八一八新来的同学,他说他是穷四代,你信不信?我反正是信了!

楼主:wallely 时间:2012-01-31 09:46:00 点击:1202739 回复:17433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3175 下页  到页 

希望不要被认识的人看到

LZ也是快憋出内伤,还不运功逼毒,铁定要毒发身亡不可!

如果他是穷四代的话,那中国真心超美500年了!

先试试能不能发帖 第一次在天涯发帖 手指激动 手指在颤抖!~~~~

不够两百字?! 果真有这么回事啊~

先交代一下背景,穷四是刚到欧洲某国留学的学生 好吧 多数人一看到留学二字就会开始说 这还穷四代啊?

所以说 你信不信?反正我是信了! LZ看了那么多天涯 也被穷四忽悠了啊~

下面我会详细说说 穷四的各种事迹!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wallely 时间:2012-01-31 09:59:02
  我就称呼他穷四吧

穷四是LZ学校新来的同学 不同专业也不同年级 但是在我们这个小地方 来了中国新同学是件很打眼的事情 加上开学时候 学校会有各种活动 所以虽不是同道中人 但是也就这么认识了

说来 认识穷四也是必然 因为穷四的第一特征就是 爱交际!

现在一个学期已经过去了 基本上我们学校 以及同城的其他学校的大半华人留学生 已经知道或是认识穷四了~ 所以说 穷四啊穷四 你咋那么不低调呢!
楼主wallely 时间:2012-01-31 10:09:34
  第一次见到穷四的时候 就觉得是一普通留学生 干净的穿着 利落的短发 不笑

的时候看上去有点凶 但是一聊天就发现 此人很会调动气氛 说话也很幽默 LZ

第一感觉就是 这新童鞋肯定是个热爱学习天天向上DOTA魔兽CS样样精通的典型

性阳光宅男!

还是要交代一下 穷四刚来我们这欧洲小国 而LZ很悲剧的在这个鸟到处拉屎却

不下蛋的小破国家涅槃了7年.....

LZ身边多数朋友也如是 大家被流放到这个地方一般都在4年到8年区间

所以 很多时候我们中华民族的优良传统和理念都被这里给拖垮了

人越来越笨 生活越来越平淡 超市学校两点一线

不是在去学校的路上 就是放学去超市买菜的路上

大家过着的是一种上气不接下气 伸长脖子忐忑考试等待假期期盼回国的这么

一种魂淡的状态!
楼主wallely 时间:2012-01-31 10:12:00
  没人看 大家是没起床吗

哎 我去睡觉了 明天还要早起!
作者:猫猫吃素 时间:2012-01-31 10:16:33

mark
作者:潇洒个毛 时间:2012-01-31 10:23:13
  惨无人道的MAKE。。。
作者:纟工木娄 时间:2012-01-31 10:25:32
  m

作者:yanbing70 时间:2012-01-31 10:27:23
  离LZ好近呀~~
作者:Baby小姿 时间:2012-01-31 10:31:38
  一环。
作者:Baby小姿 时间:2012-01-31 10:32:37
  被
  性阳光宅男!
  吓到了。。
作者:当当当到不行 时间:2012-01-31 11:21:16
  这么快没拉
作者:夏屿alice 时间:2012-01-31 11:22:02
  典型

性阳光宅男!?

我也想粗国啊啊啊啊

普利兹够昂
楼主wallely 时间:2012-01-31 17:56:41
  肥来了!!!

LZ昨晚躺在床上的时候 尽可能的 仔细的 毫无遗漏的 回想了与穷四有关的每一件事情 想着想着就激动啊

因为LZ和一群苦比的留学生在这个鬼地方待得都各种激情基情寄情都没有了 所以穷四的出现 对于我们来说 也是生活中的一道曙光 穷四在哪 仿佛光就在哪!!!

可能楼主被流放的时期较早 刚到这个伤心的地方时候 因为汇率的关系 肉都舍不得买来吃啊 一群苦比的小学生 天天胡萝卜土豆西兰花什么的 当然 这种情况随着时间的推移 慢慢得到了好转 但是都有一个不长不短的过程 才能在结账刷卡的时候 不再把当地货币乘以某某系数了

从那个时候开始 LZ就慢慢明白 出国的不一定是富二代官二代 很多很多能出国留学的 都是父母竭尽全力为孩子创造的条件 因为LZ身边很多朋友 就仅仅头两年还不能独立的时候 伸手向家里要钱 稳定了之后 都自己打工赚钱维持生活 所以 只要能挤出时间找份工打打 大家在这里的生活就还凑活

回到穷四身上吧

因为LZ个人的阅历 所以 当穷四说 他是穷四代的时候 LZ和其他一些同学都没有表示任何怀疑 大家心里都明白 如果真是富二代官二代也轮不到流放来我们这里 他说是穷四代 你信不信?反正我是信了! 加上他又是初来乍到 所以大家对穷四的态度就自动调整到自己N年前的状态

我还是按照顺序来说说穷四带给我们的震撼吧!

认识穷四的时候 大家不知道为什么 聊到了富二代这个问题 穷四说 他在过年见识过富二代的德行云云 说一身DIOR HOMME 然后顺便表达了一下 自己对各种FASHION的东西都一窍不通 大家纷纷表示 这没啥 追求名牌的不一定是富二代 富二代也不一定要名牌来标榜自己 这时 不知道是谁 顺口来一句 那你是不是富二代啊

这个时候穷四说 怎么可能 我是穷四代啊!

那个时候穷四刚到 手持的还是VISA 没有换好这里当地的合法证件 所以出行对于穷四来说 不是件很容易的事情 但是穷四基本上见人就打听去某某城市某某周边国家的情况 大家纷纷表示 一切都为之过早 你现在最需要的就是适应环境 办好证件之后再说 加上大家对旅游都没啥激情了 该去的地方都去过了 还没去的地方估计也是要各种手续各种签证才能去

所以大家对穷四关于旅行的问题 都没放在心上 觉得他还不知道在这里学习生活的困难 他慢慢就会懂的

但是! 就在穷四顺利拿到证件的那天,穷四高兴的告诉我们 他已经买了飞去XX的机票!

XX是哪?大家都知道欧洲很多国家都是免签的 国家之间也就相当于国内的 从浙江省到福建省 很方便 但是穷四的旅行第一站竟然是需要签证的XX国!

作者:猫猫吃素 时间:2012-01-31 17:58:34
  好近
作者:草間彌生 时间:2012-01-31 18:14:16
  澳农的马克下 签证 擦

作者:江南客流云 时间:2012-01-31 18:32:07
  mule
作者:万年潜水冒泡泡 时间:2012-01-31 18:34:09
  然后呢
作者:凌波苑 时间:2012-01-31 18:39:39

然后?

作者:莴苣煮鱼_ 时间:2012-01-31 18:42:43
  所以呢。。。
作者:sono_mobile 时间:2012-01-31 18:43:04
  MARK

作者:沈安生 时间:2012-01-31 19:00:01
  mark
作者:栖云上 时间:2012-01-31 19:36:33
  来得太早了~
作者:运动就胖 时间:2012-01-31 19:39:57
  性阳光宅男!?
  同被吓~~~
作者:专冒杂音 时间:2012-01-31 19:50:44
  m一下
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:submarine25 时间:2012-01-31 20:07:09
  我家也是穷四代啊喂....
作者:抱个马甲来 时间:2012-01-31 20:11:51
  看得不明不白的,我真是太弱智了。马一下。
作者:seer_ 时间:2012-01-31 20:23:47
  同被性阳光宅男吓到~~~哈哈~~楼主快码
作者:不平凡的小蛋卷 时间:2012-01-31 20:36:17
  马克楼主速度!

作者:特地飘过 时间:2012-01-31 20:50:56
  请继续!
作者:v我想对你微笑 时间:2012-01-31 20:54:55
  ...
作者:kklk2011 时间:2012-01-31 21:02:00
  哦哦哦~~~~~~~~~~~支持lz1!!!!!!
作者:八成网友 时间:2012-01-31 21:10:05
  马

作者:庭南柳 时间:2012-01-31 21:20:42
  晕死,又是个来早了的帖子……

等肥
作者:此号乃马甲 时间:2012-01-31 21:53:24
  M
作者:casarmy 时间:2012-01-31 22:22:11
  make
作者:背葫芦的城管 时间:2012-01-31 22:48:18
  @casarmy 2012-01-31 22:22:11
  make
  -----------------------------
  貌似是mark……
作者:gonglinsen123 时间:2012-01-31 22:53:04
  楼主你好 ,楼主再见。
作者:Baby小姿 时间:2012-01-31 22:56:06
  能不能加点标点符号……

作者:飘零散客愁 时间:2012-01-31 23:32:45
  然后呢。。楼主睡了

作者:苹果让我咬一口吧 时间:2012-01-31 23:56:44
  预感有戏
作者:玻璃心碎成了渣渣 时间:2012-02-01 00:05:32
  没了!!!lz继续啊。。。。

作者:viviai_1005 时间:2012-02-01 02:01:24
  ma
作者:哼着小曲儿画圈圈 时间:2012-02-01 02:46:58
  - -唉,来早了
楼主wallely 时间:2012-02-01 03:15:19
  肥来了!

当大家知道穷四买了去XX国的机票,第一反应都是,小子你签证办好了没啊?

因为XX国的签证有的时候很变态,什么都订好了,几个人约好一起办签证,很可能就会卡那么一个人 这种事情屡见不鲜!

穷四说,签证还没办啊,不过不难的吧。大家纷纷表示祝福,希望穷四不要浪费了机票钱,毕竟穷四家那么穷,是吧,大家都瑟瑟发抖的替他担心!

既然签证这一首要因素没法交流,大家自然而然就会问问穷四的旅行计划,要去哪些城市,路线是怎样的,回来的时候要给大家分享经验啊。

穷四的回答再一次亮了!

穷四说,没啥计划啊,我就买了一张单程机票,过去了再说吧!

原谅LZ见识少啊。LZ是个操心的娃也是个会精打细算的孩子。LZ和朋友出去旅行的话,大家会提前做好功课,有哪些景点,计划好路线,旅行中如何节省交通费,还有各种折扣优惠,我们都会在出行前给予高度的关注!LZ知道并不是每个人都会那么精打细算,说这些,只是想强调一下,LZ周围都是普通家庭的孩子,有些家境好一点,但是从不挥霍,该省的绝不会浪费!

尤其是穷四一开始就表明了自己的身份啊! 穷四代啊!

不得不说,这个时候除了LZ还一味相信他是穷四,身边其他同学都已经意识到事情的真相,他真心是穷四代的话,我们穷了祖宗18代。。。

LZ这个时候还BLX心的说了句NC的话,穷四啊,你是因为钱不够,所以还没买回程的机票吗?。。。

话一出口,各种犀利眼神刷刷的对着我,你脑子进水了啊!
我要评论
楼主wallely 时间:2012-02-01 05:02:57
  没人看我也接着说 现在国内都半夜四点了吧

LZ那句话真心NC了啊!

没过多久,穷四就顺利拿到了签证。关于穷四的XX国之旅,是个亮点,之后细细来说!

对了,在拿到签证之前,穷四还做了一件很迅速的事情,那就是买了一辆休旅车。。

在欧洲,买车虽然说不是很贵,这边二手车市场很成熟,有很多选择,留学生买车很常见,但是对于穷四来说。。。好吧,这一切的落差都是因为他从一开始就自称穷四代有关系,不然我们也不会那么惊讶了!

穷四买的休旅车呢,不是什么二手的,因为它就是一辆全新的啊!为什么是全新的呢?LZ问过穷四,(这个时候LZ又2了,自拍几下!)为什么你不买二手的呢?穷四说,二手的多麻烦,也不清楚到底哪里有破绽被动了手脚,买心的省事。。。LZ是个不会见风使舵的人,继续问道,那你买这么贵的车,以后生活费怎么办?!

拍死我吧,LZ心里心心念念的就是生活费啊!嗷嗷嗷 对于LZ来说,这个月要是多买了几件衣服,就意味着平均生活费的直线下降啊!因为LZ已经很久没有打工了,宅在家里,除了爸妈的经济来源,就没有了啊,所以LZ很拮据的吖~

继续8穷四,从那以后,如果穷四开车上课的话,必须比大家早起30分钟,为什么呢,因为,他需要在学校附近转2到3圈才能找到一个停车位啊! 别说车了,就是自行车也难停放啊!在欧洲偷自行车的,比偷汽车的多了去了,马路上到处可见被拆得七零八落的自行车。。。

穷四发现开车上学是件麻烦事之后,没多久就回归到了普通青年的模式,天天挤地铁上学。。。
作者:诶挺好 时间:2012-02-01 05:57:27
  半天没啥大内容.....

作者:苏岩慕 时间:2012-02-01 06:02:22
  噗 穷四的车是什么牌子的。
  二手车的几乎全新的真的超级便宜好伐!!!
作者:瓜不熟 时间:2012-02-01 06:20:34
  真正的穷四代步履蹒跚的爬过.....
作者:Jrpelq 时间:2012-02-01 06:25:57
  没有了?????

作者:施氏食死尸 时间:2012-02-01 06:40:21
  @背葫芦的城管 2012-01-31 22:48:18
  make
  貌似是mark……
  这你就不懂了吧~ 是拼音 。。
  之前还有个LZ 发帖纠正这个被人才嘲笑的呢。哈哈哈
作者:JohnThornton 时间:2012-02-01 21:06:31
  LZ继续呀呀呀~~~~~~
作者:casarmy 时间:2012-02-01 22:43:19
  @施氏食死尸 2012-02-01 06:40:21
  @背葫芦的城管 2012-01-31 22:48:18
  make
  貌似是mark……......
  哈哈哈哈
作者:希律城里的salome 时间:2012-02-01 23:20:36

继续等。。。
作者:YUZHOUCHAOJIDA 时间:2012-02-01 23:42:31
  mark
  他是怕被抢被杀吗
  装穷的??
作者:狗尾续貂的马甲 时间:2012-02-02 00:26:19
  哟,mark,养肥了再看!!!!!!!楼主继续!!!!!

作者:ID看不懂 时间:2012-02-02 00:35:03
  丫的爷爷的爸爸是闹革命的穷一代,丫是穷人的第四代,木错。
作者:船长的命令 时间:2012-02-02 01:40:47
  马克,lz在哪?

作者:刘喵喵喵喵 时间:2012-02-02 01:51:45
  楼主睡醒了吗 .?
作者:爱丽丝要减肥 时间:2012-02-02 01:57:53
  m
作者:cynara 时间:2012-02-02 02:02:06
  呵呵,蛮有意思。慢慢看。

作者:France_is_Bacon 时间:2012-02-02 02:02:51
  不得不说,这个时候除了LZ还一味相信他是穷四,身边其他同学都已经意识到事情的真相,他真心是穷四代的话,我们穷了祖宗18代。。。
  ——————————————————————————————

啊哈哈哈哈,为这句话mark…………
作者:洋葱和洋葱头 时间:2012-02-02 02:04:09
  。。。。又见程序员-_- LZ够昂啊啊啊

作者:laterrr 时间:2012-02-02 02:04:22
  没看懂。。
  重点?
楼主wallely 时间:2012-02-02 03:41:19
  很多人说看不出重点. 确实啊,重点还没来嘛!为了能把穷四全方位无懈可击的呈现在大家面前,第一次码字的LZ鸭梨很大嘛!

自从穷四买了车之后,迟钝的LZ也意识到,穷四真心不是穷四,有童鞋说即使一辆新车也不用多少钱,也不能说明穷四怎么怎么样了。

LZ对车什么的,了解不多啊。但是这次特意去打听了一下穷四的那辆车。就是穷四在证件到手之后,飞去XX国之前买的第一辆车,是辆奔驰的SUV,具体多少钱,LZ就不知道了。只是现在这辆车穷四也不怎么开了,停在车库里。

话说回来,富二代买辆一百多万的车,也不是什么稀奇事。但是,在这边买车的留学生,多数都是买二手嘛,初来乍到的穷四,头一回就买了一辆如此这么那么让人不淡定的新车,大家不知道是穷四的选择价值观有偏差还是穷四家随便卖一块祖田就能换一辆车。

这个时候,再怎么迟钝的人,也不会相信穷四是穷四代了。但是大家也没觉得穷四家境会有多么多么的好,毕竟现在有钱的人多,低调的有钱人也不少,见怪不怪,大家在这里念书,比的不是家境也不是成绩,大家CARE的是在这里的生活是否安逸。。。LZ说了嘛,在这里涅槃的我们,已经没有激情基情寄情了!
楼主wallely 时间:2012-02-02 03:59:31
  因为穷四是一个,个性开朗,热爱交际的阳光运动型男生!

PS,LZ无意的分段,害大家受惊了!~

穷四念的专业和LZ的专业是一辈子都联系不到一起的,平时生活也不会交集,但是穷四就愣能把我们专业和他们学院的人拉到一块玩。这其中的原因,LZ也是百思不得其解。

这时候有必要介绍一下穷四的人物特征了。

LZ目测穷四应该有186CM,不胖不瘦,喜欢篮球足球网球各种球类运动。不玩网游,偶尔玩玩实况。这和LZ早期预测的DOTA魔兽CS男相距甚远!不得不说,LZ的眼力劲真的很差!

特长,可乐鸡翅和番茄鸡蛋面
  每次去穷四家,总会有鸡翅! 穷四亲自掌厨,不然就是KFC鸡翅桶,或者外卖鸡翅!对于穷四来说,给他一份鸡翅,他能多吃三碗饭!

穷四很爱笑,但是不笑的时候很凶。对人很友好,很会照顾朋友的感受,最大的特点就是,熟悉朋友之间嘴很贱,但是又贱不过朋友。慢慢的,大家见面就开始各种嘴贱,穷四实在说不过的时候,永远是一句,给老子滚。。。

穷四不是JP,不是坏人,LZ憋到内伤想八他的真正原因是 他的各种真人不露相。认识穷四的这大半年,楼主算是丰富了人生阅历。。。
作者:古项羽 时间:2012-02-02 04:00:19
  LZ继续
楼主wallely 时间:2012-02-02 04:36:46
  LZ现在就八一八穷四去XX国时候的事情

穷四买的机票正好是我们期末考试结束的那天晚上。当我们通宵熬夜突击考试接着回家倒头大睡直到饿醒之后,穷四已经风尘扑扑的飞到了XX国。

穷四在XX国有一个朋友,这个朋友是穷四很看重的一个朋友,交情虽然不深,但是关系很渊源。这种说不清道不明的关系就好比嘴馋的洪七公不小心收了黄蓉做徒弟,东邪和老叫花,两大高手原本只闻其名不见其人,距离一下就被拉近了,也被划分到同一战线了。。。

穷四的这个朋友是个“文艺男青年”。。。为什么要加引号呢,因为LZ觉得此人的文艺细胞有限啊,顶多算个zhuangbility的文艺男青年。。。

穷四此次XX国之旅,时间很短,三天,可是回来的时候就大不一样了。记得穷四走的时候,穿的是一件很旧的短袖外加一件看不出是某牌的外套。。。去XX国之前,还经常唠叨,这次去XX国,可要丢人丢大发了。

LZ就不明白,为什么会丢人丢大发。穷四说,XX国那里多FASHION啊,多潮的地方啊,我去了,这身打扮还不被笑话嘛!

大家真心好意的安慰他,没啥啊,你这样很好啊,就是你的风格啊,穷四。再说你又不是去走秀拍MV,不就是去旅游么!穷四还是宽不了心,一直对自己的品味和穿衣打扮暗暗伤心难过着。。。大家各种表示无法理解,当然也有不少鼓励的声音,建议穷四可以去某大街的咖啡馆蹲一下午,看看本土的潮流人士都穿啥。。。

话说回来,本土的潮流人士的共同特点就是,简单!单调! 低调!

作者:爱丽丝要减肥 时间:2012-02-02 05:30:02
  直播?楼主呢
楼主wallely 时间:2012-02-02 07:14:40
  那个时候LZ和穷四他专业那些原本不是走得很近的朋友,开始打打闹闹的在一起玩了。穷四回来的当天,穷四的室友叫上一堆朋友,买了KFC还有各种鸡翅给穷四接风洗尘!因为LZ住在机场方向,有幸在室友之后,所有人之前,第二时间的目睹这趟牛哄哄的xx国之旅对穷四的全方位影响!

穷四从机场出来,看到我们边走边二笑着过来,室友小B开始嘴贱,哎哟,不容易啊,这么憔悴,浪费不少精力吧!

穷四看了我一眼,觉得在女生面前说这样的话,很不合适,但是穷四又很无奈,他又贱不过小B,只能丢出他的绝技,给老子滚。。。

小B是一个真正的宅男,就是那种DOTA魔兽CS啥都精通的宅男。同时小B对穷四说的那种FASHION也是一窍不通。LZ是穷四下飞机看到的第一个觉得可以探讨潮流的童鞋,于是激情四射的问我,他的改变以及装备有没有很到位!

去穷四家路上,大致了解了一下,穷四这趟XX国的收获。。。

XX国接待穷四的朋友是个文艺青年嘛。。。文艺小青年,格子衬衫帆布鞋最不能少的是一个单反吖!穷四呢,除了爱疯四,就没电子产品了。话说东邪有的,老叫花没有,这不是笑话么!穷四这真心不是为了攀比啊,那可是一个二逼青年诚心向文艺青年转型迈出的第一步啊!穷四想想,要去旅游的地方多啊,没个相机怎么能行!普通的数码相机没有手感啊,文青的那个单反,随便拍都是各种美各种小清新啊!在文青的推荐下,穷四毫不犹豫的摸出银行卡。。。

穷四在车上就拿出他的新宠给LZ看,还问LZ觉得怎么样,这个牌子这个镜头好不好啊。。。LZ真心无力。。。这个时候宅男小B说了句,摄影穷三代,单反毁一生啊!穷四,你这辈子算是毁了,你儿子做不成穷五了,干脆做琼瑶吧~~
楼主wallely 时间:2012-02-02 07:30:00
  简单的说,穷四这趟XX国之行,基本上就是血拼了。OH 不,对于穷四来说,这一点都不算拼。。。

从单反到MAC,PRADA到gucci Kenzo到GIVENCHY,衣服裤子,钱包围巾。。。在文青的带领下,上上下下左左右右地毯式搜扫XX国的名牌街区。。。穷四给我们说得那个激动啊,非常happy自己终于开始接触时尚了。。。

LZ和一众狐朋狗友一致认为,穷四啊,这些东西,隔壁那条街不是也有么!至于半个签证跑去那里消费么。。。

穷四却不以为然,大家对穷四的想法也是真心不能理解。但是这不影响我们一起吃鸡翅哈。穷四回家看到各种鸡翅,开心得不得了。说在XX国这几天,各种餐厅各种大吃大喝,但是都没鸡翅给力,还嘴贱的问,今天没有番茄鸡蛋面么!

八到这,重点也马上要出现了。。。

穷四这趟旅行,根本不是我们看到的那样肤浅。这趟旅行中对穷四影响最大的不是文艺男青年,而是在XX国遇见的来自YY国的一个女青年。。。普通的?文艺的?还是二逼的?至今无法确定其属性。

这个女青年就叫她NN吧。。。
楼主wallely 时间:2012-02-02 08:10:14
  LZ很荣幸,是一群狐朋狗友间,第一个了解到穷四XX国之行的“艳遇”
  为什么说是艳遇呢,因为对方是个女孩嘛。。。艳遇两个字,足以加重XX国之行的色彩嘛!

穷四之所以会跟LZ交心说出旅行的意义,无非因为LZ是个心贱嘴不贱的主,这话是穷四的原话。平时看不出LZ的苛刻,说话也很有分寸,但关键时候蹦出来的理论真是即犀利又伤人,别人是一针见血,LZ句句直插心脏!这都归功于LZ在鸟国涅槃的时候常在天涯! 话说,天涯待久了,三观就正了,可心就狠了,啥破事没看过,啥狗血的情节没见过呢?!

穷四在去XX国的时候,很狗血的认识了来此YY国的NN,此女也是假期去XX国渡假。穷四在XX的时候,不是逛街就是吃饭,文艺男青年带着穷四下榻各种热门餐厅。。。

好巧不巧,有天穷四很想吃鸡翅了,但是文艺男青年对这种不上档次的东西表示理解无能,只好带着穷四到华人区的一家很受欢迎的烧烤店。。。这家店据说消费是按人头算的,也就是传说中的自助餐了。在店门口排队的穷四就不明白了,为什么有个女孩一个人占了四人桌。。。穷四表示希望老板可以安排拼桌,文青可是各种不愿意,拼桌多奇怪多尴尬啊。。。

老板也面露难色,说不好吧,不认识坐一桌,会不会很奇怪呢。

LZ听到这个时候,也表示理解无能了!开门做生意的不都是希望宾客满座么,毫无虚位么!顾客提出拼桌对于老板来说,不仅皆大欢喜还是锦上添花吖!

穷四说,没关系,我过去跟那女孩说说。老板下意识的用身体挡了一下,说再等等吧,有另外一桌客人准备埋单要走了呢,您在等一会就好了。

过了半个小时左右,穷四和文青终于坐下了,还是个两人的小桌子,文青各种不自在

在鸡翅烤好之前,穷四就一直观察那女生。

穷四说,这个女生看上去有点奇怪,一个人吃饭,表情很淡然,带着个大耳机,周围噪杂的人事对她毫无影响,她也是一副毫无兴趣的样子。。。

之前不是强调了好几次么,穷四是个很爱交际也善于交际的童鞋,穷四这样毫不避讳的看那个女生,那女生不久也感觉到了,几点钟方向有条不明眼神射线。。。
作者:蚕室角色美男 时间:2012-02-02 08:26:45
  赫赫,穷四?不信

楼主wallely 时间:2012-02-02 08:42:11
  穷四一直看这那个姑娘,那姑娘虽然发现了,但是表情依然很淡定。。。穷四感觉这气场立马就被比下去了,于是穷四说他生平冒出了第一个琼瑶式的想法,于是他示意服务生过来,说那个女孩的单加在他们这桌。。。说完之后,穷四觉得自己特酷,终于也做了件电视剧里才会有的狗血情节,不过这也算是对那姑娘一直盯着看,该付出点——代价。。。

服务生很淡定的说,哦,好的,没问题,她那桌是四人份的钱,加上你们这桌,就是六人份。。。

神马!穷四的第一反应和LZ一样,浮云神马外加千万只草泥马头顶呼啸而过。。。
  原来她能淡定的一人坐张大桌子,是这么个情况!老板真是赚发了吖!开始还觉得这老板多么人情味呢!

这时,文青不淡定了,穷四原以为文青会说,这单咱不买了。结果,文青华丽丽的接了句,就这么记着吧,待会一起埋单。。。
  穷四不解的看着文青,文青说,这姑娘有点意思,你帮她埋单,她一会准过来跟我们说话,也不枉费你刚刚盯着她看那么久啊,值!

穷四丢了句,给老子滚。。。其实文青的话,正中穷四下怀,穷四确实觉得那姑娘特别,但是没有多想,但是文青这么一分析,让穷四心里各种小小的不淡定。。。
作者:798无 时间:2012-02-02 09:07:28
  还有吗还有吗?太有感了!
作者:suicidology 时间:2012-02-02 09:09:54
  ,

作者:我要奋发图强 时间:2012-02-02 09:23:17
  马克
楼主wallely 时间:2012-02-02 09:31:10
  穷四说,当时就是一个激灵啊,就是被电到的感觉。。。穷四第一次没问姑娘的联系方式,而是主动给了自己的联系方式,并简洁的说自己是从鸟国来的(当然,只是LZ和朋友平时戏称我们待的是鸟国,鸟国其实是有自己的名字的)来XX国旅行,并想多认识一些在XX国的朋友,后天就要回去了云云。。。

这姑娘仍然淡淡的说,我也是来这里旅行的。今晚就准备坐火车回YY国了。。。

穷四猛然觉得,这话一出口,真是完美的回杀啊! 穷四自以为说得不漏痕迹很自然的单纯的结识这位姑娘。可,我也是来旅行的,哦也,我不是XX国的朋友哦。。。今晚就准备坐火车回去了。。。意味着,我现在HAVE TO GO。。。

穷四立马从失落中回血复活,说,OK。那你一路顺风。。。有缘再见。。。

穷四灰溜溜的回到餐厅,文青不急不慢的吃着不上档次的鸡翅,看到穷四的表情,文青猜到了大概,给穷四倒了杯酒,这姑娘真心有点意思啊,这酒她请咱的。。。

那姑娘埋单的时候被告知有人会负责她的单。她说,给那桌的客人开瓶价钱相当的酒,于是埋单淡定的走人。。。

也就是说,穷四追出去解释了半天,最后不仅没能认识这位姑娘,还欠姑娘一句淡淡的谢谢和一个甜甜的微笑呐! 哈哈哈哈~~~
作者:苜蓿聆烨 时间:2012-02-02 09:43:02
  哟,mark,养肥了再看!!!!!!!楼主继续!!!!!
楼主wallely 时间:2012-02-02 10:32:03
  突然之间很想八一八文青。。。
  文青是一个在XX国生活多年的华侨,没有XX国国籍的话,估计也有长年的居留权。。。国内对于他来说,仅仅是每年回去VACATION的一部分。。。据说文青是有女友的,但在朋友圈子里几乎没有他们的传言,好的或不好的,都没有。所以LZ觉得,此文青是个很聪明的男魂淡。。。因为在后面八穷四的时候,文青的戏份很重!

文青在穷四心目中不仅对潮流了如指掌,甚至引领潮流fashion的牛哄哄的人物。。。原谅穷四的各种没市面吧。。。对于穷四来说,对奢侈品的追求和驾驭就等于FASHION了。。。这种观念一直持续了很久。。。当然人总会有醒悟的时候嘛。。。只是穷四付出的代价比较大而已!并且和此文青大有关系!如果不是这个文青和另一个二逼青年,穷四应该是个老老实实不浮夸的普通青年!

原以为那个姑娘的事情就告一段落了。。。但是。。。神奇的事情是。。。那个姑娘居然主动联系了穷四!就在穷四觉得绝望的时候,那姑娘发来一条淡淡的消息:hi
  就这么两个字母,穷四心情数值一路高彪爆表!
作者:吃饱了撑的什么的 时间:2012-02-02 10:57:59
  我喜欢2月2日这种2日子。。。楼主够昂

作者:中庸的血拼 时间:2012-02-02 11:29:45
  穷四很可爱!
作者:有情义的好荡妇 时间:2012-02-02 11:44:12
  风格好像之前那个北工大富二代和jp女的故事
作者:小福嫚苗苗 时间:2012-02-02 11:45:46
  会不会反转?哈哈

作者:董小妞 时间:2012-02-02 12:20:32
  马克
楼主wallely 时间:2012-02-02 17:53:51
  @中庸的血拼 2012-02-02 11:29:45
  穷四很可爱!
  童鞋,就是的,穷四可爱的时候,那是各种萌啊!
作者:2012年2月2很2 时间:2012-02-02 19:18:45
  @吃饱了撑的什么的 2012-02-02 10:57:59
  我喜欢2月2日这种2日子。。。楼主够昂
  ……
作者:暗夜夜微凉 时间:2012-02-02 20:19:35
  才开始啊,那不是还早

作者:跪下喊女王 时间:2012-02-02 21:00:03
  坐等LZ更新
楼主wallely 时间:2012-02-02 21:21:51
  穷四收到短信,确认是NN发来的,就差喜极而泣了,感叹生活美妙~! 最后一天XX国之行,随时看手机,走到没信号的地方就紧张,恢复信号了,就各种刷新,希望收到NN的消息。。。

当然,穷四不是藏不住心事的人,虽然对NN很感兴趣,但是在短信交流的时候,完全HOLD住了呢!而且他和NN发消息的事情,文青都不知道!LZ知道详情的时候,穷四和NN已经发展到某个程度了!

但是天天和穷四朝夕相处的小B,早就发现穷四的变化。。。

接下来我就综合小B的所见所闻来八穷四从XX国回来后的事情。。。

穷四从XX国回来后,没多久就开学了。和穷四一起出双入对的小B发现,穷四最大的变化就是手机不离身,一直看手机。。。小B说,你这是怎么了,你的破爱疯是要掛了么,老盯着它,想看着它咽气送它最后一程啊!

给老子滚。。。

不寻常情况一:

周末,穷四和我们开车去森林公园烧烤,坐在车上的我,好紧张啊,穷四这家伙一边开车一边玩手机啊!我当时就一把夺过穷四的手机,LZ怕死啊!不要把玩LZ的生命!到了公园停好车,穷四第一时间要回手机,整个烧烤过程,时不时的看手机。。。

穷四是个非常不FASHION的童鞋,没有微博没有人人只有非死不可,还是来了鸟国之后才有的。所以穷四一直把玩手机看着手机,LZ众人就觉得不对劲了!人都在这里了,还和谁发短信呢!

不寻常变化二:
  穷四从XX国回来后,因为有了新宠单反和MAC book pro,没事的时候就在家里学P图。。。二逼青年没有经过普通青年的进化,直升文艺青年还是有一定难度的。所以穷四开始各种不耻下问,其中还包括三俗的LZ。。。LZ真心不懂,但是LZ喜欢看照片,尤其是旅行的照片。那个时候LZ和穷四已经是不错的朋友了,穷四很大方的给我看他在XX国旅行的各种照片。。。对。。。就是这些照片,让LZ震惊了! 穷四回来之后,那么激动的给我们说他的所见所闻,都和照片里的内容没啥关系。。。穷四到底是城府太深还是分不清重点还是真心不爱显山露水呢?!
楼主wallely 时间:2012-02-02 21:42:10
  因为穷四XX国之行,没去什么风景,有几个零星的建筑。。。照片最多的是合影!和各种明星的合影。。。我看了看照片的时间,都集中在两三个小时内。。。lz看到这些令人不淡定的照片发问了,穷四,这些都是真的么!不是你自己P上去的吧!

穷四说,这是个私人的爬梯,文青带他去的。
  你这次去XX国,重头戏就是这个爬梯咯?
  穷四表示这也只是一部分。。。照片再往后面看,就是各种餐厅夜店的照片了。。。

所有照片看下来,LZ就问了一句话,穷四,你去XX国卡刷爆没啊?因为光是穷四他们点的酒还有照片里包厢的环境神马的,都深深的透露着一个讯息,他们就是在烧钱嘛!

穷四说,都是文青埋单的。。。他自己就添置了装备,吃到肚子里的文青都包了。。。
  LZ汗颜,这么一说,你也就是被半包养了三天呐!
  穷四说,这是哪跟哪啊,等文青来鸟国的时候,必须各种高档次的招呼啊!还拉着LZ说,等他来了,介绍你认识,顺便你也帮我一起接待他!

LZ深深地表示,和你们不是一个档次的,你们开一瓶酒就是LZ一个月的生活费,伤不起啊。。。如果是一起吃鸡翅的话,倒可以带上LZ。。。

穷四表示,这是为什么啊,你嫌弃我啊。
  LZ表示和穷四在三观上也达不成一致。于是LZ决定盘问穷四关于NN的事情

楼主wallely 时间:2012-02-02 22:06:36
  当然,LZ只是整理整理穷四所说的,但是尽量还原他们的互动情况。。。就假装LZ一直在旁观吧!

NN姑娘的一条HI的短信,开始了穷四和她的故事。。。
  就像刚开始认识的朋友一样,貌似有一句没一句的闲聊。。。穷四说,其实他话很多,每次都有好多话想说,但是又怕太主动会吓到NN。穷四认为凡事都是能量守恒的,如果开始的时候迅速了,后面就很难减速了,就会很辛苦。。。

穷四表示,那段时间,他有一种恋爱的感觉,就是起床会期待NN的短信,睡前也很想和她晚安。。。走到哪都想和她分享。。。如果NN短信没有及时回复他,就会有点低落。。。

LZ表示震惊! 为什么呢? 因为穷四有个前女友,在穷四来刚到鸟国的时候,还一直在纠缠,希望和穷四重修旧好。。。那个时候的穷四,手机消息来了,看都不看一眼。。。现在的穷四,手机明明桌上,隐约感觉口袋里有东西在震动都会激动的去摸口袋。。。穷四抱怨过他的前女友,太黏人了,而且人生观价值观相差太远。。。哈哈哈,听到这个的时候,LZ笑而不语啊!。。。

看来这就是喜欢和不喜欢的区别了。。。穷四很明显是喜欢上NN了。但是穷四死活不承认,只是新认识的一个朋友而已。。。而且我们聊天的内容都很健康很积极的!

其实有过前面那件事情,就是埋单的事情,LZ对NN这个奇女子也是相当的好奇。穷四说,NN是那种看上去不是很漂亮,但是很干净很整洁的女生。不是很白,脸上还有几颗痘痘。。。但是就是给人一种与众不同的感觉。。。穷四表示,和NN认识之后,发现和NN很合拍。。。对很多事情的看法还有待人处事的态度都很像。。。

穷四说到这里的时候,LZ开始汗颜。。。如果真的和穷四很像的话,那不是女版穷四么!

我问穷四,你知道NN的真名吗?穷四表示不知道。。。一开始的时候,穷四问,你叫什么名字啊。NN的回答是,不想说。。。不想说等于没有说,可奇怪的就是他们还在这样的情况下一直聊啊聊的。。。

穷四表示,那段时间非常的开心,有一种初恋的感觉。。。LZ说话很直啊,你还记得初恋啊,你恋过那么多次了,还记得初恋啊。。。我以为都炮灰了呢。。。

说真的,LZ对穷四不是特别了解,总觉得像穷四那种个性的人,应该很洒脱很想得开。。。因为凡事对于他来说都很简单,可是,后来才知道穷四是一个很敏感的人,有事会憋在心里一个人难受。。。但是身边谁谁心情不好了,穷四会第一时间发现,然后主动的各种陪聊解闷逗开心。。。可是自己难过的时候,总是一个人。。。

可能NN对于穷四来说,就是内心世界的一个出口。。。
作者:吐泡泡的宝宝 时间:2012-02-02 22:25:40
  ╮(╯▽╰)╭,居然还在一环。
作者:吐泡泡的宝宝 时间:2012-02-02 22:26:31
  他是穷四代。。。开国那些穷一代的后代吧。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3175 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规