孔庆东晚了!英国媒体居然说香港人是狗(有图有真相)

楼主:路过招亲 时间:2012-01-25 19:53:00 点击:23175 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
前几天孔庆东骂了香港有些人是狗,引起香港人大反弹。但是,英国媒体早在孔庆东之前就用狗来形容香港人。这两个一对比,我真的觉得很讽刺,为什么说讽刺,先转个图,看看香港人怎么回复孔庆东的。 友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 19:56:36
  英国《每日邮报》,在10多天前的新闻,讲在香港住在笼屋里的香港人,居然用“住在笼子里的狗"来形容。

楼主路过招亲 时间:2012-01-25 19:58:34
  对比孔庆东时间的报道,这件事,香港媒体的报道却并不多。

作者:花落庭院 时间:2012-01-25 20:00:39
  沙个发,草
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:01:02
  图

作者:我的维尼 时间:2012-01-25 20:01:03
  狗爱假爸爸

作者:我太来气 时间:2012-01-25 20:06:10
  狗爱假爸爸
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:07:36
  这些住在笼屋里的人都是穷苦人,却要受到英国人的二次侮辱,相比孔庆东,其实他只是骂有些殖民心态严重的香港人是狗,这些狗怎么不去抗议英国人的对穷苦香港人的侮辱呢

作者:天干物燥要小心 时间:2012-01-25 20:08:03
  我要去晚了
  本来想围观一下狗的
  结果这厮已经被新浪封杀了
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:09:09
  @天干物燥要小心 2012-01-25 20:08:03
  我要去晚了
  本来想围观一下狗的
  结果这厮已经被新浪封杀了
  -----------------------------
  没有,她只是改名字了
作者:竟然要中文 时间:2012-01-25 20:11:08
  M
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:12:22
  笼屋,其实是香港以前在被殖民的时候就有的现象,那时候有10几万人住在这种地方,以前香港有部很有名的电影叫《笼民》,讲的就是这个故事。那部片还是黄家驹演的呢,黄贯中在他的微博上什么“真爸爸”“假爸爸”...你假爸爸这样侮辱香港人,也没见他抗议两声....真是标准不一样...

作者:已崩溃勿扰 时间:2012-01-25 20:15:13
  英国啥时候有把殖民地的人当“人”看过?
作者:1195519823 时间:2012-01-25 20:16:33
  鼠标一抖,三分到手.
作者:极速秒杀 时间:2012-01-25 20:16:35
  他们会有无数种理由为假爸爸平反的,反正外国爸爸们说什么都是有道理的。
作者:蒜瓣鱼 时间:2012-01-25 20:17:13
  香港人很爱他们的假爸爸.
作者:枪版DVD5 时间:2012-01-25 20:22:27
  英国人也有很多奇葩的,他们以前殖民地很多,在u2be上,只要那些地方有什么好的新闻,总看得到有英国人,跑进来傲娇的说:当然啦,因为以前是英国管的!但素,如果那些地方有什么不好的新闻,你就看不到这种留言了
作者:过气明星一把抓 时间:2012-01-25 20:30:03
  香港人跑到中联办抗议孔xx,搞笑,他们抗议别人骂他们狗,却举着骂别人蝗虫的牌子,跟前段时间他们抗议D&G一样,他们说D&G歧视,说骂路过的游客是蝗虫。我一直觉得香港人怎么那么精分啊?他们搞不清楚他们抗议的事跟他们所做的事是一样的吗?

楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:33:11
  @枪版DVD5 2012-01-25 20:22:27
  英国人也有很多奇葩的,他们以前殖民地很多,在u2be上,只要那些地方有什么好的新闻,总看得到有英国人,跑进来傲娇的说:当然啦,因为以前是英国管的!但素,如果那些地方有什么不好的新闻,你就看不到这种留言了
  英国普通人不知道香港很早以前就有笼屋也罢,但他们的媒体以前怎么不报道呢
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:36:37
  @过气明星一把抓 2012-01-25 20:30:03
  香港人跑到中联办抗议孔xx,搞笑,他们抗议别人骂他们狗,却举着骂别人蝗虫的牌子,跟前段时间他们抗议D&G一样,他们说D&G歧视,说骂路过的游客是蝗虫。我一直觉得香港人怎么那么精分啊?他们搞不清楚他们抗议的事跟他们所做的事是一样的吗?

.....
  他们可以假装搞不清楚!他们最爱说以前英国把香港搞的有多么好,这些住笼子的人就是以前留下的问题,现在还比以前少多了呢。那些骂着蝗虫的人,假装看不到香港其实大部分人都是蝗虫的后代,他们的祖辈都是大陆去的“蝗虫”
作者:孤王寡人和朕 时间:2012-01-25 20:37:06
  孔庆东骂人的话在微博上转疯了,这个却不见有人转
作者:纯淳215 时间:2012-01-25 20:37:38
  难道是沙发。

作者:早知注册名很难 时间:2012-01-25 20:38:49
  @枪版DVD5 2012-01-25 20:22:27
  @路过招亲 2012-01-25 20:33:11
  英国普通人不知道香港很早以前就有笼屋也罢,但他们的媒体以前怎么不报道呢
  这个事情是比较有意思的。

孔骂的也是一部分人么,但是偏偏有不少人往上面凑。
作者:某小红 时间:2012-01-25 20:39:38
  哎
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:46:03
  weibo上关于这个事的连接,围观吧,还是有些香港人进来辩解。我真是觉得太....好笑了。A骂他是狗,他怒了,B骂他是狗,他却不停找理由为B辩解....这是多么奇葩啊 http://weibo.com/1649438714/y2onpn48p#1327495386349
作者:特地飘过 时间:2012-01-25 20:46:05
  一部分香港人就是狗,说得一点不错!
作者:特地飘过 时间:2012-01-25 20:47:09
  这个微博已经被封了
作者:锕堵 时间:2012-01-25 20:52:10
  叹一口气。。。
作者:Psychoism 时间:2012-01-25 20:52:42
  矮油,叫内部分自认为高贵的港人情何以堪~

话说孔庆东骂的人多了吧,它们就等着人家道歉吧,没准儿人家专门为它们破例,从来不道歉偏偏就道歉呢。不过一旦人家道歉,估计也是它们又捡了被中央政府偏爱的便宜,政治压力下才被施舍一个道歉。是有多没存在感╮(╯_╰)╭

玻璃心+精分+素质低下,这部分人也够给全体港人丢脸的了。
楼主路过招亲 时间:2012-01-25 20:53:10
  @特地飘过 2012-01-25 20:47:09
  这个微博已经被封了
  你说哪个weibo
作者:清风自我 时间:2012-01-25 20:54:58
  孔庆东骂得好
作者:吾是路人甲 时间:2012-01-25 20:56:32
  爪机求文字版

作者:山野迅捷 时间:2012-01-25 21:00:04

骂得好! 一部分港灿就是狗! 下贱种
  香港是中国做给世界做给台湾的样板 所以要特殊照顾

不是党给你们这么好政策 香港有今天?

作者:片片泥 时间:2012-01-25 21:01:47
  ````````````````````````````````
  香港人巴不得给英国人当狗
  但是想当又不得
  所以恨死中国ZF了
作者:庄猩猩 时间:2012-01-25 21:04:07
  真不明白这年头当殖民地人当别人奴隶的人都不知道哪里来的自信看不起没当奴隶的人
作者:抹葭 时间:2012-01-25 21:24:59
  有一部分脑残随他们去,别落人圈套搞成地域对立,反而称他们心了。

香港是中国的,但是想入英国籍的随他们去,别想带走一柸土。
楼主路过招亲 时间:2012-01-26 09:04:16
  香港人如果不先骂内地人,内地人也不会骂香港人,香港人本来一向就不尊重大陆人,大陆灿从很早已经就开始叫了,“表哥”“表姐”是谁发明的,北姑是谁先叫的。大陆人被香港人讽刺了那么多年,孔庆东说了句狗,港人就受不了,真是BLX
作者:优乐咖啡 时间:2012-01-26 09:12:13
  港巴狗,很形象

作者:jxcop 时间:2012-01-26 09:15:38
  国力强大才是王道!

作者:密码很长长 时间:2012-01-26 09:24:32
  香港人,果然被殖民多了,就成狗了
作者:kedrgjdrifge 时间:2012-01-26 09:29:20
  也就是说中国人骂他们是狗不行,英国佬骂他们是狗就欣然接受?所以说香港狗骂孔庆东的原因不是否定自己是狗,只是否定自己是中国狗,强调自己是英国狗?
作者:titancaesar 时间:2012-01-26 10:39:39
  其实孔庆东应该用“有一小撮”
作者:13SS13火星棒 时间:2012-01-26 10:47:54
  英国狗是也。。。

作者:Circleso 时间:2012-01-26 10:48:41
  唉
作者:IAWBBGAD1278 时间:2012-01-26 10:53:48
  如果这件事的结论是英国人说得,中国人说不得,那就真让人莫名惊诧啦。
作者:杂草202 时间:2012-01-26 10:54:25
  香港人都是神经病末期了!大家应该知道怎么样对待精神病人的吧

作者:公共马甲abc1234 时间:2012-01-26 11:00:15
  mark
作者:饭煮糊了 时间:2012-01-26 11:08:14
  孔**应该说某些香港人是英国狗,这样香港人估计不会反对了,嘿嘿
作者:西门要饭 时间:2012-01-26 11:32:17

作者:kedrgjdrifge 回复日期:2012-01-26 09:29:20  回复

也就是说中国人骂他们是狗不行,英国佬骂他们是狗就欣然接受?所以说香港狗骂孔庆东的原因不是否定自己是狗,只是否定自己是中国狗,强调自己是英国狗?
  =========================================================================
  很显然问题的纠结点就在这儿
作者:pp412300 时间:2012-01-26 11:41:24
  我从没觉得香港是中国的。
作者:烟老爷 时间:2012-01-26 11:41:28
  @片片泥 2012-01-25 21:01:47
  ````````````````````````````````
  香港人巴不得给英国人当狗
  但是想当又不得
  所以恨死中国ZF了
  可惜啊,拿英国海外护照又不能去英国生活,真悲剧
作者:烟老爷 时间:2012-01-26 11:42:39
  骂来骂去有什麽意思,好无聊,自己日子过好才是正经
作者:mimimomoabc 时间:2012-01-26 11:50:41
  算啦,要当英国狗就去当英国狗吧

作者:kedrgjdrifge 时间:2012-01-26 14:56:31
  @mimimomoabc 2012-01-26 11:50:41
  算啦,要当英国狗就去当英国狗吧

可是英国狗却霸占着中国的地盘。。。
作者:623901963 时间:2012-01-26 15:22:59
  台湾问题已经够头大了,现在又跟香港起内讧,这样下去中国早早完蛋!!
作者:凤鹤 时间:2012-01-26 17:16:14

港狗啊

作者:我不是芭比 时间:2012-02-01 08:38:51
  孔庆东说得好
作者:砍坎已注册 时间:2012-02-01 08:46:36
  一句话,如果祖国强大了,什么香港啊,湾湾的,他们怎么想内地人会重视么?不会。正因为内地人的心里总有一丝若有似无的自卑感,三等国家感,才这么重视人家的看法。

我希望我的祖国好,但目前的形势,真是烂泥扶不上墙!
作者:天下第一吃货 时间:2012-02-01 08:49:18

其实这事已经很不简单了,孔的事,国家层面并没发表意见,我觉得其实也用不着发表什么意见,这件事就是个P。但是基本上是从国内报纸评论上看,是各打五十大板。

但是就是这各打五十大板的态度也已经很不简单了。因为以前中央是绝对不会这样干的。

这件事从发生到现在,基本上可以看成是中央在对香港表示不满意了,放到2008年之前,是不能想像的。

就看现在香港人悟性如何了。如果他们吃不透这层,那谁都保不了他们。

作者:天下第一吃货 时间:2012-02-01 08:53:40

打个比方,皇帝宠幸某个大臣,凡有人参劾这位大臣的都会被皇帝收抬

但是某一天,有人参劾这位大臣皇帝却没有处理,当然也许是皇帝忙,没顾过来,也许就是知道了,但不处理。谁能体会个中滋味呢?

作者:天下第一吃货 时间:2012-02-01 08:56:13

但是就是这各打五十大板的态度也已经很不简单了。因为以前中央是绝对不会这样干的。

因为以前国内媒体上都是香港对中央政府和大陆人的不满,现在也出现了大陆人对香港不满的内容,这对某些人来说,已经是开天辟地了。

作者:月饼酥糖 时间:2012-02-01 09:11:56
  作者:623901963 回复日期:2012-01-26 15:22:59 
  台湾问题已经够头大了,现在又跟香港起内讧,这样下去中国早早完蛋!!
  ------------------------------------------------------------------------------------你太看得起这两块地方了。
作者:乡间小道途人乙 时间:2012-02-01 09:29:05
  m
作者:花颜解语 时间:2012-02-01 09:39:42

被笼民那图片震了。。。大陆城市居住条件恶劣的也恶劣不到这程度啊。。。
作者:半卷窗帘半开门 时间:2012-02-01 10:01:04
  难道那位骂人的女纸不是中国人吗?还一口一个中国
作者:ladybb它克星 时间:2012-02-01 10:16:17
  从TVB的电视里也可以看出来了啊,什么反社会的新移民都是大陆来的,什么大陆女人都当二奶骗光香港男人的钱之类的。他们是见逢插针的讽刺大陆人
  孔庆东骂的也没什么不好的,形容很贴切
作者:空荡竹楼 时间:2012-02-01 10:21:42
  @天下第一吃货 2012-02-01 08:49:18
  其实这事已经很不简单了,孔的事,国家层面并没发表意见,我觉得其实也用不着发表什么意见,这件事就是个P。但是基本上是从国内报纸评论上看,是各打五十大板。
  这件事从发生到现在,基本上可以看成是中央在对香港表示不满意了,放到2008年之前,是不能想像的。
  就看现在香港人悟性如何了。如果他们吃不透这层,那谁都保.....
  不是中国不够强大,中国从建国到现在几十年发展已经很迅速了,某些国家怕了,所以会经常打压中国,这表现在各方面,这个孔庆东事件说不定都是有人故意掀起的,反正只要是能扰乱中国和平安定发展的他们就会去做,中国现在有点四面楚歌的味道啊。至于香港人。。。。说真的,都被殖民了N久,估计都觉得自己是英国人了,在英国人眼里,香港人不是人,是工具,可怜还自认为比中国人高一等,中国人靠自己赶跑了列强,自己动手丰衣足食,自己当家作主,香港的人民,你们凭什么瞧不起中国人?知不知道你们身体里留着谁的血?
作者:yiahyiah 时间:2012-02-01 10:31:34

我很喜歡散佈仇恨的人, 在那兒都是, 自Hi不斷

仇恨就是充滿了毀滅性的歡樂, 即使毀滅的包括自己

作者:yiahyiah 时间:2012-02-01 10:35:56
  @yiahyiah 2012-02-01 10:31:34
  我很喜歡散佈仇恨的人, 在那兒都是, 自Hi不斷
  仇恨就是充滿了毀滅性的歡樂, 即使毀滅的包括自己

因為在製造仇恨的過程中
  有人塑造了自己
  一個強烈的存在
  不在模糊
  不再不被察覺
  不再 不存在
作者:weifeng02 时间:2012-02-01 10:37:38
  我认为香港人宁愿做英国人的狗,也不愿做中国人
作者:海上花飘 时间:2012-02-01 10:41:32
  弹丸之地能有多大能量,冷眼旁观!
作者:白小鹭 时间:2012-02-01 10:47:44

孔庆东错就错在没加个定语:有一部分的hongkongnese是狗。哈哈哈

作者:wangsushu 时间:2012-02-01 10:56:07
  又见掐架帖~~留名,看看能不能火~~~~
作者:曾小六 时间:2012-02-01 10:58:19
  香港人一向瞧不起大陆客的,每次去香港买护肤品,到专柜去买东西,表面上她们客客气气,但是一旦你不买她们推荐的系列,你就会发现她们嘴角就有一种讽刺的神情,或者有时候一些不懂广东话的顾客在那里说一些东西的时候,不如这些售货员的意,她们就开始用广东话说一些东西,语气是很讽刺跟嘲笑的。

有香港的亲戚,一家四口住在廉租房,还不至于住这些笼屋,1500港币一个月,大概是50来个平方左右吧,但是他们都不愿意回来,一直说香港最好香港最好,什么都好,你说什么心态?
作者:yzwww123 时间:2012-02-01 10:59:54
作者:屁殇 时间:2012-02-01 11:01:37
  第一次看到这种笼子,是在邵美琪和温兆伦的经典片《第三类法庭》里,当时觉得很震撼
作者:天气好晚来秋 时间:2012-02-01 11:05:52
  @白小鹭 2012-02-01 10:47:44
  孔庆东错就错在没加个定语:有一部分的hongkongnese是狗。哈哈哈
  孔加了定语的,被媒体断章取义了。
  可以去看当时采访的视频
作者:萨曼莎是天使 时间:2012-02-01 11:09:30
  香港人那么崇洋媚外,不是狗是什么?谁都向往美好的物质生活,可是不代表追求好的生活就要没底线,没尊严啊!再说了,现在的香港人上追2代都是大陆过去的,现在还总是瞧不起大陆人,脑子里都是屎,还不如狗呢!
作者:孤山人独立 时间:2012-02-01 11:14:00
作者:丸子姐姐做大饼 时间:2012-02-01 11:20:26
  国人当自强

作者:我刚注册得啦 时间:2012-02-01 11:30:28
  @花颜解语 2012-02-01 09:39:42
  被笼民那图片震了。。。大陆城市居住条件恶劣的也恶劣不到这程度啊。。。

很正常,香港人好多都是一家十口挤在十几平方米的房子里的。人多地少。他们教育程度也很低大学普及率也不高,很多人也上不起。工资几十年不涨,大陆却翻了几十倍。他们原来的优越感没有了,所以当然痛恨大陆人。
作者:坐火箭的猪胖胖 时间:2012-02-01 11:33:06
  我觉得孔没说错,而且他说的话完全被断章取义了
作者:坐火箭的猪胖胖 时间:2012-02-01 11:35:45
  姓孔的多次侮辱狗,我要为狗狗抱不平哦。小狗忠心又可爱,哪里是那群港灿比的了的

作者:天下第一吃货 时间:2012-02-01 11:35:57
  @我刚注册得啦 2012-02-01 11:30:28
  @花颜解语 2012-02-01 09:39:42
  很正常,香港人好多都是一家十口挤在十几平方米的房子里的。人多地少。他们教育程度也很低大学普及率也不高,很多人也上不起。工资几十年不涨,大陆却翻了几十倍。他们原来的优越感没有了,所以当然痛恨大陆人。
  这些人以后将是摧毁香港的主力军。

作者:梦影残痕 时间:2012-02-01 11:36:19
  算了,别吵了!
  让孔庆东把话改一下,把“部分香港人是狗”改成“部分香港人不是狗”。
作者:冷笑话天后 时间:2012-02-01 11:40:11
  马

作者:爱吃巧克力的猴子 时间:2012-02-01 11:41:35
  才认为香港人近些年归属感强了些,现在看看,还是有些人是捂不热养不熟的啊

作者:焗饭酱 时间:2012-02-01 11:53:55
  香港人爱假爸爸,恩熙无解-O-

作者:小洋555 时间:2012-02-01 11:54:02
  看样子是,那部分人已经当惯了狗,让他当个人他还不乐意,贱骨头
作者:白小鹭 时间:2012-02-01 11:56:34
  @天气好晚来秋 2012-02-01 11:05:52
  @白小鹭 2012-02-01 10:47:44
  孔加了定语的,被媒体断章取义了。
  可以去看当时采访的视频
  孔教授应该反着说,有一部分的hongkongnese不是狗狗。 哈哈哈哈哈

香港除了购物还有什么优势?唯一的心理优势不过是大英帝国的前殖民地,还有护照好使。

素质低的人嘛,就是总能善于在自己身上发掘优越性,借此瞧不起外地人。大家看开点嘛,就连魔都还有这个片区瞧不起那个片区的呐。

作者:弥月醉晚秋 时间:2012-02-01 12:01:28
  要岛不要人

作者:度娘爱涯叔 时间:2012-02-01 12:03:33
  @梦影残痕 2012-02-01 11:36:19
  算了,别吵了!
  让孔庆东把话改一下,把“部分香港人是狗”改成“部分香港人不是狗”。
  应该改成连狗都不如 狗况且不嫌家贫啊
作者:牡丹花开玉满堂 时间:2012-02-01 12:17:24
作者:你是一个大秀逗 时间:2012-02-01 14:49:20
  倒数第二张那个女的有点像舒淇
作者:爱很远久的事了 时间:2012-02-01 15:58:12
  @弥月醉晚秋 2012-02-01 12:01:28
  要岛不要人

同意
作者:挺肥实一美女 时间:2012-02-01 16:09:09
  唉~~都是同胞,何必这样吵来吵去,大陆是母亲,让下小孩子咯~
作者:无聊换马甲 时间:2012-02-01 16:23:04
  所谓走狗,就是对着主子点头哈腰,对着别人汪汪乱吠的
作者:乌鸦满地霜满天 时间:2012-02-01 16:28:47
  作者:度娘爱涯叔 回复日期:2012-02-01 12:03:33 

@梦影残痕 2012-02-01 11:36:19
  算了,别吵了!
  应该改成连狗都不如 狗况且不嫌家贫啊
  +1
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规