模糊地迷恋你一场 就当风雨下潮涨————我不愿这样

楼主:哥你卤味 时间:2012-02-15 13:17:00 点击:42665 回复:1791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 718 下页  到页 
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 16:56:01
  我真心蹲哪个楼哪个楼上推荐。。。太灵异了。现在只能寄希望于LZ求版主下推荐了。。。自剁双手!!!我深切地忏悔。
作者:3DWAWA 时间:2012-03-13 17:25:15
  楼主啊,我没去看你说的那个帖子,不过看了你上面写的 我可以想象出是咋回事儿。天涯上不是人人都是幽默的,咱在家里可以和家人、朋友打打哈哈,说说反话,就像打羽毛球一样有来有往、互相都明白。

但是外面就不一样了,很多人只看字面不会仔细体味。现在快餐到处都是呀,读文字都是啊。天涯上以前有一些带反讽意味的帖子,结果扔砖的一大堆,只有几个人发出会心的一笑。
  所以,还是直白一些吧,或者直接一个句:你倒是拍正点!!你光明正大地拍些有用的!!!你有啥可拍的倒是真的!!!
  毕竟不是在自家啊。

作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 17:27:00
但愿我可以没成长,完全凭直觉觅对象

------------

很合现在的心境。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 17:41:25
  @3DWAWA 2012-03-13 17:25:15
  楼主啊,我没去看你说的那个帖子,不过看了你上面写的 我可以想象出是咋回事儿。天涯上不是人人都是幽默的,咱在家里可以和家人、朋友打打哈哈,说说反话,就像打羽毛球一样有来有往、互相都明白。
  但是外面就不一样了,很多人只看字面不会仔细体味。现在快餐到处都是呀,读文字都是啊。天涯上以前有一些带反讽意味的帖子,结果扔砖的一大堆,只有几个人发出会心的一笑。
  所以,还是直白一些吧,或者直接一个句:你倒是拍正.....
  -----------------------------
  我。。。悔死了。。。我跟那个LZ商量了,让他跟版主说说,看能不能下推荐。。。我是真没想到同样类型的楼能连着上俩推荐啊!!!我干了近NC之极的NC事儿。。。你还不如使劲儿骂我呢,我还能好受点。
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 17:52:10
  @夢到内河 2012-03-04 22:01:20
  我还挺喜欢取暖的,其它的……我觉得这个,貌似比粤语版的最冷一天感觉来得好
  @哥你卤味 2012-03-04 22:32:16
  《最冷一天》和《不如不见》怎么这么像呢……
  《取暖》我经常拿来跟《禁色》比较,所以觉得还是差了点。。。
  3月环球的演唱会,eason唱了《最冷一天》《不如不见》,后者当初在录音时候曾经尝试过哥哥的唱法,很早就听过了。

以前熟悉《取暖》,没在意《最冷》,现在觉得粤语版好些

其实香港的歌手,除了极个别人,唱粤语都比同曲国语强的多,代表人物就是哥哥跟陈奕迅

张学友反而粤语跟国语都差不多,可能4大天王时候特别注重内地市场吧。。
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 17:54:57
  @宁七七1987 2012-03-04 23:44:00
  阿lam老了,感觉唱《陪你倒数》有点吃力。。。
  ---------------------------------------------
  吃力么?那是他的特点吧,他咬字是那样的,从喉咙深处发出声音来,年轻时也那样。要说他的版本有什么欠缺,就是没有末世情怀,这应该是林夕想要的吧。但是听他唱好像在听他给你讲那些“旧日好故事”一样,这是老歌手的好处,年轻人是没有这情怀的。
  关于阴谋论我在那个帖子说.....
  一直很关注eason,感觉这几年不知道什么原因,可能思想开悟了,很多东西都有哥哥的影子。

不过他演戏真是太划水。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 17:57:42
  @迷失在梦幻 2012-03-13 17:52:10
  3月环球的演唱会,eason唱了《最冷一天》《不如不见》,后者当初在录音时候曾经尝试过哥哥的唱法,很早就听过了。
  其实香港的歌手,除了极个别人,唱粤语都比同曲国语强的多,代表人物就是哥哥跟陈奕迅
  张学友反而粤语跟国语都差不多,可能4大天王时候特别注重内地市场吧。。
  我还以为你单单是为了标题进来的呢~O(∩_∩)O
  张先生唱国语歌的感觉有点柔,有点飘。
  其实E神国语歌算很不错了,起码比千嬅强。。。我听千嬅唱国语歌实在是。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 17:58:30
  @迷失在梦幻 2012-03-13 17:54:57
  一直很关注eason,感觉这几年不知道什么原因,可能思想开悟了,很多东西都有哥哥的影子。
  《每当变幻时》很不错啊。《十二夜》也还可以,就是最近没什么有力度的电影了。
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 17:58:36
  @哥你卤味 2012-03-05 21:04:23
  画外音:但是这样一个小心翼翼的人,上个月也会因为说了刘德华的一句玩笑话,而惹来烦心的事,又让人觉得,他的个性不知道是成熟内敛还是直率童真。我们只好说,哥哥,真是怪怪的。
  张先生开始苦笑了。。。。
  小燕:哥哥真是怪怪的。弟弟,您说说看~
  张先生:没有啊,我也会说你是“八嘎”,有什么问题啊。因为可能“八嘎”这个字眼,没头没脑的。那些媒体我觉得很奇怪啊,我觉得可能现在做到一个地步。我觉得他们没有说去.....
  这个意思其实2种差距很大,一是骂人笨蛋,一是玩笑性质的“傻瓜”。
  主要这个词跟某段历史有关,所以有好感
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 18:03:16
  @哥你卤味 2012-03-05 21:37:28
  的灰的微博中曾写道“总共看过四场个人演唱会,一场是张国荣的热.情,另三场是张国荣的周边:Elton John、David Bowie、黄耀明。演唱会我不必再看其它了,很满足。”其中的David Bowie就是张先生红色高跟鞋的模仿对象。刚刚百度了一下,DB的人生实在让人惊叹,他一直在选择改变。他有一张专辑叫做《Ashes To Ashes》,不禁让我有些恍惚。而张先生直率的说出着高跟鞋者他非第.....
  一直认为热情是华语乐坛独一无二的演出,(跨越97还算不上)
  因为哥哥不止是唱歌,他在演戏也是顶级的,跨界成功造就了这样的演出
  他一直在创造奇迹
  虽然在一方面出色时候,另一方面要暂时放弃,人的精力不是无限。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 18:07:12
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:03:16
  因为哥哥不止是唱歌,他在演戏也是顶级的,跨界成功造就了这样的演出
  他一直在创造奇迹
  虽然在一方面出色时候,另一方面要暂时放弃,人的精力不是无限。
  我明白你的意思,可是后期我觉得已经不是精力的问题了,而是他已经准备好好退出幕前了,拍电影一般就是还人情啊,提携新人啊之类的原因。有一个明显的特点就是他后期的电影镜头一般都很少,我不知道是什么原因,可能是我太希望看到他的脸?
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 18:08:05
  @夢到内河 2012-03-08 12:57:45
  楼主的热情演唱会是香港的完整版吗?我有九七的残缺版……剪掉好多
  @哥你卤味 2012-03-08 14:16:07
  我的热.情是正版DVD,哪里有完整版呢。
  其他的都是下载的资源,告别和跨越97是高清的,85、86、88都是很模糊的,最怨念的是拉阔,我有电台和歌迷自录的那些片段,应该算是比较全的吧,愣是不出碟。。。不过我有热.情最后压轴场的全部录音,在网上听过日本场的录音,我很知足了。
  97跟2000好像都是选择某一场剪辑做的
  如果版权公司认为市场好,值得出,迟早会发行蓝光版,现在很多歌手也都不少蓝光碟

最喜欢下个月赶紧先出热情高清,dvd实在不够看,,,。
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 18:11:17
  @月亮每天都是圆的 2012-03-09 22:58:17
  还有宋丹萍,电影一般,但是那几幕歌剧真算是我对老张歌曲的入门,当时我曾封“一辈子失去了你”是世界上最好听的歌,到处推荐人听,结果换来:一般啊。郁闷死我了。
  我也是啊,真正喜欢他也是《宠爱》发行的时候,当时cc6第一次放这个电影,很喜欢这首歌。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 18:11:58
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:08:05
  如果版权公司认为市场好,值得出,迟早会发行蓝光版,现在很多歌手也都不少蓝光碟
  97上剪掉的片段是不是跟版权有关呢?我记得和梅姐合唱的《芳华绝代》和《缘分》两首歌就是张先生亲自出马才搞定给放到DVD里面的。我现在处于一种望碟兴叹的状态,忍着怎么都不能用电脑放!
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 18:19:08
  @迷失在梦幻 2012-03-13 17:52:10
  @哥你卤味 2012-03-13 17:57:42
  我还以为你单单是为了标题进来的呢~O(∩_∩)O
  张先生唱国语歌的感觉有点柔,有点飘。
  其实E神国语歌算很不错了,起码比千嬅强。。。我听千嬅唱国语歌实在是。。。
  杨千嬅还好了,有些人根本不靠国语市场,还有明哥,李克勤,古巨基,陈慧琳。
  陈奕迅差不多就是《十年》这首歌在大陆爆红,之后才会重视国语市场,但说实话一般很,我每张都听过,那些好听的歌里面,真正跟同曲粤语差不多水平1/10都没有
  张学友跟刘德华国语厉害,还是跟当时环境有关系。
  王菲中早期也都是靠粤语歌起步

除了某些在tw发展过的歌手,国语部分精品比例不低,比如莫文蔚,林忆莲
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 18:22:21
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:19:08
  杨千嬅还好了,有些人根本不靠国语市场,还有明哥,李克勤,古巨基,陈慧琳。
  陈奕迅差不多就是《十年》这首歌在大陆爆红,之后才会重视国语市场,但说实话一般很,我每张都听过,那些好听的歌里面,真正跟同曲粤语差不多水平1/10都没有
  除了某些在tw发展过的歌手,国语部分精品比例不低,比如莫文蔚,林忆莲
  明哥之前不是出了一首《下流》吗,还有一首《如歌的行板》,完全就是主旋律的赶脚啊,妖气都没了。
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 18:24:04
  他一直在创造奇迹
  @哥你卤味 2012-03-13 18:07:12
  我明白你的意思,可是后期我觉得已经不是精力的问题了,而是他已经准备好好退出幕前了,拍电影一般就是还人情啊,提携新人啊之类的原因。有一个明显的特点就是他后期的电影镜头一般都很少,我不知道是什么原因,可能是我太希望看到他的脸?
  确实跟自己想做导演有关,但那时后期
  纵观他的演艺生涯,真正红的是靠歌,一直到80年代末,他退出歌坛,这期间虽然有基本像《倩女》《英雄本色》的好电影,但跟他之后的比,还是有明显差距,到96后复出歌坛,虽然也有几部不错片子,但重心已经偏到歌上了。
  2000之后各种原因吧,演绎事业停了
  现在想想,如果他能扛过那段时间,现在很多好玩的事情估计他都喜欢
  比如上《康熙》,比如玩微薄
  蔡康永有本书其中一段故事就是哥哥
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 18:28:34
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:08:05
  @哥你卤味 2012-03-13 18:11:58
  97上剪掉的片段是不是跟版权有关呢?我记得和梅姐合唱的《芳华绝代》和《缘分》两首歌就是张先生亲自出马才搞定给放到DVD里面的。我现在处于一种望碟兴叹的状态,忍着怎么都不能用电脑放!
  97的嘉宾无论舒淇还是辛晓琪,我买的磁带跟vcd好像都没
  《芳华绝代》不是97,是梅艳芳最后那次演唱会唱的。
  我相信只要有粉丝支持,这些迟早要出来的,就是看什么时候发善心而已,那些公司目的是赚钱。

拉阔真觉得希望比其它小。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 18:29:16
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:24:04
  纵观他的演艺生涯,真正红的是靠歌,一直到80年代末,他退出歌坛,这期间虽然有基本像《倩女》《英雄本色》的好电影,但跟他之后的比,还是有明显差距,到96后复出歌坛,虽然也有几部不错片子,但重心已经偏到歌上了。
  现在想想,如果他能扛过那段时间,现在很多好玩的事情估计他都喜欢
  蔡康永那段故事。。。我觉得就是YY出来的。
  扛过了那段时间又能怎么样,2003年七月一日前夕内地电影市场终于向香港开放了,这还不到10年呢,成什么样子了。他一个人的力量也是有限,有的时候我甚至想,走了清净。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 18:30:49
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:28:34
  97的嘉宾无论舒淇还是辛晓琪,我买的磁带跟vcd好像都没
  《芳华绝代》不是97,是梅艳芳最后那次演唱会唱的。
  我相信只要有粉丝支持,这些迟早要出来的,就是看什么时候发善心而已,那些公司目的是赚钱。
  拉阔真觉得希望比其它小。
  不是梅艳芳最后一次演唱会,是02年的那场。辛晓琪的片段我在网上看到过。
  赚钱。。。可是说实话,公司可能根本就看不上咱们这点小钱。
作者:迷失在梦幻 时间:2012-03-13 18:33:47
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:19:08
  @哥你卤味 2012-03-13 18:22:21
  明哥之前不是出了一首《下流》吗,还有一首《如歌的行板》,完全就是主旋律的赶脚啊,妖气都没了。
  他们即使偶尔有1,2首也改变不了什么,明哥我听《春光》的2种版,气势都差了,不过国语那个显得温柔一些

包括哥哥本身,个人觉得国语歌除了《倩女》也没什么很经典的,幸好还有最后那首《我》出现了。
  《宠爱》这张好听归好听,都是为之前电影作的,但总觉得不完整

听《左右手》《全世界》,完全2个感觉,以前很不喜欢后者,但现在好像没那么讨厌了。
  <陪你倒数><梦死醉生>,听到那前奏,热血沸腾
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 18:36:53
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:33:47
  <陪你倒数><梦死醉生>,听到那前奏,热血沸腾
  握手啊,我的最爱啊!!!
  不过最近有点偏爱《salute》,那把好声啊!
作者:遇到潜力股 时间:2012-03-13 19:20:31
  模糊地迷恋你一场 就当风雨下潮涨
作者:沙凝罗 时间:2012-03-13 19:27:54
  @宁七七1987 2012-03-04 23:44:00
  阿lam老了,感觉唱《陪你倒数》有点吃力。。。
  ---------------------------------------------
  吃力么?那是他的特点吧,他咬字是那样的,从喉咙深处发出声音来,年轻时也那样。要说他的版本有什么欠缺,就是没有末世情怀,这应该是林夕想要的吧。但是听他唱好像在听他给你讲那些“旧日好故事”一样,这是老歌手的好处,年轻人是没有这情怀的。
  关于阴谋论我在那个帖子说.....
  @迷失在梦幻 2012-03-13 17:54:57
  他是处处在可以模仿哥哥,神情动作姿态,但我觉得他和哥哥根本不是一个类型的,并不适合走哥哥的路线,哥哥太特殊了,他的路线全天下就他一个人适合。

哥哥后期的音乐真是太出色了,除了春天外的几张专辑都是精华之作,都是凝聚他毕生对音乐的理念热情和感悟的精华之作。其实我最期待他能出全英文的大碟,他后期的风格已经完全国际化了,那些专辑中很多概念性话题性的东西,很多内涵,曲风新锐浓烈有爆发力,歌曲中有许多英伦、民谣、哥特、歌剧、摇滚、戏剧、迷幻、电子音等元素,如果能作出一张英文专辑在全世界应该会很火爆。

其实最期待的是他的电影啊,在他最成熟最多才华最多经历的人生阶段会拍出怎样的电影来啊?
作者:沙凝罗 时间:2012-03-13 19:36:31
  他一直在创造奇迹
  @哥你卤味 2012-03-13 18:07:12
  我不觉得他拍电影是还人情,这是他一直以来的梦,他为了能拍电影一直都只刻苦学习,学习各个导演如何拍电影努力增加自己的人生阅历,而他也到了最适合拍电影的时候了,没有人比他更适合去拍电影了。

他没能留下一部真正自己的电影真是太遗憾了,看他自己拍摄的MV中的种种表达和尝试他的种种思索和探究,拍电影是最能全方位的调动起他所有才能的方式,也是最能表达他思想的方式,我觉得他是一个很深邃的思想者而他的很多思想外界都没来得及窥看一二。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 19:38:52
  @沙凝罗 2012-03-13 19:36:31
  我不觉得他拍电影是还人情,这是他一直以来的梦,他为了能拍电影一直都只刻苦学习,学习各个导演如何拍电影努力增加自己的人生阅历,而他也到了最适合拍电影的时候了,没有人比他更适合去拍电影了。
  我所说的拍电影是指单单作为演员去演一部戏。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-13 19:46:20
  @迷失在梦幻 2012-03-13 18:24:04
  @哥你卤味 2012-03-13 18:29:16
  蔡康永那段故事。。。我觉得就是YY出来的。
  扛过了那段时间又能怎么样,2003年七月一日前夕内地电影市场终于向香港开放了,这还不到10年呢,成什么样子了。他一个人的力量也是有限,有的时候我甚至想,走了清净。
  蔡康永的那就是YY的,我非常不喜欢这种望文生义的YY

这十年来的变化最主要是网络的迅速发展,人类的思维模式已经彻底转变了,当年根本想不到会有今天的样子。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-13 19:52:08
  @月亮每天都是圆的 2012-03-13 14:39:19
  这部电影是张先生唯一一次染头发,为了区分两个角色的不同。常盘楚楚可怜的气质让人无法不喜爱。
  不提花絮中张先生矫健的身姿,OK之后孩子气的拍手,我第一次看的时候不能理解有一幕是他跟工作人员合影,举着右手,看着好别扭,刚才又看到这里,发现他用右手扶着吊灯,为他们的合影打光,又在不经意间给了我一份额外的感动。
  让我说什么好呢??这个人已经成精了!!!!!
  昨天看池莉的文章,有句话很打动我,没记住原话...........

人都是自私的,对自己有可能去做的事哪怕是坏事总不会太不留情,万一自己日后也做了呢?
  而对和自己拥有不一样的特质,自己没可能去做的事情就无所顾忌了,反正骂不到自己╮(╯▽╰)╭

哎,我又话唠了
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 20:00:04
  我衷心的希望大家一人骂我一顿。。。
作者:不识张郎 时间:2012-03-13 20:01:02
  收藏了看看。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-13 20:01:03
  @3DWAWA 2012-03-13 12:05:09
  哥你卤味 回复日期:2012-03-12 23:26:07  回复
  唉,再次道歉,我实在不应该发言。。。
  ===============================================================
  Why?please go on.
  @哥你卤味 2012-03-13 16:00:54
  我干的衰事儿都不好意思往这儿摆。。。。。天涯真是什么帖子都上推荐。。。我原想着同样类型的不可能往首页一直推荐,就在那个八待见不待见明星的帖子里面回复了一个三尊佛的问题,上面有写。结果。。。炸出了一批荣迷。。。又博得了存在感。。。我真心抹黑了。。。我以后坚决不在其他楼里面发言了,我真是个NC。从昨天晚上到现在心里都是满满的悔意,后悔死了。。。
  昨天我看到你的帖时都吓了一跳,如今TY没人会仔细看帖了,看到个关键词就能开始开骂了,记得有个八女明星的帖,LZ一直八得非常好只是把一张米雪的照片说成了其他人,但之后LZ很快纠正了,可悲剧就这么酿成了,之后的几十页里这张照片被各路人反复的贴出来纠正LZ,LZ解释了好几次其他看帖人也解释了好几次可没人理会。

其实我觉得上首页的帖反而经常是那些日经得不能再日经得话题,越日经大伙越有话说,只是现在总体水准低了,这段时间首页推荐都没什么能看的帖,连那个亚洲美男NO100都上首页了,那贴的审美还不如度娘啊o(╯□╰)o
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 20:05:11
  @沙凝罗 骂我一顿吧。。。我一直盯着那个帖子,一个个给人家站内。。。还是好难受。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-13 20:15:55
  @沙凝罗 2012-03-13 19:36:31
  @哥你卤味 2012-03-13 19:38:52
  我所说的拍电影是指单单作为演员去演一部戏。
  sorry,看错了 =v=

作者:沙凝罗 时间:2012-03-13 20:37:21
  @哥你卤味 2012-03-13 20:05:11
  @沙凝罗 骂我一顿吧。。。我一直盯着那个帖子,一个个给人家站内。。。还是好难受。
  摸摸,TY的帖都是海浪潮,潮水很快就会退走,然后被另一波浪潮来冲刷得什么都不剩。

水帖大家会很快遗忘的,而且那帖也没什么让人诃诟的。
作者:谁与我漫步云端 时间:2012-03-13 21:01:16
  模糊地迷恋你一场 就当风雨下潮涨

楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 22:53:01
  张先生曾经移民加拿大温哥华,
  “有一日走出阳台,看到一个旅行团,听到导演说那就是张国荣的房子!然后我又觉得没什么兴趣。当时又好多offer,刚好拿了第一个奖,好多人找我拍戏。最早是《霸王别姬》,当时李碧华已经搭通了天地线,因为陈凯歌好喜欢我来演,但是因为合约上有点问题,辗转推迟了。后来又听说尊龙很想演这个角色,我不会跟人争的,你要咩你去吧,是你的就是你的。到最后又找回我,我觉得好神奇,人生根本就是如此。”
  毛毛:不会不会走呢?再离开香港一阵子?
  张先生:也有可能,你看我搬家的次数就知道。我从出道到现在搬了15次家。我对人有感情,对房子没有什么感情。我觉得物件对我无关痛痒。若有朋友对我说喜欢你的衣服,你拿去啊。我家人说喜欢你的车子,你拿去啊。这不会对我有任何影响。我最紧要就是朋友,爱。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 23:14:36
  张先生不会同人争,譬如《霸王别姬》里面的程蝶衣,譬如《色情男女》里面的阿星,譬如《春光乍泄》里面的大龙套何宝荣,后期的的电影中他的戏份越发的少了。唯一一次传出争戏份之说据说是在《新上海滩》,后来他出面说“无论谁名字在前谁名字在后,观众喜欢就好”解决了这起争端。(这一段没有经过考究,太久远的事情了,搜不出新闻。)
  张先生搬过好多次家,我曾经看过一次搬家的视频,就是搬到32A那次的视频,最后记者问他为什么又搬家,他说“你们拍太多照,都没乜隐私了”然后驾着车绝尘而去,好不牛B。
  他送衣服这事儿是真的,貌似有一次荣迷聚会大家就很叨扰人家的请人家把衣服运过来供大家瞻仰了一番。“最紧要的是朋友,是爱。”你会觉得他是一个好唯心的人。可是据志摩千岁所说,张先生其实是一个很勇于劫富济贫的人,遇上有钱的企业,他绝不手软,所以听到一些企业对他颇有微词。结合起来看,真是觉得这个人物太漫画了太Q了太可爱了。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 23:16:30
  纠正。。。导游说。。。不是导演说。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-13 23:33:21
  @沙凝罗 2012-03-13 20:01:03
  连那个亚洲美男NO100都上首页了,那贴的审美还不如度娘啊o(╯□╰)o
  囧死我了。。。那个帖子。。。。张先生英勇夺魁。。。我不知道是该喜还是该忧。。。
作者:月亮每天都是圆的 时间:2012-03-14 09:42:31
  @沙凝罗 2012-03-13 19:52:08
  人都是自私的,对自己有可能去做的事哪怕是坏事总不会太不留情,万一自己日后也做了呢?
  而对和自己拥有不一样的特质,自己没可能去做的事情就无所顾忌了,反正骂不到自己╮(╯▽╰)╭

这段分析的太好了!鼓掌

卤味,那个左右手和全世界,我早就会唱了,可是从来没有发现它们是一个旋律,最近一段时间才发现,而且是因为看到一个视频,某人在拿那个亚洲最杰出艺人奖的那个视频,不仅忘词,直接从国语唱到粤语的左右手,我想着怎么能唱串了呢?不过接的很合适啊,调子很对的呀,然后一查才发现根本就是一首旋律嘛!可是味道差别太大了。不得不服他的演绎功底
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 10:20:15
  @月亮每天都是圆的 2012-03-14 09:42:31
  这段分析的太好了!鼓掌
  卤味,那个左右手和全世界,我早就会唱了,可是从来没有发现它们是一个旋律,最近一段时间才发现,而且是因为看到一个视频,某人在拿那个亚洲最杰出艺人奖的那个视频,不仅忘词,直接从国语唱到粤语的左右手,我想着怎么能唱串了呢?不过接的很合适啊,调子很对的呀,然后一查才发现根本就是一首旋律嘛!可是味道差别太大了。不得不服他的演绎功底
  我最早听的是《全世界》。里面有一句歌词我蛮喜欢的,“我会将头发长长的留/把往事一束全都垂在脑后/反正它是无论如何/都缠住心头。”因为这首歌我才开始留长头发的,捂脸~
作者:沙凝罗 时间:2012-03-14 12:44:47
  @沙凝罗 2012-03-13 20:01:03
  连那个亚洲美男NO100都上首页了,那贴的审美还不如度娘啊o(╯□╰)o
  @哥你卤味 2012-03-13 23:33:21
  囧死我了。。。那个帖子。。。。张先生英勇夺魁。。。我不知道是该喜还是该忧。。。
  噢漏!这不是真的,就是因为怕老张出现我才一直在关注那个帖啊,当时就有不好的预感,那帖里许多人都在等着看前十的笑话,结果还是张先生成了头炮,我现在都不敢去看那帖了o(╯□╰)o

楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 12:47:48
  @沙凝罗 2012-03-14 12:44:47
  噢漏!这不是真的,就是因为怕老张出现我才一直在关注那个帖啊,当时就有不好的预感,那帖里许多人都在等着看前十的笑话,结果还是张先生成了头炮,我现在都不敢去看那帖了o(╯□╰)o
  太可怕了,我也盯着呢。。。关键是到最后路人逼着LZ排名,LZ像是被逼着把老张搁在第一位的。然后。。。我看的心惊胆战的。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-14 13:08:33
  @沙凝罗 2012-03-14 12:44:47
  @哥你卤味 2012-03-14 12:47:48
  太可怕了,我也盯着呢。。。关键是到最后路人逼着LZ排名,LZ像是被逼着把老张搁在第一位的。然后。。。我看的心惊胆战的。
  老张又一次不小心风口浪尖了,估计之后会跳出很多人,又有理由把老张鞭笞一番了……奈何老人家生来就是个XFXY的体质,不管什么时候他总是风雨的最中心,不管是爱也好恨也好,都是同样的轰轰烈烈。
  而拉他进是非漩涡中心已经成为大家的习惯性了,不管什么样的话题好像都要把他拉来溜溜才有慑服力,实在找不到其他矛头时把他拉来准没错,抵挡各类箭矢口水,真是磁铁一样的引力啊。
作者:月亮每天都是圆的 时间:2012-03-14 13:09:59
  @哥你卤味 2012-03-14 10:20:15
  哈哈哈,我上午把你黑粉的那个帖子从头看到了尾,觉得有个亲形容的特对:你都粉成黑啦!笑死我了。
  而且我看那些指责你的路人还不少哪,心甚欢喜啊。
  从这个帖子我想跟你探讨一下关于荣迷和荣黑的问题,其实真正用你总结的那几个论调来骂老张的,就三种人,一种就是某两个人的某些fans,一种是某些看不惯荣迷的路人,一种是敬业的荣黑(这种跟第一种有重合部分)。第三种人最特别,能一黑几年,太敬业了,而且各种无间挑拨,用多个马甲,不过这种人整个天涯也就不超过十个,但是杀伤力很强。我觉得第三种人的产生不是因为老张自己的原因,还是因为荣迷。
  老张对荣迷来说不单是明星,他要真只是个明星,我不会爱他,荣迷中有很多是从来不追星的人,所以很多荣迷把他当做信仰,亲人,宁愿被骂的是自己而不是他,所以一旦有偏颇的言辞,即使不是辱骂,都会被荣迷纠正,这一点大陆媒体也要付很大责任,荣迷和非荣迷直接的信息差距太大,这个人很多的精彩并没有在大众媒体上展现出来,所以外人总觉得荣迷好夸张,而荣迷总觉得语言太匮乏,不足以形容他。因为信息鸿沟,因为情深重,因为太较真,因为太会讲道理,因为老张的成就的确太招摇,单单是贴出来就觉得是一种炫耀。。。所以被误解是肯定的,用一个词来说就是神化。我现在还是愿意承认这个词的,因为这个人被媒体和狗仔包括自己迷追了二十多年,各种细节被放大,但就是没有让人不待见的为人处事,一点点都没有,这样的人为什么不能被神化?
  说到他又激动地不知道要讲啥了,反正那个帖子让我看到大多数路人对老张的态度不是荣迷想的那样敏感,这就够了,我以前也蛮喜欢拿着刀到处砍凡是对他有一点恶意的人,不是用这个ID,因为觉得戾气太重,我反省之后决定平和自己的心态。卤味,如果你比较理性的话,有机会就分析下荣迷荣黑路人直接的各种微妙关系,反正天涯例子多的是,可以分析的透彻点。放在贴吧里面,给新荣迷做一个教材,等他们逛天涯的时候心里有数,不要见到一两个黑就杀过去,对荣迷对老张都没有好处。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 13:11:00
  @沙凝罗 2012-03-14 13:08:33
  老张又一次不小心风口浪尖了,估计之后会跳出很多人,又有理由把老张鞭笞一番了……奈何老人家生来就是个XFXY的体质,不管什么时候他总是风雨的最中心,不管是爱也好恨也好,都是同样的轰轰烈烈。
  而拉他进是非漩涡中心已经成为大家的习惯性了,不管什么样的话题好像都要把他拉来溜溜才有慑服力,实在找不到其他矛头时把他拉来准没错,抵挡各类箭矢口水,真是磁铁一样的引力啊。
  其实招黑这种事儿,也是瞎担心,该喜欢他的还是喜欢。不过我看到一个荣迷自动把LZ归到了荣迷的队伍里,真是。。。找事儿。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 13:20:05
  @月亮每天都是圆的 2012-03-14 13:09:59
  哈哈哈,我上午把你黑粉的那个帖子从头看到了尾,觉得有个亲形容的特对:你都粉成黑啦!笑死我了。
  这句话直接导致我揪心好久,直到现在还是不能释怀。我真心不能再发言了,不能单单用我对张先生的崇拜来为自己开脱。
  说到他又激动地不知道要讲啥了,反正那个帖子让我看到大多数路人对老张的态度不是荣迷想的那样敏感,这就够了,我以前也蛮喜欢拿着刀到处砍凡是对他有一点恶意的人,不是用这个ID,因为觉得戾气太重,我反省之后决定平和自己的心态。卤味,如果你比较理性的话,有机会就分析下荣迷荣黑路人直接的各种微妙关系,反正天涯例子多的是,可以分析的透彻点。放在贴吧里面,给新荣迷做一个教材,等他们逛天涯的时候心里有数,不要见到一两个黑就杀过去,对荣迷对老张都没有好处。
  路人砸我我还是蛮开心的,可是一部分荣迷。。。他们看到我的ID也应该知道我不是黑啊,急的跳脚蛮不好看的。我一贯的作风就是谨慎小心,那个帖里面好不容易高调了一下。。。就给推荐了。。。我看到有荣迷吵架就经常唠叨的发站内信,希望能让他们低调。可是那些荣迷说的也有道理啊,“难不成荣迷只能装哑巴?都是禁区。”当初就是因为在贴吧劝新人不要激进才被喷的。。。教材这种事儿,大家大都逆反,只有自己真正吃了亏才能成长。我写与不写,意义不大。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-14 13:25:42
  @哥你卤味 2012-03-14 10:20:15
  @月亮每天都是圆的 2012-03-14 13:09:59
  而且我看那些指责你的路人还不少哪,心甚欢喜啊。
  从这个帖子我想跟你探讨一下关于荣迷和荣黑的问题,其实真正用你总结的那几个论调来骂老张的,就三种人,一种就是某两个人的某些fans,一种是某些看不惯荣迷的路人,一种是敬业的荣黑(这种跟第一种有重合部分)。第三种人最特别,能一黑几年,太敬业了,而且各种无间挑拨,.....
  荣迷就是太较真,而天涯最反感的就是较真,想啊,八卦八卦,名字都叫八卦了,较真起来还八得起来吗?所以来TY就应该放轻松一点,在这里没人会认真,也没人想认真,用轻松的方式娱乐的方式调侃充满幽默感的方式以退为进是最好的策略,这不是一个应该认真严谨的论坛,学学老张的幽默感吧,学学老张的豁达宽容吧,在一个地方生存就应该学会这个地方的生存方式。

这个人很多的精彩并没有在大众媒体上展现出来,所以外人总觉得荣迷好夸张,而荣迷总觉得语言太匮乏,不足以形容他。因为信息鸿沟……这段说得是实话啊,老张的艺术太多太精彩太深,而现在大家都只是求娱乐,所以少有耐心去解读精深的东西,更何况他已经是过去时了,现在的人大多都追新,形式上的新,标新立异,越新越好,所以即使他的东西才是真正的新真正的前所未有,也没人去关注,因为当去关注他的时候就已经落得个怀旧的标签了。

楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 13:30:04
  @沙凝罗 2012-03-14 13:25:42
  荣迷就是太较真,而天涯最反感的就是较真,想啊,八卦八卦,名字都叫八卦了,较真起来还八得起来吗?所以来TY就应该放轻松一点,在这里没人会认真,也没人想认真,用轻松的方式娱乐的方式调侃充满幽默感的方式以退为进是最好的策略,这不是一个应该认真严谨的论坛,学学老张的幽默感吧,学学老张的豁达宽容吧,在一个地方生存就应该学会这个地方的生存方式。
  我喜欢的其他艺人被取笑什么的我也能淡定的自嘲跟着笑,可是问题是张先生已经是个放了大假的人了,而且他身上好多槽点都是不能拿来开玩笑的,荣迷较真也是可以理解的。
作者:月亮每天都是圆的 时间:2012-03-14 13:41:20
  哈哈哈,被你们打败了,都是一笔糊涂账啊,算了算了。
  咱们只能要求自己了,要说较真,老张也是个较真的人,我咋觉得荣迷的群体特性太像他了,各方面都像。
  那楼的楼主是不是荣迷这事咋说呢?荣迷有概念吗?喜欢老张的不一定就是荣迷,荣迷也不一定都是懂他的人,什么样的算呢?可能每个人都有自己的概念,不过在我的概念里,这个楼主肯定不是荣迷,我心里的荣迷在这样的帖子里恨不得把他藏起来。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-14 13:47:24
  @沙凝罗 2012-03-14 13:25:42
  @哥你卤味 2012-03-14 13:30:04
  我喜欢的其他艺人被取笑什么的我也能淡定的自嘲跟着笑,可是问题是张先生已经是个放了大假的人了,而且他身上好多槽点都是不能拿来开玩笑的,荣迷较真也是可以理解的。
  我指的是用幽默的方式大度的语气为他拨乱反正,心态轻松点,因为心情太重了言语之间就容易激进。遇到原则性问题时要强硬,但一般不伤大雅问题就尽量放轻松,别人觉得他长得不好又如何,他自己都说了见仁见智,别人觉得他唱得难听又如何,听歌的是自己的耳朵而不是别人的,你辩解得再多那些话都不能化作音符传到别人耳朵里。其实这些荣迷都明白,只是荣迷队伍太壮大了,后来者越来越年轻,所以容易引人注目,有些太年轻的小荣迷们的发言让人看了实在无语以待,觉得立马又能给张先生招一群黑黑。
  可转眼想想,现在年轻艺人的迷们那个不是这种风格,其他明星的年轻粉丝们更加跳跃盲目夸张小白的比比皆是,没有人能例外,而这一部分人却因为是张国荣的迷所以显得触目惊心而已,只因为老哥不是普通的艺人偶像,所以依照普通艺人偶像的追逐方式在他身上就显得格外的不协调。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 13:57:43
  @沙凝罗 2012-03-14 13:47:24
  我指的是用幽默的方式大度的语气为他拨乱反正,心态轻松点,因为心情太重了言语之间就容易激进。遇到原则性问题时要强硬,但一般不伤大雅问题就尽量放轻松,别人觉得他长得不好又如何,他自己都说了见仁见智,别人觉得他唱得难听又如何,听歌的是自己的耳朵而不是别人的,你辩解得再多那些话都不能化作音符传到别人耳朵里。
  长相这个。。。我都无语了。有什么可争的,大方向上大家是一致的不就行了。可是别的明星有粉丝较真,荣迷中没有几个较真的的话,说真的,也有些不协调。刚开始的时候爬老楼,看到有较真的荣迷其实心里还是蛮开心的,没有经历那个楼,但总算看到有较真的粉丝为他说话,莫名觉得像是自己为他辩解了,蛮欣慰的。这些事儿都是自然的发展规律,放宽心啦,总会长大的。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 14:00:49
  @月亮每天都是圆的 2012-03-14 13:41:20
  哈哈哈,被你们打败了,都是一笔糊涂账啊,算了算了。
  咱们只能要求自己了,要说较真,老张也是个较真的人,我咋觉得荣迷的群体特性太像他了,各方面都像。
  那楼的楼主是不是荣迷这事咋说呢?荣迷有概念吗?喜欢老张的不一定就是荣迷,荣迷也不一定都是懂他的人,什么样的算呢?可能每个人都有自己的概念,不过在我的概念里,这个楼主肯定不是荣迷,我心里的荣迷在这样的帖子里恨不得把他藏起来。
  所以啊,荣迷乱认亲这事儿。。。太让人无语了,我记得有人曾经在贴吧里面说荣迷乱认亲体现了不自信,我当时还嘴硬。现在真遇到了,觉得还真是这么回事儿。可能是刚入门,急切的想要求得认同感吧,我刚开始也是这样。
作者:月亮每天都是圆的 时间:2012-03-14 15:53:41
  说到乱认亲,我想起吧里经常出的帖子,在哪听到放哥哥的歌啦,哪个艺人在采访的时候提到哥哥了,哪个电视台在放哥哥的节目了。
  我觉得老哥肯定会跳脚:这帮孩子真没出息!想当初我可是想尽办法避开媒体啊!
  不过想想那就是想要一种认同感,希望空气里生活里有他,这种希望需要现实的证据,为我们的爱找一个可以凭借的证据,虽然他们不是因为他有名或者厉害爱上的,但依然需要外界的认同。只要想想很多是90后,95后的孩子,我都生出一种无名的爱怜情绪,没有什么对错,反正管好自己,对小孩子尽量也宽容点,他们也都会长大的。而且我觉得荣迷小朋友们已经算很乖的,又开爱,想弄个回家养着啦,哈哈哈
作者:小小清洁工 时间:2012-03-14 15:58:07
  555,又见哥哥~~~!请问楼主,那个柏林电影节的访谈有全文吗?在哪里可以看呢?跪求~~~
作者:小小清洁工 时间:2012-03-14 16:42:32
  啊啊啊~~~看标题还以为可能是讲感情故事,差点错过了这么好的贴子!!张叔啊我爱你。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-14 16:46:37
  楼主是被贴吧喷出来的?为森么捏?
作者:谁与我漫步云端 时间:2012-03-14 16:46:45
  没事就顶顶这个贴

作者:宁七七1987 时间:2012-03-14 17:00:34
  回忆他说那些话的神态和语气嚣张胜过悲伤,我想他是在生气的,但是又不是那么生气,像个小孩子抱怨自己得不到的玩具。恨到一定地步,是讲不出来的。他又是个看得开的人,知道用“缘分”来开解自己。其实张先生的家人对他真的不错,起码在唐先生这件事上没有什么公开的反对,张先生的身后事也处理的很妥当没有什么大纠纷,我想他应该释怀了。

------------------------------------

是呀,他需要比一般人更多的爱。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 19:37:44
  @小小清洁工 2012-03-14 15:58:07
  555,又见哥哥~~~!请问楼主,那个柏林电影节的访谈有全文吗?在哪里可以看呢?跪求~~~
  http://group.mtime.com/LeslieCheung/discussion/332084/
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 20:40:51
  @小小清洁工 2012-03-14 16:42:32
  啊啊啊~~~看标题还以为可能是讲感情故事,差点错过了这么好的贴子!!张叔啊我爱你。
  张叔也爱你。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 20:42:54
  @宁七七1987 2012-03-14 16:46:37
  楼主是被贴吧喷出来的?为森么捏?
  也不是啦,其实单纯是为了张先生注册了一个百度账号,之前也没混过贴吧,毕竟过了那个年纪了。尽管荣吧已经比其他吧好很多了,但是毕竟不断有新人涌入,有些言谈我也看不过眼,窝里斗又觉得太好笑,就早早的出来了。
作者:小小清洁工 时间:2012-03-14 22:37:20
  @哥你卤味 2012-03-14 20:40:51
  @小小清洁工 2012-03-14 16:42:32
  张叔也爱你。。。
  5555,后荣迷,来晚了。
作者:小小清洁工 时间:2012-03-14 23:07:17
  @哥你卤味 2012-03-14 19:37:44
  @小小清洁工 2012-03-14 15:58:07
  http://group.mtime.com/LeslieCheung/discussion/332084/
  这地址好像打不开呢?
作者:永远的华筝 时间:2012-03-14 23:11:01
  啊!卤味哥,你居然是女的…

楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 23:21:03
  @小小清洁工 2012-03-14 23:07:17
  这地址好像打不开呢?
  我能啊,要不你直接度娘“柏林电影节《Positif》杂志”
楼主哥你卤味 时间:2012-03-14 23:21:26
  @永远的华筝 2012-03-14 23:11:01
  什么!我居然是个女的?
作者:永远的华筝 时间:2012-03-15 10:28:41
  @哥你卤味 2012-03-14 23:21:26
  什么!我居然是个女的?
  我始终认为,艺人是要靠作品说话的,有好作品的艺人我都尊重。
  但是这似乎不能解释我对张先生的痴迷,作为一个工科女,我绝对不能忍受无合理缘由的崇敬,我是那么刻薄的一个人。
  你看,我是看到这句话才以为你是女的,到底你是男是女呢,真是个谜啊~~~~~
作者:沙凝罗 时间:2012-03-15 10:37:02
  @哥你卤味 2012-03-14 23:21:26
  什么!我居然是个女的?
  卤味TX啊,隔壁那帖让我又惊心了,千万别是某人啊,最近某人中枪都快中成筛子了╮(╯▽╰)╭

好死不死还一群人去提他,特别是有一个还连刷了……
作者:月亮每天都是圆的 时间:2012-03-15 12:18:29
  哎,那个美男排名的帖子,老张坐上榜首之后,大家的反应让我蛮意外的,尊敬有加。但是有个孩子激动的什么似的,我看了觉得特没面子,忍不住说了几句,还@错人了,悲了个催的,老张果然是不能踩啊,路人不能踩,荣迷自己不能踩,只有荣黑敢踩了,卤味啊,我悲剧的发现,我也有做荣黑的潜质啊
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 13:00:33
  @月亮每天都是圆的 2012-03-15 12:18:29
  哎,那个美男排名的帖子,老张坐上榜首之后,大家的反应让我蛮意外的,尊敬有加。但是有个孩子激动的什么似的,我看了觉得特没面子,忍不住说了几句,还@错人了,悲了个催的,老张果然是不能踩啊,路人不能踩,荣迷自己不能踩,只有荣黑敢踩了,卤味啊,我悲剧的发现,我也有做荣黑的潜质啊
  哈哈,我去看了,荣黑你好。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 13:01:24
  @沙凝罗 2012-03-15 10:37:02
  卤味TX啊,隔壁那帖让我又惊心了,千万别是某人啊,最近某人中枪都快中成筛子了╮(╯▽╰)╭
  好死不死还一群人去提他,特别是有一个还连刷了……
  我搜了一下这个楼主的发帖纪录。。。有点确定他的矛头就是指向某人的。。。心惊中。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 13:02:10
  @永远的华筝 2012-03-15 10:28:41
  我始终认为,艺人是要靠作品说话的,有好作品的艺人我都尊重。
  但是这似乎不能解释我对张先生的痴迷,作为一个工科女,我绝对不能忍受无合理缘由的崇敬,我是那么刻薄的一个人。
  你看,我是看到这句话才以为你是女的,到底你是男是女呢,真是个谜啊~~~~~
  我会将头发长长的留~把往事一束全都垂在脑后~
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 14:25:23
  毛毛:第三件事就谈到爱情啦。
  张先生:我同你的啊?你别这么贪心。你已经有了他了,别这么贪心。
  毛毛:我是jealous,因为他,你的他,太好了,你知不知啊?他这么好,你觉不觉的自己好好彩啊。你知道我第一次见他的时候呢,其实我心里面有点不是味儿,什么人物啊。我好记得在温哥华的后花园,他站在斜坡上,让我看见他。我一见到他,就知道他是个好人,就一路中意他到现在,然后我就懂得为什么大家都喜欢他。但我就不明为什么你喜欢他。

其实说到这里,毛毛是有点紧张慌乱的,说话间开始有点试探的意思。张先生就开始插科打诨,引导着她讲到唐先生。记得李碧华提到张先生读白先勇先生悼念王国祥先生的文章《树犹如此》,然后有人据此推断说其实他自己心里还是放不低这根刺。我翻看过《树犹如此》,其中并没有什么特别牵涉到同性之间感情的话语,只是一个普通人为了悼念自己的爱人写下的文章,描述他们的相识以及王国祥先生生病时候他们的相守和不易,十分朴素和沉静。所以只是世人心里放不低这根刺罢了。
作者:月亮每天都是圆的 时间:2012-03-15 14:30:07
  @哥你卤味 2012-03-15 13:01:24
  站短我那个帖子的地址
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 14:47:35
  张先生:我中意他,因为他好好,他待我好好。他是一位很爱屋及乌的人,他对朋友,义无反顾地对任何他身边的人,包括他的同事、朋友,对我简直没得讲了。
  毛毛:现在你所有的朋友都中意他多过中意你。你怎么看?
  张先生:(大笑)因为我有时有点“犀利”的嘢。他没有,所以我觉得他很了不起。他好知道他的定位,在什么时候做什么角色,这是很好的。特别是我们生活忙碌,工作紧张,需要有一个人经常支持自己。
  毛毛:你认定这个是你的终身伴侣了。
  张先生:正如你是我的终身。。。。情人也好,朋友也好,妹妹也好。好开心,blessing,主赐给我的。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 14:49:20
  我曾经问过一个朋友,你觉得白蛇和许仙的爱情故事感人吗?他说一点也不觉得,恩情而已,不算是爱情。我就像是短波遇到了调频,无话好讲。我一直觉得白蛇传是一个太美好的传说,一条白蛇为了报恩,化为人身嫁给许仙,相濡以沫举案齐眉。张先生念念不忘唐先生在他窘迫时候借给他的几个月的薪水,每次提起他都要感谢夸赞一番,他的心里一定是感激的。
  相信看过这个视频的人都不会怀疑他们两个之间的感情,张先生的神情中幸福感快要溢出来,每次看这个视频都会跟着他一起笑。也有朋友说,张先生绝对耽误婚恋,确实是这样的,他们的爱情太完美,让你相信世界上是有真爱这回事儿的,真到不忍心亵渎,于是不敢茫茫然莽莽撞撞开始一段感情,就这样拖着拖着。。。就给耽误了。
  曾经有人攻击张先生说喜欢他的都是gay。其实据我观察,恰恰相反,有一部分同志更加喜欢和惋惜的是唐先生。这一部分我不敢深八,点到为止。
作者:沙凝罗 时间:2012-03-15 14:54:44
  每次只要谈到爱人,他脸上里的幸福就快要溢出来一样,听到别人夸另一半比夸自己还要高兴得多,每次看到他脸上那些不由自主的幸福微笑和温柔到溺死人的眼神都觉得他浑身上下都散发着一层爱的光芒,无比的耀眼。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 15:10:57
  @哥你卤味 2012-03-13 22:53:01
  张先生曾经移民加拿大温哥华,
  “有一日走出阳台,看到一个旅行团,听到导演说那就是张国荣的房子!
  补张图~从语冰夏虫小马甲那里偷得,哈哈。

楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 15:23:23
  @沙凝罗 2012-03-15 14:54:44
  每次只要谈到爱人,他脸上里的幸福就快要溢出来一样,听到别人夸另一半比夸自己还要高兴得多,每次看到他脸上那些不由自主的幸福微笑和温柔到溺死人的眼神都觉得他浑身上下都散发着一层爱的光芒,无比的耀眼。
  是啊是啊,我听到别人夸张先生比听到别人夸我都开心啊!我一度NC到了因为韩寒夸了张先生而不去骂他装B的地步啊!
作者:每次看到天上星星 时间:2012-03-15 18:11:29
  @哥你卤味 2012-02-18 17:39:10
  @五月渔郎47 2012-02-18 17:20:28
  在好多帖子都发现有楼主的身影,原先我以为楼主是男的
  其实很多人都是哥哥去世之后才迷上他的吧?了解的越多就越迷恋
  喜欢看哥哥作为颁奖嘉宾的视频,见识过才知道什么叫“压得住阵脚”
  -----------------------------......
  妹纸你已经相当理智了 最近确实有很多小盆友鸡血过多

话说 鸡血过多会招黑
作者:每次看到天上星星 时间:2012-03-15 19:09:22
  @哥你卤味 2012-03-15 15:23:23
  @沙凝罗 2012-03-15 14:54:44
  是啊是啊,我听到别人夸张先生比听到别人夸我都开心啊!我一度NC到了因为韩寒夸了.....
  韩还唱过某人的我 话说听到时唯一想到的就是QQ里抠鼻的内个表情
作者:blueyang23 时间:2012-03-15 19:27:24
  为张先生马克
作者:绝对滴路人 时间:2012-03-15 19:38:00
  4月1日又要到了 真快啊、、、
作者:葡萄藤下晒太阳1 时间:2012-03-15 20:58:31
  马克
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 22:09:34
  @每次看到天上星星 2012-03-15 19:09:22
  韩还唱过某人的我 话说听到时唯一想到的就是QQ里抠鼻的内个表情
  当时我还转了他的微博说,唱的确实不如张先生。。。然后被他的NC粉喷了。。。
作者:小小清洁工 时间:2012-03-15 22:50:34
  树犹如此啊,我们上课讲白先勇还讨论过这篇。真是无限惆怅
作者:暖暖爱太阳 时间:2012-03-15 23:17:43
  先狂排啊!!!!

狼狈地从闰土楼里爬出来,砍倒这个题目就毫不犹豫的进来了!我的张先生!!!你说说,同样都姓张,咋就有那么挫的人拖后腿呢!

张先生张先生张先生!!
  曾经我说我是你的脑残粉,现在我认错啊!你根本不需要脑残粉啊!!!
  你往哪儿一戳我们就都酥了好不好!!!!你这种人活该被千万人宠爱啊我去这话说得有点肉麻了我去检讨啊!!
  瞅瞅乌烟瘴气的大陆影视圈和歌坛我就痛恨自己没有早生二十年没有赶上你的时代啊!!!!我连你的演唱会都没能看成过啊啊啊啊!!!97年的时候我上小学一年级都不知道张国荣这三个字啊啊啊!!!2000年的时候我连你的歌都没听过啊!03年的时候我还以为你是变态啊我要为这些傻逼兮兮的曾经忏悔啊!
  现在每次点开你的演唱会你的电影或是网上看到有关你的视频我都忍不住会哭粗来啊!很没出息的啊!
  等我喜欢上T.T的时候你躲到哪里逍遥去了你怎么就不能再出来露个脸啊!
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 23:26:54
  以上2001年《旧情再热》

这个视频,总体看起来基调是温馨幸福的,但是中间谈到电影的时候其实张先生带了一丝戾气,每次我都极力想要忽略掉,可是反而显得异常明显。
  “做演员呢,我不相信演员可以凌驾导演,若是如此,他没有自己的创作,除非你自己是导演,那就没话说,所以做演员时你,我曾经跟你说过,别这么辛苦,你别让我到现场想对白,我收这份薪水只是做演员,我是不是跟你讲过好多次?所以我现在去拍电影,我不加意见,你叫我怎么做就怎么做咯,我现在也在等,我在等一个导演可以改我的东西。”

曾经听袁靓靓讲她看不惯现在的演艺圈,说“现在导演怕得罪新人甚至怕过得罪张国荣”。可见当时张先生真的是不敢得罪啊。。。哈哈,只是当时可能他真的是处于一种高度,导演不能再驾驭他了。他说出这些让我觉得很惊心的话,其实想想也是他的一贯作风,他就是那么真。2000年之后他的情况我不是很熟悉,我猜测他当时可能对某些人很失望,觉得自己的努力并没有出来应有的效果,他放这些狠话,其实只是在抱怨而已,并不是纠结于那一点点薪水,他是在心疼他的付出。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 23:30:09
  @暖暖爱太阳 2012-03-15 23:17:43
  现在每次点开你的演唱会你的电影或是网上看到有关你的视频我都忍不住会哭粗来啊!很没出息的啊!
  等我喜欢上T.T的时候你躲到哪里逍遥去了你怎么就不能再出来露个脸啊!
  看来同学你初期综合症还没过。。。
  呼~~~~~吸~~~~~~呼~~~~~~吸~~~~~~~呼~~~~~~吸~~~~~~~
  慢慢会好的。
作者:天朝灬色猪 时间:2012-03-15 23:30:18

作者:每次看到天上星星 回复日期:2012-03-15 18:11:29  回复

@哥你卤味 2012-02-18 17:39:10
  @五月渔郎47 2012-02-18 17:20:28
  在好多帖子都发现有楼主的身影,原先我以为楼主是男的
  其实很多人都是哥哥去世之后才迷上他的吧?了解的越多就越迷恋
  喜欢看哥哥作为颁奖嘉宾的视频,见识过才知道什么叫“压得住阵脚”
  -----------------------------......
  妹纸你已经相当理智了 最近确实有很多小盆友鸡血过多
  ==========================================

最近正一度鸡血过多中。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 23:33:48
  @小小清洁工 2012-03-15 22:50:34
  我最近翻看白先勇先生的传记,无限不给力。他本人应该无耻一点,学学凯爷,出一本自传,干嘛让别人写呢?
作者:宁七七1987 时间:2012-03-15 23:49:52
  大家争当荣黑,我就来做NC粉好了,我就不明白怎么会有人看了老哥照片说一般。哪怕他是看到了一张老哥后期的病容,至少也是个不会由表及里的,不会透过黑眼圈眼角纹看到这个人的骨骼,天涯很久以前有个评美人的贴,大意是好看的人都是骨头好看,骨正附在上面的皮肉才匀称,才有了做美人的基本条件,深得我意。

不知道大家可否观察过他的后脑勺,真是长得特别的正!有个朋友见过一张及其 模糊的被狗仔偷拍的在停车场的照片,感叹道,这么远的望过去,都觉得他给人及其NICE的感觉。正因为那长相是侧面照,侧脸我无需多说,大家都懂的。我想讲的就是他的后脑,特别的饱满圆融,这样的头部骨骼修剪出的发型也比别人的精神,我们常见到有人没有吹好头发,脑后瘪塌塌的,一副挫样,男的甚至给人猥琐的感觉,就是因为头骨先天长得不够美。
作者:小小清洁工 时间:2012-03-15 23:52:09
  @哥你卤味 2012-03-15 23:33:48
  @小小清洁工 2012-03-15 22:50:34
  我最近翻看白先勇先生的传记,无限不给力。他本人应该无耻一点,学学凯爷,出一本自传,干嘛让别人写呢?
  低调吧。说起来他的牡丹亭最后一场我木有去看。。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-15 23:52:35
  SO。。。 我心甘情愿当他的颜粉,对这事儿我有满满的自信~ 甚至超过了对他的作品的自信。。。
楼主哥你卤味 时间:2012-03-15 23:58:40
  @宁七七1987 2012-03-15 23:52:35
  SO。。。 我心甘情愿当他的颜粉,对这事儿我有满满的自信~ 甚至超过了对他的作品的自信。。。
  我不自信,因为我跟大众审美差异太大。。。你觉得金城武帅不?
  最无耻的一次是见有人发那张他刚从车里面出来,唐先生跟在后面,他歪着头瞪着镜头的照片,说这个人看上去不大聪明的样子啊。一群人围着嘲笑,那个时候如果我没记错,他已经病了。可是那是旧帖了,我再顶起也是无谓徒增烦恼。
作者:宁七七1987 时间:2012-03-16 00:04:36
  你没记错,我记的那个楼和楼主,那个帖子大致是跟讲明星不离身的一些词。 比如一提到张曼玉就是优雅演技,一提到王祖贤就是风情幽怨什么的。那个楼主就是个SB,挺聪明的倒是。

基本上,一个成功的楼主可以奠定整栋楼的基调,那个楼的基调就是上帝视角,所以一干群众也就跟着楼主自我感觉良好的指点江山了,我讨厌没有谦卑之心的人,你可以对某些看不过的人或者事狂傲,可如果你对所有的一切都这个态度,只能说明你没活明白,众人皆醉这种事情很少真实发生的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 718 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规