供奉古曼童新手来普及古曼童正统资料(图文并茂)

楼主:金童子学前班 时间:2012-05-27 15:23:00 点击:126842 回复:2120

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 11 12 1322 下页  到页 
楼主金童子学前班 时间:2012-06-14 23:09:43
  刚刚才忙完工作有点累,等下再更新,明天全天都要外出工作,要晚上回来才能更新了
作者:keta_no1 时间:2012-06-14 23:51:41
  LZ 你普及了很多的知识

我去年开始都想请一个狐仙,看中了林XX师傅的,可是到现在还没有下手。
  可以讲多点这方面的吗,让我参考一下?
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 00:46:22
  作者:@keta_no1 回复日期:2012-06-14 23:51:41  回复

我去年开始都想请一个狐仙,看中了林XX师傅的,可是到现在还没有下手。

你是哪个地方,我建议你不如这样,师傅如何我就不便多说了,省的做广告,而且这些HK师傅开价肯定不便宜的。你不如直接去他们各个分店的道坛去拜狐仙娘娘,这倒是花不了多少钱,还能知道效果,每次带点贡品去拜,有效再进一步考虑。因为我没恭请狐仙,太详细的信息我也不知道,你不如直接去哪里拜,顺便认识一些志同道合的朋友,然后求他们的经验更好,这样还能防止被骗呢!起码知道哪些靠谱哪些不靠谱,还能知道他们圣物怎么样。。。或者直接上HK相关论坛问更好,这样还能知道他们的底细,我一直觉得HK师傅所出售的圣物开价都比较狠的。。。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 01:25:21
  现在跟一个修法的师兄聊天,估计没时间详细更新了,就扔个今天听的录音,供奉古曼的知识面有一点颠覆,怎么说呢!这段录音按照比喻来说,就是现代社会60,70后鄙视80后,80后鄙视90后一样。。。哈哈。。。

老资格的师傅围着最近颇为火热的泰国女师傅陈XX狂插的。。。

http://www.tudou.com/programs/view/CH9EDvHXEaQ/?resourceId=0_06_02_99?fr=2

里面也解释了各地的文化对于古曼童的称呼不同,香港叫鬼仔,台湾叫小鬼。
  但跟所谓的邪门小鬼不一样的。纯粹是方言称呼不同而已。。。

师傅算是比较资深的了,有20年供奉古曼童的经验,我觉得HK那个女降头师供奉古曼童的方式颇有问题,例如供奉烟酒,贴地供奉,点白色蜡烛,一天喂5顿这样。。我觉得不可取的。

古曼只要不要高于大神,或者跟大神摆放在同一地方就行了。

这位师傅说点香要给2支,我倒是保留意见,毕竟不同古曼童法门不同,一般现在都是1,5,9这样。。。我现在这样点香觉得还可以的,这也是大多数供奉古曼人也是这样做。

至于他说孩子改名要慎重,别好像旺财那样。。旺财是狗狗名字。。哈哈哈
  这个说起来我觉得是地域文化了。。。我觉得有一位供奉古曼的师兄说得对,是让古曼适应你的生活,成为家庭的一份子,而不是刻意去迎合他。既然来到,改个喜庆的名字也没啥。。好像我家三个孩子的名字都是挺喜庆。。嘿嘿,我去佛牌店看见供奉的古曼改名都是金啊,旺啊。福啊,财啊这样。没啥的。自己喜欢就好。。哈哈

他说其中一个故事,家里养宠物的,说主人爱狗如命,回家对着狗狗说孩子妈妈来抱,结果古曼生气了,让家里的扫把追着主人打。。没把我给笑死。。。我觉得这是个别案例。。。起码我遇到不少养宠物的人包括我自己都没遇到这样的事情。我进门就介绍过自家的宠物给孩子了,现在孩子还帮忙管理宠物呢。。我下班回家也就抱着宠物再跟孩子打招呼也没啥。。哈哈哈。。

师傅说那个故事笑死我了。。。扫把打主人因为嫉妒。。哈哈,我绝对相信这是极个别案例啊。那古曼真的太神了。。。

这个录音可以听听,个别的意见还是挺中肯的,但毕竟时代不同,现在制作古曼的法门也逐渐变化,人得生活习惯也多少有变化。除了铁血规则例如堕胎喂血不可外,一般某些供奉规条还是会有点变化的。。。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 02:52:30
  睡前来个轻松好玩的广告,悲催的古曼童。。。

????????古曼童

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI1ODgwOTg4.html

英文字幕,我大致看懂怎么回事了
作者:得到老斗不要老 时间:2012-06-15 10:13:48
  先学习,再结缘。
作者:得到老斗不要老 时间:2012-06-15 10:14:54
  没回复起啊
作者:得到老斗不要老 时间:2012-06-15 10:15:33
  抽风啊,天涯,回复不起!!
作者:三潕涙三 时间:2012-06-15 11:16:30
  mark
作者:89年的我 时间:2012-06-15 11:51:39
  @金童子学前班 2012-06-02 17:45:04
  作者:@我就要咿呀呀 回复日期:2012-06-02 16:21:37  回复
  那个自言自语刷四字的家宅不平安!!!!多谢楼主科普
  那个人自动无视吧,只要看看这个人回复就知道了,到处惹是生非,甚至连怀孕的孕妇都破口大骂,就是一无聊人,大家自动屏蔽此人回复就是了。
  -----------------------------
  可以举报这个乱刷屏的人吗 太恶心了
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 12:21:29
  作者:@89年的我 回复日期:2012-06-15 11:51:39 

这个人没来了。。。不要紧的~~谢谢支持
作者:皮簧客 时间:2012-06-15 12:23:01
  @金童子学前班 2012-05-30 23:03:41
  作者:@心中斩首之术 回复日期:2012-05-30 22:58:15  回复
  看不下去了,现在的古曼文拼命把古曼往佛法上靠。按照佛教正法,古曼属于怪力乱神妖魔鬼怪。供养者被鬼怪拿走了福报而不自知,还为一点不属于自己的小恩小惠沾沾自喜,愚昧!老实念经吃素行善才是修佛正道,哪有什么捷径!
  这位崖友,看不下去可以别看,至于你老实念经念佛吃素行善事修佛正道那是你的事情。
  那么我直白一点说,有些人爱帮.....

确实是这样. 正邪不两立, 如非要走捷径, 何必?

万事皆有代价.
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 12:27:31
  吃过饭等下就准备出门,刚才吃饭的时候和供奉佛牌的朋友聊天又听见干女儿现在为自己新开的佛牌店下血本的消息,搞抽奖送蝴蝶牌和IP4,名额三个。。。下面一堆贪小便宜的小白跟着起哄。。。。

我稍微看了下,只能说,羊毛出自羊身上,郭美美现在暴利的程度,她根本没下本钱,有牌友去问价,一尊阿赞力扩的抱抱古曼,她从8000涨价到9800。她仅仅靠着一个古曼的无上限的暴利就能把IP4和蝴蝶牌的本钱赚回来,何况她就送出3个。。。我只能说小白被他卖了还要帮忙数钱啊亲。。。

阿赞力扩的抱抱古曼我晚上下班回来更新下图片。。。

我透露下阿赞力扩那款古曼厚道价格,500起,就是这么多钱,按照大中小模型不同,撑死不过2000。。。大家看着办。。9800,IP4,蝴蝶牌和其他佛牌的价钱都在里面。。。。她说不定还能捞点赚头啊。。。

大家真的别贪小便宜啊。。亲~~
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 12:30:32
  看来干女儿真的很招供奉古曼和佛牌的家长恨啊,那也是。。。误导到这样的程度,好多供奉古曼的论坛都瞧见讨论骂她的帖子,不少同样做牌的也骂,说她乱宣传供奉养牌知识,价格暴利~~~她乖乖卖衣服不就得了,何苦去碰圣物呢,造多少孽啊
作者:tianyazml 时间:2012-06-15 12:32:38
  。。。。。。
作者:陳蔯 时间:2012-06-15 13:46:58
  楼主,我是小白,不过很好奇。楼主能看见孩子么?还是能感应到??

作者:dongma_001 时间:2012-06-15 14:25:14
  作者:@dongma_001 回复日期:2012-06-13 14:44:20  回复
  作者: @dongma_001 回复日期:2012-06-12 14:47:11  回复
  我最近老看见这小子在我眼前晃了几回了,半天半地童,阿赞V啦什么的。。你的是佩戴的吗?这个是普通版还是特别版??
  @金童子学前班 2012-06-13 16:35:17
  是佩戴的 而且朋友也请了一个 不过他家不让养所以也一起养 结果我等于请俩 这个是特别版本的 价格不知道能不能说
  可以说价格啊,不要宣传那家店就行了,我知道这小子的价格佩戴的话,普通版本最低是300多,特别版本贵一点,500-800多都有,供奉的话,按照版本,大小不同在800-1500块之间,这是我所知道所接触的价格,不是暴利那种。。。我不知道有些牌商爆起来是什么价格了。。。
  500-800 我是1200恭请的 钱已经花了 后悔也没意义 是真的古曼就可以
作者:陳蔯 时间:2012-06-15 21:19:29
  回复第916楼,@陳蔯

楼主,我是小白,不过很好奇。楼主能看见孩子么?还是能感应到??

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  --------------------------
  楼主看到我啊!!!看到我!!!

作者:keta_no1 时间:2012-06-15 23:04:18
  @金童子学前班 2012-06-15 00:46:22
  作者:@keta_no1 回复日期:2012-06-14 23:51:41  回复
  你是哪个地方,我建议你不如这样,师傅如何我就不便多说了,省的做广告,而且这些HK师傅开价肯定不便宜的。你不如直接去他们各个分店的道坛去拜狐仙娘娘,这倒是花不了多少.....
  我只是看中了那个法相,觉得还可以。呵呵,的确请的话,价格是有点偏高。你的提议也不错,广州的我也有去过,HK那边还没抽到时间去。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 23:30:26
  LZ刚刚下班回家,很累啊。。但今天带着孩子出去工作颇有收获,属于皆大欢喜的局面。。。等下更新
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 23:32:47
  作者:@陳蔯 回复日期:2012-06-15 13:46:58  回复

我不是阴阳眼,木有看见,但试过一次在家瞧见过一闪而过的小孩子影子。不知道是哪个孩子也不确定是不是就是我的古曼。感应的话不时都有。。。具体是什么样的感受,这个还比较难说。但一般有危险会提示你,我遇到过几次。

我是以我个人为例子,有些供奉者是撑死也不会有感应的,但孩子确实存在的例子
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 23:33:58
  作者:@dongma_001 回复日期:2012-06-15 14:25:14 

这价格还算可以吧,比起佛牌店那些动不动上万几千的可要好多了,前提只要是真的就行了。就怕给你一个工艺品,那可危险
楼主金童子学前班 时间:2012-06-15 23:34:53
  作者:@keta_no1 回复日期:2012-06-15 23:04:18 

那就别急着恭请,多了解下,多去论坛请教资深的人士最好,毕竟这不是买衣服买菜嘛。。。
作者:心境意悠 时间:2012-06-15 23:42:45
  。。。。。。。。。。。。好无语

为什么会企图通过外物,甚至是这样的行为来试图改变自己的人生?能改变自己的只能是自己啊。

看着真让人挺难过的。
作者:happs 时间:2012-06-16 00:06:38
  卤煮你要Hold一下啊。

佛牌老人飘过一下。

简单说说。 其实师傅自身像是最好的!想要人缘的找啊赞方的自身是最好的。我自己是LP本的自身 也很全能!五年了。几乎仍然天天带的!

燕通和蝴蝶都是废的…… 艺术品 = =
  狐仙也是废的。阿赞明的狐仙。我两个朋友一个第一期一个第三期至尊版,都说灵力很弱~
  这些炒作的。。别信!

古曼童我家是小超人~ 咩哈哈。之前找通灵的姑娘看过。知道了一些讯息。这小娃倔强得很。所以家里一直没来第二个娃。但是我体质很硬的。沟通不到。灵摆硬币都沟通不到。但是能感应得到!

家里也有位姐姐。

给大家实话实说!这些泰国佛牌百分之百都是国内炒作出来的。如果你们想靠他们找男朋友找钱。那就省省吧。基本上很难得。

如果是个信仰那就大大可以。

我是顺利了很多。但是根本不可能出现你许什么愿就实现的。想太多了。

这个世界上没有免费的午餐的~ 必然是一分钱一分货的!

作者:倒吊不不籽 时间:2012-06-16 00:31:06
  图文并茂,好看,马克一下
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 00:44:16
  作者:@happs 回复日期:2012-06-16 00:06:38 

基友你好,姐我多次在帖子里面重复又重复说过,佛牌不是奥特曼,不要指望给你找高帅富,让你变奥特曼。。。很多牌商是为了推销夸大成分暴利卖佛牌的。。。。好像那个干女儿就是,现在送IP4促销了。
  哎。。我就是想着普及下佛牌基础知识,但还是遇到很多不理解的人,张口闭口说我有报应。哎哎哎。

姐姐我至今不敢碰,但比较好奇,最近增加了不少姐姐的知识。。

我家孩子还算可以的,小事情主动帮我,例如上车有位,出入平安那些。
  我家老三跟你小超人一个爹,好基友来抱抱。。。

有个供奉古曼的人求小超人得到了LP爹第一期古曼。。我擦。
  我求儿子让我摸LP爹的古曼,也实现了。。。虽然不是第一期的,但真真让我见到摸到了。我回去也奖励了他们。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 00:50:33
  作者:@happs 回复日期:2012-06-16 00:06:38 

话说狐仙牌也是,阿赞明就不说了,白衣商业师傅为了赚钱,尼玛现在那些LP和古巴一个个凑热闹,蝶王也沦陷了。。。随便一个狐仙就开6500,8000多,上万几万什么的我擦,我一直怀疑根本就是女灵不是什么狐仙。。我们中国人的东西泰国能做的好嘛?但就是不知道为什么那些小白一个个跑去恭请,我擦。。。

我宁愿拜自己的狐仙,起码是确实正仙啊,不是狐狸精也不是狐妖
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 02:21:41
  LZ刚刚被同事拉去处理文件,现在才洗完澡,累死了。。明天好歹能休息下,明天更新吧。。哎。。让各位久等不好意思
作者:keta_no1 时间:2012-06-16 15:50:07
  讲到狐仙,话说是道家的,不知道我说得有没有错。
  之前也了解过泰国的狐仙,老觉得不踏实,明明是道家。
  要请的话搞个泰版的。。。。有点。。。唉~
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:04:44
  作者:@keta_no1 回复日期:2012-06-16 15:50:07  回复

讲到狐仙,话说是道家的,不知道我说得有没有错。
  之前也了解过泰国的狐仙,老觉得不踏实,明明是道家。
  要请的话搞个泰版的。。。。有点。。。唉~

前面普及狐仙的时候就提及过,确实是道家的,所以泰国的狐仙真不太靠谱,我觉得更像是泰国的女灵牌
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:13:05
  现在有点时间,就更新下一些黑心TB店为了赚钱的坑爹事,这个早就在佛牌论坛骂过了,甚至还传到港澳那边去,够丢脸了,一家佛具店为了能卖出自己的商铺,把三宝和一些和泰国古曼毫无关系的产品套个很考验智商的头衔出售,例如本来就是供阴给祖先用的中国纸钱,说成给古曼童做功德的零用钱出售,售价更高达30,40块,居然还真的有供奉者相信去买,买了回来后跑去问一个很资深很出名的古曼童供奉人,说烧的时候应该念什么咒语,毛病,真毛病!!!绝对神经病!!!!!不说泰国佛牌到了中国,的佛牌商人怎么肆意吹嘘圣物力量,本来就很便宜圣物少之几千,多起来上万甚至好几万,赚的都是黑心钱。

现在为了钱,还自己创造所谓的古曼童零用钱产品把佛具卖出去,还说是泰国法师教的,我擦,我从来没有听说过供奉任何正牌阴牌要烧中国纸钱的,这不是坑爹吗?

把截图发出来,来源高高啦,不单所谓的古曼童专区产品本来就和古曼毫无关系,别说那暴利的价钱了

记着这家坑爹店铺,千万别去买,大部分都是骗人而且和古曼童毫无关系的,供奉古曼童绝对不需要烧纸钱,切记切记!
作者:玩狗尾巴的猫 时间:2012-06-16 21:16:46
  马克

楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:17:37

来看看老板的SB产品宣传,切勿相信,我们供奉人确实会给孩子零用钱,但绝对不是纸钱,我们也不用烧纸钱让古曼去布施。一般我们给古曼的零用钱前面已经提及了,会在供桌准备一个钱罐子,如果古曼帮到你或者你鼓励孩子,就隔三差五给点零用钱(不在乎多少),等钱罐子满了,我们可以以古曼的名义把钱捐献出去。为他们做功德!绝对不是毛病到烧纸钱的!

古曼也不会打发什么小神,他们本来就被大师赋予小神通的,也不是弱到随便就被KO掉的。。。

总之大家千万别上当!!!
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:18:48
  接着继续普及前几天介绍的五面爱神,然后就普及下阿赞力扩几款古曼的价格,看看干女儿到底有多暴利
作者:宅腐干物女 时间:2012-06-16 21:23:56
  Lz看过来,请问如果供养人之前堕过胎那会对古曼有影响吗。观望了2年了,还没有下定决心恭请啊
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:25:23

五面爱神是近年才开始流行起来的,为何呢?请看

主要幫助願望達成, 事事順利, 人緣暢旺~

為何祂稱之為 "愛神"~

實質泰國人什 天神也參拜, 有很多信眾拜奉祂時, 都冀求得到愛情/ 姻緣, 最終也能一一靈驗, 久旱逢春~ 所以, 因而得到 "愛神" 的稱號。

實際上祂是由印度三大主神合而為一, 誠心供拜有求必應, 令人生活美滿的五面神。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:33:18
  除了去泰国拜爱神外,现在国内不少佛牌店都供奉爱神的,而且他们也乐于向善信公开场所免费参拜,他们也提供香啊,订购玫瑰的服务,当然这些他们多少也会捞点油水的。不过为了拜神,就当做是给点香油钱呗。那么如何拜爱神,需要什么东西呢?请看!

这是在外供奉爱神,求愿的时候所用的办法

需要 9朵红或者粉色玫瑰,9支红色的香,一对红色蜡烛

双手合十

向愛神報上自己的姓名、出生年月日及地址
  隨後說出您的愛情願望,愛神就會聽取您的禱告、達成您的愛情心願!
  (特殊愿望祈求:每 周四 晚 九点 向爱神许愿)
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:35:37
  作者:@宅腐干物女 回复日期:2012-06-16 21:23:56  回复

Lz看过来,请问如果供养人之前堕过胎那会对古曼有影响吗。观望了2年了,还没有下定决心恭请啊

LZ想扁你,我已经唠叨了千百万遍,堕胎不能恭请古曼,你必须去找自己所信奉的宗教解决超度掉你的业障孩子才行。至于恭请后也不能堕胎,古曼最反感堕胎这类事情的。

别信那些牌商说没关系,那是骗你的。。。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:39:33
  另外转一个相当靠谱高高啦师兄的帖子,爱神供奉详细在里面,稍后我提供下爱神佩戴和供奉的参考价格

作者:feifanxiayichao

随身佩戴开运法:
  先把《爱神佛牌》握在掌中,并诵念爱神咒语七次,然后随身佩戴。
  若无法佩戴,将佛牌收入专属随身带中,再放在包包里或挂在车上。
  若出入磁场不良场所,可在家中使用薰香净化。

居家供养开运法:
  将爱神牌立起,摆放在神桌或客厅,针对不同需求供奉不同物品。
  变漂亮:供花瓣
  皮肤好:供清水
  好姻缘:供红蜡烛
  得桃花财运:供金箔
  想挽回对方:供红线
  除障碍:供净化薰香

愿望达成時需还愿,基本上還願是自己許什麼願就還什麼願,建議盡量以自己能達到的去許願。

作者:鬼之鬼 时间:2012-06-16 21:40:47
  记号,学习了
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 21:46:23
  五面爱神LP和古巴,阿赞都有制作,属于正牌,我比较推荐LP和古巴的爱神牌,一般佩戴的话大概400-500就有,材料不同价格稍贵,好一点大概在500-800人民币左右。供奉的话800人民币起,一般1000多2000多已经算是很不错很好的供奉了。佩戴的佛牌前面已经提及平日如何佩戴了,不重复

下面再看个明星拜爱神的新闻

如果大家到過泰國拜四面神的話,有沒有留意離四面神不遠處,即伊勢丹門前有兩座巨形神像座立著,一座是印度象神,而另一座貌似四面神的神像,也就是和象神一樣來自印度,祂的名稱就是 ─ 愛神 Trimurati Shrine。

愛神起源於印度,是印度教三大主神,濕婆 (Shiva) 、毗濕奴 (Vishnu) 和大梵天 (Brahma) (即泰國的四面神),三位一體的化身,神像只有三塊面孔和四隻手,三塊面孔分別代表:

(1)能給人們感情開化結果的意思 (2)能給人們有穩定財富和事業的意思 (3)能給人們擁有名氣和榮譽的意思

站立著的法相和一般印度神像有所不同,一般神像法相都是坐著的,如四面神和象神等。泰國人通常到這裏許願求感情的比較多,因求事業和財運,只需到不遠處的四面神和隔離的象神許願便可。求神許願的時間和方式,最好的時間就是在逢星期四晚上九時正,據聞在這段時間,愛神都會下凡聽聽善信們的心願來幫他(她)達成,另外就是貢品,分別是用九枝紅玫瑰花,兩枝紅蠟燭,九枝紅色的香,因為紅色是代表愛情,所以全部貢品都是紅色的(以上用品現場有鐵箱免費供應,但花則要在路口買 ),但最緊要就是誠心,還願的方法就是用清水、九枝紅玫瑰或紅色的花串一串和紅色的水果便可以。

新春期間加上情人節拜完四面神後,不妨多行數步,到此與愛神結緣吧!

p.s我前面提及红色玫瑰或者粉色玫瑰,我看见国内不少善信也会使用粉色玫瑰的,我问过一些长期供奉爱神的牌商,说都可以的。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 22:02:58
  下面来爆价格啊,阿赞力扩是一位比较亲民但颇为商业化的大师,他的古曼样子都比较萌,和传统的LP大师一板一眼的古曼不同,他近期的古曼有笑嘻嘻爬行的,伸手要抱抱的,吃手指头的,襁褓的古曼。这类古曼童从佩戴到供奉其实价格都不高。绝对不可能8000,也不可能9800~~一般厚道的牌商,我是说厚道和正常的价格。我所接触的。。

佩戴一般在300起,不超过500,而上述的佩戴比较少见,大多数都是供奉型的,而供奉型的,一般正常价格在500左右,大模的话就稍贵一点点,1000的话算是顶天了。

我问过一尊看上的爬行古曼,论坛报价包邮价格是510,直接泰国恭请的,微博
  牌商报价是700-750左右。TB有一家价格是850.

以上类型的阿赞古曼都在这价格浮动,而大模的话会贵几百块,大家看着参考。。。

至于暴利的佛牌店,大家本着开眼界的心情去问价,看看心有多黑啊。。受下刺激也是好的。

古曼童资料图片来源网络

注意:以上古曼颜色分黑,金和铜色,均同价的,不会颜色不同价钱不同

楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 22:04:19
  爱神介绍完,价格爆完,玩游戏一下下,等下回来更新。。。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-16 22:07:05
  P.S 阿赞力扩的古曼据说招财比较好。。。LP的古曼熟悉后,阿赞力扩的古曼是我考虑恭请的,主要是量大而且便宜容易恭请到。我看中那个是无限量供应的。。现在我在观望中
作者:牵牵大手 时间:2012-06-16 22:28:26
  楼主啊,要是因为家里有些原因不能供养古曼童了该如何是好啊???
作者:宅腐干物女 时间:2012-06-16 22:48:24
  @金童子学前班 2012-06-16 21:35:37
  作者:@宅腐干物女 回复日期:2012-06-16 21:23:56  回复
  LZ想扁你,我已经唠叨了千百万遍,堕胎不能恭请古曼,你必须去找自己所信奉的宗教解决超度掉你的业障孩子才行。至于恭请后也不能堕胎,古曼最反感堕胎这类事情的。
  别信那些牌商说没关系,那是骗你的。。。
  孩子已经超度过了,不能要孩子也是一个迫不得已的做法。
作者:笨蛋忘了 时间:2012-06-16 23:00:49
  记号

作者:刘先森 时间:2012-06-16 23:16:38
  马
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 12:49:06
  困死,昨天老公看欧洲杯闹得我一晚没睡好。。。。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 12:51:29
  作者:@宅腐干物女 回复日期:2012-06-16 22:48:24 

确认真的超度了?找可信任的大师吗?你必须确认这件事才好。另外就算解决了业障孩子。你也要考虑清楚,自己的居住环境,家人是否同意你供奉,不然到时候家里反对,你就等于抛弃第二个孩子了

我记得前几天看见个在古曼论坛的女人说——我平日看不少超度婴孩的论坛,这算超度吗?我一口血喷键盘了。。差点
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 12:56:29
  作者:@牵牵大手 回复日期:2012-06-16 22:28:26  回复

楼主啊,要是因为家里有些原因不能供养古曼童了该如何是好啊???

第一:能不放弃就别放弃,古曼都是可怜的孩子
  第二:确认你家古曼是不是真的,避免给第二任父母带来不必要麻烦,假货供奉很恐怖,你懂得。。
  第三:有能力,哪里来那里去
  第四:可去可信任的论坛找靠谱的人结缘(这个我可做介绍),可转让可以慈善用途赠出。但一定要严格审核第二任父母资料,因为我曾经跟一些结缘人聊过,不少都是些就想着空手套白狼的人,看见免费就抢,尤其是那些居所都不稳定的,心性不定的学生要。这个绝对杜绝。最好找些本来就有供奉的,有经验最好。
  第五:给孩子上香,认真清楚说明白你不能供奉的原因。。一般这个孩子多少都给点感应的。有些孩子喜欢父母的话,是死活不肯走,也有一些会帮你给提示你,让你在很巧合的情况下遇到好的结缘人

楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 12:59:43
  话说前几天我就遇到些事情,最近花钱的地方多,那天和孩子闲聊说,放心,妈妈绝对少不了你的一口饭,多困难都好绝对不卖掉你不要你。结果几个小时后遇到一个很久不见的客户,给我拉了一个虽然钱不多,但可以立刻拿到报酬的工作做。我马上奖励了孩子酸奶,还给了点零用钱他们(绝对不是纸钱哦)。

你有心的话,孩子绝对感受到会主动帮助你的。
作者:木林m木林 时间:2012-06-17 13:36:39
  M
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 16:53:24
  话说除了象神,四面神,爱神这些正神正佛的佛牌,有一款胖嘟嘟的佛牌也是不少人佩戴的,他就是善加财,主攻招财保家平安和健康的业务。老少皆可带的佛牌类型。

下面是善加财的佛牌资料:来源琉璃佛和度娘资料

财富、命运之神

善加财尊者为佛门十八位弟子中的其中一位。
  善加财尊者身材矮胖、大肚子,
  是饱满的象徵。

善加财在早期是Auchahe 之国的太子,
  当他毕业后,过不久父亲却辞世,
  於是他继承了Auchahe 之国的王位。
  当时因为接触到佛法因而跟著七位大师到处行善,
  后来善加财将佛的信念传教给Auchahe 之国的子民们,
  希望大家都能多家认是佛教。

佛祖曾向善加财说:
  “善加财你是个很聪明的人,
  且能把佛言简化的相当完整,
  令人浅显易懂。”

早期传说,
  善加财是个身材苗条的人,
  曾有一名男子跟善加财说:
  “如果我能有像你一样苗条的妻子,
  我一定会很幸福。”
  於是善加财就化身成为一位美丽的女子,
  并嫁给那名男子,
  且生下了两个孩子。
  但后来知错,
  回到了佛祖身边忏悔所犯的错误。
  佛祖为了惩罚他做错事,
  於是把他的身材变的又胖又矮,
  让他能静下心来修行,
  懂得知错、忏悔!

现今社会,
  大部份的人都是在求财富,
  但其实更重要的是拥有健康的身体才是福气。
  佛祖注重“ 心病”多於“身病”,
  他说:
  “找一个身体健康的人很容易,
  但找到ㄧ个心没病的人很难。”

百姓崇拜三位好运之神的三大因原如下:
  一、 求财运
  二、 求聪明才智
  三、 求魅力

供奉善加财尊者需准备的物品
  1、3炷香
  2、白色香花
  3、莲花
  4、一杯乾净的水
  5、水果
  ◎花须以7朵为主。

“供奉善加财尊者,将会带来财运、魅力、智慧及远离疾病。”

楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 16:54:17

善加財佛的法像是胖胖的,且肚子大大的,讓人看起來非常的討喜。對泰國人而言,佩帶善加財佛的佛牌,可以令自己是受人喜愛的。

從泰國大城皇朝時期以來,善加財佛的法像,在每間佛寺皆會供奉及督造。據說善加財佛在世時,長相端正,皮膚呈現如黃金般的色澤,而且貌似佛陀,因而使得很多天人,和一般凡人皆會因為看到他,而將祂視為與佛無別,對待他如同佛陀ㄧ樣,而且甚至有些天女會貪戀其樣貌,而久留不走。因而使祂非常困擾,因此他便運用神通力,將自己變為現今眾所看到的樣貌,以免有天人和人將其誤以為佛陀。善加財天資聰穎,非常擅於講經說法,並且非常生動有趣,常常會因此吸引許多人在旁聆聽,而且祂常常會幫助信徒,讓信徒衣食無缺。之後不知隔了多久,善加財尊者仍常常被信徒看到祂雲遊各地講經說法,使得信徒對他的神異深信不已。泰國人之所以會供奉善加財佛,是因為他們希望自己和家人都可以如善加財佛ㄧ樣,身體健康、財源廣進,而且也希望自己如善加財佛ㄧ般,是具有魅力且身形端正莊嚴的人,並且也是希望自己如善加財佛ㄧ樣,能夠得到廣博的智慧,辯才無礙。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 17:07:34
  善加财属于正神,适合个人,家庭和做生意的人恭请佩戴,佩戴的善加财佛牌一般200起,按照材料不同价格稍不同。供奉的善加财价格500起,同样材料不同价格不同。但不会很贵的。如果恭请善加财佛牌的,一般以LP制作的比较好

正牌佩戴即可,无需刻意供奉

供奉型的善加财供奉大多为清水,鲜花,清香和水果即可
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 17:16:46
  就业人士,成功人士除了适合恭请鲁士,善加财,蝴蝶这类佛牌外,成功佛也是不错的选择。成功佛外表俊朗,加上其业务主攻帮助事业,增加信心,挡险等正能量正面功能,所以泰国很多善信爱拜成功佛,成功佛堪称“泰国高帅富”佛。 下面就是成功佛的资料普及:

泰国最完美最优雅佛像「帕清 拉 纳 佛 」 (Phra Buddha Chinnarat) ,又名「成功佛」,从古以来,成功佛是最美的泰国佛陀,是泰国民众最信仰的佛陀。有很多的信众向成功佛许愿祈求,成功佛往往都让信众如愿以偿。而且,成功佛的佛牌,不只是庄严美丽,也据说能避邪、挡险、保平安,泰国信众更相信成功佛会帮助成功,所以家中也都会供奉成功佛喔!

佛像由来:

追溯于佛历大约1400年(西历857年)的素可泰皇朝时代,位于泰国「帕西雷达纳玛哈泰寺」 (Wat Phra Si Ratana Mahathat) ,便是在这时代兴建,帕清拉纳佛像便是供奉在这佛寺之内。泰国历史记载,大约佛历1900年(西历1357年),素可泰时代之朱沙卡拉皇朝的国王,十分尊敬佛法,更想到皇朝在战事期间,杀戮太多,罪业心重,便想做些事情,以减轻心灵的不安,便决定重建帕西雷达纳玛哈泰寺,更要为佛寺建造三尊金佛。国王坐言起行,很快便将屈拍写喃达那马哈达佛寺重建,及请了五位当时很出名的修行者, 1:沙印达2:沙拍喃3:沙伟难4:沙那炸墨5:沙那炸鲁唆五位,更请来最好的绘画师、最好的铸佛师,来铸造三尊佛像。佛像利用金、银、铜、铁、锡五种金属合制,但在铸造期间发生意外,只有两尊佛像铸造成功,其中一尊因五金未能凝结而铸造失败,这尊佛像便是帕清拉纳佛,不久国王再次下令铸造,请来更多出名的专家,但同样失败而回,众专家百思不得其解,国王便决定暂停铸造这尊佛像,国王回到国宫后,每日都向佛及向天祈求,希望上天怜悯,派天神下凡协助他们,让他们能制成这尊完美、庄严的佛像。两年后,下令第三次铸造这尊完美佛像,铸造当日是六月八日星期四,铸造开始非常顺利,至到把五金注入佛模时,各人心中都恐怕,五金再次未能凝结而铸造失败,这时忽然走来一位白衣老人,自动参与佛像倒膜过程,倒模完毕后,大家都诚心为佛像诵经祝福,其后慢慢将佛模打开,打开后国王一看,眼泪便流下来,在国王眼前的是一尊完美庄严的佛像,佛像终于能铸造成功了,各人在欣赏这尊完美之佛像时,突然发觉,刚才协助铸佛的白衣老人不知所在。

佛像造型:

佛像面相慈祥,其雕塑艺术属素可泰风格,两旁有护法善神:猴神哈奴曼、鬼王他WHERE素运及双神龙,法力无边。

双神龙护法由来:

泰国佛经中有提到在成功佛侧的双龙,本是一对十分凶猛的恶龙经常出来危害人间、兴风作浪、喷火烧民,之后让佛陀的佛法降伏成为护法天神。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 17:18:43
  来源:琉璃佛

成功佛 (Phra Buddha Chinnarat) 是泰國知名的佛陀之一 ,據泰國成功佛本寺書籍記載之歷史 佛曆1900年(西元1357年),而有些歷史書籍 亦有記載傳說是在1500年(西元957年),那時為泰國算是古代的素可泰王朝時期。當時泰國的國王為素可泰的一世皇帕瑪蛤貪瑪蠟恰拎胎,這位泰皇非常信仰佛法,想到泰國在戰爭期間有太多的殺戮,有感罪業心重,很想為國為民做些事情,以減輕心中的不安及業障,於是下令建造這間佛寺,更要為這間寺廟建造三尊大型的金佛:

?????????????(譯音:帕撲它琴拿納) 亦即成功佛

??????????????(譯音:帕撲它琴拿形)亦為布達希形佛

???????????(譯音:帕習撒沙搭)為另一尊大佛陀

寺內所供奉的成功佛被譽為最美的泰國佛,也是泰國四大名佛之一。泰國歷代國王都非常信仰成功佛,如拉瑪王朝的泰國五世皇,就將另一尊成功佛供奉於曼谷成功佛本廟-大理寺譽為皇室佛寺。

不過,論知名度跟年代歷史價值的話,還是以數最早供奉成功佛的泰北本寺,名為Wat phra srirattana mahatathatu (譯音:瓦帕習蠟達答納瑪蛤蹋)。而泰北這間成功佛的本寺,也是泰國第一間督造成功佛佛牌的佛寺,不僅佛牌知名,這間寺廟更是屬於泰國非常重要的一間佛寺。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 17:20:08
  度娘关于成功佛的资料,说明了那里的成功佛最好最灵验:

又称“白览佛”,在泰国佛牌中,有很多灵验的事件,因此泰国佛牌很多都是价值不菲,其中之一,由已圆寂的德到高僧所制作的佛牌,更加价值不菲,而白览佛牌便是其中之一。 白览佛牌由有龙婆屈白览之称的龙婆术大师在佛历2493年,西历1950年所创制,其后更制造了第二期及第三期的白览佛牌,而大师在佛历2502年,西历1959年圆寂,以后便由大师的弟子继续制造,至今2010年为止,已总共有七期白览佛牌。   白览佛牌也有称作崇笛白览佛牌,屈白览佛寺的龙婆术大师在佛历2493年,西历1950年所创制,佛牌外形为四方形,佛牌法相为佛陀说法之法相,是由经粉、五壳及加上大师的头发所制作而成。第四期开始,又加入了不同的材料:经粉、五壳、鲜花......等等制成,而制造白览佛牌,是因为当时佛寺要扩建以及修建学校,因此制作白览佛牌,以作为送给捐款人的礼物。但在佛牌送出去以后,便不断有善信前来要恭请白览佛牌,原来大师的白览佛牌送出去以后,在民间有很好的口碑,各个善信都异口同声的说,佛牌非常的灵验,所以佛牌便很快的全部送了出去。其后就开始制造了第二期和第三期白览佛牌,同样受到了善信的欢迎,为了得到白览佛牌,善信都涌到佛寺捐款。其弟子便继续制作佛牌,但改为公开给善信恭请,直至今天,现在已经是第七期白览佛牌了。   白览佛牌由第一期至现在的第七期,都有很多灵验的事情,例如:从高空意外坠落下来,竟然全无半点受伤,又例如:遇上交通意外,汽车被撞到破烂不堪,但在车内的人竟然没有半点受伤等等,这样的事情十分之多。但是最为让人震惊的是在西历1975年,有一名佩戴白览佛牌的善信,坐着一辆小型旅游巴士,车上连司机共12个人,在车子行驶的过程中,碰到了抢匪,这些抢匪每人手上一支轻机枪,当这些人抢完了钱财后正要离去的时候,突然有一个人大叫救命,结果抢匪们返回来用轻机枪扫射后离去,想想看,车上的人是应该无一幸免的,但是居然还有一个人没有死,而且是半点伤都没有,这名乘客就是带着白览佛牌的善信。从这件事情发生后,白览佛牌更是声名大噪,善信们都纷纷到寺庙来恭请白览佛牌,更是到处的去找第一期至第三期的白览佛牌,因此,白览佛牌的价值也是不断的上升。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 22:04:28
  LZ被朋友喊抢天猫红包了,哎,手抽筋都才几块钱的收获啊,呜呜呜
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 22:12:25
  我查了一些牌商的关于成功佛的资料,发现颇为不专业,把坤平和成功佛混在一起了。我看见图片是坤平的法相但资料是成功佛的,甚至直接把成功佛叫坤平。我觉得很有问题。大家别混在一起哦
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 22:23:13
  再次说说坤平的业务是泡妞的,就是增加异性缘,主要是招女性桃花。而成功佛是有挡险,保平安,增进信心和事业等功效啊。大家注意。

成功佛分供奉和佩戴型,但因为其业务保平安和挡险和促进事业的,特别推荐恭请佩戴型的。

成功佛佩戴价格,按照物料的不同,可最低200有交易,有些镀金或者黄金加宝石,年份数不同,早期佛牌,不同师傅制作的价格也不同。1000,2000多都有。大家自行按照经济选择啊

正牌的佩戴方式不重复了

供奉型的成功佛供奉主要有香,水,鲜花,水果即可
楼主金童子学前班 时间:2012-06-17 22:37:10
  前面介绍了泰国象神,现在来普及泰国猴神啊

泰国佛牌猴神哈奴曼

猴神哈奴曼(梵語:??????、Hanuman),印度史詩羅摩衍那《??????,Rāmāya?a,意思為「羅摩的歷險經歷》內記載的神猴,擁有四張臉和八隻手,為猴王手下大將,隨羅摩去尋妻。哈奴曼勇敢機敏,能騰雲駕霧,火燒楞伽宮,盜仙草,終於幫助羅摩征服了強敵,救出悉多.

羅摩衍那古記: 第四章《猴王國書》 羅摩在尋找悉多的過程中遇到猴王國國王須羯哩婆,須羯哩婆被篡位者巴里奪去王位和妻子,羅摩和神猴哈努曼幫助須羯哩婆殺死巴里,奪回王位。重新成為猴王國國王的須羯哩婆答應幫助羅摩尋找他的妻子悉多。 第五章《哈努曼書》 須羯哩婆派遣哈努曼去尋找悉多的下落,哈努曼向 南方一直走到印度洋,他有跨越印度洋的能力,但由於受到詛咒,他忘記了自己的能力,在大家的鼓勵下,他恢復了記憶,跨越印度洋,在楞伽島找到了悉多。哈努曼發現悉多被囚禁在魔王羅波那的宮殿中,他要求魔王放悉多回去,否則會受到羅摩的懲罰,魔王非常憤怒,要處死哈努曼。但在他弟弟維毗沙那的勸說下,認為不應該處死使節,決定讓他的魔鬼部下將哈努曼的尾巴點着。哈努曼帶着燃燒的尾巴,飛出牢籠,橫穿整個楞伽島,引起大火,燒毀了城市,自己並沒有受傷。然後返迴向羅摩報信。 羅摩、羅什曼和哈努曼一起向南方進發,解救悉多,直到印度洋邊。

影響: 羅摩衍那不僅是印度文化的根源之一,對東南亞的文化也有很大的影響,爪哇島、巴厘島、馬來西亞、菲律賓、泰國、柬埔寨、緬甸、老撾都有關於羅摩或源於羅摩衍那的類似的史詩。一些廟宇中也有羅摩和魔王作戰的壁畫。中國《西遊記》最早版本中的「猴行者」孫悟空的形象也受到哈努曼形象的影響。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 09:42:25
  更新猴神前无意中发现一篇旅游日记,关于泰国佛统府LP炎祠庙的古曼和照片。我已经把去佛统府的纳入我的必去旅游计划了。打算去哪里亲自恭请一尊古曼之余带我家孩子去给炎大师加持

特别专题:揭秘佛统府三岩寺古曼童博物馆发布时间:2012-2-15 20:48:19  来源:禅星阁  浏览次数:2173

古曼童,是泰国流传了几百年的奇异圣物,中文直译为“金童子”,能为供养人带来财富和好运、保家护院、消灾解难,通常是在人世间徘徊无法投胎的孩童净灵。古曼童在泰国家喻户晓,是泰国最受推崇的一种守护灵。很多人都亲身经历过他的灵验,体验过他的神通。泰国的生意人几乎每人都会供养古曼童。

各种古曼童的制作方法都非常保密,一般都需要高僧、大师亲自制作,根据法门的不同,依照流传下来的古老秘法制作的古曼童具有极大的魅力。近年来,古曼童在国内也逐渐扩大了影响,受到很多善信的追捧和宠爱,包括许多制作古曼童的寺庙、高僧和法师,也为我们耳熟能详,其中又以佛统府(Nakhon Pathom)三岩寺(Wat SamNgam)的龙坡炎(LP YAM)大师尤甚,有鬼王传人之称的龙坡炎,他所制作的古曼童广受海内外好评,影响力遍布东南亚多个国家,很多善信都不远万里来到这里求一尊真正的金童子。

也许是机缘,我们此行非常荣幸地得到了大师的同意,得以参观并拍摄三岩寺的古曼童博物馆,下面,就跟随我们的镜头,来参观这座有着神秘传奇色彩的三岩寺。

每天都有很多善信来三岩寺祈福和恭请古曼童

浓郁泰国风情庙宇右侧

主厅背后的大象雕塑

庙宇景观(1)

古老的钟楼

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 09:46:50
  庙宇景观(2)

进入大厅,首页映入眼帘的就是大名鼎鼎的龙坡爹

龙坡爹右侧供奉着的巨型古曼童

泰国王室与龙坡炎

早期的几种古曼童

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 09:52:15
  古曼童,有一些已经非常稀有了

更加稀有的一些古曼童

博物馆中央地带

宝宝全家福

龙坡爹早期的一部分佛牌

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 09:56:38
  古曼童符布

提示:此处错误,此为酒仙符布,非古曼童符布

符布

早期龙坡爹的一些圣物

年代非常久远的圣物

据说已经百年以上的的各种圣物

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 10:02:07
  已经绝版很久的一些古曼童,最下面一排是制作古曼童的模具

博物馆一侧

龙坡炎大师

龙坡炎加持古曼童

龙坡炎为善信祈福

作者:Kaede的乖乖 时间:2012-06-18 11:04:05
  还蛮想供奉一个古曼童~
作者:月供几何 时间:2012-06-18 11:48:48
  顶了。。
作者:月供几何 时间:2012-06-18 13:14:06
  马克。。。
作者:minimellrose 时间:2012-06-18 16:59:49
  妈的 过分了 正看的很开心 就出现了那四个字。。。 那我也只好喊

祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
  祥瑞御免
作者:Carcvashes 时间:2012-06-18 17:28:33
  m

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 17:43:39
  作者:@minimellrose 回复日期:2012-06-18 16:59:49 

你有病嘛?我有药哦!

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 17:47:30
  刚才发现度娘古曼童资料被人编辑上一些乱七八糟误导资料,真不知所谓

禁忌
  1: 在泰国大象是神圣的。所以请古曼童的人家中不能有象牙制品。   2: 不能食用或者拥有野生动物制品,如鳄鱼、蛇皮、吃熊掌、吃鱼翅(古代认为鲨鱼是佛教的护法神摩羯)、吃猴子、吃野生飞禽。如果一旦违背无法化解,只能用石碑护身符里面的最高级别的五方封禁术缓解噩运。   3: 要孝敬父母、关爱孩子、不能争名夺利、不能勾心斗角。   4:佩戴古曼童的人要孝敬父母,不能作恶事,不能佩戴或者家中放置道教的物品、或者辟邪物品因为道教的思想是“奴役鬼”所以道教符咒都写“敕令”“太上老君急急如令”等。这样会激怒古曼童,一旦道教符咒失去法力,古曼童会马上报复奴役他的人,轻则家运败落,重则家破人亡。如果有这样情况只能请“宝石舍利”来化解古曼童的愤怒。宝石舍利指的是亚赞多大师、章嘉大师、宏船法师这样高僧的舍利子。   5:古曼童和道教的养鬼相同,不同的是,古曼童寻求的是积累善缘,道教的养鬼寻求的是人的血液。因此古曼童的持有者需要行善积德。救助贫苦人群,将慈悲之心洒满大地。古曼童毕竟生前是孩子,只是小鬼。很多人请了古曼童后还是家运一般,有的人依旧休息不好、已婚女性得妇科疾病长期不好、或者舌头两侧有牙齿痕迹、腰上有黑痣等这都是有更强的阴气缠身造成人生起伏不定、身边小人很多。并不是古曼童不去帮人类,而是有比古曼童更强的鬼影响人类。如果这样情况必须要使用辟邪物品,可以选择密宗佛教的“石碑护身符”保护古曼童而且去除恶鬼石碑护身符的制作方法是“蜜蜡石、橘子石、四叶幸运是、红蚕石、靛蓝晶”用以上物品制作的石碑护身符可以构成“阿婆卢吉低舍婆罗”结印,佩戴的人可以渐渐消除其它恶鬼对人类命运的影响。

养古曼,是一种控制鬼魂的法术,一般常用符咒,来摧使鬼魂为供奉者做事情。在世界各地,传闻有很多商人,艺人,团体有养古曼,当中以赌场为最多。 赌场一向为污秽之地,鬼怪云集。   每一种形式的鬼仔,都有不同的请法及供养方式,但以泰国之棺木鬼,阴阳童子,路过等比较易请及易养,但皆为邪术。

消除反噬的方法
  请完古曼童,运气变得越来越差,而且身边小人很多,而且梦到小孩子苦恼。后背感觉有摇动感觉,舌头两侧有牙齿痕迹这个就是反噬现象,化解方法是:需要用紫冰银结印符,照生日在结印符上雕刻结印阵:农历3到5月出生是“翟氒,爜爝”两阵。农历6到8月出生是“蝎夔,斗饕”两阵。农历9到11月出生是“龏鸮,瀛鸯”两阵。农历12到2月出生是“赉渫,萤觚”两阵。之后在按照生日在结印册添加结印:农历3到5月出生需添加“竹内古河,藏之介,青竹丹枫”3个结印。农历6到8月出生需添加“八重冰梅,羽心,赑屃”3个结印。农历9到11月出生需添加“石田佐吉,修罗,石叠”3个结印。农历12到2月出生需添加“菊葵,刳舟剡楫,竹内古河”3个结印。紫冰银结印符和结印配合使用可以消除影响。

————————————

尼玛这之前都没有的编辑,发现是两三天出现的毛病资料,完全误导,自己都搞不懂古曼的资料还乱粘贴的。毛病!
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 17:48:54
  消除反噬的方法
  请完古曼童,运气变得越来越差,而且身边小人很多,而且梦到小孩子苦恼。后背感觉有摇动感觉,舌头两侧有牙齿痕迹这个就是反噬现象,化解方法是:需要用紫冰银结印符,照生日在结印符上雕刻结印阵:农历3到5月出生是“翟氒,爜爝”两阵。农历6到8月出生是“蝎夔,斗饕”两阵。农历9到11月出生是“龏鸮,瀛鸯”两阵。农历12到2月出生是“赉渫,萤觚”两阵。之后在按照生日在结印册添加结印:农历3到5月出生需添加“竹内古河,藏之介,青竹丹枫”3个结印。农历6到8月出生需添加“八重冰梅,羽心,赑屃”3个结印。农历9到11月出生需添加“石田佐吉,修罗,石叠”3个结印。农历12到2月出生需添加“菊葵,刳舟剡楫,竹内古河”3个结印。紫冰银结印符和结印配合使用可以消除影响。

尼玛,这什么玩意,宗教大集合了,还反噬,你以为你滴血养鬼啊,养邪术,毛病!都不知道哪些神经病网站粘贴回来的玩意。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 17:51:02
  养古曼,是一种控制鬼魂的法术,一般常用符咒,来摧使鬼魂为供奉者做事情。在世界各地,传闻有很多商人,艺人,团体有养古曼,当中以赌场为最多。 赌场一向为污秽之地,鬼怪云集。   每一种形式的鬼仔,都有不同的请法及供养方式,但以泰国之棺木鬼,阴阳童子,路过等比较易请及易养,但皆为邪术。

阴阳童子是立勇,也是古曼童的一款,路过易请易养?这年头真的是个会上网的人都能编辑百度百科了。所以我每次找佛牌的知识看度娘的资料都要查过看过靠谱才行。不然不敢轻易复制战粘贴。好像关于的狐仙的资料就是,他妈的狐仙狐狸精狐妖都分不清楚,都凑一桌能打麻将了。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 17:56:17
  昨天稍微更新了下猴神的资料,我发现不少神佛都是有古印度传入至泰国,这个猴神也是古印度溜达过来的。当然除了古印度,各地的神佛,泰国都敞开怀抱接收,无任欢迎啊。。。。

开了狐仙的头儿,估计如果观音和如来能在泰国显个灵,创造点神迹的话,恐怕不久有泰式观音佛牌了,但千万别弄得好像老美把观音糟蹋得不伦不类才好。。
  不然真真会被围殴。。。。

下面继续猴神的普及

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 17:58:07
  哈奴曼
  哈奴曼(Hanuman),印度史诗《罗摩衍那》的神猴,拥有四张脸和八只手,解救阿逾陀国王子罗摩之妻悉多,与罗刹恶魔罗波那大战。罗摩是大神毗湿奴化身。罗摩之妻悉多非常美丽,被楞伽城十头魔王罗波那用计劫走。罗摩在寻妻途中助猴王须羯哩婆夺得王位。猴王派手下大将哈努曼,随罗摩去寻妻。哈奴曼勇敢机敏,能腾云驾雾,火烧楞伽宫,盗仙草,终于帮助罗摩征服了强敌,救出悉多。神猴哈奴曼的故事是印度神话中的精品,哈奴曼不仅在印度家喻户晓,而且在东南亚各国人民的心中亦敬他为英雄。

中文名: 哈奴曼
  外文名: (梵文Hanuman)
  职业: 印度史诗《罗摩衍那》的神猴

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:01:58
  猴神度娘的资料相对靠谱,估计不少人士也不懂,也没有特别渲染是什么玩意,暂时没有人敢乱编辑,要是好像古曼童那些的,什么都不懂就乱说小鬼反噬跑去编辑。我们这些供奉古曼的家长就天天闭门在家躲着好了。。。古曼都变奥特曼了。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:03:08

印度神猴哈努曼

哈奴曼[1-2](梵文Hanuman),印度教神话中的神猴,风神伐由(Vayu)和母猴安阇那(Anjana)之子。相传,哈奴曼可飞腾于空中,其面容和身躯可随意变化,能移山倒海。又说,哈奴曼面如红宝石,毛色金黄,身躯高大,尾奇长,吼声如雷,力大无比,可移动山岳,可捕捉行云。据说,哈奴曼刚出生时,见到太阳,以为可食,便一把抓到手中。为了使太阳免遭不测,因陀罗(Indra)急忙以雷霆击哈奴曼之颚。哈奴曼因而又被称为“其颚被击者”。
  印度历史悠久的伟大史诗《罗摩衍那》原以梵文写成,神猴哈奴曼是主人公之一,其成书时间大约不会早于公元前300年。其中讲述了哈奴曼帮助阿逾陀国王子罗摩(Rama)从魔王罗波那(Ravana)手中放出解救王妃悉多(Sita),烧毁魔王的楞伽城,飞到喜马拉雅山取回药草,救治罗摩的伤兵。罗摩为报答他竭力相助赐他长生不老。诗人满怀热情称颂神猴的法力,讴歌神猴的慈悲,盛赞神猴的义勇。
  哈奴曼在另一印度史诗《摩诃婆罗多》中亦有提及。据说,在班度族兄弟被逐期间,怖军(Bhima)一次在林中与哈奴曼相遇。神猴的长尾正好挡住他的去路。他用尽全力,仍未能将他的长尾挪动分毫,这时,神猴告诉他:他们乃同胞兄弟(怖军也是风神伐由之子),并向怖军宣示了四种姓的不同职责及四瑜伽的学说。

哈奴曼跪像

哈奴曼被尊为学术的传授者,农事的庇护者。其形象通常为一武士,手持硕大棍棒,脚踏楞伽城守护女神,或双膝跪倒在罗摩和悉多面前,双手合掌胸前,其神态虔诚恭敬。
  胡适认为《西游记》的美猴王孙悟空原型即取自哈奴曼,随著佛教的东传中国,《罗摩衍那》记载的「楞伽城大战」(Battle of Lanka)中大闹无忧园的情节,被编成孙悟空七十二变的故事。陈寅恪与季羡林皆同意此说。
  编辑本段特征
  相传,哈奴曼可飞腾于空中,其面容和身躯可随意变化,能移山倒海。又说,哈奴曼面如红宝石,毛色金黄,身躯高大,尾奇长,吼声如雷,力大无比,可移动山岳,可捕捉行云。
  据说,哈奴曼刚出生时,见到太阳,以为可食,便一把抓到手中。为了使太阳免遭不测,因陀罗(Indra)急忙以雷霆击哈奴曼之颚。哈奴曼因而又被称为“其颚被击者”。
  拥有四张脸和八只手,解救阿逾陀国王子罗摩(Rama)之妻悉多(Sita),与罗刹恶魔罗波那(Ravana)大战。 他聪明非凡,力能排山倒海,善于腾云驾雾,变幻形象和大多次救助罗摩王子,是智慧和力量的化身。
  编辑本段事迹经历
  哈奴曼是风神之子,他的出世就有着其不凡的经历,哈奴曼得道于始祖大梵天的真传,专为天地冥三界除恶扬善。他的武器虎头如意金棍在锄妖铲魔、扶正祛邪中立下了赫赫功劳,其来历与去向既令人称奇,也使人迷惑不解。哈奴曼从小苦练功夫的精神感动了各路神仙,在众天神的教导和帮助下,他的功夫与法力举世无双,天地三界中任何妖魔鬼怪都无法与他匹敌,尤其是他的智慧,在正义与勇武的糅合下产生的巨大力量,任何艰难险阻都阻挡不了他。哈奴曼率领猴子军进军楞伽岛,杀死十头魔王罗波那,救出大眼美女罗摩的爱妻悉多……全都是他的智慧、勇力、正义所取得的成果。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:04:28

哈努曼巨型雕像
  哈奴曼具有无边的法力和变幻莫测的本领。他一手能擎山。一步能跨海,还能把太阳神挟在腋下,他几次救罗摩兄弟生命和拔山倒河的故事令人感叹不已;他善恶分明,扶正祛邪,除妖灭怪的故事。
  编辑本段地位
  在新德里的两尊巨大的哈努曼塑像,一尊是在庙群当中,有五六层楼那么高,顶天立地;另一尊是在一条高架路旁边,高架路才到他的腰部。如此高大的哈努曼塑像确实让记者吃惊。新德里的高层建筑并不多,街头树立的一些政治人物的塑像也就跟真人大小差不多,大多数居民都住在低矮破旧的屋子里,然而哈努曼塑像却如此之大,可见其在人们心中的地位。
  人们为什么对神猴如此虔诚供奉,又是如何表达对他的敬意和向他祈求保佑的?一位印度老者讲述了一个故事,传说在一个星期二的早上,哈努曼觉得饿了,他来找罗摩的妻子悉多要吃的东西。他看见悉多的头发分缝处涂有红颜色,便问其原因。悉多告诉他说,假如一个女人想要她的丈夫健康长寿,就一生都会涂红颜色。哈努曼想,那我要是把全身都涂上朱砂不就能让我师傅罗摩永生不老了吗?于是他把自己全身都涂成了红色,去见罗摩。
  从此,人们就把朱砂溶解在油中向哈努曼进贡。给哈努曼塑像涂朱砂的仪式就叫做“给哈努曼穿衣服”。所以哈努曼总是浑身红彤彤的。
  人们供奉哈努曼,一方面是祈求本领高强的哈努曼帮助他们战胜困难,一方面是由于罗摩曾经许诺过,只要向哈努曼进贡朱砂和油,罗摩就会保佑他的愿望实现。
  哈努曼不仅在印度受崇拜,只要有印度教存在的地方,普遍供有哈努曼的塑像或画像。在尼泊尔首都加德满都有一座哈努曼多卡宫,在宫门一侧,立着哈努曼神像,头上罩着一顶红伞遮日挡雨
  编辑本段罗摩衍里的描述
  第三篇《森林篇》 描绘罗摩等 3人在林中的生活。林子里到处是罗刹。他们行凶吃人,搅得大家惶惶不安。居住在林中的人们恳请罗摩除怪安民。楞伽城十首罗刹王罗波那的妹妹首哩薄那迦来到林中,爱上了罗摩。罗摩把她转介绍给罗什曼那。罗什曼那一怒割掉了她的鼻子和耳朵。她先求救于弟弟伽罗。随后又逃往楞伽城,怂恿罗波那来劫走悉多。罗波那命令小妖化作金鹿,引开罗摩,乘机劫走悉多。罗摩兄弟在林中到处寻找悉多踪迹,遍询树木、小河、山丘、野兽,没有得到确切的答复。他们俩后来遇到了金翅鸟王,才得知悉多下落:她已经被魔王罗波那劫至楞伽城。金翅鸟王力劝罗摩与猴王联盟,共同营救悉多。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:06:18

哈奴曼立像
  第四篇《猴国篇》 主要讲罗摩与猴王结盟的故事。罗摩同罗什曼那来到般波湖。烂漫的春光逗引起罗摩思妻之情。他们兄弟俩在这里碰到神猴哈奴曼,并在哈奴曼力劝之下同猴王须羯哩婆结盟,互相约定:罗摩助猴王杀死其兄波林,夺回王位;猴王则帮助罗摩寻找妻子。正在此时,波林来同猴王搏斗。罗摩隐身树后,用暗箭射死波林。接着就给猴王举行灌顶(加冕)礼。但猴王复国以后,沉湎于酒色之中。罗什曼那骂上门来,他才翻然憬悟,立即派出猴兵猴将,到大地各处搜寻悉多踪迹。哈奴曼被派往南方,他在途中遇到金翅鸟王的弟弟僧婆底。僧婆底告诉他亲眼看到罗波那把悉多劫往楞伽城,罗摩于是率猴兵来到海边。他派哈奴曼过海去侦察。哈奴曼一跃过海。
  第五篇《美妙篇》 哈奴曼跳过大海以后,来到楞伽城。他变成一只猫,潜入城内,到处探视。最后来到王宫的御花园,发现了被魔王囚禁的悉多,并亲眼看到悉多坚贞不屈、抗拒魔王引诱的情景。他乘看守悉多的罗刹女离开的时机走到她跟前,把罗摩的表记交给她。为了想试一试魔王的威力,他大闹楞伽城。最后他被魔王擒住,尾巴被系上了燃烧着的东西。他伺机逃脱,所到之处,烈炎随之,火烧了楞伽城,然后纵身跳过大海,向罗摩复命。
  第六篇《战斗篇》 是全书最长的一篇,描绘罗摩率猴兵与魔兵搏斗的情景。听说罗摩率领猴子大军来到大海对岸,魔王罗波那就召开军事会议。他弟弟维毗沙那主张交出悉多,与罗摩和好。魔王大怒,把他赶走。他过海投奔罗摩。罗摩得海神之助,派那罗跨海造桥。猴子大军渡海,把楞伽城团团围住。接着就展开了一场激烈的搏斗。罗摩兄弟都受了重伤。神猴哈奴曼奉派到北方神山吉罗娑山去采集仙草,给罗摩兄弟治伤。但是仙草却隐藏了起来。哈奴曼于是把整座吉罗娑山托在手中,来到两军阵前,用仙草治愈了罗摩兄弟的伤,又把神山托回原处。最后罗波那和几个儿子都阵亡了。罗摩立维毗沙那为楞伽王。悉多投火自明,夫妻团圆。此时14年流放期满,罗摩得胜回国。
  第七篇《后篇》 是全书最后一篇,从内容上看是后加的。这一篇结构庞杂,约略可以分为两大部分:一是追述罗刹的来源和罗波那与哈奴曼的历史,美化神猴;二是讲罗摩与悉多的第二次离合。在这里,罗摩从一个被迫害的受难者一变而为封建专制暴君。他怀疑悉多不贞,命罗什曼那将怀孕的悉多遗弃于野林中。蚁垤仙人收养了她。她生了两个儿子。蚁垤写成《罗摩衍那》,教二子演唱。后来到了罗摩朝廷上,觐父认子。蚁垤把悉多领来,证明了她的贞操。罗摩仍不相信,悉多呼救于地母,大地开裂,她一跃而入。最后是全家在天堂重聚。
  编辑本段与长尾叶猴
  印度盛产长尾叶猴,并被赋予神话色彩。长尾叶猴又名哈努曼叶猴、喜马拉雅叶猴、普通叶猴,是印度最普通的一种猴,也是体型最大的一种叶猴。其体态修长,头小面黑,双耳尖耸,长尾高翘宛如旗杆。古典小说《西游记》中提到猴王孙悟空变幻多端,却常常忘记收起尾巴的情节,使人很容易的联想到长尾叶猴。有人提出孙悟空的原型是金丝猴,但金丝猴之尾不善高竖,又不及长尾叶猴的尾长,且远离尘市,隐居深山,所以被文人详细描述的机会较小。
  长尾叶猴恰恰相反,自古与印度人相伴左右,早在公元前五世纪,著名史诗《罗摩衍那》中的一个重要角色——神猴哈努曼,便是长尾叶猴的化身。
  传说神猴哈努曼为印度人民除暴安良立过大功,所以被奉为神,受到敬重。据考证,吴承恩的《西游记》取材于《大唐西域记》,这是唐代高僧玄奘西行印度后写的回忆录。那么,孙悟空的形象源于印度的神猴哈努曼,便是顺理成章的了。
  印度的神猴不像中国仅仅出现在小说、戏剧中,而是人们日常生活的一部分。清晨的花园中,黄昏的屋顶上,繁忙的公路甚至叫卖的市场,都会有长尾叶猴的身影。它们无处不在,又居无定所,来去无踪,神乎其神。
  编辑本段与孙悟空比较
  文学分析
  胡适认为《西游记》的美猴王孙悟空原型就是取自哈奴曼,他说:“我总疑心这个神通广大的猴子不是国货,乃是一件从印度进口的。也许连无支祁的神话也是受了印度影响而仿造的。”又说,“我依著钢和泰博士的指引,在印度最古的记事诗《拉麻传》里寻得一个哈奴曼,大概可以算是齐天大圣的背影了”随着印度佛教东传中国,《罗摩衍那》记载的“楞伽城大战”中大闹无忧园的情节,就被改编成《西游记》中孙悟空大闹天宫的故事。陈寅恪与季羡林皆同意此说法。吴晓铃在《〈西游记〉和〈罗摩延书〉》一文对孙悟空受哈努曼影响说提出异议。
  也有史学家表示,对于“孙悟空起源印度神猴”的说法,大家不必太较真,由于不同文化之间相互交流和传播,才能促进人类文明的发展。印度人把孙悟空称为“中国的哈努曼”,中国人完全也可以把哈努曼称之为“印度的孙悟空”。
  许多佛经都有弥猴的记载,如:《贤愚经》卷十二,又出《弥沙塞律》卷十、《僧祇律》卷二十九、《佛五百弟子自说本起经》。《大唐西域记》卷四“弥猴献密及释迦等遗迹”事载:“在昔如来行经此处,时有弥猴持蜜奉佛,佛令水和,普遍大众。弥猴喜跃,堕坑而死;乘兹福力,得生人和,成阿罗汉。”
  PK孙悟空
  在印度文学中占有重要地位的“神猴” 哈奴曼将首次在中国展出,它出现时间比中国的孙悟空还早了1000多年。(12月18日《京华时报》)
  虽然胡适、陈寅恪二位先生提出孙悟空的原型是哈奴曼的说法已经很久,但很多视悟空为“国粹”的人仍难接受。人们会举出诸如吴承恩是不是看过《罗摩衍那》这本书这样的理由来反驳“原型”论,人们会毫不在乎敦煌壁画中已有“猴行者”形象的事实,人们宁愿相信鲁迅的考证——孙悟空的原型是大禹治水时降服的淮涡水神无支祁。
  编辑本段卡通片
  基本信息
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:07:09
  《哈奴曼》(印度)2008暑期动画电影展播影片
  Hanuman
  2005年出品
  改编:胡查法·洛汗达丘拉
  导演:萨曼特
  故事梗概
  很久以前地球受到邪灵和恶魔的攻击,天下不得太平。于是神猴哈奴曼就出现了,它的父亲是猴王,母亲是受过诅咒的仙女。
  哈奴曼小时候非常淘气,经常对周围林子里的诸神搞恶作剧,甚至有一次肚子饿了,还把太阳误认为果子,想把它摘下来。哈努曼还经常对高高在上的大神们搞恶作剧,偷他们的果子吃。于是诸神也和他开了个玩笑,就是让他时不时突然忘记自己的超凡力量,在斗争过程中处于劣势,但最后它终会想起,化险为夷。
  哈奴曼的职责是帮助主人罗摩,他是十车王国的王子,哈奴曼就是在罗摩的诵经声中长大。一天罗摩和他的弟弟被国王流放,罗摩的妻子悉多也被恶魔罗波那抢走,哈奴曼奉命去寻找悉多。
  罗摩让哈奴曼前去帮助须羯哩婆夺回克里斯(听歌)金达王国王位,而须羯哩婆则帮助罗摩寻找妻子。须羯哩婆夺回王位后国以后,立即派出猴兵猴将,到大地各处搜寻悉多踪迹。哈奴曼被派往南方,他在途中遇到僧婆底。僧婆底告诉他亲眼看到罗波那把悉多劫往楞伽城,罗摩于是率猴兵来到海边。他派哈奴曼过海去侦察。哈奴曼一跃过海。
  哈奴曼找到海边,得知了悉多被囚禁在楞伽城罗波那的御花园里。罗摩将一枚戒指作为信物让哈奴曼带给悉多,悉多见到哈奴曼后告诉它,自己等着罗摩将亲自将自己救回。为了试一试恶魔罗波那的威力,哈奴曼大闹楞伽城,最后他被魔王擒住,尾巴被系上了燃烧着的东西。他伺机逃脱,所到之处,烈炎随之,火烧了楞伽城,然后纵身跳过大海,向罗摩复命。
  罗摩在海神的帮助下,派那摩、尼尔修造了石桥,带领着猴子和狗熊大军跨过了大海,来到罗波那的王国楞伽城。但罗摩的弟弟被打伤,只有喜马拉雅山的神草能挽救生命,于是哈奴曼来到了喜马拉雅山,可到了那里又分不出哪种药是能治病的,于是哈奴曼就把整座山都搬回来了,挽救了罗摩弟弟的性命。
  罗摩和弟弟被阎罗城的魔鬼带到地下,又是哈奴曼前去营救,并在里见到了自己的儿子达丘,最后儿子被罗摩封为幂界之王。罗摩在哈奴曼的帮助下最终杀死罗波那,救回了自己的妻子悉多。而哈奴曼将永远守在罗摩身边捍卫地球!
  精彩视点
  该片取材于印度教长诗《罗摩衍那》,哈奴曼是《罗摩衍那》中的一位猴神,有智慧、又勇敢,他帮助罗摩大神从恶魔手中救出了妻子西塔。 为了创作这部电影,导演萨曼特带着60个动画师研究了两年多关于猴神的经文。
  影片《哈奴曼》在印度推出后获得了满堂彩,极大鼓励了创作者们。现在印度动画很多都取材于传说神话(听歌),已然成为传播民族文化的一大载体,并带动了印度动画电影的整体制作。《哈奴曼》是印度第一部二维动画片,总投资在800万美元到1000万美元,有印度语和英语两种版本。
  哈奴曼是深受印度人民欢迎的一个神话形象,他是一只神通广大的猴子、妖魔鬼怪的克星,与中国的“孙悟空”有异曲同工之妙,哈奴曼的形象像极了《西游记》中的孙悟空。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:09:04
  猴神在印度相对受欢迎,堪称印度孙悟空,甚至说当年的《西游记》悟空也是参考了猴神的形象。拜猴神在当地也相当盛行。

猴神供香

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:13:54

这是关于猴神的牛B事迹,不亚于老孙在干的事情了。。。

哈奴曼(梵文Hanuman),印度教神话中的神猴,风神伐由(Vayu)和母猴安阇那(Anjana)之子。相传,哈奴曼可飞腾于空中,其面容和身躯可随意变化,能移山倒海。又说,哈奴曼面如红宝石,毛色金黄,身躯高大,尾奇长,吼声如雷,力大无比,可移动山岳,可捕捉行云。据说,哈奴曼刚出生时,见到太阳,以为可食,便一把抓到手中。为了使太阳免遭不测,因陀罗(Indra)急忙以雷霆击哈奴曼之颚。哈奴曼因而又被称为“其颚被击者”。
  印度历史悠久的伟大史诗《罗摩衍那》原以梵文写成,神猴哈奴曼是主人公之一,其成书时间大约不会早于公元前300年。其中讲述了哈奴曼帮助阿逾陀国王子罗摩(Rama)从魔王罗波那(Ravana)手中放出解救王妃悉多(Sita),烧毁魔王的愣伽城,飞到喜马拉雅山取回药草,救治罗摩的伤兵。罗摩为报答他竭力相助赐他长生不老。诗人满怀热情称颂神猴的法力,讴歌神猴的慈悲,盛赞神猴的义勇。
  哈奴曼在另一印度史诗《摩诃婆罗多》中亦有提及。据说,在班度族兄弟被逐期间,怖军(Bhima)一次在林中与哈奴曼相遇。神猴的长尾正好挡住他的去路。他用尽全力,仍未能将他的长尾挪动分毫,这时,神猴告诉他:他们乃同胞兄弟(怖军也是风神伐由之子),并向怖军宣示了四种姓的不同职责及四瑜伽的学说。 哈奴曼跪像哈奴曼被尊为学术的传授者,农事的庇护者。其形象通常为一武士,手持硕大棍棒,脚踏愣伽城守护女神,或双膝跪倒在罗摩和悉多面前,双手合掌胸前,其神态虔诚恭敬。
  印度史诗《罗摩衍那》的神猴,拥有四张脸和八只手,解救阿逾陀国王子罗摩之妻悉多,与罗刹恶魔罗波那大战。罗摩是大神毗湿奴化身。罗摩之妻悉多非常美丽,被愣伽城十头魔王罗波那用计劫走。罗摩在寻妻途中助猴王须羯哩婆夺得王位。猴王派手下大将哈努曼,随罗摩去寻妻。哈奴曼勇敢机敏,能腾云驾雾,火烧愣伽宫,盗仙草,终于帮助罗摩征服了强敌,救出悉多。神猴哈奴曼的故事是印度神话中的精品,哈奴曼不仅在印度家喻户晓,而且在东南亚各国人民的心中亦敬他为英雄。
楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:20:02
  大象做了佛牌,人妻做了佛牌,乞丐也可以做佛牌,这印度猴子也绝对可以做佛牌的,而且还是很牛B的佛牌哦!一般都是LP大师制作,法相除了猴子就还是猴子了。此猴神佛牌主攻业务是保佑供奉者办事顺利,增进信心,马到功成

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:38:38
  有恭请佛牌的人会在拉胡和猴神之间做比较,主要是两者类型相当,都是帮助事业和击退小人的业务。但总体来说,猴神拉胡是比较全面的。。拉胡比较专攻挡是非避小人的业务。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:43:20
  制作猴神的佛牌以泰国的伏虎法师LP本(笨)比较出名,猴神佛牌同样是100%正牌,LP制作,业务是扶持事业,避小人,挡险等。普通佩戴类型佛牌大约200多有交易,假如是比较专攻的大师制作的版本,或者早期佛牌会稍贵,炒起来估计在500-2000之间,大家看着选择。

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:45:54
  关于泰国大师LP本(笨)的介绍

班帕寺~伏虎羅漢龍婆本簡介泰國有伏虎羅漢之稱,生於佛曆2466年(西元1923年),那曠不通府,家中有8兄弟姊妹,以務農為生,師博排行最小,自幼便 開始了成為僧侶的旅程。大師起初於泰國術噴不你府的屈通角佛寺出家,向龍波靚大師學習法門,及後在佛曆2491年(西元1948年),及後回到家鄉屈班拍向龍普謙大 師繼續學習,向龍普謙大師古老醫術、符咒、紋身及各種佛法,之後大師便進行離開佛寺,到山林中作苦行僧,大概9年多。
  佛曆2500年(西元1957年),因泰國西部間炸那不你府的屈那湯沒有住持,師傅便在該廟當住持,為時大概5年多。
  直至佛曆2505年(西曆1962 年),大師離開屈那湯,回到家鄉那曠不通,而且成為屈湯他孔佛寺住持,大師的第一期的佛牌及開始為善信刺青紋符。
  及後在佛曆2516年(西曆1973年),龍泡謙大師圓寂,寺內一路未有住持多時,村民希望可以為該廟找一位新的主持,便向龍婆本師傅請求, 因為師傅也是龍泡謙大師的徒弟,之後師博便前往屈班拍上任住持。 回到屈班拍,大師繼續為刺青紋符,及製造佛牌聖物給善信恭請,而師博為善信的刺青、佛牌法相,都喜以老虎作為圖像的,據大師聲稱, 在九年的苦行期間,常在山中遇到老虎,每次遇到,師傅都會坐著向唸經,而老虎也會乖乖的聽經,師博為老虎唸經完畢後,老虎便會離 去,及後師傅的佛牌及紋身,都會多用老虎的法相製造,有些聖物甚至會浸入真的虎皮,虎牙。大師稱老虎可辟邪、增權力、招財運。師傅於佛曆2545年(西元2002年)仙遊,享年79歲。
  屈萬啪佛寺所在地便是龍婆笨大師的出生地,大師於佛曆2466年出生,小時已跟隨多位師父學習佛法,
  其後亦當了九年苦行僧,曾在多間寺院擔任住持,最後亦回到家鄉屈萬啪佛寺擔任住持.
  因為大師當苦行僧時,他到達地區有老虎為患,時有老虎咬人,但奇怪當見到大師時,不但不咬他,反而乖乖地坐下聽大師說經,久而久之,大師便對老虎有了好感,其後大師所出的佛牌和為善信紋身都會有老虎的標記,在佛寺裏亦有大師坐老虎的像供善信參拜.
  大師已於2002年6月30日圓寂,遺體因為沒有枯化,而安放在去院內給人參拜.

楼主金童子学前班 时间:2012-06-18 18:49:21
  关于前面我提及了混合佛牌,猴神也是有混合的,例如有LP本大师制作的前虎后猴,也有其他大师制作的前坤平后猴神的混合业务牌。都是属于正牌。无需特别供奉
作者:贺兰蓉 时间:2012-06-18 20:26:05
  留名,先看看
作者:miyasuki 时间:2012-06-19 18:06:59
  mark
楼主金童子学前班 时间:2012-06-19 21:41:06
  这几天延参法师很火,那天跟我家的孩子一起观看法师的视频共同研究绳命,哈哈。。得知他要来天涯,我那天必定恭候法师。。。哈哈
  P.s这周比较多事情,要去拜佛,另外有个白衣法师来我的城市,我和几个朋友去围观,顺便看看各类法事是怎么样的,打算带我家孩子给法师看看供奉得怎么样
作者:贱人竟然封我ID 时间:2012-06-19 23:43:45
  @金童子学前班 2012-06-13 17:13:46
  一边吃饭一边说个题外话,等下我又要出去工作了,话说阿赞明的狐仙牌面世后,真的又有大师趟这浑水了,蝶王古巴吉士纳真真出了前蝴蝶后狐仙的佛牌,今天又在微博看见LP年大师也出了狐仙牌,尼玛这世道怎么回事!一个个抢着出狐仙牌。先不说到底是真是假,我始终觉得狐仙是属于道家的玩意,泰国从不曾有,法门完全不一样的,狐仙多年来的踪影一直都只是在晃荡,什么时候对冬阴功有兴趣呢。到底是不是真狐仙牌不好说。...........
  哎呀
  中枪我就请了这个
  需要供奉么
楼主金童子学前班 时间:2012-06-20 00:05:10
  作者:@贱人竟然封我ID 回复日期:2012-06-19 23:43:45  回复

一边吃饭一边说个题外话,等下我又要出去工作了,话说阿赞明的狐仙牌面世后,真的又有大师趟这浑水了,蝶王古巴吉士纳真真出了前蝴蝶后狐仙的佛牌,今天又在微博看见LP年大师也出了狐仙牌,尼玛这世道怎么回事!一个个抢着出狐仙牌。先不说到底是真是假,我始终觉得狐仙是属于道家的玩意,泰国从不曾有,法门完全不一样的,狐仙多年来的踪影一直都只是在晃荡,什么时候对冬阴功有兴趣呢。到底是不是真狐仙牌不好说。...........
  哎呀
  中枪我就请了这个
  需要供奉么

我在HK那边的佛牌论坛就看见不少牌友开始讨论狐仙牌了,他们大多都是抱着好奇加观望的态度,但是他们其中某些人的回复,我觉得颇有意思,他们说——内地有需求(特指中国,包括澳门,香港行政区),意思是,狐仙牌其实大多数纯粹为我们中国人制作的牌!!!

他妈的我觉得好坑爹啊,是不是我们人傻钱多呢???
楼主金童子学前班 时间:2012-06-20 00:08:07
  作者:@贱人竟然封我ID 回复日期:2012-06-19 23:43:45  回复

你的牌是哪个大师的?如果是阿赞明的话。。。哎(摇头),其他的话,看情况吧,一般供奉型的还是供着呗,佩戴的话,有时间也供奉下吧,哈哈。。他们说尼玛泰国的古巴都出狐仙牌,尼玛只只都是九尾狐,尼玛野外的九尾狐都被捉掉做牌了吗???

我还是那句,坑爹坑爹。。。而且现在狐仙牌可不便宜啊,我瞧的价格都是4位数中间水平甚至还要往上
楼主金童子学前班 时间:2012-06-20 00:40:41
  今天LZ事多,明天再更新啊,有人喊我更幸运星,这玩意我见过,但普及率不高,我要找找资料
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 11 12 1322 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规