邻居向我爸妈套话问我年终,结果爹妈一人给了一个答案,悲剧了

楼主:小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:01:00 点击:104633 回复:726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
唉,昨天年终发了,本来很开心,家人也很开心,结果今天中午回家..........

友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:03:21
  先说下,LZ跟楼主的邻居街坊都不是富人,LZ这是三线城市,跟天涯那些月薪上万年终十几万的人是不能比也没得比的。所以那些觉得LZ钱就这么点有什么好藏着噎着的人还是点右上角的那个叉叉吧,不浪费您时间了
作者:天黑天天黑 时间:2012-01-18 15:06:43
  坐等...
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:12:52
  昨天发年终了,7.2K,LZ非常开心,马上就电话爹妈通知喜讯,爹妈听了也很高兴,因为这是LZ第一次发这么多钱钱。
  然后今天早上,LZ妈妈在买菜的时候,遇到邻居,(这个邻居住LZ楼下),邻居就问我妈我年终多少,我妈就很开心很骄傲的说了。然后呢,没过多久,邻居就打电话给我爸,说他们家的电路有点问题,让LZ爸爸下去帮忙看下,LZ爸爸就去了,结果他又问了次LZ年终多少,LZ爸爸说2K.......
  中午老爸说这件事的时候,LZ妈妈肺都气炸了,她说我们女儿又不偷又不抢,多少就是多少,你干嘛要说的这么少。
  LZ爸爸一脸惊讶:什么,她已经问过你了??那她干嘛还问我
  LZ妈妈更火了,她就是不相信我的话,觉得我们女儿破单位怎么可能发这么多,所以才又去问你,你实话实话不可以吗,大家都觉得你是老实人,肯定是信你的话了,现在好了,我成什么了,我成吹牛讲假话的人了。
  LZ爸爸也很郁闷,一句话都不回默默进厨房给LZ下面条吃了。

我现在想请教下,有什么可以让她相信我妈说的才是真的,LZ有她女儿QQ
作者:某歪歪 时间:2012-01-18 15:17:35
  LZ你拿多少年终奖关邻居P事啊
  7.2K 和2K有什么关系吗?还是LZ特爱面子啊?
  其实我觉得还是LZ比较JP
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:17:36
  LZ爸爸是觉得,没必要把我们家的事跟人家说的太多,这年头低调比高调好,反正邻居觉得我们家不富裕,那就不富裕吧,反正日子是自己过。
  LZ妈妈觉得,这年头人都势利,你穷只会被人看不起,干嘛要把自己说的那么穷,你穷人家不会给你钱只会给你可怜跟白眼外带看不起
作者:土豆长在土里 时间:2012-01-18 15:18:12
  你爸为什么要说2K啊?
作者:chioasis 时间:2012-01-18 15:18:35
  这个还用辩解吗?呵呵,他们爱怎么琢磨怎么琢磨呗。
  要是非得问起来就说,年终2000,别的乱七八糟不知道啥的奖金发了5200,合计7200不就得了。
作者:某歪歪 时间:2012-01-18 15:19:03
  好吧 我错了 我前面没看清楚 LZ是为了妈妈的面子
  让人以为妈妈说大话
  其实拿多少跟邻居有什么关系啊 没必要纠结这事了吧
作者:SK的KS 时间:2012-01-18 15:20:13
  这种邻居真让人蛋疼……
  要不是你就在QQ签名改成,年终奖哦也~这种?
  但我觉得不必要计较这个,你不是为邻居活着的哇~
作者:爱逛街的泡泡 时间:2012-01-18 15:25:01
  不用纠结吧。管他呢
作者:人生最重要的就是 时间:2012-01-18 15:25:25
  。。。。。。。。
作者:cxbenyck 时间:2012-01-18 15:27:17
  lz别那么在意别人的眼光啦!真的假不了,假的真不了,解释就是掩饰,(咱班的班训)

望天…………
作者:不灭的童心 时间:2012-01-18 15:28:43
  你邻居是不是要给你介绍对象啊,打听那么清楚。
  楼主别生气了,干嘛为不相干的人生气啊。该吃吃,该喝喝,好好过年哈。
作者:时雨竹 时间:2012-01-18 15:29:02
  你拿多少年终奖管你邻居什么事情?这个邻居还打电话问你爸爸,怎么有这么奇怪的人?
  还是LZ爸爸的观点好点,你过得好,过的坏都是自己的,你缺钱别人也不会给你,你有钱了,也不会送他们一点。不要活在别人的眼光里,面子这种东西害死人。
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:29:20
  说真的,我也觉得邻居有点过分,她问完了我妈,我觉得她明显是不相信我妈说的,所以又去问我爸。

我不知道看帖的各位妈妈是几岁,跟LZ妈妈会不会像。
  LZ妈妈40多,反正就是典型的中国小镇妇女,邻居那些也差不多,在一起的时候,以前聊孩子成绩,现在聊孩子工作,她女儿比我小2岁,现在在医院做护士,她经常跟LZ妈妈说她女儿上班虽然辛苦累,但是工资高,有4--5K,还有福利什么的,LZ工资不高,加上一些兼职,大概有4K,所以这次LZ年终发这个数,LZ妈妈非常高兴,刚好她来问了,LZ妈妈就说了,现在好了,LZ爸爸说2K,我问爸爸那她女儿年终多少,LZ爸爸说3.3K。唉,好吧,LZ2K,她女儿3.3K,LZ可以想象当她听LZ爸爸说出那个数字时候的表情以及心理活动。LZ妈妈中午非常非常不高兴
作者:suki888999 时间:2012-01-18 15:31:39
  理解LZ的心情,最烦这种邻居,嘴巴大大的。
  LS让你在QQ上晒晒的方法可行,因为你QQ上不止有你邻居还有同事,写的话比较可信。
  至于为不为邻居活,毕竟生活在一个圈子里,避免有些人嚼舌根还是必要的,当然LZ自己要放宽心。
作者:读人大的鸟人MM 时间:2012-01-18 15:33:26
  你爸为什么要说2K呢?
作者:秋叶菲菲 时间:2012-01-18 15:35:26
  这种人理她干吗?她怎么想重要吗?你妈和这种人认真还不是一样的爱面子。
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:37:22
  @时雨竹 2012-01-18 15:29:02
  你拿多少年终奖管你邻居什么事情?这个邻居还打电话问你爸爸,怎么有这么奇怪的人?
  还是LZ爸爸的观点好点,你过得好,过的坏都是自己的,你缺钱别人也不会给你,你有钱了,也不会送他们一点。不要活在别人的眼光里,面子这种东西害死人。
  -----------------------------
  不是,她家电路有点问题,叫我爸帮去她家帮忙修理下。

LZ爸爸是我们小区公认的好男人老实人,而且LZ爸爸懂电,我们这幢楼所有邻居的电器电路有问题,都是LZ爸爸去修,小件的就拿到我们家修,大的就拜托LZ爸爸上门修,基本上LZ爸爸出手都能马到成功,哈,所以邻居都对LZ爸爸印象很好。 LZ妈妈给人的感觉就是比较厉害的女人,不好欺负。
  这也是LZ妈妈火的原因,她说我们讲话10个里边肯定有9个都是信你,没有人觉得你会撒谎,现在好了, 我这下牛皮吹大到天了
作者:萝莉推倒怪蜀黍 时间:2012-01-18 15:38:37

或者这样

第一不用理,第二如果其他人或者邻居再来问,你们家就一致对外说2K,然后笑而不语,对方直觉就是你家没说实话,藏富了。

作者:惟有忘尘 时间:2012-01-18 15:40:01
  汗...你要不把纳税凭证贴自家单元楼门上。

反正别人问我赚多少钱的时候我就说不够花,或者直接说100万200万这种绝对且别人一听就不靠谱的数字,这样也省的别人继续问
作者:jaen1005 时间:2012-01-18 15:40:49
  其实是虚伪的一种表现

如果人家问道,我想说这些都是隐私

干你什么事情?

挣2000还是7500都是自己辛苦赚的

应该得的

何必在意?
作者:__june 时间:2012-01-18 15:41:10
  我看成了 7万2。。好生羡慕,,,,后来发现是7千2,,安慰了
作者:xj341 时间:2012-01-18 15:41:28
  你发多少钱关你邻居屁事?下次再问你就说一毛钱没发!

作者:jaen1005 时间:2012-01-18 15:42:05
  看来一般老实人说的话也不可信啊

越老实的越不爱说真话!!!!!!!!!!
作者:小马甲穿上身 时间:2012-01-18 15:42:19
  @小马甲在火星 2012-01-18 15:29:20
  说真的,我也觉得邻居有点过分,她问完了我妈,我觉得她明显是不相信我妈说的,所以又去问我爸。
  我不知道看帖的各位妈妈是几岁,跟LZ妈妈会不会像。
  LZ妈妈40多,反正就是典型的中国小镇妇女,邻居那些也差不多,在一起的时候,以前聊孩子成绩,现在聊孩子工作,她女儿比我小2岁,现在在医院做护士,她经常跟LZ妈妈说她女儿上班虽然辛苦累,但是工资高,有4--5K,还有福利什么的,LZ工资不高,加上.....
  楼主啊,有句话叫恨人有笑人无。说的就是你邻居这种人。这种人,你说高说低他都不一定会相信的。而且就算他相信,你好他只会嫉妒你,你不会他只会看不起你。对于这种人,最好的做法就是无视。很简单,日子是你自己过的,自己看得起自己就好了。别人再看得起你,也不会请你吃饭送你礼物。别人再看不起你,也不会当面给你难堪。

一般别人问我收入,我都只报三分之一。我就怕遇到那种脸皮厚,要给我借钱的人。
作者:团啊团啊团 时间:2012-01-18 15:43:25
  你邻居真贱,理他干嘛。
作者:我太来气 时间:2012-01-18 15:43:52
  嗯。。。花点大钱买点什么,然后说年终居然多少多少 显摆一下吧,也就这个法子了。。。。必须真实可靠的表示,就是那么多钱,然后加一句,要低调低调。。表示你爸就是低调不张扬的感觉

厌恶这样的邻居!!
作者:小葵爱阳光 时间:2012-01-18 15:44:08
  你一句话说完会死吗?这么点屁事还要直播下

作者:小马甲穿上身 时间:2012-01-18 15:44:18
  话说以前我妈也有点像你妈这样。不过现在已经被我洗脑了。。。一般有人问她我的收入,我就让她就说一句“刚够娃娃自己用”。
作者:我太来气 时间:2012-01-18 15:45:10
  @suki888999 2012-01-18 15:31:39
  理解LZ的心情,最烦这种邻居,嘴巴大大的。
  LS让你在QQ上晒晒的方法可行,因为你QQ上不止有你邻居还有同事,写的话比较可信。
  至于为不为邻居活,毕竟生活在一个圈子里,避免有些人嚼舌根还是必要的,当然LZ自己要放宽心。
  对,叫同事一起讨论下神马的,QQ签名里的回复啊这样,。
作者:永远在一起啦啦啦 时间:2012-01-18 15:46:02
  好无聊的邻居啊
作者:涯虫虫 时间:2012-01-18 15:47:04
  年终发了老婆三分之一的飘过,55555555,还好6月还有财年奖。
作者:海在窗户的那边 时间:2012-01-18 15:47:43
  你妈死要面子活受罪
作者:t1982yan 时间:2012-01-18 15:48:17
  确实,你发多少,关别人啥事?
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:50:25
  后来LZ妈妈叫LZ 在Q上遇到她女儿聊天时候顺便把这个事说下,LZ很郁闷,因为LZ已经很久都不跟她女儿说话了。

主要是觉得这姑娘太势利。
  说件事,几年前的时候,LZ家有次请客,家里客厅比较大,就请了两桌,LZ那桌有LZ,LZ表姐表姐夫,还有那个邻居女儿,还有些别的邻居,吃了没多久,邻居女儿就起来敬酒了,我叫她小C吧
  看见她起来,我以为她是要给我敬酒,因为今天毕竟我是主人,谁知道她居然给LZ的表姐和表姐夫敬酒了(LZ在省会城市,表姐在三甲医院药房上班,表姐夫是重点高中理科老师),敬完酒后就坐下来,各位能想象我当时的心情吗???
  我的表姐我的表姐夫,要敬酒也是我敬啊,也轮不到你啊,你要敬酒也敬全桌啊,怎么就他们,当时是很火,当然现在是佩服了,你比人家多吃两年饭还不如人家圆滑。
  然后还有一次,是这个之前的事,LZ有个同学,长的很漂亮,公认的美女,LZ家人也见过她,也说很漂亮,然后这姑娘有次到我家睡觉,晚上说无聊要打麻将,我就想到了小C,说去她家打,刚好那晚她也有个同学在,正好四个人,我们下楼去她家,一开门看见我同学,就一口甜甜的姐姐,晕菜,她从来都没叫过我姐姐啊,都是叫名字,怎么第一次见我同学就叫姐姐,打麻将过程中也是姐姐姐姐的叫不停。后来打完后我和我同学下楼吃宵夜,我说真奇怪,小C干嘛要叫你姐姐,同学说是啊,奇怪死了,我今天才第一次见她啊,我自己都觉得不自在
作者:freecia 时间:2012-01-18 15:50:58
  我告诉你,根本就不用解释,你邻居这种八婆,典型得气人有笑人无,就算你父母都跟她说你奖金7200,她也一样在背后说你全家撒谎摇面子,你们不管说什么,在她那里都有嚼舌头的理由。对这样的人,别期望能看得起你尊敬你,离远点别沾边比什么都好。

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:pwps 时间:2012-01-18 15:52:01
  比较赞同你爸爸的观点,自家挣多少钱,和别人有什么关系。

不过比较理解楼主家这种情况。

街坊间以打听、八卦别人家的收入、私事为己任。无语了都,特别讨厌这种打探别人隐私的行为。
作者:Hooyke 时间:2012-01-18 15:53:30
  你家人都活的挺累的,顾忌家里人还要考虑邻居家的感受。。
作者:浅唱微微凉 时间:2012-01-18 15:54:45

晕啊,干嘛都说楼主啊,明显楼主的意思是爸妈说的不统一,现在别人误会妈妈说大话吹牛了好吧,不过楼主你家邻居真过分
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:57:12
  @pwps 2012-01-18 15:52:01
  街坊间以打听、八卦别人家的收入、私事为己任。无语了都,特别讨厌这种打探别人隐私的行为。
  谢谢哈,我们这的邻居都八卦,尤其我们这家认识的人的家的小孩都差不多,所以聊天的时候都会多少攀比下。
  LZ那些一直说我妈爱面子什么的,我觉得这件事不光是面子了,LZ妈妈没说谎现在成了吹牛皮,这才是悲催的地方
作者:猥琐人妻 时间:2012-01-18 15:57:26
  找个机会两家人一起的时候再聊年终奖,然后你说是7.2K。你爸爸假装吃惊“不是2K吗?”楼主妈笑而不语,楼主撒娇道“5.2K都给妈妈了,让她买新衣了”

保证楼主邻居各种羡慕,嫉妒,恨,回家就数落女儿“隔壁的XX那么孝顺,给了妈妈5K多买新衣,你平时工资还比人家高呢,也没见你······”

YY完毕···
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 15:58:20
  我现在改签名了:其实,那些人信老爸说的话才好,做人本来就是要低调

各位觉得怎样??
作者:pwps 时间:2012-01-18 15:58:21
  还有些人不仅打探别人隐私,还乐于自曝隐私,比如自己挣多少、外债多少、房产多少什么的。。。
  哎,碰见这样喜欢自爆的完全没兴趣。。。
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:00:02
  @浅唱微微凉 2012-01-18 15:54:45
  晕啊,干嘛都说楼主啊,明显楼主的意思是爸妈说的不统一,现在别人误会妈妈说大话吹牛了好吧,不过楼主你家邻居真过分
  是的是的,我就是这个意思。
作者:豌豆花花 时间:2012-01-18 16:00:13
  LZ可以去银行,打个收支明细单,在年终奖入帐那一栏用红色马克笔标出来,然后拿给邻居看,用你的真诚打动邻居.我真的有7.2K
作者:pwps 时间:2012-01-18 16:00:22
  @小马甲在火星 2012-01-18 15:57:12
  @pwps 2012-01-18 15:52:01
  -----------------------------......
  和你爸爸多开导开导你妈妈吧。她也是处在这个环境下,没办法。

我觉得我妈的危机意识就强多了,从来就很低调,说现在社会这么乱,万一你太显摆,有不法分子盯上你们一家岂不是惨了。
  安全第一哈。
作者:蓝调眼眸 时间:2012-01-18 16:00:34
  楼主你可以在QQ里面随便编个数字,比如一万二什么的。。
  让他们猜去吧。。。
作者:畅畅更健康 时间:2012-01-18 16:00:37
  其实 我蛮赞同lz爸爸 低调比较好
  lz妈妈实话实说 也没有错

小镇上小县城的人都比较小市民 恨人有笑人无 本质不坏 但挺招人烦
  我刚上班时月薪五千 我妈都跟人说六千 这虚荣心哪....
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:01:27
  @猥琐人妻 2012-01-18 15:57:26
  找个机会两家人一起的时候再聊年终奖,然后你说是7.2K。你爸爸假装吃惊“不是2K吗?”楼主妈笑而不语,楼主撒娇道“5.2K都给妈妈了,让她买新衣了”
  保证楼主邻居各种羡慕,嫉妒,恨,回家就数落女儿“隔壁的XX那么孝顺,给了妈妈5K多买新衣,你平时工资还比人家高呢,也没见你······”
  YY完毕···
  哈哈,谢谢你的主意,我觉得LS有位同学说的有点道理,她现在已经很肯定的认为LZ只有2K,lz妈妈在假炫耀真做作
作者:pwps 时间:2012-01-18 16:03:01
  @小马甲在火星 2012-01-18 15:58:20
  我现在改签名了:其实,那些人信老爸说的话才好,做人本来就是要低调
  各位觉得怎样??
  把“那些人”去掉。。。更显低调
  嘿嘿
作者:贝蒂的草帽 时间:2012-01-18 16:03:19
  你年终奖是72块还是72K
  都跟她一点关系没有
  自己爱怎么用怎么用,有什么可顾及的
  你妈妈真是死要面子、
  另外既然她家人都那么势利,你们低调点不是更好,免得他们讨厌地粘上来
作者:我是HD马甲 时间:2012-01-18 16:05:51
  你家邻居真八卦,还是喜欢攀比啊,你有多少年终奖跟他有一毛钱关系吗
作者:我是丹丹 时间:2012-01-18 16:06:11
  最讨厌这样的邻居了,找个机会告诉给她说发了10k,让她嫉妒死。
作者:molujifu 时间:2012-01-18 16:06:26
  都是面子惹的,干嘛要攀比呢,我就跟我妈说,不要拿我跟别人比,人家出国怎么样,年薪百万怎么样,表面光鲜,背地里的辛酸谁知道,我只要过的好就行了。
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:07:06
  @畅畅更健康 2012-01-18 16:00:37
  小镇上小县城的人都比较小市民 恨人有笑人无 本质不坏 但挺招人烦
  是啊是啊,我觉得我们妈妈差不多,哈哈。我跟她女儿以前还有讲话的时候,那个时候我刚刚换单位,工资只有1K,LZ觉得估计他们现在还是觉得LZ工资只有这个数,LZ妈妈没跟别人说过LZ工资,主要是因为4K里边有兼职的钱,兼职的钱毕竟是不稳定的,不是工资,所以她就不说了
作者:vila圈 时间:2012-01-18 16:08:43

真无聊的邻居啊……不过说实话,我就喜欢低调,如果别人问我我肯定是往低了说~~~~
作者:漫天飞雪思无邪 时间:2012-01-18 16:10:31
  这下尴尬了,主动再去和人家说年终的话太奇怪了,不说的话别人还以为你妈妈说大话…我觉得是那位邻居想炫耀她女儿的年终吧…=_=

作者:hj760929 时间:2012-01-18 16:12:08
  楼主的爹的确莫名其妙

作者:pwps 时间:2012-01-18 16:12:54
  @漫天飞雪思无邪 2012-01-18 16:10:31
  这下尴尬了,主动再去和人家说年终的话太奇怪了,不说的话别人还以为你妈妈说大话…我觉得是那位邻居想炫耀她女儿的年终吧…=_=

对对对,下次再碰见这样的问题应该绕回去,估计对方最想听的回答是:哪有什么年终奖啊,工资能按时发就不错了。哪有你女儿那么优秀?你女儿的年终奖发了很多吧!
  然后就是邻居阿姨开始各种炫、各种骄傲、各种扬眉吐气。。。
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:13:39
  @漫天飞雪思无邪 2012-01-18 16:10:31

是啊,所以我妈才那么火,真的是说也不是不说也不是,主要是她两次都是早上问的,要是一个早上问一个下午问就不会出这事了,因为LZ一家中午吃饭的时候是聊天时间肯定会讲到这个事的。
作者:绝望后的反攻 时间:2012-01-18 16:16:10
  跟我家好像啊,这个事情最好的结局就是不了了之,话说我也觉得老实人往往最聪明,阿门,大智若愚嘛,要是我妈也得气的够呛,邻居神嘛的,从来没碰到过靠谱的,反正大家传着传着就不知道几个版本了,LZ顺着妈妈说几句好话,哄得妈妈开心点就过去了,邻居啥的不理就是,看他们能编出花来不,反正LZ7.2又不给他们花,给妈妈多花点,妈妈天天开心,不用解释照样气死他们
作者:果汁先生2 时间:2012-01-18 16:16:15
  觉得有点搞笑。

作者:zoe的小马甲 时间:2012-01-18 16:17:07
  噢哟,问人家收入神马的最最讨厌了

我很讨厌人家问我收入的
作者:chunshanmeidai 时间:2012-01-18 16:18:11
  邻居很JP
作者:吊兰只剩几根叶 时间:2012-01-18 16:18:15
  回复第34楼,@海在窗户的那边

你妈死要面子活受罪
  --------------------------
  她妈没说谎啊,倒是邻居极品问两次,偏偏楼主爸爸脑抽说2000

作者:人生还有多少美梦 时间:2012-01-18 16:19:48
  @小马甲在火星 2012-01-18 16:01:27
  @猥琐人妻 2012-01-18 15:57:26
  YY完毕···
  ------------...........

支持这位童鞋!!!!!!!
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:20:13
  @绝望后的反攻 2012-01-18 16:16:10
  跟我家好像啊,这个事情最好的结局就是不了了之,话说我也觉得老实人往往最聪明,阿门,大智若愚嘛,要是我妈也得气的够呛,邻居神嘛的,从来没碰到过靠谱的,反正大家传着传着就不知道几个版本了,LZ顺着妈妈说几句好话,哄得妈妈开心点就过去了,邻居啥的不理就是,看他们能编出花来不,反正LZ7.2又不给他们花,给妈妈多花点,妈妈天天开心,不用解释照样气死他们
  你家也出过这事????明晚去超市买年货,我说了我买单了,你们想吃什么就买什么,年后再带她去逛街下
作者:畅畅更健康 时间:2012-01-18 16:20:41
  @畅畅更健康 2012-01-18 16:00:37
  @小马甲在火星 2012-01-18 16:07:06
  是啊是啊,我觉得我们妈妈差不多,哈哈。我跟她女儿以前还有讲话的时候,那个时候我刚刚换单位,工资只有1K,LZ觉得估计他们现在还是觉得LZ工资只有这个数,LZ妈妈没跟别人说过LZ工资,主要是因为4K里边有兼职的钱,兼职的钱毕竟是不稳定的,不是工资,所以她就不说了
  是的 这种地方就是如此 虚荣爱面子的特多
  邻居算什么 我还有n个这样的亲戚呢 亲戚啊
作者:小肉毛小灰 时间:2012-01-18 16:21:39
  lz你直接把签名改成:倒霉老板年终才7.2k。让我怎么说出口啊·~
作者:一千o零o一夜 时间:2012-01-18 16:22:08
  年终奖引发的血案
作者:洗脑也是贡献 时间:2012-01-18 16:23:29
  主要是你爸爸为什么撒谎啊?就算不想说具体的,就说几千模糊概念就好了。
  也不能说母亲虚荣,毕竟邻居抬头不见低头见的,你妈妈如果是家庭主妇,交际就在邻居周围了,多少都会尴尬的。
作者:美人于 时间:2012-01-18 16:23:54
  从来 不和邻居说话的人飘过~~
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:24:38
  @小肉毛小灰 2012-01-18 16:21:39
  lz你直接把签名改成:倒霉老板年终才7.2k。让我怎么说出口啊·~
  这个不行,有点刺激别人了,LZ有些同学没发年终啊,LZ小表姐一份没发,这个月的工资本来早该发了,结果人家老板一句,年后发,小表姐都气死了,在背后狂骂老板
作者:绿豆516 时间:2012-01-18 16:24:44
  这种邻居 楼主何必在意

活的开心点
作者:起个名这烦人劲 时间:2012-01-18 16:26:57
  谁问我都不回答,最讨厌八婆
作者:无聊换马甲 时间:2012-01-18 16:28:36
  @某歪歪 2012-01-18 15:17:35
  LZ你拿多少年终奖关邻居P事啊
  7.2K 和2K有什么关系吗?还是LZ特爱面子啊?
  其实我觉得还是LZ比较JP
  pai
  挨着他个蛋疼啊!他爱怎么理解怎么理解。LZ你累不累,还是你特想炫耀一下啊。
  那你做个条幅挂门上好了
作者:想去普罗旺斯的狗 时间:2012-01-18 16:28:41
  最怕这种邻居了。多管闲事。去年实习,回家时被楼上邻居问来问去,工资也问。倒,管你什么事,我要给钱给你么?!!

作者:时光碎了一地 时间:2012-01-18 16:28:46
  我大伯超喜欢帮我们家算账.算我们家有多少钱...经常问我爸妈我和我老公的工资.我妈就说两人加起来不到5K
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:28:59
  @洗脑也是贡献 2012-01-18 16:23:29
  主要是你爸爸为什么撒谎啊?就算不想说具体的,就说几千模糊概念就好了。
  也不能说母亲虚荣,毕竟邻居抬头不见低头见的,你妈妈如果是家庭主妇,交际就在邻居周围了,多少都会尴尬的。
  他就是觉得没必要家里的事情跟别人说的那么清楚,他觉得2000差不多。
  LZ妈妈还有一点火的就是,大家知道,有些女人就是会走路的传话筒,路上楼道什么碰到了,肯定就会聊天,然后要是聊到这事:你知道吗,某某家啊,她妈妈跟我说女儿年终发7K啊,我才不信她女儿会发这么多,所以我又去问她老公,果然,才2K,啧啧,你说现在有些人啊
  让LZ妈妈更火的就是这个,有句话怎么说的,一传十十传百,就成了全国皆知的秘密
  唉
作者:碧林蔷薇 时间:2012-01-18 16:30:32
  你爹为啥要说2k……
作者:忍不住的挥霍 时间:2012-01-18 16:30:46
  哎呀,你邻居肯定还是要找你问的,他就是一个好事之徒!要是他找你问了,你就说:妈妈说的数加上爸爸说的数!这样都没问题啦。
作者:阿芙罗狄蒂儿 时间:2012-01-18 16:35:34
  这有什么好疑问的,。。。他们以为2000就2000.。需要费神在这里考虑吗。。

他们知道是7000就怎么了。。无所谓。。

作者:言_者 时间:2012-01-18 16:35:53
  邻居既然问了你妈再问你爸,就没作好的居心,这样的人何必理他。
作者:rosemary617 时间:2012-01-18 16:36:41
  十分理解LZ处境,我家小城市,我以为我妈那么傲娇的人不会聊这个,结果,她们一帮子妇女在一块真的会互相问小孩的薪水和年终奖。我因为是她圈子里那些阿姨的孩纸里钱最多的,她每次都要暗爽。
  真是只要有人就有江湖。
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:37:11
  @想去普罗旺斯的狗 2012-01-18 16:28:41
  最怕这种邻居了。多管闲事。去年实习,回家时被楼上邻居问来问去,工资也问。倒,管你什么事,我要给钱给你么?!!

有次邻居请吃饭,我旁边坐的是我楼下的一个婆婆,她问我工资多少,我说1千多,她问1千多?(她要问具体数字),我说就1千多,她问1千多多少
  我无语了
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:38:43
  @rosemary617 2012-01-18 16:36:41
  十分理解LZ处境,我家小城市,我以为我妈那么傲娇的人不会聊这个,结果,她们一帮子妇女在一块真的会互相问小孩的薪水和年终奖。我因为是她圈子里那些阿姨的孩纸里钱最多的,她每次都要暗爽。
  真是只要有人就有江湖。
  哈,是的,我妈这次想骄傲下,现在内伤了,还很严重
作者:某len 时间:2012-01-18 16:39:44
  其实我觉得你说她女儿那2件事都还好啦

╮(╯▽╰)╭
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:39:48
  @忍不住的挥霍 2012-01-18 16:30:46
  哎呀,你邻居肯定还是要找你问的,他就是一个好事之徒!要是他找你问了,你就说:妈妈说的数加上爸爸说的数!这样都没问题啦。
  我到是希望她来问我了,这样就可以帮LZ妈妈解围了,
作者:傻叉的春天 时间:2012-01-18 16:40:50
  各位觉得怎样??
  真是无聊啊,楼主,你那是个什么生存环境啊,纠结这些不重要的事情。
作者:奈菲尔塔利L 时间:2012-01-18 16:45:21
  你爸 真的很好,低调
作者:左眼喜悦右眼流泪 时间:2012-01-18 16:47:03
  神经病一家,在乎那么多~我晕
作者:超多芒西米兔 时间:2012-01-18 16:49:05
  =。=7k2和2k区别不大啊。。
作者:M_a_r_i_a_h 时间:2012-01-18 16:49:55
  你家邻居真极品。楼主你签名也改了,不如直接就去找她女儿聊天,上去就说“你妈怎么这么过分啊”这样挑明了说,又提到她妈妈,她应该会去学话的。不过还有个长远的办法,你现在努力工作,多多挣钱,以后你们全家过得光鲜亮丽这些事就不重要了,她们家就永远生活在羡慕嫉妒恨中了

作者:踩高跷的小阿姨 时间:2012-01-18 16:50:57
  好悲剧啊…

作者:用户名的账号 时间:2012-01-18 16:57:30
  这种事也要解释的吗?
楼主小马甲在火星 时间:2012-01-18 16:59:08
  @左眼喜悦右眼流泪 2012-01-18 16:47:03
  神经病一家,在乎那么多~我晕
  麻烦你礼貌点,你不乐意看可以点右上角叉叉,我又没叫你看,有必要骂人吗
作者:奶瓶在 时间:2012-01-18 17:04:30
  不说为好 张家长李家短的 是非多 不知道是不是父母这一代的都这德行 张口闭口人家娃儿哪工作 挣多少钱 结婚没 处对象没 尼玛烦死
作者:晒太阳的单恋猫 时间:2012-01-18 17:04:55
  给你妈买个戒指,项链,手机之类的。。。
作者:Hajime雾 时间:2012-01-18 17:04:57
  邻居家孩子发多少?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规