模糊地迷恋你一场 就当风雨下潮涨————我不愿这样

楼主:哥你卤味 时间:2012-02-15 13:17:00 点击:42667 回复:1791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 18 下页  到页 
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 22:23:54
  @东北亚猫猫 2012-04-13 13:57:17
  @生醉梦死都好 2012-04-12 16:50:34
  @Fannyanyan 2012-04-12 16:48:29
  那个,,额,歪个楼。。。各位资深荣迷,我弱弱地问一下~~张叔有木有翻唱过陈百强的偏偏喜欢你呀?今天找偏偏喜欢你发现了张叔的版本,但是百度上又看到好多人说张叔木有翻唱过,是区瑞强模仿张叔唱腔。。。我找了区瑞强的,,又是另一个版本呀,,编曲都不一样。。。。顿时混乱了。。。...........
  -----------------------------
  85演唱会《喝彩》
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 22:27:23
  @Fannyanyan 2012-04-14 16:48:52
  @沙凝罗 2012-04-13 21:48:11
  其实我对eason心里一直有心结,结果今天看视频时注意到一个细节,在同步过冬颁奖礼和99荣誉大奖颁奖上,哥哥在上面讲一些很幽默的话引得全场大笑尖叫,镜头扫过底下的人时基本上都是前俯后仰笑得颠三倒四,像许志安郭富城什么的都笑得好开心,可eason每次都表情好冷淡,感觉很不开心一样,那时候他肯定不爱老张吧。
  OTZ,是我小心眼了
  ---.....
  分析了很久,应该确实是不妥刘德华
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 22:37:30
  @沙凝罗 2012-04-15 11:23:00
  @哥你卤味
  隔壁何日君那帖我看了真不舒服,当初她说她是老张的狂热粉,对他的爱只少于的灰,后来一些文章让我觉得她对张先生的作品还是挺热爱的。可她却一直用一种较高的姿态在点评着老张的人品,和老张粉丝对老张的爱,说我们得到的资讯都是拐了无数个弯,谁能知道真的假的,说其实私生活里说的老张,我一概不信。其实这个无所谓,本来除了老唐大概没有人能完全了解真实的老张是啥样子,可是说私底下说的老张完全不信,.....
  何日君是个有才的女子,她是哥哥的粉也喜欢八他,不过有几个帖子确实看了不舒服,有些观点不能认同。偶尔会让我感觉她是为了找黑而黑,为了以示亲近而故作高姿态,有时候比nc粉还不客观。不过她大部分帖子还是值得一追的
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 22:39:16
  @石头家宝 2012-04-15 12:57:47
  @哥你卤味
  隔壁何日君那帖我看了真不舒服,当初她说她是老张的狂热粉,对他的爱只少于的灰,后来一些文章让我觉得她对张先生的作品还是挺热爱的。可她却一直用一种较高的姿态在点评着老张的人品,和老张粉丝对老张的爱,说我们得到的资讯都是拐了无数个弯,谁能知道真的假的,说其实私生活里说的老张,我一概不信。其实这个无所谓,本来除了老唐大概没有人能完全.....
  她自己说自己是脑残粉,而且极容易黑张国荣
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 22:41:39
  @沙凝罗 2012-04-15 13:50:15
  @哥你卤味
  隔壁何日君那帖我看了真不舒服,当初她说她是老张的狂热粉,对他的爱只少于的灰,后来一些文章让我觉得她对张先生的作品还是挺热爱的。可她却一直用一种较高的姿态在点评着老张的人品,和老张粉丝对老张的爱,说我们得到的资讯都是拐了无数个弯,谁能知道真的假的,说其实私生活里说的老张,我一概不信。其实这个无所谓,本来除了老唐大概没有人能完全...........
  那个帖子我看了,当时是属于支持你的那一派,对何日君,我也是有些不满的,她曾经回复别人的时候说黄只唱歌,而哥哥不止唱歌,所以黄更专业,我很无语
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 22:45:40
  @sevenso 2012-04-24 19:37:57
  状况外地说一句 你们真的都觉得89很胖嘛 为嘛我觉着还蛮fit的啊 相比之下还觉得97有点太瘦了啊.....难道我跟张叔一样喜欢肉感的嘛
  看过85,86,88没,相比之下89真的是胖多啦,大家不是都说热情国外设计师的服装显得格外修长么,其实我觉得是因为89里胖了显得不高啦,85.86都是非常修长的,肉感的也好,骨干都好,哥哥怎么着都招人爱
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 22:47:22
  @沙凝罗 2012-04-25 20:01:37
  @沙凝罗 2012-04-25 19:50:23
  @哥你卤味
  卤味家宝,我看到这张图了,真的很囧 囧 囧
  @哥你卤味 2012-04-25 19:54:09......
  哎呦,久闻其名,终于见到这张照片了,果断收藏到“美图图”文件夹
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 23:02:49
  @刘高高家的小媳妇 2012-05-08 22:56:21
  啊啊啊~楼主和荣亲竟然回复我啦,激动的内牛满面啊~谢谢你们的祝福!话说老哥是真的耽误婚恋啊,想当初高中时刚恋上哥哥那会儿,对身边的一切男生直接无视,我妈就开始担心,怕我以后嫁不出去,原话是:我到哪去给你找个张国荣呢?!怪只怪曾经沧海难为水啊~还有后来,我爸最初见到刘高高也作出很不满意的样子,理由竟然是:没有张国荣帅!~我直接晕倒-_-b

哈哈,笑死我了,没有张国荣帅,哪里去找一个张国荣那么帅的捏
作者:Rosegrace 时间:2012-10-19 23:04:53
  mark
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 23:05:46
  @哥你卤味 2012-05-11 00:23:24
  更正:邓丽君。
  其实在他走后9年间,纪念和怀念他的声音中,有虚情假意,有赤裸利益,也有那让人动容的瞬间。是了,我要说鼻孔何了。严肃点说是何晟铭先生,第一次看他的电视剧是《美人心计》,也是看过的唯一一部于麻麻的作品,里面他很爷们,演技真的不错,唱歌也好听。但是跟着于麻麻就必然会挨骂,加上他那引起人无限吐槽欲望的大鼻孔。本来被天涯洗脑洗的差不多了,但是偶然听说一则他的小事,让我对他刮目相看,貌.....
  从此不再调笑何晟铭
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 23:08:05
  @石头家宝 2012-06-06 22:51:54
  @longmei316 2012-06-06 19:57:48
  求现场音频!540125850@qq.co?m
  这个……太多了啊。我网速有点无力,只能早上网好的时候给你传,不知道你要的是哪场?
  音频的主要是拉阔 日本内地热情和压轴 佛山97 还有些片段
  求音频,感谢
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-19 23:13:36
  哎呦妈呀,终于爬完楼,这楼其实早在几月前就爬过,今天再遇到,果断重新爬质量太好了
作者:Jessica_Toyou 时间:2012-10-20 08:42:44
  @leslie永在我心 1691楼
  看过85,86,88没,相比之下89真的是胖多啦,大家不是都说热情国外设计师的服装显得格外修长么,其实我觉得是因为89里胖了显得不高啦,85.86都是非常修长的,肉感的也好,骨干都好,哥哥怎么着都招人爱
  嗯,我也觉得后期太瘦了,我喜欢有点肉的。事实上就唱歌的声音来讲,我也更喜欢复出之前的。虽然我觉得他后来的音乐其实是比之前的上了一个层次的,但是《Salute》时期的嗓音始终是我觉得最完美的。不过我对他复出后依然有那么多出色的作品出现感到非常惊讶,不知道如果他没有去休假还会带给我们什么样的惊喜。。
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-20 14:27:44
  @Jessica_Toyou 1698楼
  嗯,我也觉得后期太瘦了,我喜欢有点肉的。事实上就唱歌的声音来讲,我也更喜欢复出之前的。虽然我觉得他后来的音乐其实是比之前的上了一个层次的,但是《Salute》时期的嗓音始终是我觉得最完美的。不过我对他复出后依然有那么多出色的作品出现感到非常惊讶,不知道如果他没有去休假还会带给我们什么样的惊喜。。
  声音来讲,我也认为哥哥复出之前的更完美,清亮又浑厚无比,堪称金嗓子。后期的音乐的确更上层次,感觉后期的嗓音配上音乐才般配,有点无法想象80年代的嗓音唱那些末日感觉的歌。不过要说更爱哪个时期的哥哥,真不好说,有人偏爱复出之后的优雅,有人喜欢80年代的活力。难以取舍啊,每一个时期的哥哥都不愿意错过,如果非要说的话,只能说70年代的哥哥还不够味,呵呵,跟小孩似的,声音和长相都还没开捏,多得是可爱和清秀。
楼主哥你卤味 时间:2012-10-20 23:54:29
  @leslie永在我心
  哇。。。你好能刷。。。
作者:leslie永在我心 时间:2012-10-21 01:04:08
  @哥你卤味 1700楼
  @leslie永在我心
  哇。。。你好能刷。。。
  卤味妹子,你这楼我可是一层一层爬下来滴,小女不才,字字肺腑呀,乃不能不负责任给我一个刷字呀
作者:MonkeySs528 时间:2012-10-21 01:09:00
  张国荣有心人的歌词

作者:MonkeySs528 时间:2012-10-21 01:09:48
  荣迷来也

作者:Leslie_Tong_ 时间:2012-10-21 02:30:46
  回复第1634楼,@安霞

@沙凝罗 2012-04-13 21:48:11
  其实我对eason心里一直有心结,结果今天看视频时注意到一个细节,在同步过冬颁奖礼和99荣誉大奖颁奖上,哥哥在上面讲一些很幽默的话引得全场大笑尖叫,镜头扫过底下的人时基本上都是前俯后仰笑得颠三倒四,像许志安郭富城什么的都笑得好开心,可eason每次都表情好冷淡,感觉很不开心一样,那时候他肯定不爱老张吧。
  OTZ,是我小心眼了
  如果没记错,医生是06年参加redmission的活动后,对哥哥改观的吧。
  还有后来他说的戒烟,说是听了哥哥的劝告云云,也是扯,我看了他06年上志云饭局,提到戒烟,根本就没哥哥什么事。他说,就是想戒了,就戒了。

只能说医生是个很聪明的人,很识时务。

我对他没有什么太大的坏印象,毕竟人是可以变的不是。而且他演...
  --------------------------
  额,楼主是天涯荣迷里的名人呀!话说eason有在一场演唱会唱过一首约定。说是有一个朋友曾经讲过一句好关心他的话,前几天是这位朋友的死忌,这首歌是送给他的。这位朋友就是哥哥。至于这句话貌似eason在很多场合都说过,就是老哥跟他说:你的声音那么好,就不要抽烟了。后来包包出世了,eason就真的把烟戒了。

作者:沙凝罗 时间:2012-11-11 21:04:06
  @Leslie_Tong_ 1703楼
  额,楼主是天涯荣迷里的名人呀!话说eason有在一场演唱会唱过一首约定。说是有一个朋友曾经讲过一句好关心他的话,前几天是这位朋友的死忌,这首歌是送给他的。这位朋友就是哥哥。至于这句话貌似eason在很多场合都说过,就是老哥跟他说:你的声音那么好,就不要抽烟了。后来包包出世了,eason就真的把烟戒了。
  姑娘你太能刷了,猛然看到那么多条回复吓我一跳=v=
作者:石头家宝 时间:2012-12-16 16:27:00
  多好的贴啊……再爬一遍,就是标题起得太低调了
作者:明月夜12 时间:2012-12-18 00:38:36
  好帖要MARK
作者:momo菇918 时间:2012-12-19 16:15:12
  @哥你卤味 2012-03-03 19:16:49
  昨天跟朋友提起王家卫,不知不觉只一部《东邪西毒》我一个人就说了接近两个小时,直到宿舍断了电也才只剖析了一下东方不败,意犹未尽。说来说去我都是绕着张先生饰演的欧阳锋打转,每说到一处,他的眼神,他的动作,他的声音就涌了出来,逼着我赞他。
  其实如果他看过《春光乍泄》,我能跟他说何宝荣一个人的表演说上至少三个小时。
  LZ!!!看到我!!!
  LZ!!!看到我!
  LZ!!!看到我!!!!!
  LZ!!!看到我!!!
  LZ!!!看到我!
  最近才看到《春光》 被里面的哥哥迷到不行 天天刷豆瓣看影片还一遍遍反复看哥哥向梁朝伟撒娇跳舞吵架等片段 感慨于哥哥在里面的表演真的深入人心 总是想写点东西但无奈文笔太差了 还有感悟能力太差了 不能体会更多的东西

跪求楼主写写《春光》的何宝荣!!!!!!!!!!!!
作者:石头家宝 时间:2012-12-20 15:15:40
  @momo菇918 1707楼
  LZ!!!看到我!!!
  LZ!!!看到我!
  LZ!!!看到我!!!
  LZ!!!看到我!
  最近才看到《春光》 被里面的哥哥迷到不行 天天刷豆瓣看影片还一遍遍反复看哥哥向梁朝伟撒娇跳舞吵架等片段 感慨于哥哥在里面的表演真的......
  姑娘这个贴已经坑了,楼主在忙考研呢……肯定是没空写的,你可以去春光乍泄吧逛逛,里面很多强人
楼主哥你卤味 时间:2013-03-31 16:46:59
  又一年啦,来到了第十个年头,终于看到了拉阔,热情的纪录片不知道还有没有盼头。贴吧里依旧是怀念多余诋毁,各大媒体依旧是应景多于调查,天涯依旧是粉粉黑黑的混战,微博则依旧是各种乘顺风车制造话题,你也依旧是静悄悄的,大家都说你飞回来过,停留了一个小时。
  香港却慢慢在我眼中褪去了除了“leslie的家乡”之外的光环,那儿在我眼中并不再是一个自由与现代化的城市,它表现出来更多的是激进与迷茫,我甚至惊叹在那里生活的你怎么会这么宽容和大气,也许我真是个右 派。我终于还是没有去香港,我怕我会失望,我会连同“leslie的家乡”这个定位都丢掉。
  我曾经跟朋友说过我不喜欢一群人聚在一起,孤独才是悲伤本来的样子。但是我去年确实是去了聚会的,跟大家站在一起唱歌,看戏,哭泣,熙熙攘攘的人群里我却觉得更加孤独,可是我却不知道我痛苦是为了自己的孤独还是你的离去。回忆起来,我不会觉得后悔,但是我不愿意再体会脆弱了。
  经历去年韩寒风波,这个四一,衷心希望天涯静悄悄的过,尽管我已经看到有关解析某明星微博发言的楼了。
  P.S. 你拉阔忘词实在是太多了。。。。不好还是好靓仔o(≧v≦)o

作者:franseslee 时间:2013-03-31 23:18:30
  @哥你卤味 1709楼 2013-03-31 16:46:59
  又一年啦,来到了第十个年头,终于看到了拉阔,热情的纪录片不知道还有没有盼头。贴吧里依旧是怀念多余诋毁,各大媒体依旧是应景多于调查,天涯依旧是粉粉黑黑的混战,微博则依旧是各种乘顺风车制造话题,你也依旧是静悄悄的,大家都说你飞回来过,停留了一个小时。
  香港却慢慢在我眼中褪去了除了“leslie的家乡”之外的光环,那儿在我眼中并不再是一个自由与现代化的城市,它表现出来更多的是激进与迷茫,我甚至惊叹在......
  沉寂这么久终于出现了。。。
楼主哥你卤味 时间:2013-03-31 23:29:12
  @franseslee 1710楼 2013-03-31 23:18:30
  沉寂这么久终于出现了。。。
  嗯,之前比较忙,谢谢关注:-D
作者:我的号都被注册了 时间:2013-04-01 00:16:45
  好帖,马

作者:双玉珏 时间:2013-04-01 01:00:03
  @哥你卤味 1709楼 2013-03-31 16:46:59
  香港却慢慢在我眼中褪去了除了“leslie的家乡”之外的光环,那儿在我眼中并不再是一个自由与现代化的城市,它表现出来更多的是激进与迷茫,我甚......
  被一些话刺激到 来翻这个旧楼 却不想看到楼主出现 好感慨
作者:irene的 时间:2013-04-01 22:13:59
  !!!
楼主哥你卤味 时间:2013-04-01 23:39:25
  上天涯都不敢打开除了我的帖子之外的帖子了,眼不见为净。。。
  关于陈太,很显然,她是一个深谙娱乐圈规则的女人,她一定知道自己所说的消息会成为一个噱头,一个媒体可以做文章的关注点,所以原话里面有没有“惊世”之类的字眼不重要,只要她不怕为了leslie被骂,我无所谓的,我甚至有点佩服她敢为了博关注拉仇恨到自己身上。
  也看完了继续宠爱纪念演唱会,唱的用心的,不用心的,生前深交的,身后追随的,来捧个人场之后不要胡编乱造交集中伤leslie就算仁至义尽,演戏的看戏的,都简单当这是一场show就好。
  也许因为是最后一年了,唐生频频露面,总觉得他是抱了继续孤独下去的决绝打算,这样一想就觉得很悲壮。猫叔说“我觉得吧,要纪念别人的爱情,最好等这俩人都死了。”听上去很逆耳,但是想想还真是这么回事儿。
作者:马德里稻草人 时间:2013-04-01 23:42:10
  有心人這首歌,當年聽到哭。
作者:马德里稻草人 时间:2013-04-01 23:43:49
  @哥你卤味 1715楼 2013-04-01 23:39:25
  上天涯都不敢打开除了我的帖子之外的帖子了,眼不见为净。。。
  关于陈太,很显然,她是一个深谙娱乐圈规则的女人,她一定知道自己所说的消息会成为一个噱头,一个媒体可以做文章的关注点,所以原话里面有没有“惊世”之类的字眼不重要,只要她不怕为了leslie被骂,我无所谓的,我甚至有点佩服她敢为了博关注拉仇恨到自己身上。
  也看完了继续宠爱纪念演唱会,唱的用心的,不用心的,生前深交的,身后追随的,来捧个人......
  LZ,最後一年是什麽意思?
作者:听说人人都有马甲 时间:2013-04-02 02:56:42
  今年的天涯纪念帖根本没有真正有意义的帖子。天涯设了个窗口,美其名曰是为了纪念,其实反倒给了黑子们放肆的空间。前两页始终飘着黑帖,看到那些帖子里面的人好像逮住难得的机会一样趁机人身攻击,荣迷就没几个人回击,我突然怀念老帖子里荣迷虽然有点冲动但决不让老哥吃亏的劲儿,今年的4.1太让人失望了,那些哭哭啼啼给老哥找黑的人,真心自私。
  “爱是你的爱,不吻我的嘴又凭什么流泪???”
楼主哥你卤味 时间:2013-04-02 18:59:45
  @马德里稻草人 1717楼 2013-04-01 23:43:49
  LZ,最後一年是什麽意思?
  今年应该是RED举办的最后一次纪念活动了,如果我得到的消息正确的话。
  感觉陈太和唐生都豁出去了。。。
楼主哥你卤味 时间:2013-04-02 19:03:19
  @听说人人都有马甲 1718楼 2013-04-02 02:56:42
  今年的天涯纪念帖根本没有真正有意义的帖子。天涯设了个窗口,美其名曰是为了纪念,其实反倒给了黑子们放肆的空间。前两页始终飘着黑帖,看到那些帖子里面的人好像逮住难得的机会一样趁机人身攻击,荣迷就没几个人回击,我突然怀念老帖子里荣迷虽然有点冲动但决不让老哥吃亏的劲儿,今年的4.1太让人失望了,那些哭哭啼啼给老哥找黑的人,真心自私。
  去年就没有真正有意义的帖子了,我个人倒觉得发不出好帖不如不发,不用勉强,毕竟在天涯只靠荣迷撑场顶贴做给外人看没什么意义,各种贴吧风格的帖子飘着也让路人看了不耐烦。
作者:听说人人都有马甲 时间:2013-04-02 22:44:27
  @听说人人都有马甲 1718楼 2013-04-02 02:56:42
  @哥你卤味 1720楼 2013-04-02 19:03:19
  去年就没有真正有意义的帖子了,我个人倒觉得发不出好帖不如不发,不用勉强,毕竟在天涯只靠荣迷撑场顶贴做给外人看没什么意义,各种贴吧风格的帖子飘着也让路人看了不耐烦。
  我是本着虚心的态度等着看的灰那些大神八点大气的帖子,唉....我觉得方片三的那个帖子应该算你说的这种贴吧风格帖吧,路人进去肯定一头雾水。
作者:马德里稻草人 时间:2013-04-03 09:13:35
  @哥你卤味 1720楼 2013-04-02 19:03:19
  @听说人人都有马甲 1721楼 2013-04-02 22:44:27
  我是本着虚心的态度等着看的灰那些大神八点大气的帖子,唉....我觉得方片三的那个帖子应该算你说的这种贴吧风格帖吧,路人进去肯定一头雾水。
  我倒觉得方片三那个帖子还蛮有意思的,挺诙谐的。纪念文悲切的文字太多,偶尔换换口味也好。

如果明年开始RED不再举办纪念活动其实也没什么。喜欢哥哥的一直会喜欢下去,每年这个时候自发会纪念。太张扬了招黑。现在的天涯上各种心理扭曲的黑子不少,每次都打了鸡血似的用生命在黑哥哥。和他们叫上劲反而给他们动力,让他们捡了大便宜。真正的路人看到那些黑哥哥的帖子自然一笑而过。
作者:听说人人都有马甲 时间:2013-04-03 17:59:23
  @听说人人都有马甲 1721楼 2013-04-02 22:44:27
  @马德里稻草人 1722楼 2013-04-03 09:13:35
  我倒觉得方片三那个帖子还蛮有意思的,挺诙谐的。纪念文悲切的文字太多,偶尔换换口味也好。
  如果明年开始RED不再举办纪念活动其实也没什么。喜欢哥哥的一直会喜欢下去,每年这个时候自发会纪念。太张扬了招黑。现在的天涯上各种心理扭曲的黑子不少,每次都打了鸡血似的用生命在黑哥哥。和他们叫上劲反而给他们动力,让他们捡了大便宜。真正的路人看到那些黑哥哥的帖子自然一笑而过。
  方片三的帖子那个我也很喜欢,追了很久的。就是觉得路人大多都是粉丝在交流,路人不知道我们在说什么。天涯把老哥放上首页,反而把老哥当箭靶子了。唉,不要爱他,不愿受靶,任何感情已备受责骂。这几天上天涯真是个错误的选择,明年这个时候直接去温习老哥影片算了。
作者:昨日非今日忘 时间:2013-04-07 23:13:31
  楼主好久不见:)

作者:离开小姐 时间:2013-04-08 00:29:10
  M

作者:mudi999 时间:2013-04-20 13:28:17
  楼主好久不见

作者:sworduarrow 时间:2013-05-11 01:48:36
  先Mark一下,明天再看。
  微博上那篇知音体的哥唐感情文,是让我接近坑边缘的罪魁。好奇心害死猫啊。
  但看和听他的各类访谈,才是让我跌进深坑的主因。
  最后,老哥的音乐,让我这辈子别想从坑里出来了。
  惭愧啊!作为70后,从前喜欢难舍难分和夜未央的时候,怎么不知道这个世界还存在情难自控,有谁共鸣,禁片,无心睡眠,滴汗,Dreaming,侧面,迷惑我。。。更别说后期的偷情,红,洁身自爱,挪亚方舟。。。这些来,我到底错过了多少?!
  话说回来,掉坑一个月的感觉,对老哥的感觉只能用六个字形容:这么远,那么近。他的侧面太多,好难准确把握。第一次对人有这种既宠爱又仰视的复杂感觉。

作者:Joneiy211 时间:2013-05-11 02:07:14
  马

作者:狡兔惶惶 时间:2013-05-11 02:24:05
  楼主到哪里去了。。。我也好想看拉阔啊,想看看那个时期有小肚腩的张叔叔,手里只有音频,听了好多次,真的忘词挺多。。。哈哈!
作者:水若樱心 时间:2013-05-14 12:49:39
  @丹丹的淡淡 2012-02-17 08:33:42
  抚摸楼主,慢慢写,那个小“短袖”很靓的,尤其是哥哥穿的时候。
  @哥你卤味 33楼 2012-02-17 21:28:17
  至今我也没看到谁穿那种小短袖比他好看。
  准确的说没看到谁敢穿。
  穿什么都靓仔
作者:水若樱心 时间:2013-05-14 20:14:18
  永远
作者:水若樱心 时间:2013-05-14 21:01:02
  @adorestoneflower 1554楼 2012-05-07 14:30:50
  最近沦陷的悄悄M一下!
  很喜欢看你们聊啊!
  感觉哥哥的形象慢慢的就丰满了。。。
  +1
楼主哥你卤味 时间:2013-05-16 00:16:57
  @狡兔惶惶 1729楼 2013-05-11 02:24:05
  楼主到哪里去了。。。我也好想看拉阔啊,想看看那个时期有小肚腩的张叔叔,手里只有音频,听了好多次,真的忘词挺多。。。哈哈!
  拉阔已经出视频啦啊
作者:姓楚名醉 时间:2013-05-16 00:19:42
  猪头方片三形容是一只Q滑弹牙清新可人霸气魅惑的糖年糕团子。
作者:狡兔惶惶 时间:2013-05-16 00:24:24
  @哥你卤味 1733楼 2013-05-16 00:16:57
  拉阔已经出视频啦啊
  啊啊啊。。。随便一百度竟然就看到好多,肿么回事?之前往死里找都木有找到过诶。。。但是好嗨森,多谢楼主,看视频去啦~~~
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2013-05-16 10:51:26
  马克下
作者:卷卷向日葵 时间:2013-05-16 11:19:14
  哈哈哈看帖名就知道是说哥哥哦。我今年十年有去HK看他哦

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:mudi999 时间:2013-05-16 17:58:56
  @sworduarrow 1727楼 2013-05-11 01:48:36
  先Mark一下,明天再看。
  微博上那篇知音体的哥唐感情文,是让我接近坑边缘的罪魁。好奇心害死猫啊。
  但看和听他的各类访谈,才是让我跌进深坑的主因。
  最后,老哥的音乐,让我这辈子别想从坑里出来了。
  惭愧啊!作为70后,从前喜欢难舍难分和夜未央的时候,怎么不知道这个世界还存在情难自控,有谁共鸣,禁片,无心睡眠,滴汗,Dreaming,侧面,迷惑我。。。更别说后期的偷情,红,洁身自爱,挪亚方舟。。。......
  哈哈,我就喜欢看新人一头栽入荣门,总是觉得自己遇到他晚了,恨生不逢时,但现在想开了,总会有人比我还晚~~
作者:mudi999 时间:2013-05-16 18:00:33
  @狡兔惶惶 1729楼 2013-05-11 02:24:05
  @哥你卤味 1733楼 2013-05-16 00:16:57
  拉阔已经出视频啦啊
  今年在纪念晚会上看到了《怪你过分美丽》和《追》的热情版本,太帅了!!!不知道什么时候热情出个压轴版本,唉~~~等吧等吧, 我耗得起!
作者:aya_ya 时间:2013-08-05 02:09:46
  文字性访谈m一个~

作者:海区mermaid 时间:2013-08-06 11:24:48
  Mark~
作者:不如拥抱 时间:2013-10-10 22:48:54
  。

作者:红0912 时间:2013-10-11 19:58:50
  回复第1012楼(作者:@沙凝罗 于 2012-04-07 00:13)
  @哥你卤味 2012-04-07 00:08:23
  对于十二少,我是真心喜欢不起来,尽管他貌……
  ==========
  呜呜……握爪,我也不喜欢如花,十二少原来多好一个天真无邪烂漫骚年和少爷啊(原谅我文笔不好词不达意,大概就是我觉得十二少好无辜啊),只是一次普通的寻欢作乐碰到她之后就悲剧了,……或许我不懂爱情吧

作者:红0912 时间:2013-10-11 20:33:51
  回复第1085楼(作者:@蹦一一 于 2012-04-07 22:21)
  @暑天该很好1 2012-04-07 22:06:25
  春光最震到我的是王家卫,康城最佳导演……
  =========
  这个十三郎我也没看过,不过今年十周年4.1排队的时候台湾的一个老奶奶十分激昂亢奋的和我们说多不公平啊多blabla……她太鸡冻了,我听得不是很清,好像说这个谢君豪拍过很多次十三郎所以做得好是应该的?我目测她起码70+,所以就算听不清楚我明白她的愤怒就好,不过她绝对是老哥的铁杆粉丝啊,看来这个奖就算台湾也是有明白人啊

作者:红0912 时间:2013-10-11 20:33:51
  回复第1085楼(作者:@蹦一一 于 2012-04-07 22:21)
  @暑天该很好1 2012-04-07 22:06:25
  春光最震到我的是王家卫,康城最佳导演……
  =========
  这个十三郎我也没看过,不过今年十周年4.1排队的时候台湾的一个老奶奶十分激昂亢奋的和我们说多不公平啊多blabla……她太鸡冻了,我听得不是很清,好像说这个谢君豪拍过很多次十三郎所以做得好是应该的?我目测她起码70+,所以就算听不清楚我明白她的愤怒就好,不过她绝对是老哥的铁杆粉丝啊,看来这个奖就算台湾也是有明白人啊

作者:red小hot 时间:2013-10-11 22:33:45
  看标题和楼主名就知系同道中人

作者:红0912 时间:2013-10-11 22:59:06
  回复第1127楼(作者:@哥你卤味 于 2012-04-08 00:03)
  可是《monica》那一段我并不是很喜欢,我很害怕看到最后他聚高手回头挑着眉毛定格的那个表情,像……
  ==========
  闪唔闪啊,索唔索啊,就是这套

作者:涉世尚浅妹子一枚 时间:2013-10-11 23:28:14
  回复第85楼,@哥你卤味

每次看到这里都会一阵悲凉,我永远看不到张先生老去的样子了。大家经常拿着张先生的照片判断年份,依靠的就是发型,看脸是不太看得出的。后来看多了,我发现后期他的脸部骨骼是有些变化的,貌似有点变宽,越发显得温良无害。
  说起容貌,荣迷都好熟悉一句话“靓唔靓仔,就见仁见智咯”,这简直是持靓行凶。经常在天涯上看到各种对张先生容貌的质疑,我都会扔下这句话,心里是满满的自信。张先生的照片一般大家都不会去PS,一则不敬,二则无需再美化,动一点都是不和谐。故而有时看到有人吐槽说拿着PS照来骗人,我都哭笑不得。
  前几日看《英雄本色》,看到了已经老去的狄龙,我一度以为小马哥是男一,可是恕我直言,狄龙完全压住了发哥。给狄龙切近景的时候,我看到他的睫毛在眼下形成一片阴影,依稀看到了年少时候的风采。
  听张曼玉讲,她见张先生最后一面时,张先生对她说“我很想和你再合作,可惜現在我已不夠英俊當你的情人了”...

最后一段立马湿了眼睛。

作者:涉世尚浅妹子一枚 时间:2013-10-11 23:52:35
  回复第192楼,@哥你卤味

@花晓楼 2012-03-06 20:50:37
  我想我一直很感谢我生在这个年代,见证了哥哥起起落落的一生。
  许多年以后,我在某个夕阳西下的黄昏,会坐在软绵绵的沙发上,指着电视对我的孙女说,你看电视里的这个人,奶奶喜欢了他一辈子。
  我想起《甜蜜蜜》里面黎明的姑姑指着照片很娇羞的笑着说“William”,数十年后,那个老太太换做了我,我亦会怀着少女般的心情告诉他们,是“leslie”。

还记得告别演唱会吗?
  哥哥说只要你的朋友问起你,80年代的歌星都有谁,你记得我就好了。
  这句,奶奶喜欢了他一辈子,确实秒到我了。

作者:客客客shall 时间:2013-10-12 00:06:34
  看到你这个标题我眼泪差点掉下来啊!这首歌真的把我感动到流鼻涕啊!玛德写的怎么这样好?

作者:红0912 时间:2013-10-12 00:57:06
  翻完了真的挺好大家都好好沟通交流观点,不过楼主还会回来么。

作者:mudi999 时间:2013-10-17 12:51:16
  Dddddddd

作者:西瓜大橙 时间:2013-10-17 12:54:26
  马
作者:slipped_les 时间:2013-12-10 22:29:30
  香港却慢慢在我眼中褪去了除了“leslie的家乡”之外的光环,那儿在我眼中并不再是一个自由与现代化的城市,它表现出来更多的是激进与迷茫,我甚......
  很喜欢楼主聊leslie呢,不知道你还会不会回来,我是9月份才关注到他的,会到贴吧看一些帖子,虽然大都比较水,但有些还是很有意义的,不过我从来没在里面留言罢了,针对香港和leslie的关系,【Miss U Much】上海一荣迷十周年香港之行记录 http://tieba.baidu.com/p/2347604610?pn=6 这个帖子写得比较有新意,香港宠爱他,但不懂他,我把这个荣迷的感言发给你看看哈:
作者:slipped_les 时间:2013-12-10 22:30:12
  对于香港这整座城市,其实现在由于资源争夺问题,例如抢购奶粉,孕妇赴港生产等,港人对内地人并不是很友善,虽然还是有不少人比较热心,但他们对内地整体的感官还停留在较为陈旧的时代。至于港人对哥哥的态度,从我们这几天的体验上来看,哥哥在香港演艺圈自然是有非常崇高的地位,这些年来过世的艺人中,可以说只有哥哥才得到这么声势浩大的纪念,集万千宠爱于一身。但是我们在香港的电视中(TVB和ATV等),在香港的街头中但凡见到播放哥哥的画面,80年代视频的出现率仍然非常高,甚至连哥哥很早以前的什么甜甜二十四味之类的都提过,但真的鲜有谈及97和热情,甚至连某人电影生涯中的重要结点霸王别姬也很少见到。如果说因为政治文化意识,我们可以理解港人可能在文化认同上对霸王别姬没有什么共鸣,但是在有限的篇幅内挑选了那么多前期的东西,而相对舍弃了后期那么多精彩的作品,岂不是反应了在很多港人的心中,群体纪念某人倒更像是纪念那个辉煌的时代,而不是某人作为一个呕心沥血的艺术家本身。
作者:slipped_les 时间:2013-12-10 22:31:03
  而且经过观察,在荣迷圈的结构上,香港本地的荣迷和内地的荣迷几乎是两个完全不同的群体。香港的荣迷大多都是从某人出道起飞一路跟来的,现在差不多是40岁左右的老荣迷,而内地的荣迷主要分两个群体,一部分是改革开放后受港台文化冲击的第一波人,大多是当时还是中学生的70后,另一部分则是后期,及至哥哥放假后因为看到某人的作品而被吸引的20岁左右,甚至更小的90后群体的后荣迷。而且这一部分正在源源不断地增长,就像钟楚红说的你的迷正越来越年轻。但是这个年轻化的过程却没有大规模地发生在这座孕育他的城市。

如果说港台的流行文化对当时还显得落后的大陆还尚显有诱惑力,但是我们这些人却显然不是受香港整体流行文化的影响而因为这个契机去喜爱哥哥的。后荣迷中相当一部分人大多是85后,受过良好的高等教育,且不少人自视甚高,当他们还年幼在读书的时候,整个流行音乐的氛围基本是周杰伦的天下,而对电影上的认识则是欧美方面的偏多,他们明明可以像同龄人那样选择一个日韩的偶像,但是仍然是心甘情愿地跳进哥哥这只大坑,是情之所钟,是身不由己,只是因为哥哥本人是那样具有魅力的存在。
作者:slipped_les 时间:2013-12-10 22:31:46
  但是我们说其实我们不知道港人是如何看待我们这些年轻人去喜欢哥哥的,或者他们认为是跟风,或者他们还是一贯地认为内地落后闭塞到现在年轻人还要咀嚼他们80年代剩下来的东西,(或许真话是伤人的,但我觉得既然开了这个帖,便要如实地记录面对最真实的一切,而不是仅仅用来凸显某人伟光正还有什么真善美,或者港人有多爱他,如果伤害到某些人的感情请见谅)

我们不知道究竟是香港娱乐圈真的像老哥所说的那样it’s dead,所以香港的年轻人纷纷抛弃了它,去选择日韩。还是某人在港人大部分人的心中(荣迷除外)真的是一个过去的辉煌时代的巨星标志,所以香港的年轻人已经从小对他形成了思维定势,从而没有机会从头来认识他?
作者:slipped_les 时间:2013-12-10 22:32:17
  某人在我们心中,他的后期早已经不是前期那个跳MONICA的青春偶像的他,我们一直认为或许没有热情,某人的宿命未必会走向死的结局,但是某人为之付出那么大心血的作品至今为止都没有一个像样的纪念节目,或是一本像样的书去讲过它,去分析过它,去赞美它,甚至也可以去批判它。但是除了荣迷内部的讨论,在整个社会媒体渠道的表达上并没有什么声音,最多也就是介绍下这次的演唱会服装是JPG设计的,而主题是从天使到魔鬼,更深层次的便没有什么了。甚至我们都有亲耳听到哥哥的某些亲密朋友讲他们不喜欢热情。记得流光看过这次以某人为主题的三联周刊,感到很失望,作为内地媒体中较为优质有深度的一家,仍然没有触碰热情。

当我们之后各自回到自己的城市后在网上谈论着,香港的媒体实在已经无法寄予什么太大的希望,其实我们实在不是很能理解这样排版混乱充斥着胡编乱造的八卦周刊为什么会摆在每一间便利店的门口,有可观的销量,而这些杂志如果在内地的大城市基本是卖不动的,谁会想去掏钱而用来知道这一堆乱七八糟的八卦呢?这次从香港回来后,我并不认同港人就是懂他的,而内地虽然仍然有着对某人的偏见和歪曲,但或许内地以一个跳脱出来的视角去看他会否重新去认识他在艺术上的见解和努力?这点是我觉得后十周年时代可以寄望和努力的事情。
作者:slipped_les 时间:2013-12-10 22:33:00
  爱不是不朽的,而艺术和美却是能获得相对永恒的,但艺术与评论本来就是共生共荣的,从某种程度上我们也可以塑造哥哥。记得某人曾经拍过一个热情的幕后纪录片,关于整个热情片段的构思,据说后来由于当时媒体的伤害批评,哥哥一气之下也不愿意出了。这件事情虽然有些遗憾,我曾经很想知道这个片子的内容,但又很怕知道,因为很怕哥哥自己拍的纪录片会被奉为金科玉律,而不允许有其他的解读。因为一个艺术品的诞生后,它就不仅仅属于这个艺术品的创作者本身,而是属于大众的。

终有一天爱他的亲朋好友,还有我们都会不在这个尘世,去到他所在的世界,但他的艺术世界却依然可以让后人不断地从不同的角度去感受丰富和解读,这样来说某人的生命竟是比我们任何一个人都要长了。从这个意义上,在后十周年这个曾一度令人感到无望的时代,这或许是我们唯一可以欣慰,可以寻找到的爱他的方式了。
作者:slipped_les 时间:2013-12-10 22:38:19
  在这个帖子里,有同道中人针对上述感言有类似的回复:

可能香港某些人对哥哥还是有比较全面的认识,不过整体给人感觉,大部分路人对他的印象已经思维定式了。

最后分析热情的那段,写得很深刻。香港荣迷和大陆荣迷确实有很大的差距,作为哥哥的家乡人,香港人并不是很懂哥哥,而且对后期的作品,到现在都不能完全接受。这个现实很残酷,但我们必须面对!

内地RM也谈不上有多懂他吧,比如一说起他就代表真善美什么的,难道不是和所谓人戏不分之类的说法一样片面的去下结论吗,另外还有一堆搞不清状况的人,动不动就他不是G只是爱上了一个男人的到处去说,继续某人前路依旧崎岖啊。。。

我觉得内地仍然是希望之源,毕竟源源不断地有年轻人去关注到某人,注意到某人的作品了。这就是件好事,哪怕还是有很多片面的观点,但是百家争鸣总比盖棺定论好。

我知道香港有很多人爱护他、疼惜他,但是整个城市的文化基调就在那里,这个城市不懂他,这是哥哥的悲哀,亦如他周围的朋友都那么的香港,真心能走进他心里又有何人呢。。。

作者:不如拥抱 时间:2014-03-27 22:09:09
  。。。马克

作者:莫莫就是莫斯卡 时间:2014-03-31 22:21:19
  楼主你还在吗?

作者:sanmaohuijia2013 时间:2014-04-01 00:59:44
  谁比你重要!
楼主哥你卤味 时间:2014-05-22 21:24:37
  哥哥,我最近好累。。。好多话想对您说。

人,活得越久,脸皮越厚,做过的错事就越多,时不时看到一个故人一件旧事就够我尴尬半天,所以微博上关注的人越来越少,愿意写下来的东西也越来越少,只不过为了方便日后忘怀,毁灭打脸的证据罢了。有的时候不经意间说出的一句话,甚至冷眼旁观造成的事情走向在未来产生的后果都让我感到深深的恐惧。

那天看到何日君发微博提到楼里对她的评论,很是介怀,我甚至不想去翻看当时的过程,不想去确定自己在当中是否有推波助澜,我只是觉得丢人,自诩荣迷,却把路人粉逼成了黑,我是鸵鸟,暗戳戳地取消了关注,只想当做这件事从未发生。

也曾经很激动,一点情绪都不想隐藏,想把对你的爱告诉全世界,疯狂的跟别人交流对你的关心和感受,但是任何小团体都不纯粹,慢慢的总会本末倒置,仿似被绑架被洗脑一般忘记了初衷。终于醒悟过来之后有一种脱身的快感,我还是我,那个尊敬着你,崇拜着你的我,只不过更加随心了。

营销微博清华南都今年四一发了一条长微博:张国荣无需纪念,这一天我们应该习以为常。我觉得很好,如果您看见了怕是也会说一句真他妈妈的懂我。

杜汶泽最近被抵制了,之前他为您写的纪念文章在我这里刷了不少好感,可是香港同胞最近闹得实在是太过了,姿态真难看。

对了,最近喜欢上一个棒子呢【有什么办法呢,不喜欢棒子,只是喜欢上一个演员恰好是棒子罢了= = 他叫金秀贤,很谦虚很优秀的一个年轻人,他的得奖运比您可是要强很多哟^ ^真是让我羡慕又嫉妒。很久没有动心过了,希望他好好地,不要作死。

嗯,您也要保佑我啊,保佑我好好的,明天好好地,一直好好的。

你已在我心,不必再问记着谁。
作者:本命啊咧 时间:2014-05-24 00:44:15
  你已在我心,不必再问记着谁。
作者:majiamajia100 时间:2014-05-24 00:45:52
  楼主好久没有出现了

作者:哩嚞嚞 时间:2014-05-24 00:47:54
  看标题就知道讲哥哥!赶紧进来瞅瞅!

作者:majiamajia100 时间:2014-05-24 00:49:00
  铁打的张国荣,流水的粉丝,楼主不必在意

作者:mudi999 时间:2014-05-24 00:59:48
  楼主你在吗?可以和你聊聊吗

作者:mudi999 时间:2014-05-24 01:02:36
  楼主你在吗?可以和你聊聊吗

作者:slipped_les 时间:2014-05-25 16:09:58
  唉,只要leslie还有商业价值,粉丝年龄越来越小,求存在感,浮夸又玻璃心,还有各路黑黑惦记着,恐怕是想低调都低调不了,老荣迷才会越来越沉默吧
作者:淡然0015 时间:2014-06-01 17:01:41
  记号
作者:双玉珏 时间:2014-06-14 14:50:56
  居然看到楼主回来了 那段话看得很是唏嘘

我原本以为 与他有关 又跟他本人无关的那些事情 我看得多了 就看淡了 毕竟他从出现在人眼前时 就没有停止过话题 但好像做不到平和呢 到底心态不那么好 每次遇到这种糟心事 我都回来翻这个帖子 这楼里太多世界上另一个我了 O(∩_∩)O

有一样 我很庆幸 这么些年的风风雨雨 其实跟他本人并无太大关系 没有一件事影响到我对他的欣赏 反而因为他 我接触到很多可能终生受益的东西
作者:鸴鸢643 时间:2014-09-24 17:58:20
  哥哥是主赐给我们的礼物,也许得来的太过容易便不懂得去爱护珍惜,所以上帝就狠心的将他收了回去,而且,永远不会再给我们由头来过的机会。可是,哥哥说过,希望你们永远记得我。我一定会的,尽管这么晚才遇到你,幸而终究没错过。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 18 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规