心理就希望他们别挡道。。额。。
作者:酒生生 时间:2011-11-22 17:07:27
  为毛楼主总要强调外地青年?人家都没觉得丢人丢你人了?你代表国家?

作者:paradaboo 时间:2011-11-22 17:09:34
  去鼓浪屿看到俩很可爱的外国小孩 我们就想跟他们合影一下
  我觉得这种心理没什么呀
作者:Air_Ice 时间:2011-11-22 17:11:22
  @yangsui75 2011-11-22 16:14:29

-----------------------------......
  哈哈。你们。。。
作者:愤怒的小丑笑嘻嘻 时间:2011-11-22 17:12:49
  哥见过许多次外国人,但是都没什么故事,知道有一天,在我们学校,遇到了一个外教大叔,那天我不知道怎么搞的,当他走到我身旁时,我鬼使神差的很GAY的对他说了一句“HI”,然后他一脸诧异的看着我。。。。。。。。。。
  MY GOD,太丢脸了!之后我N久没去过英语系的自习室。。。。。。。。。
作者:花颜解语 时间:2011-11-22 17:18:21
  passure 2011-11-22 16:48:28
    lz你太敏感了。除了那些给电话地址的,动机可能不怎么纯,其他的纯属好奇,你有什么丢人的?

我和几个外国朋友去藏区玩,那几个老外看到穿着藏民服饰的就拉人家合影,人家的同胞也没觉得丢人的。
  +10086~

给电话的另说~纯合影只不过是种好奇和友好的表现啊~老外来了不也喜欢拍中国的可爱小宝宝,打太极的大爷大妈这些~一个理儿~

如果这老外因此觉得肿么肿么,我觉得他才有问题咧~
作者:一脸晦气 时间:2011-11-22 17:30:40
  宿舍一姐们非要和外国人合影。。要我去说 我心里一百个不愿意 但她非要我帮忙、、、当时合影旁边就有人指指点点的、我恨不得钻地下去。。。
作者:lrj0422 时间:2011-11-23 03:18:47
  法国女人 你怎么看出来的
作者:aaronlover2010 时间:2011-11-23 03:26:29
  猴子毛啊?明明觉得人家高一等.自己自卑还不承认.搞不懂都是些什么人在回帖.如果是5毛,你们这样很愚民好吗.
  人家老外觉得我们中国人很那什么好吗跑来找自信好吗真的很丢人好吗.一个在成都教英语的美国人问我怎么回事,我只好说因为清朝时候中国太落后,那个时候中国来了很多有钱气质好的白人,所以很多对白人有崇拜心理.
  真tm的丢人。
作者:妹妹背着咆哮马 时间:2011-11-23 03:31:16
  @可达哥 2011-11-22 15:17:53
    确实他妈丢人,西湖边总有些傻逼女的拍外国人,真他妈丢人
  同意 同支持楼主
作者:谭小咪tx 时间:2011-11-23 03:42:37
  @小Q的马甲 2011-11-22 13:29:00
   上海的马路上有很多外国人,也有很多外地人来旅游,可是经常看到很多外地游客特意要和外国人合照。每当看到此情此景,我都想挖个地洞钻进去,然后再狠狠地抽这群2B的耳光!!尼玛难道和外国人拍照是很荣幸的事情吗? 带回去难道可以炫耀马?上周去北京故宫玩,先是看到一个外地男青年(估计20左右),跑上去跟你一个法国女人说:“我可以跟你拍张照片吗?” 结果那个法国女人没理他,那个青年就讪讪的走了, 我真恨不得跑......
  偶十來歲的時候,長得還算可愛,在國外也經常有人非要跟我合照。話說是很莫名其妙的。我班同學也很喜歡要我的照片,說你長得好看,我要留念
  問題是我長的根本不好看啊,估計十幾年前好看除了一般定義的好看,還可以認為是稀罕吧
作者:MarsAmbassador 时间:2011-11-23 06:47:02
  楼主内心要有多自卑才要如此跳脚

这有什么丢人一说,没见过活的外国人,上次京城帝都见到了,拉着照个像,多正常的逻辑啊,这是表达喜爱和新奇的一种方式,有外国人不愿意合照那是个人性格问题。我认识很多外国人很喜欢照啊,觉得自己突然很popular、被接受被喜欢的感觉,他们还觉得很开心呢。
  同理在国外逛景点也会遇到很多外国人呢走过来说能不能跟你握个手然后说祝你开心,然后走开了,一个道理啊,他们用握手的,咱们用照相的,有什么不政治正确的吗???

一个国家的自尊心自信心不是这样跳脚叫丢人叫出来的,想要得到别人的认同就别老看低自己,天天这里丢了你的人了,那里又刺痛你自尊心了,自己都整天看不起自己怎么让别人看得起你。
  要真跳脚,那看看人家波音空客高铁造的,自己出个轨四个月都没个调查结果还没人管,这TM才叫丢人!!!!

作者:cwp008 时间:2011-11-23 06:51:53
  这个外佬拍照好像他们也是非常先人一等的种群,魅外的思想在作祟!

作者:盛开的木槿 时间:2011-11-23 07:07:37
  真心希罕他们的金发碧眼…果然和电视上看到的那样…才会忍不住拍了…可是,大人我都不敢诶…只好抓住小孩子拍…
作者:不换马甲会死 时间:2011-11-23 07:11:05

我想起小时候的思想品德课本上有一句话说的是:看到外宾不围观尾随~~~
作者:公共马甲521521 时间:2011-11-23 07:17:26
  看个稀奇呗~淡定~淡定~

姐在欧洲发达国家亚洲人少的地区,被看被偷拍是常有的事儿,就差被围观了~大的老外看完后表情还比较淡定,那些小孩儿,一见我眼都亮了,都不带掩饰的~`就差大叫一声:传说中的亚洲人!!!活的!!!

多大点儿事儿呢~
作者:公共马甲521521 时间:2011-11-23 07:20:15
  还有上镜狂的老外,明明我朋友给我照单人照,人家老外硬往相机前凑着要跟我搞成合照~~~-_-!!!中国人2成这样的不多吧?
作者:英译汉 时间:2011-11-23 07:22:15
  俺去旅游拉着喇嘛合影的心理估计和标题差不多
作者:走过地狱回人间 时间:2011-11-23 07:24:15
  @yangsui75 2011-11-22 16:14:29
  +2 楼主你该有多自卑才会这么阴暗啊
作者:无惨 时间:2011-11-23 07:28:50
  @aaronlover2010 2011-11-23 03:26:29
    猴子毛啊?明明觉得人家高一等.自己自卑还不承认.搞不懂都是些什么人在回帖.如果是5毛,你们这样很愚民好吗.
    人家老外觉得我们中国人很那什么好吗跑来找自信好吗真的很丢人好吗.一个在成都教英语的美国人问我怎么回事,我只好说因为清朝时候中国太落后,那个时候中国来了很多有钱气质好的白人,所以很多对白人有崇拜心理.
    真tm的丢人。
  您自以为是地解释成这样才是丢人了好么?老妈是成都搞英语教育业务的,成都那一伙外教我认识一多半,大部分都是没啥知识没啥技术在自己国家混不出什么名堂,跑到中国来卖卖那张与众不同的脸随便教一教自己从小就会的语言,拿着中国人发的工资混吃混酒,没说他们低人一等就不错了,还崇拜?
  走街上看到外形与众不同的人,白人也好黑人也好,穿民族服装的少数民族朋友也好,漂亮的车模女警也好,Coser也好,会有人想去拍个照玩也很正常,好玩而已。
  虽然有时是会给被要求合影的人造成困扰,不太应该随便打搅别人,但是跟崇拜完全搭不上边吧。
  在美国这边有时候跟中国朋友约好一起穿旗袍出去逛街玩,还经常有美国人跑来问可不可以合个影呢,难道那是崇拜我们么,还不是觉得跟平时不常看到的打扮的人合个影好玩。
  自己对外国人有崇拜才会觉得别人都是在崇拜,搞笑呢。
作者:dmdmdm111 时间:2011-11-23 07:29:51
  人家老外都没想这么多,楼猪你算哪颗葱啊,操这份闲心,闲的b疼不是。
作者:身在大农村 时间:2011-11-23 07:32:49
  小学的时候学校组织在中山公园为庆祝国庆跳集体舞,我们都穿着特别漂亮的裙子那种。回家路上还被一对外国夫妇拦住照相呢,还说要我们摆出跳舞的姿势合影。当时就听懂了个‘dance,想当年我们真是好配合阿~
作者:回頭不是岸 时间:2011-11-23 07:35:36
  @无惨 2011-11-23 07:28:50
    @aaronlover2010 2011-11-23 03:26:29
      人家老外觉得我们中国人很那什么好吗跑来找自信好吗真的很丢人好吗.一个在成都教英语的美国人问我怎么回事,我只好说因为清朝时候中国太落后,那个时候中国来了很多有钱气质好的白人,所以很多对白人有崇拜心理.......

= =插句话,你不穿旗袍谁跟你拍照(顶锅盖跑

我在外国多人少人的地方旅游生活都有8年了...

可能我长得丑,从来没外国人要跟我合照,顶多叫我帮忙拍照,

或者路上谈得来的合照留念一下,

回国内带个外国人突然跑个人上来要求合照对他们来说真的很神奇很神奇的事情...
作者:走过地狱回人间 时间:2011-11-23 07:51:00
  @无惨 2011-11-23 07:28:50
  人家老外觉得我们中国人很那什么好吗跑来找自信好吗真的很丢人好吗.一个在成都教英语的美国人问我怎么回事,我只好说因为清朝时候中国太落后,那个时候中国来了很多有钱气质好的白人,所以很多对白人有崇拜心理.......
  @回頭不是岸 2011-11-23 07:35:36
  回国内带个外国人突然跑个人上来要求合照对他们来说真的很神奇很神奇的事情...
  保不准,我这种99%级路人穿着本地衣服走在国外的生活区也会有不知道在想什么的外国人来要求合影,有时候想拒绝也不好意思,就是纯粹开心,照个相而已啦~
作者:mimimomoabc 时间:2011-11-23 08:14:41
  不要以小人之心,度君子之腹
作者:赵馨雨不是赵欣瑜 时间:2011-11-23 09:14:50
  楼主和那些说外国人就是猴子的,一样自卑。
作者:youyou6662011 时间:2011-11-23 09:22:23
  不觉得这事有什么丢人的
作者:amelie不悔 时间:2011-11-23 09:45:40
  在海边被外国人要求过合影……
  不是一次……
  是中国的海边……

当时爸爸妈妈老公都在觉得拒绝貌似不礼貌而且人家也挺有礼貌的就同意了……
  所以其实我觉得要求合影什么的没啥好丢人的吧……
  我去草莓玩,基本就是带着相机各种拍……走太快的就过去叫住人家,让摆个POSS拍……
  拍个照而已吗,何必上纲上线呢╮(╯▽╰)╭
作者:无惨 时间:2011-11-23 09:48:35
  @回頭不是岸 2011-11-23 07:35:36

噗…还顶锅盖…童鞋您忒可爱了(拿小榔头猛敲你的锅盖……
  可能我是在亚洲人比较少的地方,鬼佬看到中国人还是感觉很稀奇~
  旗袍是极端状况,平时日常装也时不时有陌生人兴奋滴跑上来非要说一堆蹩脚的中文然后末了拿手机拍一张啥的。每次遇到这种囧事儿我就感觉我是熊猫么……
  认识一个国内的小外教,金发碧眼长得特标致,像贝克汉姆,走在街上常常被小孩追着叫贝克汉姆贝克汉姆然后还非要合照签名啥的。他老是拉着个脸装蛋腚耍冷漠,其实沾沾自喜得一塌糊涂哈哈,回到家里高兴得跳舞…囧
作者:112277112277 时间:2011-11-23 09:54:41
  回复第9楼(作者:@yangsui75 于 2011-11-22 16:14:29.0)

就跟去动物园要和猴子合影一样,有……

==========

哈哈哈

作者:钱疯吃货 时间:2011-11-23 10:01:39
  楼主你难道活这么大啦还不知道咱国家就是好崇洋媚外这一口儿吗???
作者:Jayde_zx 时间:2011-11-23 10:07:07

但是你不会把你和猴子的合影拿去到处炫耀
楼主小Q的马甲 时间:2011-11-23 10:10:18
  我是LZ,我回来了。首先我要说明我说的这些情况不是说这些外国人穿了民族服装或是搞了行为艺术什么的别人上去合影,他们就是非常普通的打扮阿。竟然这么多人觉得正常?
作者:QQ的苍 时间:2011-11-23 10:12:50
  楼上一些筒子说的正常里面其实大部分还是崇洋媚外。。否认也没用。
作者:长胡子咩 时间:2011-11-23 10:19:28
  动物园的那个差点被笑喷,我觉得随意,在国内旅行还不是和导游或帮助拍照的人合影的
作者:顾云章 时间:2011-11-23 10:19:36
  感觉大喇喇跑过去要跟一个陌生人合照,很失礼吧
作者:黑暗料理鸡蛋烧 时间:2011-11-23 10:31:50
  从萝莉时代就经常被外国人抓住要合影了……没什么大不了的,在景区之类的地方遇到一两个有趣的人想合个影很正常,老外也是平常人,也会这么做,至于在国外,路上没来由自然就跟人打招呼或者搭讪更是非常常见,楼主不要老觉得怎样怎样就是中国人素质问题了。。。
作者:困得慌 时间:2011-11-23 10:34:05
作者:黄沙午后 时间:2011-11-23 10:36:34
  额。。。人家拍个照LZ都能气成这样,还什么外地游客,不知道你们上海的女生最爱嫁洋鬼子吗?
作者:裸麦夜奔 时间:2011-11-23 10:39:24
  觉得LZ是来黑上海人的……
作者:you20147 时间:2011-11-23 10:40:44
  在海边拍婚纱照外国人还硬要跟我和老公合影,LZ你说他们丢人不,你真是奇怪
作者:pinklarch 时间:2011-11-23 11:09:15
  和国籍无关吧 看见美丽的人 想做纪年很正常 去香港时 很多帅哥大马路上走 恨不得全拍了
作者:青草岸头人独立 时间:2011-11-23 11:36:25
  @沧海一粟卖豆芽 2011-11-22 15:56:45

-----------------------------......
  +1,北京满大街黑的白的黄的,连火星棒子都有,有什么好奇怪的?
作者:passure 时间:2011-11-23 11:47:51
  @小Q的马甲 2011-11-23 10:10:18
    我是LZ,我回来了。首先我要说明我说的这些情况不是说这些外国人穿了民族服装或是搞了行为艺术什么的别人上去合影,他们就是非常普通的打扮阿。竟然这么多人觉得正常?

也许人家是真的没见过外国人,真的稀奇,连衣着正常的外国人都没见过,很多小城镇或乡村就是这样的。跟崇洋媚外丢不丢人无关,你大不了笑人家少见多怪好了。

就好像欧美,大部分大城市、景区、或者有大学的地方(中国人多),当地人对中国人见惯了不会好奇,但是你万一去了个前不着村后不着地的农村地方,那儿的金发碧眼的老外也会围观你,拉你合影。
作者:深夜雨霖铃 时间:2011-11-23 12:07:14
  我爸妈来英国探亲的时候带他们去苏格兰玩了一圈,在高地某偏远小村庄被集体强势围观并要求合影,不就是因为我妈穿了件中国风的外套嘛,至于的吗...

我跟老公两人去希腊,西班牙和埃及玩的时候都碰到过要求合影的老外,当时也觉得挺正常的.比较搞笑的是在埃及开罗的集市,我要买个阿努比斯神的石雕,跟老板砍价砍了半天,老板一咬牙一跺脚说这个价钱卖给你了,不过你得跟我合个影...
作者:再见葵花 时间:2011-11-23 12:11:53
  这就要看拍照人出于什么目的了,纯属好玩或为了满足镜头无所谓,为了满足虚荣心或炫耀那就太TM丢人了
作者:unluckeyfreak13 时间:2011-11-23 12:12:14
  楼主是典型的太平洋的警察,管得宽!人家不管丢人不丢人,又不丢你的人!

作者:海外蒲公英 时间:2011-11-23 12:12:18
  鬼佬自己都知道,我们把他们当毛猴子。当然他们也是自嘲开玩笑。大家happy互相理解一下呗。

世界人民大团结万岁!(我自己先笑)
作者:慵陪世事 时间:2011-11-23 13:24:21
  我比较奇怪的是,为毛要跟陌生人合照?
作者:愿耶和华赐福给你 时间:2011-11-24 07:23:56
  都是外地的呢…
作者:愿耶和华赐福给你 时间:2011-11-24 07:24:33
  楼主说:都是外地的呢…
作者:接吻就可以了啦 时间:2011-11-24 07:46:53
  同学孤身一人去土耳其 一路各种土耳其人要求合影 从老到幼 从男到女 有个男店主甚至免费给她喝东西 就为了合影 LZ真的有点想多了
作者:未相伴莫相惜 时间:2011-11-24 07:55:05
  ……那让被外国人抓住合影滴中国人情何以堪
  当年学校春游 某男同学呗几个俄罗斯美女抓住合影……她们的品位很特别哈哈

作者:我爱Gintoki 时间:2011-11-24 08:04:55
  支持楼主

作者:杯具的马甲也有人 时间:2011-11-24 08:19:29
  闲的蛋疼。。。。。。
作者:cassyxue 时间:2011-11-24 09:35:16
  LZ最近猪肉吃多了脑子被堵住了吧,照个相你也有意见~
作者:夭娆 时间:2011-11-24 12:50:05
  看到帅的漂亮的才会要去合个影,表示咱见到美女帅哥了
作者:闲逛专用账号 时间:2011-11-24 12:57:45
  @And艳 2011-11-22 14:57:47
    就和外国人喜欢拉我们中国合拍一样啊,我觉着很正常呢..不知道LZ受了什么刺激~~~
  没见过老外拉着中国人合拍,至少我没见过。支持楼主!
作者:圭琳膏 时间:2011-11-24 13:14:31
  有次我们拍画册,在一个文化广场拍的,请的是两个女的外模,有两个闲的无聊的哥们一路尾随,知道两个小时后我们暂停休息,两哥们就上来和模特各种合拍,后来我们以为合拍完就行了,结果又一路跟着我们。。到拍摄结束时又过来要了签名。。。
  我们无语。。后来集体封了个花名给那两个哥们——花痴!
作者:pop4world 时间:2011-11-24 13:23:56
  20年前 马路上出现一个黑人。 大家都会 围一圈 指指点点。

30年前 基本不会出现黑人。 。。。

作者:臣妾惶恐啊啊啊 时间:2011-11-24 13:35:28
  我觉得你们没看懂楼主的问题哦,那些人是要求合影而被拒绝或无视了,这不是丢人是什么?热脸贴冷屁股还不丢人,什么是丢人,后面有些人都歪楼了,把重心完全放在外国人身上,明明很在意外国人,还要硬装着不在意。
作者:期待礼拜五 时间:2011-11-24 14:54:22
  楼主也大概是有病吧……
作者:柔情海盗俏武松 时间:2011-11-24 15:20:14
  @沧海一粟卖豆芽 2011-11-22 15:56:45

作者:bj7752505 时间:2011-11-24 15:29:54
  楼主是极度自卑所表现出来的极度自大的典型
作者:公主吃了小矮人 时间:2011-11-24 15:43:41
  LZ乃这算什么
  大2的时候学校组织去上海考察

就在外滩 有很多外国人

我们班的一山东女生就跟见到明星一样 抓住一个外国帅哥就要合影 也是死腕着老外的胳膊

然后她旁边的一帮山东女生呼啦一下全过去了 拥簇在老外身边
  更无语的是剩下的山东男生哗啦啦全举起相机 全方位拍照
  老外都不知道看哪个相机了- -

外国友人很尴尬 不过还是挺礼貌

我们别的同学都表示更尴尬 很无语的望着他们 只想赶紧走- -
  真是不能理解 又不是古代人 老外也不是明星 就是普通人而已
  为毛见个老外就激动成那样
  不是自卑只是觉得真的很不理解
作者:And艳 时间:2011-11-25 22:08:04
  @闲逛专用账号 2011-11-24 12:57:45
    @And艳 2011-11-22 14:57:47
    没见过老外拉着中国人合拍,至少我没见过。支持楼主!
  好吧,我出现幻觉了...是外星人拉的我们~~
作者:多来A梦小叮当 时间:2011-11-26 04:35:31
  我在小区楼下见过两女的,实在是。。。
  大老远看到个印度阿三,她两就开始说,快看,老外耶,
  然后一个劲对着人家傻笑,
  那人看见了,冲她们走过去,说你好,
  她两更兴奋了,说,他会说中文耶,
  然后老外跟她们聊了一会儿,走了没多远,
  其中一女的追上去,说,你手机号多少啊,要到电话号码以后,
  一路奔奔跳跳地回去跟她闺蜜说,要到电话了耶。
  当时我只有一种感觉:丢人啊