戴玉的一些规矩,不要乱戴

楼主:kimmyong 时间:2012-05-15 12:48:00 点击:448859 回复:747
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 10:55:34
  【玉器鉴别方法】
  鉴别玉器主要看色泽是否浓(浓郁)、阳(鲜明)、俏(色美)、正(纯正)、和(柔和)这五个特点,如兼具之,即为上品。反之,若玉器淡(平淡)、阴(阴暗)、老(色黯)、花(不纯)、斜(不协调),则是劣品。购买玉器不要在强灯光下挑选,因灯光照射会使玉器失去原来本色 ,还会掩饰暇疵,以假乱真。对于如何鉴别,希望跟我一样喜欢玉的朋友多去研究一下吧!
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 10:58:00
  【中国玉石的种类】

玉有软玉、硬玉之分。
  两种玉外型很相似,硬玉的比重(3.25-3.4)大于软玉(2.9-3.1)。 软玉,是含水的钙镁硅酸盐,硬度6.5,韧性极佳,半透明到不透明,纤维状晶体集合体。一般指产于我国新疆一带的白玉、青玉、碧玉与东北岫玉等。
  硬玉,为钠铝硅酸盐,硬度6.5-7,半透明到不透明,粒状到纤维状集合体,致密块状,是指产于缅甸的翡翠。
  中国是世界上开采和使用玉最早、最广泛的国家。古书上记载很多,名称也很杂,如水玉、遗玉、佩玉、香玉、软玉等。
  中国“四大名玉”,是指新疆产出的“和田玉”、辽宁岫岩县产出的“岫玉”、河南南阳产出的“独山玉”、湖北郧县等地产出的“绿松石”。
  中国玉石的主要类别:内蒙古佘太翠、新疆和阗玉、岫山玉、南阳玉 、蓝田玉、密县玉、京白玉、绿松石等;
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 10:59:08
  【玉石的作用】
  玉石内含有人体所需的矿物质,钙(Ca)、镁(Mg)等成份、其中占40%的镁元素是形成叶绿素的主要成份之一。镁元素也存在于人体细胞中。因此我们可以把玉石散发启动波和人体细胞的启动波看成同一种波动状态。人体细胞随着从玉石散发的波动产生共鸣和共振使人体细胞组织更具活力,并促进血液循环、增强新陈代谢、及时排出体内废物,达到健康保健的目的。
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 11:04:00
  @手绘美人图 2012-05-16 10:50:24
  我的老婆婆说等她去世后把她一直戴着的那只玉镯留给我,能戴么?
  -----------------------------
  最好替她保管好。
作者:桃之夭夭fw 时间:2012-05-16 11:04:13
  我有块玉~~从小一直带~在庙里面买的,不贵~~大师还帮我开光什么的,有此走在马路上突然就掉了~绳子都是死结什么的,应该不容易解开啊~

不过刚才滴了滴水上去,貌似很快就没了~~~带了很多年了
作者:那年正月十六 时间:2012-05-16 11:17:21
  爪,学习~
作者:gjh924 时间:2012-05-16 11:19:58
  收着先~

作者:最爱吃橙子2012 时间:2012-05-16 11:34:02
  下面介绍玉器的优劣、真假辨别方法:
  水鉴别法→ 将一滴水滴在玉上,如成露珠状久不散开者真玉;水滴很快消失的是伪劣货。
  手触摸法→ 若是真玉用手摸一摸,有冰凉润滑之感。
  视察法→ 将玉器朝向光明处,如阳光、灯光处,如果颜色剔透、绿色均匀分布就是真玉。
  舌舐法→ 舌尖舐真玉有涩的感觉;而假玉则无涩的感觉。
  放大镜观看法→ 将选购的玉器放在放大镜下观看,主要是有无裂痕,无裂痕者为上乘优质玉,有裂痕者为次之。即使是真玉,有裂痕的其价值亦大减,裂痕越多越明显的,价值也就越低。 学习了,马克

作者:bjxhbwh 时间:2012-05-16 11:34:26
  现在假玉好多的。而且各种做法,我哥说各玉片高压出来的玉镯,要卖好几十万,浑然天成的感觉。一点瑕疵都没有,只有用强光反射在墙上才看得出有水波纹。现在假玉太多了。比真的还漂亮。还有硫酸洗的。
作者:一诺千金是明珠 时间:2012-05-16 11:35:19
  这个要马

作者:乌鱼花 时间:2012-05-16 11:38:06
  神乎其神的.不就个装饰品嘛

作者:贡眉 时间:2012-05-16 11:41:32
  MARK
作者:花祭凌芮 时间:2012-05-16 11:44:06
  我觉得军燕的本意是让自己老公的家人过的好一点,在自己力所能及的范围之内,虽然给他们买了房子,但是可以理解为给文博父母买的,文华夫妇也住在里面,这样公婆和大姐的生活可以相互照顾,而文博在部队也可以安心的开创事业,关于投资我的理解是有钱不赚是傻子,再说有机遇有条件,赚的是合法的钱,不仅镇子受益,而且大姐家人的生活会更好,但是这笔钱的长期收益还是属于军燕的,这并不是为了虚荣,反而恰恰说明军燕的理财观念,适当的正确的投资就是钱生钱,对于一个经济条件允许,投资意识明确的人来说,这样做是很正确的啊,就像我们现在有些家庭做基金做股票,或者几套房子出租收益一样,只是方式不同而已

作者:更知勇 时间:2012-05-16 11:49:58
  楼主懂得很多 小生佩服佩服!
  如果说自己买了一块玉送亲人 这样可以吗???

作者:Iris_4 时间:2012-05-16 11:59:33
  马

作者:Oo漫行oO 时间:2012-05-16 12:02:20
  路过

作者:张展铭 时间:2012-05-16 12:06:29
  m
作者:suki888999 时间:2012-05-16 12:17:43
  我戴着的玉镯有几年了,没摘下来过,不过有个原因就是贵妃镯太难摘,另外刚开始确实经常有磕磕绊绊的,但是过了一段时间就好了,始终觉得玉是有灵性的东西
作者:笑靥如花08 时间:2012-05-16 12:35:58
  那戴了两年的玉镯有条裂缝了还能挡灾么?
  楼主看到我
  看到我
  。。。。。。

作者:七月静咖啡 时间:2012-05-16 12:38:33
  M
作者:特小号马甲 时间:2012-05-16 12:44:32
  马克

作者:凌小鳕 时间:2012-05-16 12:51:28
  我单位有个姐姐就说戴玉有好运。她的玉是她朋友帮她找的。据说这个人卖玉很奇怪,不是你看上就肯卖你的,他还要看这块玉肯不肯跟你。
  之前有人说买玉有眼缘是真的。我妈妈之前看好一块玉镯,隔几天想去买就找不到了,她也说那块玉看不上她。
作者:透气小马甲 时间:2012-05-16 12:52:14
  马克吧
作者:可爱的红萍果 时间:2012-05-16 12:52:56
  以前朋友送我一条项链,坠子是极普通的玉,我带上后,每晚都做恶梦,几天后赶紧取下来,还是带我的十字架比较好,哈哈!

作者:裸飞的超人 时间:2012-05-16 12:57:08
  我也喜欢带玉。

作者:薇薇安影月 时间:2012-05-16 13:01:04
  mark

作者:让你蛋定 时间:2012-05-16 13:02:49
  胡说八道 我带的玉就是别人送的.五年多了 一真很好

作者:荔枝梅 时间:2012-05-16 13:03:57
  @樱舒 2012-05-15 14:26:00
  不相信……玉只是美丽的石头……灾是说挡就能档的么,亲们太小看命运鸟……
  勿喷,自滚
  ……
  ……
  ……......
  这个好可爱
作者:最后的东风 时间:2012-05-16 13:05:03
  顶

作者:蓝色小火柴 时间:2012-05-16 13:05:21
  我有一块玉佩,带了大概8年之久。现在拿出来看,特别润。就是有时候一取下来忘记带了,就老会发生一些倒霉事。后来听人说玉谐音通狱,你带久了就别想取下来了。最后还是取下来换成金了,倒霉了几个月,不过后来就没事了。就是感觉有点对不起它啊~哈哈

作者:蕾D 时间:2012-05-16 13:16:20
  @庚入繁尘 2012-05-16 09:39:04
  楼主看到我啊~~~~~一直想买个玉镯的~~可是都不敢下手啊~~因为商场里面的水份都太大了吧~~~又不懂~~~~三四千块的算是个什么水平啊~~可以买到真的吗?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????......
  可以的,山料 俄料 碧玉都能买到的。看玉的时候带个强光手电筒~
作者:趴在床上看帖子 时间:2012-05-16 13:17:12
作者:小猫爱喝奶 时间:2012-05-16 13:20:04
  LZ,我去年春节的时候在一家小店买了个玉镯,150元,因为是有裂痕的,而且水头也一般,但是就是一眼就看上了,而且还是比较小,明显戴上的话比较费劲,但是我还是要,后来戴上了,手都弄红了,我想问下,这样的玉还有护佑的效果吗?我是想用心待它,无论任何时候都不会舍弃它
作者:东方明月儿 时间:2012-05-16 13:21:54
  世间万物皆有灵性不只是玉!大家不要因为某人的一面之词而吓得一惊一耸的。不同的玉适合不同的人,不同的衣服也是一样。古玉不要乱带只是因为古玉年代久远,凝聚了不同的主人太多的故事,从心理学来讲古玉容易让人浮想联翩,不利于安神

作者:素衣阿修罗 时间:2012-05-16 13:21:59
  真的这么神么?

我也弄一块儿戴戴!
作者:凡心默默 时间:2012-05-16 13:23:11
  @阿艾小树 2012-05-15 13:50:28
  回复第4楼(作者:@kimmyong 于 2012-05-15 12:50)
  11.玉石如果碎了,一定它帮你挡过了灾难,要用红纸(布)包起来埋,这就是“葬玉”。之后最好再给自……
  ==========
  学习了
  ......
  我起床的时候不小心碰到床沿了,岁得乱七八糟,也没处理就放抽屉了,没什么吧
作者:东方明月儿 时间:2012-05-16 13:26:37
  但是古玉本身不会对人有任何伤害更不会给人带来灾难。就象不同的衣服适合不同的人一样。人们穿新衣服自然心情舒畅,穿死人穿过的衣服心里却会有阴影。这一点和古玉带来的心理影响是一样的。

作者:wison070801 时间:2012-05-16 13:32:18
  m

作者:Elatson 时间:2012-05-16 13:32:35

作者:东方明月儿 时间:2012-05-16 13:35:56
  祥瑞也好灾难也罢很多时候就是巧合,跟那块玉没什么关系。但是人在脆弱的时候看到亲人或恋人送给自己的玉佩时的确会信心倍增,但是这也仅是一种心理暗示,得来的详瑞不是玉本身带给你的。

作者:橘色阳光001 时间:2012-05-16 13:36:24
  马克

作者:拈花微笑唯有不语 时间:2012-05-16 13:38:42
  不喜欢戴任何饰品 姐姐喜欢戴玉 帮她马一个。。。
作者:风吹走过去 时间:2012-05-16 13:40:18
  @kimmyong 2012-5-15 12:48:00
  1.不是你的玉,你就不要带在身上。自己的玉才能保护自己
  2.有人说古玉会挡灾,有的人遇到了一些意外,但人没事,只是玉碎了,这就是玉在帮你挡灾
  3.但也有人说最好不要戴古玉,特别是玉上有血沁的。玉是有记忆的,他上面可能记载着许多恩仇,有的人就是戴上古玉后开始长病,甚至会有梦魇。所以说古玉一般不佩带,这是规矩.带古玉出现各种情况的事情太多了
  4.古玉是不需要开光的,所以不要被骗
  5.玉和.....
  我小时候丢失了两块玉,大概就是无缘了吧
作者:东方明月儿 时间:2012-05-16 13:41:50
  至于玉里的红血丝大家不必胆战心惊。玉是一种石头,石头在长年累月里遇到不同的温度不同的日照不同的湿度不同的化学环境(人的体质有酸碱之分)

作者:没落的年代 时间:2012-05-16 13:42:12
  我们家里自己有玉,好像是昆仑玉,可是就是没有加工过,还就是以前的那样!很重!很难自己加工的!这个东西要怎么加工,才可以发挥你作用!

作者:阿狸的桃子宝 时间:2012-05-16 13:42:59
  楼主说的都是什么价位的玉?

作者:东方明月儿 时间:2012-05-16 13:43:27
  然后发生微妙的变化那是天经地义的。为什么那么多饱读诗书的人觉得红血丝不详呢?

作者:倒霉的ty 时间:2012-05-16 13:43:49
  玉一般要几块钱?

楼主kimmyong 时间:2012-05-16 13:44:31
  @小猫爱喝奶 2012-05-16 13:20:04
  LZ,我去年春节的时候在一家小店买了个玉镯,150元,因为是有裂痕的,而且水头也一般,但是就是一眼就看上了,而且还是比较小,明显戴上的话比较费劲,但是我还是要,后来戴上了,手都弄红了,我想问下,这样的玉还有护佑的效果吗?我是想用心待它,无论任何时候都不会舍弃它
  如果没有发生什么意外的话,我想它已经认你当主人了。
作者:香香吉宝宝 时间:2012-05-16 13:45:16
  长知识了!

作者:打两根散烟 时间:2012-05-16 13:46:01
  .
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 13:47:57
  @笑靥如花08 2012-05-16 12:35:58
  那戴了两年的玉镯有条裂缝了还能挡灾么?
  楼主看到我
  看到我
  。。。。。。
  ......
  如果裂纹很大,中间发生过人多事情的话,我建议你就不要再戴了。
作者:鞭炮浪子 时间:2012-05-16 13:48:38
  谢谢LZ。

楼主kimmyong 时间:2012-05-16 13:49:04
  @更知勇 2012-05-16 11:49:58
  楼主懂得很多 小生佩服佩服!
  如果说自己买了一块玉送亲人 这样可以吗???

如果不是古玉,或者从人手上摘下来的话,应该没有问题。
作者:香香吉宝宝 时间:2012-05-16 13:49:05
  不过,请问一下我老公之前有个观音是前女友送的,后来我给扔垃圾桶了,有影响吗?

作者:小Y爱小X 时间:2012-05-16 13:49:08
  mark
作者:东方明月儿 时间:2012-05-16 13:49:08
  不喜欢楼主危言耸听。搞得人心惶惶的楼主很有成就感?希望大家安居乐业,再精美的石头也不会改变人的命运!当然能买大价钱的石头除外

作者:泳氢 时间:2012-05-16 13:51:24
  m
作者:但看轮回 时间:2012-05-16 13:51:49
  马克
作者:巴拉巴拉豆豆 时间:2012-05-16 13:52:40
  好帖

作者:喜欢你笑309 时间:2012-05-16 13:54:42
  普通贴。

作者:咿鲵 时间:2012-05-16 14:03:54
  男朋友送的,带了差不多两年了,是有点不顺的两年,他送时是刚买的,我现在还可不可以戴啊…(一定要看到我啊!!处女贴…)

作者:歪歪爱喝牛奶 时间:2012-05-16 14:10:13
  支持一下楼猪。缘分很重要哈。偶嚼得只要人正心正,向善行善,自然万物不会伤害他。

作者:MD注册不上 时间:2012-05-16 14:14:45
  一定要看到我,我从小就带玉,这一段看我爸的一个不错就拿来带,有问题吗?

作者:韩谦和 时间:2012-05-16 14:15:42
  老爹送的玉手镯呢??应该没问题吧???
作者:迷茶小姐 时间:2012-05-16 14:15:45
  玉不能要人送的。你收了别人送的玉,那玉并不是你的保护神。反而说难听点,是你在帮人挡灾
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:15:47
  古代每逢大事必用玉

古代文献中大量的用玉记录表明,古人在举行所有重大活动时都要使用玉器,到了春秋时期,管子和孔子总结的玉德还成为影响深远的道德标准。玉在古代的应用范围已遍及政治、军事、文化、经济和日常生活各个领域,诸如祭祀天地先祖、朝觐天子君王、出兵征伐邻国、占卜事情吉凶、举行宗教仪式,以及修盟缔约、赏赐功臣、婚宴喜庆、丧葬礼仪乃至日常佩戴等,无不使用玉器。
作者:jauntyjaunty 时间:2012-05-16 14:16:15
  怎么说呢 我老公有个玉观音 挺好看的 我一直挺喜欢 他不带了 我就带着玩 结果第一天晚上就做噩梦 梦见有人卡我脖子 我吓得把它去掉了 后来想着是巧合 又带上了 结果又做噩梦 吓得我不敢带了

楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:16:33
  古代用玉

《史记·夏本纪》记载,大禹治水成功后,帝舜赏赐给禹一块黑色的玄圭,“以告成功于天下”。《尚书·周书》记载,周武王在灭商后两年得了重病,生命垂危,其弟周公开坛祷告先祖,让自己代替武王去死。在祷告时,周公面朝北方,祭坛上放着玉璧,他手捧着圭,向太王古公亶父、文王之父王季以及文王祷告说:“如果你们同意我的请求,我就带着璧和圭,回去等候你们的命令。如果你们不同意,我就把璧和圭丢掉。”结果第二天周武王的病就痊愈了。

作者:妖精的宠物l 时间:2012-05-16 14:18:32
  学习了....
作者:淋湿青蛙 时间:2012-05-16 14:19:25
  支持楼主 我想问一百元一下能买到的玉是真的吗 我对玉的市场价很不懂 没有金银的那么简单 我一直想买一块 怕买到假的 跪求楼主解答

作者:杀生丸家的菜刀 时间:2012-05-16 14:20:09
  马克

楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:20:14
  用玉璧定继承人

《史记·楚世家》记载了一个用玉璧确定王位继承人的传奇故事,这个故事的主角是楚共王和他的五个儿子。

当初,楚共王有五个宠爱的儿子,到了晚年,因没有嫡子来继承王位,楚共王深感忧虑,于是祭祀山川百神,请神来决定,看天意决定谁来主持社稷大事。他私下里与宠妃巴姬在房内埋下玉璧,然后召唤五位公子斋戒后进入房中,看谁与玉璧最接近。结果康王招的两脚跨在玉璧上,灵王围的手肘压在玉璧上,公子比、公子晳都离玉璧很远。平王弃疾当时年纪尚幼,被人抱着参拜,他的身躯正好压在玉璧上。

楚共王死后,康王凭着年长而继位,继位十五年后康王死了,他的儿子继位没多久就失去了王位。随后灵王继位,他因穷兵黩武、耽于逸乐,导致太子被杀,众叛亲离,灵王一人独自在山中彷徨,最后死在百姓家。公子比在王位只有十多天,公子晳没有做过王,他们两个人都被弃疾阴谋害死。康王、灵王、公子比、公子晳四个人都没有后代,唯独平王弃疾最终继承了楚国的王位。

楚平王靠阴谋杀了两位兄长而自己继位,害怕国人和诸侯对自己不满,就向百姓施惠,并恢复了陈国和蔡国,重新立他们的后人为君,归还了侵占郑国的土地。他还慰问救济国内贫困的百姓,整顿政治教化。平王在位共十三年,他死后,由太子珍继位,是为楚昭王。

《史记》详细记载了楚共王用玉璧确定继承人一事,并生动描述了此后五兄弟之间的斗争。司马迁认为这件事很神奇,五个人的结局和玉璧似乎有某种联系,他感叹道:“四子皆绝无后,唯独弃疾后立,为平王,竟续楚祀,如其神符。”
作者:捡小奶猫了啊魂淡 时间:2012-05-16 14:21:37
  不就是二氧化硅+不同的微量元素么……

作者:爱涯叔也爱度娘 时间:2012-05-16 14:23:25
作者:yiyiyoly 时间:2012-05-16 14:24:07
  马克

作者:马克马甲CC 时间:2012-05-16 14:27:45
  别人送得不能戴?
  不和逻辑吧
  难到大家都是自己去店里买得?
  小孩子哪里有钱买?
  经常看到有大人给小孩子买玉的,这个太不符合逻辑了,楼主想说的到底什么意思?

作者:翠花上马甲 时间:2012-05-16 14:29:16
  @马克马甲CC 2012-05-16 14:27:45
  别人送得不能戴?
  不和逻辑吧
  小孩子哪里有钱买?
  经常看到有大人给小孩子买玉的,这个太不符合逻辑了,楼主想说的到底什么意思?......
  --------------------------

楼主希望看到帖子的人都找他买一块
作者:上帝造的奇迹 时间:2012-05-16 14:37:33
  我也稀饭。。可惜买不起,也不敢买。

作者:思念夏天的koala 时间:2012-05-16 14:37:36
  楼主,玛瑙是玉的一种吗?

作者:vivianpower 时间:2012-05-16 14:38:15
  祖传下来的,应该没关系吧,或者是老人手下摘下的玉镯,给小辈的。
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:40:02
  @思念夏天的koala 2012-05-16 14:37:36

本帖发自天涯社区手机客户端
  玛瑙是一种胶体矿物,在矿物学中,它属于玉髓类。
作者:麦苗变面粉 时间:2012-05-16 14:40:23
  前年买了个玉镯子 可惜后来摔破了

我一直觉得 玉其实是讲缘分的 很难再遇到那么合眼缘的玉了
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:41:46
  @翠花上马甲 2012-05-16 14:29:16
  @马克马甲CC 2012-05-16 14:27:45
  别人送得不能戴?
  不和逻辑吧
  小孩子哪里有钱买?......
  我想你是理解错误,应该是从别人手上戴很久的玉,送给你不能接受。
作者:本ID纯属巧合 时间:2012-05-16 14:43:26
  看到第十条彻底无语了..扶墙出贴..

楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:43:58
  @淋湿青蛙 2012-05-16 14:19:25
  支持楼主 我想问一百元一下能买到的玉是真的吗 我对玉的市场价很不懂 没有金银的那么简单 我一直想买一块 怕买到假的 跪求楼主解答

基本上可以确定是假的现在哪有这么便宜的玉
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:44:44
  @MD注册不上 2012-05-16 14:14:45
  一定要看到我,我从小就带玉,这一段看我爸的一个不错就拿来带,有问题吗?

最好还是戴自己的东西。
作者:一朵粑粑 时间:2012-05-16 14:44:47
  我买过一个玉佛手,带了2年了,突然有一天自己掉下来了,其实我系的挺紧的,带了2年都没事,绳子也不是断了,像被人解开了一样。我自己还没感觉,还是别人跟我说的,捡回来发现手指摔断了,不知道是不是替我挡了灾了,那个玉我后来也没戴了,但经常放在身边,现在收在盒子里面放家了。
  老妈买了个玉镯,但她自己又不爱带,也一直没带过,我觉得放那儿放着不如我拿来戴养着,应该没问题吧?
作者:思念夏天的koala 时间:2012-05-16 14:47:44
  回复第283楼,@kimmyong

@思念夏天的koala 2012-05-16 14:37:36
  玛瑙是一种胶体矿物,在矿物学中,它属于玉髓类。

那玉髓和玉功能一样么

作者:微雨嫣火 时间:2012-05-16 14:52:09
  @buyaodayima 2012-05-15 16:16:10
  作者:樱舒 回复日期:2012-05-15 14:26:00  回复
  不相信……玉只是美丽的石头……灾是说挡就能档的么,亲们太小看命运鸟……
  勿喷,自滚
  ……
  ……......
  你们都太可爱了。。。。
作者:看上一块美玉 时间:2012-05-16 14:54:59
  我看到一块玉,很美,是玻璃种,我的手很小,刚好那个贵妃款适合我的手腕大小。价格也不便宜,大概五万以内,我在店里试了,没有肥皂戴不下,所以没有硬塞,但是店主说我肯定能戴下,因为没有决定要买,所以就没有戴上。
  之后我就再也忘不了它了,到处看,再也没有见到比它更好的了。
  我有一个疑问,假如戴上了,那是轻易取不下了,那如何能不沾油腻和腥呢?

作者:channliy 时间:2012-05-16 14:55:53
  @kimmyong 2012-05-15 13:03:36

金蟾-送经商之人
  不是说不能送人嘛不是说不能送人嘛不是说不能送人嘛不是说不能送人嘛不是说不能送人嘛不是说不能送人嘛
楼主kimmyong 时间:2012-05-16 14:56:49
  @思念夏天的koala 2012-05-16 14:47:44
  回复第283楼,@kimmyong
  -----------------------------......
  本质是不同的
  成分也不同
  玉髓,是一个具有迷人历史的不寻常的矿物。很多五彩缤纷的变种受到古人的宠爱,他们被用作装饰品和实用工艺品。
作者:G大炮你从不从 时间:2012-05-16 14:57:12
  马克
作者:奈美桑 时间:2012-05-16 14:57:18
  说得好玄,围观下
作者:思念夏天的koala 时间:2012-05-16 15:01:10
  本质是不同的
  成分也不同
  玉髓,是一个具有迷人历史的不寻常的矿物。很多五彩缤纷的变种受到古人的宠爱,他们被用作装饰品和实用工艺品。

那就是说偶的玛瑙手镯不能给偶带来好运了T_T好桑心

作者:我家小狗的羊马甲 时间:2012-05-16 15:01:36
  结婚时候朋友送了个镯子 也不贵 几百块钱的东西 新的 能带吗
作者:lnjq1990 时间:2012-05-16 15:03:25
  马克

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规