【图文直播《飞越老人院》】自私的我们始终不肯承认他们老了——献给父亲节

楼主:穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 15:20:00 点击:117514 回复:1218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  这片上个月是真心想去电影院支持一下的,可惜两次去都没看成,全部红果果地被国外大片挤掉位置,不是排在大白天就是排在大半夜,尼玛让LZ这类终日苦逼上班却偶尔逆袭想装把文艺的女屌丝情何以堪!!

之前八卦有电影图解贴我都会追,这次决定自己发一个,艾玛好鸡冻!其实想分享这个片还有一个原因,也是想跟大家讨论里面的一个时间公式,很久以前就听过,可这次却觉得触动很大,也可能跟楼主目前的一些处境有关,这个时间公式是这样的————

说假设父母现在六七十岁,还能活20年,而像楼主这种一个人在帝都奋斗的孩纸,每年只有春节那五六天能回家过,但是每天真正跟父母在一起的时间也就是两三个小时,五六天是十几个小时,20年是200多个小时……我们总觉得20年还很长,可是这么算下来,我们跟父母在一起的时间就只剩下十几天了 ……

LZ的爸妈现在50岁,假设他们能活到80岁,那就还有30年,按照上面的这个算法,是说C姐跟C爸C妈在一起的时间多说也不到一个月了???!!!

这样的算法可能有些极端,可是却让lz不得不逼自己面对一个问题——不管我愿不愿意承认,爸妈真的老了。他们二十几年盼望我长大,而有一天我终于长大了,却为了所谓的理想离开了他们。这真的是他们想要的么?这真的是我想要的么?

也不知道是不是还有tyers跟我有一样的纠结,lz今年26岁,不尴不尬的年纪,好像还有很多事情想要实现可青春貌似只剩下一个尾巴了,爱情也无着落,这时又猛然发现爸妈不知道什么时候就已经五十岁了,而自己却还远没有做好被他们依赖的准备。一边是远在天边的理想,一边是渐渐老去的爹娘,要想两全其美,C姐是要有多强大!

也不知道这样一个全是老头老太太的电影在八卦会不会有人看,上来还八了很多没用的,不过lz还是想一边讲这个电影的故事,一边屡屡自己的心,正好父亲节也快到了。要是哪位亲有共鸣,就也来吐槽下或者指点下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 16:04:24
  首先介绍下,这部电影大体上讲的是住在老人院里的一群老头老太太,克服艰难险阻开着一辆报废的大公共汽车组团儿去天津参加《超级变变变》的事情(lz还真不知道,超级变变变有来中国做选拔吗?求解答),期间串联起每个老头老太背后的不为人知的故事。

很欢乐、很疯狂、很有爱、很浪漫~~~~很刺痛

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 16:26:01
  为了考虑到完整性,这里还要先插一嘴,张扬导演在电影的主体故事之外还拍了一部微电影《老人愿》,算是作为整部片子的铺垫或者叫前传?

微电影是王珞丹和张译演的(其实lz估计导演还是担心老年题材没什么票房,所以找来这俩人提升点人气吧),讲的是王珞丹演的女儿和她爸爸老周(就是电影的主角)8年以前的事情,也是向观众解开整个大电影故事的一个谜题。。。

张译演的是王珞丹的一个青梅竹马的老情儿

其实平心而论,虽然一直不咋DJ王珞丹,但是脚着这个微电影里,她的表现要比其他电视剧什么的强很多,这回是演一个孩子妈,内心戏挺多,比较少看到装天真卖呆了。

后面直播到关键情节的时候,lz也会适时插入这个番外篇的故事,不过这个微电影也不长,心急的亲可以先找来看看【贴心附上链接:http://video.sina.com.cn/m/lry_61730995.html】

看了还挺感动的,C姐不知为何最近泪点忽高忽低~~~

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 16:35:28

微电影里老周年轻时候跟女儿的合影,这个在电影里面是木有粗线的。。。

好了,该铺垫该介绍的终于白话完毕,下面要正式开始直播了!!————————————————————————————分割线————————————————————————————————————————————————————————

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 16:48:14
  出字幕后的第一个镜头,老周穿着牧师的大袍子站在舞台中央。(跟上图年轻时最大的不同,就是头发已秃……其实这是lz最无法接受的男人变老的一个特征)

突然!!脑袋掉了!!!!!!!

作者:可劲儿矫情 时间:2012-06-12 16:55:18
  看了LZ前面的介绍鼻子就有点酸酸的。。。。
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 16:58:38
  台下的童鞋们(左一表情好可爱)纷纷被吓到~~~~~

特别是女童鞋~~~

可是这败家孩子自己却嗨爆了~~~

此时出大字幕

作者:草莓夹心派 时间:2012-06-12 17:02:00
  本来看到这片没下,回去下下来看看…同lz,我也这几天才反应过来原来他们老了,之前一直觉得他们正当壮年,泪奔出楼…

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 17:03:58
  @可劲儿矫情 5楼 2012-06-12 16:55:18
  看了LZ前面的介绍鼻子就有点酸酸的。。。。
  -----------------------------

乖,不酸,lz尽量欢乐地讲这个故事哈!
作者:大大大毛球 时间:2012-06-12 17:04:57
  哎哟 直播哎 我也觉得这个片子还不错 就是有点过了。。。
作者:黄道吉日初十 时间:2012-06-12 17:10:07
  加油
作者:奈何小小sea 时间:2012-06-12 17:12:21
  看了预告片,应该很感人

作者:马马夹夹夹 时间:2012-06-12 17:14:34
  这部电影应该会戳中很多人的泪点

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 17:34:27
  随后进入的是一组老人院生活场景的镜头,缓缓的音乐,静谧的画面……据说很多人看到这里就哭了,LZ的泪点倒没低到这个地步,但真心感受到了一种孤独,也一直真心不理解,为什么会有人把自己的爸爸妈妈送去老人院……求解答!!

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 17:38:46
  自己吃药的同学(这个老太太很多事情都已经不记得了,人也都不认识了,活在自己的世界里,这应该是小脑萎缩吧,很多老人都有这个症状,我奶奶也是,觉得这个老太太跟LZ的奶奶特别像,包括动作神情,后面这个奶奶会多次出镜,跟老周谱写浪漫乌龙黄昏恋,是这个老人片里仅有的爱情桥段,绝对算是女猪脚)

自己打针的同学

自己听收音机的同学(我爷爷也喜欢这样自己坐着听评书神马的,他耳朵不大好了,每次看到他自己拿个小盒子坐在那,都觉得很孤独)

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 17:43:35
  有的小朋友需要护士姐姐给喂饭

有的小朋友还需要护士姐姐给喂奶,护士姐姐说:听话,喝奶!(这是牛犇演的一个疯老头儿)
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 18:01:49
  酗酒的同学后面的戏份也很重,还有他的儿子后面也会粗线(这忧郁的老帅哥演过啥来着,特别眼熟)

蒸桑拿

就剩一颗牙齿也要认真刷,因为我们的目标是:没有蛀牙!!!(同学,你的目标实现了!)

身残志坚的同学!!

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 18:09:13

看着他们两个的背影,这位女同学的眼里闪出了羡慕的神情,这也分明是孩子的神情~~~~需要我们的孩子

【这组缓慢的镜头结束,故事正式展开】
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-12 18:15:09
  @草莓夹心派 7楼 2012-06-12 17:02:00
  本来看到这片没下,回去下下来看看…同lz,我也这几天才反应过来原来他们老了,之前一直觉得他们正当壮年,泪奔出楼…

一直觉得他们是无比强大的可依靠的!所以很难接受他们慢慢老去的这个事实T T

楼主先泪奔下班,回见!~
作者:草莓夹心派 时间:2012-06-12 20:02:29
  @穿盔甲的耐C姐 18楼 2012-06-12 18:15:09
  一直觉得他们是无比强大的可依靠的!所以很难接受他们慢慢老去的这个事实T T
  楼主先泪奔下班,回见!~
  对啊,总觉着他们是会一直陪自己到最后的,总忘记他们也是会半路下车的

呼唤LZ,俺都吃完饭,抱着瓜在电脑前等你呢
作者:马马夹夹夹 时间:2012-06-12 22:00:28
  LS的你还吃晚饭了,我连饭都没得吃好么?
  去洗个澡回来接着等!!!!!!
  LZ啊,你说我是有多稀饭你吧~~~~~

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 10:17:47
  @草莓夹心派 19楼 2012-06-12 20:02:29
  对啊,总觉着他们是会一直陪自己到最后的,总忘记他们也是会半路下车的
  呼唤LZ,俺都吃完饭,抱着瓜在电脑前等你呢

来了来了!
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 10:18:40
  @马马夹夹夹 20楼 2012-06-12 22:00:28

亲,晚饭可以不吃,但早饭一定要吃!
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 10:31:31
  镜头又回到舞台上

老周用力把掉了的脑袋推了上去

同学们惊呆了

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 10:37:42
  脑袋复原

大伙儿恍然大悟,鼓掌

你个小调皮(设计台词)

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 10:50:00
  老周开始为大伙普及日本综艺《超级变变变》

哇塞,真的嘛!女生们开心了~

作者:我不是猪冰 时间:2012-06-13 10:52:22
  mark

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 10:54:35
  老周继续诱惑大家:我有一个特别好的想法,但是得十四个人一块玩,大家踊跃参加好不好?

好!好!——同学们受到了鼓舞(老周分纯纯的意见领袖有木有!)

【这一场结束】
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 11:08:56
  场景换到老葛家(葛优他爹演老葛)

老伴儿的遗照

老葛对着一盆花发呆

一男一女坐在外屋

作者:帆布鞋女王 时间:2012-06-13 11:18:19
  看过,哭了.

真怕自己老了也这样
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 11:25:29
  男人开口:葛叔,这是我妈遗嘱里你应得的那份,一共是20万。(看到这里就知道遗照上的老伴儿是后老伴儿……)

老葛放下花签字。。。

作者:成熟不是骚 时间:2012-06-13 11:29:28
  mm
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 11:30:51
  女人开口:我们下个礼拜就搬过来了,您看还需要拿什么东西吗(下达通缉令了……)

老葛说没什么了,我来的时候就这么一个箱子,现在还这么些东西

只要走了这盆花和老伴儿的遗照,扔下了房子的钥匙……

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 11:49:13
  转头老头儿就抱着花拎着包来到了一个婚礼现场

径直走上台

作者:小纹仔 时间:2012-06-13 11:49:53
  继续!
作者:醉九 时间:2012-06-13 12:05:13
  电影院里看哭了

其实大家真的可以去看看

我们以为好的,父母也许并不一定认可

无论多大年纪,都有颗向往自由的心
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 12:07:58
  老葛儿子发现了他,脸色非常不好,过来质问:您上这干嘛来了,我们没请您!

老葛也怒了:说我孙子结婚,我为什么不能来

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 12:23:13
  然后老头继续走上台,放下东西:我知道你们今天结婚,也知道你们等着钱买新房子(又一对裸婚的?)

开始掏钱

这20万块钱,就当你们买新房子的首付吧(原来老葛把刚从后老伴儿那里得到的20万给亲孙子送来了)

http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/3/1/photo3/2012/6/13/middle/97456277_59993512_middle.jpg
  http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/2/0/photo2/2012/6/13/middle/97456307_59993512_middle.jpg
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 12:28:00

儿子始终黑着脸

祝你们幸福!

儿子依旧不爽

作者:马马夹夹夹 时间:2012-06-13 12:29:54
  @穿盔甲的耐C姐 2012-06-13 10:18:40
  马马夹夹夹 20楼 2012-06-12 22:00:28
  [发自iPhone客户端-贝客悦读]......
  恩恩~谢谢!
  早饭吃了呢~~~~~~~

作者:cokiten 时间:2012-06-13 12:32:18
  MAKE LOUZHUJIAYOU
作者:马马夹夹夹 时间:2012-06-13 12:39:11
  一直觉得田华的一头银丝很好看

作者:草莓夹心派 时间:2012-06-13 13:13:09
  @穿盔甲的耐C姐 21楼
  来了来了!
  终于等到你了
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 13:42:12
  给孙子送完钱,老葛自己找到了养老院

墙上的标语【有一天我们也会变老的】

作者:彼方君 时间:2012-06-13 13:48:55
  这个播放器完全就是一个广告播放器
作者:spirit_hh 时间:2012-06-13 14:00:00
  强力贴,顶!!!!一直很想看这部片子
作者:马马夹夹夹 时间:2012-06-13 14:01:38
  LZ啊演老葛的那个不是葛优他爹啊!!!!!!
  是许还山啊~~~~~~~~~~

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 14:19:22
  @马马夹夹夹 46楼
  LZ啊演老葛的那个不是葛优他爹啊!!!!!!
  是许还山啊~~~~~~~~~~
  捂脸,LZ整混了,这里面有一个是贾宏声他爹。
作者:spirit_hh 时间:2012-06-13 14:19:57
  lz怎么不直播了啊?~~~
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 14:40:35
  老人院里,老周在煽动大家参加超级变变变的排练

第一个举手的同学

牙口好的来了——

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 14:51:17
  同学们踊跃了起来

轮椅上的老林也要参加

遭到老周拒绝

老林小宇宙爆发

作者:你为爱而生 时间:2012-06-13 15:15:03
  顶
作者:mmaryjane 时间:2012-06-13 15:20:33
  卤煮继续,我都哭了
作者:udwolf 时间:2012-06-13 15:23:08
  这片我也下了 不过一直没时间看 听听LZ的解说
作者:不要玻璃心 时间:2012-06-13 16:02:41
  坐等。
作者:demon419 时间:2012-06-13 16:09:42
  mark
作者:ringangel 时间:2012-06-13 16:10:18
  找来看看
作者:ms大磊 时间:2012-06-13 16:11:53
  mark
作者:死胖子啦 时间:2012-06-13 16:18:05
  马克,泪点很奇怪,看到老葛就哭了

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 16:26:39
  90后的女生也来凑热闹

遭到爆尿——谎报年龄

男生说他87

以流哈喇子为由遭到拒绝

87男瞬间石化

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 16:33:15
  老周总结说,你们80后90后的就别跟我们70后的混了

可是现在还差一个

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 17:01:49
  这时院长喊老周,说有人找

原来是老葛!!

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 17:23:23
  老人院房间已经满了(老人院的床位都紧张了吗!)所以老葛先搬进老周和老金的房间挤两天

这盆花也入住了(话说这花好小清新,是兰花吗?LZ也想养一盆)

护士姐姐帮忙铺床

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 17:26:08
  护士姐姐走到老金的床边想拿他被子里的尿盆,老金大喊:你干什么,你想偷我的钱啊!!

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 17:36:42
  老周向老金介绍老葛,老金疯疯癫癫的叨咕:你来干什么?我没有东西好分了,没有了……

作者:马马夹夹夹 时间:2012-06-13 17:36:47
  LZ不论你来或不来,我都会等你,直到你八完这部电影
  不为别的,只为我们的父母安康!!!!
  闪人~~~~~~

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 17:49:53
  老周或,老金挺可怜的,仨儿子都不管他,就等着分他的房子呢

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 17:53:13
  老葛说,我也差不多,这老伴死了半年多了,她那儿子老惦着那套房子,这孩子又不是我亲生的,我老住在那家里也不好意思啊,我只好来找你了……

老周说,来这好,人多,热闹。

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 18:10:35
  深夜的老人院

护士查房

老葛在老人院的第一晚,翻来不去睡不着

楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 18:17:21
  突然,梦中的老金大喊了起来:别哭了!哭什么呀!别来这一套……

你们都不是好人!我一分钱也不会分给你们的!!

我还不会死的!!

老周过来安抚老金,老葛在一旁怅然的看着

作者:笨蛋熊儿 时间:2012-06-13 18:20:09
  哪里有看~~~~~?
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 18:36:13
  同学们在食堂吃饭

前面说到的女猪脚同学给老周夹菜:老头子,多吃点!

老葛看傻了

老周赶忙解释:失忆了,把我当成她老头了~~(看到这里LZ忽然觉得,是不是失忆也是一种拥有,后面发生的事情,印证了这一点)

作者:komichun 时间:2012-06-13 18:40:16
  这个片子据说会击中泪腺…

害怕呢不敢看的

爸爸妈妈永远是我最爱的人

即便是我以后穷的自己都养不活 我也会要他们过最幸福的晚年.

他们把一生都给了自己的儿女

我真不希望 他们会老去 和 离去

宁肯死别..也不想生离
楼主穿盔甲的耐C姐 时间:2012-06-13 18:43:36
  @笨蛋熊儿 70楼
  哪里有看~~~~~?

朋友传给我的,不知道在线有木有看,推荐可以先看下微电影【http://video.sina.com.cn/m/lry_61730995.html】,是这个电影的番外篇,也是张扬拍的,王珞丹演老周的女儿,很催泪,里面的歌儿特好听。
作者:走在百慕达11 时间:2012-06-13 19:25:10
作者:走在百慕达11 时间:2012-06-13 19:27:04
作者:走在百慕达11 时间:2012-06-13 19:30:01
作者:阿童木的喵 时间:2012-06-13 19:36:10
  考完试就看,绝对会泪奔的,≥﹏≤,快播有的

作者:纠结于诗经的孩子 时间:2012-06-13 19:47:13
  @穿盔甲的耐C姐 2012-06-13 10:54:35
  老周继续诱惑大家:我有一个特别好的想法,但是得十四个人一块玩,大家踊跃参加好不好?

好!好!——同学们受到了鼓舞(老周分纯纯的意见领袖有木有!)
  ......
  楼主,我能说我看故事没掉泪,但是这几个集体的镜头我哭的哗哗的么?
  这些都是从小看熟的面孔,忽然发现他们老得让你心疼~~
作者:啊米豆腐 时间:2012-06-13 21:09:48
  楼主在哪里看的,我要下一个跟爸妈一起看
作者:桑天 时间:2012-06-13 21:13:05
  刚看了个番外,就把自己哭的不行。
  一直很怕父母有一天会离开自己
  一直觉得自己就是个孩子,
  其实都是快奔三的人了,
  也只有父母还把我当成个孩子。
  只愿他们能陪我长一点,再长一点。

作者:太八卦了不好 时间:2012-06-13 21:57:56
  楼主的时间公式 我也曾想过
作者:百飞扬 时间:2012-06-14 08:56:26
  LZ please go on
作者:这ID不能再忘了 时间:2012-06-14 09:21:25
  啊,是耐草姐。。。好久没见了,可好?
作者:小萌系 时间:2012-06-14 09:27:02
  不敢看。心酸。是的。在我心中他们永不老。
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2012-06-14 09:29:47
  占座~
作者:崔丝尼娃 时间:2012-06-14 09:38:48
  支持!
  前段时间一个人在影院专场观赏了,心灵得到了抚慰,电影虽然反映了现实人生的无奈,但哀而不怨、悲而不伤,很唯美温馨的。
作者:闲逛的壁虎 时间:2012-06-14 09:40:09
  要是能多一点这样的国产片子就好了,挺触动人心的。比那些年轻的万儿们好多了
作者:我与这事无关 时间:2012-06-14 09:42:04
  马克,
  这片子我很想去,却没有时间。
  看了标题,有点感触。
作者:我与这事无关 时间:2012-06-14 09:43:16
  LZ,我决定一定要等你8完这部电影。
作者:筱花仔 时间:2012-06-14 09:44:19
  马克
作者:弱智三千 时间:2012-06-14 09:45:51
  马克
作者:xiaoan1983 时间:2012-06-14 09:46:10
  一直想去电影院看的,可是好不容易等到,还没等到休息,居然就没了。谁说国产电影就没人看的?那些国外伪大片也不是人人都喜欢的啊!
作者:记忆1012 时间:2012-06-14 09:51:05
  M
作者:丁墨墨 时间:2012-06-14 09:56:12
  上映那天去电影院看的,当时上座率很低,但是那个厅里坐着00后、90后、80后、70后、60后!!!!!
作者:寡人有喜 时间:2012-06-14 09:59:14
  才看了个开头就泪了
  我绝对不会送我爸妈去老人院的!!!
作者:我真八卦 时间:2012-06-14 10:01:15
  mmmmmmmmm
作者:小巴2012 时间:2012-06-14 10:02:42
  且不说这片好不好看,演这部片子的这群老人将来也很难再聚在一起了。回头会去看~
作者:非八卦 时间:2012-06-14 10:07:54
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规