戴玉的一些规矩,不要乱戴

楼主:kimmyong 时间:2012-05-15 12:48:00 点击:448903 回复:747
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:堇色羽衣 时间:2012-05-15 19:11:00
  一直想要个玉,不过听说好玉看机缘,求不得。
作者:carolwjl 时间:2012-05-15 19:47:32
  就是来了解一下,感觉挺复杂的哈。。。我们也就是戴戴一般的玉,和LZ说的古玉一样么?
作者:飘在拉萨的狼 时间:2012-05-15 19:48:47
  马克

作者:彼岸对月流珠 时间:2012-05-15 19:58:53
  mmmm
作者:悬浮的光年 时间:2012-05-15 20:07:49
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:08:59
  人养玉、玉养人的故事传说
  说到玉的灵性,在中国最早的一部 地理著作《山海经》中,记述了这样的神话,说:“密山之上,丹水出焉,其中多玉膏,其源沸汤,黄帝是食。玉膏 之所出,玉色乃清,五味乃馨,坚栗精密,泽而有光,五色发作,以和柔刚,天地鬼神是 食是飨,君子服之,以御不祥。”这是说,玉是中华民族的始祖黄帝的食品玉膏生成的。

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:09:22
  它有五色,质地 紧密坚硬,润泽有光,天地鬼神都以它为食品,如果 君子食了,可以防止不祥。这一古老的神话证明玉是何等的珍贵,它同中华民族 的始祖、天地鬼神连在一起。看来我们的祖先都认为玉是有灵性的。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:10:46
  还有一个传说是这样的:古时候,有一位将士,英勇善战,秉性纯朴,一次,他见一个乞讨的老者,面容很悍,衣衫槛楼,便起了恻隐之,送了些银两让老者回家安度晚年,老者在拜谢后送了他一块玉佩说:"好心人,它会给你带来好运的。"不久,该将士便遇到了一场前所未有的恶战,他与众将勇猛地冲在前边,身边的众将纷纷被箭射落下马;唯独他单枪匹马冲入敌阵;一阵狂杀,大获全胜。待他回头看众将士时,但见他们死的死,伤的伤,再低头看自己的身上时,只见正心窝处 有几个箭孔,赶忙脱下战袍一看;胸前玉佩已经受伤;出现了裂纹,而自己的身体却完好无损,原来敌人射来的几支致命的箭均被玉佩挡住。

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:11:42
  玉佩保住了他的性命.从此以后,他倍加珍惜此佩,戴着它南征北战,屡战屡胜。最后官职升至大将军。若干年后,他发现玉佩上受伤的裂纹已经全部愈合恢复了原状,他认为此乃是神物也,故终生佩戴一直到死,殉葬在其胸前。这便是玉养人,人养玉,玉有灵性的理解之一。

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:12:36
  另外有一则民间故事,说的是一个蒙古族小伙子,心地善良,在一次放牧中救了一头鹿。小鹿为了答谢救命之恩,从中吐出一块玉石送与他,他回家后 不慎将其丢到了羊圈,第二大地发现羊的数量倍增。然后他又将玉石放入粮罐,粮的数量也倍增……。
  此事被贪心的王爷知道后,他便千方百计的将玉石抢到了手,可是玉石到他手中后却变成了真正的石头……几经周折,物归原主,玉石又恢复了灵性,蒙古族小伙子就带上它周游于各牧场间,使众多贫困的牧民 都过上了幸福的生活……。看来少数民族也是坚信玉石的灵性的。

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:13:18
  另外在我国众多的文学创作 中也反映出了玉的灵性观,最典型的当数中国古典小说《红楼梦》,书中的男主人公贾宝玉,据说他出生时便口含通灵宝玉,此玉是他的命根子,玉在人灵、玉失人痴,从而衍生出了许多动人的故事……
  看来曹雪芹也理会了玉有灵性的观念。

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:14:43
  以上这些传说民间故事也好;文学作品小说也罢,统统都显示出玉是有灵性之观念。其实这种 观念在我国起源是很早的,在距今约5000年前的红山文化和 良诸文化中就出土有许多用于祭记的礼玉如:琼、壁、钺……。此外 在其它的考古发掘中也得到证实在原始社会人们对玉已经 是很崇拜的了。另外在中国古文字中也能体现出玉有灵性之观念,
  如。以灵字为例,"灵"字的大意原指神灵或是沟通人与神的女巫。其最初写法是上边是“雨”字头,下边是“巫”同时下边又可写为“龟”“龙”“鬼”还可以写成“王” 王即玉。在这里巫、龟,龙、鬼、王是通用的,也就是说在 沟通人神时,玉和女巫,灵龟,鬼怪等是同之具有神通的,都是灵物。

作者:最最可爱的小马甲 时间:2012-05-15 20:15:59
  我的科学知识告诉我,玉是由石头经过特殊地理环境和气候变来的
  玉是在世界(尤其是东亚)各地区受到广泛欢迎的一个宝石的分类,在矿物学上玉分为硬玉(也称翡翠,主要成分为 NaAlSi2O6)和软玉(透闪石、阳起石一类,因化学成分的不同而呈现各种颜色,种类较多,但主要成份均为 Ca2(Mg, Fe)5Si8O22(OH)2)。

LZ你还在再扯点吗
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:17:31
  .
  玉所以贵是因为同君子的德非常接近;玉温润而有助于君子仁的发挥;细密的纹理,好似君子的坚强;玉的棱角尖锐锋利,但却不伤人身,意喻君子是非分明但又不会滥伤无辜;身上佩带的玉器自然下垂.表示君子谦恭处世;清脆悠扬的玉声与礼乐和谐鸣秦,始终恪守礼法;玉的瑕疵像君子的缺点;但却不会影响他的忠诚与敦厚;玉的质地晶莹透亮,激励着君子诚心磊落;玉的气度犹如横贯蓝天的长虹,象征着君子宏的伟气魄;充满精灵之气的玉闪现于山川之间,意味着君子顶天立地、气吞山河之豪情。

作者:以前的马甲不见了 时间:2012-05-15 20:18:21
  不懂,听上去好悬——不过古人不是常常有送玉佩定情结拜神马的吗,既然送的不好为什么要送呢,古玉都很邪乎为毛还有那么多人去追呢。真心不懂。
作者:飞云暮雪 时间:2012-05-15 20:23:12
  @kimmyong 2012-05-15 13:01:35
  佛-适合送任何人
  观音-送男士
  貔貅-送爱财之人
  金蟾-送经商之人
  路路通送任何人......
  -----------------------------
  你不刚说不能要别人送的玉么?又来这做广告?
作者:韭菜鳝丝羹 时间:2012-05-15 20:26:43
  上面那些太玄了。。。我是无神论者,表示不能接受。。。不过戴玉能检测人的身体健康好像是有科学依据的。。。。所以,我还是喜欢戴玉镯子。。。。

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:27:12
  @dcicarol 2012-05-15 18:40:26
  谢谢楼主的解答,还有一件事想问一下,有时我想戴点别的东西配衣服,把玉摘了不舍得,不摘戴两样又不好看,肿么办,肿么办呀?
  可以戴在身上,或者装在随身口袋里。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:29:04
  @飞云暮雪 2012-05-15 20:23:12
  佛-适合送任何人
  观音-送男士
  貔貅-送爱财之人
  金蟾-送经商之人......
  不要佩戴别人用过的玉,因为它已经有主人了。
作者:韭菜鳝丝羹 时间:2012-05-15 20:29:05
  上面那些太玄了。。。我是无神论者,表示不能接受。。。不过戴玉能检测人的身体健康好像是有科学依据的。。。。所以,我还是喜欢戴玉镯子。。。。

作者:韭菜鳝丝羹 时间:2012-05-15 20:31:07

作者:韭菜鳝丝羹 时间:2012-05-15 20:31:52

作者:宅宅宅s 时间:2012-05-15 20:38:47
  喜欢玉镯子 可是怕被骗啊。。。。。
作者:魔相佛心 时间:2012-05-15 20:43:48
  @vicky_白 2012-05-15 13:36:30
  @kimmyong 2012-05-15 13:25:03 
  只是对玉的喜爱,没有做广告!
  -----------------------
  楼主,我的玉佛是别人送的生日礼物,我戴了大半年就和麻麻的翡翠佛换了,现在麻麻戴着我的玉佛,麻麻的翡翠我还没戴,会不会有什么不妥?
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
  翡翠就是玉啊,红黄为翡,绿为翠,在你眼里翡翠和玉的区别在哪里呢?
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:48:22
  跟问爆米花和玉米有什么区别一样,翡翠是玉石的一种,分类为硬玉,水头好,但不很透。
作者:猜猜小贰货 时间:2012-05-15 20:48:56
  马一记~

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:49:16
  有水头,但是糯底为主,不会透。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:49:47
  @魔相佛心 2012-05-15 20:43:48
  楼主,我的玉佛是别人送的生日礼物,我戴了大半年就和麻麻的翡翠佛换了,现在麻麻戴着我的玉佛,麻麻的翡翠我还没戴,会不会有什么不妥?......
  跟问爆米花和玉米有什么区别一样
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 20:50:43
  @魔相佛心 2012-05-15 20:43:48
  楼主,我的玉佛是别人送的生日礼物,我戴了大半年就和麻麻的翡翠佛换了,现在麻麻戴着我的玉佛,麻麻的翡翠我还没戴,会不会有什么不妥?......
  玉是一大类名称。翡翠是玉器中的一类,一般是指绿色的那些玉器。实为翡为红色,翠为绿色的玉。
作者:八戒酉时到 时间:2012-05-15 20:51:29
  MM

作者:不被吟唱山羊歌 时间:2012-05-15 20:52:26
  我母亲有一枚玉镯,之前她戴了估摸没有7年也有5年,其实我向她也要了好几年。前两年她因为长胖怕以后摘不下来,就给我了,但因为我是学生,现在不适合戴,就放在首饰盒里,只有到假期的时候才戴在手上。我能戴这玉吗?它会不会恨我啊TT
  其次是我经常觉得这玉不算什么极好的,拿到光下,里面都是很碎很碎的感觉,又因为颜色不均一感觉有点‘脏’,着色不均吧,什么颜色都有,我总觉它不是假货也不会怎么好,可我妈总觉得这玉好,看着就不像假的,好说这里面碎的是云絮什么的。
  到底是着色匀称的好还是变化多的好?我们一家都不懂这东西……求教楼主啦
作者:爱黑猫也爱白猫 时间:2012-05-15 20:54:11
  妈妈在我还小的时候,收到一只正宗羊脂玉的镯子,通体米色透明,我很喜欢,可惜当时我太小。
  好在我妈妈从来不喜欢任何珠宝首饰,等我大了,她终于给了我。我带了大约三个月时,不小心磕裂了一条缝,拿去相熟的珠宝商请人家帮我镶了道银边,结果倒意外的很漂亮,并不觉得难看。不过我心里有些疑问,假设着这镯子真的能挡灾,那现在已经破裂又补起,还会继续挡灾么?我不经常戴,因为很厚挺沉的一个镯子,不过戴着的那几个月,倒也平安无事。这是代表我是主人了么?
  谢LZ解惑。。
  看到我
  看到我
作者:那纱 时间:2012-05-15 21:05:02
  小小马克一下
作者:我会唱大海啊故乡 时间:2012-05-15 21:08:23
  楼上有些说扯的……难道你不知道的事情就可以否认它的存在吗?我觉得这世间万物皆有灵性,更别说这玉了。

作者:枣花熊 时间:2012-05-15 21:09:48

LZ,如果玉镯是别人买来送的礼物,能不能戴啊

看到我
  看到我
  看到我
作者:啊噹 时间:2012-05-15 21:15:11
  我有几块玉饰,就是不知道是真假。。。。。。

买的也不是很贵。。。。

纠结
作者:紫色沙漠海 时间:2012-05-15 21:16:04
  记号

作者:莫真月 时间:2012-05-15 21:51:31
  我属猴,有块猴子抱桃的玉带了六年左右,在云南几百元买的,最近绳子断了就拿下来了,但是带玉的这几年月经断断续续不正常啊,这半年左右才好转的,我还是继续带吧。。
作者:闰土与猹 时间:2012-05-15 21:56:35
  楼主,我戴的玉是我的生肖属相,这个有保佑什么的意味吗?还有,有时要穿小晚礼服的时候,那块玉太大,戴着玉再戴项链给人感觉很违和,所以会脱掉 这样有关系吗?
作者:Ur_mouth 时间:2012-05-15 22:01:44
  问下楼主,我有个舅舅送的玉,以前是他带的。玉上已经有血丝了,不知道是不是他戴出来的。我戴着玉的时候,不知道是因为位置正好离心脏很近还是怎样,用觉得怪怪的。我应该还带着吗?

作者:土泡菜 时间:2012-05-15 22:04:41
  危言耸听
  子不语怪力乱神
作者:诗迷夏天 时间:2012-05-15 22:10:08
  古人都佩玉
作者:且相宜cherry 时间:2012-05-15 22:12:04
  mark
作者:夜想想 时间:2012-05-15 22:22:04
  我刚出生的时候我妈就往我脖子上塞了一块玉。。一戴就是二十多年。。挂玉的绳子都被汗水常年腐蚀换过好多根了
  但是那块玉一直跟着我。。准备带着它结婚
作者:团子牛蛋蛋 时间:2012-05-15 22:24:52
  @薇YO 2012-05-15 18:28:14
  佛-适合送任何人
  观音-送男士
  貔貅-送爱财之人
  金蟾-送经商之人......
  对呀,而且这么说的话,那些传家的玉都不能带了喽
作者:土泡菜 时间:2012-05-15 22:33:07
  一个卖玉的想多卖点玉而已
  还有这么多SB相信
作者:袁晓宝 时间:2012-05-15 22:38:38
  m
作者:失烟 时间:2012-05-15 22:45:58
  @请叫我小得瑟 2012-05-15 14:26:12

这个原本不是这样的,没有这么蓝,但也没有这么黑,我戴了之后,就越来越蓝,但黑的也越黑了,这原本的主人带它的时候,黑色还没这么重,上边还有金色的线,现在金线也暗淡了
  这个不是玉吧?
作者:请叫我小得瑟 时间:2012-05-15 22:57:51
  @失烟

这是绿松石,是西藏喇嘛带的,他们一生只带一块,死的时候会镶在棺材上,我只带了10天左右,但身边却发生了莫名其妙的事,不知是好是坏,今天看了楼主的帖子,摘了下来,不确定前,不敢再带了
作者:旺仔家的馒头 时间:2012-05-15 23:01:05
  回复第13楼(作者:@kimmyong 于 2012-05-15 13:00)       ==========这该算科普帖才是,那玉美极了

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:12:13
  @土泡菜 2012-05-15 22:33:07
  一个卖玉的想多卖点玉而已
  还有这么多SB相信
  我只是偶然得到一块玉,才喜欢上它的,至于吗?我卖哪门子玉呢?不要以小人之心度君子之腹!
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:13:31
  @枣花熊 2012-05-15 21:09:48
  LZ,如果玉镯是别人买来送的礼物,能不能戴啊
  看到我
  看到我
  看到我
  如何是新的玉,没有别人佩戴过的,我想应该是可以的吧!
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:14:23
  @我会唱大海啊故乡 2012-05-15 21:08:23
  楼上有些说扯的……难道你不知道的事情就可以否认它的存在吗?我觉得这世间万物皆有灵性,更别说这玉了。

本帖发自天涯社区手机客户端
  赞同,谢谢你的支持!
作者:夜瑾 时间:2012-05-15 23:14:42
  我觉得买玉也是讲究眼缘的。

之前一直想买个坠子带,去看了两块都是很不错的。老爸说让我回去想一想买哪个再买。
  有天下班回家,在等红绿灯,想起去买玉的事情,结果就只记得那一块玉是什么的样的,另外一块是个什么样我一点都想不起来了。后来就选了我印象深刻的那一块。

而且我是女滴,但是我带滴是观音,观音的旁边是凤凰
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:16:58
  @爱黑猫也爱白猫 2012-05-15 20:54:11
  妈妈在我还小的时候,收到一只正宗羊脂玉的镯子,通体米色透明,我很喜欢,可惜当时我太小。
  好在我妈妈从来不喜欢任何珠宝首饰,等我大了,她终于给了我。我带了大约三个月时,不小心磕裂了一条缝,拿去相熟的珠宝商请人家帮我镶了道银边,结果倒意外的很漂亮,并不觉得难看。不过我心里有些疑问,假设着这镯子真的能挡灾,那现在已经破裂又补起,还会继续挡灾么?我不经常戴,因为很厚挺沉的一个镯子,不过戴着的那几个.....
  玉能养人,主要是玉里面有微量元素对身体有好处。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:24:01
  古玉的“三忌”“四畏”

《礼记》中所说:“君子无故玉不去身。”在中国几千年的历史文化中,对玉的爱好,是中华民族文化特色之一。玉有着丰富的精神内容,它象征着高贵、纯洁、友谊、吉祥等,是民间广泛流传的信物,中国人佩玉以求避邪除凶,人们以玉为美为荣为贵,玉成为人们习俗生活的一部分。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:24:30
  所谓“三忌”,是指古玉“忌油”、“忌腥”、“忌污浊气体”;
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:24:54
  “四畏”是指古玉“畏冰”、“畏火”、“畏姜水”、“畏惊气”
作者:玩世不恭HZ 时间:2012-05-15 23:26:01
  马克一下,一直带玉

楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:26:09
  所谓“忌油”,是指古玉应避免接触油腻。这是因为油脂可封堵玉质的微细孔隙,使玉质中的灰土不能出来,玉器就不会莹润,透不出所谓的“清光”。玉器因在地下长期受水浸土蚀,微细孔隙中自然渗入土质或杂质,养护的目的便是尽量使其杂质“吐”出。有些人以为将古玉抹上些花生油或在鼻上、面额、头发中沾些人体油脂,可使古玉显得油亮、温润,实则是一大忌,反而对玉质有害。一旦沾了油腻,解决的办法有二,一是用滚水煮一会儿,便可退油,二是将玉件放入痱子粉或干面粉中,吸除油脂。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:26:42
  “忌腥”是指玉器与腥物接触,不但使玉器含有腥味,也会伤至玉质。腥气或腥液中所含的化学成分,如卤盐等,对玉器有一定的腐蚀,而导致玉质受损,所以古玉要避免与腥物相触。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:27:03
  古玉“忌污秽”的道理与“忌油”相似,因此玩玉之时,事先要洗净双手。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:27:46
  所谓“畏冰”,是指古玉时常近冰,或被冻,则色沁就不活,没有润感,谓之“死色”。有人以为将古玉放在冰箱中冷冻,会使其“通透”和“质坚”,实在是一大错误,这样做可能会使玉质产生裂纹而不可挽救。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:28:18
  “畏火”则是说古玉如果常靠近火或热源,则可能使“色浆”尽褪。“色浆”主要是指玉质的表面光泽和透明度。古玉近火受热,尤其是高温,可导致裂纹的产生,亦可伤及玉质,从而失去光泽、降低透明度。不要说是古玉,即便是新玉,也是一样。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:28:40
  “畏姜水”是说有些人以为“姜水”是除腥除臭之物,可除去古玉的土腥气或腐臭气。实际上,古玉与姜水接触往往会使已有的沁色黯淡无光。如果浸的太久,还会使玉器浑身起麻点,难以补救。
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:29:11
  畏惊气”是指当佩戴者受惊或不慎将玉器跌落在地或碰撞于硬物之上时,玉器重则“粉身碎骨”、轻则产生裂纹。因为重撞之下,内部结构总会受影响,即便是肉眼看不见的微细裂纹,也是玉器的隐患。所以,玩玉者讲究平心静气,戒惊戒躁,这也是修身养性的内容
作者:欧美喵了个咪 时间:2012-05-15 23:34:07
  回复第106楼(作者:@kimmyong 于 2012-05-15 20:08)   人养玉、玉养人的故事传说   说到玉的灵性,在中国最早的一部 地理著作《山海经》中,记述了这样的…… ==========lz,我有一个玛瑙的手镯,是爸妈和我合资买的,带了小半年了,也不知是真的假的,而且买回家后发现里面有小小的细纹,还有红色就像血丝一样的小点,这是不是不好?

作者:还是路过吧 时间:2012-05-15 23:34:36
  m
楼主kimmyong 时间:2012-05-15 23:36:23
  @欧美喵了个咪 2012-05-15 23:34:07
  回复第106楼(作者:@kimmyong 于 2012-05-15 20:08)   人养玉、玉养人的故事传说   说到玉的灵性,在中国最早的一部 地理著作《山海经》中,记述了这样的…… ==========lz,我有一个玛瑙的手镯,是爸妈和我合资买的,带了小半年了,也不知是真的假的,而且买回家后发现里面有小小的细纹,还有红色就像血丝一样的小点,这是不是不好?

没有图片不能确认
作者:坐_在彩虹上 时间:2012-05-15 23:41:22
  路过

作者:十年长梦采华芝 时间:2012-05-15 23:51:36
  @kimmyong 2012-05-15 13:03:36

金蟾-送经商之人
  刚刚不是说不能收别人送的玉么。。
作者:青山一道同风雨 时间:2012-05-16 00:00:13
  真的假的?
作者:青山一道同风雨 时间:2012-05-16 00:00:13
  真的假的?
作者:文小卓 时间:2012-05-16 00:00:55
  马克

作者:小凤蝶儿 时间:2012-05-16 00:11:48
  m
作者:一点烛火 时间:2012-05-16 00:14:55
  回复第15楼,@kimmyong

佛-适合送任何人观音-送男士貔貅-送爱财之人
  金蟾-送经商之人路路通送任何人平安扣任何人
  猴采桃从商人如意送任何人节节高-送学生
  四季豆信佛人葫芦/福禄送女士蝙蝠/福禄送老人
  白菜/百财送商人福瓜送任何人
  --------------------------
  楼主你这不是自相矛盾么?一会不能送一会能送的

作者:米兰小魂 时间:2012-05-16 00:16:01
  马,学习一下
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:iceshucy 时间:2012-05-16 00:19:41
  ,
作者:鑫_star2 时间:2012-05-16 00:21:30
  看看

作者:杨弥帆 时间:2012-05-16 00:26:31
  科普贴马克

楼主kimmyong 时间:2012-05-16 08:39:52
  @一点烛火 2012-05-16 00:14:55
  回复第15楼,@kimmyong
  佛-适合送任何人观音-送男士貔貅-送爱财之人
  金蟾-送经商之人路路通送任何人平安扣任何人
  猴采桃从商人如意送任何人节节高-送学生
  四季豆信佛人葫芦/福禄送女士蝙蝠/福禄送老人......
  ---------------------------
  不要擅自带古玉,因为玉是有记忆的。
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 08:43:45
  @十年长梦采华芝 2012-05-15 23:51:36

金蟾-送经商之人
  -----------------------------......
  古玉不能接受,也不适宜带着身上,那金蟾你看能戴在身上吗?
作者:砍坎已注册 时间:2012-05-16 09:01:36
  @失烟 2012-05-15 22:45:58
  @请叫我小得瑟 2012-05-15 14:26:12

这个原本不是这样的,没有这么蓝,但也没有这么黑,我戴了之后,就越来越蓝,但黑的也越黑了,这原本的主人带它的时候,黑色还没这么重,上边还有金色的线,...........
  这个好漂亮,是什么啊,我看着也不像玉————
作者:精力旺盛小儿 时间:2012-05-16 09:03:37
  @樱舒 2012-05-15 14:26:00
  不相信……玉只是美丽的石头……灾是说挡就能档的么,亲们太小看命运鸟……
  勿喷,自滚
  ……
  ……
  ……......
  你太有才了
作者:你是什么姬 时间:2012-05-16 09:08:03
  马一个,好像讲个人一样!

作者:litingxi 时间:2012-05-16 09:09:02

金蟾-送经商之人
  @十年长梦采华芝 2012-05-15 23:51:36
  刚刚不是说不能收别人送的玉么。。
  竟然这么多人问。。
  明显楼主是说不能收有主的玉
作者:冬天的一粒麦子 时间:2012-05-16 09:18:16
  m
作者:云姝繇 时间:2012-05-16 09:21:02
  马克

作者:请叫我小得瑟 时间:2012-05-16 09:23:59
  @砍坎已注册
  绿松石,上次去西藏买的,我也很喜爱,但却不敢再带了
作者:起舞弄清影11 时间:2012-05-16 09:25:48
  马克
作者:燕燃 时间:2012-05-16 09:32:37
  有点玄
作者:庚入繁尘 时间:2012-05-16 09:39:04
  楼主看到我啊~~~~~一直想买个玉镯的~~可是都不敢下手啊~~因为商场里面的水份都太大了吧~~~又不懂~~~~三四千块的算是个什么水平啊~~可以买到真的吗?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????一定要回我啊~~~~
作者:豆蜗儿 时间:2012-05-16 09:50:04
  回复第47楼,@樱舒

不相信……玉只是美丽的石头……灾是说挡就能档的么,亲们太小看命运鸟……
  勿喷,自滚
  ……
  ……
  ……
  ……(这是我滚的痕迹……)

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  --------------------------
  你的结束语…哈哈哈哈 义务送你一程

作者:野猪的马甲2010 时间:2012-05-16 09:55:30
  我想说··为毛我男朋友戴的那块玉越来越紫了···
  ··以前那紫色不近看不清楚···
  现在那紫色越来越浓···
  远看也能看清楚了
作者:砍坎已注册 时间:2012-05-16 09:57:12
  @请叫我小得瑟 2012-05-16 09:23:59
  @砍坎已注册
  绿松石,上次去西藏买的,我也很喜爱,但却不敢再带了
  为什么不敢带了,有什么不好的事情发生吗??
作者:请叫我小得瑟 时间:2012-05-16 10:12:39
  @砍坎已注册
  说不好,自己的感觉,有些不安,有些躁动,还什么都不想要~偶以前购物欲望什么都有的,现在什么欲望都没了,不知是好是坏,感觉想要挣脱很多羁绊,难道偶是想出家?
作者:受性大发R 时间:2012-05-16 10:34:34
  我能笑吗???

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  难怪电视上面!!
  某个人哟出事之前 某个人就会把自己带了很久的东西给那个人
  哈哈哈哈哈 那个然后人就出事了。。。
作者:手绘美人图 时间:2012-05-16 10:50:24
  我的老婆婆说等她去世后把她一直戴着的那只玉镯留给我,能戴么?
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 10:50:24
  @庚入繁尘 2012-05-16 09:39:04
  楼主看到我啊~~~~~一直想买个玉镯的~~可是都不敢下手啊~~因为商场里面的水份都太大了吧~~~又不懂~~~~三四千块的算是个什么水平啊~~可以买到真的吗?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????......
  正规店铺都是真玉,真玉分太多等级了,先好好学习了,一定要先看水头,再看彩。希望有块好玉帮随着你!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规