理性客观的说,日本确实是一个值得我们学习的国家,棒婊滚粗

楼主:仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:45:00 点击:8379 回复:535
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:47:26
  这次我用理性客观的方式向大家介绍日本,比较日本与中国,这是一个高素质的帖,拒绝谩骂。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:49:12
  日本人道德高,这一点我们不能否认,在日本,没有食品安全问题

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:50:20
  而某国,地沟油,三鹿,笑

作者:浅白喵叽 时间:2012-06-25 08:51:37
  来早了啊~~LZ加油,坐等~~~~
作者:Syller_87 时间:2012-06-25 08:51:53
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:52:46
  日本是世界上治安最好的国家之一,几乎没有杀人案。哦,对了,有杀人案,是中国人,棒子和台湾人干的。

作者:逍遥月痕 时间:2012-06-25 08:53:35
  支持,楼主继续
作者:绾妖颜 时间:2012-06-25 08:54:12
  他们没有杀人狂,他们都是自愿被杀,还是sm死的。

作者:catcuba 时间:2012-06-25 08:54:29
  同意LZ观点

讨厌LZ语气

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:55:05
  而中国的治安,我又笑了。武汉日本人自行车被盗,日本论坛上都说我们中国人是泥棒民族,就是小偷民族的意思。好丢脸。

作者:99_KG 时间:2012-06-25 08:56:35
  楼主继续~

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:59:13
  我语气是不好,那是恨铁不成钢,当日本人在论坛叫我们小偷民族时,我们日本吧的中国人,觉得很耻辱,我们当时真的觉得好丢脸好丢脸。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 09:01:17
  好,我激动了,这里有些人很不理性,逢日必反,我觉得,是被洗脑了。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 09:05:01
  我语气不对,我道歉,现在,我更理性的说。就说说日本人的独立精神,日本孩子吃苦耐劳的精神,比如有篇文章(夏令营中的较量)

作者:独幽y 时间:2012-06-25 09:06:05
  没有任何地方没有食品问题 只是还没有爆发罢了
作者:独幽y 时间:2012-06-25 09:07:40
  LZ说说 如此高素质的日本 为何对自己做过的丑事 拒不认错 呢

南京大屠杀 怎么解释 恶心的日本狗
作者:天龙猫猫 时间:2012-06-25 09:09:11
  嗯,虽然作为一个国人是应该热爱自己锅家,可是,真心伤不起啊!!!!!!

期待LZ更新,继续八!
作者:bunnylittleJ 时间:2012-06-25 09:09:24
  呵呵

作者:脸大离不了黑框 时间:2012-06-25 09:09:43
  日本几乎木有凶杀案。送楼主俩字。呵呵。

作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 09:10:58
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 08:59:13
  我语气是不好,那是恨铁不成钢,当日本人在论坛叫我们小偷民族时,我们日本吧的中国人,觉得很耻辱,我们当时真的觉得好丢脸好丢脸。

-----------------------------
  这个我觉得没必要这么难过,日本已经是先进国家,平均居民收入这么好,社会福利又很好,当然不用偷鸡摸狗了。往前倒推40年,日本没有小偷?日本没钱的时候,日本人的道德品质真有这么高?

别说那个时候了,就算是现在,你以为是日本人道德品质好才导致日本没有问题食品,才导致日本治安好吗?那是因为法制健全,社会信用体系完善得好,才有这种结果的。在中国,造问题食品如果抓到了,很多时候疏通一下关系,最后不过就是罚款罢了,罚款的额度又远不及制造问题食品的利润,当然就有人前仆后继了。在日本,你要是做了一次问题食品,说不定一辈子都翻不了身,而且很可能要在牢里蹲很久,所以大家才不敢干。

你看看来到中国的日本人,如果偷税漏税是没有严重后果的,你所谓的“道德高尚”的日本人会不会全额纳税呢?在中国嫖妓是违法的,“道德高尚”的日本人在中国有没有遵纪守法地不去嫖妓呢?
作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 09:15:10

只是因为在中国见到几个小偷,所以中国就变成“小偷民族”了?这代表性也太强了吧,一个人代表成百上千万的人?

你为啥要因此而感觉丢脸呢?我们只是发展中国家,有些小偷小摸的人很正常啊。你要是心胸开阔的,大可以说“中国是有小偷,但这只是中国还没有足够发达和强大的时候的特性,等中国和日本一样发达的时候,中国也不会有很多小偷的”,如果你想针锋相对,那你可以回骂,说日本人是“变态民族”。从比例来看,日本人变态的比例肯定远远比中国人小偷的比例高得多得多
作者:觞秋笛声 时间:2012-06-25 09:16:43
  日本人的特质确实让我佩服,
  尤其是看了这么多日本的书,《平家物语》《落洼物语》什么的,还有一些日本武士道精神的。
  日本人确实有很多值得我们学习的地方,尤其是他们的古典文化。
  虽然我因为个人原因不太喜欢日本,但是对文化还是很喜欢的。
作者:独幽y 时间:2012-06-25 09:17:20
  LZ 搜索了一下 真给力 今年2月就有天涯 8过 日本种种杀人案件

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3140316.shtml

传送门
作者:猪猪小新新 时间:2012-06-25 09:20:46
  日本人素质高!!!!太高了!!!
  杀了人不道歉
  核污染了 把污染的土往中国运
  楼主爱日本
  去过日本吗
  知道日本东部的屁民现在吃着干净的辐射米吗
  一边装B骂中国 一边要吃中国东北大米吗?
作者:密码10个7 时间:2012-06-25 09:25:13
  @yyyycccc1985 2012-06-25 09:15:10
  只是因为在中国见到几个小偷,所以中国就变成“小偷民族”了?这代表性也太强了吧,一个人代表成百上千万的人?
  你为啥要因此而感觉丢脸呢?我们.....
  都一样,隔壁有个五毛帖,楼主换了N个马甲来帖一国外的水深火热的新闻,不也一堆2傻子大叫国外真是地狱吗
  同样,那个LZ帖的东西和国外宣传中国不好的人一个货色,就看哪个白痴容易被鼓动忘记客观而已
作者:密码10个7 时间:2012-06-25 09:27:52
  另外我是马甲不怕,锅盖送LZ逃命,因为有的人不是不知自己的不足,而是更愿意相信别人比自己更不足,于是觉得自己的不足跟本不用去改了,因为:反正大家都一样.
作者:蜗牛上的鸟 时间:2012-06-25 09:29:04
  《夏令营中的较量》不是被天涯批判过了吗?假大空的文章啊
作者:tytyhappyhappy 时间:2012-06-25 09:29:19
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 08:52:46
  日本是世界上治安最好的国家之一,几乎没有杀人案。哦,对了,有杀人案,是中国人,棒子和台湾人干的。

----------------------------你可以表达为中国人,棒子,或,大陆人,棒子,台湾人,谢谢
作者:独幽y 时间:2012-06-25 09:29:41
  老实说 我不是针对日本 也不是仇视它 我也很佩服它 领土不大 却很有本事 发达国家 而且 很有文化涵养

但是 LZ打着理性客观 高素质的高帽子

却称自己国家为某国

某国某人表示怀疑LZ为 日本人

没有百分百的把握就不要用肯定的语气

日本没有杀人案 日本没有食品问题 真好笑 你觉得可信?有商就有投机商

绝对有猫腻 有人 就有善与恶 有恶就有各种案件

LZ情人眼里出西施了 你还是回你的岛国吧 撒有拉拉
作者:猫的皮 时间:2012-06-25 09:30:55
  日本基本没有杀人案?!他们屠杀的人还少吗?!?!

作者:用枪打飞机 时间:2012-06-25 09:32:01
  日本人有我们学习的地方
  那就是AV
  这点我深表赞同
作者:爱上猫的小白鼠 时间:2012-06-25 09:32:57
  我总觉得楼主又来收砖了,隔三差五为日本洗白神马的,其实楼主是日本黑吧?
作者:除了要死要活的话 时间:2012-06-25 09:34:47
  回复第6楼,@仓鼠大战面包虫

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------
  嗯!日本只有一个黑社会。日本也没有妓女只有Av女星。

作者:much2012 时间:2012-06-25 09:35:35
  没什么好说的,管好自己吧。有析辨力的,不用你说也可以做出客观理智的判断。没有析辨力的,你说了也是白说。

作者:晦涩幻境 时间:2012-06-25 09:36:16
  日本没有杀人案?你蒙谁啊?没有的话,他们的类似于我们国家的监狱关的是什么?莫非都是动物不成?楼主你太武断了。。。你应该说的委婉点。你要知道,没有劫匪,只能说明你没看到。他们的爱情骗子中的场景莫非都是从其他国家引进的啊?那些个弓虽女干都是人自愿的?你认为日本人真的都是天生的受虐啊?真是的。。。 。。。 本人虽然不怎么关注国家之间的事情,可是我知道的是,但凡有辱骂中国,诋毁中国的,都有日本的身影。不是吗?
作者:Yakumo南 时间:2012-06-25 09:37:01
  又是你。
作者:踏碎流年 时间:2012-06-25 09:37:09
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 09:05:01
  我语气不对,我道歉,现在,我更理性的说。就说说日本人的独立精神,日本孩子吃苦耐劳的精神,比如有篇文章(夏令营中的较量)

……不是有人说夏令营那事是半编造的么?
作者:独幽y 时间:2012-06-25 09:37:18
  @密码10个7 2012-06-25 09:27:52
  另外我是马甲不怕,锅盖送LZ逃命,因为有的人不是不知自己的不足,而是更愿意相信别人比自己更不足,于是觉得自己的不足跟本不用去改了,因为:反正大家都一样.
  否认自己不足?好笑 难道我们否认中国没有食品安全问题 否认中国腐败 否认地沟油了?

这些错 我们都承认 但是这是我们的祖国 生我养我的地方 有错就改呗 难道因为自己的母亲丑 就不养了?

觉得自己的不足不用改了?你看见大家无视食品问题了?该骂该打 该抗议 没有么???

中国有很多错 得改 国人都不否认

但是 LZ踩着中国把日本捧高是什么意思??什么叫有杀人案 都是中国人干的

日本真的如此完美化么?
作者:晦涩幻境 时间:2012-06-25 09:37:21
  我不觉得我们国家要有多好,可是这是我们的国家。俗话说的好:金窝银窝不如自己的狗窝。莫非,我们自己的家,不如别人家啊?
作者:以前都用公用马甲 时间:2012-06-25 09:43:48
  楼主是日本版的理智对待差距?
  日系明成皇后吗?
作者:thx61 时间:2012-06-25 09:51:19
  混在日本吧的人·来说日本怎么怎么好·
  某国怎么怎么差·
  还高素质的贴·
  真是
  笑话··
  你能让日本对南京大屠杀道歉并更改教科书之后
  再来说他的好吧·
  是
  相比于棒子国的不要脸
  日本的确好一点
  但也不能拿那点好处来贬低中国吧~
  最后一句话
  学习日本好的东西,赞成
  但是在学习的同时使劲踩自己的祖国·
  楼主你还是去日本吧呆着吧·
  天涯不适合你·
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 09:54:26
  好了,看楼里又有人说日本歪曲历史了,那么,我反问,中国没歪曲历史?文革,轻描淡写,抗战,教科书把功劳全归tg.压根没讲盟军的贡献,还有六月某天。中国有什么资格说日本

作者:civic2011 时间:2012-06-25 09:59:57
  @脸大离不了黑框 2012-06-25 09:09:43
  日本几乎木有凶杀案。送楼主俩字。呵呵。

本帖发自天涯社区手机客户端
  他前面说的我都承认 但他一说日本没有凶案我就猜到这人一定不了解日本 日本的街道普通案件确实没有 人家的巡警也都是老头样 就是个摆设 但是凶案 日本是最多 但不是谋杀 都是无缘无故的杀 跟日本人压力大有关吧 就是会有一个傻佬走过来然后就无缘无故的捅你一刀 然后抓到他问为什么 他就是我也不知道 就在日本一个商店外 一个日本男的捅了一个小男孩 人家就是这么回答的
作者:风中独白 时间:2012-06-25 10:03:35
  给人家提鞋都不够资格。。。
作者:独幽y 时间:2012-06-25 10:03:55
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 09:54:26
  哪个国家没有歪曲历史 ?教育洗脑爱国 难道搞分裂?

歪曲历史 至少原则性不错

日本歪曲历史 抹去南京大屠杀 这么丧尽天良的事 它以为它否认就能完了的!!

如此兽性的行为 是一个高素质的国家该做的?

我擦 本来我一淡定的人 被LZ硬是恶心成自费五毛..........
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:04:13
  楼上的楼上,告诉你,过去八卦版主鬼束千兔就是我们日剧吧熟人,混日系吧就不许来八卦了?谁归定的?

作者:jewel165 时间:2012-06-25 10:05:06
  鬼子的普遍素质都不错。。。。。。。。

但,性格太阴森
作者:没墙君 时间:2012-06-25 10:05:27

有预感 很快就会有人来说楼主是日婊,这里是日涯。。。。
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:06:40
  南屠只有部分日本人不承认,中国不承认屠杀越南人,不承认六月某天,让日本承认什么?笑。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:08:47
  日涯?笑,这里够多粪青了,再说日涯怎么了?日涯总比全是棒婊强吧。

作者:风中独白 时间:2012-06-25 10:11:44
  那些说日本杀人不道歉的都属于洗脑被洗残了的。。。

。。。弱肉强食,适者生存。。。

你打不赢人家,被人家打了,该你背时。。。
  后来你打赢了,你不接着打,你讲道义讲规矩,是你脑壳有问题。。。

靖国神社是日本人纪念民族英雄的地方,虽然对于我们来说,他们是战犯,但是对于人家日本人来说,那里供奉的是英雄的亡灵。。。人家又没喊你去祭拜,你凭什么还不要人家去???

打个比方:你爷爷是秦桧,是袁世凯,是汪精卫,是不是你就不认祖宗了?不去给上坟了???

中国大多数人就这B样,不懂从自己身上找原因,自己不发展,小富即安,自大,自满,总觉得别人欠你的。。。有本事去要回来啊???JB几个草民,操个屌心啊。。。选票都没看到过的人,还冒充公民。。。
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:11:49
  好了,不和某些人一般见识,继续八日本的环保意识。日本人保护森林,热爱动物,在江户时期,日本人就当狗是兄弟姐妹,不吃狗肉了。而中国,别说狗,什么不吃?

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:12:39
  好了,不和某些人一般见识,继续八日本的环保意识。日本人保护森林,热爱动物,在江户时期,日本人就当狗是兄弟姐妹,不吃狗肉了。而中国,别说狗,什么不吃?

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:13:39
  风中独白说得好

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:14:54
  风中独白说得好

作者:sophiaair 时间:2012-06-25 10:16:24
  傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!傻逼你又来啦!!!
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:17:20
  发不出去?

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:18:43
  就说吃狗肉问题,国人承认吧?我们和棒子一样档次?不吃狗肉能死?

作者:蛋碎蛋蛋碎 时间:2012-06-25 10:18:49
  make
作者:辽湘小新_neg 时间:2012-06-25 10:18:58
  日婊真高贵,崇拜着鬼子,贬低着自己,还要骂着棒婊。
  泥煤呀,你崇拜你的鬼子干嘛要带上棒婊?还在标题上写着棒婊滚出,泥煤呀,泥煤啊,尼玛啊,自己喜欢小日本没人拦着你,别人喜欢棒子不比你低级。
作者:风中独白 时间:2012-06-25 10:20:22
  最近欧洲杯热嘛,就拿足球打比方。。。

13亿人,选不出一支世界杯球队???

还好意思骂人家日本???人家日本世界排名第几?我们世界排名第一百几?

好不容易进一次世界杯小组赛,都还是沾人家日本的光。。。日本不是主办国,有机会进小组赛???

工业,商业,科技,文化…………

除了历史,地盘,人口。。。我们那个比的上日本???就历史比人家悠久,还不停被破坏,历史文化保留那个国家做的最好???地方大起毛的作用,不知道保护环境,等几十上百年,日本沉没?日本还没沉没,中国就全是沙漠了。。。人多。。。都是些光长肉不长脑壳的。。。多又起啥子作用???
作者:C裹蒸粽U 时间:2012-06-25 10:20:47
  这孩子…年纪还小…大家放过她,无视她就好了…

作者:冰冻dove 时间:2012-06-25 10:22:26
  楼主,我知道日本一定有优点,但是,要八请客观,说点真正的东西出来,比如日本人作风严谨,警惕什么的。别总拿我们的缺点去比别人,然后趁机把我朝骂的一无是处。这种看上去忧国忧民其实就是崇洋媚外的帖子杂谈多了去了,没一点意思……

作者:justin19870506 时间:2012-06-25 10:22:53
  LZ是低级黑
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:23:07
  中国有多少宠物狗被偷?卖到狗肉馆?

作者:天天天天水 时间:2012-06-25 10:23:09
  唉,又看到你了,话说你这么希望洗白日本干嘛不多换几个号,人一翻你发过的贴就看出你的本意来了好不,还是说你就是传说中的高级黑啊

作者:辽湘小新_neg 时间:2012-06-25 10:24:18
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 10:12:39
  同是作为动物,猪就应该被吃,狗就应该高贵的让人伺候着?有本事你什么都别吃。最见不管的拿吃什么动物做文章的人,不愧是日婊,吃个东西也比人高贵。
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:26:14
  我没拿什么中国缺点比优点。我很客观了,中国有优点,中国古典文化很好,但是中国古典文化现在在日本。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 10:28:01
  狗是宠物,狗通人性,猪是畜生,不通人性,可吃,谢谢

作者:辽湘小新_neg 时间:2012-06-25 10:29:13
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 10:26:14
  我没拿什么中国缺点比优点。我很客观了,中国有优点,中国古典文化很好,但是中国古典文化现在在日本。
  笑而不语
作者:风中独白 时间:2012-06-25 10:30:37
  不懂得传承文化的民族,势必灭亡,活该被打。。。
  懂的取长补短的民族,必定强大。。。

就中国现在很多重工业,都是依靠的是日本侵华的时候培养的人才。。。
作者:风中独白 时间:2012-06-25 10:31:49
  不懂得传承文化的民族,活该挨打,受欺。。。
  懂的取长补短的民族,势必强大。。。
作者:志远飞翔 时间:2012-06-25 10:36:38
  日本人道德高,民心团结,这一点我不能否认..

目前的民生问题 从曝光华问题看 真的很不少
作者:如此波涛肯定汹涌 时间:2012-06-25 10:37:25
  回复第6楼,@仓鼠大战面包虫

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------
  他们喜欢大场面,比如那个毒气杀人,比如隐瞒核辐射……

作者:水成冰2011 时间:2012-06-25 10:42:47
  @风中独白 2012-06-25 10:31:49
  不懂得传承文化的民族,活该挨打,受欺。。。
  懂的取长补短的民族,势必强大。。。
  +1
作者:风中独白 时间:2012-06-25 10:46:00