献血后身体变差的同学都来报告,让更多的人知道献血的骗局

楼主:所以宝贝害羞了 时间:2012-05-08 01:36:00 点击:111686 回复:1798
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  真的好可怕啊

LZ丛小就被国家教育,献血对身体好啊好啊,尼玛的,18岁那年,LZ去献了一次血,现在21岁了,献血之前LZ身体一直很好,从小在学校的各种免疫力抵抗力检测都是佼佼者,很多同学由于免疫力差要打的针,都没我份

献血后的一个星期,LZ当时都是躺在床上的,昏昏沉沉的,本来觉得那也算正常吧,可是这几年,我的身体一直那么差,从前几年才感冒一次,现在一年感冒几次,吹点风就受寒,特别怕冷,而且皮肤修复能力可以说从100%降到了10%完全没夸张,从前可以一口气飞上5楼,现在走几步楼梯就好像要死了

来吧,大家不要让我们下一代受害了,是时候告诉他们,这都是国家的骗局

来吧,大家不要让我们下一代受害了,是时候告诉他们,这都是国家的骗局

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:614773782 时间:2012-05-08 01:51:47
  真的假的,有点想去献血

作者:安静之羽翼 时间:2012-05-08 02:22:48
  马可

作者:永远潜水的潜水 时间:2012-05-08 10:06:10
  同感,以前身体倍棒,现在是冷一点就受不了了
作者:olalajay2 时间:2012-05-08 10:39:42
  难道我现在那么怕冷是因为献血了?
作者:木有含义的ID 时间:2012-05-08 10:41:36
  血液是没有替代品的,LZ是希望所有人都醒悟,所有人都不去献血,到了做手术、难产、出车祸、出意外的时候都没救么?

理解不能
作者:唯m爱 时间:2012-05-08 10:48:06
  我09年的时候献的,没什么感觉吧,/......一次还是400CC呢,那个时候我也不胖,呵呵,还好吧,没那么严重....
作者:成熟不是骚 时间:2012-05-08 10:51:57
  .
作者:成熟不是骚 时间:2012-05-08 10:52:22
  @一棵开花的树gxj bye~
作者:11wwwwww 时间:2012-05-08 10:53:08
  楼主就不要出来添乱了,献血对身体不好的人是不好,不应该献,但是对身体好的真的没有多大影响。

如果全民都不献血,在抢救病人的时候就没有血了,你这个是不负责任的行为,知道吗?

献血不过是做善事,有能力的人应该鼓励他们做。身体不好的,可以不做。

楼主做个好人吧。
  宣传善,得到善。

至于那些在血上谋取暴利的人,是恶人,你不能阻止他们,但是,更不能阻止献血为善的人,毕竟好人比坏人多,是吧。

淡定,有能力,还是去献血吧,好吗?因为确实有生命因你的血液重生!

• 污力怪怪: 举报  2016-09-14 09:08:14  评论

@11wwwwww 所以你献了吗??别光说不做哦,你最好每个月都献点,给我们做个好榜样??
  • 粑鼻我们数小星星: 举报  2016-11-07 11:41:09  评论

评论 污力怪怪:每个月都献?献血的时候都有科普吧,半年献一次吧,而且献血之前采血护士都会给你量血压称体重问你有没有吃饭有没有熬夜好吧。我以前超级怕冷,大学第一年冬天大姨妈来了趴在桌子上不能动,后面开始运动每天去操场跑圈,从一开始2圈到后面的10+圈,现在每年献血一次,超过1000ml
我要评论
作者:这个世界怪事好多 时间:2012-05-08 10:56:26
  医学院里面很多学生献血的,也没像lz那样吧……你是个例啊而且也没有证据证明你身体变差了是献血造成的,表给自己心理暗示啦……你看那个杀生……更何况不献血那到时候病人需要输血了怎么办呢?等死啊????
作者:艾月生 时间:2012-05-08 10:56:32
  额 第一次鲜血300CC,之后各种活蹦乱跳。。。身体一直属于无敌金刚型。。。
作者:钱很爱速来2012 时间:2012-05-08 10:57:03
  楼主你来不来大姨妈呀?MD,笑死我了。
我要评论
作者:忘记大皮了 时间:2012-05-08 10:58:39
  我也献过血啊…五年之间大概献过1200cc吧,以前身体就很棒,现在还是一如继往。
  不过身体跟以前有点明显差异的就是记忆力不好了,难道因为献血献的!呵呵呵~
作者:937827710 时间:2012-05-08 11:00:05
  我08年献的血,第一次就400CC呢,没什么问题啊
作者:wujie_fay 时间:2012-05-08 11:00:36
  我自己前后献过六百,我朋友献过一千多了,不也还是好好的?没事添什么乱啊

作者:68466583 时间:2012-05-08 11:01:36
  楼主是不是以后月经不调也要怪到献血头上

作者:无恶不作叶二娘 时间:2012-05-08 11:02:11

我只能说一句:楼主烧饼。

没有正常的健康常识的人真可怕。
作者:寂寞奏鳴曲 时间:2012-05-08 11:03:00
  献过两次400的,还好,没什么大问题。
作者:lylxtf 时间:2012-05-08 11:10:51
  我献血后比较好减肥了'''

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:小言言07 时间:2012-05-08 11:13:07
  @11wwwwww 2012-05-08 10:53:08
  楼主就不要出来添乱了,献血对身体不好的人是不好,不应该献,但是对身体好的真的没有多大影响。
  如果全民都不献血,在抢救病人的时候就没有血了,你这个是不负责任的行为,知道吗?
  献血不过是做善事,有能力的人应该鼓励他们做。身体不好的,可以不做。
  楼主做个好人吧。
  宣传善,得到善。......
  -----------------------------
  那我们无偿献的血到医院是给卖给病人的,还是无偿给病人的呢?
  • 不吃牛腩了道: 举报  2016-11-07 11:48:37  评论

不管有偿还是无偿,总比需要的时候没有好吧。当你的亲人需要手术,因为没有适合的血液而没办法进行那种心情你们能体会?lz这种情况是真的和献血有关?有依据吗?不要想当然的自以为。像我没有献过血一样身体不如以前。
我要评论
作者:忌叔 时间:2012-05-08 11:13:09
  献过一次400cc,献完以后龙精虎猛打篮球都毛的问题。
作者:貔貅爱美男 时间:2012-05-08 11:16:56
  老公也是从前身体很好,献血之后一天到晚就发烧,一烧就是一个星期,
  上面筒子说那没人献血医院用血怎么办,那也不能把别人骗去献吧,你说清楚了再让别人选择啊。难道有人溺水了,别人跟你说你跳下去救吧,你是龙王附体,不光没危险还能延年益寿,这很正常么

作者:jinchunxiaABC 时间:2012-05-08 11:17:22
  献血也要看运气呀 现在好多献血车进高校的 有人说各种不卫生呐 不规范呐 俺是大一下学期献过一次 那时候还是各种小白哦 神马都不懂 单纯的欠揍哦 和室友屁颠屁颠就跑去献了 400CC呀 但是还弱弱的问医护人员献两百或三百可不可以呀 那坑爹的极品说献两三百没什么作用的呀 病人需要的血量大呀 你两三百根本起不到神马作用呀 俺当时真是蠢呐 比猪都蠢哦 还觉得那女的说的好有道理的样子

于是啊 那个冬天 差点没把我冷死呀 两家毛衣 一件羽绒服裹着去上课还是发抖哦 晚上冷的睡不着 大姨妈两天就没了 回家我妈知道后被骂的呀 就差抡起棍子朝俺挥过来了

悲剧呀 献血需谨慎呐 咱们国家有多"好"你想不到 咱们国家有多”坏“你也想不到 。。。。。。。
作者:木有含义的ID 时间:2012-05-08 11:20:57
  @小言言07 2012-05-08 11:13:07
  楼主做个好人吧。......

确实是卖的,我承认现在血站是暴利,但是没有办法。如果不收费,就会有人输血的时候就会想多输点反正没坏处,导致血量不足,需要急用的时候血不够。

全世界基本都是无偿献血有偿用血。

是不公平,但是不能因噎废食。无论如何鼓吹不要献血了的言论我都是不支持的
作者:惜剑舞 时间:2012-05-08 11:23:09
  血气不足的人就别献血了,太瘦的不宜献血
  不能说献血一定有好处或者有坏处,因人而异吧
  我体质比较热,放完血都会觉得倍感轻松......囧
  献血,也算是帮人帮己吧
作者:小样和死相 时间:2012-05-08 11:23:44
  楼主以后别进医院哦~可能没血给你用…

作者:AUV77 时间:2012-05-08 11:24:01
  lzsb
作者:清笛悠然 时间:2012-05-08 11:25:12
  献血确实对身体不怎么好的,医务人员怎么没见几个自己去献血的
作者:今年流行红裙子 时间:2012-05-08 11:25:31
  几年前献过,身体没有任何可感知的变化,老公前两个月才献过,也没有任何异样,他们单位年轻人都献啦
作者:我爱切水果 时间:2012-05-08 11:25:41
  我献过三四次,都没什么不良反应的说。不过有过不良反应的人还是要谨慎,但是身体好的筒子们可以再接再励啊。
作者:fairfairyela 时间:2012-05-08 11:27:26
  没有常识真可怕。就算你不去献血红细胞也回自动新陈代谢的好不好?

作者:木有含义的ID 时间:2012-05-08 11:28:37
  @貔貅爱美男 2012-05-08 11:16:56
  老公也是从前身体很好,献血之后一天到晚就发烧,一烧就是一个星期,
  上面筒子说那没人献血医院用血怎么办,那也不能把别人骗去献吧,你说清楚了再让别人选择啊。难道有人溺水了,别人跟你说你跳下去救吧,你是龙王附体,不光没危险还能延年益寿,这很正常么

很多学医的朋友都说献血对于健康人是基本无害的,他们自己也每年都献。真的是由于献血造成的身体不好么?真的是欺骗么?
  我老公从大学开始每年都献血。他是出于感恩,因为小时候生过一场大病,输过大量的血。
  全世界医疗普遍认为健康人献血是无害的,许多发达国家普通人鲜血率远高于中国,也没说过有什么副作用啊
作者:老汶仔 时间:2012-05-08 11:28:47
  LZSB。我每半年献一次,现在身体还是棒棒棒!
  而且因为我的献血,帮到两个亲人,不然他们可能都死了,或者手术做不成!!
  无论如何我会一直献下去
作者:翼馨V 时间:2012-05-08 11:30:23
  LZ怎么不比较下你现在和以前的生活状态呢?
  献血从医学角度是有利身体健康的,难道你认为血献出去就没了?人有造血干细胞能自己补回来的,医院输血是因为自己补的速度跟不上才输血的。
  我是学医的,学校每年组织1-2次献血,很多人去献血,没发现谁有问题
作者:zlyyaina 时间:2012-05-08 11:30:24
  @木有含义的ID 2012-05-08 10:41:36
  血液是没有替代品的,LZ是希望所有人都醒悟,所有人都不去献血,到了做手术、难产、出车祸、出意外的时候都没救么?
  理解不能
  至少你应该告诉我们献血的危害让大家自己选择,自己不献血却骗我们献血有益,我们有知道和选择的权利吧。
作者:zlyyaina 时间:2012-05-08 11:32:21
  楼主做个好人吧。
  你自己不知道就别出来添乱了,自己去问问学医的,献了血对身体的伤害是永久的,医生自己都不献血的还天天在那说谎说献血有益。
作者:那就不这样吧 时间:2012-05-08 11:32:49
  俺献过血以后,那头发掉的啊···惨不忍睹
作者:木有含义的ID 时间:2012-05-08 11:33:34
  @清笛悠然 2012-05-08 11:25:12
  我认识的献同学里学医的,每年医院都组织献血,基本一年至少献一次
作者:樱珞0221 时间:2012-05-08 11:34:00
  还好吧,没什么特别的反应

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:木有含义的ID 时间:2012-05-08 11:36:26
  @zlyyaina 2012-05-08 11:32:21
  你自己不知道就别出来添乱了,自己去问问学医的,献了血对身体的伤害是永久的,医生自己都不献血的还天天在那说谎说献血有益。
  医院血库血量不足时,第一时间就是组织医生护士献血,我学医的同学里还真没有没献过血的
作者:许慕溪 时间:2012-05-08 11:39:50
  囧,我看成了献身

作者:kumwa 时间:2012-05-08 11:40:59
  还好啊,献过3次400,每次间隔一年,完全无感ing,缺点就是俺比较胖,被扎了好久才找到血管,好悲催,呵呵

俺老公奇瘦,也献过二次,也没出现啥反应啊,楼主危言耸听了
作者:huangjiao1110 时间:2012-05-08 11:42:19
  @清笛悠然 2012-05-08 11:25:12
  又见这种无耻的理论,医护人员一般都是没血最先去的
作者:凌语嫣然 时间:2012-05-08 11:46:32
  虽然我很看不惯医院有偿把我无偿献出去的血卖给别人,但楼主这样,真的是危言耸听了。本人亲身经历,工作第一年,偷偷瞒着父母去流动献血车上献血,回家都没敢跟爸妈说,所以,进补什么的都没有,身体没有出现过任何不适。照楼主的逻辑,是不是万一我出现什么月经不调,贫血什么的,都要怪到献血的头上??幸好我至今身体倍儿棒.....
作者:萌萌酱0619 时间:2012-05-08 11:47:38
  LZ你以后大出血,出车祸,受重伤,就别接受医院的血了,真是。。。

作者:你好田田 时间:2012-05-08 11:49:35
  我也在思考这个问题,无偿献的血,医院是卖给病人了?还是无偿给病人用?

作者:fluvius 时间:2012-05-08 11:54:12
  身体不好、献血之后又不能好好养的确实会有影响。
  我保证自己生理学及医学知识不低于大众水平;保证下文是如实描述,没有任何夸张。

1.我献过200。本来心脏不太好,强制献血时又正好在经期。大学是在外地念的所以没养。献血第二天月经就断了,第二个月就没来,然后从此就不正常了,最近才恢复。同时心律不齐加重,4年过去依然没有恢复到献血之前的水平。

尽管献血须知说经期不宜献血,但是血液中心的员工根本就不在乎学生身体状况。我的情况虽然极端,但是也一定程度说明献血会影响月经。和我一样体寒、气血两亏的姑娘献血一定要慎重。

2.另外3个室友和我一起献的,都是200。她们身体都很健康。其中2个没调养,都出现了月经紊乱的情况。另一个是本地学生,回家天天银耳红枣阿胶吃了1周,身体无任何不适。
作者:小猴纸的小桃子 时间:2012-05-08 11:54:50
  楼主做个好人吧。
  @小言言07 2012-05-08 11:13:07
  那我们无偿献的血到医院是给卖给病人的,还是无偿给病人的呢?
  首先,血液不是抽出来就能直接输给病人的,各种检测各种处理都需要成本。
  其次,医院是从血站购买血的。
  第三,很多医生自己经常是献血的来源。北大医学部从大三开始组织男生去献血。临床工作中的男医生一年献血三四次不足为奇。
  第四,献血对正常人的身体完全没有影响是不可能的,但只要注意休息、补充营养,完全在可以很快自行调节完善的范围内。你一星期的头晕虚弱,的确是很难受不便,这个都能理解,但你换来的是另一个生命生死攸关的转折、全部的希望。
  第五,我国的献血最初是有偿的,但后果就是血液经济,产生了一个又一个的艾滋村,还有无数无辜因输血感染艾滋病、乙肝的病人。详情可百度,绝对触目惊心。正是因为有偿献血的可怕负作用,献血无偿才成为了国际惯例。
  第六,每个人总会自己或家人遇到需要用血的时候的。无人献血,必然无血可用,这是无论如何不能改变的现实。
  最后,没有任何人工制品能代替血液,血液在医疗中处于至关重要的地位。每个人总有一天会需要输血。离开献血制度特别是无偿献血制度,成千上万的病人会因为并不复杂的疾病而死去。献血制度显然并不完善,甚至弊端很多,针对制度的监督、优化、质疑永不应停止或减弱,但是仅因此就鼓吹"人人不献血",等于直接宣判无数病人死亡,社会瘫痪。

我们可以大声骂相关官员,我们可以集思广益共同探讨更有效的监督办法,但一句赌气的"大家都别去献血了",最终只能导致"大家都会受害"。

已经有血淋淋的例子了。
  去年,全国各地出现血荒,很多医院烧伤科直接不接收病人,因为接收了也没办法治。多少原本很有生存希望的病人在呻吟中死去了呢。
  现在国家被迫推行"用血先献血"制度,但血液不是直接抽出来就能输给病人的。抢救的时机分秒必争,片刻损失都可能致终身之憾。当你的亲人需要用血,你即使再愿意也无法靠你自己的血就救他,你只能依靠别的善良的人之前献的血。
  楼主,不知道你是否对自己之前的身体情况有清楚的认识,也不知道你是否献血后正确地照顾了自己,这些我也不想了解,如果你宣称你自己一辈子再也不会献血,我都表示非常尊重和理解,但请你不要跑来号召大家、误导大家都不去献血。我真诚地祝福你和你家人一生平安健康,永不需要用血。
作者:酷力果 时间:2012-05-08 11:55:08
  你去医院,你没有钱就算你献过血你也没血用-.-
作者:迦绫 时间:2012-05-08 11:55:12
  哪有这么夸张的,我就献过血,就是几晚上失眠而已,没别的不适。楼主不要把身体不好都推到献血吧,会不会是因为减肥造成的呀。我去年减肥一下子减掉15斤,结果身体各种不好,感冒都拖了整整一个月才好起来。
作者:爱聊鸟 时间:2012-05-08 11:55:25
  1、没出事是你运气和体质;

2、身边出过2个事,一个献血头晕摔伤,血站人撇清不管;一个献血被感染,血战人不管;
  以上两点可得++++++++++++++结论,为了您的亲人,请注意保护自己!!!

3、老生常谈:献血容易报销难,俺这温州的,刚上报,献血英雄无处报销,卫生部门就是不出台或整改,伤好人心;

4、用以牟利,不用多说

结论,在现有体质下,少献血,逼逼宫,改善大环境

至于当心 无人献血导致病人延误的,我想,权贵们是不用当心的,再少的供应也是他们先享用,大环境不改善,苦的还是普通人
作者:尼玛TY还我账号 时间:2012-05-08 11:56:41
  @zlyyaina 2012-05-08 11:32:21
  楼主做个好人吧。......
  呵呵呵呵呵呵呵,我一最好的朋友就是学医的,一个女孩子,每年都会去献血,而且他们献血都是一个班一个班去的,不是学校逼的,是自愿的
作者:欢乐的凹凸曼 时间:2012-05-08 12:06:11
  我去年献血的,当时才上大一比较傻,冲着加学分才去的,后来也没什么身体变化。。。

作者:去你奶奶个拖拉机 时间:2012-05-08 12:06:40
  还好吧 我去年献了300CC 就刚献完有点头晕什么的
  刚献完的几天肯定会有点不舒服 过些天就正常了啊 没有影响的
  体质什么的也完全没影响啊 LZ太夸张了
作者:外貌协会初级会员 时间:2012-05-08 12:07:30
  呃,认识个“献血成瘾”的,每半年献一次,活蹦乱跳着呐。这个要因人而异的吧,是不是之前没做好检察啊?听lz的症状,说是献血造成的有点不符合我的常识呃。。。。。。
作者:一个人的出差游记 时间:2012-05-08 12:10:25
  楼主不要把什么都推到献血上吧,我从大学开始每年都献,还献过血小板,已经连续近十年了,本身目前身体倍棒
作者:kk662 时间:2012-05-08 12:10:34
  听说鲜血对身体是不好,不过本人献过,啥事儿都没有。有个跟我一起献的同学献的时候心跳有点快汗流得多了一点,献完也没啥事,我是献的时候就没反应,献完更加一点感觉都没有~
  我身体好我自豪哦也~
  身体不好的就别去凑热闹了,身体好的献献也没啥。
作者:谁家鸾鸢 时间:2012-05-08 12:16:00

= = 看身体素质,我只能说这话了,

皮埃斯在天涯上说献血对身体不好会被拍飞。LZ保重。
作者:煤油又一个 时间:2012-05-08 12:16:18
  经历过的人现身说一句:我之前献了血之后,跟楼主一样开始身体不正常了,怕冷,气虚,大姨妈停了又大半年,后来调理了很久才有所好转。后来我分析后觉得应该是因为我去献血的时间不对,那时候以为大姨妈走了,实际并没有走。身体还是相对虚弱,那时候献血的时候就感觉到眩晕,必须要躺在凳上,那护士还让继续挤够分量才让我走,呜呜。。。。。所以我觉得最终还是因为那时身体不是很强壮的状态下还跑去献血导致的严重后果。所以我觉得楼主没有错,大家不要过分抨击,反而楼主站出来现身说法,给大家提个醒,并且大家踊跃跟帖不断修正对于献血的认识,使大家都有个正确的认识:献血利己利人,但前提是你自己是健康的呀。。。。。功德无量啊
作者:剑剑七青 时间:2012-05-08 12:17:56
  两年两次共800cc,50kg体重…第二次后,才知一次400的多是被忽悠的…免疫力差(医生说的),各种小病痛感冒,变成过敏体,一年两次湿疹,最恶的是乙肝!!我以前是有抗体的,皮肤也是好的,身体也是壮的!虽然不知是不是和献血有关…但还是觉得恶啊…

作者:woisnoopy 时间:2012-05-08 12:18:06
  我胖 前年在济南献了400ml 献完有点不舒服 血站的人说正常 第二天一起床就呕吐天旋地转 之后躺了半个月 抽血化验啥的都诊断不出来 回来检查说是植物神经紊乱 休息不好加体质不好加抑郁引起的 现在只要压力大 身体素质差点都会晕一晕
作者:煤油又一个 时间:2012-05-08 12:18:36
  @fluvius 2012-05-08 11:54:12
  身体不好、献血之后又不能好好养的确实会有影响。
  我保证自己生理学及医学知识不低于大众水平;保证下文是如实描述,没有任何夸张。
  1.我献过200。本来心脏不太好,强制献血时又正好在经期。大学是在外地念的所以没养。献血第二天月经就断了,第二个月就没来,然后从此就不正常了,最近才恢复。同时心律不齐加重,4年过去依然没有恢复到献血之前的水平。
  尽管献血须知说经期不宜献血,但是血液中心的员工根本就不在乎.....
  握爪啊,我也是这样的,呜呜,现在好点了,吃了好多附子黄芪等中药呢,苦的我
作者:曲尽嫣然 时间:2012-05-08 12:18:41
  应该跟体质有关吧
作者:我不要咖啡不要烟 时间:2012-05-08 12:18:49
  @所以宝贝害羞了 2012-5-8 1:36:00
  真的好可怕啊
  LZ丛小就被国家教育,献血对身体好啊好啊,尼玛的,18岁那年,LZ去献了一次血,现在21岁了,献血之前LZ身体一直很好,从小在学校的各种免疫力抵抗力检测都是佼佼者,很多同学由于免疫力差要打的针,都没我份
  献血后的一个星期,LZ当时都是躺在床上的,昏昏沉沉的,本来觉得那也算正常吧,可是这几年,我的身体一直那么差,从前几年才感冒一次,现在一年感冒几次,吹点风就受寒,特别怕冷...........
  那是因为你老了吧= =;;
  我现在皮肤修复能力和体力也明显不如以前了啊~
  就是因为老了
作者:wblcy 时间:2012-05-08 12:20:07
  以前每年都会献,没觉得有什么损伤,但是最后一次献血的时候,一个医院的阿姨告诉我,献血并不是绝对无害。一般概念血液献出去是会再生的,应该,没什么不好,但是随血液献出的一些包含在血液里的营养成分、微量元素等却是不能再生的,所以,献后是要往回找补这些东西的,如果有的人本身就营养不良或者某种体内微量元素本身就处于缺与不缺的临界点,那么献血是对自身有损害的。
  我不知道这个阿姨说的对不对,但我比较能接受这种说法,不是绝对的有害,也不是绝对的有益。如果身体健康的年轻人,还是可以考虑献血的,毕竟是救命的,难道真的只能让所有人在遇到不幸后都自求多福么。
作者:颜淡余墨 时间:2012-05-08 12:20:36
  没有献过血 1是身体不太好 经常感冒那种人 2是看见血液流出来那种感觉心里受不了
作者:田正妞甄靓 时间:2012-05-08 12:20:53
  @所以宝贝害羞了 2012-5-8 1:36:00
  真的好可怕啊
  献血后的一个星期,LZ当时都是躺在床上的,昏昏沉沉的,本来觉得那也算正常吧,可是这几年,我的身体一直那么差,从前几年才感冒一次,现在一年感冒几次,吹点风就受寒,特别怕冷...........
  我一直没找到到原因啊尼玛
  原来感冒只吃一次药就等着好的有木有
  现在要吃好几次才能等着好了
  而且体重也少了
  身体也差了,一点力都木有
  原来抗饮用水上5楼的啊。。。
  我是女生。。。。。。。。。。。。。。。
  还想说再去献一次血呢,。,
  尼玛我真脑残
作者:风香寒夜 时间:2012-05-08 12:21:51
  都不献血,那以后你生病需要献血谁给你啊。。为自己好也是为别人好
作者:田正妞甄靓 时间:2012-05-08 12:22:48
  @爱聊鸟 2012-05-08 11:55:25
  1、没出事是你运气和体质;
  2、身边出过2个事,一个献血头晕摔伤,血站人撇清不管;一个献血被感染,血战人不管;
  以上两点可得++++++++++++++结论,为了您的亲人,请注意保护自己!!!
  3、老生常谈:献血容易报销难,俺这温州的,刚上报,献血英雄无处报销,卫生部门就是不出台或整改,伤好人心;
  4、用以牟利,不用多说......
  就是听说报销很麻烦,于是只献了一次
作者:怀念三人麻将 时间:2012-05-08 12:24:59

楼主做个好人吧。
  宣传善,得到善。

至于那些在血上谋取暴利的人,是恶人,你不能阻止他们,但是,更不能阻止献血为善的人,毕竟好人比坏人多,是吧。

淡定,有能力,还是去献血吧,好吗?因为确实有生命因你的血液重生!

认同!
作者:shayida 时间:2012-05-08 12:26:25
  我没献血,前段时间参加体检抽了我一管血,因为血管细流的慢,旁边一队都抽了二十多个人了,我的血还没抽完。好不容易抽完了我眼前发黑头晕,当时就感冒,回家喝乌鸡汤调养了很久。女孩子还是少献血吧,自己用血都不够用呢。
作者:回回都是我 时间:2012-05-08 12:26:25
  LZ,你只是年纪又大了点而已,21不比18啊,不要怪献血
作者:小超超8866 时间:2012-05-08 12:27:28
  刚我同事说。
  我们是无偿献血捐给红十字会的、。
  而红十字会则把献好的血卖(注意是卖)给医院。
  医院再卖给有需要的人。(有需要的人有可能就是我们的亲戚朋友)。
  真他妈黑。
  凭什么我无偿献的血一倒手就成他人赢利的东西了。
作者:落日小白 时间:2012-05-08 12:29:15
  有时候你的好心会被当做恶意
作者:154230763 时间:2012-05-08 12:29:31
  楼主做个好人吧。
  如果没有了所有献出来的血,医院就会让家属抽血用了
作者:纠结的怎么了 时间:2012-05-08 12:31:13
  我没献过血
  以前冬天敢光腿穿裙子 现在必须羽绒服 体质逐年下降
  只要是个人 长年不运动 体质都会逐年下降好吧……
  楼主几十年以后死的时候也要怨当年献了血吗?

作者:谁家鸾鸢 时间:2012-05-08 12:33:11

我再粗线一下,那神马很多人都答非所问。献血对身体有害以及有害程度要看个人身体素质,但献血屋一直强调献血有益身心健康,许多献过的童鞋表示献血之后出现免疫力下降和各种不适。。只要一出这种帖子,就有一堆人回复说神马都不献血等你自己需要的时候就悲剧了。。
  = = 我们的重点是献血是否有害以及可能会出现哪些不适症状,照理说应该据实告知献血者。。。。
作者:优戛 时间:2012-05-08 12:33:25
  楼主你太偏激了
作者:拐个辣子 时间:2012-05-08 12:33:30
  本人女,18岁和20岁献了2次,一次200,一次400,每次献完血大姨妈推迟半个月,平常都正常的,而且我有晨跑的习惯,献完血之后最少有2个礼拜跑不到200米酒心跳喘的跑不下去
作者:jodia 时间:2012-05-08 12:33:58
  大姨妈的血和抽出来的血是不一样,居然有人质疑这个,我晕。
作者:147743659 时间:2012-05-08 12:35:27
  大学时候献过两次,各400cc
  早上献血,中午拿着补贴券去食堂吃顿好的,睡个午觉,下午打球依然生龙活虎
作者:煦煦Oo 时间:2012-05-08 12:36:14
  因人而异吧。不是每个人都可以献,我和同学一起,一人200还是400cc,她瘦我胖,我还缺钙呢,我俩都没事儿。身体素质不好的人还是不要献比较好。

作者:暖是平 时间:2012-05-08 12:36:29
  呃~~还好吧
  我献完血同学说一年才恢复原样~~我自己倒没感觉~·就是有点嗜睡`~~其实吧,说句不吉利的,你献血到了一定次数以后,以后家里的血亲到医院用血是有优先权的。~~
作者:乔木煮糕sm魂 时间:2012-05-08 12:37:00
  就算对身体不好 如果真的能救人自己遭点罪大家还是会去的吧 所以没啥好讨论的
作者:木有含义的ID 时间:2012-05-08 12:40:40
  @154230763 2012-05-08 12:29:31
  如果没有了所有献出来的血,医院就会让家属抽血用了
  没记错的话抽出来的血是不能马上用的,家属临时献血等到能用的时候说不定黄花菜都凉了
作者:147743659 时间:2012-05-08 12:40:52
  @小超超8866 2012-05-08 12:27:28
  刚我同事说。
  我们是无偿献血捐给红十字会的、。
  而红十字会则把献好的血卖(注意是卖)给医院。
  医院再卖给有需要的人。(有需要的人有可能就是我们的亲戚朋友)。
  真他妈黑。......
  瞎jb扯淡
  没有知识也要有常识啊
  血液是由专门的血液管理中心在储存配送的
  你要献血到一定量,你的直系亲属用血是不要钱的
  你没献血,你凭什么用免费血?
作者:meiormay 时间:2012-05-08 12:41:31
  捐血后活蹦乱跳的人表示对楼主这种人很无语

话说现在是怎么了 捐血都要被泼脏水
作者:WSZHZ1989 时间:2012-05-08 12:42:13
  楼主说完之后突然觉得脊椎有点颤抖,估计是心理作用吧,我反正献完之后没甚感觉
作者:云卷云舒耀太初 时间:2012-05-08 12:46:26
  靠,我爸每年都献,都没事,他还一40多的人啊。给大家科普一下吧。
  一个人一次献血200~400毫升只占总血量的5%~10%,献血后储存的血液马上会补充上来,不会减少循环血容量。献血后失去的水分和无机物,1~2个小时就会补上;血浆蛋白质,由肝脏合成,一两天内就能得到补充;血小板、白细胞和红细胞也很快就恢复到原来水平。人体的血液在不断新陈代谢,每时每刻都有许多血细胞衰老、死亡,同时又有大量新生细胞生成,以维持人体新陈代谢的平衡。献血后,由于造血功能加强,失去的血细胞很快得到补充。
作者:伤寒怒放 时间:2012-05-08 12:49:44
  反正大学一同学的妈是外科主任,跟我同学说她要是去献血就把她腿打断。另,血库里每年都有一些血没用完就过期被扔掉,还有,你义务献的血,会被医院有偿的卖给别人,再有,真的是亲人有了大病,医院都会让亲属献血。
  LZ真的是好意,圣母真多。
作者:lpissleeping 时间:2012-05-08 12:49:54
  楼主做个好人吧。
  我想卖血……我觉得既然是献的血医院就不该收钱…………如果收钱我们就不献了呗
作者:tractorist 时间:2012-05-08 12:51:26
  献血确实要看体质的。但你这样不分青红皂白否定献血,你就敢保证你以后不会遇到什么状况不用手术什么的?愉快地喷你四个大字:兰州烧饼!

作者:wuyerei 时间:2012-05-08 12:51:35
  以后楼主需要输血时,不要再来天涯批判人情冷漠,无人肯献血了

作者:houhuizuoyisheng 时间:2012-05-08 12:52:20
  我献过血,没有任何不适,活蹦乱跳的。

作者:草莓虾球 时间:2012-05-08 12:53:18
  身体好的去献吧,不过不要经常献哦。不要听信什么经常献血对身体有好处之类的话,这全是瞎扯。
作者:透明海8 时间:2012-05-08 12:54:13
  献血确实对身体有害处,但不至于像楼主说的那么严重吧。
  楼主年纪大了,多锻炼身体
作者:玉十六 时间:2012-05-08 12:54:14
  怎么这种SB贴子隔段时间就冒一回?LZ你就祈祷你自己你亲戚朋友永远不生病受伤需要输血吧!害你自己就算了,自作自受,你要弄得很多人都不献血了害别的病人没有血用了这笔性命账记在你头上你受的住吗?
  还说什么要说明献血的危害让人自己选择,你这不就先认定了献血有害了么,那么多人反驳你全被你选择性无视,只有你才是真理你才是目光如炬的神人别人都是被愚弄的蠢蛋吗?你从哪看到医生都不献血的?医院医生护士献血大多都是有规定的定期进行的。
  至于你自己的身体变坏,不去反省自己的生活方式饮食习惯等其他原因,怎么就把账记到献血上了,你让我想到那个炮轰云南白药的女人,明明是自己不注意保养,身体寒气重体质弱还不注意保暖调理,居然怪罪是云南白药喷在膝盖上的喷剂引起她大出血。
  拜托有空发贴不如多学点生理常识好么?
  我大学也献血了,400cc,两年内什么事也没有,还长胖了。现在我身体不好,医生说我气血两虚,小毛病一堆堆,我不会觉得是献血引起的,而是因为工作后熬夜甚至经常通宵、三餐不规律,经常不吃早餐,常吃快餐、垃圾食品,整天宅着不运动等等自己弄坏了身体。
  身体不好是不该献血,本身气血就弱还一次性大量失血是对身体不好,造成抵抗力下降发烧感冒什么的,从这一方面说,献血不是造成你身体不好的原因,而是献血将你的实际身体状况暴露了出来。

所以楼主,你该做的不是在这里根据你自己的臆想发贴说献血有害、号召不献血,而是上医院好好检查自己的身体有多少隐藏的还没有暴露的危险,尤其可以看看中医,检查下 身体精气血怎样,并且反省自己的生活习惯、生活方式有多少是不健康的。

再说一遍,那些献血后身体就不断出状况的人,你们应该做的是上医院检查、调理身体!
作者:李浪浪呀么李浪浪 时间:2012-05-08 12:54:30
  看到楼上有人说医务人员怎么不献血就笑了…家里有人是医生医院定期组织去献血的。她献了800了啥事没有…这东西要因人而异,楼主一棒子打死了等到你大出血了没血用了不知道你该朝哪边哭

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规