天涯的姐妹们啊,跪求猫砂,猫粮,猫抓板,等等等LZ最近新养了了一只蓝短

楼主:蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 16:30:00 点击:6011 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新养了一只刚满3个月的幼猫。各种调皮不听话。全身灰毛是叫蓝短吧?

现在TB上有什么豆腐猫砂,水晶猫砂,松木猫砂blablablabla之类的。请问有什么区别啊?哪种比较好啊。家里养猫的筒子们能不能给我推荐好点的猫砂啊。

还有猫粮的问题,淘宝买能靠谱吗?我家猫现在吃的是皇家的BK34。现在猫能不能吃鱼肉啊。为啥我家猫那么馋昨天做鱼汤它就巴巴的看着。还有什么其他注意事项统统砸过来了吧!!!!!

翻页了就附送喵星人照片!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 16:35:04
  还有关于喵星人吐毛的问题。。应该给他吃那种吐毛专用妙鲜包吗?

妙鲜包哪个牌子好?多大才能喂啊TAT

小猫55天抱到我家的,刚开始各种内向。我因为怕身体有什么问题。就去宠物医院给他检查了。结果被爆菊了,各种凄惨。
作者:洗澡很幸福 时间:2012-05-21 16:43:22
  松木猫砂 就喂皇家
作者:无敌霸王小蔫花 时间:2012-05-21 16:44:10
  不知。。。

楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 16:49:46
  @洗澡很幸福 2012-05-21 16:43:22
  松木猫砂 就喂皇家
  -----------------------------
  松木的比较好吗?比水晶的和豆腐的好啊?
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 16:54:06
  @心中斩首之术 2012-05-21 16:48:34
  猫砂不了解
  猫粮建议买天然粮 皇家性价比极低 这个价格完全可以买中档的天然粮了
  可以吃鱼 建议蒸 不放任何调料 什么葱姜盐都不要放 对猫来说这些玩意都是多余
  天然粮指的是什么啊?
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 16:54:57
  @心中斩首之术 2012-05-21 16:52:04
  吐毛的问题 喂化毛膏 或者种猫草吧亲 猫草就是小麦种子 长长了猫自己会去啃的 妙鲜包一周喂一次即可 这玩意容易上瘾
  谢谢。我已经买猫草了,努力种植中。妙鲜包买哪个牌子的比较好?
作者:木木喳喳713 时间:2012-05-21 16:56:38
  我是来等看喵星人萌照的
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 16:59:03
  @木木喳喳713 2012-05-21 16:56:38
  我是来等看喵星人萌照的
  谢谢你,为了表示我不是骗回复的,我决定等下下班就发!!
作者:备考的孩纸 时间:2012-05-21 17:02:58
  我家猫,用lovecat松木猫砂,喂now天然猫粮,然后喂猫罐头,每个周末买几只油闷大虾给他解解馋。
作者:迷茫小猫0903 时间:2012-05-21 17:03:43
  个人觉得松木的好,至少味道小一点,这个还是看个人喜好的,我们之前也是试了一圈一个遍啊~猫爪板就买那个猫沙发就蛮好的,好像30几,很便宜,我们家猫上面地方都不睡,就天天呆在那个上面,磨爪子也是它,睡床也是它。。因为是土猫所以就吃的一般的猫粮,不过在超市买了很多15cm左右长的小鱼,每天给他煮一条,倒也是珠圆玉润、冒光发亮的,哈哈~
作者:迷茫小猫0903 时间:2012-05-21 17:05:01
  打错两个字,我们家猫“什么”地方都不睡。。
作者:马可马甲 时间:2012-05-21 17:08:11
  你知道的,我在等什么。楼主你懂得
作者:漂浮在海面上 时间:2012-05-21 17:10:19
  @蛋比蛋更蛋 2012-05-21 16:35:04
  还有关于喵星人吐毛的问题。。应该给他吃那种吐毛专用妙鲜包吗?
  妙鲜包哪个牌子好?多大才能喂啊TAT
  小猫55天抱到我家的,刚开始各种内向。我因为怕身体有什么问题。就去宠物医院给他检查了。结果被爆菊了,各种凄惨。

吐毛,最简单的解决办法就是,去摘一把狗尾巴草的叶子(禾本科的貌似都可以,狗尾草最常见最好认),洗干净给它吃下去就可以了,一般的猫都很爱吃

妙鲜包味道太香了,如果太经常吃的话,可能会养得太挑嘴,一般都是用作奖励或者安慰,比如带去打针或者洗澡以后给,一半妙鲜包一半猫粮拌了。有钱人就买“黑缶”,没钱的普通品牌的就可以

猫砂最好的是松木的,除臭效果最好,水晶砂理论上可以反复用不过一般不会用(基本上没人愿意洗砂),如果图便宜就是普通的结团猫砂

猫粮最好的是天然粮,贵的有30多一斤的,一般都是20多,不过你家的吃皇家,估计也买得起天然粮,可以先每个品牌少买一点,看喵喜欢吃哪种的,因为天然粮有很多口味,有些口味不是每只猫都能接受的

如果吃鱼的话,一定不能加盐和葱,这两样东西对于猫来说都是毒药,人吃的任何调味料都最好不要加

而且如果家里养花的话,最好去查一下对猫有没有毒,有些花(比如百合),对猫的毒性很大
作者:kittkopaw 时间:2012-05-21 17:12:02
  松木好用 味道比其他猫砂轻一些 还可以直接冲进马桶

建议LZ别喂猫粮..除非迫不得已

猫粮也号称是玉米和肉做的...那直接喂肉不是更好...去买一条鱼 叫老板帮你切成小块 冻在冰箱里 每次煮几块 混少许蔬菜和饭饭给猫猫吃

我朋友家猫猫吃猫饭的 身上还有体香,我家猫猫吃猫粮的,嘴巴臭得要命。
作者:爱涯叔也爱度娘 时间:2012-05-21 17:12:43
  图呢 5555
作者:只为好贴而回复 时间:2012-05-21 17:13:57
  求真相!!!上猫咪
作者:獭獭啊不是懒懒 时间:2012-05-21 17:15:29
  先学习下 以后会用到的 好想养猫啊

作者:lostcrystal2009 时间:2012-05-21 17:15:42
  回复第13楼,@备考的孩纸

我家猫,用lovecat松木猫砂,喂now天然猫粮,然后喂猫罐头,每个周末买几只油闷大虾给他解解馋。
  --------------------------

喔~~一样样啊~就是俺家咪不吃人吃的东西,除了,新鲜出炉的面包 ~
  还吃化毛膏,各种小零食~

作者:第三次检测用户名 时间:2012-05-21 17:15:58
  一身灰猫偏蓝色,应该是英国短毛猫吧
作者:lostcrystal2009 时间:2012-05-21 17:17:48
  回复第18楼,@kittkopaw

猫粮也号称是玉米和肉做的...那直接喂肉不是更好...去买一条鱼 叫老板帮你切成小块 冻在冰箱里 每次煮几块 混少许蔬菜和饭饭给猫猫吃
  我朋友家猫猫吃猫饭的 身上还有体香,我家猫猫吃猫粮的,嘴巴臭得要命。
  嘴巴臭是不是嘴里出问题了?
  体香的话就~洒香水了吧?

作者:bglydy 时间:2012-05-21 17:20:08
  我是卖宠物用品的,。。。但是我不给自己打广告哈。。。。

妙鲜包我觉得是绝对不能喂的,因为我猫小时候给它吃过妙鲜包这类的~它全吐了。绝对是偏咸而且不卫生的。。

吐毛的话啊~~就放猫出去吃草呗。。。这么说好像不负责任。。。。额。。。以前我卖过猫草。。楼主看着20块钱一盒左右就收吧。或者吃化毛膏而已,威隆的猫吃的最多。

猫粮啊,喜悦吧,我以前养猫给它吃的是好主人。无功无过饿不死的。

猫砂的话我个人喜欢水晶砂,很吸味道的,而且它吸鸟,如果光用土沙,最后猫尿留到底的时候会结团糊在猫砂盆上。我以前是水晶砂一层打底吸尿,上面再一层土沙。

猫爪版。。。最坑爹就是这个,死贵,建议楼主找个纸箱,剪成小条,糊在一起。。话说日本那个爱丽丝的猫爪版就是这么做的。。。

哎哟。。。。我多诚实啊
作者:荞麦麦麦 时间:2012-05-21 17:20:30
  猫砂我觉得德国的有机木猫砂catbest挺好的,颗粒小不易带出而且除臭和聚拢力很强,松木猫砂和豆腐砂都要双层猫砂盆,有点浪费

猫粮吃皇家也不是不行,但是皇家很油容易得毛囊炎并且没有详细原料来源,建议喂食雅思幼猫猫粮

罐头可以买纤维物语化毛球罐头,但是湿粮还是少吃点比较好

专用的化毛膏我没买过所以不做评论

幼猫可以喂些营养膏,我常买的是美国纽崔特,三文鱼口味猫很喜欢的

然后平时煮点鸭胸小虾补补钙

猫好养的

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:备考的孩纸 时间:2012-05-21 17:21:06
  @lostcrystal2009 2012-05-21 17:15:42
  回复第13楼,@备考的孩纸
  喔~~一样样啊~就是俺家咪不吃人吃的东西,除了,新鲜出炉的面包 ~
  还吃化毛膏,各种小零食~......
  俺家猫不喜欢吃蔬菜和水果,闻到味道就跑,居然喜欢吃大白菜= =
作者:bglydy 时间:2012-05-21 17:21:10
  好多错别字啊。。。刚刚我说的是水晶砂吸尿。。。可以防止猫砂结团糊在猫砂盆上。。
作者:bglydy 时间:2012-05-21 17:23:36
  吐毛专用妙鲜包是没用的。。。
作者:荞麦麦麦 时间:2012-05-21 17:24:27
  @备考的孩纸 2012-05-21 17:21:06 
  @lostcrystal2009 2012-05-21 17:15:42  回复第13楼,@备考的孩纸  我家猫,用lovecat松木猫砂,喂now天然猫粮,然后喂猫罐头,每个周末买几只油闷大虾给...
  -----------------------
  我家娃爱吃甜瓜。。。虾是最爱。。。

作者:_爱丽妖 时间:2012-05-21 17:26:52
  妙包没有罐头好。淘宝下贝多芬,他家蛮全
作者:饭泡粥SAMA 时间:2012-05-21 17:26:57
  水晶猫砂没用过。
  一开始用的团结沙,因为颗粒小容易带出来,还可能带上床,并且因为是含石灰成分的骂我他他经常舔屁股吃进去老了以后尿路结石什么的。
  豆腐砂不错,就是贵了点。
  现在用松木猫砂,配双层厕所,还行吧。要经常清理,最好搭配除臭粉一起用。

猫粮的话选天然粮咯,具体看你承受什么价位的了。

猫爪板的话不贵啊,也就十块钱左右的就行。或者要是有心的话可以搞个猫爬架,价格区间蛮大的。或者也可以自己买麻绳绑在桌椅架子腿上,猫也很喜欢的。

作者:_爱丽妖 时间:2012-05-21 17:27:12
  妙包没有罐头好。淘宝下贝多芬,他家蛮全
作者:sherlockkissme 时间:2012-05-21 17:28:41
  说好的照片呢……………………
作者:猫七七520 时间:2012-05-21 17:32:40
  @sherlockkissme 2012-05-21 17:28:41
  说好的照片呢……………………
  +1
作者:漫芜菁 时间:2012-05-21 17:35:04
  照片~~
作者:fomei123 时间:2012-05-21 17:36:57
  @荞麦麦麦 2012-05-21 17:24:27
  @lostcrystal2009 2012-05-21 17:15:42  回复第13楼,@备考的孩纸  我家猫,用lovecat松木猫砂,喂now天然猫粮,然后喂猫罐头,每个周末买几只油闷大虾给...

...........

哈哈 一看到这张照片还以为是LZ的猫 刚想说LZ被骗大了。。。。不过你家孩子好圆!!!!!萌翻了!!
作者:fomei123 时间:2012-05-21 17:38:42
  建议楼主用松木砂 然后猫粮 和皇家价钱差不多的进口天然粮不少,皇家现在改国产的 而且假货多 建议不要买 可以在淘宝上对比下价钱 雪山还不错的 可以试试 至少比皇家的好 LZ可以先买点试吃的小包装看看适口性怎么样 还有就是纯种猫注意下遗传疾病预防
作者:feiyin58773 时间:2012-05-21 17:39:17
  我家就用凝土猫砂,问了几个养猫的朋友,普遍都反应还是凝土的好用,价格也便宜!

猫粮一直都是Now和福摩换着喂,个人觉得还是喂天然粮好一点。虽然价格高,但比皇家吃起来放心!毕竟现在皇家已经是国产了么。。。

你家3个月的小猫应该还没有吐毛的担心吧!我家猫都是成年了才开始吐毛球的,长大了毛厚了再说。

罐头一直都是给的惜时小金罐和汤罐,猫们很喜欢,价格也还可以接受~

猫抓板没买过,买的猫抓柱和猫窝上面都有的,不过他们真心不怎么抓!
作者:ALLARGANDO 时间:2012-05-21 17:42:54
  话说十年前我家养猫的时候还没这么多新鲜玩意呢,那时喂的是好主人和维嘉。。。现在想想,希望那时的维嘉还木有这么毒吧。。。
  支持楼主,顺便来等喵星人的照片~~~~~
作者:荞麦麦麦 时间:2012-05-21 17:45:14
  @fomei123 2012-05-21 17:36:57 
  @荞麦麦麦 2012-05-21 17:24:27  @备考的孩纸 2012-05-21 17:21:06  @lostcrystal2009 2012-05-21 17:15:42  回复第13...
  圆吧~她是我的傲娇大小姐哟~

作者:安周TOTO 时间:2012-05-21 17:46:07
  哎哟握爪,楼主我家小二货也是蓝猫,不过是长毛的。

英短挺乖的,不怎么叫,也不会捣蛋打翻东西,发情也不会嗷嗷地叫唤。不过我刚刚带它去做绝育了。楼主如果不是为了繁殖也最好在第一次发情以后就绝育吧,老是发情猫猫很痛苦,也不长肉。

猫粮,我一开始买的是皇家K36,后来在网上说皇家是垃圾粮,原料很不好的,吓得赶紧换了。现在NOW!和福摩的甜薯鸭肉都不错,都喜欢吃。
  没怎么给罐头,一开始吃得多,发现有依赖性,现在改做猫饭了,小鲫鱼,鸡胸脯,虾子什么都可以。盐一点不要,可以放点胡萝卜,豌豆什么的和饭一齐住,吃得可香了,恨不得碗都舔干净···

猫砂,现在用的就是最一般的凌岩···= =还行吧,就是它有时候抓沙子,在盆外边垫点东西就好了。

猫爪板的话,淘宝上也不贵,一个组合式的也就三十多,可以站着抓。

楼主记得还要买专门的洗毛精啊,宠物的和人的不一样。窝什么的我看不用了,我买了一个特好的,结果丫根本不睡,天天上床和我睡···昨天晚上我好像还不小心把它踹下去了···= =

总之,猫猫是很温柔很独立的宠物,会是很好的伙伴,欢迎楼主加入猫奴的行列!( ^?^)/欢迎\( ^?^)
作者:Baby小姿 时间:2012-05-21 17:49:17
  自己去看百度猫吧或者搜一下,网上有很详细的
  猫吧置顶帖有个很详细的帖子
  太复杂了一人一句你还不烦死
作者:樱桃小口就爱深喉 时间:2012-05-21 17:51:18
  我们家也是英短蓝猫,快四个月了
  猫粮福摩的好,三文鱼、鸭肉味的都可以
  每天给他吃营养膏,现在买那种专门针对幼猫补钙等等的
  罐头买去毛球的白身鲔鱼类罐头
  买点辅助食,拌在罐头里给他吃,有利毛色,减少便便臭味
  猫砂用豆腐猫砂好
  楼主你们家喵星人是折耳吗,折耳的话建议全用进口食材
  猫咪最重要的是清理耳朵,买点掏耳朵的用剂,每星期带他去宠物医院清洗耳道。
  猫咪一般比较爱干净,不喜欢闻臭味,猫砂上面最好撒上清香剂,切记还用进口的。
  至于其他猫厕所、猫玩具等等,每个猫咪不一样。
  暂时就想到这么多
  附我们家BB丑照

作者:甩不掉小肚子 时间:2012-05-21 17:51:58
  等图
作者:爱恋BL 时间:2012-05-21 17:53:10
  我自备猫砂猫粮猫抓板,跪求蓝短。
作者:carol5150 时间:2012-05-21 17:55:51
  英短哦
作者:回猫一笑 时间:2012-05-21 17:56:45
  @樱桃小口就爱深喉 2012-05-21 17:51:18
  买点辅助食,拌在罐头里给他吃,有利毛色,减少便便臭味......
  这个蓝短真是可爱啊!肉肉毛毛的
作者:grrrrrrr 时间:2012-05-21 17:58:06
  哎呦 看到这个才想起来上星期答应婆婆给她买猫砂

完全忘记了......
作者:荞麦麦麦 时间:2012-05-21 17:58:59
  再显摆一张闺女照片做饭去(≧?≦)

作者:hllclm 时间:2012-05-21 18:01:52
  我淘宝买了个猫爬架一百多,好大一个。。。lz可以去搜搜看,窝和娱乐场所都有了。。。猫砂我是觉得水晶的比较好用,不臭又吸水,就是拉便便会比较麻烦,有点费~松木的好贵啊。。。我们家猫还是穷养吧~
作者:Solo-Jewel 时间:2012-05-21 18:10:51
  @荞麦麦麦 2012-05-21 17:24:27

...........
  嗷,喵,好可爱!!!
作者:莫小左 时间:2012-05-21 18:23:07
  为毛还没翻页
作者:caixia77 时间:2012-05-21 18:26:14
  @心中斩首之术 2012-05-21 16:48:34
  猫砂不了解
  猫粮建议买天然粮 皇家性价比极低 这个价格完全可以买中档的天然粮了
  可以吃鱼 建议蒸 不放任何调料 什么葱姜盐都不要放 对猫来说这些玩意都是多余
  @蛋比蛋更蛋 2012-05-21 16:54:06
  天然粮指的是什么啊?
  我是用的水晶猫砂,配上猫厕所,觉得很好用啊,完全无味道困扰。我家两只猫,每日铲一次猫砂,半月整体换一次。至于猫粮我喂天然粮,美士、雅思,有时候也牛油果,轮着吃,嘿嘿,我家猫不挑食。
作者:吉_儿_莹_莹 时间:2012-05-21 18:46:38
  有没有具体的东西呀!例如种子之类的,这个搜索神器不太好用,我用不来。
作者:哆哆様 时间:2012-05-21 19:20:48
  每当看到美照,我就也想养了
作者:熹里哗啦 时间:2012-05-21 21:22:46
  @荞麦麦麦 2012-05-21 17:45:14
  @fomei123 2012-05-21 17:36:57
  @荞麦麦麦 2012-05-21 17:24:27  @备考的孩纸 2012-05-21 17:21:06  @lostcrystal2009 2012-05-21 17:15:42  回复第13...
  圆吧~她是我的傲娇大小姐哟~

...........
  这张好有傲娇的味道~~~好想抱走,喜欢。。。。。
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 21:35:29
  谢谢大家!!!!
  那我买豆腐猫砂吧。
  猫粮也打算换了,换成Now的!!!
  她被爆菊的时候医生说了她现在吃的这个猫粮有点油。
  不过没什么大碍,我就没给他她换。
  楼上那个蓝短是不是小帅哥啊?
  脸肥肥的。
  我家这个是母猫。= =
  各种调皮。

还想问一下,小猫换成Now的猫粮是不是得过度一下一点一点换啊?

还有,她现在长牙呢,有点咬人。抓人也没分寸。
  超级痛!!!!
  有什么磨牙的玩具吗?求推荐!!!!
作者:aishushu999 时间:2012-05-21 21:44:08
  @迷茫小猫0903 2012-05-21 17:03:43
  个人觉得松木的好,至少味道小一点,这个还是看个人喜好的,我们之前也是试了一圈一个遍啊~猫爪板就买那个猫沙发就蛮好的,好像30几,很便宜,我们家猫上面地方都不睡,就天天呆在那个上面,磨爪子也是它,睡床也是它。。因为是土猫所以就吃的一般的猫粮,不过在超市买了很多15cm左右长的小鱼,每天给他煮一条,倒也是珠圆玉润、冒光发亮的,哈哈~
  猫沙发是什么呀?在哪里买的呢?某宝吗?如果是的话能给个地址么
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 21:47:25
  楼上的相机好清楚啊!!!!

放喵星人照片!!
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 21:48:35

这是刚来的时候小小一只。
楼主蛋比蛋更蛋 时间:2012-05-21 21:49:27
  @樱桃小口就爱深喉 2012-05-21 17:51:18
  买点辅助食,拌在罐头里给他吃,有利毛色,减少便便臭味......
  你这个是小帅哥吧?
作者:荞麦麦麦 时间:2012-05-21 23:09:32
  睡前一显摆☆*:.?. o(≧_≦)o .?.:*☆

作者:kittkopaw 时间:2012-05-22 00:12:35
  @lostcrystal2009 2012-05-21 17:17:48
  回复第18楼,@kittkopaw
  我朋友家猫猫吃猫饭的 身上还有体香,我家猫猫吃猫粮的,嘴巴臭得要命。......
  不是香水体香 而是鲜鱼的味道
作者:kittkopaw 时间:2012-05-22 00:13:22
  @心中斩首之术 2012-05-21 17:14:11
  @kittkopaw 2012-05-21 17:12:02
  我朋友家猫猫吃猫饭的 身上还有体香,我家猫猫吃猫粮的,嘴巴臭得要命。......
  那只猫猫的体香是 鱼鱼的香味
作者:kittkopaw 时间:2012-05-22 00:14:28
  @荞麦麦麦 2012-05-21 23:09:32
  睡前一显摆☆*:.?. o(≧_≦)o .?.:*☆

美猫咪~
作者:樱咲 时间:2012-05-22 00:18:20
  我是来取经的-。-

作者:猥琐眼神 时间:2012-05-22 00:37:16
  喵星人双姐妹前来参观学习

作者:woshi懒羊羊 时间:2012-05-22 09:04:26
  @心中斩首之术 2012-05-21 16:57:35
  豪爵
  雪山
  AvoDerm牛油果
  凌采露华
  福摩Fromm......
  发育宝并不是天然粮,我家猫就吃这个,性价比高
作者:喵就是不吃鱼 时间:2012-05-22 09:07:02
  @心中斩首之术 2012-05-21 16:58:30
  @蛋比蛋更蛋 2012-05-21 16:54:57
  心中斩首之术 2012-05-21 16:52:04
  吐毛的问题 喂化毛膏 或者种猫草吧亲 猫草就是小麦种子 长长了猫自己会去啃的 妙鲜包一周喂一次即可 这玩意容易上瘾
  谢谢。我已经买猫草了,努力种植中。妙鲜包买哪个牌子的比较好?......
  为神马不能买伟嘉啊??我才给猫咪邮购了这个的妙鲜包!!-0-
作者:woshi懒羊羊 时间:2012-05-22 09:13:28

猥琐猫
作者:最爱吃麻辣火锅 时间:2012-05-22 09:15:48

我家妙妙在锅里拉屎……从来不用猫砂……
作者:贾cici 时间:2012-05-22 09:17:14
  妙鲜包可以吃 伟嘉干粮千万别吃 我家猫猫就是长期吃伟嘉 得了急性肾衰刚刚走了。。。。
  楼主哪里人啊 我有猫爬架 猫砂盆 猫粮猫砂可以免费赠送
作者:只是路过纯粹路过 时间:2012-05-22 09:40:34

凌采猫粮
  天然粮
  美国十大猫粮中它下属的三个子品牌,分列一、二、四位,依次为凌采露华EVO、凌采露华、凌采加州天然,口味不多,价格比较贵。但适口性很好。不过由于猫粮中肉含量很高,因此肠胃敏感的猫猫不宜吃,容易拉稀。 35/斤

素力高猫粮
  天然粮
  成份不含大豆,小麦及玉米等致敏物质,亦不含食盐、糖及动物油脂,适口性不错,羊肉主料,不合适肠胃敏感性猫猫。有酸化,能防止结石。 20/斤

美士猫粮
  天然粮
  美国十大猫粮之一,口味比较单一,分幼猫成猫。在台.湾和香港比较推崇,评价比较高。适口性也很好,猫猫都非常喜欢吃。肠胃敏感性猫猫也很适合。和皇家差不多的价格,能吃皇家的家长绝对应该选它,成份不能说多好,肯定比皇家强多了。综合看来算是在价格适口性各方面均衡性价比高的粮食。 26/斤

卡比猫粮
  天然粮
  美国十大猫粮之一,只有一种口味。适口性不好,很多猫猫都不喜欢吃。其他好象没什么缺点。卡比归根到底是适口性和保存的问题.颗粒是I字形,有人说容易碎,这我倒没感觉,最大的感觉是味道不好闻...有股油坏掉的味道。(不过卡比的性价比很好) 20/斤

牛油果猫粮
  天然粮
  口味不是很多。适口性很好,猫猫比较喜欢吃,具有美毛和催肥的功效,不含防腐剂,适合肠胃敏感性猫猫。有点油,长期吃有可能得毛囊炎。 25/斤

希尔斯猫粮
  天然粮
  口味不多,价格比雪山还要贵点。希尔斯猫粮的普通粮一般,没有什么特点,但处方粮就属它最好了,身体比较差,患病及病后康复期的猫猫吃很好。 36/斤

雪山猫粮
  天然粮
  美国十大猫粮之一,口味不是很多。其特点是由专业营养师所调制,而且含丰富营养,采用的是供人类食用级数的鲜鸡及鲜鸭肉作为主要材料,适口性一般,价格也比较高,而且肠胃不太好的猫最好不要吃,据说吃了可能会拉血。雪山在天然粮里算性价比比较高的,虽然用料相对比其他几种廉价些,但是冰川的货源还是相对稳定的.关键是注意要买冰川的行货,天然粮的水货是很容易变质的. 26/斤

鸡汤猫粮
  天然粮
  美国十大猫粮之一,口味不多,分幼猫成猫。鸡汤猫粮这几年的负面新闻很多,厂家变了,质量不如以前了,而且吃死过小猫小狗,多次召回。好多猫友说吃了鸡汤猫粮后,猫猫吐的很严重,因此建议大家暂时不要让猫猫吃鸡汤猫粮。 22/斤

森犬
  天然粮
  美国10大天然猫粮,用料高级而新鲜,促进低泌尿酸碱度,协助去毛球,特别为食肉动物猫科类饮食而设计之餐单。不含防腐剂、不含色素和味精、不含肉类副产品、不含引至皮肤及肠胃敏感之谷类食物,令猫咪更健康。 33/斤

欧奇斯猫粮
  有机天然粮
  首只获美国农业部USDA认证的有机宠物食品。 是来自美国的全天然有机干粮,70%以上材料均为有机食物。被CAT FANCY MAGAZINE选为 2003 年之最佳新上市猫粮。成份用料完全符合并高出AAFCO所定之营养标准,更取得OCIA发出之有机证书。 口味比较单一,适口性不错,猫猫都非常喜欢吃。肠胃敏感性猫猫也很适合。 33/斤

FROMM 
  福摩猫粮
  天然粮
  FROMM在调整配方后,,去除了原先的VK3成分,不含ETHOXYQUIN防腐剂。并且前几位成分经过了调整,我觉得比原先好了,国外的反馈也不错,肠胃敏感或者皮肤敏感首选。 30/斤

加州天然鸡肉米
  天然粮
  美国十大猫粮之一,加洲天然是敏感猫粮,被美国AAFCO(饲养控制官.员的美国协会)定为高水平的营养猫食物。无人造防腐剂、无人造调味料、无人造色素,36%的蛋白质稍微有些高,个别猫容易拉稀,从成份到成份比例,都是极佳的选择,这猫粮不油,可以减肥用。 33/斤

雅思全猫粮
  天然粮
  保证不含大豆,玉米和小麦这些容易导致敏感度的材料,颗粒大,方的中间有个孔,感觉这大小人吃合适,适口性不错,闻着尝着跟别的粮食差别也不太大,烤的香香的味道。 24/斤

GO!NATRUAL
  全猫粮
  天然粮
  无人造防腐剂、无人造调味料、无人造色素,不含大豆,玉米或小麦等容易引起敏感不适的材料 34/斤

渴望全猫粮
  天然粮
  六星级食材品质,坚持把最好的给宝贝的宠物:严选五谷饲养+肥满大草原成长的鸡群,绝不使用冷冻鸡或再制鸡肉;高度美味的完整新鲜全蛋;北加拿大湖中捕抓的深海白鲑及三文鱼;来自太平洋海岸生产的蔓越莓及苹.果;90 C 低温烹调,确保食材的嗜口性及新鲜度;符合加拿大最高的食物安全标准。
  讲究完整食物链比例,纯肉:蔬果:杂粮比例 = 70:30:0,但45%的蛋白质有点高了,比一般的幼猫粮都高,5岁以上的猫就不要吃这个了,对肾脏会有负担,这个粮食颗粒不算大,比较薄的三角形,适口性好,如果忽略蛋白质太高的问题,渴望目前在吃过的这些粮食里可以说是最完美的, 34/斤

三才猫粮
  中档猫粮
  小日本出品。口味不是很多,没怎么看到过对其的评价,就是听说有点咸,可能含盐量比较高,猫吃多了不好,容易得尿结石。 19/斤

皇家猫粮
  中档猫粮
  口味非常丰富,而且有处方粮,分幼猫成猫。是广大猫友们比较推崇的一款,营养很丰富,适口性也不错。不过这种猫粮比较油腻,吃了很容易得毛囊炎。 按分类不同17-25/斤

冠能猫粮
  中档猫粮
  口味丰富,分幼猫成猫,是雀巢普瑞纳公司生产的中端的产品。不过现在国内销售的冠能都是天津配制分装的,不如以前美国产的。适口性一般 17-20/斤

妙多乐
  中低档猫粮
  美国喜悦公司出品的,口感好。价格实惠。个人感觉是喂流浪猫的最佳选择之一。 9/斤

贵族猫粮
  中低档猫粮
  说是澳洲产的,其实不是。。。口味少,价格便宜,量足,适口性一般。个人感觉是喂流浪猫的最佳选择之一。 10/斤

喜悦猫粮
  低端猫粮
  不推荐!低端猫粮,口味比较单一,分幼猫成猫,是雀巢普瑞纳公司生产的最低端的产品。就是色素和诱食剂比较多,猫猫吃了容易上瘾,XY主要成分里,排在第一位的是玉米,第2位是廉价谷物,营养价值太低了,猫是食肉动物啊,所以吃这个粮食根本不能满足他每天需要摄入的蛋白质和脂肪。经济比较拮据的猫友可以考虑。 9/斤

珍喜猫粮
  低端猫粮
  不推荐!低端猫粮,也是雀巢普瑞纳公司生产的低端的产品, 和喜悦一个档次(仅比伟嘉好了一丁点)。你打开就知道了,里面都是人造色素, 含有大量的诱导剂...经济比较拮据的猫友可以考虑。 11/斤

伟嘉猫粮
  低端猫粮
  不推荐!口味比较丰富,分幼猫成猫。不过奉劝各位猫妈猫爸,为了你小可爱的健康,可千万不要给它们吃伟嘉猫粮,由于猫粮中含有的盐份比较多,猫吃了很容易得尿结石,而且猫粮中含有4D(肉类副产品,动物死尸等等),营养也很缺乏。所以大家不到万不得以,千万不要喂猫猫此种猫粮。 8/斤

珍宝猫粮
  低端猫粮
  不推荐!跟喜悦差不多,国产,口味单一,口感一般。色素比喜悦少。 7/斤

好主人猫粮
  低端猫粮
  不推荐!比喜悦低一个档次,口味比较单一,国产的。营养也不好,就是便宜,很多都是救助者们拿来喂流浪猫的。 6/斤

好之味猫粮
  低端猫粮
  不推荐!比喜悦低一个档次,国产的。营养也不好,就是便宜,很多都是救助者们拿来喂流浪猫的。口感还可以。 5/斤

以上的大包单价是指淘宝上一般卖家目前的大包粮食的价格。一般说来,同一个品牌的粮食里,10公斤装的粮食和1斤装的粮食单价差距会在30%左右。上面的单价仅仅作为参考。
作者:只是路过纯粹路过 时间:2012-05-22 09:41:52
  以下内容是转载别人空间里的,因为看到这篇文章,突然意识到我是不是给孩子吃的猫粮不合格(正是喜悦和伟嘉),问题是不是真的很严重?大家都给自家宝贝吃的什么牌子猫粮?什么牌子的猫粮最安全最营养最好呢?(除了自己给猫猫做的猫饭以外)因为太好了所以转载了(里面猫粮价格早就因为市场变化变化了,所以知道大体就好了): 我很多好朋友都给猫猫吃喜悦和伟嘉,我想他们并不知道这两个牌子便宜的背后到底有什么问题。爱猫的心情,就像爱自己的孩子。我们都不会给孩子买三.鹿,那么我希望伟嘉以后也从猫迷的家里绝迹。

这篇文章很长,但是身为家长的你,连读完它的耐心都没有,那你们对孩子们的责任心也可见一斑了。另外,这些都是中文,即使有英文也都会有翻译,内容是我转来的,但也许是你没有搜到过的,请坚持看完它,谢谢!另外也感谢原作者。

我想说的:因为爱猫,希望家里孩子们可以健康长寿,于是在养猫之后开始研究猫粮的配方。目前国内对宠物用品的监管机制很不完全,所以只能各位猫猫的家长自己学习相关的知识并加以甄别,因此有了这个帖子。

写这么多,可能会有人觉得没必要,或者有的人说我家的咪就喜欢吃XY或者WJ之类的,不爱吃别的猫粮。。。但是我要说,既然你养了他们,你就要对他们负责,毕竟他们不知道什么才是对他们好的,但是你知道。。。猫是食肉动物,他们之所以爱吃那些主要成份是玉米,谷物的猫粮,是因为里面加入了诱导剂!长此以往,身体肯定会出现问题。。。
  活下去不等于活得好。人在挨饿年代吃糠咽菜也是可以活下去,但是平均寿命和健康质量状况,我不认为这些可以和和平年代、甚至比较好的小康水平比的。有位大人讲得非常经典——现在从猫粮里省下的钱,总有一天都要加倍奉献到兽医那里去的。。。正常的成年猫,每个月猫粮的摄入量应该是3-4斤,就算吃最贵最贵的猫粮,不过100元左右,如果你想让你的宝贝活得更长久,活得更健康,请从现在起远离那些低端猫粮~

首先要知道的是,猫干粮的诞生,最初是为了人类的方便,而不是从宠物本身的角度去考虑的。因此再好的干粮,也建议各位家长搭配适当的家制食品和肉类给你的猫吃,就象曾参与研究美国知名天然粮凌采露华的一位兽医说的“即使我很信任这产品的品质,我仍然建议那些宠物的主人,搭配适当的家制食品给宠物吃,肉类,蔬菜,麦片,都是它们需要的”。

但要提醒大家的是,粮食是存在适应性的,也就是说不同的猫对同一种粮食可能有不同的反应.所以我家孩子适应的,不一定您家的孩子就适应,我家孩子不适应的,您家孩子也可能吃着很好.其实国内目前货源稳定可靠的天然粮,基本都是很好的粮食,关键是选择一种适合您自己孩子的,不一定最贵,但一定要适合。

上面说的是对于家养宠物说的,但对于流浪猫,首要的是要填饱肚子才能生存。10块以上的猫粮基本上是不在考虑之内的,所以流浪猫的问题不在讨论范围内。。。。但有的时候,很悲哀的,我们给了他们生的希望,却不能保证他们生活的质量。。。对于不能有幸被领养的流浪猫而言,大概只剩下活下去这么一个目标了。。。
作者:只是路过纯粹路过 时间:2012-05-22 09:44:28
  常见名词解释
  WDJ杂志
  world dog journal 是由一个没有任何商业广告的纯知识性的杂志,所以具有相当的权威性

四大家族
  四大家族就是希尔斯,爱慕思,冠能和皇家这四大品牌,这四个品牌分别是4个跨国食品集团的宠物粮食品牌.作为中端粮,在国外,超市里都能买的到.

四大家族干粮的特点:
  1)分类非常细致,说明和介绍充分代表了商业粮的专业,任何饲主都可以在光看其包装上的介绍,无需卖家的推荐,就能选中基本适合自己家宠物的干粮;

2)在效果上,四大家族都不枉几十年的经验和工艺,是许多新兴的天然粮品牌应该学习的;

3)四大家族虽然陆续推出不含化学防腐剂的干粮,然而从不承认的4D和公开的BY-PRODUCTS(副产品),是众多饲主舍弃其产品的唯一理由.4D动物即是DISABLE残疾的,DEAD已死的,DYING垂死的,和DISEASE有病的动物

什么是天然粮?
  顾名思义,天然猫粮是选取新鲜鸡肉、牛肉、羊肉、蔬菜、全麦粉、纤维素等等全天然的原料制作,不含任何人工色素或添加剂。
作者:rsrfy 时间:2012-05-22 09:49:17
  猫粮?。。。。额。。。。。不要这样讲究吧,我家猫吃的和我们一样,照样白白胖胖的。
作者:lisawhite 时间:2012-05-22 09:52:48
  买美产妙多乐天然猫粮 我家猫是从一个月大开始吃这个 一直很好 毛色也很亮 猫砂就用一般的最便宜那种 只要你勤清理就行了 猫抓板网上有卖不过都很贵 自己用瓦格纸卷一个就行了 网上有教程 不过我家猫平时只是心情好的时候才去抓那东西~~
作者:迷茫小猫0903 时间:2012-05-22 09:53:04
  @aishushu999 2012-05-21 21:44:08
  猫沙发是什么呀?在哪里买的呢?某宝吗?如果是的话能给个地址么
  是某宝哦,太久远了,是之前一个号买的,密码忘了,找不到了。。。还是去年初买的,你搜一下猫沙发,大概三十几左右哈~~~其实就是硬纸板做的,不过很耐抓~
作者:迷茫小猫0903 时间:2012-05-22 09:58:26
  好可爱的小喵星人!
作者:关门放猫 时间:2012-05-22 10:12:25
  猫砂猫粮这些建议找个本地的淘宝店,因为很重啊,外地的话运费很高。我家猫是用最普通的膨润土的,20块钱十公斤,够用三个星期吧。不过我家是个大猫了。勤清理,每天早晚各一次的话,也没有臭味的。不好的地方是猫砂会粘在猫爪上,带的四处都有小粒粒。放个地垫或者勤给猫擦脚丫子就行了。

猫粮建议还是天然粮,而且看好配方,有的太油猫吃了会有黑下巴。也有的猫肠胃敏感什么的,得试着来。皇家的价格比天然粮不便宜啊。我家猫现在吃素力高,22一斤。

猫抓板,就是纸箱子嘛。手工好的话可以自己把纸箱子剪成条,把侧面露出来拼贴在平面上就行了。我家猫虽然有三个猫抓板还是喜欢抓纸箱子,所以家里有几个纸箱子留着单给它玩。

妙鲜包啊罐头啊这些都是作为零食吧,隔三差五给一次就行啦。猫的食性很不相同,得试着喂才能知道具体这一只爱吃什么。原则就是不给吃调料。白水煮鸡肉啊,鲜活小鱼啊,煮鱼块啊什么的,看它爱好了。我家这个就只吃猫粮猫罐头,对各种鱼肉虾一律无感。

吐毛球,小猫和短毛猫问题都不大。就是长毛猫的毛球多。勤给它梳理就好了,喂点吐毛膏或者猫草。

一定要注意耳螨!我家以前有个大猫就是耳螨又不让我们清耳朵,发展到耳血肿后来就死了。好可惜的大猫啊,想起来都难过。看到小猫挠耳朵,甩头,就抓来看看耳朵,要是脏就清一下,严重的话用硼酸冰片软膏什么的涂一下。
作者:独一的柔情 时间:2012-05-22 11:49:27
  @关门放猫 2012-05-22 10:12:25
  猫砂猫粮这些建议找个本地的淘宝店,因为很重啊,外地的话运费很高。我家猫是用最普通的膨润土的,20块钱十公斤,够用三个星期吧。不过我家是个大猫了。勤清理,每天早晚各一次的话,也没有臭味的。不好的地方是猫砂会粘在猫爪上,带的四处都有小粒粒。放个地垫或者勤给猫擦脚丫子就行了。
  猫粮建议还是天然粮,而且看好配方,有的太油猫吃了会有黑下巴。也有的猫肠胃敏感什么的,得试着来。皇家的价格比天然粮不便宜啊。我...........
  艾玛,不清耳螨会死啊?可是我们家狗不让清啊,买安眠药给它吃没有关系吧?
作者:关门放猫 时间:2012-05-22 14:55:48
  作者:@独一的柔情 回复日期:2012-05-22 11:49:27 

======
  我没养过狗,不知道狗狗的情况是什么样的。也许没那么严重呢?猫是因为耳朵上没有毛啊什么的保护,耳螨会使猫很难受,就不断的去抓挠。猫爪子很尖,如果抓破了大的血管,造成感染,就会肿的很大一个球,叫耳血肿。那样就很严重了,得做手术,引流什么的。我家猫是做了手术以后一个星期病死的,很痛苦。

狗也许爪子没有那么尖,不过耳螨肯定很难受,还是想法帮它清理的好。吃安眠药会有副作用的吧?趁它睡觉的时候或者送宠物医院让医生看看吧。
作者:aishushu999 时间:2012-05-22 15:01:50
  @迷茫小猫0903 2012-05-22 09:53:04
  个人觉得松木的好,至少味道小一点,这个还是看个人喜好的,我们之前也是试了一圈一个遍啊~猫爪板就买那个猫沙发就蛮好的,好像30几,很便宜,我们家猫上面地方都不睡,就天天呆在那个上面,磨爪子也是它,睡床也是它。。因为是土猫所以就吃的一般的猫粮,不过在超市买了很多15cm左右长的小鱼,每天给他煮一条,倒也是珠圆玉润、冒光发亮的,哈哈~......
  好的,谢谢啊。
作者:独一的柔情 时间:2012-05-22 15:38:45
  回复第84楼(作者:@关门放猫 于 2012-05-22 14:55)   作者:@独一的柔情回复日期:2012-05-22 11:49:27   ======   我没养…… ==========好专业,懂得好多,当你的猫肯定很幸福,哈哈。谢啦,我会尽量把它制服,给它清理的。

作者:马甲135792012 时间:2012-05-22 15:41:08
  豪爵
  雪山
  AvoDerm牛油果
  凌采露华
  狠狠的马克。 顺便的弱弱的问一下天然粮跟其他粮有什么分别么??我在国外养着猫,拿回来的时候饲育员让我喂的是皇家来着。。
作者:量变导致质变 时间:2012-05-22 15:55:19
  马。
作者:路过打点料酒 时间:2012-05-22 16:02:52
  经济条件允许可以提高猫粮的档次,我深信那句在粮食上省的钱会在医药费上找回来

高端天然粮,网上都有,甚至还有成分分析贴,虽然有广告的成分,还是可以参考的

我是早上给猫粮晚上给猫饭(鸡肉,牛肉+黑木耳等蔬菜,猪肉不消化不要给,内脏不要给,鸡肝呢偶尔可以给尝尝鲜)

没有百分百安全的猫粮,只能说选择相对靠谱的,我得做法是半年左右换个牌子,至于其它吃的,喂之前先搜索一下是不是有害,很多人吃的东西其实动物都不能吃

猫砂嘛,绝对不要用水晶,有毒,单层封闭厕所和结团沙配合吧,就我用过的牌子NEO 那个凝固不错,可惜太重,小地方又只能发物流,买了几次因为扛不动所以换了可以走快递到家的小麦砂
作者:路过打点料酒 时间:2012-05-22 16:05:13
  豪爵
  雪山
  AvoDerm牛油果
  凌采露华
  @马甲135792012 2012-05-22 15:41:08
  狠狠的马克。 顺便的弱弱的问一下天然粮跟其他粮有什么分别么??我在国外养着猫,拿回来的时候饲育员让我喂的是皇家来着。。
  诱食剂的区别,低端粮食为了产生让猫多吃的好现在,就会添加诱食剂,就跟某些火锅店往配料里加罂粟壳一个道理,所以可能天然粮反而不那么受猫的欢迎,但是其实天然粮因为营养高,猫吃的反而不多,算下来其实也没那么划不来,当然···如果个别家的吃货就另说了

还有一点,如果真想好好养个十几二十年,到了合适的时候绝育吧
作者:真的总忘密码 时间:2012-05-22 16:08:02
  @蛋比蛋更蛋 2012-05-21 21:48:35

这是刚来的时候小小一只。
  哎呀 好可爱撒~!! 好想捏,揉·····
作者:莫舞爱非洲 时间:2012-05-22 16:45:36
  猫爪板嘛,就给猫咪买那种铺在地上,一块块拼起来的软软的塑料板,我发现很多猫咪爱抓,我家的也是,估计是手感好。还便宜,抓烂了一块,就再给他换一块。相对于我以前给他买的缠着麻绳的猫爪板,他更喜欢现在的软塑胶板,每天要去抓N回。
作者:马甲135792012 时间:2012-05-24 02:14:56
  豪爵
  雪山
  AvoDerm牛油果
  凌采露华
  @马甲135792012 2012-05-22 15:41:08
  @路过打点料酒 2012-05-22 16:05:13
  诱食剂的区别,低端粮食为了产生让猫多吃的好现在,就会添加诱食剂,就跟某些火锅店往配料里加罂粟壳一个道理,所以可能天然粮反而不那么受猫的欢迎,但是其实天然粮因为营养高,猫吃的反而不多,算下来其实也没那么划不来,当然···如果个别家的吃货就另说了
  还有一点,如果真想好好养个十几二十年,到了合适的时候绝育吧

我家那头到了年纪就赶紧带去做掉了。听说绝育了的喵都能活比较久。现在唯一的困扰就是本来就是大块头,我也就正常喂猫粮绝对没多喂也没给他乱吃。他就变成了一个死胖子。。。我家也是英短。。当时那一窝他最大块头。马上年度体检好怕医生会让他开始吃减肥餐。。。
作者:sarah米儿 时间:2012-05-24 09:39:05
  好喜欢英短蓝猫。。。可是没条件养啊。。家里大人不喜欢...等以后时机成熟了,一定要养一只~~还有绝育的问题,在一个小镇上,都没大的宠物医院,有的那几家都让人很不放心啊...赶到市区不方便也找不到好的地方...头痛啊...
作者:内颗牙 时间:2012-05-24 10:07:51

我家萌猫

来晒晒我家萌猫。小土猫,目前4岁了,女孩。
  我给我家猫吃皇家室内猫粮,应该是I27,用的是水晶猫砂,猫抓板我家猫不爱用,她喜欢挠纸箱子,多为主人考虑的喵啊。。。
作者:最淡的心事- 时间:2012-05-24 10:13:04
作者:内颗牙 时间:2012-05-24 10:18:53
  还有啊,楼主,不要给猫猫吃伟嘉、喜悦什么的,那些猫粮里含有很多动物植物死尸,还有诱导剂,对猫猫身体不好。短期是看不出来什么,等以后年头越长毛病越多。这就跟人常年吃方便面一样的,到了上了年纪一身病。
  如果比较富裕,就买天然猫粮,上面有童鞋列出来了。
  如果不太宽裕,就买皇家,淘宝2KG的大概100块,能吃一个月,也不算贵。皇家是中档猫粮,不是天然粮,但是营养成分比较多。

喵喵年龄小的话,别给喝牛奶,容易闹肚子。记得到了时候一定要绝育,绝育对猫猫身体好。

猫砂这个无所谓的,普通的陶土砂子便宜,但是有很多灰。水晶猫砂比较常见,稍微贵一些,吸水除味比较好。

猫抓板什么的,不是所有喵喵都喜欢,我家的就比较其他,爱挠纸箱子,也只挠纸箱子。。。
作者:热烈庆祝油价上涨 时间:2012-05-24 11:20:01
  天然粮。。
  学习了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规