模糊地迷恋你一场 就当风雨下潮涨————我不愿这样

楼主:哥你卤味 时间:2012-02-15 13:17:00 点击:42771 回复:1791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
楼主哥你卤味 时间:2012-02-28 11:58:00
@哥你卤味 2012-02-27 23:35:09
  @Sleslie 2012-02-27 21:51:01
  我来顶~~~
  哥你卤味同志
  我来给你顶起~~~~
  -----------------------------......
  -----------------------------
  @Sleslie 2012-02-28 11:32:05
  其实我是个去年才沉沦的后RM
  可是也是像你这样的再不可自拔
  而且自从入了荣门后再看其他那些所谓的明星我都有种面目可憎的感觉
  除却巫山不是云啊 过尽千帆皆不是啊
  一直很想为张先生写点什么......
  我实在是不能自拔了啊……
  于是想出了这个不是办法的办法来解脱自己。
  希望能用我最真的心去写出我的崇敬。
  ps我是不是要坐沙发了……
楼主哥你卤味 时间:2012-02-28 12:10:50
  庆祝翻页~~~
  请出张先生撒羽毛~~~

多谢张先生。
作者:AshesOfTime912 时间:2012-02-28 13:52:17

多谢多谢。。。继续撒
作者:layla水云汐 时间:2012-02-28 17:39:35
  来顶卤味的帖子~~~
  《星空下的倾情》感觉和其他访谈中的张叔不太一样,让我意识到他不是只有温厚善良的一面,更是一个行走江湖多年看穿世事的武士,有种让人敬畏的感觉。
作者:两相忘这歌好听 时间:2012-02-29 09:55:19
  楼主继续,看着呢。
  在《星空下的倾情》这个访谈里,给我印象最深的是张先生的直率和坦诚,没见过这么样的人。
作者:瓜田李下桃花顺咯 时间:2012-02-29 11:18:13
  《有心人》每天都会听。。。看见标题进来先。。。。先顶后看。。。
作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2012-02-29 12:17:05
  看到标题就进来了,马一个
楼主哥你卤味 时间:2012-02-29 15:02:50
  @layla水云汐 2012-02-28 17:39:35
  来顶卤味的帖子~~~
  《星空下的倾情》感觉和其他访谈中的张叔不太一样,让我意识到他不是只有温厚善良的一面,更是一个行走江湖多年看穿世事的武士,有种让人敬畏的感觉。
  《星空下的倾情》时候的张叔是无敌的,刚刚开了跨越九七演唱会,电影又陆续上映,还和王家卫叫板……而且这个访问又是在香港和老友一起做的,霸气侧漏啊。
作者:宁七七1987 时间:2012-02-29 16:22:37
  楼主很执着呐
楼主哥你卤味 时间:2012-02-29 19:06:47
  @宁七七1987 2012-02-29 16:22:37
  楼主很执着呐
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
  前辈来了……
  执着是因为值得。
楼主哥你卤味 时间:2012-02-29 19:08:03
  @两相忘这歌好听 2012-02-29 09:55:19
  楼主继续,看着呢。
  在《星空下的倾情》这个访谈里,给我印象最深的是张先生的直率和坦诚,没见过这么样的人。
  我印象最深的是他的八卦……抖出来好多料。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-02-29 19:09:20
  @瓜田李下桃花顺咯 2012-02-29 11:18:13
  《有心人》每天都会听。。。看见标题进来先。。。。先顶后看。。。
  有心了。
楼主哥你卤味 时间:2012-02-29 19:09:42
  @青山隐隐水迢迢a 2012-02-29 12:17:05
  看到标题就进来了,马一个
  看来标题起的不赖,哈哈。
作者:春光倾泻 时间:2012-02-29 19:21:23
  先支持一个~
楼主哥你卤味 时间:2012-02-29 20:16:37
  @春光倾泻 2012-02-29 19:21:23
  先支持一个~
  多谢。
  刚才我从头读了一遍……好多笔误啊……
  请开启自动纠错功能哈。
楼主哥你卤味 时间:2012-02-29 21:39:35
  额,《今夜不设防》和《小燕有约》哪个先下完写哪个好了……
  再次吐槽破网速。
作者:serena9092 时间:2012-02-29 22:42:00
  一岁一哭荣。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-01 13:11:48
  @serena9092 2012-02-29 22:42:00
  一岁一哭荣。
  你来这么一句。。。让我如何是好
楼主哥你卤味 时间:2012-03-01 13:25:56
  1998年 《小燕有约》。
  就是在这次清谈访问中,张先生说出了了让荣迷津津乐道的“他妈的”,爆出了王菲经典的那一句“说我打麻将不好,死都不认”,出现了了roger老师。这次访谈是为了那张让荣迷争论不断的《Printemps》。据为张先生拍摄了整张专辑MV的马宜中导演说“在哥哥不愿意上任何通告的情况下,他去了《小燕有约》”。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-01 13:55:40
  这个节目的画外音有着相当浓郁的台湾媒体味儿,基本可以忽略……
  一开始就讲到《春光乍泄》:

小燕:我专门去看了你的《春光乍泄》。
  张先生:只看了那一部电影吗?
  小燕:我看电影不多,看的都是你的电影。
  张先生:不错耶,蛮有水准的。
  小燕:我很喜欢《春光乍泄》里面你那个角色,而且很想打你一巴掌。(这是什么思想感情o(╯□╰)o)
  张先生:很难演啊,不讨好的一个角色。确实演得不错。

不错耶,蛮有水准的~~
  何宝荣这个角色……真是让人不知如何是好,据观看过这部电影的普罗大众说,他们第一次看一般都是何宝荣哭,大家跟他一起哭,黎耀辉离开了何宝荣,大家一起骂黎耀辉“你怎么能扔下何宝荣一个人呢”,然后过去几日之后,猛然醒悟,何宝荣是个结结实实的渣啊!!!可是还是舍不得打舍不得骂,都力图从电影中何宝荣的小动作中解读出他的无奈和苦痛挣扎,为他找借口,以说明他是个好孩子。
  我常常在想,如果这个角色换了一个人来演,效果会是怎么样。我可以肯定的一点是,那样的话,我一定不会像现在这样恨小张,却只因他偷偷地穿了何宝荣的黄色皮衣。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-01 14:24:40
  小燕:就是没得奖。
  张先生:却不够好。
  小燕:得奖这个事不能这么讲。
  张先生:很难说啦,几十个人呢。
  说到刘嘉玲又没有拿奖,张先生有话说:
  我觉得刘嘉玲这次啊,他们都是我的好朋友我要讲一下。我觉得这次刘嘉玲确实离得奖就差那么一丁点。甚至于在报道上人家都,你们都应该知道了,就是张曼玉打电话给刘嘉玲说不好意思,又是她拿奖。我觉得这方面事情很难说,也不是说她拿奖就代表其他别的人不好。
  你问我我也觉得,我演这部电影不会次过梁朝伟。(笑,大手一挥)我绝对不承认这个问题!!!因为我觉得这部电影我是挺辛苦的,怎么说呢,在阿根廷的时候,生病,吃错了东西,一直在拉稀(……)还有就是那个时间也不够,因为每次我跟这位导演拍戏,他都没完没了,这次因为他拍这部电影的时候,我要赶回去录专辑,还有演唱会,时间上他抓得不太准,其实电影下来我也蛮生气的,感觉像配角一样,挺奇怪的,为什么他们把我放在最佳男演员上面,没有放在最佳男配角,说不定最佳男配,肯定准拿。对。你拿过奖没?
  小燕:我也常常陪着人家坐在那儿看人家拿奖啊。
  张先生:这就是风度啊,每个人都说我们的风度很好啊,越老越有风度。

1998年,香港电影金像奖,最佳女主角张曼玉《宋家王朝》,刘嘉玲凭借《自梳》提名。两部都没有看过,不做评价。只是觉得刘嘉玲凭《狄仁杰》金像奖终于封后,挺滑稽的。今年金像奖提名名单出来之后,我看到高圆圆凭《单身男女》提名,顿时觉得金像奖彻底堕落了。
  张先生绝对不承认的那个问题,我也不承认。《春光乍泄》里面我始终觉得何宝荣才是最自然流畅细腻与值得推敲的那一个。一开头听到梁朝伟的旁白,我就觉得他败了,我的对比对象是《东邪西毒》里面的欧阳锋,两者的水平,不在一条水平线上。
  电影出来之后,张先生成了个大配角,对于好多人来说,春光只有半部。金像奖提名他做最佳男主角,然后在颁奖礼上讽刺他,金马奖只提名了他,没有提名伟仔,然后加倍的在颁奖礼上讽刺他。我想,是个人都要赞张先生有风度了。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-01 14:40:57
  我一直蛮困惑,为什么金马奖只提名了张先生。后来从林奕华的口中知道了真相。
  当年参与金马奖提名工作的林奕华提出“如果异性恋演员因演同性恋角色而应受到理所当然的肯定,那同性恋演员一直在银幕上扮演异性恋者,岂非更应捧奖﹖”这个论点,于是张先生获得了这个提名。对于梁朝伟“我有理由怀疑,梁朝伟的优势是来自投桃报李,一半是同情分。”大概是因此,伟仔丢掉了这个提名。他亦写有一篇影评,叫做《春光背後,快乐尽头》,观点十分新颖,值得探究。

楼主哥你卤味 时间:2012-03-01 18:48:34
  @夢到内河 2012-03-01 16:40:04
  显摆I D ……
  我的ID比你的内涵多了~
楼主哥你卤味 时间:2012-03-02 16:41:36
  小燕:很多人跟我讲四个字,做你的专辑
  张先生:压力很大。
  小燕:对,压力很大。每个人都说,哥哥什么都liao嘛,他很liao嘛。
  张先生:不能说什么都了,主要是在这一行那么多年了,希望能出一个产品的时候,电影啊专辑啊,都是重质不是量。
  小燕:也就是说,只有你liao,他才能重质不重量。
  张先生:你是名嘴,我能说什么呢~~~~~~~~~~~

小燕:这张里面,你参与蛮多吧?
  张先生:其实这样说吧,我这一张其实都放手,不管太多的事情,因为从前的专辑呢,都是我自己当监制,那么这张呢,尤其是国语唱片,从前的国语唱片呢就凑凑,凑起来就算了,在广东歌里面挑几首,凑起来这样做。这张呢,真的是专门从新再做一张,为喜欢听国语歌的人来做的唱片。这一片我来讲可是说是门外汉,所以找了一下比较好的制作人,帮手。都听他们的,他们要求怎么样就怎么样。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-02 17:05:51
  《Printemps》这张专辑算是张先生正正经经做的第一张国语专辑,之前那张《兜风心情》里面的歌除了《兜风心情》都是用粤语歌做了新词凑的。其实好多粤语歌手都存在一个问题,唱粤语歌很有感情,到了国语就不灵了。
  而张先生唱国语和粤语完全是不同的感觉,在我听来,89前唱粤语歌,那把嗓子真是浑厚性感,而国语歌里面却变作了深情款款,少了点霸气,多了温柔。而热.情在内地的巡演时候,我看到视频中上海站张先生在台上奋力的编着那些只是为了进录音棚录歌而记的歌词,不由觉得大家请张先生第二天晚上唱粤语歌是一个再正确不过的决定了。
作者:ZAOBABY 时间:2012-03-02 17:11:45
  一看标题就知道说的他!楼主继续!

楼主哥你卤味 时间:2012-03-02 17:15:26
  《Printemps》这张专辑我实在喜欢不起来,是不是也从侧面印证了我不是一个NC粉呢?正因为张先生放开手去让专业人士去做,这张专辑没了他的味道。而张先生一贯的作风是,只要是不精通,就不算会。于是他口中时常出现的一句话即是“会少少啦”,普通话和英语都在“会少少”这个圈圈里面,我不禁汗颜。
  于是他总是不断给我惊喜。啊~原来先生会打鼓!啊~原来先生会弹钢琴!啊~原来先生会弹吉他!啊~原来先生会唱粤曲!啊~原来先生懂得古董收藏!啊~原来先生英语和普通话都这么好!啊~原来先生做了这么多好曲子!原来先生写过这么好的粤语和英语歌词!原来这一段别致的戏是先生导的!原来先生跳过芭蕾!他甚至还能唱一段黄梅戏和京戏,顺便给你扭一扭秧歌!
楼主哥你卤味 时间:2012-03-02 17:23:43
  听到马未都先生赞张先生的时候我都呆了,他们怎么会认识的?我不知未来还会不会再被张先生惊艳到,但是反观现在的小生花旦们(我又开始对比了,罪过……),有个什么手艺宣传的恨不得全世界都知道,我想说:没有金刚钻,别揽那瓷器活。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-02 17:32:46
  @ZAOBABY 2012-03-02 17:11:45
  一看标题就知道说的他!楼主继续!
  林夕这首歌词写的真好啊~
  其实我最爱是前面一句

“但愿我可以没成长,完全凭直觉觅对象”,很沧桑。
作者:qiuzhiwa 时间:2012-03-02 18:59:21
  刚看了金针奖领奖的表演~还是胖一点好啊
  后面梅姐也出来了。。。有梅姐陪伴哥哥不会很寂寞吧
楼主哥你卤味 时间:2012-03-02 20:28:17
  @qiuzhiwa 2012-03-02 18:59:21
  不知你有没有见过那一张酷似佟大为的拽拽的墨镜照,实在是让人不敢相认啊。
作者:qiuzhiwa 时间:2012-03-03 10:01:15
  @哥你卤味 2012-03-02 20:28:17
  不知你有没有见过那一张酷似佟大为的拽拽的墨镜照,实在是让人不敢相认啊。
  作为刚落水的后荣迷,不知道你说的是哪张了
  这几天在看张先生的电影,霸王别姬就不说了,白发里的卓一航真是很有味道啊,其它的电影我准备慢慢看~时间多的很
作者:qiuzhiwa 时间:2012-03-03 10:02:24
  还有啊拉阔网上都没有完整版的。。很多都不是很清晰,可惜了
楼主哥你卤味 时间:2012-03-03 10:54:50
  @qiuzhiwa 2012-03-03 10:02:24
  还有啊拉阔网上都没有完整版的。。很多都不是很清晰,可惜了
  拉阔我们有生之年应该是不会出碟了。。。。我也只有片段。
  那张肥肥的照片你看到之后估计能从眉毛认出来那是他。。。
  还有几张酷似MJ的照片。。。看的时候都震惊了。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-03 19:16:49
  昨天跟朋友提起王家卫,不知不觉只一部《东邪西毒》我一个人就说了接近两个小时,直到宿舍断了电也才只剖析了一下东方不败,意犹未尽。说来说去我都是绕着张先生饰演的欧阳锋打转,每说到一处,他的眼神,他的动作,他的声音就涌了出来,逼着我赞他。
  其实如果他看过《春光乍泄》,我能跟他说何宝荣一个人的表演说上至少三个小时。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-03 20:04:37
  在张先生赞过roger的表“真他妈好看”之后就把roger的表无情的霸占了,他说:我和我合作的那些伙伴都能交朋友,就是蛮有意思的。其实我现在活到这把年纪了(笑),在这个行业里最愉快的就是能交到很多朋友。

张先生确实有很多朋友。在张先生放大假之后,黄百鸣先生在举办怀念张先生这件事上不遗余力,每次都是大力支持。这次访谈中的Roger就是在星光大道上做评审听到选手唱《追》当场情绪失控流泪的那一位。宋小川先生也是很支持大家的活动。
  还有好多好多有心人,不管他们是经常提起还是默默在心中怀念,我都感激他们的踊跃或沉默。可能是有一部分人中了张先生那句“以诚待人,人反相侮”, “人走茶凉”是常态,但是张先生过身后的种种,已经很让我欣慰和感激。我想这就是好人的好报。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-03 20:10:36
  在访谈开头八卦气息及其浓郁的画外音里面,有一句“露出他的42寸胸肌,哥哥这次亏大了!”
  小燕:你真有42寸胸肌吗?
  张先生:我没有42寸胸肌,我42岁快到了(笑)。其实现在香港传媒就是这样,我不怪他们,我绝对不怪他们,我觉得就是,可能他们也是要求有一些主题嘛,一些大的题目,能让人家去买他的东西,就一张照片就给他们颇艺术的一登之下就42寸了。

我绝对不怪他们o(╯□╰)o
  其实之前传媒也是这样的。我记得看过一张张先生和梅艳芳小姐的合照,是89年之前的,上面写着《张国荣:我和梅艳芳是公司宣传下的情侣》,大意是这样,无奈荣吧水太深,回头去找,已经找不到了,当时我还想张先生真实诚,炒作都不知道配合一下,遇上这样老实的艺人,公司要气死了。
  就是在现在,媒体也会拿那个越传越邪乎的“40岁之约”说事儿,因为没有见过视频,我不知真假。但是20年来都有唐先生在,张先生怎么可能会定下这个约定。张先生你怪他们吗?
作者:宁七七1987 时间:2012-03-04 00:32:48
  就是在现在,媒体也会拿那个越传越邪乎的“40岁之约”说事儿,因为没有见过视频,我不知真假。但是20年来都有唐先生在,张先生怎么可能会定下这个约定。张先生你怪他们吗?

----------------------------------

娱记在写一些东西的时候难道不知道自己在应付差事而已吗?只怪有些读者太傻的。

又想起这次陈奕迅和何韵诗湿吻摸胸,我没想到会在天涯上看到诸如“陈奕迅和太太感情不好”“肯定是想离婚才破罐子破摔”这种评论。我以为天涯8卦党不该这么大惊小怪的,天涯人不是没见过世面的呀,总觉得有些不正常。好玩的是当有人拿梅张来为何陈二人辩护时,居然有人讲:“人家男未婚女未嫁啊”,真是喷了,这观众也是妙得很。

楼主哥你卤味 时间:2012-03-04 11:40:57
  @宁七七1987 2012-03-04 00:32:48
  娱记在写一些东西的时候难道不知道自己在应付差事而已吗?只怪有些读者太傻的。

又想起这次陈奕迅和何韵诗湿吻摸胸,我没想到会在天涯上看到诸如“陈奕迅和太太感情不好”“肯定是想离婚才破罐子破摔”这种评论。我以为天涯8卦党不该这么大惊小怪的,天涯人不是没见过世面的呀,总觉得有些不正常。好玩的是当有人拿梅张来为何陈二人辩护时,居然有人讲:“人家男未婚女未嫁啊”,真是喷了,这观众也是妙得很。
  那是因为之前E神有在《康熙来了》节目上说了关于夫妻之间相处的真话,媒体习惯了明星秀恩爱,加上徐濠萦在媒体的宣传下一直是一个败家的形象,就有了炒作的爆点。
  这次天涯8卦党的评论还算正常,最让我气愤的是有人拿张先生的性取向当挡箭牌,我不知道何韵诗是不是LES,但是有些粉护主时候的说法太2B了。而且我觉得可能是我们见怪不怪了,大众接受能力还是很弱的。比如之前有个朋友看了热.情之后鸡血的拿着拉丁美少年那张图刷,可是大家的评价真的不怎么好。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-04 22:32:16
  @夢到内河 2012-03-04 22:01:20
  我还挺喜欢取暖的,其它的……我觉得这个,貌似比粤语版的最冷一天感觉来得好
  《最冷一天》和《不如不见》怎么这么像呢……
  《取暖》我经常拿来跟《禁色》比较,所以觉得还是差了点。。。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-04 22:55:36
  取暖和最冷一天这对双生儿说不上哪个更好。
  有句话楼主听过没有?《取暖》越听越冷,《最冷一天》则是越唱越暖的。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-04 23:12:48
  “事无不可对人言。”忽然想到这一句古语了,其中透出的坦荡与自信,我觉得张先生担得起。

前几日追帖子,碰到一位林姐姐的“自称NC粉”,说以林姐姐为中心,可以八出一张巨大的网,然后我求她开贴,她说:“我是林姐姐的NC粉,才不八她的JP事呢。”十分可爱。
  然后就想到了不可多得的张先生,坦荡的一生在我们这些没良心的迷的笔下被八的骨头都不剩了。也多谢张先生赐予我们的嚣张的资本,让我们可以大胆的放心的去挑他的刺儿,其实好多都可以称为黑粉了。。。。。。
  今天说着“leslie唱歌又忘词了~你看他编词编的多顺口。”明天又说“你看你看他在台上结结实实的摔了一跤,真丢脸。”然后还要吐槽一下“他的翻唱没有原唱里面的沧桑味道,只顾着秀他那把好声音了。”拜托。。。当时他只有三十出头,春风得意,哪里来沧桑啊。。。
  多谢张先生,这个独特的存在。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-04 23:16:37
  沧桑?林子祥翻唱的《陪你倒数》很棒呢,比他沧桑的多。。。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-04 23:19:28
  @宁七七1987 2012-03-04 22:55:36
  取暖和最冷一天这对双生儿说不上哪个更好。
  有句话楼主听过没有?《取暖》越听越冷,《最冷一天》则是越唱越暖的。
  受教了,没听说过。
  可能是因为热.情,我比较偏爱《陪你倒数》这张专辑,听到前奏都会浑身汗毛立起来。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-04 23:31:27
  @宁七七1987 2012-03-04 23:16:37
  沧桑?林子祥翻唱的《陪你倒数》很棒呢,比他沧桑的多。。。。。
  阿lam老了,感觉唱《陪你倒数》有点吃力。。。就是那种感觉:咬字吐词儿很有老一代歌手的特点,但是失了流畅和大气。谁让我偏爱张先生版本的呢。

---------------------------------------关于E神的分割线---------------------------
  我看过他讲述芳华绝代里面两位前辈的姿态和特点,能感受到他的用心。
  但是看到DUO里面的双色西装还有对舞,听他唱前辈的快歌melody,感觉怪怪的。加上他被拿来跟张学友比较,趋利避害地称张先生是自己偶像多么聪明。

以上只是我灰暗的小小阴谋论,我不讨厌E神,但是得知了《Depression》的事情之后,不是那么喜欢了。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-04 23:44:00
  阿lam老了,感觉唱《陪你倒数》有点吃力。。。

---------------------------------------------
  吃力么?那是他的特点吧,他咬字是那样的,从喉咙深处发出声音来,年轻时也那样。要说他的版本有什么欠缺,就是没有末世情怀,这应该是林夕想要的吧。但是听他唱好像在听他给你讲那些“旧日好故事”一样,这是老歌手的好处,年轻人是没有这情怀的。

关于阴谋论我在那个帖子说了我的想法啦。我猜《不如不见》的时候制作人让他学老哥他可能还会多少有些不服气呢,想想吧,你的制作人要你在录音棚里找别人的感觉才肯收货!不过他是个聪明人,后来我们都听到了,我觉得那次一定是给了他启发的。

作者:宁七七1987 时间:2012-03-04 23:45:06
  该死,不小心空了那么多行,真是不好意思。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-04 23:52:46
  @宁七七1987 2012-03-04 23:44:00
  吃力么?那是他的特点吧,他咬字是那样的,从喉咙深处发出声音来,年轻时也那样。要说他的版本有什么欠缺,就是没有末世情怀,这应该是林夕想要的吧。但是听他唱好像在听他给你讲那些“旧日好故事”一样,这是老歌手的好处,年轻人是没有这情怀的。
  关于阴谋论我在那个帖子说.....
  阴谋论那个我就是不想歪人家的楼嘛,就在自己楼里面来跟你交流一下。那《Depression》那件事你有啥感想,我是五味陈杂。。。
  无论如何,E神的真诚我是能感受到的。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-04 23:57:00
  不明白你说的是什么事儿啊??就是指浮夸的来历嘛?这件事我觉得就是一个“事儿”啊,没有E在里面发挥主观能动性啊。。。
作者:红袖若水 时间:2012-03-04 23:57:31

.
楼主哥你卤味 时间:2012-03-04 23:59:55
  @宁七七1987 2012-03-04 23:57:00
  不明白你说的是什么事儿啊??就是指浮夸的来历嘛?这件事我觉得就是一个“事儿”啊,没有E在里面发挥主观能动性啊。。。
  CY明确表示那是张先生的歌,不希望别人唱。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-05 00:20:05
  我只记得CY说那个DEMO是永远属于哥哥的。

如果他真的不希望这首曲子有人来唱,为什么还会被选出来,被填上另一种词,放到陈奕迅的碟子里呢。 <浮夸>已经是脱胎换骨的另一首全新意义的歌了,只是跟《Depression》有血缘关系而已。

况且不知道是不是我理解错你的意思了,不希望别人唱----是否有希望哥哥亲自唱的意思?这是不可能的呀,如果没有41就不会有这个曲的诞生。所以,这势必会是一首别人唱的歌。它是从哥哥这儿来的,这一点是无法改变的,所以关于这个曲子,我心里从来没有它被夺走的感觉,
作者:宁七七1987 时间:2012-03-05 00:30:20
  我第一次听《Depression》时,感觉很震撼,那种悲痛、痛苦的感觉又回来了。如果《D》填成词我觉得他们不会同意放到陈奕迅碟子里的,太OMG了!
  即使陈奕迅最后唱的是《浮夸》,不是《Depression》,这也是一个奇妙的因缘不是么。
作者:煜果果 时间:2012-03-05 00:40:26
  LZ慢慢写。
  我慢慢看。

做为一个后荣迷,有很多心伤,即使没经历03,也还是心伤。
  因为再不能自己奋斗着说,我要攒钱,然后去看他的演唱会。

张先生的舞台,我从来都没招架力。
  不知道为什么97年的演唱会对我影响力更大,可能只是因为那年的他,再没有一丝青涩,举手抬眸间成熟而淡定的气质,掩不住的眉目间风华
  舞台全在他的掌控之间,不管唱什么,不管怎么唱,他是在享受他的舞台

其实我觉得他每个阶段的嗓音都不同,最开始是一股清流,后来又多了成熟,后来又多了性感的沙哑,我记得谁说过他是用情唱歌,大概也是因为年纪不同感情不同的原因吧

我文笔不好,经常词不达意,所以更不敢轻易的去写张先生,很多帖子回都不敢回
  一个是怕写不好,这样对不起他
  也是怕有人来和我掐,我实在不愿意和人争论他
  和人争论他的好坏是非
  他对我而言是个特别的存在。而且每个人都有自己的想法,我不要求别人的想法和我一样,但是也不喜欢恶意的诋毁

他的美好,只有知道的人知道。
作者:寻春问腊到蓬莱 时间:2012-03-05 01:27:59
  @哥你卤味 2012-02-15 14:09:30
  引申到全港:
  “并不是每个(去好莱坞的)人都像吴宇森那么幸运,但是我认为他现在在用更多的钱重复他以前拍过的东西。《变脸》之后他还会拍什么?这样的电影他十年前早就拍过了!周润发现在在好莱坞,但是我对他那部《替身杀手》非常失望,就是那部和米纳索维诺合拍的电影。那绝对是个错误!他是超级巨星!他绝对不应该在那种电影里扮演角色!”
  拍案叫绝了!现在人们已经习惯调侃吴宇森的鸽子,而巩俐在好莱坞饰演.....
  这个真是说出俺的心里话了,少爷真是敢说啊~~~看见现在的发哥总是有些感叹,我最爱的钵仔糕小马哥
作者:喵咪心晴不坏 时间:2012-03-05 01:47:05
  挺好的,很清新。

楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 20:00:15
  @宁七七1987 2012-03-05 00:30:20
  我第一次听《Depression》时,感觉很震撼,那种悲痛、痛苦的感觉又回来了。如果《D》填成词我觉得他们不会同意放到陈奕迅碟子里的,太OMG了!
  即使陈奕迅最后唱的是《浮夸》,不是《Depression》,这也是一个奇妙的因缘不是么。
  嗯,我太小心眼了。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 20:01:32
  @煜果果 2012-03-05 00:40:26
  我文笔不好,经常词不达意,所以更不敢轻易的去写张先生,很多帖子回都不敢回
  一个是怕写不好,这样对不起他。
  感觉你写的比我写的好多了。。。
  我文笔也是很差很差啊,你凑合着看哈。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 20:02:00
  @喵咪心晴不坏 2012-03-05 01:47:05
  挺好的,很清新。
  我想问一下。。。。您是不是回错帖了?
作者:丘半仿 时间:2012-03-05 20:06:42
  为了哥哥
  为了哥哥
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 20:09:32
  @寻春问腊到蓬莱 2012-03-05 01:27:59
  这个真是说出俺的心里话了,少爷真是敢说啊~~~看见现在的发哥总是有些感叹,我最爱的钵仔糕小马哥
  今天摘录了一段杨绛女士的《我们仨》中的话,觉得很适合张先生:

我们如要逃跑,不是无路可走,可是一个人在紧要关头,决定他何去何从的,也许总是他最基本的感情。我们从来不唱爱国调,非但不唱,还不爱听。但是我们不愿逃跑,只是不愿去父母之邦,撇不开自家人。我国是国耻重重的弱国,跑出去仰人鼻息,做二等公民,我们不愿意。
  我们是文化人,爱祖国的文化,爱祖国的文字,爱祖国的语言。一句话,我们是倔强的中国老百姓,不愿做外国人。我们并不敢为自己乐观,可是我们安静地留在上海,等待解放。

我读到的时候有极其强烈的共鸣,我说不出来的道理,借杨绛女士的笔,写的清清楚楚。

楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 20:10:42
  @红袖若水 2012-03-04 23:57:31
  .
  ?
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 20:17:38
  @丘半仿 2012-03-05 20:06:42
  为了哥哥
  为了哥哥
  是的。
作者:拖拉机的大风 时间:2012-03-05 20:20:16
  搬板凳听~ 我就是看了江西卫视的节目去找红听的,看的时候留觉得那主持说的不对……然后看了完整的97找了电影听了歌爬完了猪头的楼就彻底掉坑里出不去了……

作者:AshesOfTime912 时间:2012-03-05 20:41:55
  @哥你卤味 2012-03-02 20:28:17
  我大概知道是哪张了。。。哈哈。。。貌似是刚从加拿大回来吧~~~~
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 21:04:23
  画外音:但是这样一个小心翼翼的人,上个月也会因为说了刘德华的一句玩笑话,而惹来烦心的事,又让人觉得,他的个性不知道是成熟内敛还是直率童真。我们只好说,哥哥,真是怪怪的。
  张先生开始苦笑了。。。。

小燕:哥哥真是怪怪的。弟弟,您说说看~
  张先生:没有啊,我也会说你是“八嘎”,有什么问题啊。因为可能“八嘎”这个字眼,没头没脑的。那些媒体我觉得很奇怪啊,我觉得可能现在做到一个地步。我觉得他们没有说去把整件事情去描绘,就只是那个点上提那么一个字眼,你能拿他们怎么样,我跟刘德华根本任何问题都没有,那次在台上,我是在闹着玩,我是说他在跟我上海滩跳舞,那段舞的时候,有点紧张,哦哦哦哦哦哦哦哦~当时是有点“八嘎”,其实“八嘎”在日本话也就是傻傻的意思。我不是说他笨蛋啊那个意思,他也知道,反正我跟他,聊过天了,不需要去澄清什么。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 21:07:07
  日语我是门外汉,不过感谢度娘,度娘给我的答案跟张先生的解释一致,张先生你的日语太好了。。。。别搭理媒体,谁让他们文化程度低呢。

听闻每一个关于张先生的网站的管理员都最害怕看到两个名字:谭咏麟和刘德华。
  其实关于谭校长这个我能够理解,谭张争霸嘛,这么多年了,到现在音乐版还是有一群停留在八十年代的朋友整天砸张先生。刘德华这个我就不太理解,这两个人是怎么被扯到一块的。因为关于刘德华先生我没有什么了解也不愿去探究,所以不敢妄自下结论,只能说,看来刘德华在那个时候真的很红。
  又扯到一桩旧事,《爱君如梦》这部电影里面的恩恩怨怨实在让我如同雾里看花,刘德华先生和梅艳芳小姐在这件麻烦事儿里面扮演的角色我不是很确定,但是因为那个在我眼中及其戏谑和不尊重的裙装造型,这部电影,我一辈子都不会去看,不管电影里面梅小姐的舞蹈多么潇洒和霸气。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 21:08:45
  @拖拉机的大风 2012-03-05 20:20:16
  搬板凳听~ 我就是看了江西卫视的节目去找红听的,看的时候留觉得那主持说的不对……然后看了完整的97找了电影听了歌爬完了猪头的楼就彻底掉坑里出不去了……
  本帖发自天涯社区手机客户端
  额,我是不是要说感谢江西卫视???O(∩_∩)O哈哈~
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 21:11:50
  @AshesOfTime912 2012-03-05 20:41:55
  我大概知道是哪张了。。。哈哈。。。貌似是刚从加拿大回来吧~~~~
  唐叔把他养的太壮实了。。。我觉得当时王家卫去接机,还真不一定第一眼能认出来。
作者:AshesOfTime912 时间:2012-03-05 21:34:23
  @哥你卤味 2012-03-05 21:07:07
  日语我是门外汉,不过感谢度娘,度娘给我的答案跟张先生的解释一致,张先生你的日语太好了。。。。别搭理媒体,谁让他们文化程度低呢。
  听闻每一个关于张先生的网站的管理员都最害怕看到两个名字:谭咏麟和刘德华。
  其实关于谭校长这个我能够理解,谭张争霸嘛,这么多年了,到现在音乐版还是有一群停留在八十年代的朋友整天砸张先生。刘德华这个我就不太理解,这两个人是怎么被扯到一块的。因为关于刘德华先生我没有.....
  其实我也很弄不明白,荣迷经常和刘德华的粉骂架。。。哎,还说荣迷BH,我晕了了,荣迷很BH吗?感觉还是很低调的了。不过我原本就对刘德华无感,他长的不讨喜…准确的说是他不符合我的审美吧
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 21:36:30
  关于97演唱会上的红色高跟鞋

张先生:为什么我要穿高跟鞋呢?其实我不是第一个,高跟鞋那个我也是学人家嘛,可能对外国的歌坛有留意到的朋友也会知道就是那个David Bowie,他在演唱会也是穿了一双高跟鞋,我觉得无所谓嘛,人家好的东西去学学,而且你说看一场演唱会,你要看什么,如果说光唱歌,我还不如去买一张专辑,回家听听,那当然是在演唱会的时候去搞一些比较突破性的东西,还有就是能在视觉上让你感觉到好棒好炫啊,酷的感觉。过去五六年一直在拍电影,阳刚的也有,阴柔的也有,所以就是通过这个演唱会,人家要求去看张国荣是怎么样的一个人,希望看到的是什么样的。所以尽量去把歌曲跟角色结合起来,这样才有趣,那高跟鞋就是最后的那个高潮,人家会觉得“哇”,人家会觉得都能演,我是希望能做到。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 21:37:28
  的灰的微博中曾写道“总共看过四场个人演唱会,一场是张国荣的热.情,另三场是张国荣的周边:Elton John、David Bowie、黄耀明。演唱会我不必再看其它了,很满足。”其中的David Bowie就是张先生红色高跟鞋的模仿对象。刚刚百度了一下,DB的人生实在让人惊叹,他一直在选择改变。他有一张专辑叫做《Ashes To Ashes》,不禁让我有些恍惚。而张先生直率的说出着高跟鞋者他非第一人,也让我十分敬佩。
  所谓演唱会,一定要有“演”的部分,才具备可看性,会演戏的歌手的演唱会,明显更出色。张先生样样都得,他也希望能够最大程度的满足大家的感官。当然张先生的舞台表现艺术自成一家,前面已有说明,不再赘述。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-05 21:47:19
  @AshesOfTime912 2012-03-05 21:34:23
  其实我也很弄不明白,荣迷经常和刘德华的粉骂架。。。哎,还说荣迷BH,我晕了了,荣迷很BH吗?感觉还是很低调的了。不过我原本就对刘德华无感,他长的不讨喜…准确的说是他不符合我的审美吧
  其实未必是华迷在跟荣迷吵,同理也未必是校长的迷盯着荣迷,凡事总有前因后果,透过现象看本质可能会容易理解。
  不过与我何干,他强由他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江。路人也不傻。
作者:AshesOfTime912 时间:2012-03-05 21:50:56
  @哥你卤味 2012-03-05 21:37:28
  的灰的微博中曾写道“总共看过四场个人演唱会,一场是张国荣的热.情,另三场是张国荣的周边:Elton John、David Bowie、黄耀明。演唱会我不必再看其它了,很满足。”其中的David Bowie就是张先生红色高跟鞋的模仿对象。刚刚百度了一下,DB的人生实在让人惊叹,他一直在选择改变。他有一张专辑叫做《Ashes To Ashes》,不禁让我有些恍惚。而张先生直率的说出着高跟鞋者他非第.....
  我也是因为哥哥而去查了下David Bowie,发现他也是妖孽一枚啊,太惊叹了。。
作者:谁与我漫步云端 时间:2012-03-06 15:07:15
  哎哟,卤味的贴啊!顶!

楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 15:20:25
  @谁与我漫步云端 2012-03-06 15:07:15
  哎哟,卤味的贴啊!顶!
  敢不敢换一句……
  给点诚意我好不好啊~~~~~~~~
作者:把朕拖出去斩了 时间:2012-03-06 17:53:57
  马克一下~

楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 19:20:02
  他强由他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江。
  说的是很淡定,真遇到黑们还是会不淡定。不过是能做到看着一张张让人气闷吐血的旧帖而不发表意见免得顶黑帖上去罢了。
  之前并不相信会有黑这么无聊的群体存在,但是围观了一次特别无聊的爆吧之后,我深深折服了。对于互掐这种事儿,我相信80年代的歌迷比我们在行多了,还记得汪涵十分斩钉截铁又带有小小自豪的说:“我是张派。”在每个楼里面总有一些上帝视角的精英们洋洋自得的炫耀他们的研究成果,嘲笑黑和粉的弱智与鸡血。
  借张先生《今夜不设防》中的一句话“他们把这说成是互骂,当然你(传媒)也可以说这是互骂,但究竟是谁起的头呢?是人家先起的头。而如果我的歌迷不反击的话,难道是默认吗?那么你(对这个反击)最多也就是说不默认嘛。”所以我淡定不了。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 19:20:46
  @把朕拖出去斩了 2012-03-06 17:53:57
  马克一下~
  拖出去,斩了!
楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 19:52:07
  后面接着是陶子的报道:“接下来我们要看到的是魅力巨星张国荣续约滚石唱片,滚石呢,当场拿出一张空白的支票,让张巨星随意填价钱,但是我们的哥哥大笔一挥,只写下了情义二字。”

这个我估计也就是做个秀吧。。。不敢说。不过也算是一桩美谈,挺像张先生的作风。

作者:把朕拖出去斩了 时间:2012-03-06 20:15:44
  @把朕拖出去斩了 2012-03-06 17:53:57
  马克一下~
  @哥你卤味 2012-03-06 19:20:46
  拖出去,斩了!
  不要啊~~~我手机没电了,马克一下换电脑看,多么得有诚意啊卤味!!!!~~~~~
楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 20:30:25
  画外音:三年没发片,哥哥的态度十分慎重,无论台港大陆日本,每个市场他都重视。
  张先生:我不能说我不在乎哪一个市场,其实我都在乎,不然我今天不会坐在这里跟你聊天,可是我觉得在这个音乐界已经那么多年,我希望能够创作自己喜欢的音乐。
  画外音:不过要让张国荣签下这“情义”二字却也不简单。
  张先生:我进入滚石的时候我已经跟他们说了一句比较大胆的话,我说你要我打宣传,我就不签了。(笑)我真的这么说,我说,真正好的音乐,不是应该靠打宣传的。有的时候我觉得音乐这方面事情是不能将就的,你喜欢,就去接受,你不喜欢的话,我觉得在市场上还有很多别的不同类型的歌手和他们的作品,那么大的市场里头,也有很多不同类型的听众,他们也有他们的权力,去挑他们喜欢的音乐。在我比较年轻的时候,也一直在干这些宣传,在打歌那些,可是我觉得到现在,我希望我的消费者我的听众,都是能了解这一点,就是我不能说有别的事情更有意义比这个去做,我希望换另外一种方式去表达我对音乐的诚意。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 20:33:32
  在市场和艺术之间到底有没有一种平衡呢?我很喜欢林夕的一种说法:抱着古典音乐鄙视流行曲的人不过是五十步笑百步。尽管我确实欣赏不动诸如《伤不起》之流的流行曲,但是还是对凤凰传奇很服气的,人家确实有唱功,又踏实。
  张先生是一个很矛盾的个体,他更加像是主动去找这个完美的平衡点,而不是被逼着迎合市场,当然我们也可以说他是因为没有销量压力,所以显得很放松。我时常在想,如果张先生还健在,他会是最有前途的音乐人。他经历了偶像时期的身不由己,渡过了一段蛰伏期,有一批忠实的粉丝,不用那么在乎市场,有充分的条件去做自己喜欢的音乐。不过也只是想想罢了。
作者:wohenaibibi126 时间:2012-03-06 20:37:14
  马克

作者:秋素锦兮 时间:2012-03-06 20:37:22
  张国荣歌迷来报道,只是歌迷……
作者:很饱的冬瓜 时间:2012-03-06 20:47:38
  哥哥 有太多要学习 太多要了解 谢谢楼主 谢谢所有和我一样爱哥哥的人

楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 20:48:30
  其实我想说说beyond,据说这是中国摇滚的先驱了,但也有一种说法是他们的摇滚并不是纯正的摇滚,他们的走红让中国摇滚看到了曙光却也固步自封了十年。我身边有一位beyond迷,请教她之后知道了当年黄家驹他们也为了市场做出了妥协,为了寻求突破到了日本,结果还是得宣传,后来黄家驹先生的遇难实在让人惋惜。听她说即使是现在,米叔也是在尽力摆脱商业化。
  不由得想到有一次貌似是米叔一首歌被蔡依林翻唱了,一众摇滚爱好者痛斥蔡依林糟蹋音乐糟蹋了这首歌。又听闻一个beyond的粉丝说道“摇滚的精髓就是偏激”,我瞬间觉得摇滚果然不适合我。于是在外面我都不敢说我喜欢beyond,怕别人给我灌输所谓摇滚精神。
  对于张先生的歌被人翻唱这件事,其实只要那个歌手是用心在唱,没有戏谑和不尊重的成分,我都给予掌声,之后再发表意见,谁也不比谁冷艳高贵。但是有一首歌例外,《我》,这首歌我是极度反感翻唱的,这是张先生的光明磊落的一生的写照,目前为止我不认为有谁配得上这首歌。
  最后,我极度反感音乐天地那一批拥有“流行歌手就不具备艺术性,不红是因为人家在做自己想做的音乐,得奖了的传唱度广的歌都是垃圾,好歌就应该默默无闻”诸如此般神逻辑的强人。

再最后,送上一张beyond和张先生的合影,我很喜欢《不再犹豫》。怀念黄家驹先生,愿他们在天堂安好。

楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 20:49:38
  @秋素锦兮 2012-03-06 20:37:22
  张国荣歌迷来报道,只是歌迷……
  那你比我纯粹,希望写的东西不会让你见笑。
  其实我音乐品味麻麻地。。。
作者:很饱的冬瓜 时间:2012-03-06 20:50:12
  楼主加油啊 支持你~~~

楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 20:50:23
  @wohenaibibi126 2012-03-06 20:37:14
  马克
  欢迎指教。
作者:花晓楼 时间:2012-03-06 20:50:37
  我想我一直很感谢我生在这个年代,见证了哥哥起起落落的一生。
  许多年以后,我在某个夕阳西下的黄昏,会坐在软绵绵的沙发上,指着电视对我的孙女说,你看电视里的这个人,奶奶喜欢了他一辈子。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 20:53:39
  @花晓楼 2012-03-06 20:50:37
  我想我一直很感谢我生在这个年代,见证了哥哥起起落落的一生。
  许多年以后,我在某个夕阳西下的黄昏,会坐在软绵绵的沙发上,指着电视对我的孙女说,你看电视里的这个人,奶奶喜欢了他一辈子。
  我想起《甜蜜蜜》里面黎明的姑姑指着照片很娇羞的笑着说“William”,数十年后,那个老太太换做了我,我亦会怀着少女般的心情告诉他们,是“leslie”。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-06 20:54:21
  @很饱的冬瓜 2012-03-06 20:50:12
  楼主加油啊 支持你~~~
  谢谢你~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规