娱评:王菲走下神坛继续倚老 (转载)

楼主:豹纹小内内 时间:2012-01-30 07:40:00 点击:6127 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陈奕迅、王菲在众人期待中登上春晚合唱了《因为爱情》,但现场效果却令人大跌眼镜。演唱时,王菲的声音不仅听起来十分恐怖,甚至一度抖音不断。继湖南跨年晚会上唱《愿》跑调之后,龙年春晚上的抖音也让广大歌迷惊讶不已,天后到底怎么了?冯小刚感叹前大仙王菲从天籁变回人声,曾经以菲靡靡之音扑朔迷离于乐坛多年的天后终于渐渐走下神坛,向世人昭示,原来天籁亦凡人,偶有失误,天后也有打盹时。

媒体发起了一场对于王菲失误N种猜想的大讨论,从外部的音响问题到内部的压力问题,连生理期的可能性也不放过。王菲的粉丝们则阿Q的制造出新式唱法的新说,这一切都体现出了不可承受的大众心理。然而道理很简单,英雄也有迟暮时,哪能总年轻。2010年底王菲正式复出,在一年时间里她在亚洲十多个城市举行了28场巡回个唱,对于一个息声5年、年过40的歌手来说,这是一个对声带、体力、心理的严苛考验。而事实上上星公播的晚会表演又不同于巡回演唱会,后者的状态不佳可以在歌迷内部得到情绪上的消化和理解,但前者的公众效应却是铁板钉钉、广而告之的。

事情到了这一步,出现了一个进退两难的选题。如果不用老将,新人似乎更不靠谱,到头来还得继续倚老。不久前刚刚落幕的中歌榜年度颁奖就是一个最好的例子。创办已有19年的中国歌曲排行榜,作为内地最具影响力的颁奖礼之一,2011的年度颁奖更像是一出老友记,平淡异常。周杰伦、孙燕姿、李宇春、张杰分获港台、内地最受欢迎男女歌手奖,蜀中无大将的张靓颖则六年蝉联内地最佳女歌手,其余得奖者张惠妹、孙楠等都是颁奖礼上的常客。姜还是老的辣,最后老将压轴的宋祖英、那英,两位德高望重的“双英会”跨界合作惊艳四座,让台下的阿妹都看得目瞪口呆,连连咂舌。

最后,五大唱片与G-music两大通路公布了2011年台湾唱片销售年度排行榜,罗志祥的《独一无二》获得双榜冠军。让人意外的是,周杰伦的《惊叹号》仅获得第14名,甚至不敌第8名的Makiyo。周董一脸的无所谓,“你们慢慢玩吧,我只跟自己比,所以不会参与这个游戏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:5红黑米兰5 时间:2012-01-30 09:43:47

LZ,你牙齿上有菜!
作者:米藍milan 时间:2012-01-30 10:36:13

楼主,我是该说你可爱呢?还是可爱呢?还是可爱呢?
作者:三和弦琴行 时间:2012-02-09 18:57:38

这个帖子不错
作者:lan5yue 时间:2012-02-09 19:17:52
  楼主 很可爱 哈哈

专门去看了双英的视频
作者:米藍milan 时间:2012-02-09 19:50:10

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。
作者:莎酱 时间:2012-02-09 20:01:18
  我只觉得胖纸笑得好开心,噗~
作者:爱睡猫宝贝 时间:2012-02-09 21:20:25
  一直坚定不移相信小谢最爱王菲,现在 哎。。。一声叹息
作者:米藍milan 时间:2012-02-09 22:22:03

哈哈~~有点意思~
作者:戴维帝 时间:2012-02-10 00:46:24
  宽容吧, 毕竟王菲曾在我们的青春风月里带给我们那么多感动。
作者:米藍milan 时间:2012-02-10 21:55:05

太欢乐…心情大好,M一个
作者:米藍milan 时间:2012-02-10 22:46:21

世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人。
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-10 23:37:53

嗨,对不起2011,不是我要喜新厌旧,是2012给逼的!
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-11 19:13:17

我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
  我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
  我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
  我只是为了3分默默奋斗……
  你是个美女,我毫不关心;
  你是个怪兽,我绝不在意;
  你是个帅哥,我不会妒忌;
  你是个畜男,我也不会BS。
  你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。
  不得不弄个会员来当当,但是小弟初来乍到,于是我抄下了这段话,专门用来刷够3分
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-11 22:33:37

你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。
  不得不弄个会员来当当,但是小弟初来乍到,于是我抄下了这段话,专门用来刷够3分
作者:卜懂回头 时间:2012-02-11 22:55:45
  沙发
作者:米藍milan 时间:2012-02-11 23:49:45

我虽然相信海誓山盟,但是未必相信你啊~~
作者:羊咩咩咩咩咩咩咩 时间:2012-02-12 12:31:13

作者:三和弦琴行 时间:2012-02-12 14:28:30

勇于认错,坚决不改。
作者:羊咩咩咩咩咩咩咩 时间:2012-02-12 16:05:28

朋友和刺客唯一的区别是:刺客在背后捅你一刀,你回头痛苦地说,啊,你是?----朋友在背后捅你一刀,你回头惊讶的说,啊,是你!
作者:我没有小3优雅 时间:2012-02-12 16:57:50

作者:三和弦琴行 回复日期:2012-02-12 14:28:30  回复

勇于认错,坚决不改。

---------------------------------------------+1
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-12 17:43:45

顶顶顶~~~
作者:美美美一天 时间:2012-02-12 20:01:13
  王菲唱得我的心跟着颤抖
作者:美美美一天 时间:2012-02-12 20:07:12
  反而衬托出陈奕迅的唱功,以前不觉得陈奕迅很会唱歌,觉得人长得马虎,唱得还行,却总是被人称赞是歌神的接班人这事挺不以为然的,现在改观了。
作者:吃肉吃草不对味 时间:2012-02-12 20:19:08
  唱得怎样不说这首歌的旋律太难听了。
作者:米藍milan 时间:2012-02-14 18:57:41

勇于认错,坚决不改。
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-14 20:36:17

朋友和刺客唯一的区别是:刺客在背后捅你一刀,你回头痛苦地说,啊,你是?----朋友在背后捅你一刀,你回头惊讶的说,啊,是你!
作者:淡然花开 时间:2012-02-14 20:48:41
  为什么现在再听,觉得还可以呢?
  。。。。。。。。。。
  没有传说中那么差
作者:雅克德罗123 时间:2012-02-14 22:13:05

顶顶顶~~~
作者:板牙米 时间:2012-02-15 10:37:52

占个座、留记号
作者:aisilexuanxuan 时间:2012-02-15 10:44:34
  还是学学歌神学友同学吧,就是不上春晚。
作者:米藍milan 时间:2012-02-15 12:15:42

我真的不愿意用脚趾头鄙视你。但是,是你逼我这么做的!
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-15 13:54:18

不该看的别看,不该说的别说,不该听的别听,不该想的别想,专心致志的打我的酱油!
作者:lsctdong 时间:2012-02-15 13:59:51
作者:colorwa 时间:2012-02-15 16:49:03
  @我没有小3优雅 2012-02-12 16:57:50
  作者:三和弦琴行 回复日期:2012-02-12 14:28:30  回复
  勇于认错,坚决不改。
  ---------------------------------------------+1
  -----------------------------
  再+1
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-16 11:46:21

占个座、留记号
作者:米藍milan 时间:2012-02-16 13:25:19

很多事介于不说憋屈和说了矫情之间。
作者:过年最爱吃年糕 时间:2012-02-19 10:21:12

马克~高潮来了么
作者:羊咩咩咩咩咩咩咩 时间:2012-02-20 18:24:35

故事难得
  语言幽默
  态度乐观
  鉴定完毕
作者:米藍milan 时间:2012-02-20 21:12:06

楼主我顶你一下没关系吧
作者:三和弦琴行 时间:2012-02-22 15:42:57

故事难得
  语言幽默
  态度乐观
  鉴定完毕
作者:劳动人民创造世界 时间:2012-02-22 19:59:17
  这也就是陈最近几年老成多了,合着刚出道时那种二的性格,没准他会当场疯抽抽的,就算是老成,可也能发现他憋得老辛苦了.
作者:羊咩咩咩咩咩咩咩 时间:2012-02-28 14:47:26

这个帖子不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规