【热】韩寒居然自称他高中读过《二十四史》等一大堆书

楼主:某客夜知闻 时间:2012-01-19 14:20:00 湖北 点击:158841 回复:3229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 130 31 32 33 下页  到页 
作者:朕有孕在身 时间:2012-03-30 21:11:14 广东
  @spcard21 2012-01-19 17:49:18

这些是这个楼里的各位文艺青年
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1062439.shtml
  [八卦江湖]如果用诗经、离骚、乐府、律诗等方式来翻唱《老鼠爱大米》......
  我不认识大家(当然也可能是校友但网上谁也不知道),只是求回答个问.....
  -----------------------------

初中时候开始读,囫囵吞枣地读到上高中才读了一半,我很懒.......所以我对此问题的回答没有参考价值
作者:Red_Purple_Blue 时间:2012-04-01 00:35:22 浙江
  这贴真让我大开眼界,

原来八卦女当众不光有身高165,体重不过45公斤,S身材C罩杯的精英白骨,

还有大把看完二十四史不费力的天才奇女子。

另外,韩寒代笔,各种铁证如山啊,不光这贴里有,杂谈大把,脑残的粉丝们可以歇息了。
作者:坐等楼主更新 时间:2012-04-01 12:01:26 广东
  来看看nc
作者:淡定的望天 时间:2012-04-01 22:57:08 四川
  我是专门登陆来膜拜一下传说中半年就能读完二十四史的各位天才的。。。。
  谁说中国传统文化没落来着,来天涯一抓一大把国学精英。。
作者:nana880725 时间:2012-04-01 23:09:16 江苏
  楼主不要认为韩寒的阅读能力跟你的一样,也许人家阅读速度很快呢。我和我宿舍人看同一本小说,她们要一两周,我只要一天。况且不管他有没有用枪手,单他敢发满是真话的文章就勇气可嘉了。公众人物不是想说什么就能说什么的!

作者:Magnet汐 时间:2012-04-02 04:17:11 浙江
  @nana880725 2012-04-01 23:09:16
  楼主不要认为韩寒的阅读能力跟你的一样,也许人家阅读速度很快呢。我和我宿舍人看同一本小说,她们要一两周,我只要一天。况且不管他有没有用枪手,单他敢发满是真话的文章就勇气可嘉了。公众人物不是想说什么就能说什么的!

哈哈哈 真是无知者无谓的极好诠释 弄清楚什么是二十四史再说话吧
作者:nana880725 时间:2012-04-04 00:04:23 江苏
  @Magnet汐 2012-04-02 04:17:11
  @nana880725 2012-04-01 23:09:16
  哈哈哈 真是无知者无谓的极好诠释 弄清楚什么是.....
  刚百度了下,好吧,四千万字???他只是读过,不是读完吧。学生时代吹吹牛很正常啊,男生不最喜欢吹牛了吗,身高168的吹自己有172,JJ吹18cm什么的???无伤大雅啊。他读没读过二十四史你都不会喜欢他到是真的
作者:yqw1993 时间:2012-04-04 00:19:16 湖北
  回复第26楼(作者:@某客夜知闻 于 2012-01-19 16:04)
  我看李白的诗词查辞海查得都快跪了。古文不可能轻而易举的看完的。里面有各种典故各种语法也就算了。有些字辞海都翻不出来。更不提意思了。哪有你说的那么轻巧。

作者:yqw1993 时间:2012-04-04 00:26:21 湖北
  回复第3075楼(作者:@nana880725 于 2012-04-01 23:09)
  我看书速度很快,那种男生的砖头书800页的那种。我三节课Ok(打赌计时过)内容梗概完全Ok。但是我连说我看完史记都不敢,二十四史从没有想过。以前看李白的一首诗。稍微长一点的,光字典我就要查很久。古文和白话相差极大!我记得我看洛神赋的时候,光查找翻译就花了一个星期

作者:yqw1993 时间:2012-04-04 00:36:04 湖北
  回复第3012楼(作者:@注册帮助啊 于 2012-02-25 16:46)
  别把无知当幽默。我已经连吐槽的欲望都没有了。
  我看斗破苍穹这种类型的书只要半天不到,二十四史我碰都没敢碰。

作者:yqw1993 时间:2012-04-04 00:36:50 湖北
  回复第3012楼(作者:@注册帮助啊 于 2012-02-25 16:46)
  别把无知当幽默。我已经连吐槽的欲望都没有了。
  我看斗破苍穹这种类型的书只要半天不到,二十四史我碰都没敢碰。
  我服你!你真不是在内涵?

作者:枷锁love一辈子 时间:2012-04-04 01:10:22 上海
  @某客夜知闻 2012-1-19 14:20:00
  韩寒自称读过二十四史的博文在杂谈(http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2364180.shtml),本来这贴准备发在杂谈,但杂谈有几人能知道二十四史有几米厚?所以转战八卦,毕竟八卦女生应该有不少大学是文科专业,读过二十四史的,知道具体的难度。
  韩寒是不是像古人说的“气数将尽”?居然撒这样的弥天大谎。读文科的同学都知道二十四史之难读,四年...........
  你没事干学什么方舟子啊,有本事自己写本四道墙啊!自己不行在这里说别人
  !我看你子丑寅卯的说的倒是头头是道,看样子读过很多书嘛,很有底蕴嘛,那我期待您的大作啊!傻叉吧又是
作者:临风抚醉 时间:2012-04-04 01:40:45 广东
  @浅水飞鱼 2012-01-19 16:49:47
  反正我看书的最快最入迷的进度是半个下午+一个晚上(夜里没看睡觉了),看完了一本六百多页的隋唐时期的野史。。
  我觉得读书的速度应该无法以自己的标准来衡量别人吧。如果所有人都做一个水平线上的事情,社会人与人的差异就不会那么大了吧。
  照你们各种评价标准的衡量,世界还停留在原始社会吧。
  我一个中文系毕业的来告诉你,什么野史还有女生喜欢读的言情,武侠都是通俗小说,跟史书不能比的,史书是有些佶屈聱牙的,纯正的文言文不好理解,不是你一目十行可以阅读的!拿我来说,通俗小说,基督山伯爵这种一两天就能读完 水浒传这种三四天也能读完,可是一部后汉书,就够读很久的!

不懂文史的就别拿通俗小说,野史来比了吧,完全不是一个范畴的东西

韩寒历来就喜欢吹牛,标榜特立独行,来博眼球,证明自己是天才罢了

他的面具会被慢慢拨开的,别迷信了
作者:风舞天之涯2009 时间:2012-04-04 02:04:09 北京
  @枷锁love一辈子 2012-04-04 01:10:22
  @某客夜知闻 2012-1-19 14:20:00
  韩寒自称读过二十四史的博文在杂谈(http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2364180.shtml),本来这贴准备发在杂谈,但杂谈有几人能知道二十四史有几米厚?所以转战八卦,毕竟八卦女生应该有不少大学是文科专业,读过二十四史的,知道具体的难度。
  韩寒是不是像古人说的“气数将尽”...........

四道墙真的是韩寒写的么?我看够呛。

读完24史的人居然语文不及格? 有谁会相信这种事?

从来不敢谈自己作品的人,十有八九有问题。

作者:198605185253 时间:2012-04-04 03:53:46 四川
  其实我觉得HH的文章中说老师从书包中翻出二十四史已经很明确的指出H2就是读的精装版了。

作者:当三毛还是二毛 时间:2012-04-04 15:27:12 辽宁
  年少无知的时候曾经拿特立独行当个性,盲目崇拜过他,现在看见韩少各种出尔反尔,已经很反感了。。
作者:又到断肠回首处o 时间:2012-04-05 20:14:43 广西
  @云梦雪离 2012-01-19 16:24:17
  我勒个去啊、、读二十四史又不是背二十四史。。老娘一个月还能看N多书呢。。。再说了。。二十四史没有翻译的啊。我勒个去啊。。
  读二十四史需要一年么需要么需要么。。。我勒个去的。。
  貌似你读过、而且还只需要个把月的样子
作者:lychee0072010 时间:2012-04-05 22:11:38 广东
  @太阳好大像个饼 2012-01-19 18:34:26
  终于有人质疑了!!
  发现很可笑,凡是这种帖子,总会有人进来说什么“这有什么,我当年看过多少多少本书”凡是这样的,很多都是自己以为看得很多实际上不是真正看过书的人
  相当赞同这位童鞋的话~~很多人总是强调自己读了多少书多少书,但实质上真正以读书为乐得有几个?不过炫耀有学识罢了~~但是又往往是这种人,说起话来完全对不起他宣称自己所读过的那些书。
作者:lychee0072010 时间:2012-04-05 22:16:53 广东
  其实我觉得,说读没有读过某本书的标准是什么呢?如果我只是随便翻一翻,当然什么书都很快过一遍,但是这一遍之后能收获到什么?我认为,这样盲目的攀比自己读过的书的人最可怜,因为书籍在他那里只是炫耀的工具,他已失去读书的真意。
作者:尼姑见了都还俗 时间:2012-04-08 16:37:06 江苏
  @拖鞋君 2012-02-08 23:31:17
  其实我还是想说像网络这种如果人肉的话。连你刚上厕所用了什么手纸都能扒出来
  何况现在已经这么久了还是没有什么有用的证据证明人家韩寒是找人代的
  我赶脚吧。。方肘子就觉得一定要搞臭韩寒。。管你那么多。就为了搞臭你。没有证据不代表没有人相信。。有多少人去深究事实啊。。又有谁有那么多时间去为韩寒申辩个啥。。
  坐等方肘子灰溜溜落幕。韩寒名誉受损无法弥补。然后方肘子回家阴笑。我目的终于达到了。让.....
  你错了,http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2367503.shtml
  证据一大把,当然,是对能独立思考的人来说
作者:尼姑见了都还俗 时间:2012-04-08 16:41:01 江苏
  @cdiloveu 2012-01-30 22:41:46
  作者:止于至仁 回复日期:2012-01-29 20:58:24  回复
  作者:只道当时不蛋疼 回复日期:2012-01-29 19:51:08  回复
  @cdiloveu 2012-01-29 12:54:46
  二十四史没有通读过,不过我小学把古龙当时的都读完了的。初中卫斯理的也读完了得。每个人喜欢的书籍不一样吧。初中我还把四书五经买了一套看完了呢,开始很难,读的多了就有感觉了。...........
  问题是韩的作文没得高分...........反而................
作者:gypsyvan 时间:2012-04-09 21:04:34 浙江
  @houzhihoujue90 2012-01-21 13:46:25
  1.韩寒没有黑过老舍,和陈丹青那次的访谈是口误。韩寒在几天后的博客中表示,当时他把老舍和巴金弄混了,并表示比较欣赏老舍。不信你自己可以去看看博文。
  @某客夜知闻 2012-1-21 14:33:00
  最后韩寒为什么悟过来他说错了,也只是因为老舍和巴金的生平,跟他们的作品一毛钱关系也没有。从这里看来,韩寒应该没有读过巴金和老舍的书。他们风格差太远了,巴金温柔,老舍粗朴(《家》是一定程度上模仿了红楼梦的,而老舍则是用当时北京满族的俗语写书),怎么可能搞混,只有名字容易搞混,因为金和舍字形有那么一点相像。
  为神马说是因为巴金和老舍的生平,具体就是:
  第一公知们铺垫已经打好,现在要开始抢“大师”的位置.....
  筒子你还少了一点,老舍是因为文革迫害死的嘛,在公知们眼里这是应该被太高的理由啊
作者:gypsyvan 时间:2012-04-09 21:13:55 浙江
  @黑白情劫 2012-01-21 16:37:57
  这个是有点雷人。二十四史共3259卷(此为《辞海》统计),那么如果要读3259 / 365 = 8.9年。
  同学你这个算法算的是一年读完二十四史,每天要读8.9卷
作者:gypsyvan 时间:2012-04-09 21:15:24 浙江
  @拉萨2007 2012-01-21 16:40:37
  也许是80后们没得选?反正他们不是喜欢郭敬明就是韩寒
  眼界啊眼界
  为什么只能看同龄人的书?眼界啊眼界
作者:gypsyvan 时间:2012-04-09 21:17:56 浙江
  @为爱里 2012-01-21 16:59:17
  作者:某客夜知闻 回复日期:2012-01-21 16:26:29  回复
  @为爱里 2012-01-21 15:50:55
  你很有趣,真的,现在你告诉我,《后汉书》中蔡邕在第几传?
  ==============================......
  初中课本没有贾平凹- -||
作者:太阳好大像个饼 时间:2012-05-05 11:14:40 山东
  @lychee0072010 2012-04-05 22:16:53
  其实我觉得,说读没有读过某本书的标准是什么呢?如果我只是随便翻一翻,当然什么书都很快过一遍,但是这一遍之后能收获到什么?我认为,这样盲目的攀比自己读过的书的人最可怜,因为书籍在他那里只是炫耀的工具,他已失去读书的真意。
  太同意你的话了!
作者:liwikivi 时间:2012-05-10 17:59:31 湖北
  @是岸2005 2012-05-09 11:18:05
  韩寒说好听点叫抄袭,其实质就是作假、行骗。
  从萌芽作弊一路走来,无不是背后利益集团的商业包装在运作。
  韩寒其实是大草包,他敢上质疑他的访谈节目吗?他这辈子都不敢。

公知韩寒是被南方系和凤凰网捧起来的,韩寒脑残僵尸粉算个屁啊

南方系和凤凰网还捧过神仙李一

梁文道和神仙李一都主张“采阴补阳”。

梁文道说:“男子应该经常和不同的女子同居,而不射精。用女子的阴气,补充他的阳气,也就采阴补阳。男性要从女人那里得到等量的阴气才能补充,但是你采补女人阴气,女人还没事。为什么呢? 因为女人的阴气被认为是取之不竭的。”

——————————————————————————————-

梁文道背着猪头老婆给别的女人示爱,情书还真猥琐

梁文道背着猪头老婆给别的女人示爱,情书还真猥琐

公知梁文道老婆是肥婆,长得像大话西游里的二师兄。

梁文道怕丢人,从不把她带出人前.

作者:baleixi6 时间:2012-05-10 18:46:51 西藏
  刚看完资治通鉴,觉得韩寒口气有点大。不过,也许他真的看完了呢。毕竟,有志者事竟成

作者:J_10_46 时间:2012-05-10 20:35:06 安徽
  @pangxie1975
  至于老子什么滴,几千年前人写的玩意,基本就是垃圾。你读懂了《道德经》又怎么样呢,100以内加减法一样不会
  ======================================================================
  目前为止,这是本帖中最令我震撼的发言。
  ======================================================================
  不用惊诧么,你自然可以拜你的太上老君,我自然可以喜欢我的葫芦娃。
  古人的东西,的确是幼稚令人发指么,越古的越是如此,文明的婴儿期。

兄弟,原本只是路人一只,看着乐乐,被您震得仓促爪机上阵…
  您认为古人的东西幼稚的发狂,那么请问,长城算什么?金字塔算什么?秦始皇墓算什么?现在能造出来吗?年年那么多考古队,研究出什么了吗?别的不说,周朝青铜器,知道价值多少吗?那么多历史学家考古学家,干吃饭吗?
  您说老子一百以内加减法不会,真把古人当傻子啊。知道为什么我国把做生意的叫做商人吗?因为我国商朝人做生意最厉害,周朝逐渐形成此称呼。商人做生意算术如何不用我说了吧?另外,我国远古即用绳结做数,并在陶瓷上发现几何图形,殷商时期的甲骨文上就发现有十进制了,一百以内加减完全没问题啊。您以为九九歌怎么来的?春秋早期形成的,古人连乘法都完全没问题。
  以史做鉴,可以明得失。现代的一切都基于古人一步步的探索。就像盖楼,盖了几千层,说下面楼层太丑不要了,可能吗?您一口一个二十四屎,请不要因为他人来诋毁它。二十四史是中国的历史,文学价值很高。如果您取出家谱在地上踩踏吐口水,您长辈估计要和您拼命的。
  另外,我不是方粉,也不是韩粉,只是有些关注韩寒路人一只。以上是我在手机上一字一字打出来的肺腑之言,希望您能改变对历史的看法。当然,如果您坚持您的看法,我也不能拦着您不是…
  不过,葫芦娃是挺好看的,相对于现在的中国动画而言。

作者:J_10_46 时间:2012-05-10 20:54:51 安徽
  呃,当然,我对韩寒有些失望。要是我弟弟因为看韩的书变得满口……
  我肯定没收书狠狠批他一顿。

作者:J_10_46 时间:2012-05-11 00:12:00 安徽
  @pangxie1975
  恩,明白您的意思了。不过历史也是有科学价值的。文艺复兴时期的达芬奇的手稿还是现代科学先驱呢,现在也有科学家研究他的手稿。另外,我希望的是请不要随意诋毁历史,因为我看到继您之后,几个韩粉也提到二十四屎。而他们不知是不是您这个意思了。我只希望这些年轻人不要忘本,不要以为反中国历史就是对的,也不要为了论战就恶意中伤中国历史。那些以为二十四史是一部书的我也没话好说。当然,可能是我多虑,而且我也不能干涉他们不是。
  而且历史阴谋论我不敢苟同,如果这样,那些历史学家个个都去当权了,怎么大都穷的一清二白。这是要看人的品质与素质。阴暗者,学钩心斗角,爱好者,学古今对比。而且学历史的出发点就是从过去为今天找出对比,提供经验教训与借鉴,少走弯路。比如西方宪法是普遍参照罗马法制定的,这就是历史的价值。
  正史的确是官方的,但还有野史。有兴趣的只是泛泛看,钻研的则不只看正史。况且现代人有自己价值判断,政治宣传影响很小。而那些穿越剧不过是一时潮流,商家见有利可图,就一窝蜂的上。这是由市场经济决定的,历史也算是被那些半吊子糟蹋了。
  额,我是个爱史的人,如果有过激言论还请包涵。谢谢

作者:7528114447 时间:2012-05-12 17:24:36 广东
  马克
作者:7528114447 时间:2012-05-15 17:20:12 广东
  回复第227楼(作者:@盘丝大仙人 于 2012-01-19 21:49)   可能 当然可能了 我一个同学读《穆斯林的葬礼》半学期读了四分之一,和她相同的时间我这样的就已经看…… ==========帅哥,尼读个后唐书试试,,,,读两页你不头大我服了

作者:后什么射日 时间:2012-05-15 17:29:50 广西
  切,你们读不了不代表天才也读不了,不就是个二十四史么,这种小儿科的书我们韩天才一天可以读几十本都没问题,对了,二十四史是一本书吧?作者是不是叫朱德庸?拿这种锁碎小事也来烦我们天才,太不像话了
作者:装睡之人唤不醒 时间:2012-05-15 20:53:36 吉林
  无聊 你怎么知道别人就不能读过
作者:韩毒龙 时间:2012-05-17 19:22:46 山东
  哈哈,韩寒终于要在5月20日在湖南卫视现场作文以证清白,给方肘子以最后一击,韩寒太高了,把话题炒的这么大才开始反击,万岁!!!
  哈哈,韩寒终于要在5月20日在湖南卫视现场作文以证清白,给方肘子以最后一击,韩寒太高了,把话题炒的这么大才开始反击,万岁!!!
作者:每当月圆时 时间:2012-05-17 19:31:51 广东
  楼主你真过分 侧面暗示三重门是韩仁均这种年纪大能看完二十四史的人写的
作者:带剑布衣 时间:2012-05-18 19:50:03 山东
  @带剑布衣 2012-01-21 15:45:19
  我小学读过史记和三国志。四大名著也是小学读的。虽然都没怎么看懂。看完没感觉很艰难。
  @某客夜知闻 2012-01-21 15:50:36
  又发现一个天才,来来来,给大家吟几首诗看?
  唉,很久不来天涯,回来一看果然全是流氓。哥是学工科的,吟诗确实不会,不过我身边读完史记、三国志的多了去了。我读书算是少的了。我朋友初中读儒林外传、金瓶梅、红楼梦,高中读周易老子庄子现在照样在211学工科。你真是少见多怪。我要是告诉你我小学三年级就在读东周列国志、七剑十三侠这样的文白夹杂的小说,你岂不是更要说天才了。你不行,不代表别人不行。不要以己之能度他人之能。
作者:沙隆巴斯1972 时间:2012-05-18 20:01:00 北京
  @nana880725 2012-04-04 00:04:23
  @Magnet汐 2012-04-02 04:17:11
  --------------------------...........
  您真有先见之明啊,知道韩少的身高马上要受到质疑的
作者:白衣渡江220 时间:2012-05-18 22:14:15 浙江
  一帮吹牛13不打草稿的奇女子
  看完二十四史不用半年的奇女子们,真让人震精了!!!!!!

韩寒也没说自己读完了二十四史,只说自己通宵读二十四史

奇女子们,何必暴露自己的无知无畏来为呕像开脱呢?

就算是网络的一件马甲,也不要随便毁啊,只能说粉都NC,不管是棒子粉还是韩粉,***的国学大师有限,吹牛大师倒真不少

作者:肚子饿了也没办法 时间:2012-05-18 23:32:31 美国
  @gonglei1014 2012-01-19 16:48:50
  @凉心紫葡萄 2012-01-19 16:22:08
  二十四史,中国古代各朝撰写的二十四部史书的总称,是被历来的朝代纳为正统的史书,故又称“正史”。它上起传说中的黄帝(前2550年),止于明朝崇祯十七年(1644年),计3213卷,约4000万字.高中三年算一千天吧(韩某人好像不够三年),平均一天要读四万字,一天就算读10个小时的书,每小时要读4000字
  ---------------.....
  @某客夜知闻 2012-01-19 17:01:28
  来来来,给篇文言文你看,你阅读速度到底有多快,计个时,这是后汉书,字数4000字。
  http://www.guoxue.com/shibu/24shi/hhansu/hhsu_058.htm
  周黄徐姜申屠列传第四十三
  高一学生无聊跑去读了。。我了个大曹。。
  一节课下来扫了三四次,大概知道讲什么但是还是好懵懂。。
  预计一天可以大概读懂吧。。
作者:m_pony 时间:2012-05-30 10:10:57 北京
  @198605185253 2012-04-04 03:53:46
  其实我觉得HH的文章中说老师从书包中翻出二十四史已经很明确的指出H2就是读的精装版了。

这是个精华
作者:zzandgg1991 时间:2012-05-30 11:14:27 江西
  替我们国家感到悲哀,越是不读书才越是轻视书,相反,越是真正读书的人才越是敬畏书
  那些拿二十四史和小说名著白话文对比的同学,我跪了
  那些自认为看了二十四史的同学,我也跪了
  不管是什么书,要翻看一遍只要认识字的人都做得到,但是那根本不是读书,只是翻了一遍而已
  HH作为一个作家,他无意识间透露出的一种对书对知识的轻慢,就让我对他敬而远之,他甚至不算是一个真正的读书人
作者:m_pony 时间:2012-05-30 11:14:54 北京
  @望熙 2012-01-19 16:18:38
  小的时候看过他的《零下一度》是这名儿吧,还是别的作品,里面提到过,那时候他横扫图书馆的劲头就跟现在男生整宿打DOTA一样,非常痴迷,记得文章里说过好像中午吊着块面包就在看书什么哒,把全部心思都放在了那上面,还有上数学课,别的同学看书被发现了,被老师臭骂,老师发现韩寒也看书,责令其把书拿出来,一看二十四史,数学老师愣了下,问了句‘你能看懂吗’ .....
  其实我崇拜的不是HH的文学,哥崇拜的是他的身体素质,能每天背着二十四史到处走动.还羡慕他的学校,配发那么大的书桌.
作者:找个马甲逛一下 时间:2012-05-30 12:00:25 北京
  楼主,不要自己做不到就不相信别人好吧
  本人普通人一个,只是一个历史爱好者,初二读完资治通鉴。
  文言文版后面有注解和解释,超厚两本,每天放书包里背着。
  初四读红楼梦四遍,依旧每天背着来回上下学。
  按照厚度的话,还有基督山伯爵,莎士比亚戏剧集。
  初中四年,光名著就读了五十本左右,这期间还有看些杂志报纸小说。
  别以已量人。
  目光短浅的无知人。
  初看资治通鉴文言文看下来一个字都不懂,看到上册三分之一,已经开始只看文言文,从此后文言文从来不用翻译,语文考试文言文就没扣过分。
作者:我为中心隔离世界 时间:2012-05-30 12:58:30 北京
  只能说这个帖子里顶韩寒的脑残够多
作者:我为中心隔离世界 时间:2012-05-30 13:04:25 北京
  韩寒,公知里面最大的笑话,
作者:谁偷我的拖拉机 时间:2012-05-31 10:23:02 广东
  韩草包说:二十四史。一秒钟他就读完了

作者:苏朝羽 时间:2012-05-31 10:34:57 江苏
  可能是看了一点,但没看完。就像我看水浒传只看西门庆跟潘金莲那段。但是我毕竟是看过了。

作者:这里已经落伍了 时间:2012-08-07 15:50:52 河南
  此贴有各种欢乐。
作者:这里已经落伍了 时间:2012-08-07 16:16:02 河南
  @pangxie1975 2012-05-10 21:11:15
  说自己读过的是韩寒,是韩寒觉得自己读过很牛逼。

读24史有无用处和他是否容易做到,是两回事。

你试一下随便翻翻24史是多少,又从哪里能找到这些书随便翻翻?读的是精装本也叫读过24史?

读了24史当然不会语文不及格。
作者:这里已经落伍了 时间:2012-08-07 16:17:03 河南
  看到傻逼装b总是忍不住。最烦名不副实的东西。
作者:西门小谢 时间:2012-08-24 19:50:59 浙江
  作者: 西门小谢
  我坚决支持社会改良,坚决反对暴力革命,生命是宝贵的,无产者和无知者最具革命性,前者是一无所有,左右是死,放手一摶,赌徒心理。后者是好骗,以为是为理想和信仰献身。革命最积极的,是穷人和学生,他们大多成为了“光荣的”,没能成为“伟大的”,一将成名万骨枯。理想很丰满,现实很骨感。人生就是从青涩,走向成熟,理想向现实妥协的过程。当年和方舟子同龄的广场热血青年,要么看破红尘,要么远走他乡,要么成为政府官员,还有很多华丽丽地转身,成为“公知”。这就是我所理解的革命真相。我认为,我也是天才。韩寒名言,李敖第一,他第三。我年轻时说过,李敖给我提鞋都不配。请原谅我年少轻狂,如果你也年轻过。我现在很低调,象一颗尘土。低调的本钱是随时可以高调。我很丑,可是我很温柔;我很帅,可是我很无奈。非不能也,是不为耳。心存敬畏,心怀感恩。生命诚可贵,自由价更高。我喜欢甘地我对民主的认知:民主首先要大家对民主的理解达成共识,无共识,无民主。要达成共识,必须开启民智,认人民知道什么是民主。当年国父孙中山先生敏锐地认识到这一点,提岀军政、训政、宪政三步走。只有开启民智,培养有“科学之精神,独立之人格》的现代公民,才是实行民主的必要条件。无民智,无民主。只有能独立思考的公民,才配享有民主,愚民显然只能服从精英的领导。所以独裁者都实行愚民政策。一旦民众觉醒,如果当权者不进行改良,随着越来越多的清醒者裹挟着愚民,革暴力革命不可避免地爆发了。革命胜利后,如不开启民智,胜利者成为独裁者,接着实行愚民统治,等待下一次革命的到来。真理是掌握在少数人手里的,民主是多数人的意见,少数服从多数。只有大多数人手握真理,民主表决才能代表正确的结果。如果都没掌握真理,民主的纠错机制是改变,直到找到正确的方向。通过暴力革命得到的民主,代价太高昂,没有救世主,只有斗地主。愚民才需要救世主。独立思考的公民决定自己的命运。我心中的自由:自由不是无法无天,为所欲为。自由是先制定规则,在规则内,可以做任何事,但越过界线,就得为自己的行为负责。人人生而平等,你的自由不能损害他人的自由,这样人人才能享有真正的自由。只许州官放火,不许百姓点灯,又谈何自由?没有规矩,不成方圆。现代人的智慧,并未超越古代思想家。现在人增长的,只是知识,不是常识。常识大家都认同,常就是普世价值观。而普世价值观不一定是常识。常识是真理,普世价值观是人为制定的行为准则,认知不同,观点不同。求同存异,天下大同。公知名言:我不同意你所说的观点,但我誓死捍卫你说话的权利;批评无自由,则赞美无意义。推崇普世价值观的公知要求对残忍的罪犯免于死刑,对七个月大的胎儿表现岀天使般仁慈,却公然叫嚣要从肉体上消灭方舟子,有人还付诸行动。在他们身上即体现不岀自由、平等、博爱的普世价值,也看不到现代民主与法制之精神。公德更是被他们踩在脚下。虽没有学到美国的民主精神,却精于美国政客的双重标准。神爱世人,但不包括方舟子。网友名言:日常生活可见,基督最大的敌人就是他的信徒。他们篡改他的事,编造他的话,曲解他的意,窃用他的名,奢求他的力,唯独不肯承受他的苦。摧毁信仰的,却是信仰的鼓吹者,手握真理,满口谎言。他们的所做所为,正是他们当初竭力反对的。公知己死,有事烧纸。拿什么拯救你------我的公知?当世界上所有人者疯了的时候,唯一正常的人往往被当作疯子,高处不胜寒,英雄多寂莫。真理是掌握在少数人手里的,民主是大多数人的意见,少数服从多数。民智不开,无民主。方舟子作科普,打假,是开启民智,培养有“科学之精神,独立之人格”,的现代社会公民,爱他,请欣赏他,不要迷信他。他致力打破偶像,把他树为偶象,就是对他最大的侮辱。一个脑残粉,等于十高级黑。方舟子高级黑已够多,加上无数脑残粉,任重道远!所有人都为_反方而反方_而不是因为_科学_良心_而是因为_对方舟子的盲目仇恨_这也是常识_你黑方_就黑方_装什么大尾巴狼_爱之欲其生_恨之欲其死_这才是_赤裸裸的愛_自由.博爱?__一群被仇恨遮蔽住良心的人。___方舟子是人,不是神,他普及科学、是为开启民智,打假是手段,不是目的,而是通过打假的影响力,普及科学知识,从而启民智,复兴中华愚民们一面痛骂政府,转身又和骗子狂欢。
  他们痛恨腐败,只因自己无缘。
  他们鄙视二奶,因为无法拥有,
  他们丧失信仰,却求得到救赎,
  他们跪拜偶像,却令佛祖蒙羞,
  他们时时欺天,却能逃过惩罚,
  他们手握真理,却又满口谎言,
  他们口称博爱,却又到处杀戮,
  他们言必民主,却要一票否决,
  他们明明灾星,却被当成救星,
  他们明明无知,却能侮辱先贤,
  他们声称爱国,可是身在美国。
  他们明明骗子,却被当作公知,
  他们明明作秀,却被称为领袖,
  他们明明无良,却成中国良心,
  他们口称天才,总是自证无才,
  他们明明裸奔,却穿高档西装,
  他们只懂久仰,不会说声幸会,
  他们明明饭桶,却当未来总统,
  他们卖着水表,却说这是金表,
  他们明明伪善,却总爱干慈善,
  他们骂着红会,自己又开黑会,
  他们只骂郭美美,处处维护薛美美,
  他笑温总影帝,自己不输演技,
  他们明明作业本,却被当成笔记本,
  他们明明在卖粉,脑残坚持要数钱,韩二_简屎:差生韩寒高挂七盏红灯,独闯_蒙伢_一举夺魁,开赛车,搂美女,读管锥,穷廿四史,穿越_三重门_到达_他的国_成公知,中国最有影响力的人。吹着太平洋上的风,与马英九久仰5秒,却不懂说声:幸会、幸会!从来没有救世主,历来都是斗地主,左派专门打右脸,右派专门打左脸,左右都是不要脸。穿越民国抗倭忙,国父遗志永承传,中华英杰为国强,誓死追随蒋校长!封了杨柳妹,帅哥又登场
  一直在刷屏,从不怕封号!一直在踢场,从来没输过!一直都单挑,无论多少个!一直打汉奸,从来没退过!南京同胞魂,一直在哭号!灭倭之雄心,忘之丧良心!国共兄弟残,尔等内争忙!内战皆内行,外战失疆场,尔流炎黄血,自当盼国强!不做带路党,复兴靠自强,抛弃救世主,亲自上战场,左踢红毛左,右抗柿油郎,中华之志士,自己带干粮,普世价无疆,男儿魂在乡,愿为中华鬼,不做健太郎!

作者:紫微是星 时间:2012-08-24 21:43:15 广东

····························
  看了楼主对上面的人的回复,真是无语。每个人看书的速度,理解的能力都是不一样的好吧。而且,你在玩游戏的时候,人家说不定在读书,你怎么能以己度人??况且,不是要高中才可以读这些书吧?昔项橐七岁为孔子师,甘罗十二岁能拜相,莫扎特五岁能作曲,唐伯虎十八岁中解元,有什么不可能的。
  ····
  陈梦雷编撰《古今图书集成》历时也不过六年(也有说五年,我们按多的算好了),人家是要编,总要再看一遍吧,据说是“目营手检,无间晨夕”。古今图书集成大约一亿六千万字,每天大概要看的数量是73059个字。
  =============================================================
  最后文中说的是“到了初中高中,我拼命的读各种书,这点我的同桌和老师都可以证明,到了高中更加病态,彻夜阅读《管锥编》《二十四史》《论法的精神》《悲剧的诞生》。”人家是说阅读,你偏要说人家是说都看过,都读完,有对话语吹毛求疵的嫌疑。
作者:谁家戏子血染空城 时间:2012-08-28 23:37:32 江苏
  = =这个,一般人读不完不代表没人读完,但是韩少,个人不太相信他读完24史了……
  如果是从小接触的书籍都是文言文,4000+W字读完用不了几年,正常人的阅读量一天不到10W字至少也有5W字吧……何况修史的
  像规模比较大的家族,肯定有一脉是专门记载家族史的,那一脉的人从小就接触这些东西,基本上成年出山之前是不会说白话文(额,就是指现在大家正常的汉文口语交流)成年之前日常生活接触的所有就是所谓的文言文╮(╯_╰)╭这种史书兵书神马的读的少不了(……表示他们是从不上学的)诗书礼仪骑射对这些奇葩来说是必修- -

这种奇葩是存在的,林子大了,什么鸟都有
作者:不想无聊啊 时间:2012-08-28 23:42:21 广东
  如果真喜欢,也没什么的,我大学前就看完了。

作者:驴耳 时间:2012-08-29 01:09:56 法国
  @谁家戏子血染空城 2012-08-28 23:37:32
  = =这个,一般人读不完不代表没人读完,但是韩少,个人不太相信他读完24史了……
  如果是从小接触的书籍都是文言文,4000+W字读完用不了几年,正常人的阅读量一天不到10W字至少也有5W字吧……何况修史的
  像规模比较大的家族,肯定有一脉是专门记载家族史的,那一脉的人从小就接触这些东西,基本上成年出山之前是不会说白话文(额,就是指现在大家正常的汉文口语交流)成年之前日常生活接触的所有就是所谓的.....
  真的啊,你是哪里接触这些人的?
作者:驴耳 时间:2012-08-29 01:22:20 法国
  我觉得确实有夸大的意思。很多人说他只说自己阅读二十四史,并没有说读完二十四史。我觉得如果他只是读了一部分,他可以说他具体读了什么比如说读了汉书,史记什么的。他这么说起码得要看了很大部分。
作者:谁家戏子血染空城 时间:2012-08-29 09:58:39 江苏
  像规模比较大的家族,肯定有一脉是专门记载家族史的,那一脉的人从小就接触这些东西,基本上成年出山之前是不会说白话文(额,就是指现在大家正常的汉文口语交流)成年之前日常生活接触的所有就是所谓的.....
  @驴耳 2012-08-29 01:09:56
  回老家祭祖的时候……
作者:yishiyiyi 时间:2012-08-29 10:45:45 广东
  @找个马甲逛一下 2012-05-30 12:00:25
  按照厚度的话,还有基督山伯爵,莎士比亚戏剧集。......
  和我当年差不多,人家找女孩去玩,我只能窝在家里看小说、历史书。《史记》我还有许多地方细节看不懂,但当故事书看一点问题都没有。
  现在网络时代,我更是看了几大本历史书,公交车、睡前捧个手机看看,反正当故事会。
  只是当年喜欢的小说很难看得下去了,心不静了。
作者:乔德坦 时间:2012-08-29 11:32:06 湖北
  m
作者:餐巾纸不够用 时间:2012-08-29 11:37:46 安徽
  LZ咬文嚼字
作者:待业快一年 时间:2012-09-06 22:12:43 天津
  @找个马甲逛一下 2012-05-30 12:00:25
  按照厚度的话,还有基督山伯爵,莎士比亚戏剧集。......
  《资治通鉴》还算好读吧,什么基督山伯爵什么的,就是通俗小说啊。前面不都说过了吗,艰涩的古文和看外语有什么没什么区别,除非有很高的古文造诣,看一遍几乎不会懂什么意思。
作者:马甲000111 时间:2012-09-13 22:37:26 天涯网友
  我估计韩寒连二十四史是什么东西都不知道吧,这个连文人相轻这个成语都不懂的人,看完二十四史,笑掉大牙了
作者:dwb219 时间:2012-09-19 15:51:10 上海
  他是很爱看书,我初中同学是他高中同学,乱七八糟的书堆满寝室,什么书都看,据说是爱好,就喜欢看书。所以我相信
作者:轻抛浮名 时间:2012-10-24 20:12:20 浙江

作者:gypsyvan 时间:2012-04-09 21:13:55

.

@黑白情劫 2012-01-21 16:37:57
  这个是有点雷人。二十四史共3259卷(此为《辞海》统计),那么如果要读3259 / 365 = 8.9年。
  同学你这个算法算的是一年读完二十四史,每天要读8.9卷

---------------------------
  古文的1卷不多的,就是一篇文章,三四页的样子(岳麓的校勘,中华书局的竖排版就多了)。
  二十四史如果只看看本纪列传的,坚持下来一天看个三四卷,一年妥妥的搞定。

当然,能做到这种坚持的人,不要说语文会极好,即使是其他任何科目包括理科,都会是出类拔萃的。
作者:决战神马镇 时间:2013-01-09 01:53:57 广东
作者:决战神马镇 时间:2013-01-09 01:57:56 广东
  《韩寒水货作品展销》

作者:tao_imissyou 时间:2013-01-09 01:59:00 湖南
  。

作者:zhou_anxiong 时间:2013-01-09 09:30:32 广东
  韩二就是个笑话,自称文学史,科学网投票第一,173,啊呸
作者:临时特战队员 时间:2013-01-09 10:16:49 山东

南方系就是无耻的代名词。
作者:廿世善人 时间:2013-01-09 11:03:29 上海
  我觉得有可能吧 大家对读的理解不一样 有些人是精读 有些人是初读

我是从小就爱历史 高中的时候也一直去图书馆借二十四史看 不过我都是挑自己感兴趣的朝代 比如少数民族的我一般都不看 囧 除了清朝 = = 话说上下五千年里 最不感兴趣的就是元朝。。。。。。高中三年下来倒也读了大半。。。。。
作者:廿世善人 时间:2013-01-09 11:08:27 上海
  @廿世善人 3147楼
  我觉得有可能吧 大家对读的理解不一样 有些人是精读 有些人是初读
  我是从小就爱历史 高中的时候也一直去图书馆借二十四史看 不过我都是挑自己感兴趣的朝代 比如少数民族的我一般都不看 囧 除了清朝 = = 话说上下五千年里 最不感兴趣的就是元朝。。。。。。高中三年下来倒也读了大半。。。。。
  不过我记得我们图书馆里那套是二十五史 = = 而且还是白话文的
作者:绿水缥碧 时间:2013-01-09 11:40:12 湖北
  @凉心紫葡萄 48楼
  4000万字啊,你勒个去,你以为读穿越一目万行啊,你勒个去
  如果她看过二十四史也许就不会与很多书相提并论了。而且诗史如果泛泛而看根本不如不看。因为二十四史都是纪传体,必须帝王纪与列传交叉看。一本史记我都看了很多年。实在是文言文费心思,还有一方面也反复看过几遍,读史一遍即能贯,实在不是我能达到的高度。而且二十四史史记字数也算不上最多的。明史字数最多。如果说他随便翻翻看看,我还相信,但那真没有实质的作用。]
作者:断断的 时间:2013-01-09 11:51:29 广西
  我怎么记得韩寒读到初二就不读了……

作者:诸丰田 时间:2013-01-11 02:20:30 北京
  韩寒读到初二
作者:juanwei912 时间:2013-01-11 14:12:53 浙江
  这是高端写白贴吧,现在韩寒的东西是他老爸代写的,证据很足。

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:堕落游侠 时间:2013-02-20 18:32:02 河北
  方粉一年了,还没搞清楚读过和读完的区别吗?按照方粉的说法,我敢说全国百分之九十九点九九的人没有读过史记。
作者:月稀星明 时间:2013-03-02 06:09:33 英国
  真正能把二十四史哪怕只是通读一遍的人都太少了。。。

作者:morningborn 时间:2013-03-02 06:16:56 加拿大
  @驴耳 2012-08-29 01:09:56
  @谁家戏子血染空城 3134楼 2012-08-29 09:58:39
  回老家祭祖的时候……
  这位老乡是不是盗墓笔记看多了,你回乡祭祖的时候没有碰到张起灵小哥吗?

真实世界中,就算是曲阜孔家,也没牛逼到这种地步啊!
作者:实梦zs 时间:2013-04-27 23:00:59 湖北
  楼主还较真了。
  有些人是可以直接漠视的。
作者:AalizzwellQ 时间:2013-05-02 02:09:22 湖北
  路过的就随便一说……

HH原话是“彻夜阅读《管锥编》《二十四史》《论法的精神》《悲剧的诞生》”,意思就是晚上不睡觉地看这些书,而二十四史是被他捆绑在一起说的,如果只读过其中几本只会具体说书名,不会笼统地把“二十四史”套上去。

就像“我常年游览世界八大奇迹”难道指的是你只去过兵马俑?就像四大名著,我说我彻夜阅读四大名著,谁会认为我只读了其中一本?这已经是个整体概念了。
  “二十四史”其实已经是个比较装逼的词了,如果真全读过的人一辈子拿这事显摆都可以,HH的语气一看就是在显摆。既然他故意在显摆,为什么不能揭穿他?

后面列了两本西方政治哲学著作,这四个书名放在一起的逻辑性在哪?我只想到了一个可能,就是他想显摆,显摆了管锥编,显摆了二十四史,猛然发现没什么装逼范的古书好说了,就举两个例子又完不成自己装逼的目的,急忙补了两个老爹教自己的西方著作书名来掩饰,心里还后悔着“刚才怎么不把二十四史拆开来说?”

如果没读完又想装,一般人都会放到最后一个说吧,你把这个概念说了,又接了下一个书,你的潜台词就是之前的那个已经是阅读完成式了,可是事实又怎么样呢?

我不是韩黑,只是最近又看到讽刺韩爹的微博,搜点帖子来看,顺便说说看法。
作者:烟夕罗_柊 时间:2013-05-02 02:34:08 上海
  24史一套几千块钱啊~~~表示死党磨他男友一学期还是没买下来,男友觉得太不值了。。
  就算现在网上都很难找到相关文档吧?看的话必须是书啊~~以前高中我磨史记都觉得痛苦,看几句话还要翻找资料很久,更不要说24了~~~

作者:韭菜咖啡 时间:2013-08-25 18:03:46 福建
  我挑感兴趣的看过 那我是不是也可在履历上写曾读24史⊙▽⊙

作者:芈姓玉名 时间:2013-08-25 18:38:46 广东
  我觉得就算他说他能背24史又如何呢?跟谁又有一毛钱的关系呢?

作者:徐小凤的粉丝 时间:2014-01-25 11:23:51 安徽
  c
作者:1924851085 时间:2014-08-07 16:35:10 天津
  24史好像看过一点,那个关于个人传记是不是挺多啊?
作者:1924851085 时间:2014-08-07 16:35:34 天津
  24史好像看过一点,那个关于个人传记是不是挺多啊?
作者:燃情古佛 时间:2014-08-19 15:15:30 山东
  旧唐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 130 31 32 33 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规