再不来吐槽我就疯了,一个面临被老贱男“潜规则”的小律师

楼主:姻绿妖 时间:2012-03-19 12:43:00 点击:7472 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
提前说明一点,这个帖子是个旧帖,前几天我发的,但是因为脑袋混乱题目出现重大误解,无奈楼主是个天涯的小菜鸟不知道怎么改标题,所以决定重开一贴!
  楼主现在心里很难过,觉得很委屈。脑子里都没逻辑不知道该怎么去写这个贴子,还是先说下楼主自己吧,楼主是一个刚通过国家司法考试的小律师。准确的说是一个实习律师。在律所实习一年之后就能拿到律师执业证。楼主是女的,还有一个感情非常好的男朋友。 现在开始吐槽,楼主所有的恶梦和眼泪都是这短短的一个月到律师事务所实习开始。早都听说律师行业,行风很差,做个女律师尤其难。为什么这么说?相信大家都懂不言自明……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 12:43:51
  我很不幸遇到了所谓的行业潜规则,这个老贱男四十多岁,是我们所的主任,此人看上去,不苟言笑,极其严肃。说话做事思维清晰,条理逻辑性极好,严谨且认真。在我们这个城市律师行业小有名气各种BALABALA的职务。刚开始做律师的人都希望能有这么一位经历丰富资厉深厚的老律师带带,楼主也不例外。所以当第一次到所谈完,老贱男说:“以后你就由我亲自带。”的时候各种欣喜若狂,欢欣鼓舞哇,就差手舞足蹈了!要知道一般主任极别的人是不带学生的。这种人带出来自徒弟前途无量啊!涉世不深,幼稚无比的楼主哪知道自己其实是走进了一个圈套!

楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 12:44:30
  今天开帖一是因为今晚被老贱男强吻,555555哭啊,委屈又桑心呀。二是想求教天涯高人给小女子支一招两全其美之策。三是给即将和我一样要做女律师的小姐妹们敲个警钟,让大家有个心里准备!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 12:46:38
  我很不幸遇到了所谓的行业潜规则,这个老贱男四十多岁,是我们所的主任,此人看上去,不苟言笑,极其严肃。说话做事思维清晰,条理逻辑性极好,严谨且认真。在我们这个城市律师行业小有名气各种BALABALA的职务。刚开始做律师的人都希望能有这么一位经历丰富资厉深厚的老律师带带,楼主也不例外。所以当第一次到所谈完,老贱男说:“以后你就由我亲自带。”的时候各种欣喜若狂,欢欣鼓舞哇,就差手舞足蹈了!要知道一般主任极别的人是不带学生的。这种人带出来自徒弟前途无量啊!涉世不深,幼稚无比的楼主哪知道自己其实是走进了一个圈套!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 12:51:19

楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 12:56:29
  怎么回事啊?刚才一条没有现在出现这么多!楼主真是个大杯具!

作者:吃西瓜的潇潇 时间:2012-03-19 12:56:42
  楼主继续,马上也要当实习律师的人颤抖了。。

作者:mixchar 时间:2012-03-19 13:02:26
  马 等下文

作者:19078 时间:2012-03-19 13:04:58
  过几天就送你给法官玩。退散吧。女律师现在想混出来真心不容易。

作者:记筱霏 时间:2012-03-19 13:10:42
  等下文…

作者:记筱霏 时间:2012-03-19 13:10:52
  等下文…

作者:记筱霏 时间:2012-03-19 13:11:09
  等下文…

作者:记筱霏 时间:2012-03-19 13:11:17
  等下文…

楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 13:17:43

楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 13:34:49
  有钱人啊!车里音响效果超棒的说,一看就是豪华配置的车。问楼主喜欢吃什么,楼主说随便,没有什么偏爱的。他就把楼主拉到一个西餐厅去了,结果没有包间了。就在大厅吃的。吃饭的时候也没怎么说话,因为怕尴尬就闲聊了些别的,也没说什么有关工作的事情,他说这里不适合说话,吃完了去@$##宾馆,是我们这一个五星级的宾馆,说那有一个茶座,环境很好!他喜欢在那谈事情!楼主只好说好!下面发生的事情楼主睡会儿,上班再说!

楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 13:39:12
  好像有一段楼主怎么跟他去吃饭的内容没帖上,一会一并补上!

作者:fgq128 时间:2012-03-19 15:53:57
  楼主悲剧了
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 22:08:59
  @吃西瓜的潇潇 2012-03-19 12:56:42
  楼主继续,马上也要当实习律师的人颤抖了。。

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  男孩子还好,如果你是女孩子,没有强大的心,劝你一句,慎入!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 22:09:52
  @19078 2012-03-19 13:04:58
  过几天就送你给法官玩。退散吧。女律师现在想混出来真心不容易。

本帖发自天涯社区手机客户端
  所以这也是楼主为什么不选择离开这个所的原因!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 22:10:28
  @记筱霏 2012-03-19 13:11:17
  等下文…

谢谢,由衷的感谢!
作者:古道口2012 时间:2012-03-19 22:13:26
  不离开就陪他上床吧
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 22:44:30
  终于能来继续在这说说话了,不管有没有人看,有多少人看,楼主只是希望有这么一个平台能说说话。遇到这样的事情能和谁说呢?和父母说只会让他们更加的担心我,现实中的朋友说了这些都是一个大圈子的人法院,检察院,公安局,难保哪天事情会被传成什么样。所以天涯,天涯是最好的聆听者。
  第一天到律所上班是今年的2月6号,当了本省数一数二律师的学生,心里不是一般的高兴,楼主觉得是上天的眷顾啊!楼主觉得前途是一片光明。其实早在楼主在奋斗司法考试,准备当律师的时候。很多单位的前辈和楼主的男朋友都在提醒楼主这个问题,可楼主那时候根本听不进去。因为楼主压根就不相信这个行业的什么乱七八糟的潜规则。楼主的男朋友苦口婆心的说啦很多,开始坚持不同意,但是看楼主备考那么认真那么执着,也妥协啦。只是实实在在的给楼主打了一针预防针。楼主也自认为实实在在的做好了心理准备。
楼主姻绿妖 时间:2012-03-19 23:04:57
  第一天上班,快下班的时候他把我叫到办公室说:“晚上你有什么事情吗?”我:没有
  他:那晚上我们一起出去吃个饭,你刚来有一些事情我和你说一下。
  我:嗯,好的。(很礼貌的那种)
  他:那你下班在办公室等我
  我:好的,那主人没别的事情我回办公室了。
  他:嗯
  楼主在办公室等到快7点,收到他的短信说:10分钟后下楼,到停车场。楼主很认真的收拾好东西看着手机看了整整10分钟,下楼!正在纠结那台车是他的,就看到一辆发动着的奔驰,亮着车灯在等人的样子。楼主过去了很自然的拉开后门准备上车,他说话了:“前面又没人,你坐到前面来。”楼主也没多想就做到前面去了!
  说话真是有钱人啊!车里音响效果超棒的说,一看就是豪华配置的车。问楼主喜欢吃什么,楼主说随便,没有什么偏爱的。他就把楼主拉到一个西餐厅去了,结果没有包间了。就在大厅吃的。吃饭的时候也没怎么说话,因为怕尴尬就闲聊了些别的,也没说什么有关工作的事情,他说这里不适合说话,吃完了去@$##宾馆,是我们这一个五星级的宾馆,说那有一个茶座,环境很好!他喜欢在那谈事情!楼主想也没想就说好!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 00:22:36
  那天吃完饭,我们就去了%&%&宾馆的一个开放性茶座,那天晚上他给楼主讲了好多好多,很多都是很有建设性的建议,如何才能把自己修炼成一个优秀的律师。我们也谈了很多生活上的事情,总之那晚的谈话很愉快!楼主对自己也很有信心。9点半的时候,楼主妈妈给楼主打电话,这个属于惯例性的。然后他具送楼主回去了。事后发生一些乱七八糟的事情的时候楼主才想起来,第一天的时候他就问过楼主和谁住在一起。楼主说和父母。当时没多想,现在想想其实这一切从我走进他的办公室那天,他就想好啦。但是不可否认到目前为止我能感觉到老贱男倒是在用心的去培养我,我也确实学到啦一些东西,基本上他的案子都让我参与啦。第一天上班的时候就有一个欠款纠纷的案子,当时他让我回去写一个起诉状。那晚回去,我写到12点多,虽说是学法学专业的司法考试也过了,写这么一个东西应该是很简单的。但是楼主写的很认真,因为他一再强调要用心,要严谨。楼主很想做好,而且很想得到他的认可!第二天交给他看,他看的很仔细,然后给楼主指正了一些,主要是措辞方面。楼主被他的讲解说服了,而且是心服口服!对他又多了几分尊敬.
楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 00:34:41
  第三天还是第二天,也是这个案子,他要求我写一个证据目录,说句实话楼主从来没做过证据目录,当时一脑袋黑线!但是还是查各种资料加上请教别的人做完了,然后很积极的送去给他看,那天他很忙,就让楼主等着,都等到七点多了,他才忙完,当时还有一个当事人(后来才知道这个人和主任关系很好,不知道是朋友还是顾问单位的老总)。他对楼主说我们去吃饭你把东西带上,楼主那时候直到此时此刻,心里想的都是要学东西,学本事!饭吃到一半那个当事人有事走了。他又把我带到%%&宾馆的茶座去讲证据目录,然后到9点30老妈例行电话,然后10点多点他把楼主送回家去了。结果老爸和老妈就开始怀疑他的动机了,说人家花上时间再花上钱给你讲东西,为什么啊???说他不安好心,让我小心。balabla的各种一大堆!楼主都快被烦死了,事后证明老爸和老妈是对的,楼主是个幼稚的笨蛋。
楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 00:38:05
  回复第21楼(作者:@古道口2012 于 2012-03-19 22:13)   不离开就陪他上床吧 ==========这就是你给我出的主意啊?我谢谢您了!

作者:44216341 时间:2012-03-20 00:42:22
  Lz在广东 ?

作者:顶着马甲来看戏 时间:2012-03-20 00:44:09
  楼主赶紧的呀

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 00:47:25
  查点额外的,第一做律师是楼主一直以来追求的职业。现在既然过了司法大考的门槛,按照楼主的性格似坚决不会放弃的。我一定要做而且一定要做的出色。第二楼主是不会在这种事情上妥协的。楼主以此为耻,楼主可以一分钱不赚也不会出卖自己的,这是楼主做人的原则。更重要的是,楼主有一个很相爱的男朋友,爱情的力量是伟大的,我对他的感情是不可亵渎的。我不会背叛自己的爱人。第三楼主为什么不离开。因为楼主现在已经深刻的认识到律师这条路有多难走,我离开此贱男也会遇到彼贱男。这是不容忽视的现实,所以楼主最重要的是要学会怎么去应付各种各样的色男,贱男!在保全自己的同时,成就自己的事业。再此,楼主真心的希望能得到各位XDJM以及过来人的指点,万分感谢!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 00:48:38
  预告:明天楼主会更一段和贱男出去应酬的事情
楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 01:02:18
  回复第27楼(作者:@44216341 于 2012-03-20 00:42)   Lz在广东 ?   [消息来自掌中天涯]    ==========不在

作者:双子小兔兔 时间:2012-03-20 01:05:45
  哇这男的好WS啊 最恨这种借工作之便行禽兽之事的贱人了

楼主果断退散!

作者:汕头草根播报 时间:2012-03-20 01:13:08
  近几年看到韩国女星成名大都是在潜规则运作下才实现的。。。
楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 01:15:25
  回复第32楼(作者:@双子小兔兔 于 2012-03-20 01:05)   哇这男的好WS啊 最恨这种借工作之便行禽兽之事的贱人了   楼主果断退散!       ==========然后呢?楼主还要在这个行业混饭吃,这条路上多得是这样道貌岸然的伪君子,一路退散?不是上策

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 01:17:09
  回复第33楼(作者:@汕头草根播报 于 2012-03-20 01:13)   近几年看到韩国女星成名大都是在潜规则运作下才实现的。。。 ==========楼主不会走这条路

作者:黑猫不卖 时间:2012-03-20 01:30:41
  我已经拿到证了,目前在周围做本行的女同学貌似都没遇到过这种事情啊,楼主你不幸遇到垃圾了吧。我在sz你在哪主任什么名说来听下?不过对你过分关心是该警觉了,至少这行确实很现实,师傅一般不会特意栽培你要靠自己琢磨和找机会,这一路走过来也是挺不容易的。

作者:上官影然 时间:2012-03-20 01:35:16
  楼主要小心保护自己
作者:全世界都在YY 时间:2012-03-20 02:02:26
  Make
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 10:56:32
  回复第36楼(作者:@黑猫不卖 于 2012-03-20 01:30)   我已经拿到证了,目前在周围做本行的女同学貌似都没遇到过这种事情啊,楼主你不幸遇到垃圾了吧。我在s…… ==========就是啊!一般带学生的老师都不会管你,所以你也学不到东西,这个大家都明白。这也是矛盾的地方

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 10:58:20
  回复第37楼(作者:@上官影然 于 2012-03-20 01:35)   楼主要小心保护自己 ==========是的!一定要小心,我现在时刻提醒自己

作者:WZ0414 时间:2012-03-20 11:09:00
  唉,天下没有免费的午餐,楼主还是各取所需吧

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 12:13:40
  回复第41楼(作者:@WZ0414 于 2012-03-20 11:09)   唉,天下没有免费的午餐,楼主还是各取所需吧   [消息来自掌中天涯]    ==========怎么回事啊你这是?

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 12:19:20
  严正声明:楼主是需要各位朋友可以给楼主贡献一点智慧,但是楼主要的是智慧,是两全之策。什么让楼主各取所需,从了的话,您就免开尊口,楼主的贴子宁愿沉了!谢谢。

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 12:19:25
  严正声明:楼主是需要各位朋友可以给楼主贡献一点智慧,但是楼主要的是智慧,是两全之策。什么让楼主各取所需,从了的话,您就免开尊口,楼主的贴子宁愿沉了!谢谢。

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 12:21:19
  楼主去吃饭吃完回来更

作者:心猿意马的鬼 时间:2012-03-20 12:38:38
  严厉的拒绝啊!!他也不敢来强的吧!

楼主姻绿妖 时间:2012-03-20 14:25:10
  回复第46楼(作者:@心猿意马的鬼 于 2012-03-20 12:38)   严厉的拒绝啊!!他也不敢来强的吧!   [消息来自掌中天涯]    ==========他不敢来强的是现在也是楼主打的擦边球。但是太强硬面子上就僵了,我就学不到东西了。

作者:记筱霏 时间:2012-03-20 18:42:40
  楼主,不要慌,这种事情是否能发展下去,要看个人。如果你态度明确,他也不能怎样,好好努力,也许到后来他发现你是可塑之材会好好带你的,不要太悲观,不过要时刻警惕吆!

作者:木木夕木南 时间:2012-03-20 18:57:18
  女律师相当不好做,
  不仅要和法院公安检察打交道
  连身边的男律师都得提防

作者:鲜果CC 时间:2012-03-20 19:12:00
  我只能说楼主聪明点,随机应变吧。都是这样子的,平时口头上的就当听不懂,不要生气也不要跟着开那些啥玩笑。另外,像单独去宾馆教授的,楼主以后就注意了。一开始还真是因为你太单纯了,晚上还跟着人家在宾馆这种地方孤男寡女谈事情,对他来说,你是可以让他进一步有机可乘的。所以,以后这些方面多注意点吧。
作者:心猿意马的鬼 时间:2012-03-20 21:30:45
  @记筱霏 2012-03-20 18:42:40
  楼主,不要慌,这种事情是否能发展下去,要看个人。如果你态度明确,他也不能怎样,好好努力,也许到后来他发现你是可塑之材会好好带你的,不要太悲观,不过要时刻警惕吆!
  果断辞职
  跟一个猥琐男有什么好混的
  别说你要学东西
  跟他学东西是要付出代价的可你又不愿意
  所以你没别的方法了
楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 00:14:55
  回复第48楼(作者:@记筱霏 于 2012-03-20 18:42)   楼主,不要慌,这种事情是否能发展下去,要看个人。如果你态度明确,他也不能怎样,好好努力,也许到后…… ==========谢谢你,他现在越来越过分了,借案子的名义把我单独骗到办公室,强行搂抱我,还强行亲我!

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 00:15:59
  回复第49楼(作者:@木木夕木南 于 2012-03-20 18:57)   女律师相当不好做,   不仅要和法院公安检察打交道   连身边的男律师都得提防    ==========真的是这样的…我愁死了

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 00:22:21
  回复第51楼(作者:@心猿意马的鬼 于 2012-03-20 21:30)   @记筱霏 2012-03-20 18:42:40   楼主,不要慌,这种事情是否能发展下去,要看…… ==========我不离开是因为这事情在这行业太普遍, 我工作之前就有好多人说我不信,现在看来我到哪都会遇到这样的事情!我有必要学会解决好

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 00:24:20
  回复第50楼(作者:@鲜果CC 于 2012-03-20 19:12)   我只能说楼主聪明点,随机应变吧。都是这样子的,平时口头上的就当听不懂,不要生气也不要跟着开那些啥…… ==========我已经这样做了装傻各种,他现在越来越过分了

作者:holle213 时间:2012-03-21 00:35:26
  楼主挺住啊,还好带我的老师还好。事实上除了工作上的事情,我和我老师一般从没有太多单独的谈话。楼主其实也太没有警惕心了,主任都采取行动了,你才觉查到?要不换家律所吧,这种没人品的主任,不会因为一次失败而放弃的吧?抚摸楼主,真心的希望楼主能够快点解决这件事。

作者:森森姜林 时间:2012-03-21 04:09:58
  既然已经点进来,
  就要留下一个足迹,
  以表达对楼主和帖子内容的无限关怀!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 08:50:58
  回复第56楼(作者:@holle213 于 2012-03-21 00:35)   楼主挺住啊,还好带我的老师还好。事实上除了工作上的事情,我和我老师一般从没有太多单独的谈话。楼主…… ==========当初还千挑万选的选了这个最大的所!我们这边更多的老师带新人都是只让你跑腿其他时候都不见人。哎!烦死了!

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 08:51:57
  回复第57楼(作者:@森森姜林 于 2012-03-21 04:09)   既然已经点进来,   就要留下一个足迹,   以表达对楼主和帖子内容的无限关怀! ==========谢谢你

作者:waitflower 时间:2012-03-21 11:07:27
  放弃这条路吧,还有法院检查院和公安的WSN呢,这条路对于女律师来说确实不好走,曾经的理想我也就放弃了,在公司做法务了.PS,我们所(曾经的)女律师全部离婚了......这样才能放得开呀,否则喝个酒都扭扭捏捏的,哪个睬你呀,更何况,一见到GJF的实权人物更是花蝴蝶一样的拥上去呀,那完全属于是你贴上去还要看别人要不要的......果断放弃吧
作者:holle213 时间:2012-03-21 11:37:52
  回复第58楼(作者:@姻绿妖 于 2012-03-21 08:50)
  回复第56楼(作者:@holle213 于 2012-03-21 00:35) 楼主挺住啊,还好……
  ==========
  我们也是啊,一开始都是跑腿做零碎的事情。慢慢的后来才开始写点东西。

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 12:57:32
  回复第60楼(作者:@waitflower 于 2012-03-21 11:07)   放弃这条路吧,还有法院检查院和公安的WSN呢,这条路对于女律师来说确实不好走,曾经的理想我也就放…… ==========真的要放弃吗?不甘心啊!我想或许能化解吧!我会努力到最后,实在不行我也只能这样了,我有那么爱我疼我,爱我的男朋友,我要好好珍惜

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 13:03:28
  回复第61楼(作者:@holle213 于 2012-03-21 11:37)   回复第58楼(作者:@姻绿妖 于 2012-03-21 08:50)   回复第56楼(作者:@…… ==========我这一个月已经跟了五个案子了,开庭一次,仲裁一次。诉状 ,调查笔录,证据目录,会见嫌疑人都做了,还是挺有收获的。

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 13:11:42
  楼主弱弱的问一句WSN什么意思啊?

作者:浅妖月 时间:2012-03-21 14:26:47
  @姻绿妖 2012-03-21 13:11:42
  楼主弱弱的问一句WSN什么意思啊?
  猥琐男 ~~
  楼主要明确立场~~~
楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 17:42:29
  回复第66楼(作者:@浅妖月 于 2012-03-21 14:26)   @姻绿妖 2012-03-21 13:11:42   楼主弱弱的问一句WSN什么意思啊?   -…… ==========楼主的立场很明确,坚决不妥协。坚决抗争到底

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 17:42:33
  回复第66楼(作者:@浅妖月 于 2012-03-21 14:26)   @姻绿妖 2012-03-21 13:11:42   楼主弱弱的问一句WSN什么意思啊?   -…… ==========楼主的立场很明确,坚决不妥协。坚决抗争到底

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 17:44:16
  回复第65楼(作者:@鬼谷空侯盗 于 2012-03-21 14:20)   jc梦见你的梦真的很美,我是不是应该感到高兴呢?可枕边的泪水却告诉我,梦到的美丽其实比现实更残酷…… ==========楼主表示三道黑线

作者:幂诗诗 时间:2012-03-21 18:04:05
  法学应届女留个爪~

支持LZ一下,WSN哪里都有的,关键还是能捏好度吧~

话说同学当中现在蹲律所里的都是帅哥美女,但MS都没LZ的烦恼,所以学东西都是厚脸皮去学的……于是见到LZ你跟那个主任这么热情栽培你就知麻烦上身……= =

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 21:48:21
  回复第71楼(作者:@sjsasaa 于 2012-03-21 18:04)   美瞳任选2副100包邮 Q1216017211 真心对待每个客户!用心感受!真诚相待
  你来了 都…… 广告能别在楼主这么堵心的时间来吗? ==========

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 22:45:53
  楼主今晚心情极差,做什么都没心情,心里就像是压了一座山。好久没有这么难过了,回想这一个多月来一次次被这个老男人无耻的骚扰,这种心情太复杂了,恶心,只要吃饭的时候想到这些事,就想吐。委屈,无奈心酸。真怀念在学校里开心快乐的时光。现在走进社会,面临现实,我要吃饭要生活,要承担未来婚姻里责任。周围各种人的眼光,我不能失去工作不能不去考虑将来。所以我要去学习生存得本领,结果我很不幸遇到了这个老贱男。在这个大社会环境里我显得那么渺小,那么弱势。我努力挣扎,却有一种呼吸不畅的心有余而力不足。还有深深的愧疚,对那个我爱的人,呵护我捧我在手心的人。我都保护不好自己,已经有很多次楼主只能一个认默默的哭。这是一种伤,深深的伤口。我不知道是不是所有成功的女律师背后都有这样不为人知的心酸。但是我知道我做不到,或许我真的就不适应这个社会。它比我想象的还肮脏的多。感觉自己就像是走进了一个满是机关的黑房子没有退路,只能往前走,只有走出去才有生机。虽然知道四周危机重重,可不知道冷箭从哪来,哪里有陷阱。中了机关或许会死无葬身之地,也或许会带着伤痕更强大!好累好辛苦。

楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 22:48:28
  回复第70楼(作者:@幂诗诗 于 2012-03-21 18:04)   法学应届女留个爪~   支持LZ一下,WSN哪里都有的,关键还是能捏好度吧~   话说同学当中现…… ==========或许他们和楼主一样都不会給现实生活中的朋友们说。太多顾虑!

作者:__Fiesta 时间:2012-03-21 22:48:44
  态度强硬点... 可怜...
楼主姻绿妖 时间:2012-03-21 23:58:24
  回复第75楼(作者:@__Fiesta 于 2012-03-21 22:48)   态度强硬点... 可怜... ==========我现在一直想对策,特别希望能有高人指点啊!

楼主姻绿妖 时间:2012-03-22 00:53:42
  我的帖子是不是沉了?没有人帮我出主意

作者:__Fiesta 时间:2012-03-22 17:25:44
  作者:@姻绿妖 回复日期:2012-03-19 23:04:57  回复

第一天上班,快下班的时候他把我叫到办公室说:“晚上你有什么事情吗?”我:没有
  他:那晚上我们一起出去吃个饭,你刚来有一些事情我和你说一下。
  我:嗯,好的。(很礼貌的那种)
  他:那你下班在办公室等我
  -------------------------------------------------------------------
  真不好说...
作者:小稀牙阿丸 时间:2012-03-22 17:44:51
  我也烦 律师这一行太脏了 做律师就是一个逼良为娼的过程 脏 太脏了 真的
作者:小稀牙阿丸 时间:2012-03-22 17:45:23
  要么成功 要么离开
作者:小稀牙阿丸 时间:2012-03-22 17:46:38
  楼主可以换所 但其实换所结果也还是一样 大环境如此 每个律师都有一段不为人知的辛酸史
作者:天ya游子文 时间:2012-03-22 17:48:19
  @姻绿妖 2012-03-19 12:56:29
  晕……
作者:天ya游子文 时间:2012-03-22 17:55:50
  帮顶吧,我出不了主意
作者:卖花的大发同学 时间:2012-03-22 18:57:23
  看了心里好复杂 因为我也是一个立志想当律师的女生 今年正要司考
  我们专业课老师其实上课时候经常说到 女生当律师很难 交际应酬什么的 都说公务员更适合一些
  可是 真心觉得公务员的工资好难养活啊 虽然律师前5年也是各种辛苦
  抱抱楼主 希望姑娘一切好运 不可以再让贱男得寸进尺了
  如果他再让你单独去办公室或单独吃饭、茶馆什么的 下次你悄悄带个录音笔什么的
楼主姻绿妖 时间:2012-03-22 22:21:12
  回复第80楼(作者:@小稀牙阿丸 于 2012-03-22 17:46)   楼主可以换所 但其实换所结果也还是一样 大环境如此 每个律师都有一段不为人知的辛酸史 ==========你了解吗?我现在就这种感觉!好烦啊

楼主姻绿妖 时间:2012-03-22 22:36:05
  回复第83楼(作者:@卖花的大发同学 于 2012-03-22 18:57)   看了心里好复杂 因为我也是一个立志想当律师的女生 今年正要司考   我们专业课老师其实上课时候经…… ==========难,真的很难,说真的去之前我有思想准备的,可真正进来了才知道比想象的恐怖的多。我没想到会这么快这么赤裸裸。我现在不想就这么落荒而逃,因为真的是大环境如此,到哪都一样。我也想了,搜集一点证据。他也会有软肋有怕的东西。我已经打听到他有个女儿在我们这一个高中读高二。到最后我要看看谁够狠。

作者:萌妞04 时间:2012-03-22 23:09:10
  m
作者:暗玖 时间:2012-03-24 22:22:21
  楼主你怎么样了啊,弃帖了?

作者:小爱周 时间:2012-03-24 23:09:11
  下次单独和他相处时都设定好录音什么的
  手里得留点他的把柄啊
  你也是做律师的
  应该很清楚筹码的力量
  既然 你还想从他身上得到你想要的好处
  又做不到拿他想从你身上想要的 去和他交换
  那你就得掌握点他的把柄
  适当的时候 亮出来 他也算是个成功的律师了 不会不懂权衡利弊的
  PS 我也是正在实习阶段的女律师 还好 没有遇到你这样糟心的事儿
  虽然算是学了不少东西 但总的来说也是一把辛酸血泪史
  打算年底过实习期了随便先挂个所 换个路子 干点别的事儿去
作者:辰筱默 时间:2012-03-24 23:30:06
  哇。。。正在准备司法考试的女人颤抖着飘过。。。如果,找个女师傅带会不会好一点。。。。我能找到女师傅。。。

楼主姻绿妖 时间:2012-03-25 19:20:16
  回复第87楼(作者:@暗玖 于 2012-03-24 22:22)   楼主你怎么样了啊,弃帖了?   [消息来自掌中天涯]    ==========不是,我这两天手机系统重新弄了,上不来这两天那个贱男去北京了。我算是轻松了一点。

楼主姻绿妖 时间:2012-03-25 19:21:36
  回复第88楼(作者:@小爱周 于 2012-03-24 23:09)   下次单独和他相处时都设定好录音什么的   手里得留点他的把柄啊   你也是做律师的 …… ==========你要放弃吗?我现在也犹豫了

楼主姻绿妖 时间:2012-03-25 19:22:05
  回复第88楼(作者:@小爱周 于 2012-03-24 23:09)   下次单独和他相处时都设定好录音什么的   手里得留点他的把柄啊   你也是做律师的 …… ==========你要放弃吗?我现在也犹豫了

楼主姻绿妖 时间:2012-03-25 19:24:33
  回复第89楼(作者:@辰筱默 于 2012-03-24 23:30)   哇。。。正在准备司法考试的女人颤抖着飘过。。。如果,找个女师傅带会不会好一点。。。。我能找到女师…… ==========女师傅,肯定不会出现这样的问题,就是要是能找个用心带你的人你会成长很快

作者:樱飞絮 时间:2012-03-25 19:32:49
  如果不想被潜,那就堂堂正正的,我不知道你现在在怕啥。

不太了解律师情况,不知道你在别的地方做,他会不会打压得了你。

作者:zhyipp 时间:2012-03-25 20:01:59
  楼主也想走捷径嘛

干嘛老要人带要人帮助要快速成长!那么你就要付出代价!
  没背景的人成功都不容易!

你自己靠努力也可以成长!
楼主姻绿妖 时间:2012-03-26 00:57:35
  回复第94楼(作者:@樱飞絮 于 2012-03-25 19:32)   如果不想被潜,那就堂堂正正的,我不知道你现在在怕啥。   不太了解律师情况,不知道你在别的地方做…… ==========我现在啥都不怕,就是不想失去机会,我们这个所是我们这最大的所,他是个很不错的律师。在这里起点就不一样。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规