屋漏偏逢连夜雨,老公昨晚打电话借钱之后在被窝里嚎啕大哭—无力吐槽帖[已扎口]

楼主:坪桥村 时间:2012-05-22 16:33:00 点击:5566 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
注册个账号,就当是个树洞来吐槽。压力大得快崩溃了。
  昨晚老公打电话借钱,打完电话9点不到。他就躺下了,等我也上床休息的时候他搂着我,蒙着被子嚎啕大哭。我无语也只能跟着默默流泪。
  200字 200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主坪桥村 时间:2012-05-22 16:34:36
  楼主和老公都来自农村,现在在川北一个小县城里,房价均价3000左右。老公是一个小科员全年收入平均2500/月,没有一分多的。我在一家门厂里做后勤,2000/月。我们去年买了一套小2室,月供1200元/月,家庭月收入4500/月,除了社保可能4000/月。(我实在不是故意要拖平均工资的后腿的)其实家里就我们2个人,除了房贷和生活费就没有什么其他开销了。生活费平均算1600/月,这个生活费是3个人的,因为老公的弟媳妇跟我们住一起,她怀孕了没人照顾,公婆,小叔都在外面打工(这个小县城生活成本并不低,超市、商场里的东西比大城市还贵因为物流成本高;瓜果蔬菜本地并没有大规模的基地都是农民自家种的,数量不多拿到市场上卖价格自然不便宜),除去偶尔的人情开资,这样我们也就结余1000/月。
楼主坪桥村 时间:2012-05-22 16:35:58
  老公是09底开始上班的,工资不高。我08年上班在重庆,也赚得不多,那个时候我还没有认识老公,也没有什么压力所以工资几乎都花了。到2011年的时候我的存款也只有1W。所以,当初我们买房的时候首付全是在亲朋好友那里东拼西筹借的。
  就这点钱,我们结婚只领了证,婆婆还在催要孩子。如果仅是这样也就罢了,可是今年春节的时候他父母回来给我们装房子了,当时我们没有准备装的,因为没钱。可是公婆说他们来装,公公是泥水匠除了电工、木工他都可以自己干。他们又出钱又出力让我们不要管,我们还能说什么呢。(汗,我们啃老)可是装到一半他们就没钱了,所以没办法我们只好把仅有的1W多一点拿出来,我在娘家拿了一万,整个房子现在花了5W多硬装完成了,外面还差4000元的材料费和工钱。可是连一张椅子都没有买,等什么时候有钱了再买吧,现在可以住老公单位的宿舍。
楼主坪桥村 时间:2012-05-22 16:36:31
  就在2个星期前,我们接到同学的电话,他买房了国庆的时候就要签合同。当时我们买房的时候借了他1W。上周我接到爸爸的电话,妈妈肚子里张瘤子。我请假回家看妈妈,妈妈在镇上的医院住院。由于镇上的医疗条件不是很好,医生开的药换了几次药房都说没药,无奈我把妈妈接到县城,医生说下周准备手术。
  于是就出现了老公在被窝里嚎啕大哭那一幕。
  我想卖点门,赚几个盐巴钱。电话都打得耳鸣了也没有卖出去过一樘门,真不是做业务的料哎。话说,我所在的工业园是西部门都各类高中低档门都有,哪个做这方面的生意照顾照顾我吧。
楼主坪桥村 时间:2012-05-22 16:38:36
  没发成功?
作者:流苏女王 时间:2012-05-22 16:39:00
  楼主遇上什么事了吧?说出来可能心里会舒服一些

作者:我在网上报案了 时间:2012-05-22 16:41:34
  神马情况~

楼主坪桥村 时间:2012-05-22 16:42:30

作者:葵喵喵 回复日期:2012-05-22 16:36:27  回复

唉 安慰下

谢谢!我都不知道可以跟谁说,我身边的朋友好的也比我们好不了多少,昨晚我哭都不敢哭出来,害怕妈妈听见呀。
作者:爱若清泉缓缓流 时间:2012-05-22 16:43:03
  帮顶顶,人生总是经历各种低谷低潮,咬牙坚持,努力总会有收获的
作者:一梦江南雨 时间:2012-05-22 16:43:25
  安慰一下,顺便说一下,那点工资买什么房子啊
楼主坪桥村 时间:2012-05-22 16:48:08
  谢谢安慰我缺素未蒙面的朋友们,心里真的有点难受。不知道如何排解,只好在这里吐槽了。
作者:linoXD 时间:2012-05-22 16:48:41
  看了很心酸,只能帮你顶顶帖子,会撑过去的。
作者:new194169 时间:2012-05-22 16:50:46
  生活都不容易
作者:想变成你丶 时间:2012-05-22 16:53:10
  哎

作者:坑爹啊2011 时间:2012-05-22 16:53:17
  生活不容易

作者:郭英明 时间:2012-05-22 16:55:00
  不知道说什么,比你还惨。。。。。。只能安慰安慰了唉
  你还好,身边有老公陪着。。。。互相依赖
  我也好想有个人让我抱着哭啊。
楼主坪桥村 时间:2012-05-22 16:55:14
  @一梦江南雨 2012-05-22 16:43:25
  安慰一下,顺便说一下,那点工资买什么房子啊
  -----------------------------
  我们当时买的时候便宜呀,因为有熟人我们1900就买到了,我们也想了一下1200的月供我们过辛苦点也是可以的。可是装修,妈妈生病,还款所有的事都挤一块了,所以才造成今天的局面。
作者:CWT12341 时间:2012-05-22 16:56:12
  生活都不容易啊,慢慢熬吧,只是别想不开。

-----

作者:香脆青豆吃完了 时间:2012-05-22 16:56:53
  希望楼主坚持下去,守得云开见月明。
作者:哈小朵 时间:2012-05-22 16:58:59
  会过去的,楼主加油

作者:337楼mark的呆鼠 时间:2012-05-22 16:59:22
  唉……挺过去吧,会好的

作者:丹儿叮咚 时间:2012-05-22 16:59:35
  LZ加油,以后的好日子等着你们小两口呢
作者:小妞西瓜头 时间:2012-05-22 17:03:24
  已经不错了,至少你们还有房子,慢慢来吧,我觉得想赚钱有很多方法的,比如下班可以摆摊卖点吃的用的,借钱是很难的,好尴尬的,但是困难都是暂时的,都会过去的,想开点
作者:满脸横肉阉猪匠 时间:2012-05-22 17:04:13
  谁都不容易,因为这该死的钱!

作者:老萝卜芯 时间:2012-05-22 17:04:19
  存款1W 月入4K 居然也敢买房
  啥也不说了

把房子卖了吧 哭也没用 天上不会掉钞票
作者:llwj0920 时间:2012-05-22 17:08:32
  首付都没有钱买什么房?用别人的痛苦来建自己的幸福本身就有问题。我和老公结婚三年了,才挣够首付买的房,没用外人的钱。只要努力还月供就好了。

作者:nyyjn 时间:2012-05-22 17:12:40
  还不上买房子的钱,就不应该装修,还花了5万多?还有借别人的钱?
作者:流氓妹妹 时间:2012-05-22 17:17:00
  抱抱,两夫妻同心比什么都好,我想很多人都是这么熬的。我当初也是,我还记得儿子生病,我把仅有的装了400多块钱的钱包掉了,到缴费的时候才发现没钱了,是多么的无助。两张信用卡总是挖这张补那张。发了工资就还信用卡,儿子生病就取现。。。。。。。哭也没用 只有自己想办法。东凑西凑把房子买了装了,都住了快5年了,我还没装窗帘。。。。。。不过,还好,现在苦日子慢慢看见曙光了,希望楼主也是这样的。。。。。我也是重庆的,握手~~~~
作者:Fujisusu 时间:2012-05-22 17:19:16
  看得我也掉眼泪了。。。。
作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 17:22:21
  首付借了多少,有多少是需要还的
作者:攻于九天之上 时间:2012-05-22 17:23:18
  楼主,加油,生活都是慢慢熬出来的.虽然我知道说这几句话无法帮你解决根本问题,但真的是想鼓励你.会慢慢走出来的
作者:hot_may 时间:2012-05-22 17:25:52
  楼主别难过了,和老公提起精神来好好计划一下,老人要治病这肯定是首要的,这钱要得急,再想办法借,如果实在借不出来,卖了房子也是没办法的了,你们还年轻,怕什么呢

我想到了揠苗助长这个典故。。。。
作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 17:25:53
  首付借的,有宿舍住,小两室硬装5万多,真服了你们
作者:盖荷 时间:2012-05-22 17:32:15
  没买家具电器那个房子装修花了5W多????
  那房子得多大啊??
作者:公共马甲666888 时间:2012-05-22 17:36:17
  LZ,你他妈的哭死啊!!!!!!!

不装修会死啊!!!!!!!!!!!

跟着哭的也是刚死了人的吗这么多愁善感!!!!!!!!!!!!!!

装什么可怜!!!!!!!!!!

没钱的人会拿5万多装修,且没买家具电器啊
  !!!!!!!!!!!!!!!!!

人家得了绝症没钱治的,都没有你们这对夫妻这么不要脸

赶紧去死吧。
作者:明月惊鸿 时间:2012-05-22 17:38:15
  看了挺同情楼主夫妻的,特别是看到两人抱头痛哭,真心觉得应该给楼主打打气,等熬过这段日子应该就会好了吧。不过我觉得楼主一家本来可以不用过得这么憋屈的,如果你们平时更注重理财的话。首先楼主08年上班,到11年结婚的时候竟然只有1万元存款就很不像话了,四年呀,平均每年你才存了2500?我表示自己平时大吃大喝没想过省钱的一个人,到年底也不止存一个多月工资呀!第二,你们以1900元的价格买了一套小2室,没说多大面积,就算是80平方吧,总价才152000元,请问你们贷款了多少年啊?每月还1200的话十年都能还144000了,当然贷款的账不是这么简单算的,我的意思就是楼主肯定贷款时间短,所以还款压力大,其实当初买房的时候就应该从方方面面考虑到,像楼主这种情况不应该只计较早点还清少付利息这些,而应该根据实际情况,适当延长贷款时间,来减少近期的还款压力。第三,你也说了小城市的生活成本不低,弟媳妇还跟你们住一起,我认为在外打工的小叔就太不懂事了,怎么说也应该交一些伙食费生活费之类吧,怎么能全由你们负担呢?第四,楼主说家中虽然不宽裕,但因为熟人介绍房价便宜所以买了房子,这还是可以理解的,但是你们没钱干吗非要赶着装修呢,公婆说由他们装,但是你们事先有没有做过预算,装修大约要多少钱,公婆加上你们现有共多少钱,怎么可能出现装到一半没钱这种情况啊?真心劝楼主,你们今后过日子真的要目光长远一些,多为将来做打算才是。
作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 17:39:59
  楼主,我给你想个主意,你俩周末去建筑工地干小工去吧,100一天,一月8天,俩人一年1600,一年19200.
作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 17:48:02
  我好多农村的女亲戚都干过,活不算累,完全可以忍受
作者:mimiso 时间:2012-05-22 17:50:43
  坚持吧,咬咬牙也就过去了。

你们两口子看起来也是朝九晚五的,找找有没有兼职或副业可做。

作者:无奈猪猪 时间:2012-05-22 17:50:56
  我觉得楼主这样的情况就不应该买房子,租房子结婚也是可以的啊,而且条件好之前,千万别要孩子!

作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 17:51:22
  县城装修过的房子小两室能租8000一年,你可以租出去,这样你妈看病的钱就有了
作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 17:57:04
  楼主,你妈家难道给了你一万块装修钱后,就没钱了,就没钱看病了,你妈家这么多年就1万积蓄
作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 17:59:09
  楼主,你是骗贴的吧,我觉得你说的太不靠谱了,老百姓没这么过日子的
作者:法桐不是梧桐 时间:2012-05-22 18:02:21
  看了有点难受,最怕自己也变成这样子的。
作者:张良的老婆 时间:2012-05-22 18:06:42
  咬牙,挺过去就好,人要紧,其他什么都可以从头再来。
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2012-05-22 18:07:28
  把装修好的房子卖了,可以转按揭,钱的问题就解决了,还能小赚一笔。
  不过我觉得你弟媳妇住你家挺不靠谱的,她怀孕呢都不能照顾自己,等孩子生出来了她一个人能照顾得了孩子吗?她怎么不回娘家呢?不会是还要你们帮着带孩子吧?
  你和你老公这么不经事,有生病的妈要照顾,还有个孕妇要照顾,你们会崩溃的。
作者:水漾悠然 时间:2012-05-22 18:08:13
  LZ,房子买了就算了,但是你说买了套小2室,那算算面积也不会上百,按照房价来说,装修硬装怎么就装了5W?而且还是借钱装的?
  一般家庭都不会这样打肿脸充胖子的吧?
  现在最重要的还是你妈妈的病,实在不行房子卖了或者租出去吧。
作者:冯橙橙 时间:2012-05-22 18:08:55
  买一张床,几把椅子,赶紧把装修好的房子租出去吧

都到这个份上了,就不要舍不得新房子了
作者:猫儿爱吃菜 时间:2012-05-22 18:10:08
  你们两口子都太不会理财了,既然小2居,面积应该不会大吧,人工上还没怎么花钱,怎么能装出5万多,连家具电器都没买,那也就是找个便宜的地板和整体橱柜,卫生间收拾收拾,再刮个大白,怎么也不至于花5万多啊,你这人工还没怎么花钱呢。
  借钱的滋味儿肯定难受,可难受也得挺着,拉下脸来,多张张嘴,哪怕积少成多,眼前先过去再说。再就是看看能不能做点本儿小的生意,哪怕找个学校门口卖茶叶蛋呢。
作者:浪漫小虫虫 时间:2012-05-22 18:11:04
  你老公的科员是公务员吗?公务员不都有公积金吗?你的是小两室,算100方吧,你首付6万,贷14万一月还还1200?何况公积金里还有钱啊!我准备5万连装带买家具都下来的,你公公自己装不用工钱还5万啊?我觉得你们省点一月攒两千也可以吧?

作者:豆小豆包 时间:2012-05-22 18:14:58
  嘿嘿,我比你还惨,现在在家吃老本,不过肯定会熬过去的

作者:公子弄菊 时间:2012-05-22 18:15:26
  LZ虽然有做的不恰当的地方,也不要这样数落人家吧,本来就很不幸了,而且LZ的言语之间也让人感觉是挺淳朴挺努力去生活的一对小夫妻啊,没有抱怨神马的,楼主摸摸,会好起来的。
作者:猫儿爱吃菜 时间:2012-05-22 18:16:15
  @明日晴1985 2012-05-22 17:57:04
  楼主,你妈家难道给了你一万块装修钱后,就没钱了,就没钱看病了,你妈家这么多年就1万积蓄
  看楼主说是农村出来的,可能是特别贫穷的农村?越发觉得花5万装修太不靠谱了。
作者:哀家宠幸你 时间:2012-05-22 18:19:44
  居然还帮忙养弟媳,你小叔子和公婆还有弟媳娘家都是死人啊!
作者:微笑的鱼5210 时间:2012-05-22 18:20:44
  都会过去的。生活不会一直都难的。总会有好的那一天

作者:CCIPTV 时间:2012-05-22 18:25:37
  不是淘宝上卖门的,故事一般悲催吧!~
作者:鉴江良民 时间:2012-05-22 18:25:58
  生活的苦处每个人都有
  LZ的苦在于,4500元的月收入也敢买房子,唉,说你什么好。
  租房子也是人生一条路啊。
作者:最爱吴青峰 时间:2012-05-22 18:26:06
  同对于装修硬装花了五万多震惊。。。。
  ps:不要是卖门的广告贴啊!
  ls有朋友说的对,你房子既然装修好了,租出去也是一笔钱啊!
  还有,难道没有买社保,住院花不了多少钱吧?
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:我的巨蟹爱人 时间:2012-05-22 18:29:45
  我们这里房价都两万多了,看到楼主说1900,眼睛都放光。怎么说呢,哪里生活都不易。你父母可以参加当地的医保,这样也能报销啊。

作者:我的巨蟹爱人 时间:2012-05-22 18:34:15
  买房首付加装修超过十万,我也觉得相对你们的收入,而且还是没有一点积蓄的情况下,确实太高了。

作者:微笑的花开 时间:2012-05-22 18:36:30
  楼主挺住 人生都有低谷的时候 咬牙挺过去就好了
  以后要记得理财 既然工资不高就更要精打细算 不能由着性子花
  你从08年开始工作 到11年结婚才存下1万块就说明你理财方面有问题
  小钱也是钱 虽然不多 积累起来就不是一笔小钱了
  要会控制自己的欲望 钱不知不觉就积累下来了
  祝福你们小两口闯过难关
作者:随变妮妮 时间:2012-05-22 18:43:29
  就是一卖门的,编故事也不编像点

作者:mqzzqm 时间:2012-05-22 18:45:45
  ...
作者:屋企等于训 时间:2012-05-22 18:46:08
  小时候我也见过我爸因借钱而哭…同情下

作者:stella_16 时间:2012-05-22 18:49:35
  @随变妮妮 2012-05-22 18:43:29
  就是一卖门的,编故事也不编像点
  同意。。。
作者:跳舞的狒狒 时间:2012-05-22 18:50:03
  @猫儿爱吃菜 2012-05-22 18:16:15
  @明日晴1985 2012-05-22 17:57:04
  看楼主说是农村出来的,可能是特别贫穷的农村?越发觉得花5万装修太不靠谱了。
  哎,农村就是这样啊,出钱容易进钱难啊,没什么本事的还不是守着那一亩三分地啊,到头来有没有结余都很难说啊
作者:移动猫粮供应机 时间:2012-05-22 18:50:20
  @坪桥村 2012-05-22 16:48:08 
  谢谢安慰我缺素未蒙面的朋友们,心里真的有点难受。不知道如何排解,只好在这里吐槽了。
  -----------------------
  坚强点,人都有困难的时候,我最困难的时候也为钱整夜整夜睡不着,总会跨过去的
作者:你该感谢我 时间:2012-05-22 18:50:28

恩 ,LZ小县城 晚上出去卖点东西吧。 热天用的扇子啊 蚊香啊 。

真的很辛苦。不过好歹是两个人承担,还好你老公还有你可以楼着哭。

加油!!!
作者:跳舞的狒狒 时间:2012-05-22 18:52:30
  @最爱吴青峰 2012-05-22 18:26:06
  还有,难道没有买社保,住院花不了多少钱吧?
  我只能说你太不了解农村了
作者:神赐我个树洞吧 时间:2012-05-22 18:52:38
  我也是
作者:无盐再世 时间:2012-05-22 18:56:16
  没钱还要买房装修?再说比你们苦一万倍的人多的是。。
作者:as584751342 时间:2012-05-22 18:58:08
  楼主。我只能顶下了、

作者:爱吃皮蛋的人 时间:2012-05-22 19:21:18
  我也觉得LZ是卖门的托啊!就算3000的房子最多就是25W的房款,5W的硬装没家具,这可真说不过去。而且你公公自己出人工,装修材料能出多少?墙面、地板、完了还剩啥?一个卫生间一个厨房,这样的硬装花5W还不能住人?
作者:最爱吴青峰 时间:2012-05-22 19:37:18
  @跳舞的狒狒 2012-05-22 18:52:30
  还有,难道没有买社保,住院花不了多少钱吧?......
  亲,我也是从城乡结合部出来的哦!
  农村有农民的医保,一年几百块,报80%的样子哇
  上次我们有个亲戚的亲戚的亲戚住院,一年买的保险好像不到200,报了50%
  不过可能各个地方的政策不一样吧~
  还有,lz那么小的房子,只是硬装,我真不认为能花到5万,装修了2个房子,2个铺面的人飘过~
作者:小兔子绿腰 时间:2012-05-22 19:38:38
  逆境终会过去的…

作者:人生朝露世事浮云 时间:2012-05-22 19:44:29
  楼主你确定你公婆拿出了三万帮你们装修?

那么,你们买房的时候,他们给了你们多少?

你公公本来就是干装修的人吧?他怎么会把预算搞错?错得还不少。

作者:七浅色 时间:2012-05-22 19:56:18
  收入比楼主还低,父母辈条件比楼主还差,没有我买房,几乎没有存款的小夫妻……来给楼主一点安慰啦。现在宝宝七个月了………………日子总得继续。
作者:淡月炎炎 时间:2012-05-22 20:04:39
  加油挺过去吧
作者:绛红 时间:2012-05-22 20:06:01
  楼主我特别理解你的状况
  本来收入就不高,还想有个家
  碰上便宜的房子就下手了
  实际上,这都是现实生活中很正常的事情
  现在的问题纠结在,你母亲的手术上。
  你母亲有参与医保吗?手术后可以报销多少比例?现在需要垫付多少钱?
  都说借钱的时候才知道人情薄
  楼主有这次教训,应该能知道储备的重要了。
  1W的欠款,如果暂时无法偿还,请跟朋友说明情况
  毕竟家里有病人,无法按时还钱,应该是能理解的事情。
  现在要紧的事情就是如何开源上
  人被逼到份上
  总会有各种赚钱的idea了
  你想做业务赚提成,这也是一个好方向
  不要把问题归咎到性格上
  在吃饭问题上,谁都耍不起性格
  都说救急不救穷
  如果楼主和丈夫在这种时候只会抱头痛哭
  那就完了
作者:跳舞的狒狒 时间:2012-05-22 20:07:33
  @最爱吴青峰 2012-05-22 19:37:18
  @跳舞的狒狒 2012-05-22 18:52:30
  ls有朋友说的对,你房子既然装修好了,租出去也是一笔钱啊!......
  可能是吧,社保可能也不大一样,我哥有一年病了,花了5、6千,只报了几百块,真悲催啊
作者:伊尼亚斯 时间:2012-05-22 20:22:09
  人生总是经历各种低谷低潮,咬牙坚持,努力总会有收获的
作者:明日晴1985 时间:2012-05-22 20:28:49
  楼主呢
作者:装睡之人唤不醒 时间:2012-05-22 22:27:10
  楼主 只能说坚强点 都会过去的
  那些杀不死我们的 只能让我们更坚强
作者:cooleader123 时间:2012-05-22 23:41:11
  首先希望楼主一家能度过这个难关,不过,你家有钱装修,你同事的钱却不去先还,人家肯定心里有疑问的,为了装修把急用的钱都花了,唉,虽然不是你们主动要装修的,但是经济情况应该清楚,也跟家人讲清楚,以后留个心眼吧,家里怎么都要留钱出来应急的
作者:优优可爱多 时间:2012-05-22 23:47:33
  感觉好假哦,骗贴的吧

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:chengdu5202007 时间:2012-05-23 00:09:19
  楼主,如果有机会,卖菜吧。就是辛苦点,但是好象赚得还可以。
  我也是四川人,但我现在在深圳。深圳这边菜也死贵,有人做菜生意,月入四五万。。就是我家门口有个菜市场,成都的抚琴菜市场,就在我家小区门对门的地方。小区里好多卖菜的人租房子。。据我妈说,那些卖菜的至少都是月入过万。。
  我妈就支持我在深圳开个菜店,只要我卖菜,她就给我买辆面包车。
  那天看天涯上一个贴子,里面一老兄在深圳平湖开小卖部,过得也辛酸。后面一哥们给他支招,也是让他卖菜。那哥们说自己开了个店,请了两个人,月入四五万吧。。。
  我看了都想跟他去卖菜算了。。就是有点辛苦。。希望能帮到你。。
作者:chengdu5202007 时间:2012-05-23 00:12:08
  想当年我也有和老公为了钱抱头痛哭的时候。。卖菜的事希望考虑下,哪怕小打小闹呢。。可以在把钱还了的情况下再卖菜。。怕如果你不上班了,你老公的压力更大。。有点结余了卖菜的生意还可以的。。
作者:鹌鹑gy 时间:2012-05-23 00:25:15
  会过去的,楼主加油。

作者:剑剑七青 时间:2012-05-23 00:26:55
  会好的,再坚持下吧!我每次觉得快不行了,都在念,再坚持一下下就好了!

作者:我是丑丑我怕谁 时间:2012-05-23 00:33:49
  你们那房价真便宜啊,我们这事业单位的工资和你们那差不多拿到手两千多,可是房价快上万,还是四线小县城,物价又高

作者:岁月紧锁的思念 时间:2012-05-23 06:26:56
  作者:猫儿爱吃菜 回复日期:2012-05-22 18:10:08  回复

你们两口子都太不会理财了,既然小2居,面积应该不会大吧,人工上还没怎么花钱,怎么能装出5万多,连家具电器都没买,那也就是找个便宜的地板和整体橱柜,卫生间收拾收拾,再刮个大白,怎么也不至于花5万多啊,你这人工还没怎么花钱呢。

-----------------------------------------------

我婆婆的房子,130+,前年装修的,比较简单但不简陋的装修,花了差不多七万,楼主这装修钱绝对是超过你们的承受能力了。
作者:乌七嘛黑黑 时间:2012-05-23 09:04:20
  看了一些回复后,我觉得我理财比楼主更差劲。难过去……
作者:母猪会上树_ 时间:2012-05-23 09:59:16
  穷的人很穷,富的人很富。看的我心酸
作者:最近爱喝茶 时间:2012-05-23 10:03:03
  看完一句话,没有计划的人生是杯具!
楼主坪桥村 时间:2012-05-23 10:47:49
  楼主夫妇确实不善理财,这是我们一个很大的缺陷。
  装修这个事,我们也很后悔。我们没装修过也没有准备过。至于5W是确实花了,现在的人工费不便宜,我们这里木工150 /天。其实公公并不会装修,他这个泥水匠不过是会砌砖涂粉水罢了,他从未做过装修,所以他在做的时候把空调水孔都封了后来又返工,在装修过程中这样的事时有发生,他做得很累我们也着急。像管子、线、瓷砖、厨卫用品都是他去买的,他觉得自家用的东西买好一点的,不过也没有乱追求,这些东西在小地方更贵。当时我们有很多争执,他觉得他费心费力我们还挑剔,有一次气得他饭都没吃。当时我们也很忙,老公在备考司法考试,我也在备考(其实我们一直有考虑去做点什么小生意,没有时间当然做什么我们也没有主意)。后来就随他去弄,但是东西到家了钱没有了只好我们去结账。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页