开8希腊这个扶不起的阿斗and那位可能成为总理的帅哥政客

楼主:过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:12:00 点击:905493 回复:7462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 475 下页  到页 
tyer,咱们来聊聊希腊吧

最近(从前两年开始),这个国家和这个国家的人,真的是很颠覆啊。太值得八了。各种新闻~~~

希腊的经济危机,八卦er似乎不太关心,奇怪!这可是世界新闻每天的头条呢

希腊呢,这个文明古国,眼睁睁看着,就快玩儿完了,想帮都帮不了,真是很阿斗~

友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:18:02
  为了帮助不太了解的经济的八卦er,楼主觉得用我有限的经济知识和尽可能简单详实的语言,开八希腊的经济危机

有兴趣的请坐,有了解的请补充,有错误的请纠正,卖瓜子的请勿喧哗,静静的卖就好。谢谢

话说。。。。

这个希腊危机的故事,楼主把它总结为:“从10亿开始,也许也在10亿结束”

楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:27:21
  要说这个希腊的债务危机啊,就不得不从2001年他加入欧元区说起,事实证明,希腊一开始,Y的就是一骗子

当初,希腊准备加入欧元区,不过欧盟规定,加入的国家,他的财政赤字不能超过国家gdp的3%,希腊当时的财政赤字其实已经超过5%

于是,小希就想,我动动手脚好了

于是,小希就找到美国那个著名的大骗子银行高盛

于是,小高就帮小希做了假帐,让小希的帐面上少了10亿欧元的赤字,于是,小希就合格了,光荣的加入了欧元区。----这便是一切的开始!
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:30:14
  楼上的广告,大清早的就出来工作,真辛苦啊
作者:柿子蓝橙子 时间:2012-05-17 08:33:47
  mark
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:36:23
  当08年,美国爆发金融危机后,引发了后来欧洲国家的债务危机。

简单的说:就是还不起钱。

到现在,首当其冲的,就是欧猪五国----葡萄牙Portugal,意大利Italy、爱尔兰Ireland,希腊Greece,西班牙Spain。 加起来就是pigs

而现在最先可以说要完蛋的,就是希腊。

作者:我爱青虎 时间:2012-05-17 08:39:39
  直播

楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:41:34
  那么

希腊到现在到底欠了多少钱?------超过3500亿欧元

希腊一年的GDP是多少----2011年是3000亿欧元多一点

也就是说,这阿斗全国淫民一年不吃不喝,也还不起这个钱。

除了债务,希腊的经济有多糟糕?-----简单的说:两年,他的GDP萎缩了超过15%,今年预计还将萎缩5%
  这是什么概念呢?----对于发达国家来说,比如美国,若美国一年的经济成长率只有零点几,美国就会很头痛了,而希腊却是一直在负成长
作者:洗衣机正在洗东西 时间:2012-05-17 08:44:30
  其实我挺喜欢希腊的的那种神秘感的

作者:哆啦A梦的猫 时间:2012-05-17 08:46:21
  这么多钱都是从哪欠出来的呀···
作者:要妹妹还是要菊花 时间:2012-05-17 08:47:27
  前排蹲好

楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:47:34
  那么

为什么希腊会欠了那么多钱呢?-----那就不得不八一下欢快的希腊人民,和他们那敖骄的所谓高福利了。

四个字:寅吃卯粮!

希腊----天堂呢~ 我们想到希腊,总是想起美丽的爱琴海风景
  而什么叫“从天堂掉到地狱”---这就是希腊现在正在上演的戏码。
  同学,你不可以不知道,你不可以不去了解

这是你正在经历的时代,活生生的一个发达国家将变成沦落到第三世界国家,就在我们的时代发生了。

作者:zuzu_meow 时间:2012-05-17 08:51:08
  卖瓜子喽

楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 08:51:53
  @哆啦A梦的猫 2012-05-17 08:46:21
  这么多钱都是从哪欠出来的呀···
  -----------------------------
  就八到了

作者:猪头三块三 时间:2012-05-17 08:52:11
  希腊不会那么糟糕吧

怎么说也是文明古国

而且它的旅游业似乎发展得挺好的

应该挺得过去吧
作者:萝敷 时间:2012-05-17 08:53:58
  好欢乐啊,楼主快八快八!
作者:du洋521 时间:2012-05-17 08:55:35
  马克 长知识

作者:裤兜先生是罪犯 时间:2012-05-17 08:56:29
  一环mark之

作者:油菜花有才 时间:2012-05-17 08:57:31
  来得早,马克下,听楼主慢慢讲
作者:43764 时间:2012-05-17 08:57:57
  我是来看帅哥的,BS下自己。
作者:橘子心安 时间:2012-05-17 08:59:19
  前排~希腊的经济危机听了好几年了,怎么都扶不起的样子,lz继续

作者:小伏地妞 时间:2012-05-17 09:00:59
  马克,希腊人民之前好日子过太久了,出来混,迟早是要还的。。。。。。

作者:笑很久很久很久 时间:2012-05-17 09:01:05
  楼主是否想让中国人赶紧去就希腊呢。。。。

楼主继续
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:01:29
  希腊----这国家,没有很强的工业和农业,他的支柱是他的航运和旅游。就是这样一个没有什么很强的产业的国家,却有着让人羡慕的高福利。

希腊公务人员福利很好,金饭碗,40岁就可以退休领退休金,每个月除了工资,还有1300欧元的奖金,一个一般码头工人,一个月薪水3000-10000欧元,一年领14个月的薪水。

而且,希腊人一般下午3,4点就下班了

那为什么,希腊经济明明就没有那么好,希腊人还可以有那么好的福利的-----因为政客需要支持,所以,一直开支票:选我啊选我!我给你这个,我给你那个。。。就这样,希腊人的胃口被越养越大,越来越觉得高福利是理所当然,但肥皂泡很美丽,终有破灭的一天!
作者:米姑娘酸酸 时间:2012-05-17 09:01:42
  马克

作者:我爱喔喔佳佳 时间:2012-05-17 09:03:51
  那以后去希腊旅游是不是很有优越感呢~

作者:vivinic85 时间:2012-05-17 09:05:39
  LZ加油八,我等着看帅哥政客呢。
作者:飞行兔子 时间:2012-05-17 09:06:43
  我对经济一窍不通,搬板凳听楼主讲
作者:块肌肉人 时间:2012-05-17 09:06:53
  记号 喜欢听故事
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:09:33
  当有一天,谎言破灭的时候,希腊政府只好向国民承认:不好意思,我们欠了3000亿欧元的债务,我们还不出来了!!

于是,欧元区的国家就要想办法帮助他偿还债务了啊(欧元区国家绑在一起,必定会连累其他人)

一个国家的债务的,不是说只欠一个债主,他可能欠欧洲银行的钱,也许是世界银行的钱,也不是说他一次必须还,而是每笔债务有一定的还款期限。

所以,以德国为首的欧洲国家,要出手帮助希腊还钱的时候,是一笔一笔的给

但是,这当然不是无条件的,你这次答应我什么条件,我才帮你,下次我再开条件你不答应,不好意思,钱我就不给了
  于是,德国为首的欧洲国家,就要求希腊:你Y的必须给我实行紧缩政策!意思就是说:希腊人,你tm的从现在起,要给我学会勒紧裤腰带过日子了。
作者:小妹清明 时间:2012-05-17 09:10:16
  个人觉得,他们国内福利啊啥的太好,生产力生产值上跟不上,底子空掉了。嘿嘿外行一只,轻拍。

作者:男儿有枪不轻撸 时间:2012-05-17 09:12:40
  楼主速度,长期跟帖…

作者:抠着鼻shi看浮云 时间:2012-05-17 09:14:12
  一想到希腊就想到希腊神话,一想到希腊神话就想到那些神仙乱七八糟搞一起乱伦神马的。

不过真心想去圣托里尼
作者:彩绘沙漠 时间:2012-05-17 09:14:13
  @过气明星一把抓 2012-05-17 09:09:33
  当有一天,谎言破灭的时候,希腊政府只好向国民承认:不好意思,我们欠了3000亿欧元的债务,我们还不出来了!!
  于是,欧元区的国家就要想办法帮助他偿还债务了啊(欧元区国家绑在一起,必定会连累其他人)
  一个国家的债务的,不是说只欠一个债主,他可能欠欧洲银行的钱,也许是世界银行的钱,也不是说他一次必须还,而是每笔债务有一定的还款期限。
  所以,以德国为首的欧洲国家,要出手帮助希腊还钱的时候...........
  希腊人就不愿意了
作者:长安某某 时间:2012-05-17 09:17:40
  mark
作者:魔狸 时间:2012-05-17 09:19:13
  来早了
作者:晴兒 时间:2012-05-17 09:19:54
  留爪慢慢看~

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:眼神太空的兔子 时间:2012-05-17 09:20:19
  马克~
  原来是这么回事~顺便坐等帅哥政客~
作者:女王拉 时间:2012-05-17 09:22:56
  马克,等楼主慢慢八!
作者:可能是爱过的 时间:2012-05-17 09:24:18
  来早了...
作者:双宫茧 时间:2012-05-17 09:24:21
  m
作者:树洞菇凉 时间:2012-05-17 09:25:26
  码一下
作者:一动脸痛 时间:2012-05-17 09:26:58
  的是不

作者:我家猫很白 时间:2012-05-17 09:27:35
  马克
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:30:42
  于是,你想想看,日子一直过的那~~么潇洒的希腊人,你叫他们节衣缩食,他们能爽吗?希腊政府一出手,他们直接癫狂了

希腊前两年的紧缩政策都下了哪些狠手?------砍退休人员的养老金!对超过一定额度的养老金,要收税!想要领全额养老金,要先交40年社保。提高正常退休年龄到65岁,男女一样。公务员裁员。以前个人所得税的门槛是年收入8000欧元,现在降低到5000欧元就要交税。最低工资也降低,随之而来失业救济金,低保等等都跟着降低。而希腊现在失业率是20%,但年轻一代的失业率是40%。

到目前,希腊的失业救济金降到每个月360欧元,但这个钱只能领一年,如果一年以后,你还找不到工作,不好意思,你不能再领这个钱了,对于长期的失业者,一个月只有150欧。

除此,一年之内,希腊涨了烟酒燃油等等10几样税收。

希腊人。火大了!!!!!!
作者:无架可掐 时间:2012-05-17 09:35:33
  这个感 兴趣呀,记号等下文
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:37:26
  当希腊人生气的时候,他们就动粗了。抗议灰常暴力啊~

由于经济的不好,生意难做,希腊开始出现有人放把火把自己给烧了,还不只一次。

这些事成了火上浇油的导火线,希腊人抗议,上街又一次一阵烧啊枪了砸啊~~~

楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:38:26
  @笑很久很久很久 2012-05-17 09:01:05
  楼主是否想让中国人赶紧去就希腊呢。。。。
  楼主继续
  楼主又不是话事人
  楼主才没想法呢,楼主只是围观群众,真的爱莫能助啊
作者:WSZHZ1989 时间:2012-05-17 09:38:28
  早晨坐地铁刚看到希腊的债务危机,貌似还真人秀来着,一家两口工作的月入有1200欧,女的还怀着孩子,男人一脸深情且沉痛的摸着女人的肚子,情何以堪情何以堪.....
作者:季言轩 时间:2012-05-17 09:38:54
  mark
作者:putaozi2011 时间:2012-05-17 09:39:29
  原来政治和经济还可以八的这么欢乐~~
  楼主,加油~
作者:白雨燕2012 时间:2012-05-17 09:39:45
  那现在去旅游是不是便宜啊
作者:哆哆様 时间:2012-05-17 09:39:57
  马克
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:40:43
  @WSZHZ1989 2012-05-17 09:38:28
  早晨坐地铁刚看到希腊的债务危机,貌似还真人秀来着,一家两口工作的月入有1200欧,女的还怀着孩子,男人一脸深情且沉痛的摸着女人的肚子,情何以堪情何以堪.....
  一家两口1200欧,这不是最惨,楼主这还有更恼火的案例,等下说到
作者:Fengzt123 时间:2012-05-17 09:43:22
  楼主是被国际板的大神骂出来了吗

作者:Ukay沅沅 时间:2012-05-17 09:48:15
  lz说的好有意思啊~~慢慢看
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:48:29
  希腊人的生气,因为今年的一件事情,又点出一个高潮

上个月,一个77岁的退休的药剂师

在雅典宪法广场上举枪自杀。他的遗言写着,政府砍了他的退休金,他欠债活不下去了,“在不得不在垃圾堆里找食物以前,我选择带着尊严离开”

其实这个退休的77岁老头,他有房,但是连房子的税他都交不出,于是被停水断电,他的退休金根本不够他的生活,他表示不想把债留给他的子孙

于是,他一自杀,成为了希腊的英雄,抗争的代表人物。人们纷纷在他自杀的地方悼念他。
  而2011年,希腊的自杀率比上一年,猛增了40%

作者:真的要出发了 时间:2012-05-17 09:48:40
  帅哥呢。。。。。。。就是冲着这个进来的。。。。尼玛。。。还没有!!
作者:脱了衣服床上等我 时间:2012-05-17 09:49:01
  整天看电视说啊 不是说现在欧元区会给希腊救助款吗?

但是我觉得于事无补啊
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:49:19
  @白雨燕2012 2012-05-17 09:39:45
  那现在去旅游是不是便宜啊
  遗憾的说:不是!等下八到
作者:你听天使在唱歌 时间:2012-05-17 09:49:24
  来早了啊来早了,mark
作者:verahi 时间:2012-05-17 09:50:13
  如果现在去那边旅游绝对有风险
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:50:20
  @Fengzt123 2012-05-17 09:43:22
  楼主是被国际板的大神骂出来了吗

你说什么啊?

哪个版?被谁骂?
作者:babyqueer 时间:2012-05-17 09:51:31
  马

楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 09:53:36
  @真的要出发了 2012-05-17 09:48:40
  帅哥呢。。。。。。。就是冲着这个进来的。。。。尼玛。。。还没有!!
  不要急嘛,故事还没说到那么点上啊~~
作者:LmyQp 时间:2012-05-17 09:54:12
  继续啊楼主,讲得好啊
作者:水秘方 时间:2012-05-17 09:57:41
  默默关注着,因为鄙人比较关注外汇和金价。。。
  然后无比惊讶欧盟出了那么多提案来挽回这个国家经济,曾经一度以为能挽回了,没过一个月,就更糟糕了。。。
  之后还有西班牙葡萄牙等等排队候着呢。。。
作者:闭眼见你 时间:2012-05-17 09:59:36
  老朱讲得很精彩啊
作者:一个人的荒岛1122 时间:2012-05-17 10:00:46
  等。,。
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 10:01:37
  前面说到,希腊除了要降低工资,还有就是裁减公务人员。

于是,一个在公共部门工作30年的女人,爬上房子准备跳楼,因为她跟她老公,被双开!

而希腊一妇女在超市“买”了东西没给钱,拿了就走,被老板发现,没想到其他顾客有样学样。老板报警,警察说:不好意思,我们现在警察局没人手。

因为连警察都被裁了,于是,罪犯开心了~

更奇葩的,希腊警察部门,为了开源节流,准备出租警察!

一个警察一小时30欧,一辆警车一小时10欧,一个巡逻船200欧,一架直升飞机1500欧,可以租用以用于“运送危险物品或高价值物品”
  而以前,警察做这些事,是不收钱了。。。。

作者:miche2011 时间:2012-05-17 10:03:31
  这么瘦。。。。。。。。 - -!
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 10:04:01
  @闭眼见你 2012-05-17 09:59:36
  老朱讲得很精彩啊
  老朱是谁?
作者:猫咪仔仔的天空 时间:2012-05-17 10:04:35
  我记号下好欢乐啊
  我还想去希腊旅游呢
作者:妖精雪雪 时间:2012-05-17 10:06:40
作者:易宝拉 时间:2012-05-17 10:08:13
  正准备过去玩几天的路过...
作者:虎超超 时间:2012-05-17 10:08:29
  赶上直播了啊!!!!!还在一环么?!
作者:WSZHZ1989 时间:2012-05-17 10:10:03
  @脱了衣服床上等我 2012-05-17 09:49:01
  整天看电视说啊 不是说现在欧元区会给希腊救助款吗?
  但是我觉得于事无补啊
  帮急不帮穷呀,万恶的资本主义更不用说了
作者:鹿水袖 时间:2012-05-17 10:13:34
  好贴啊

作者:runrose 时间:2012-05-17 10:14:16
  必须马克,lz快快快
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 10:15:01
  真正让希腊人开始感受到自己国家已经沦落为“第三世界”的是:希腊开始出来弃养自己孩子的事。

一个家里养了10个孩子的家庭,只靠老公一个月900多欧的薪水和200欧的救济金过日子。实在养不起,他说他“要买一个2欧的面包都难”,于是他要求政府收留他其中4个子女。
  现在希腊的慈善机构救济中心开始收到很多父母送来的孩子,一个失业一年叫马利亚单亲母亲,把她女儿送到了慈善机构,现在在咖啡店工作的她,一个月收入600欧,但还是养不起。
  甚至还有很多刚出生或是还怀着孩子的,他们开始找那种不能生育的家庭,希望他们领养自己孩子。

作者:溪cecilia 时间:2012-05-17 10:15:08
  继续八呀...lz说的很有意思的!
作者:我是你的小彩么 时间:2012-05-17 10:18:19
  帅哥哪、。????
作者:枫窗旧友 时间:2012-05-17 10:20:03
  马克 去希腊是我的梦想 希腊的一切都感兴趣
作者:涯叔很忙 时间:2012-05-17 10:20:21
  坐等直播
作者:梦美错 时间:2012-05-17 10:22:33
  楼主继续啊

作者:脱了衣服床上等我 时间:2012-05-17 10:23:55
  现在还是别去希腊旅游了 我看天天新闻讲那边很乱啊

但是如果没有救助款 希腊成为欧元区第一个倒下的国家 对于欧元区来说 也不好吧
作者:破晓之生存 时间:2012-05-17 10:25:27
  楼主快八快八

楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 10:25:52
  愁云惨淡的希腊

希腊一家电视台的员工,居然霸占了他们电视台,因为老板已经很久发不出工资了,于是他们把电视台占领了,老板说,你们再工作几个月吧,我再发工资,但他们不相信,继续霸占电视台,他们吃住在那里,电视台所有节目停播了。打开那个台,只有字幕,字幕一直重复,就是骂政客,骂老板,骂骂骂,讽刺的是:结果这个台收视率创新高!

一个大学毕业的律师,一个月薪水,只领650欧元,这比失业的好很多了。

图片上,他叫Jorge Christou,41岁,身患爱滋病,他说他是音乐家,不过现在是无家可归的流浪汉,在救济站领食物,在街上乞讨一点零钱

作者:糖罐子装石头 时间:2012-05-17 10:30:10
  make,楼主快点八~~
作者:菜香七里 时间:2012-05-17 10:30:17
  让咱们第三世界的人民见识见识曾经发达国家的没落吧,突然觉得欧洲太多国家好日子快到头了
作者:我的悲催生活 时间:2012-05-17 10:30:43
  爪一个,喵~
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 10:31:15
  经济恶化,连警察都失业了,随之而来,偷摸拐骗就来了

希腊首都雅典的市中心,如今都成了吸毒者和站街女活动地带。

作者:骑马看大河 时间:2012-05-17 10:33:34
  来早了
楼主过气明星一把抓 时间:2012-05-17 10:34:24
  现在,欧洲开始出现一本畅销书,类似于“廉价食谱”

就是告诉你,什么食物便宜,在哪里买便宜

大家都要开始节衣缩食

土豆---希腊人一向说那是“穷人的食物”,因为便宜

希腊人现在开始抢购了

作者:十年Г爱 时间:2012-05-17 10:34:30
  看电视还没觉得希腊居然这么严重了
作者:小蘑菇来也 时间:2012-05-17 10:37:27
  诶 一种说不出的感觉。。。
作者:小蘑菇来也 时间:2012-05-17 10:37:27
  诶 一种说不出的感觉。。。
作者:长花豆蔻 时间:2012-05-17 10:38:16
  lz快加油啊!
作者:2011来八卦 时间:2012-05-17 10:39:40
  等更新
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 475 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规