看到八卦女常说啥“三观不正”,你们那“三观”是啥玩意儿?

楼主:按小时live 时间:2011-12-09 23:14:00 点击:8470 回复:238

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

什么是三观?

什么是正确的三观?

什么是错误的三观?

判断依据是什么?

友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。友情提醒:
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

楼主按小时live 时间:2011-12-09 23:15:07

正确的三观,是指爱国爱党爱政府?

还是男人该给女人买房买车送彩礼?

还是婚姻神圣禁止离婚?

楼主按小时live 时间:2011-12-09 23:22:55

怎么满口“三观不正”的,都哑了?

作者:茉莉森 来自:Android客户端 时间:2011-12-09 23:27:58
  三观是 人生观价值观道德观←_←楼主你被刺激到了么

作者:盖荷 时间:2011-12-09 23:28:34
  LZ是被啥刺激到了??
   偶混天涯不久。。。恩,一直以为三观是世界观人生观价值观来着
  求真相
作者:恶魔之舞 时间:2011-12-09 23:31:51
  @按小时live 2011-12-09 23:22:55

-----------------------------
  你三观正不正不知道,不过肯定有点儿脑残
楼主按小时live 时间:2011-12-09 23:34:14
    @按小时live 2011-12-09 23:22:55
  @恶魔之舞 2011-12-09 23:31:51
  你三观正不正不知道,不过肯定有点儿脑残
  “三观”是你妈教你的?那我怎么可能知道?
作者:闲采青梅品绿茶 时间:2011-12-09 23:34:18
  自尊自爱,尊老爱幼,不贪图便宜,不存害人之心,宽容大度但是抱有自己的原则,不差组别人恋爱关系,不出口伤人,就行了~~
  坐等LZ被……
作者:妖精蜻蜓 来自:手机版 时间:2011-12-09 23:35:40
  人生观,世界观,价值观

楼主按小时live 时间:2011-12-09 23:35:48
  @闲采青梅品绿茶 2011-12-09 23:34:18
    自尊自爱,尊老爱幼,不贪图便宜,不存害人之心,宽容大度但是抱有自己的原则,不差组别人恋爱关系,不出口伤人,就行了~~
  坐等LZ被……

那开口说他人“脑残”的,是否违反了“三观”?

笑死。。

楼主按小时live 时间:2011-12-09 23:36:56
  @妖精蜻蜓 2011-12-09 23:35:40
    人生观,世界观,价值观

内容呢?

什么是正确的人生观,世界观,价值观?

是爱国爱党爱政府吗?还是男人有义务送女人车子房子?

作者:安岐 时间:2011-12-09 23:41:15
  杂谈墙又倒了,版主不管的吗
楼主按小时live 时间:2011-12-09 23:46:09
  @安岐 2011-12-09 23:41:15
    杂谈墙又倒了,版主不管的吗
  你想依靠版主圈养,长期在八卦意淫吗?
作者:红鼻子小姐 时间:2011-12-09 23:58:11
  每个人有每个人不同的看法,在不伤及他人的情况下,我是无所谓别人的三观是怎样的,但是人都是处在社会中的,社会上自然有一种多数人所共同持有的观点,一旦违反,被人议论也是难免的
  三观是人生观,价值观,世界观,你问具体是什么,是希望筒子们举例吗?那是说到死都说不完的,因为所有事物都可以进行这三方面的分析啊
  有人觉得男人有义务给女人房子,有人觉得应该双方一起奋斗,都是各自的观点罢了,难道楼主要求所有人观点跟你一样吗?
作者:木有注意到你 时间:2011-12-10 00:02:46
  作者:盖荷 回复日期:2011-12-09 23:28:34  回复

LZ是被啥刺激到了??
     偶混天涯不久。。。恩,一直以为三观是世界观人生观价值观来着
    求真相

--------------------我也是这么认为的,
楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:14:10
  @红鼻子小姐 2011-12-09 23:58:11
    每个人有每个人不同的看法,在不伤及他人的情况下,我是无所谓别人的三观是怎样的,但是人都是处在社会中的,社会上自然有一种多数人所共同持有的观点,一旦违反,被人议论也是难免的
  三观是人生观,价值观,世界观,你问具体是什么,是希望筒子们举例吗?那是说到死都说不完的,因为所有事物都可以进行这三方面的分析啊
  有人觉得男人有义务给女人房子,有人觉得应该双方一起奋斗,都是各自的观点罢了,难道楼主要求所有人观.....

“社会上多数人所共同持有的观点”,究竟具体内容是什么?

似乎你们一边谈三观,一边却不愿说具体内容?

这不是自相矛盾吗?

作者:百年孤独gigi 来自:Android客户端 时间:2011-12-10 00:17:39
  这lz怎么那么像那个明成女皇

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:20:07
  @百年孤独gigi 2011-12-10 00:17:39
   本帖发自天涯社区手机客户端
  你的三观是啥?
  反韩?

作者:闲采青梅品绿茶 时间:2011-12-10 00:21:11
  有人觉得男人有义务给女人房子,有人觉得应该双方一起奋斗,都是各自的观点罢了,难道楼主要求所有人观.....
  @按小时live 2011-12-10 00:14:10
  这不是自相矛盾吗?
  呵呵 你讲这种道理是不通的 前面明明已经列出来了……
  而且现在确实有脑残,评价他们不是出于恶意,不违反三观……
  莫非LZ前面被人说了一次所以对这个词特别敏感?
  LZ大概是受了什么重大刺激吧……这么气冲冲地上来,简直是想引大家出来和你辩论甚至对骂……
  三观在每个人心中,不用说就能明白,而三观不正的人,再怎么解释或者给了明确的答案,她就算看懂了字面意思,内心也是不懂或者不认同的,也不会按照符合三观的标准去做……
  所以,LZ,早点睡吧~
作者:闲采青梅品绿茶 时间:2011-12-10 00:22:09
  坐等LZ被……
  @按小时live 2011-12-09 23:35:48
  笑死。。
  LZ为何自己说了一句话然后笑死自己?不解……
楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:23:48
  这不是自相矛盾吗?
  @闲采青梅品绿茶 2011-12-10 00:21:11
  呵呵 你讲这种道理是不通的 前面明明已经列出来了……
  而且现在确实有脑残,评价他们不是出于恶意,不违反三观……
  莫非LZ前面被人说了一次所以对这个词特别敏感?
  LZ大概是受了什么重大刺激吧……这么气冲冲地上来,简直是想引大家出来和你辩论甚至对骂……
  三观在每个人心中,不用说就能明白,而三观不正的人,再怎么解释或者给了明确的答案,她就算看懂了字面意思,内心也是不懂或者不认同的,也不会按照符合三观的...........

前面列出来了?

是指前面有人说的:

自尊自爱,尊老爱幼,不贪图便宜,不存害人之心,宽容大度但是抱有自己的原则,不差组别人恋爱关系,不出口伤人

??

既然“不出口伤人”,为什么我总看到号称有正确三观的八卦女,常常破口大骂?

打自己的脸,也是正确的三观吗?

例如前面那个恶魔之舞?

作者:天爱而已 时间:2011-12-10 00:23:50
    有人觉得男人有义务给女人房...........
  难道你讲一句话就跟人解释十遍啊?每讲一句话就解释主谓宾啊?讲一句中文还外带翻译七国语言啊?什么叫具体内容啊?你出门跟人打招呼人家问你干嘛,感情你还要里里外外老老实实详详细细跟人做报告啊?您是装傻还是装2还是装无知啊啊啊???有些事情自己意会就行了,你还真耿直啊。
作者:熊猫幼稚乐园 来自:手机版 时间:2011-12-10 00:24:14
  世界观人生观价值观嘛!每个人三观可能都不太一样,例子太多了,楼主你想表达个什么啊,,一直提房子车子party人民的,谁刺激你了。。。。
作者:titancaesar 时间:2011-12-10 00:24:54
  @按小时live 2011-12-09 23:35:48
    坐等LZ被……
    笑死。。
  你不觉得你这句话说得完全没有逻辑吗?

又或者你难道不知道“三观”的概念为何?
楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:25:12
  有人觉得男人有义务给女人房...........
  @天爱而已 2011-12-10 00:23:50
  难道你讲一句话就跟人解释十遍啊?每讲一句话就解释主谓宾啊?讲一句中文还外带翻译七国语言啊?什么叫具体内容啊?你出门跟人打招呼人家问你干嘛,感情你还要里里外外老老实实详详细细跟人做报告啊?您是装傻还是装2还是装无知啊啊啊???有些事情自己意会就行了,你还真耿直啊。

没有具体内容,或羞于说出具体内容,但却满口“正确的三观”

这是一种精神疾病吧?

作者:看书好累还得看 来自:手机版 时间:2011-12-10 00:26:50
  楼主连世界观人生观价值观都不知道吗?淡定围观~要不楼主你来吐吐,让大家帮你看下?

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:26:51
  @熊猫幼稚乐园 2011-12-10 00:24:14
    世界观人生观价值观嘛!每个人三观可能都不太一样,例子太多了,楼主你想表达个什么啊,,一直提房子车子party人民的,谁刺激你了。。。。

只是好奇。

因为我发现,爱国女、拜金女,常常满口“三观”

于是想知道,那三观究竟是啥玩意儿

结果似乎她们都羞于启齿

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:28:02
  @看书好累还得看 2011-12-10 00:26:50
    楼主连世界观人生观价值观都不知道吗?淡定围观~要不楼主你来吐吐,让大家帮你看下?

我没有“三观”

三观,是你们提出来的

你能说说,你的世界观人生观价值观是什么具体内容吗?

作者:titancaesar 时间:2011-12-10 00:28:27

作者:按小时live 回复日期:2011-12-10 00:14:10  回复

这不是自相矛盾吗?

-----------------------------------------

照你这意思,这不叫“自相矛盾”,而应该用“虚言恫吓”。辩论的技巧的应用是需要辩论基础的巩固的。你连用词都用不好,怎么和人家辩论。
作者:titancaesar 时间:2011-12-10 00:29:48

作者:按小时live 回复日期:2011-12-10 00:20:07  回复

你的三观是啥?
    反韩?
  --------------------------------
  怎么看你像个还没学好中国话应该怎么说的呢?

中国人不会像你这么问答的。
楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:29:57

作者:按小时live 回复日期:2011-12-10 00:14:10  回复
  @titancaesar 2011-12-10 00:28:27
  这不是自相矛盾吗?
  -----------------------------------------
  照你这意思,这不叫“自相矛盾”,而应该用“虚言恫吓”。辩论的技巧的应用是需要辩论基础的巩固的。你连用词都用不好,怎么和人家辩论。

辩论?

你们“三观”女,连三观是什么,都不愿意说

如何辩论?

你能说说,你的三观的具体内容是什么吗?

我很好奇。

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:31:07

作者:按小时live 回复日期:2011-12-10 00:20:07  回复
  @titancaesar 2011-12-10 00:29:48
  你的三观是啥?
  反韩?
  --------------------------------
  怎么看你像个还没学好中国话应该怎么说的呢?
  中国人不会像你这么问答的。

哦?

那你觉得我是哪国人?韩国人?

通过对方的中国话,来判断对方是不是中国人,就是你的三观?

作者:雪花阳光海 时间:2011-12-10 00:31:26
  同问具体内容 老实说我也不知道最正确的人生观世界观价值观应该是怎样的 求解答
楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:33:38

我靠。

问个三观,比问个三围还难

满口说他人“三观不正”的八卦女,突然特害羞?

作者:看书好累还得看 来自:手机版 时间:2011-12-10 00:42:26
  好吧,不该没看完就回复了,楼主就是幻想自己是最高尚的人,来这里喷别人的,别人好心解释他也喷,不解释他也喷,你自己三观先列出来嘛,三观包罗万象,一下子怎么说的清哦,而且是一个范围不是一个标准,你当是写教科书啊,你说说大家帮你看看还差不多,是不是在范围内,虽然可能只是一小部分,总之能解到楼主纠结的点子上。

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:45:43
  @看书好累还得看 2011-12-10 00:42:26
    好吧,不该没看完就回复了,楼主就是幻想自己是最高尚的人,来这里喷别人的,别人好心解释他也喷,不解释他也喷,你自己三观先列出来嘛,三观包罗万象,一下子怎么说的清哦,而且是一个范围不是一个标准,你当是写教科书啊,你说说大家帮你看看还差不多,是不是在范围内,虽然可能只是一小部分,总之能解到楼主纠结的点子上。

要我说?我怎么说啊?我没有世界观人生观价值观这些概念,因为我觉得那是个人自由,随便,不犯法就行。

嗯,我想想看。。。

例如吧:我不爱国爱党爱政府,这是错误的三观吗?

作者:20岁的眼泪 时间:2011-12-10 00:46:59
  这么冷的天。。楼主好大火气。。

作者:关门放猫 时间:2011-12-10 00:47:55
  人生观世界观价值观,这是初中政治课的内容了吧?

难道说楼主连初中都没上完?

你不能自己百度一下啊?P大个事儿都能发帖。
作者:看书好累还得看 来自:手机版 时间:2011-12-10 00:48:26
  楼主都承认自己没有三观了,跟这种人有什么好说的?太多的东西,一下子根本说不清,也说不完,他就诡辩别人不说,你为的什么啊?截图回杂谈?你们杂谈不需要你截图,已经天天以泼脏水给女人,骂女人为乐了,你过来发帖,也就这德性

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:49:49
  @关门放猫 2011-12-10 00:47:55
    人生观世界观价值观,这是初中政治课的内容了吧?
  难道说楼主连初中都没上完?
  你不能自己百度一下啊?P大个事儿都能发帖。

初中政治课,我认为是胡说八道骗人的

你相信初中政治课吗?

说说你的三观是什么?

作者:寂寞成烟灰 来自:手机版 时间:2011-12-10 00:51:11
  这话问得好!我看着一个个强调他人三观不正的人仅只是和他们意见不同罢了
作者:夏薇雅 来自:Android客户端 时间:2011-12-10 00:51:33
  无三观的无脑喷楼主来找存在感了,你们跟它较什么真儿啊。。。

作者:看书好累还得看 来自:手机版 时间:2011-12-10 00:51:56
  回复第37楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 00:45:43.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 00:42:26   好吧,不该没看完就回复了,楼主就是…… ==========
  不爱国算是吧,我个人观点,我觉得,可以不爱party,却不能不爱国。

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:51:59
  @看书好累还得看 2011-12-10 00:48:26
    楼主都承认自己没有三观了,跟这种人有什么好说的?太多的东西,一下子根本说不清,也说不完,他就诡辩别人不说,你为的什么啊?截图回杂谈?你们杂谈不需要你截图,已经天天以泼脏水给女人,骂女人为乐了,你过来发帖,也就这德性

什么过来过去的。我很少去杂谈,因为那里发贴要审,觉得烦。

我一般都是在天涯八卦玩,还有新浪聊天室

截图?为什么你害怕截图?你上网,觉得自己是在打仗吗?和杂谈猥琐男的战争?

杂谈男,就不应该到八卦来玩?为什么?这是一种三观吗?

楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:55:10
  @看书好累还得看 2011-12-10 00:51:56
    回复第37楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 00:45:43.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 00:42:26   好吧,不该没看完就回复了,楼主就是…… ==========
  不爱国算是吧,我个人观点,我觉得,可以不爱party,却不能不爱国。

哦。

那如果我坚持不爱国,坚持自己的观点是正确的

你们怎么办呢?

会骂我吗?还是会有更符合三观的方式?

毛当年是中华民国人呢,他却不爱中华民国,为什么你要求我爱中华人民共和国?

作者:看书好累还得看 来自:手机版 时间:2011-12-10 00:55:20
  回复第44楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 00:51:59.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 00:48:26   楼主都承认自己没有三观了,跟这种人…… ==========
  哈哈,这当然不是三观,看来你真的是没概念啊,很少看到男人纯逛八卦啊

作者:可爱的小面具 时间:2011-12-10 00:56:56
  所谓的三观正本来是好事,坏就坏在卫道士把三观当三根棒子使。哪里不爽一进来就用三棒子压人,弄得自己站在道德制高点上似的。

现在八卦里道德良好之人未免过多,8别人津津乐道的,评论女明星的时候特别嘴贱各种贬低,轮到自己了一蹦三尺高,瞬间玻璃心得要命。
楼主按小时live 时间:2011-12-10 00:57:35
  @看书好累还得看 2011-12-10 00:55:20
    回复第44楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 00:51:59.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 00:48:26   楼主都承认自己没有三观了,跟这种人…… ==========
  哈哈,这当然不是三观,看来你真的是没概念啊,很少看到男人纯逛八卦啊

男人也可以逛八卦吧。这里发贴不审,轻松,最多是版主删贴。

作者:苌桉 时间:2011-12-10 00:57:53
  MARK
作者:小贼阿四 时间:2011-12-10 00:59:14
  是世界观人生观价值观吧。修身齐家治国平天下。
作者:三葉草___ 时间:2011-12-10 01:00:02
  楼主
  你是想来这里表达你对祖国的情感的吗?
  你就是想问 你不爱国 正常不正常吗?
  怎么全是围绕这个问题在转
作者:小贼阿四 时间:2011-12-10 01:00:59
  其实就是一个人性和伦理之间的平衡,对内要尊重自己,对外要尊重他人。over
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:01:52
  @三葉草___ 2011-12-10 01:00:02
    楼主
  怎么全是围绕这个问题在转

因为是前面那个ID让我说。我就随便猜了一个。

如果你不想谈爱国的事,那你来说吧,你的正确的三观是什么呢?

作者:妖女纤纤 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:03:17
  受刺激了,楼主来喷人的
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:04:20
  @妖女纤纤 2011-12-10 01:03:17
    受刺激了,楼主来喷人的

我喷谁了?我没骂脏话吧?

作者:看书好累还得看 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:05:04
  回复第45楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 00:55:10.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 00:51:56   回复第37楼(作者:@按小时liv…… ==========
  你理解错误了一点,国,是为中国,是生养我们的祖国。并非单纯哪一朝哪一代。所以其实你上面毛爷爷的例子并不违法我的说法。
  及时是违背了,在网上最多也是评论下,骂人?犯得着吗?

作者:unhappy522002 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:05:06
  看见楼主那句"违反三观"就瞬间觉得跟你没什么可说的了……

楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:08:40
  @看书好累还得看 2011-12-10 01:05:04
    回复第45楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 00:55:10.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 00:51:56   回复第37楼(作者:@按小时liv…… ==========
  你理解错误了一点,国,是为中国,是生养我们的祖国。并非单纯哪一朝哪一代。所以其实你上面毛爷爷的例子并不违法我的说法。
  及时是违背了,在网上最多也是评论下,骂人?犯得着吗?

生养我的,是我的父母。

哪是什么“祖国生养了我们”?

祖国什么时候生养过我们了?

祖国又不是人,既不能生育,也不能养育

你的这个想法,就是你的三观之一?

为什么不合乎逻辑?

正确的三观,必然是违反逻辑和常识的吗?

作者:蛋白质炒虾 时间:2011-12-10 01:10:21
  什么是三观?
  人生观价值观道德观

什么是正确的三观?
  没有绝对正确的三观

什么是错误的三观?
  没有绝对错误的三观

判断依据是什么?
  没有绝对的,所有人都会根据自己的三观去判断别人的三观是否合乎自己的标准。。不过确实有很多所谓主流的三观,他可以算的上是一种大家妥协后的产物,以尽量保障大部分人生活正常及社会稳定。

关于这个标准的问题,可以一直追溯到人类为毛被赶出伊甸园,因为据说当时人类吃掉了那个代表着标准的苹果,所以触动了上帝关于三观的标准,之后人类有了自己的善恶标准,并想以自己的标准来规范自己的行为(也就是说有了我的意识),但是因为每个人都有了自由选择的权利,所以现在这个世界才如此的混乱(所以“我”乃是一切烦恼之起源。。,)但是同时我也从我自己的三观认定它是如此的生机勃勃(所以我也认为这是最值得骄傲的事情,每个人都有自己独立的心灵)。

不过虽然三观的选择权在人类本身,但是其导致的结果却已经是注定,比如楼主,你选择继续纠缠这个问题就会继续纠缠这个问题并被众人围观TX,而我选择淡定并欢乐围观就会在这个帖子发出之前淡定欢乐围观,并在这个帖子发出的一瞬参与TX楼主。

所以选择有风险,有乐趣,请继续吧。

作者:unhappy522002 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:10:29
  新浪。。。聊天室???。。。。。。我真的没有什么可说的了……

作者:赤红羽冠 时间:2011-12-10 01:11:33
  世界观,实事求是,楼主你没有,你从不面对自己的无知跟无能

价值观,楼主你更没有,你的言论让你显得廉价到底

人生观,楼主你更没有,活着做啥,除了呼出二氧化碳,赶紧死一死吧
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:11:36
  @unhappy522002 2011-12-10 01:10:29
    新浪。。。聊天室???。。。。。。我真的没有什么可说的了……
  新浪聊天室有啥不好?比八卦低一等级吗?
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:13:05
  @赤红羽冠 2011-12-10 01:11:33
    世界观,实事求是,楼主你没有,你从不面对自己的无知跟无能
  价值观,楼主你更没有,你的言论让你显得廉价到底
  人生观,楼主你更没有,活着做啥,除了呼出二氧化碳,赶紧死一死吧

那能谈一下,你的人生观世界观价值观是什么吗?

我很好奇

既然你说我三观不正或没有三观是错的,那么,你呢?

你是如何“有知”而且“有能”的呢?

作者:三葉草___ 时间:2011-12-10 01:14:42
  @按小时live 2011-12-10 01:01:52
      楼主
    怎么全是围绕这个问题在转......
  我可以给楼主写一篇论文了
  三观可不是随随便便一说就完事的 好多的

举例吧
  如果某个楼里的人都留言“女人就是应该被男人养着的,房子就应该男人买的”
  我就会留言“难道是我三观不正了?”
  因为我主张大家一起奋斗的

三观正不正不存在“违反”的说法
  只是一个道德层面的问题
  而且每个人的三观都不完全一样
  但是某些事情却有着ta的主流思想
  当发现和主流思想不和是才会表示“三观不正”
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:15:25
  @蛋白质炒虾 2011-12-10 01:10:21
    什么是三观?
  人生观价值观道德观
  什么是正确的三观?
  没有绝对正确的三观
  什么是错误的三观?......
  感觉你这一大堆话,从上帝谈到围观,似乎是一堆毫无逻辑毫无联系的精神病呓语。

你打算“围观”我?我为什么要害怕你的“围观”?

而且,你又怎么知道,不是“我围观你”?

楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:17:17
  楼主
  怎么全是围绕这个问题在转......
  @三葉草___ 2011-12-10 01:14:42
  我可以给楼主写一篇论文了
  三观可不是随随便便一说就完事的 好多的
  举例吧
  如果某个楼里的人都留言“女人就是应该被男人养着的,房子就应该男人买的”
  我就会留言“难道是我三观不正了?”......

哪些事情,是有“主流观点”呢?

共同奋斗那事,与我差不多,不过我的理由不是共同奋斗,而是男女平等,奋不奋斗随意。

作者:看书好累还得看 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:18:51
  回复第58楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 01:08:40.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 01:05:04   回复第45楼(作者:@按小时liv…… ==========
  我们的观点在此产生分歧,在于你不承认祖国生养了你,我承认,并且我热爱我的祖国。你可以理解为我成功地接受了爱国主义教育,祖国观念和归属感较强。比如吧,我不喜欢日本人和韩国人,是与我的爱国热情相关的,日本侵略过中国,韩国人常常贬损中国等等。不过以上分歧,在国观已经n多辩论了,我不擅辩论,你有兴趣可以去国观好好地辩论一番,晚了,我也要休息,你慢聊

作者:生于端午那天 时间:2011-12-10 01:22:00
  看到LZ在逐步往不爱国不爱党方面转移了
  说一句吧
  不爱国无所谓,你可以只爱自己,这是你的自由
  但是有一点,不爱国可以,只爱自己也可以,但是你不能卖国
  混八卦的国关男路过
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:23:19
  @看书好累还得看 2011-12-10 01:18:51
    回复第58楼(作者:@按小时live 于 2011-12-10 01:08:40.0)   @看书好累还得看 2011-12-10 01:05:04   回复第45楼(作者:@按小时liv…… ==========
  我们的观点在此产生分歧,在于你不承认祖国生养了你,我承认,并且我热爱我的祖国。你可以理解为我成功地接受了爱国主义教育,祖国观念和归属感较强。比如吧,我不喜欢日本人和韩国人,是与我的.....

既然你觉得你是正确的三观,为何回避辩论呢?

例如,如果是“祖国生养了你”,那你妈和你爸(绝没有骂人的意思,纯粹是生理学的探讨),是什么地位呢?

作者:凌井 时间:2011-12-10 01:23:19
  我只是单纯的觉得楼主好像是来找茬的.....
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:24:51
  @生于端午那天 2011-12-10 01:22:00
    看到LZ在逐步往不爱国不爱党方面转移了
  说一句吧
  不爱国无所谓,你可以只爱自己,这是你的自由
  但是有一点,不爱国可以,只爱自己也可以,但是你不能卖国
  混八卦的国关男路过

卖国?

能说说什么是“卖国”吗?

这个词总有涵义吧?什么样的行为,算卖国?

中国又不是我的财产,我如何出卖中国呢?也没有买家来买啊。

楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:27:28

国关男,如果美军来打“领导”,我给美军带路,算卖国吗?

作者:1438849 时间:2011-12-10 01:27:53
  [八卦江湖]不愿意与现实中的人接触,只喜欢网络,有人像我一样吗? http://tysurl.com/asUt2t

楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:28:58
  @1438849 2011-12-10 01:27:53
    [八卦江湖]不愿意与现实中的人接触,只喜欢网络,有人像我一样吗? http://tysurl.com/asUt2t
  然后呢?
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:31:38

问了半天。像挤牙膏似的,号称三观正确的人,都羞答答不愿说内容。

这怎么回事?

离开八卦,经常被喷?害怕了?

作者:三葉草___ 时间:2011-12-10 01:32:33
  @按小时live 2011-12-10 01:17:17
    楼主
    你就是想问 你不爱国 正常不正常吗?......
  每一件事情都会有主流观点存在和非主流观点对峙
  讲不完的
  楼主不要纠结这事了
  你等于是在问“人的定义是什么?”一样

作者:房子太太 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:33:53
  正确的三观就是现在该洗洗睡了LZ
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:34:27
    @按小时live 2011-12-10 01:17:17
  楼主
  你就是想问 你不爱国 正常不正常吗?......
  @三葉草___ 2011-12-10 01:32:33
  每一件事情都会有主流观点存在和非主流观点对峙
  讲不完的
  楼主不要纠结这事了
  你等于是在问“人的定义是什么?”一样

在没有统计调查的情况下,无法证明什么是“主流观点”

因为,你无法证明那是多数人持有的观点

而且,即使是多数人持有的观点,也未必是“正确的”

所以,我对“正确的三观”是什么,很好奇。

作者:生于端午那天 时间:2011-12-10 01:38:30
  楼主纯粹是来找茬的,还有楼主你根本就没有在辩论
  你预设一个国家不好的立场,然后一旦有人说道这方面
  你立马智商降到0,开始问这是什么那是什么,这是为什么那是为什么
  然后你就得出结论,大家都没三观
  这就是自我胜利法吗?
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:38:35

算了。

看来,八卦女嘴里所谓的“正确的三观”,不过是自己都不敢说出口的意淫而已。

去新浪聊天室玩了。

作者:innocentevil 来自:Android客户端 时间:2011-12-10 01:39:26
  我从来不觉得这世界上会有两个人的三观是完全相同的,lz的三观与常人不同不是别人可以改变的,当然lz也不要妄想影响他人的三观,你愤青是你的事。

作者:luodao11 时间:2011-12-10 01:41:08
  楼主明显三观不正。

楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:41:33
  @生于端午那天 2011-12-10 01:38:30
    楼主纯粹是来找茬的,还有楼主你根本就没有在辩论
  你预设一个国家不好的立场,然后一旦有人说道这方面
  你立马智商降到0,开始问这是什么那是什么,这是为什么那是为什么
  然后你就得出结论,大家都没三观
  这就是自我胜利法吗?

完全没看懂。

你究竟在说什么?

什么是“预设一个国家不好的立场”?这句话啥意思?

我什么时候“预设了国家不好”?

我的逻辑很清楚:

国家,不是人,不可能生养我们,所以,用“国家生养了我们”,作为“必须爱国”的理由,是逻辑不通的。

这个推论里,哪有什么国家好或国家不好的预设?

楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:43:50
  @luodao11 2011-12-10 01:41:08
    楼主明显三观不正。
  然后,你对你的正确的三观,羞于启齿
作者:河南烩面 时间:2011-12-10 01:44:34
  不要和这个傻逼楼主说了 你们说什么它都会问句为什么 故意的
  估计你说1+1=2 它也会说为什么
  你说人不能吃屎 它也会说为什么
作者:innocentevil 来自:Android客户端 时间:2011-12-10 01:45:53
  我从来不觉得这世界上会有两个人的三观是完全相同的,lz的三观与常人不同不是别人可以改变的,当然lz也不要妄想影响他人的三观,你愤青是你的事 还有,你都说你自己没有三观了,那我们大家为什么要对着一个没有三观的人讨论三观呢,你想知道我们就要告诉你吗,你以为你是谁,想知道的话百度、谷歌都等着你,慢走不送。。。

楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:46:23
  @河南烩面 2011-12-10 01:44:34

有“正确三观”的,开始骂街了。“傻逼”,骂脏话,是你的正确的三观的内容吗?

嗯,那容我使用我错误的三观,回骂你一句:你这条狗操出来的杂种太监

作者:luodao11 时间:2011-12-10 01:46:38
  @按小时live 2011-12-10 01:43:50
      楼主明显三观不正。
  你那扭曲的三观相对于我正确的三观来说,就是一个精神病人跟正常人的区别。懂了不,可怜的娃~
楼主按小时live 时间:2011-12-10 01:47:46
    @按小时live 2011-12-10 01:43:50
  楼主明显三观不正。
  @luodao11 2011-12-10 01:46:38
  你那扭曲的三观相对于我正确的三观来说,就是一个精神病人跟正常人的区别。懂了不,可怜的娃~
  你那正确的三观,不过是你抚慰你妈时,意淫出来的高潮物。是假的,虚幻的

作者:杯具咿呀 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:49:38
  三观不正的人灰过,我的道德尺度很宽……
作者:河南烩面 时间:2011-12-10 01:51:57
  @按小时live 2011-12-10 01:46:23
    @河南烩面 2011-12-10 01:44:34
    -----------------------------......
  SB 我之前从没提过三观这个词 自己要意淫 是不是脑残?
作者:斤斤计较的用户名 时间:2011-12-10 01:52:45
  @按小时live 2011-12-9 23:14:00
  什么是三观?
  什么是正确的三观?
  什么是错误的三观?
  判断依据是什么?......
  不要挑战正常人基本道德底线的 都属于三观尚可的范畴

比如那个老公审美疲劳 让老婆净身出户的帖子 明显就是三观不正
作者:杯具咿呀 来自:手机版 时间:2011-12-10 01:53:07
  不明白正不正有什么关系,裱起来让人上香的牌坊吗?无聊
作者:luodao11 时间:2011-12-10 01:53:30
  唉唉,为啥杂谈总是培养出精神病人呢。。。。。。三观端正的人果然能保持精神健康,而三观不正的人,总是难免NC精神病啊。。。。

跟精神病人是无法沟通的,我撤~~~
作者:桃少君 时间:2011-12-10 01:54:06
  好欢乐的贴!马克!
   [发自天涯iPad客户端-天涯论坛]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规