下班偶遇邻居小孩“离家出走”,真心觉着这一家子可以好好8一下了

楼主:南墙一棵草 时间:2012-05-16 20:19:00 点击:56251 回复:644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

LZ今天下班回家,走到5楼时突然看到邻居家小鬼从楼上冲了下来,因为这小鬼有爱往楼下跑的习惯,于是LZ就拦下他问他上哪去,谁知这小子一看我要抱他,上来一把推开我叫道:“别管我!让我走!!!哇~~~~~~~~~~~”的边哭边逃走了,留下LZ一人站在楼梯上笑到内伤,亲啊你才4岁多点啊用不用搞的这么悲壮啊亲!

其实说起来小鬼还挺可怜的,为什么呢?因为他在家里来说应该是排行老三的,上面还有两个哥哥,一个是他爸爸的儿子,一个是他妈妈的儿子,对了,你猜对了,小鬼的父母都是二婚而且上一段婚姻都给他们带来了一个儿子,可是单凭这个你可能还觉不出这孩子有多可怜,可素现实是很残酷的,窃听LZ为你徐徐道来......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小丸子战士 时间:2012-05-16 20:30:26
  来早啦
作者:阿舞TAIV 时间:2012-05-16 20:33:44
作者:0我知道我不好0 时间:2012-05-16 20:35:52
  快点扒..
作者:老鼠和羊的小日子 时间:2012-05-16 20:40:03
  马
作者:最后一夜的烟花 时间:2012-05-16 20:42:46
  我家隔壁有个小男孩大概六七岁的样子,平时很调皮,有一天我听见他在电梯间放声大哭,大人在小声地哄,突然他爆出来一句“你们为什么要这样对我?”,语气请参考穷摇剧女主在受尽委屈的时候一字三拖的含泪反问,当时我感觉就像被雷劈了一下下……
作者:惊恐的柠檬 时间:2012-05-16 20:44:38
  晕
  这孩子投胎投的真不咋地

楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 20:45:56
  小鬼其实不叫小鬼的(废话!)他在我家有个名字,叫“郑三哭”为什么叫郑三哭呢?今年过年的时候LZ在家休假,每天早上7点半到8点半,中午12点到1点半以及下午的5点到6点都是这小子的哭闹时间,因为邻居家把卧室和阳台之间的墙拆掉了所以隔音非常之差,于是LZ每天的三顿饭几乎都是在这小鬼的哭声中进行的,再加上他姓“郑”,于是LZ就给他取了“郑三哭”这个名字。

三哭的爸妈都是二婚,这个大家已经知道了,三哭家的条件也不是太好,一家三口和三哭爸爸的儿子挤在一套套二的房子里,也就是说他们一家三口是挤在一间屋子里的,三哭的爸爸是给人开夜班的出租车司机,妈妈在三哭三岁前是没有工作的,直到三哭三岁多点之后才开始在附近的小摊上打杂帮工,所以三哭平常是没什么零食的,有一次LZ老妈跟我说她听到三哭在他妈妈出门时哭着央求他妈妈给他买一块钱的某种零食吃时心都碎了,差点把LZ私藏的那些好吃的全都拿去送他,LZ只能说还好老妈你没动手,不然哭的就应该是我了。

三哭的大哥哥也就是三哭爸爸的亲儿子在LZ很小很小的时候跟LZ的关系还是不错的,因为LZ到现在都还记得小时候吃完了饭就会抱着小熊跟在妈妈后面到他家去找他和他妈妈玩,依稀记得是个很温柔的小男孩,要不然LZ也不会总跟在他屁股后面了。在那之前他和他的爸爸妈妈一直过着还算幸福的生活,直到有一天晚上,LZ记得当时LZ正在跟爸妈抢电视,小小的LZ强烈要求要看《包青天》,可是LZ的爸妈却坚持要看别的电视,最后当然是大人们欺强凌弱的胜利了,正当LZ委屈的坐在一旁时就有人来敲LZ家的门,LZ的爸爸去开的门,然后LZ妈妈也出去了,LZ一看他们走了就兴高采烈的换台看《包青天》去了,可是看到《包青天》演完了LZ爸妈也没回屋,于是LZ就疑惑了,LZ就穿上拖鞋跑出去了,结果刚跑到门口就听到隔壁家传来厮打的声音和LZ爸妈劝架的声音,因为听起来战事十分激烈年幼的LZ没敢进去,可是LZ到现在都清楚的记得那天晚上酒瓶摔在地上的响声和邻居哥哥心碎的声音。
  那之后邻居叔叔和阿姨就离婚了,哥哥判给了叔叔,他们也从我家隔壁的房子里搬了出去把房子租给了别人,一租就是近十年,就在LZ长大成人都快忘了这一家人的时候,邻居叔叔又回来了,和他一起回来的还有现在的三哭的妈妈当时叔叔的未婚妻,于是这一家人的JP生活就此拉开序幕了。
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 20:45:56
  小鬼其实不叫小鬼的(废话!)他在我家有个名字,叫“郑三哭”为什么叫郑三哭呢?今年过年的时候LZ在家休假,每天早上7点半到8点半,中午12点到1点半以及下午的5点到6点都是这小子的哭闹时间,因为邻居家把卧室和阳台之间的墙拆掉了所以隔音非常之差,于是LZ每天的三顿饭几乎都是在这小鬼的哭声中进行的,再加上他姓“郑”,于是LZ就给他取了“郑三哭”这个名字。

三哭的爸妈都是二婚,这个大家已经知道了,三哭家的条件也不是太好,一家三口和三哭爸爸的儿子挤在一套套二的房子里,也就是说他们一家三口是挤在一间屋子里的,三哭的爸爸是给人开夜班的出租车司机,妈妈在三哭三岁前是没有工作的,直到三哭三岁多点之后才开始在附近的小摊上打杂帮工,所以三哭平常是没什么零食的,有一次LZ老妈跟我说她听到三哭在他妈妈出门时哭着央求他妈妈给他买一块钱的某种零食吃时心都碎了,差点把LZ私藏的那些好吃的全都拿去送他,LZ只能说还好老妈你没动手,不然哭的就应该是我了。

三哭的大哥哥也就是三哭爸爸的亲儿子在LZ很小很小的时候跟LZ的关系还是不错的,因为LZ到现在都还记得小时候吃完了饭就会抱着小熊跟在妈妈后面到他家去找他和他妈妈玩,依稀记得是个很温柔的小男孩,要不然LZ也不会总跟在他屁股后面了。在那之前他和他的爸爸妈妈一直过着还算幸福的生活,直到有一天晚上,LZ记得当时LZ正在跟爸妈抢电视,小小的LZ强烈要求要看《包青天》,可是LZ的爸妈却坚持要看别的电视,最后当然是大人们欺强凌弱的胜利了,正当LZ委屈的坐在一旁时就有人来敲LZ家的门,LZ的爸爸去开的门,然后LZ妈妈也出去了,LZ一看他们走了就兴高采烈的换台看《包青天》去了,可是看到《包青天》演完了LZ爸妈也没回屋,于是LZ就疑惑了,LZ就穿上拖鞋跑出去了,结果刚跑到门口就听到隔壁家传来厮打的声音和LZ爸妈劝架的声音,因为听起来战事十分激烈年幼的LZ没敢进去,可是LZ到现在都清楚的记得那天晚上酒瓶摔在地上的响声和邻居哥哥心碎的声音。
  那之后邻居叔叔和阿姨就离婚了,哥哥判给了叔叔,他们也从我家隔壁的房子里搬了出去把房子租给了别人,一租就是近十年,就在LZ长大成人都快忘了这一家人的时候,邻居叔叔又回来了,和他一起回来的还有现在的三哭的妈妈当时叔叔的未婚妻,于是这一家人的JP生活就此拉开序幕了。
我要评论
作者:艾伦笨 时间:2012-05-16 20:46:39
  楼主康忙!!
作者:狮子头娃娃 时间:2012-05-16 20:47:01
  快啊

作者:Vivian彼岸 时间:2012-05-16 20:53:53
  搬个板凳坐下听
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 20:58:48
  咦?怎么发了两遍......
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 21:06:48
  其实一同回来的还有我那小哥哥,这时我们这些老邻居才知道他们离婚后套二的房子是一人一间的,现在邻居叔叔一家住一间,小哥哥住一间,几年不见,我那温柔有礼的小哥哥彻底进化成了一个理着小平头叼着小烟卷搂着个奇装异服的妹子到处转的小混混了,LZ妈妈那个痛心啊,虽然他现在见到我妈妈还是会很有礼貌的打招呼,但是我们见面已经像陌生人一样不理不踩了,LZ的妈妈和奶奶都告诉LZ要离他远点,生怕他带坏了纯良的LZ。LZ也很痛心,当年那个笑的那么温柔总带着我玩的小哥哥怎么会变成现在这个样子呢....所以大家啊!离婚真的很伤小孩啊!谨慎啊!一定要三思啊!!
作者:白骨晶 时间:2012-05-16 21:08:40
  楼主普利斯够昂

作者:硫酸舒喘宁 时间:2012-05-16 21:12:02
  若八,请深八。谢谢

楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 21:17:49
  邻居叔叔带着阿姨回来住摆明了是想要结婚好好过日子的,因为叔叔离婚后的日子过的很不好,儿子没人管,他也没人管,那时LZ的爸爸常看到出车回来的叔叔一个人坐在楼下啤酒屋前点上一扎啤酒一个人喝到醉,用我爸爸的话来说,整个人活的没有奔头眼看着都快不行了的样子,后来不知谁介绍的,叔叔和阿姨认识了,叔叔有人管了,有了想要一起生活下去的人了,生活也有奔头了,人也精神了,我爸常说是阿姨出现救了他一命呢。
  但是想结婚又谈何容易呢?就算阿姨不介意跟着他住在狭小的房间里照顾他们父子两个,但我那已经进化成小混混的小哥哥不同意啊,十万八千个不同意啊,于是事情就这么僵着。一直僵到小哥哥出事被抓了进去。

作者:我要吃寿司 时间:2012-05-16 21:18:20
  哈哈,够昂啊LZ
作者:樱舒 时间:2012-05-16 21:18:43
  来早了咩.....
  等我滚出去再滚回来好了...。。
  ......
  .......
  ......
  ..........
作者:繁花漫红尘 时间:2012-05-16 21:19:50
  等
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 21:25:28
  大家都知道,小混混每天出了混就是没事找事,那天也不知道因为什么事,小哥哥跟人打了起来,一激动,一刀就捅在人家肚子上,于是人家进医院了,他进派出所了,听说事闹的还很大,好像伤者家属要告他要让他坐牢,于是叔叔拼尽了全力,把攒的结婚用的钱全都花上了才把小哥哥保了出来,小哥哥一看他这位未来后妈把自己结婚钱都拿出来救他了,出于良心也就成全了他们两个。
  对于同意叔叔结婚这件事上小哥哥一定也很无奈的,当初不同意他们结婚是为了给自己妈妈出口气,可是后来小哥哥出事他妈妈家里一分钱也不给出全让他爸爸一人解决,小哥哥知道后一定也是伤透了心,才同意他们结了婚,这也算是一种报复吗?
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 21:26:32
  楼主写东西比较慢大家见谅啊
作者:紫藤蔓小妖精 时间:2012-05-16 21:27:55
  马克···坐前排等更新···
作者:349771641 时间:2012-05-16 21:29:29
  楼主现在多大?
作者:大马小马都是夹 时间:2012-05-16 21:34:41
  可惜了个养成系的小哥哥…

作者:兔子帽 时间:2012-05-16 21:35:52
  邻居哥哥心碎的声音
作者:且付笑谈中 时间:2012-05-16 21:48:12
  我听到那一颗少男的心。。。碎了~是这样说的吧。。。。

lz加油写~~~~~~~
作者:无钱何谈爱 时间:2012-05-16 21:50:24
  讲的可以噻!我看的欢乐。
作者:tulip6amy 时间:2012-05-16 21:51:13
  哈哈哈哈哈哈哈哈 我欢乐的马克~~
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 21:52:39
  结了婚就想着要造小人了,那时我们都不知道邻居阿姨在老家还有个儿子都以为她离了婚没小孩子,其实连叔叔的妈妈也就是小哥哥的奶奶也这么以为,这小老太太也是一能人,90多岁的人了,爬七楼一点也不费劲,一爬上来就一边大力的拍他们家的门一边骂人,具体骂什么我们也听不太懂,声音洪亮底气十足。反正听阿姨说那老太太一有不顺心就开骂,骂的阿姨想打人的心都有了,其实这阿姨对这老太太还是很不错的了,她在他们家吃完了饭回家都是阿姨主动背老太太下楼的,老太太还动不动就骂,有时连小三哭也一起骂,唉....这老太太真是不惜服啊,多少老人跟前连个照顾的人都没有,这去主动伺候她还要挨着骂.
  啊啊,以上跑题了,说到造小人,小三哭绝对是在LZ不知不觉中就出生了,记得他妈妈怀他的时候我才见过一次,然后第二次见他的时候已经是他出生后的事了,因为叔叔和阿姨都各有一个儿子,再加上当时房价越长越高,于是两人十分想要一个女儿,听说为了这还不知在哪买了本教着生闺女的书,结果嘛......当然是失败了,小三哭出生后几个月的一天,三哭爸爸抱着睡的昏天黑地的小三哭在楼下乘凉,跟人聊起来老来得子时高声骂道:“TMD!还照着书生的呢!又生了个小子!我想要个闺女!闺女多好!”......
作者:花一样红 时间:2012-05-16 21:58:50
  我的心也碎了,楼主就把零食分给小三哭吃嘛
作者:闻且歌 时间:2012-05-16 22:00:13
  楼主写的不错,快写
作者:奔跑的莹莹 时间:2012-05-16 22:06:52
  搬个小板凳,听LZ讲
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 22:10:33
  三哭其实之前是不哭的,真的,他三岁前我都没听到过他的声音,那时LZ还跟LZ妈妈嘀咕这小子是不是哑巴啊,连哭都不哭,LZ家住7楼,当年5楼的小LOLI出生的时候lZ连着好几个月都没睡过囫囵觉,这小子竟然是一点声音也没有,到现在我才知道这小子是憋着在现在等着我呢。
  之前说过了,三哭的妈妈在他三岁之前没有工作的,其实也不是没有,只是不出去工作罢了,前年夏天的时候,不知她从哪里收来了一帮子小孩子,年龄都在3到5岁之间吧,都是爸妈上班没人看管的小孩子,她就在家一边照顾儿子一边帮人家看孩子,她是有收入了,可是苦了LZ了,你们也知道,她家隔音很烂,小孩子又吵,天天早上就开始吵一直吵到晚上,几双小脚丫在地上踏的咚咚响,闹起来的时候那更是不让人活啊,LZ最讨厌小孩子尖叫了,尤其是男孩子尖叫,你一男的你叫什么叫啊!可偏偏那群孩子在一起就喜欢叫,叫的LZ有N次都想过去挨个揍他们一顿。终于过了一个多月邻居家的小孩子一个一个都不见了,应该是阿姨一人招架不了这么多小恶魔吧,但是有个长的很白净的小男孩留下来了,这也是个挺可怜的孩子,虽然跑题了但LZ还是决定818这个孩子,也是想借着他说说,对于感情的事一定要慎重啊慎重,不然真是造孽啊。
  8完这个小鬼LZ就睡觉了,明天继续8.
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 22:11:39
  作者:349771641 回复日期:2012-05-16 21:29:29  回复

楼主现在多大?

-----------------------------------------------------------------------
  LZ今年本命年
作者:马甲20110112 时间:2012-05-16 22:14:34
  坐等楼主更
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:紫藤蔓小妖精 时间:2012-05-16 22:19:00
  楼主是不是都不想要小孩子了?
作者:奥诺雷 时间:2012-05-16 22:22:35
  马克
作者:走失的小朵 时间:2012-05-16 22:30:07
  楼主快点写完分零食去,我出一包浪味仙。。。
作者:目前开始尝试幸福 时间:2012-05-16 22:32:32
  擦 背景终于说完了 结果没下文了- -
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 22:47:47
  前年的时候我还记得那个孩子叫什么的...可是现在真的忘了,就叫他冬冬吧,因为我第一次见到他时就觉着这个孩子长的像个削了皮的小冬瓜似的又白又壮的。
  小冬瓜....呃不,小冬冬到邻居家时也就三、四岁的光景,总是默默的不太说话,你问LZ为什么知道他不太说话?他住的那屋隔音不好你们忘记了吗??
  我了解小冬冬是通过我老妈知道的,我老妈自然是通过邻居阿姨知道的。冬冬的爸爸的老婆不是冬冬的妈妈,你懂得,他的妈妈是个三,嗯,万恶的小三。小三给贱男生了娃可是贱男迟迟不肯离婚给他们母子一个身份,只愿意每月付一些所谓的抚育金给他们,冬冬的妈妈也不愿意带他,毕竟这也不是什么光彩的事,于是就在邻居阿姨招小朋友来家看的时候主动找上门来,当时要求是全托,每隔一段时间来看一看孩子放些钱。可能是觉着这是个大活,当时邻居叔叔阿姨搞的很隆重,为了这还特意教了当时还口齿不清的小三哭背“白日依山尽”,然后在冬冬妈带冬冬来实地考察的时候两人一起很“尽心尽力”的教两个孩子一起背以显示自己是有文化的人可以给小冬冬提供一些早教帮助,于是就在邻居叔叔阿姨不太标准的普通话发音和两个孩子含糊不清的言语中冬冬的妈妈就瞎了眼一般的把孩子寄养在三哭家了,真的是瞎了眼的,那天冬冬妈来考察的日子我正好在家,一切都听的清清楚楚,LZ并没有偷听的爱好,只是声音没有了墙的阻隔真的会传的很远,连我都能听出这对夫妻声音里透出的虚假,她一当妈的怎么能把孩子就这么交给这样两个陌生人。
  从那之后有一小段日子冬冬日子过的还不错,吃饭时有人哄闹脾气有人劝,邻居叔叔阿姨对他也很客气,有不顺心的时候也不会怎么说他。可是这好日子没过多叔叔阿姨就开始不耐烦了,小孩子嘛,想妈妈很正常的,一想妈妈就闹,一闹大人就会很烦,于是LZ在之后的日子里就常听到邻居叔叔阿姨责骂冬冬的声音,不好好吃饭啊,不好好睡觉啊之类之类的,有一次lz外出回家,在楼下碰到了冬冬,那个白白壮壮的冬冬就在两个月不到的时间里变成了一个黑黑瘦瘦的小可怜,一手拿着一小块馒头一手拿着那种一块一根的烤肠慢慢的吃着,我妈问在一旁跟三哭玩的叔叔怎么就给他吃这个还让他在这吃,叔叔说在家不好好吃,这样他还能吃点。我现在还记得冬冬看三哭跟他爸爸玩时的眼睛,那种心酸无助的样子到现在还在我脑海中挥之不去,到是三哭长的白白胖胖的,我到现在都在怀疑那时冬冬妈妈给的钱是不是都进了三哭的肚子里呢?
  冬冬在邻居家的生活维持了大概三个多月,也许是冬冬妈妈看出了什么,冬冬就在我们不知道的时间里跟着他妈妈离开了,他之后也许是跟着妈妈和爸爸一起生活了,或者是跟着妈妈一起生活了,又或者是又被他妈妈送到别的人家去生活了,不管怎么样,我都希望这个因为大人的错误而来到世界上的孩子能好好的长大,好好的上学,好好的做人,不要让他的童年和他特殊的身份给他带来自卑和仇恨。
  都说感情的事不能控制,既然控制不了感情就请控制好身体,自己造的孽不要让小孩子替你偿还,我还是那句话,不能生就不要生,既然生下来就请你忍辱负重含辛茹苦的养大他,不要随便乱丢,不要不管不顾!
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 22:53:57
  作者:花一样红 回复日期:2012-05-16 21:58:50  回复

我的心也碎了,楼主就把零食分给小三哭吃嘛
  -----------------------------------------------------------------------
  我有给过啊!德芙巧克力啊!

作者:紫藤蔓小妖精 回复日期:2012-05-16 22:19:00  回复

楼主是不是都不想要小孩子了?
  ---------------------------------------------------------------------
  LZ现在巨喜欢小孩,同事家宝宝都跟我混的很熟了~

作者:走失的小朵 回复日期:2012-05-16 22:30:07  回复

楼主快点写完分零食去,我出一包浪味仙。。。
  ---------------------------------------------------------------------
  分啦分啦!三哭这个点已经睡了,明天他再离家出走我就把我包里所有零食全都给他啦!
作者:stevenlim 时间:2012-05-16 22:54:58
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-16 22:55:21
  OK今天就到这吧,明天还要上班呢,各位晚安了
  明天开8三哭小盆友一次半夜离家出走被我们这些邻居半路擒获的故事!
作者:黔烨时雨 时间:2012-05-16 23:02:56
  继续……好看……

作者:苹果战记 时间:2012-05-16 23:16:14

你就给小三哭点零食嘛 哭得我心都碎了

要不我给他寄点米老头

作者:天空蓝飞鸟飞 时间:2012-05-16 23:33:55
  如果楼主料足的话.那MS会火.
作者:A_IRIS_V 时间:2012-05-16 23:49:49
  三哭这名字好喜感啊
作者:dorinna 时间:2012-05-16 23:55:11
  我想LZ 8这一家一定是抱着积极的心态来8人家里事的,所以我自备零食静候LZ继续8。
作者:一脸灿烂 时间:2012-05-17 00:10:22
  标记
作者:小马牌橡皮擦 时间:2012-05-17 00:23:50
  记号

作者:人参果叶 时间:2012-05-17 07:11:38
  这些孩子真可怜啊
作者:并无特别 时间:2012-05-17 11:43:38
  没了:?
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 12:51:09
  lz来了~~继续开8~

那是去年夏天的事了,晚上LZ正躺在床上睡觉,睡着睡着就听到三哭家的门开了,三哭站在门口哭,三哭的表姐在一边安慰他,三哭这个小表姐是她妈妈的侄女,每到寒暑假都会从老家来这边住几天,一同来的还有三哭妈的大儿子。楼主当时只以为是三哭在闹脾气就翻了个身准备接着睡,可是三哭就一直哭一直哭,他那就大他几岁的小表姐也宽慰不了他于是两个小东西就一直开着门在走廊里站着,LZ拿起闹钟一看都12点多了,还纳闷怎么他妈也不出来管管。正当LZ听着听着快睡着的时候突然就听到他家的门关上了,LZ以为这是闹够了就准备接着睡,可是三哭的哭声却是向着楼下的方向去了,LZ突然明白过来三哭的小表姐可能是领着三哭下楼去了,LZ家离着长途汽车站很近,人也乱,基本上小姐小哥遍地是,LZ一想到三哭那个傻傻可爱的小模样和他小表姐那张精致的小脸噌的就从床上跳起来了,万一这小姐弟在楼下被半夜睡不着到处乱溜达的人贩子给坑蒙拐骗走了可怎么办?于是LZ就准备穿上件能见人的衣服去把这两个小鬼追回来,谁知LZ还没摸到衣服呢另一户邻居家的门就开了,那家的阿姨在门口叫三哭的小名,叔叔就冲下去把这两个孩子截了回来,被捉拿归案的三哭一见有大人哭的就更厉害了,叔叔阿姨连着那家的姐姐和狗狗一起出动都劝不住,那家阿姨就让三哭的小表姐拿钥匙开门先回家,结果小LOLI木拿钥匙,这姐俩就被自己给锁门外了,阿姨就让他们先去自己那,可是三哭死活不同意,在他们的翻译中LZ才听明白三哭是要去找妈妈,可LZ又不明白了,三哭爸爸那时的工作是给人开夜班出租的,那三哭的妈妈半夜12点不在家又会在哪呢?
  后来也不知道是谁给三哭妈打了电话这位妈妈才从外面赶了回来,好像是几个朋友就在离家不远的啤酒屋一起玩所以才把小姐俩放在家里,午夜梦回的三哭因为一觉醒来见不到妈妈就哭着到处找,闹了一阵后他那同样也年幼无知的小表姐只好领着他一起下楼去了,还好我们这些邻居喜欢管闲事,不然三哭妈妈凌晨回到家时发现两个孩子都不见了不知会不会当场晕过去呢。其实到现在我也不明白她怎么能放心把自己三岁的儿子交给才七、八岁的侄女自己跑出去玩到半夜12点也不回家呢?而且整个过程三哭的二哥也就是三哭妈的大儿子一直都没有理睬过,包括因为没带钥匙开不开门时敲门他也没给开,我也不想去想象这个孩子当时的心理活动,非要我说的话LZ也只想说一个字:“唉......”
作者:一醉自救 时间:2012-05-17 13:17:11
  唉 前几天刚看了本小说《永远是孩子》,父母和孩子,唉

作者:晴天闪了眼 时间:2012-05-17 13:49:57
  三哭也算是倒霉了
作者:juventus11 时间:2012-05-17 13:56:54
  直播马克
作者:ruanruans 时间:2012-05-17 14:00:06
  三哭

作者:模具设计99 时间:2012-05-17 14:01:17
  是的
作者:柔丝家纺 时间:2012-05-17 14:07:40
  楼主男的女的

作者:旎乐 时间:2012-05-17 14:07:59
  好混乱的家庭…
  就这样了还要再生一个的思想也是不可理喻的……
作者:aa0927 时间:2012-05-17 14:12:53
  mark~~~三哭可爱吗?
作者:舁卣 时间:2012-05-17 14:16:53
  孩子好可怜哦,不知道他父母怎么想的!

作者:威小波 时间:2012-05-17 15:06:54
  對待感情要慎重!不要傷了孩子!

作者:华丽丽的富丽华 时间:2012-05-17 15:14:12
  唉,我的高中老师,交语文的老男人,算有点小才华吧,他儿子跟我是同学,此人的家庭组成是这样的。两人都是二婚,各带一个儿子,我同学是这对二婚夫妻的结晶。嘻嘻,在我们高中毕业读大一之际,语文老师跟同学的妈妈离婚,屌了一个二十几岁的妹子,这孩子肯定是会生的。只是,我觉得很恶心啦,当然啦,我还是得说他这辈子过得够本。这老师上课还是不错,就是爱啰嗦,啰里吧嗦的,总是跟你讲什么桐城监狱呀,腰斩呀,小脚是怎么裹的呀,步骤清析,惟妙惟肖,听得我触目惊心,白眼直翻。有回做嫌弃状被他看到了,笑眯眯的来了一句“华丽丽最讨厌我讲这些恶心的东西啦”当时真想用硫酸泼死他。

作者:大年夜来注册 时间:2012-05-17 15:17:11
  这样的家庭条件 为什么还要生三哭啊
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 15:58:50
  作者:舁卣 回复日期:2012-05-17 14:16:53  回复

孩子好可怜哦,不知道他父母怎么想的!

作者:大年夜来注册 回复日期:2012-05-17 15:17:11  回复

这样的家庭条件 为什么还要生三哭啊

可能是因为三哭爸妈的自己的儿子一个混蛋一个在对方家里抚养,他们怕自己老了没人照顾所以才又生一个吧
作者:酸甜冷欢子 时间:2012-05-17 16:11:23
  被一开始小孩悲壮的“不要管我”给逗笑了
作者:MoringC 时间:2012-05-17 16:11:35
  ……

作者:小邪SAMA 时间:2012-05-17 16:17:51
  有一句话是,养不起就不要生

虽然这句话被无数人喷过,但是如果我养不起绝对不生,好苦逼啊小孩
  • 百合的风情: 举报  2016-04-14 08:29:40  评论

养得起的标准是什么?三哭又没饿到。如果你说标准是零食随便吃,那我还说标准是孩子出生能住一线城市市中心又大又新的房子,有至少50万以上的车用,各种早教,全部进口疫苗呢。按照王健林标准,大家都不用生
我要评论
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 16:18:27
  既然说到三哭妈妈那有一件事就一定要说一说了,三哭妈妈是农村人,跟前任离婚后到我们这来打零工过活,这个女人很泼辣能干,这点我挺佩服她的,特别是从LZ爸爸那里知道一件事后就更是想向她行三跪九叩大礼了。
  之前也说了三哭爸爸为了救他的大儿子把他们原本存来结婚的钱全搭进去了,所以他们结婚的房子只请人把卧室和阳台之间的墙砸掉了,所以隔音才会如此之差,所以她家的那些鸡毛蒜皮的事LZ才会知道......装修需谨慎啊。
  只砸掉这一堵墙三哭妈可能觉着不过瘾,于是又把目光转向了他们家的厕所,于是有那么一段日子里LZ常听到叮叮当当的声音,找不找不到出处,只当是隔壁单元在装修也没在意,后来有一天隔壁单元的一户人家在LZ单元里上下乱转正好被LZ爸爸遇到了,那人就问LZ爸爸我们单元有没有正在装修的人家,他家的小孩最近要考试但装修的声音一直叮叮当当的很影响他孩子的注意力所以他想过来沟通一下,LZ爸说不知道就走了,那天晚上吃饭时说起这事,LZ爸问LZ“你真不知道哪家在装修?”LZ摇头,LZ爸就乐了,然后我才知道原来一直在叮叮当当装修的就是LZ隔壁在三哭家,装修的地点是厕所,装修的内容是扩大使用面积,装修的人员是三哭的妈妈,装修的工具是一只小锤子和一只小凿子,LZ当时就跪了,一个女人自己在家里砸墙啊有没有!几个月愣是把厕所拓宽了有没有啊!虽然没有亲眼见过具体的工程量是怎么样的但是刚听就觉着这女人太神了啊有没有!!!
作者:moshla 时间:2012-05-17 16:26:02
  等更新~~~~
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 16:36:56
  我问过一个在农村长大的同事,问她那边对小孩子的态度是不是比较随意小孩子可以随意乱跑大人不太管,她说是她就是这么长大的,于是LZ就理解了为什么三哭妈妈前一阵对三哭那么的放任自由了。
  三哭同学在他四年的人生中已经有过两次差点被拐或走丢的辉煌纪录了,这都是三哭同学第二次差点走丢后从他姑姑的骂声里知道的。
  三哭同学的奶奶家离他家很近,就在隔壁单元,于是有时家庭聚餐什么的三哭的妈妈会让三哭自己先过去然后自己晚点再去,于是就有那么一天,三哭同学一下楼就向着他奶奶家相反的方向雄赳赳气昂昂的去了,走出好远时正好被他的姑姑给遇上了,他姑姑问他上哪去,他说去奶奶家,于是三哭的姑姑怒了,抱着三哭来到我家楼下,站在院子里就向着三哭的妈妈开骂了,注意,三哭家住七楼,三哭姑姑肺活量很好啊。然后我们就知道了这么一件事,前阵子三哭的妈妈也是让三哭自己去一个什么地方,三哭就去了,结果就找不着了,家人朋友帮着到处找,找的三哭妈妈自己都快要绝望了,最后还是楼下卖菜的一个认识三哭的人看到三哭被一个不认识的人领着在长途汽车站那觉着不对上前询问这才把小三哭救了回来,天啊,三哭现在也就才4岁多啊,怎么能让这么小个孩子在这么乱的地方自己瞎跑呢?之后三哭的妈妈还很不服气,可能是觉着她们那的孩子都是这么长的也没出过事,可是她也不想想,她们村里走出2000米去也有人认得你是哪家的人,可在这呢?走出100米恐怕就没人认识你了吧....唉....三哭你快点长大吧,不然LZ真的很担心你啊。
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 16:40:19
  作者:aa0927 回复日期:2012-05-17 14:12:53  回复

mark~~~三哭可爱吗?

傻傻的挺可爱的
作者:落墨夕颜 时间:2012-05-17 16:40:35
  马克
作者:落影墨 时间:2012-05-17 16:46:58
  lz,那个冬冬让姐看得快哭了。。。

上一代造的孽为什么让下一代来偿,诅咒他的贱人爹妈
作者:西瓜小籽籽 时间:2012-05-17 17:10:27
  冬冬挺可怜的,不要脸的三们和贱男,下辈子当畜生去吧。。
作者:奶油花猫 时间:2012-05-17 17:33:46
  可怜的三哭
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 17:39:12
  @西瓜小籽籽 2012-05-17 17:10:27
  冬冬挺可怜的,不要脸的三们和贱男,下辈子当畜生去吧。。
  -----------------------------
  我希望他们这辈子就当!我的姐夫就找了个带拖油瓶的三跟我姐离婚了,我现在每天都盼望那三卷了他所有的钱带这拖油瓶去找小白脸!
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 17:41:52
  有好些人叫LZ分零食啊,唉...零食对于三哭来说真的是心中永远的痛啊。

据三哭妈妈说,有一天三哭的大哥哥也就是我那小哥哥带着某位女盆友回家,还买了些酸奶薯片之类的零食摆在桌子上一起吃,当然都摆在小哥哥自己的房间里,然后小馋猫三哭就激动了,扭着小屁股屁颠屁颠的跑到他哥哥面前看着满桌子零食流口水,然后再看看他哥哥,再看看零食,然后又屁颠屁颠的跑回他妈妈那,然后再跑回他哥哥那,周而复始反复了好多次,最后也没吃上一口。三哭妈妈在跟LZ妈妈叙述这件事的时候情绪那事相当激动啊,“你说他就这么个弟弟给他吃口能怎么样?”可是在小哥哥心中三哭不仅是弟弟那么简单吧,三哭一面享受到了他没享受过的父爱,一面又要在叔叔百年后跟他“抢”家产,要是我有这么个弟弟不背地里阴他就不错了,还想吃零食呢......其实LZ小时候也没的零食吃的,LZ妈妈不给买,所以LZ真不觉着小孩子没零食吃有多可怜,长大了自己买嘛。
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 18:44:54
  嗯.......其实三哭很聪明的,没有零食就拿别的来代替......比如......楼梯扶手之类的。LZ家住的是90年左右的老楼,扶手是铁制的,等到三哭出生时那些扶手早就锈到掉铁锈了,在三哭刚会走的一天里,三哭的爸爸带着他在楼里的走廊上玩,LZ爸妈就开门跟他们聊了几句,聊的正开心呢,突然就听LZ爸爸喊道:“快快快你看他在干嘛!”众人一看,顿时满脸黑线啊,三哭趁大人们聊天的空当扒着一根铁栏杆一通乱舔,舔的满脸铁锈,也不知道吃进去了多少,当时LZ那个汗啊,铁锈好吃吗你能舔那么久。
我要评论
作者:虫虫annchen 时间:2012-05-17 19:01:53
  记号。。。冬冬好可怜

作者:星越 时间:2012-05-17 19:46:32
  投胎是个技术活啊

作者:旺仔叔叔 时间:2012-05-17 20:00:07
  回复第85楼,@星越

投胎是个技术活啊

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------

我肥的我妈都看不下去不准我吃了。她要是在我家这里就好了。。。。我家经常给楼底下车库的那家人送衣服。以及别人送我家的鱼螃蟹我们家都送给他们过!

作者:metalheat 时间:2012-05-17 20:08:12
  可怜的孩子

作者:誓与芙蓉比胖瘦 时间:2012-05-17 20:19:32
  唉,可怜的孩子啊
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 21:06:27
  @旺仔叔叔 2012-05-17 20:00:07
  回复第85楼,@星越
  投胎是个技术活啊
  [消息来自掌中天涯]
  我肥的我妈都看不下去不准我吃了。她要是在我家这里就好了。。。。我家经常给楼底下车库的那家人送衣服。以及别人送我家的鱼螃蟹我们家都送给他们过!......
  干脆我去你家楼下车库住好了...
  • 浅回身: 举报  2016-03-29 12:11:22  评论

还没看完,只是孩子多的家庭,因为无人教导及管理而变得面目全非,及缺爱少物,特别唏嘘.刚看到这儿,特别想打趣楼主,老是和小孩争东西...可是一准备评论才发现,这是几年前的老帖,忽然有点恍如一梦的感觉.
我要评论
作者:huyanflowergirl 时间:2012-05-17 21:10:39
  三哭很可怜哦

作者:旺仔叔叔 时间:2012-05-17 21:44:28
  @旺仔叔叔 2012-05-17 20:00:07
  回复第85楼,@星越
  投胎是个技术活啊
  [消息来自掌中天涯]
  我肥的我妈都看不下去不准我吃了。她要是在我家这里就好了。。。。我家经常给楼底下车库的那家人送衣服。以及别人送我家的鱼螃蟹我们家都送给他们过!......
  @南墙一棵草 2012-05-17 21:06:27
  干脆我去你家楼下车库住好了...
  来吧哈哈哈 人家一大家子 婆婆爹爹年纪都挺大了
作者:糖儿甜蜜蜜 时间:2012-05-17 21:47:16
  唉,可怜的孩子……
作者:海啊住我家 时间:2012-05-17 22:00:01
  孩子真可怜,长大后又是一叛逆的主儿
作者:不能再忘密码 时间:2012-05-17 22:00:46
  本来觉得三哭很可怜,结果最后看到舔铁锈这段,玛娅,2B儿童。喜欢这个帖子,希望他们家以后能越来越好,我想说不是离婚了二婚了孩子一定很惨,还是看大人们的经营

作者:旺仔叔叔 时间:2012-05-17 22:03:37
  @不能再忘密码 2012-05-17 22:00:46
  本来觉得三哭很可怜,结果最后看到舔铁锈这段,玛娅,2B儿童。喜欢这个帖子,希望他们家以后能越来越好,我想说不是离婚了二婚了孩子一定很惨,还是看大人们的经营
  艾玛。。。你不觉得是太穷了 没啥吃的
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 22:09:07
  嗯......三哭家住的很挤的,三哭妈却经常邀请她在老家的亲戚来家里小住,于是去年的一天在那套二房里就一下子住了三哭爸爸、三哭妈妈、小哥哥、三哭妈妈和前夫生的儿子、三哭妈妈的小侄女,三哭的姥爷和舅舅这八个人,其中小哥哥自己住一间,也就是说其他的七个人都挤在一间屋子里。
  在那个炎热的夏天里,LZ一听到他家里人说话都会流一身汗......
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 22:17:11
  @旺仔叔叔 2012-05-17 22:03:37
  @不能再忘密码 2012-05-17 22:00:46
  艾玛。。。你不觉得是太穷了 没啥吃的
  舔铁锈这件事绝对不是因为没东西吃,谁小时候不是见着什么都往嘴里放啊,他那纯粹是因为太小不懂事才那样的
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 22:33:10
  其实LZ想了一下,三哭家一月的收入也不是太少,三哭的爸爸给人开出租一月收入大概在3000左右,他妈妈现在给人打零工一月也有1000多的收入吧,两人加起来4000是有了,可是三哭妈妈应该是没有社保的,三哭爸爸好像是自己交,再加上每个月三哭妈妈要给她的大儿子一些抚养费,三哭爸爸也要接济一下他的大儿子,小儿子又年纪小眼看着就要上学了那时候更是需要钱啊,还要想着等他长大给他买房子啊,所以三哭家一日三餐什么的应该都没有问题的,只是他父母压力大所以不太给他买一些可有可无的东西,比如零食.
我要评论
楼主南墙一棵草 时间:2012-05-17 22:39:01
  @海啊住我家 2012-05-17 22:00:01
  孩子真可怜,长大后又是一叛逆的主儿
  ----------------------------
  不一定哦,他妈妈看着他呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规