『美国』在CRAIG上租房被骗2500刀有木有!!求围观!!在线求解!!

楼主:北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:12:00 点击:8255 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来交待一下LZ背景
  LZ乃北美小硕一枚 来美国近2年 一直在学校里面 学习很忙没有出去打工也没有打算在这边工作 所以很傻很天真有木有!!!一直以为美国银民都很nice 一直到昨天发现自己被骗!!!!找警察找银行都没办法!!!都无解啊有木有!!!只好来求助万能的天涯!!!望各位筒子能出谋划策!!!帮LZ把这个损失减少一点好不好~~~

背景交待完毕 下面开始说正题
  LZ这个房子由于比较贵,一室一厅大概要1300+美刀,所以包括楼主在内的留学生基本都是2个人或者更多人一起share,一个人住卧室一个人住客厅这样子,卧室和客厅互相不干扰

去年年底12月,LZ前室友毕业,当时LZ正好有一个中学同学打算来LZ所在的城市读书,所以楼主很高兴啊,跟中学同学一起share房子也很欢乐啊。

结果,LZ的同学签证和二签都出问题了,当时是2月份,春季入学已经基本结束,中国学联的BBS上基本也没有新生找房子,红果果的悲剧了咩,LZ的悲剧便华丽丽的拉开了序幕!!!

一个人负担一个一室一厅的房子太艰难了有木有!!!于是LZ想到了北美万能的CRAIGLIST了有木有!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:12:42
  在craig上发完帖子没几天,就有一个自称夏威夷的,跟楼主年纪相仿的,不抽烟不喝酒不嗑药,要来LZ这边读书的美国姑娘给LZ发邮件,说要租房。
  LZ一听当然开心了,赶紧回邮件告诉姑娘,房子还在啊,你什么时候来啊blabla。。。。
  姑娘也表现的很热情啊,介绍什么其父是美国人,其母是西班牙人啊,她的车子家具要提前运过来啊,让LZ帮忙接收一下啊,LZ听了这些还屁颠屁颠的跟人家说好啊好啊

姑娘说你真好啊,等我去了咱们一起唱歌blabla。。。。。。总之就是一来一往邮件发的很欢乐啊有木有!!!
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:14:09
  期间,有个小细节,就是LZ跟姑娘要电话,表示想通过电话联系,更方便更快捷啊,但是姑娘说了,夏威夷这鸟地方信号不好啊,电话联系不如咱直接邮件联系多方便,LZ二逼的觉得是啊是啊,反正米国发邮件是很方便滴,就没表示任何异议。
  现在想想,LZ多二啊!!!!!

大概邮件发到一周左右的时候,夏威夷姑娘说她下周要来,这周会给LZ寄支票,希望楼主帮她留下这个房子,不要租给别人blabla,还跟LZ装可怜啊,说整个state就认识LZ一个人啊,让LZ到时候一定要去机场接她啊!!!LZ一看姑娘家家的,这么可怜,当然就相信她了,还觉得下周MID-TERM一定要跟姑娘接机的时间错开才好啊!!!!

扒到这里,估计有筒子就看出LZ纯良被人骗的征兆了啊!!
作者:烟灰乱飞飞 时间:2012-03-04 02:14:38
  额楼主不知道share的中文意思吗?还找人share……出去两年中国话都不会说了?

楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:15:38
  so姑娘在下一封邮件中明确表示,希望楼主能帮她把车和家具尽快安排好,在她来之前安排好,她会让她的搬家公司和运输公司神马的跟楼主联系。

于是本周四中午,LZ收到了FEDEX寄来的面额为$2950的支票一张。当时LZ看到支票面额的时候都愣了,从来不知道美国搬家公司这么黑啊,搬家要这么多钱啊。但是又觉得从夏威夷搬到美国中部来,还要运汽车和家具,那应该要好多钱吧。同时,LZ做了一件最最犯傻的事情,就是觉得人家姑娘这么信任我,出手这么阔绰,LZ更应该跟人家好好相处,帮人家把事情办好才是王道啊!!!!!

LZ当天下午就马不停蹄的赶到CITI把支票存入自己的银行卡内,然后按照姑娘的指示,付了2500+给姑娘说的一个搬家公司,用的是西联汇款。

好多北美的筒子一定觉得LZ傻透了有木有!!!!西联汇款从来都是骗子专用方式啊有木有!!!有去无回啊!!!!
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:16:57
  @烟灰乱飞飞 2012-03-04 02:14:38
  额楼主不知道share的中文意思吗?还找人share……出去两年中国话都不会说了?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  哎 别拍我行不,快帮我想想办法
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:17:50
  当时LZ汇完钱还没有觉得自己上当受骗了,直到周五晚上,LZ正在准备万恶的MID-TERM,收到一个医生给LZ的短信,大意是那个搬家公司的人去西联汇款取钱,出门被车撞了,他看到那个人手里的西联汇款的汇款单,上面有LZ电话,于是就让LZ再寄钱帮着救他的命啊!!!!!!还TM的说between life and death。。。。。。。。。。

当时LZ就石化了,有这么巧的事情么。。。。。。。。

不久,就收到夏威夷姑娘的邮件,说让LZ先垫付那人的医疗费,说周一会再给LZ寄支票的

LZ在google了这个夏威夷姑娘的邮件地址后,华丽丽的发现这个叫做joy kris的姑娘最近给美国各地的筒子们发了一样的邮件,寄了一样的支票,连邮件内容都一个字不差!!!!!!
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:18:48
  LZ很明显被骗了有木有!!!!!!

接下来讲LZ的征讨之旅

LZ回家立刻拨打了911,警察告诉LZ,你要去银行拿到那个支票的copy,才可以立案,警察顺便说,现在还没有任何证据证明这张支票无效,即使证明支票无效,也只能走法律程序,找到这个人,然后起诉她!!!!!问题是LZ上哪找这个骗子!!唯一个希望就是骗子现在还在等我汇下一笔钱给他

LZ从昨晚开始就一直跟骗子说钱不够付医疗费了,然后各种跟骗子装傻,打算先报案再给骗子汇钱,这样骗子去取钱的时候就可以让警察抓现行了。

但是美国警察表示他们没有办法在没有确切证据的情况下立案,银行表示要等5个工作日才能给出那是个空头支票的证据,也就是说现在LZ没有办法证明LZ被骗了!!!
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:20:05
  现在的情况是,警察不帮LZ,骗子还在等LZ汇钱。。。。
  万能的tyer能不能告诉我该怎么办~~~~
作者:tendays2012 时间:2012-03-04 02:21:35
  楼主说的是Craiglist吧?

Craiglist是一个网上大型免费分类广告网站。这项服务于1995年由Craig Newmark在美国旧金山湾区创办。自从1999年成立独立公司后,Craigslist于2000年扩展至美国的另外9个城市。截至2007年9月,Craigslist已在50个国家共450城市提供服务。
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 02:22:48
  @tendays2012 2012-03-04 02:21:35
  楼主说的是Craiglist吧?
  Craiglist是一个网上大型免费分类广告网站。这项服务于1995年由Craig Newmark在美国旧金山湾区创办。自从1999年成立独立公司后,Craigslist于2000年扩展至美国的另外9个城市。截至2007年9月,Craigslist已在50个国家共450城市提供服务。
  是捏~~题目不让超过40字就简写了咩
作者:tendays2012 时间:2012-03-04 02:23:04
  1995年,旧金山,一个名叫克雷格·纽马克(Craig Newmark)的美国人发明了一种非常简单的记录当地一些活动的邮寄地址名录的表格,用于朋友和同事之间交流。随着表格的广泛传播,表格的内容也越来越多,于是克雷格开始将各种信息在网上进行分类,并提供交易买卖、房屋租赁、求职招聘、求助救济等服务。这就是以Craig的名字命名的美国最大的分类信息服务网站Craigslist的前身。

经过15年的成长,Craigslist网站创造了一个网络奇迹:网站范围扩大到全球200多个城市,年利润超过1000万美元,每月超过千万独立访问……

2004年8月,eBay收购Craigslist25%的股份,吸引了世界资本市场对这个当时名不见经传的分类信息网站的关注。
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 03:03:32
  @tendays2012 2012-03-04 02:23:04
  1995年,旧金山,一个名叫克雷格·纽马克(Craig Newmark)的美国人发明了一种非常简单的记录当地一些活动的邮寄地址名录的表格,用于朋友和同事之间交流。随着表格的广泛传播,表格的内容也越来越多,于是克雷格开始将各种信息在网上进行分类,并提供交易买卖、房屋租赁、求职招聘、求助救济等服务。这就是以Craig的名字命名的美国最大的分类信息服务网站Craigslist的前身。
  经过15年的成.....
  额~~期待这位筒子更有营养的发言~~
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 03:24:12
  版主版主 求删除小广告
作者:Last夏天 时间:2012-03-04 03:27:44
  发这里,谁知道啊,情况都不一样。建议发华人,MIT
作者:我不爱Jim 时间:2012-03-04 03:42:49
  Ls正解,发华人吧,那里的姐妹都比较有经验。huaren.us
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 03:53:05
  @Last夏天 2012-03-04 03:27:44
  发这里,谁知道啊,情况都不一样。建议发华人,MIT
  行,我去试试
作者:牛奶红豆西米露 时间:2012-03-04 04:02:06
  Craigslist上骗子真是多啊....
作者:旋旋旋旋旋木 时间:2012-03-04 04:14:20
  看平时米国人挺友善的,其实骗子也很多。大家提高警惕啊!!!!!!
作者:Re_be 时间:2012-03-04 04:25:41
  楼主!!!!
  我2010年的时候跟你遇到了一摸一样的事!!!
  我summer就回国但是房子没到期只能找人顶 于是在craig上发广告就有小姑娘找我 前前后后通了好几封email 她老爸也出面 说什么哎呀我好疼这个女儿的啊 她第一次出远门啊 什么什么的 然后就给我寄了支票来 当时是把数额写多了 然后叫我把多出来的钱打给她女儿的账户上吧blahblah...
  姐收到支票开开心心的拿去存啊有没有 好像是 华美银行的 我当时去了 然后拿着支票准备存的时候 柜员发现支票不对 就扣下了!我当时傻眼啊 我还以为是支票有啥问题不好跟小姑娘和她老爸交代呢 结果一中国籍银行工作人员才跟我说着支票是假的! 我才反应过来!!! 娘的 气死我了
  后来骗子看钱没到着急了给我发EMAIL 姐当时骂回去就没管了。。
  可惜因为她我的房子最后也没租出去 害我多摊了两月房租啊!!!!

不过楼主话说回来 你存支票的时候银行没发现支票有问题吗??
作者:快乐的小贵宾 时间:2012-03-04 04:30:28
  怕怕,去美帝一定要小心了
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 04:37:09
  @Re_be 2012-03-04 04:25:41
  楼主!!!!
  我summer就回国但是房子没到期只能找人顶 于是在craig上发广告就有小姑娘找我 前前后后通了好几封email 她老爸也出面 说什么哎呀我好疼这个女儿的啊 她第一次出远门啊 什么什么的 然后就给我寄了支票来 当时是把数额写多了 然后叫我把多出来的钱打给她女儿的账户上吧blahblah...
  姐收到支票开开心心的拿去存啊有没有 好...........
  看见啦看见啦!!!当时citi的人没有说有问题啊,高高兴兴就给我存了啊!!!
作者:coconut_magic 时间:2012-03-04 04:48:28
  楼主赶紧去mit bbs发帖问问,自己学校的论坛也问问,还有学校的法律顾问
作者:不挤痘痘会死星人 时间:2012-03-04 04:57:07
  先不要给钱吧,如果你知道那张支票一定是假的
  那个医生什么的,病人什么的也是假的吧?别理他们
  我觉得吧,现在收支票连超市都要对方出示驾照,写下家庭住址什么的
  LZ你就先拖着吧,我一般都不收支票的,只接受银行在线转账
  先证明他们伪造支票再说吧
作者:Re_be 时间:2012-03-04 05:02:04
  @北美包子一枚 2012-03-04 04:37:09
  楼主!!!!
  我summer就回国但是房子没到期只能找人顶 于是在craig上发广告就有小姑娘找我 前前后后通了好几封email 她老爸也出面 说什么哎呀我好疼这个女儿的啊 她第一次出远门啊 什么什么的 然后就给我寄了支票来 当时是把数额写多了 然后叫我把多出来的钱打给她女儿的账户...........
  晕! 那银行有责任吧! 他的支票是什么银行的?
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 07:25:24
  楼主!!!!
  我summer就回国但是房子没到期只能找人顶 于是在craig上发广告就有小姑娘找我 前前后后通了好几封email 她老爸也出面 说什么哎呀我好疼这个女儿的啊 她第一次出远门啊 什么什么的 然后就给我寄了支票来 当时是把数额写多了 然后叫我把多出来的钱打给她女儿的账户...........
  @Re_be 2012-03-04 05:02:04
  晕! 那银行有责任吧! 他的支票是什么银行的?
  PNC貌似~~~我是去citi存的
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 07:26:21
  @不挤痘痘会死星人 2012-03-04 04:57:07
  先不要给钱吧,如果你知道那张支票一定是假的
  那个医生什么的,病人什么的也是假的吧?别理他们
  我觉得吧,现在收支票连超市都要对方出示驾照,写下家庭住址什么的
  LZ你就先拖着吧,我一般都不收支票的,只接受银行在线转账
  先证明他们伪造支票再说吧
  亲,我给了已经~~~~
作者:翡冷翠的油画 时间:2012-03-04 07:41:32
  lz,银行去查询一下吧。我前几天收到一张支票,chase说是10天后才能取现,以防支票有问题。不过能通过支票支付银行找到线索的吧?

作者:翡冷翠的油画 时间:2012-03-04 07:43:00
  关系到钱的事情,以后要小心点的

作者:翡冷翠的油画 时间:2012-03-04 07:44:19
  不要给病人钱了,我觉得这是骗局

楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 07:44:38
  @翡冷翠的油画 2012-03-04 07:41:32
  lz,银行去查询一下吧。我前几天收到一张支票,chase说是10天后才能取现,以防支票有问题。不过能通过支票支付银行找到线索的吧?
  警察叔叔表示,只能通过支票的copy来立案~~但是具体立完案钱还追不追得回来,就另说了~~~
  谢谢你
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 07:46:39
  @翡冷翠的油画 2012-03-04 07:44:19
  不要给病人钱了,我觉得这是骗局
  现在想让警察配合呢,就是骗子再次取钱的时候,警察去抓现行
作者:说说这些事儿 时间:2012-03-04 07:51:33
  @烟灰乱飞飞 2012-03-04 02:14:38

本帖发自天涯社区手机客户端
  这位同志你长心了没啊 人家LZ发生这么郁闷的事 你在这放什么事后炮啊 谁能不犯疏忽大意的错啊 你就能保证你这辈子就谨慎的不被人骗啊 要是真的 那我佩服了 估计您已经脱离了人类的范畴了吧 还有 请问说share怎么惹着您了 怎么方便怎么表达 估计您是和张绍刚那个猪头犯一个病吧 好吧 依了您 叫 “分享房子” 这回好听了吧?? 试问你是没心没肺啊还是在这找乐儿呢啊 没事挑什么刺啊 别没事拿别人发生的倒霉事娱乐自己 没劲~~~~~
作者:翡冷翠的油画 时间:2012-03-04 07:54:58
  帮lz想想办法吧,别找lz麻烦了。同意楼上的

作者:翡冷翠的油画 时间:2012-03-04 07:56:34
  楼主这个要去咨询一下银行和警察吧?不要再损失一笔

楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 07:59:50
  @翡冷翠的油画 2012-03-04 07:56:34
  楼主这个要去咨询一下银行和警察吧?不要再损失一笔
  警察表示不立案不侦查啊~~~脆弱的小心脏~~
  俺一直以为美国法制很健全
作者:Ogi 时间:2012-03-04 08:09:35
  Re_be 回复日期:2012-03-04 05:02:04 
  楼主!!!!
  晕! 那银行有责任吧! 他的支票是什么银行的?"

亲,如果是假支票,银行没有任何责任,美国银行就是这个规矩。
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 08:14:06
  Re_be 回复日期:2012-03-04 05:02:04 
  楼主!!!!
  @Ogi 2012-03-04 08:09:35
  应该是空头支票吧 但是citi说要5个工作日后才知道这个是不是空头支票啊
  他的支票的PNC的
作者:翡冷翠的油画 时间:2012-03-04 08:17:35
  空头支票能够抓到骗子的,开户的时候都有在银行留下社会安全号码什么的

作者:hairy_pig 时间:2012-03-04 08:26:28
  这个骗术很老了,随便一搜就一大堆,LZ还是太轻信了
  CRAG上骗子一堆
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 08:31:15
  @翡冷翠的油画 2012-03-04 08:17:35
  空头支票能够抓到骗子的,开户的时候都有在银行留下社会安全号码什么的
  可是google出来好多类似的骗子都没有被抓到~~~~不知道为毛线啊
  是美国JC太弱了么
作者:密码74747474 时间:2012-03-04 09:00:59
  @北美包子一枚 2012-03-04 02:15:38
  so姑娘在下一封邮件中明确表示,希望楼主能帮她把车和家具尽快安排好,在她来之前安排好,她会让她的搬家公司和运输公司神马的跟楼主联系。
  于是本周四中午,LZ收到了FEDEX寄来的面额为$2950的支票一张。当时LZ看到支票面额的时候都愣了,从来不知道美国搬家公司这么黑啊,搬家要这么多钱啊。但是又觉得从夏威夷搬到美国中部来,还要运汽车和家具,那应该要好多钱吧。同时,LZ做了一件最最犯傻的事情,就是.....
  等一下,你的意思是说,这姑娘给你一张支票,你把支票入行,然后你去支付搬家公司?为什么她不把支票开给搬家公司?为什么她不直接用西联汇现金给搬家公司,为什么一定要到你这里转一圈?你真的在美国住了两年?这一套跟国内掉钱包的套路一样,居然还是有人上当。
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 09:03:27
  于是本周四中午,LZ收到了FEDEX寄来的面额为$2950的支票一张。当时LZ看到支票面额的时候都愣了,从来不知道美国搬家公司这么黑啊,搬家要这么多钱啊。但是又觉得从夏威夷搬到美国中部来,还要运汽车和家具,那应该要好多钱吧。同时,LZ做了一件最最犯傻的事情,就是.....
  @密码74747474 2012-03-04 09:00:59
  等一下,你的意思是说,这姑娘给你一张支票,你把支票入行,然后你去支付搬家公司?为什么她不把支票开给搬家公司?为什么她不直接用西联汇现金给搬家公司,为什么一定要到你这里转一圈?你真的在美国住了两年?这一套跟国内掉钱包的套路一样,居然还是有人上当。
  她说她和LZ不在一个城市咩,LZ这边的公寓move in有一些限制,所以她搞不明白,就让搬家公司直接联系楼主的~~~
作者:Re_be 时间:2012-03-04 09:04:19

所以楼主是跑到CITI 去存的支票 不是他家的支票他们当场没能验出真伪来。。
  我当时看支票是华美的 就去华美存的。所以当场就发现问题了。。。。汗
  楼主怎么可以在没确认支票钱存进你账户之前就打款给别人呢 以后要注意啦 先进后出 骗子就爱打时间差!

现在情况怎么样啦??有进展没?但愿顺利。。
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 09:04:38
  @密码74747474 2012-03-04 09:00:59
  总之就是我犯傻了,现在想挽回点损失~~~
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 09:07:14
  @Re_be 2012-03-04 09:04:19
  所以楼主是跑到CITI 去存的支票 不是他家的支票他们当场没能验出真伪来。。
  我当时看支票是华美的 就去华美存的。所以当场就发现问题了。。。。汗
  楼主怎么可以在没确认支票钱存进你账户之前就打款给别人呢 以后要注意啦 先进后出 骗子就爱打时间差!
  现在情况怎么样啦??有进展没?但愿顺利。。
  现在还木有虾米进展~~~谢谢这位筒子关心~~LZ现在一方面继续出租房子,一方面周一要去找法律援助了~~

只不过遇到过这种rental scam的筒子基本都没有什么好办法
作者:密码74747474 时间:2012-03-04 09:22:08
  @北美包子一枚 2012-03-04 09:04:38
  总之就是我犯傻了,现在想挽回点损失~~~
  够呛啊。就算像你说的你再汇钱,等骗子去取钱抓现行,我比较混乱了,你怎么知道她去哪里取钱?警察现在肯定也管不了,都是你的“一面之词”,无法证明是诈骗还是金钱纠纷呢?等发现是空头支票,已经太晚了。不想打击你,你这2000刀,估计泡汤了。北美的支票,要不是政府给的,要不是银行盖章过的所谓现金支票,其余的一律不要收,是钱还是废纸,难说。
  又不是你帮她联系的搬家公司,她那个说辞,太勉强了。你帮她收东西可以,付钱?天,都不知道你怎么想的。
作者:AnnieInSh 时间:2012-03-04 09:39:12
  自认倒霉吧,姑娘,还想什么你再汇钱,等骗子去取钱抓现行,以为美国大片呢?感觉国外的警察也没那么神,那么敬业好不好,和国内差不多,报案也白报。我从不接受支票,国内国外都不收,支票太不考普。lz算花钱买一教训吧。
作者:shinypca 时间:2012-03-04 09:43:18
  我都觉得在天涯看见好几个这样的帖子了。。。
  能拿回来的几率几乎没有诶

pat pat 楼主
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 09:47:52
  @shinypca 2012-03-04 09:43:18
  pat pat 楼主
  LZ平时天天逛天涯,就是没注意这样的帖子,净看什么小三贴了,现在出事才发现自己傻~~
作者:水果店的橘子 时间:2012-03-04 09:49:07
  啥破银行,让骗子钻空子了
作者:水果店的橘子 时间:2012-03-04 09:53:41
  以后可不敢了
作者:肚子真饿 时间:2012-03-04 09:58:55
  先摸摸同情一下楼主,毕竟3000刀也是不少钱!!

想开点当作花钱消灾,以后要特别小心。

我看的有点乱,整个看来只能等CITI BANK看是不是空头支票了。

美国什么都是要证据的。不然你咨询下律师把。看看能不能帮你。。

以后只能要money order或者cashier check,不能拿支票,很多跳票的

长个心眼。。CRAIG上有骗子的,我之前差点被骗。也是帮人问一租房的事

楼主你在哪个城市?当时也是一栋房子要出租,我邮件给他。结果电话是从非洲打来的。。。囧。他说他一家都是传教士,长年在非洲传教,本想卖掉房子,后因房价不景气,他和妻子商量后,考虑拿来出租,顺带有人可以照顾房子。那房子我太满意了,家具都带齐了。要求不能养狗,各种条规弄的好像很宝贝他的房子。本来一切聊的很开心。通过邮件,电话。知道后来他说要放定金的时候,我起疑心了。口音不对。不像在加州长大的。

我要求让他任何在加州的朋友来跟我当面交易,给我钥匙,我付定金。他说钥匙在非洲,付完定金后,他可以把要是用FEDEX寄给我。也许明显感觉到我态度大不如前。从刚开始的700刀定金,一直到最后200刀定金。他说至少要付FEDEX的快递费。他不可能给我垫钱。我还是没同意。以后交房租也麻烦。他打了很多通电话,最后被我以非洲太远,联系麻烦婉拒了。估计骗了很多人把。

后来我搜那个地址,发现有这栋房子在出售,打给那个卖房经纪,被我问的莫名其妙,最后以房主在美国结束谈话。
作者:肚子真饿 时间:2012-03-04 10:01:17
  打错了,显然那就是空头支票。只能等银行给你消息了把。。

挽回点损失看来够呛啊..
作者:翡冷翠的油画 时间:2012-03-04 10:48:25
  pat pat 楼主
  @北美包子一枚 2012-03-04 09:47:52
  LZ平时天天逛天涯,就是没注意这样的帖子,净看什么小三贴了,现在出事才发现自己傻~~
  楼主别急呀,也不是没有可能找回来的。医生病人什么的,就不要了吧?主要是操作上不容易呀,警察不大可能去银行抓人的。
作者:Ogi 时间:2012-03-04 10:59:12
  北美包子一枚 回复日期:2012-03-04 08:14:06 
  楼主!!!!
  应该是空头支票吧 但是citi说要5个工作日后才知道这个是不是空头支票啊
  他的支票的PNC的"

如果是真的PNC支票,空头的话,弹回来时你的银行还会罚你一笔钱勒,bounced check fee! 亲,你真倒霉。
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 11:43:09
  @肚子真饿 2012-03-04 09:58:55
  先摸摸同情一下楼主,毕竟3000刀也是不少钱!!
  想开点当作花钱消灾,以后要特别小心。
  我看的有点乱,整个看来只能等CITI BANK看是不是空头支票了。
  美国什么都是要证据的。不然你咨询下律师把。看看能不能帮你。。
  以后只能要money order或者cashier check,不能拿支票,很多跳票的......
  泪汪汪的看完你的经历~~~~北美骗子好多!!!
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 11:44:47
  北美包子一枚 回复日期:2012-03-04 08:14:06 
  楼主!!!!
  @Ogi 2012-03-04 10:59:12
  他的支票的PNC的"
  如果是真的PNC支票,空头的话,弹回来时你的银行还会罚你一笔钱勒,bounced check fee! 亲,你真倒霉。
  喵呜,citi貌似罚10刀~~~桑心
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 11:46:42
  pat pat 楼主
  @北美包子一枚 2012-03-04 09:47:52
  @翡冷翠的油画 2012-03-04 10:48:25
  楼主别急呀,也不是没有可能找回来的。医生病人什么的,就不要了吧?主要是操作上不容易呀,警察不大可能去银行抓人的。
  喵呜喵呜 不报指望了 骗子现在已经完全失去联系了
作者:末莫_ 时间:2012-03-04 11:55:55
  晕,这种案例在我们学校的中国学生会的网坛上天天有传播。没想到LZ还是中招了。抱抱,安息。
作者:nicole1911 时间:2012-03-04 12:09:50
  LZ很不幸。这种骗术早已不新鲜。多年前就有了。问题是这种骗子几乎都在美国本土之外,美国警察也没有办法。
作者:nicole1911 时间:2012-03-04 12:19:05
  对了,money order也不能相信,到北美华人论坛搜搜贴子去,很多人被骗的经历,就是收到money order后,然后寄去现金,被骗了,报警后,那些骗子都在外国,电视上也报道过。
楼主北美包子一枚 时间:2012-03-04 12:32:27
  @nicole1911 2012-03-04 12:19:05
  对了,money order也不能相信,到北美华人论坛搜搜贴子去,很多人被骗的经历,就是收到money order后,然后寄去现金,被骗了,报警后,那些骗子都在外国,电视上也报道过。
  谢谢这位筒子关心,LZ吃一见长一智~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规