理性客观的说,日本确实是一个值得我们学习的国家,棒婊滚粗

楼主:仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 08:45:00 点击:8373 回复:535
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 11:52:00
  楼上的楼上,就是棒婊吧,假装日粉,你真行。你去日本吧日剧吧问问,台湾是中国不,笑死

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 11:53:13
  谁的国家?我踩谁的国家了?是人民的国家吗?

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 11:55:04
  别说什么av.av欧美也有,别盯着日本

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 11:59:00
  好的,不和某些人吵,说说日本人的敬业精神,日本人每天工作超过十小时,双休日可能都加班,工作工作工作,中国人工作能超过十小时吗?超过八小时就叫苦叫累了吧。

作者:txyje 时间:2012-06-25 11:59:22
  以前八卦就有人八过日本变态杀人案?哪位高人把帖子出来打楼主的脸?啪啪啪啪啪!

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 12:02:46
  日本产品精工细制,和德国比肩,我们国人用的电器,车,手机,有多少不是日货?抵制日货?笑

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-25 12:04:12
  日本一亿多人,有几起杀人案?中国杀人案更多,只是被掩盖了

作者:moyuer888 时间:2012-06-25 12:04:49
  我晓得不少骂日本的人,去日本旅游一趟,回来就不骂日本了。我晓得一些哈韩的,去一趟韩国,回来就鄙视韩国了。
作者:行走的鸡皮疙瘩 时间:2012-06-25 12:14:37
  @catcuba 2012-06-25 08:54:29
  同意LZ观点
  讨厌LZ语气
  [发自iPhone客户端-贝客悦读]
  -----------------------------
  +1
作者:没注册的马甲真少 时间:2012-06-25 12:17:01
  日本不二家不是还出过食品安全问题。。。还有什么雪印?也出过问题吧。。。。。的确日本总体比我们发达,但是楼主的语气的确令人反感
作者:那虫 时间:2012-06-25 12:23:03
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 08:49:12
  日本人道德高,这一点我们不能否认,在日本,没有食品安全问题

笑,看到这句话就知道你是一个不折不扣的低能儿。
  表面的西装革履、虚情假意等于道德?你还能再肤浅一点吗?秀智商没下限了是不?
  另外,这地球上没有一个国家敢说自己没有食品安全问题,只有多少和严重与否的区别。中国现在的食品安全问题确实很严重,这个不须否认,但你往小日本脸上贴金,哥就必须打你脸了。自己百度一下日本的食品安全问题吧,哥懒得科普你,不过对你这种毫无羞耻心的低能儿来说,我估计你也就是个掩耳盗铃的货色,一辈子注定只能是一个小丑,伴随你一生的,估计也只有丢人现眼这四个字了。
作者:独幽y 时间:2012-06-25 12:28:15
  @风中独白 2012-06-25 10:11:44
  那些说日本杀人不道歉的都属于洗脑被洗残了的。。。
  。。。弱肉强食,适者生存。。。
  你打不赢人家,被人家打了,该你背时。。。
  后来你打赢了,你不接着打,你讲道义讲规矩,是你脑壳有问题。。。
  靖国神社是日本人纪念民族英雄的地方,虽然对于我们来说,他们是战犯,但是对于人家日本人来说,那里供奉的是英雄的亡灵。。。人家又没喊你去祭拜,你凭什么还不要人家去???......
  对 弱肉强食 适者生存 当初是中国打不过日本 这本不是错 但是 他们杀人的手段何其残忍 那是人做的么 都他们是畜生

杀了中国人 是他们的战绩 那么 南京大屠杀 如此战绩 为何抹去了呢??

洗完衣服 吃完饭来 发现这贴居然就几个回复 我果然不够理智 居然跟几个SB 争论半天..............撒有拉拉
作者:飞灰一点向晚风堕 时间:2012-06-25 12:37:38
  看看这LZ之前开的帖子就知道他想干嘛了
  不过就是反着黑就是了
  他要真是哈日的才怪...

这是他昨天发的帖子

『娱乐八卦』 [八卦江湖]日本明星几乎都支持台独的,甚至藏独,但我们日粉从不辩解

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3435079.shtml

LZ其实就是来给棒婊洗白的吧...为了支持宇宙的思密达还真是卖力...
  连自己最讨厌的日粉都扮演了...
  虽然就冲日本做哪些事怎么黑都不为过,但是假装日粉踩着自己国家来黑
  是不是下作了点
作者:sozxi 时间:2012-06-25 12:50:58
  日本的科技让我佩服得五体投地,有时简直让我震撼,德国也是。值得学习!
作者:lhshso 时间:2012-06-25 13:32:40
  LZ赶紧去日本辐射区旅游吧,奖励三年免签证哦,不送!

想起苏联人那人肉去封切尔诺贝利还被各种骂,日本各种隐瞒还拿三年免签勾引人去有偿体验各种射线还没人说,舆论真是太强大了。

武士道精神?福岛核电站到现在为止谁切腹了???????年轻一代死绝了让老人上,自卫队抗命拒绝进入辐射区,这就是你的高素质的霓虹
作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 13:37:09
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 11:42:51
  不提狗肉了,但是我想说,吃鲸鱼怎么了?不也是鱼么。狗是宠物,鲸鱼是宠物?

请搞清楚,如果你养狗,那狗只是“你的宠物”,并不是我的宠物,你不吃你的宠物是你的自由,我吃的不是宠物,OK?

再说了,鱼是世界第三大宠物,饲养人数仅次于狗和猫,饲养数量是第一多的,如果是宠物你都不吃,请你也别吃鱼
作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 13:41:31
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 11:59:00
  好的,不和某些人吵,说说日本人的敬业精神,日本人每天工作超过十小时,双休日可能都加班,工作工作工作,中国人工作能超过十小时吗?超过八小时就叫苦叫累了吧。

请你去富士康参加一下实习,或是长三角珠三角任何加工型企业,或是任何一线城市的生意比较好的餐饮企业,你就知道一天工作十小时在中国也是很常见的。

当然,这一点上还是要佩服日本人,他们确实是足够敬业,从工作态度上比多数中国人要强很多,当然,其中一个原因也是因为他们普遍只有男人养家,压力当然会大很多
作者:无关v风月 时间:2012-06-25 13:43:33
  有些差距不可否认
  有些历史不能忘却
作者:Sueeuk 时间:2012-06-25 13:56:52
  楼主你发这贴到底有什么意义?一个国家一个民族可能会有我们所没有的优点,我们可以接纳可以吸收,但是你貌似没必要用踩中国来衬托日本的好吧→_→中国要是真让你觉得丢脸你可以不当中国人,没有人留你,真的。。。

作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 14:02:18
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 08:52:46
  日本是世界上治安最好的国家之一,几乎没有杀人案。哦,对了,有杀人案,是中国人,棒子和台湾人干的。

你他妈的哪儿钻出来的啊,请说中国人,棒子或者中国大陆人,棒子和台湾人,OK?
作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 14:07:00

作者:独幽y 回复日期:2012-06-25 12:28:15  回复

对 弱肉强食 适者生存 当初是中国打不过日本 这本不是错 但是 他们杀人的手段何其残忍 那是人做的么 都他们是畜生
  杀了中国人 是他们的战绩 那么 南京大屠杀 如此战绩 为何抹去了呢??
  洗完衣服 吃完饭来 发现这贴居然就几个回复 我果然不够理智 居然跟几个SB 争论半天..............撒有拉拉
  ==========================================================
  其实我觉得这点上确实是有点被政府诱导,从而加强的民族对立问题。

1、所谓战争,本来就是残酷的问题,尤其是不是本民族抢地盘的战争,而是去侵略异民族的战争,对人命肯定是不珍惜的。至于你说南京大屠杀是战绩,这你就搞错了,占领南京是战绩,屠杀就不是战绩了。就像中国的教科书都说,成吉思汗是中国历史上伟大的皇帝,建立了中国历史上唯一一个跨洲的国家,疆域如何如何地广。其实这就很搞笑,明明是家破国亡,明明是殖民地历史,结果却变成了中国历史上其中的辉煌一页了。而且书上说元朝疆域广阔,但有没有告诉你,元朝大军横扫欧亚的过程中,屠杀的人数以亿计呢?无论是那个民族,都不会在教育自己子孙的时候,故意给祖先抹黑的。

2、所谓杀人手段残忍的问题,想必您肯定不怎么看历史书。别说日本作为异民族入侵,不珍惜中国人的人命。就是中国人自己内战,杀人手段之残忍也绝对不落人后。比如明朝末年的张献忠,他还是农民起义军呢,把四川差不多杀得绝了户,把小孩当球踢,剖开孕妇的肚子看是男是女,没事儿烧个人娱乐一下。即使不是那么久远,就在日本入侵之前,中国各地军阀混战的时候,各地军阀残害百姓的手段比起日本人也是不遑多让。在对本土没有认同感的时候,任何军事力量都不会很珍惜平民百姓的生命,而且在长期战争导致的巨大心理压力之下,残酷的杀人手段作为一种常见的心理宣泄方式是必然会出现的,同样出现的正常现象就是强奸。
作者:旌湖晓雨 时间:2012-06-25 14:09:32
  老实说,日本AV女优值得我们很深入的学习和体会
作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 14:10:39
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 09:54:26
  好了,看楼里又有人说日本歪曲历史了,那么,我反问,中国没歪曲历史?文革,轻描淡写,抗战,教科书把功劳全归tg.压根没讲盟军的贡献,还有六月某天。中国有什么资格说日本

我记得历史书上说,文革给中国人民带来多大的苦难,多大的损失,我记得抗战也有张治中之类的GMD名将,你从哪儿看出歪曲历史的?顶多是有选择性的写,不是歪曲不是否认。可是倭寇们直接否认侵略战争这个事好否?你是倭民吧,这么爱到过你还是自杀吧,下辈子可能会生成倭民哟。
作者:风媚娘云 时间:2012-06-25 14:14:08
  @独幽y 2012-06-25 09:37:18
  @密码10个7 2012-06-25 09:27:52
  另外我是马甲不怕,锅盖送LZ逃命,因为有的人不是不知自己的不足,而是更愿意相信别人比自己更不足,于是觉得自己的不足跟本不用去改了,因为:反正大家都一样.
  否认自己不足?好笑 难道我们否认中国没有食品安全问题 否认中国腐败 否认地沟油了?
  这些错 我们都承认 但是这...........
  昨天还和好友讨论了前几天日本某些人吃小JJ,嫌太硬的问题;也深度解说了日本吃处女大便的问题,深深觉得日本很是走在中国的前面,也很希望中国走慢点,千万千万不要和日本一样
作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 14:16:35
  @风中独白 2012-06-25 10:20:22
  最近欧洲杯热嘛,就拿足球打比方。。。
  13亿人,选不出一支世界杯球队???
  还好意思骂人家日本???人家日本世界排名第几?我们世界排名第一百几?
  好不容易进一次世界杯小组赛,都还是沾人家日本的光。。。日本不是主办国,有机会进小组赛???
  工业,商业,科技,文化…………......
  尼玛,你怎么不拿篮球比呢?尼玛,你爸妈是怎么教你的啊,怎么生出你这种极品?
作者:七响灵音 时间:2012-06-25 14:19:12
  我记得有一年有一种细菌叫O157大肠杆菌,有一年发生了一起恶性的连环杀人案,有好多年他们跑到国外杀他国人,又被他国人杀了回去。。。客观一些更能见识到我们自己的缺点和优点,不自大也不自卑不盲崇也不否认。

作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 14:31:16
  @ZI成YI体 2012-06-25 14:10:39

我记得历史书上说,文革给中国人民带来多大的苦难,多大的损失,我记得抗战也有张治中之类的GMD名将,你.....
  我觉得也不要楼主说的都反驳,歪曲历史是一个政府统治时必然使用的手段,中国有没有歪曲历史,当然有。日本歪曲历史有没有理,当然有,谁愿意让自己的孩子觉得自己的祖先是不好的呢?像德国一样承认固然值得佩服,像日本一样不承认,其实也很正常。

中国歪曲历史的地方多了去了:
  1、古代强大的大一统朝代动不动就往外打仗,在教科书上,美其名曰“开疆拓土”,其实性质就是侵略,和日本的侵华战争在性质上没有区别。从历史上看,汉族的主要生活区域一开始只不过就是在华北华中一带,后来稍微拓展到了黄河和长江的中下流流域。而民族的数量也不是那么多,可是你看现在,东北到黑龙江,北至蒙古,西至新疆西藏,南至云贵两广海南岛,难道这些国土都是大风刮来的?现在中国民族多大56个,难道都是其他民族仰慕我国的盛名而自动献土投诚的?为什么你会因为历史书而崇拜秦皇汉武,仰慕唐宗宋祖呢?其实也是歪曲历史的结果啊。你说有选择性地写不是歪曲不是否认,那我给你举个例子,要是一个活儿你干了90%,我干了10%,但我在给领导汇报的时候只选择性地写了你干的90%的其中1%,最终领导表扬了我并给我升了官,请问这算不算歪曲事实?

2、古代农民起义仿佛都是正义的象征,可是却几乎没有教科书提到,每个朝代的农民起义军往往都是那个时代最残忍,最没有人性的军队。因为对于与自己无关生命,他们没有认同感,而且由于教育所限,也没有基本的人文关怀,对于未来他们没有规划,对于物质财富,他们的欲望没有限制,所以,基本上烧杀抢掠无所不做,直至他们占领了足够大的地盘,并且有称皇称帝的希望的时候,他们对土地,对百姓才觉得有认同感,从而从掠夺转为保护。这些,有哪本历史书告诉过你吗?
作者:任小该 时间:2012-06-25 14:34:06
  日奴真是越来越恶心了 还能为南京大屠杀黑白 你们把日本情况想的也太好了 日本变态可是很多的 还有那个日本人敬业问题 表示我父母也是加班10小时以上的 我的一些表姐表哥工作都很辛苦 只有周日才能休息 你说中国人懒惰也太片面了吧 捧日可以 但是也别虚构一些情况 还污蔑国内给日本做垫脚石啊 想起日家吧一口一个滞纳猪我就一身战栗 果断对日本粉转黑了 楼猪 你的目的达到了
作者:萌神最讨厌了 时间:2012-06-25 14:34:41
  楼主是黑,不用怀疑了
作者:smileirfan 时间:2012-06-25 15:11:47
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 09:05:01
  我语气不对,我道歉,现在,我更理性的说。就说说日本人的独立精神,日本孩子吃苦耐劳的精神,比如有篇文章(夏令营中的较量)

这个,在春春楼有过普及,你可以看看。
作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 16:11:09
  @yyyycccc1985 127楼
  我觉得也不要楼主说的都反驳,歪曲历史是一个政府统治时必然使用的手段,中国有没有歪曲历史,当然有。日本歪曲历史有没有理,当然有,谁愿意让自己的孩子觉得自己的祖先是不好的呢?像德国一样承认固然值得佩服,像日本一样不承认,其实也很正常。
  中国歪曲历史的地方多了去了:
  1、古代强大的大一统朝代动不动就往外打仗,在教科书上,美其名曰“开疆拓土”,其实性质就是侵略,和日本的侵华战争在......
  恩,你说的也有部分道理。但是古代的扩张,很多不能算侵略。汉族与其他民族,同是中华文明,属于圈内统一。就算在融合前,那时候各个民族发展以后各自都需要更多地资源,比如匈奴要不断入侵秦汉,那秦汉自然要反抗,很多战争不是因为汉族非要打,只是为了自卫而已,胜者为王自然要统治你,而且就算是某些主动出击的战争,也只能在当时的各国家民族之间算是侵略,但是最后各民族统一,经过几千年的同化融合,已经属于同一个文化圈,同是华夏民族,在以我们现在的眼光来看,那根本就不能算是侵略。侵华战争是近代发生的,就好像古代各国混战一样,某些国家会把某些国家当做侵略,在我们这个时代来看,这就是侵略战争。我们看到的很多的历史书都是现在的人编的,以现在的眼光来看古代的扩张肯定不会说侵略了,但是以我们现在的眼光来看,日本的就是侵略。

至于你说的农民起义,纵观历史,每次农民起义,都是那个王朝统治者残酷暴戾,农民都被压迫的无法生存,他们有机会翻身当然会报复那些统治者,这是人乃至其他动物的本性,以我们现在来看是不对,但是在当时的情况下,那就没有什么对错。但是你说历史书没说我只能说你把历史书局限在教科书上了,你可以多读些教科书以外的历史书。而且就算是教科书,项羽的军队烧杀抢掠之类的故事也是有的吧,至少我中学历史书上就有这些,并不是你说的没告诉我们。
作者:风中独白 时间:2012-06-25 16:25:03
  @ZI成YI体 时间:2012-06-25 14:16:35
  尼玛,你怎么不拿篮球比呢?尼玛,你爸妈是怎么教你的啊,怎么生出你这种极品?
  =============================================================
  说你这类人2嘛,你说2不是你的目的,你非要2到正无穷,我只是拿这几天欧洲杯举例,你说我不拿别的球举例,来我举给你看,举起来就要给你放进去哦。。。2B。。。

找骂。。。看你这类就是日本侵华的时候种下的果实,所以那么偏激的恨日本。。。

二货,来看看三大球的排名。。。

先看人口和国土面积排名:
  人口排名:
  中国:大陆12.8亿。。。
  日本:1.2亿。。。

国土面积排名:
  中国:960.1万平方公里。。。
  日本:37.8万平方公里。。。

人口密度排名:
  中国:138人/平方公里。。。
  日本:338人/平方公里。。。

中国排球在国际排球联合会的排名:男子12,女子6。。。
  日本排球在国际排球联合会的排名:男子13,女子3。。。

中国篮球在国际篮球联合会的排名:男子10,女子7。。。
  日本篮球在国际篮球联合会的排名:男子34,女子15。。。

中国足球在国际足球联合会的排名:男子66,女子18。。。
  日本足球在国际足球联合会的排名:男子30,女子3。。。

十倍的人口差异,30倍的国土差异,搞毛去了???看你@我的内容,我总算知道搞毛去了。。。都养你这种长肉不长心的玩意儿去了。。。

大家都看一下,辩就辩,论就论,不要骂人,我不是不会骂,没几个是被骂大的,你要问候我爹妈,我连你祖宗八代一起问候,如果实在要骂,就扯起场子来就是了。。。骂人还不会?骂人不会都傻13。。。

另,你自诩为爱国人士,麻烦你用标准汉字,不要用网络语言,骂起来问候的那个我都不晓得,比如我,用标准汉字,问候你妈妈就是你妈妈,问候你爸爸就是你爸爸,绝对无歧义。。。
作者:风中独白 时间:2012-06-25 16:29:45
  @独幽y 时间:2012-06-25 12:28:15

==================================================

人家没抹去啊,人家只是从另一个角度在诠释,对于日本人来说,是他们军人的功劳。。。不是过错。。。
作者:风中独白 时间:2012-06-25 16:36:38
  @yyyycccc1985 时间:2012-06-25 11:20:38
  没说日本不值得学习啊,不过你看楼主的帖子,真没看出来哪里“理性客观”了。基本都在说中国不好,日本好,没说哪里应该学,应该怎么学,明显就是抹黑贴嘛~
  ==========================================================

1日本对于传统文化的传承。。。
  2日本对历史的认识(不讨论南京大屠杀,因为我们和日本站的角度就不同)。。。
  3日本人的严谨。。。
  4日本的MZ。。。
  5日本的诚信。。。
  6日本懂的知耻后勇。。。
  7日本对下一代的培养。。。
  8日本对国民的态度。。。
  9日本对自己国家自己民族的危机感。。。
作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 16:39:36
  @风中独白 132楼
  =============================================================
  说你这类人2嘛,你说2不是你的目的,你非要2到正无穷,我只是拿这几天欧洲杯举例,你说我不拿别的球举例,来我举给你看,举起来就要给你放进去哦。。。2B。。。
  找骂。。。看你这类就是日本侵华的时候种下的果实,所以那么偏激的恨日本。。。
  ......
  像你这样要为你的大日本帝国,不知道是不是有血缘关系啊,按理说你应该才是那个时候留下的种吧,不然这么认同你祖宗?那肯尼亚出了飞人,你是不是要说其他大国家的人都要去死,那么大的国家和人口,居然找不出来能跑的?你说你举例,尼玛,你就看不出来我也是举例?退一万步讲,我就算是愚昧的爱国,也总比你这种被人QJ了还要说人家阳具好大,让你很满足的人渣好吧。人家日本人还知道篡改历史书来美化自己的民族,你怎么就贬低自己的同胞崇拜小日本呢?你说你是什么物种 ?
作者:SBlueTree 时间:2012-06-25 16:39:52
  楼主年龄估计不会过20岁,就一哈日党,毫无远见

作者:SBlueTree 时间:2012-06-25 16:41:58
  回复第42楼(作者:@仓鼠大战面包虫 于 2012-06-25 09:54)
  好了,看楼里又有人说日本歪曲历史了,那么,我反问,中国没歪曲历史?文革,轻描淡写,抗战,教科书把……
  ==========别人干坏事你也要学着干啊~看来日本真是爱学习的国家

作者:totoro0113 时间:2012-06-25 16:43:41
  @行走的鸡皮疙瘩 2012-06-25 12:14:37 
  @catcuba 2012-06-25 08:54:29  同意LZ观点  讨厌LZ语气  [发自iPhone客户端-贝客悦读]  -----------------------------  +...
  -----------------------
  +10086
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:zhonghan2012 时间:2012-06-25 16:46:25
  白人的鸡巴小鸡巴一大堆。我在澳洲,我的澳洲老婆第一次见到说,你的阴茎这么大,大家别被专业公司拍的AV迷惑了,在AV上选择男优阴茎小的白人被淘汰一大堆,不能拍片。看看白人普通人自拍的,你就会懂得什么情况。世界上阴茎最小的应该是印度人,我见到的印度人都小。中国人差异很大。和白人一样。我在澳洲,在天涯上,看有些男人真不要脸。有些女人更不要脸拿这个作为不要脸的武器。这是中国民族的悲哀,你们太自卑了。老外为了打击中国男性编造的东西,如果作为中国男人你们都相信,那你们没有救了,作为中国女人如果你们相信,那么你们很快就成为世界公交车,现实和差距很远,想回头,中国好男人是不会要被白鬼黑鬼玩过的垃圾货。
作者:SBlueTree 时间:2012-06-25 16:46:59
  回复第69楼(作者:@仓鼠大战面包虫 于 2012-06-25 10:28)
  狗是宠物,狗通人性,猪是畜生,不通人性,可吃,谢谢
  [消息来自掌中天涯]有些人通狗性,比如楼主你

==========

作者:阿豆豆要考大学 时间:2012-06-25 16:52:50
  楼主,我帮你在303订了房间。有病要赶紧治,语无伦次讨骂多不好是不是?就算元素周期表我也爱某国。

作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 16:57:09
  呵呵,好多人都被洗脑洗惨了啊,一提日本就脸红脖子粗
  历史上的民族仇恨我们当然不能忘
  我们能不能也从小日本身上学学人家的长处
  人家工作上是什么态度,我们呢,得过且过,混日子骂领导,倒闲话
  还怪别人骂我们欺负我们,我们应该学学人家自强的精神和ZF对本国人民的那种态度
作者:风中独白 时间:2012-06-25 16:59:30
  @ZI成YI体

篡改历史书???人家凭什么篡改???人家承认有南京的事,只是诠释方式不同而已,人家站在人家角度看问题而已。。。懂不懂???

教不转来,我整篇回复,没偏袒日本,只是客观叙述,举例而已,只能说举例你们不喜欢听,戳中你屁股眼子了嘛。。。

你呢???来就啥尼玛。。。麻烦爱国人士用标准汉字,喜欢把你妈含嘴上就含嘴上,不要含别的东西,脏。。。你妈不脏,你妈最干净。。。你爸你妈生你的时候就从嘴头生的,干净的很。。。给你个网名:编号213

就算是按你说的,他们篡改了,我们没有???确实没有。。。根本就没有,也就不用篡改。。。

爱国???就从你说这两个字就知道你是213。。。太2了。。。你@我两次了,我这次@你,也两次了,一人两次,不要@我了哈。。。不和长肉不长心的讨论。。。
作者:peterluoxi 时间:2012-06-25 17:02:55
  @tytyhappyhappy 2012-06-25 09:29:19
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 08:52:46
  日本是世界上治安最好的国家之一,几乎没有杀人案。哦,对了,有杀人案,是中国人,棒子和台湾人干的。
  ----------------------------你可以表达为中国人,棒子,或,大陆人,棒子,台湾人,谢谢
  楼主明显灭有看过著名漫画《名侦探柯南》
作者:zhonghan2012 时间:2012-06-25 17:06:13
  @零摄氏度奶酪 2012-06-25 16:57:09
  呵呵,好多人都被洗脑洗惨了啊,一提日本就脸红脖子粗
  历史上的民族仇恨我们当然不能忘
  我们能不能也从小日本身上学学人家的长处
  人家工作上是什么态度,我们呢,得过且过,混日子骂领导,倒闲话
  还怪别人骂我们欺负我们,我们应该学学人家自强的精神和ZF对本国人民的那种态度
  你说的话就是弱智的小孩,还说个毛,你个傻逼
作者:我爱我宝贝宇宸 时间:2012-06-25 17:07:29
  傻逼楼主 你怎么不去日本呢
作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:13:54
  @zhonghan2012 145楼
  逼
  棒婊又跑这个贴撒泼来了 上面是问候你的
作者:SBlueTree 时间:2012-06-25 17:15:57
  回复第127楼(作者:@yyyycccc1985 于 2012-06-25 14:31)
  @ZI成YI体 2012-06-25 14:10:39
  我记得历史书上说,文革给中国人民带来……
  ==========yyyycccc1985写说得不错,历史这些东西在政治家看来只是一些巩固民心的工具而已,他从中提取对自己有利的东西,他会给你看他需要你看的,无论如何都脱离不了一个利字。

作者:windowhotmail 时间:2012-06-25 17:17:10
  在东京这恶劣的天气下,从公交站走到汽车站是段乏味的跋涉之旅:华氏40度的低温(相当于摄氏4.4度左右)、冰冷的雨水,还有穿透我身上层层衣服的强风。当夜晚降临的时候,恶劣的天气加剧了,但那时我在成田机场内终于暖和了,穿过大门去坐带我回家的飞机。

我很少有机会从飞机窗口向外看,因为乘飞机旅行时,我总是选择靠走道的位子(可以伸腿)。然而,这次我这排里面的座位没人坐,所以一等机舱门关上,我马上移到舷窗那儿看看我以前都错过了什么.

在水泥停机坪上快步疾走的人是地勤工作人员--所有的人都是男人,而且他们都穿着整齐的制服,戴着塑料的安全帽。(我甚至在餐厅的厨师身上看到了这些。)

几分钟内,一个成员已经明显地完成了他被分配的任务,走到这架飞机的机身右侧的一个区域。我料想他会径直跑入室内的保护所,但相反,他转身面对飞机,接着做出了军人称之为“士兵检阅时的稍息姿势”——双腿挺直、两脚距离和肩膀同宽、两臂在背后交叉.

不久,他加入了其他的工作人员,我以为他们会开始世界各地的工人们的那种习惯性对话--好意的牢骚。但是,让我吃惊的是,第二个男子做出了与他同事相同的休息姿势,都站着一动不动,完全沉默。

一个接一个地,其余的地勤人员最终都跨入了我的视野,他们每个人都采取同行们的姿势。没有雨具甚至雨衣来保暖,他们沉默而坚定地矗立着——任凭狂风暴雨无情地直泻到他们身上。

最后飞机的发动机开始咆哮了。 在那一刻,地勤人员的表现显然是经常重复的惯例。

首先,他们突然立正了。

然后,在完美的协调中,他们鞠躬了。

这是一种正式的鞠躬--胳膊放在他们的两侧,躯干呈30度角向前弯曲,这个姿势保持了三秒钟。换句话说,它不是一种事后添加的东西。相反,它是一种有意义的姿态,向飞机上的乘客表示“感谢你访问日本”,向飞机的机组人员表示“我们尊重你的专业知识和奉献精神”,最终,作为对自己服务的承诺(“我们已经竭尽所能地履行了我们的职责”)。

在飞机上的乘客中,至少有一个人被他所看到的事情惊呆了。但门口的展览还没有结束。因为当地勤人员拉直身体后,他们还表达了一种礼仪行为。  

他们挥着手。

尽管有风雨,寒冷,所有的男人都笑容满面,挥手告别,像叔叔对自己的侄子和侄女一样告别。他们不认识这些乘客,可能永远不会认识。我们曾经是他们家的客人,他们想让我们知道,我们一直受到欢迎。

你可能读了满满一书架关于日本的书,但依然没有得到一个可以如此透明地反映这个令人吃惊的国度的灵魂的窗口。在机场的停机坪上,我亲眼看到了日本人的性格,由半打勤奋工作的家伙完成,因为他们的责任,尊重,忠诚,自律,荣誉,传统,可与(古希腊)斯巴达人相比拟的坚忍。
作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 17:18:50
  @风中独白 143楼
  @ZI成YI体
  篡改历史书???人家凭什么篡改???人家承认有南京的事,只是诠释方式不同而已,人家站在人家角度看问题而已。。。懂不懂???
  教不转来,我整篇回复,没偏袒日本,只是客观叙述,举例而已,只能说举例你们不喜欢听,戳中你屁股眼子了嘛。。。
  你呢???来就啥尼玛。。。麻烦爱国人士用标准汉字,喜欢把你妈含嘴上就含嘴上,不要含别的东西,脏。。。你妈不脏,你妈最干......
  不知道是哪个傻逼长肉不长心,是哪个JB说中国有什么地方比得上日本的?还客观叙述,尼玛,你也好意思说。我就是一个普通人不会你所谓的爱国人士标准用语。还有,为毛大家都说是篡改和歪曲,就你觉得是表达方式不一样,你所谓的承认南京大屠杀是你从哪儿看到的,的确,某些有良知的日本人确实是,可是关键某些政府官员是否认的,教科书上是否认的,前一阵子很火的名古屋市长河村隆之你知道不,知道南京与名古屋断交不,麻烦你崇拜你家祖宗也要多看些新闻,多读些书。还有我就想问一句,日本人都会为自己的民族找理由美化,你为什么看不起自己的同胞觉得中国出了人口领土其他比不上日本呢?行了,不跟你说了,非人类生物是没法沟通的,浪费我的时间。
作者:就是爱恶搞2011 时间:2012-06-25 17:19:02
  @ZI成YI体 2012-06-25 16:39:36
  @风中独白 132楼
  找...........
  说得好
作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 17:20:12
  @ZI成YI体 131楼

恩,你说的也有部分道理。但是古代的扩张,很多不能算侵略。汉族与其他民族,同是中华文明,属于圈内统一。就算在融合前,那时候各个民族发展以后各自都需要更多地资源,比如匈奴要不断入侵秦汉,那秦汉自然要反抗,很多战争不是因为汉族非要打,只是为了自卫而已,胜者为王自然要统治你,而且就算是某些主动出击的战争,也只能在当时的各国家民族之间算是侵略,但是最后各民族统一,经过几千年的同化融合,已经属于同一个文化圈,同是华夏民族,在以我们现在的眼光来看,那根本就不能算是侵略。侵华战争是近代发生的,就好像古代各国混战一样,某些国家会把某些国家当做侵略,在我们这个时代来看,这就是侵略战争。我们看到的很多的历史书都是现在的人编的,以现在的眼光来看古代的扩张肯定不会说侵略了,但是以我们现在的眼光来看,日本的就是侵略。

至于你说的农民起义,纵观历史,每次农民起义,都是那个王朝统治者残酷暴戾,农民都被压迫的无法生存,他们有机会翻身当然会报复那些统治者,这是人乃至其他动物的本性,以我们现在来看是不对,但是在当时的情况下,那就没有什么对错。但是你说历史书没说我只能说你把历史书局限在教科书上了,你可以多读些教科书以外的历史书。而且就算是教科书,项羽的军队烧杀抢掠之类的故事也是有的吧,至少我中学历史书上就有这些,并不是你说的没告诉我们=====================================================================

您在看历史问题的时候,没有使用历史唯物主义的角度,很容易产生标准不统一的问题。按照您的观点,美国人屠杀印第安人也只不过是民族融合而已,不算侵略,因为现在印第安人也是美国人嘛。那推论出来,您的理论就是,成功的侵略就是民族融合,不成功的侵略就叫侵略。如果抗日战争不成功,大东亚共荣圈成功建立,那日本侵华就是您所谓的民族融合的过程,以现在的眼光看,就不是侵略了,因为是“人民内部矛盾”嘛。

按照同样的理论,以现在的观点来看,岳飞明显是个大大的奸臣,因为他极力地阻止了民族融合的进程,而秦桧则是大大的良臣,因为他极力地消除民族融合的阻碍,并积极推动民族融合的进程。

至于你说到的秦汉和匈奴的问题,由于游牧民族的生存方式是不靠土地种植而靠掠夺的,所以对于匈奴或是后续的蒙古之类的势力,中原王朝还能算是自卫反击。但从地图上看,甘肃以西包括青海,宁夏,新疆,西藏,以及南面的云贵地区,一开始和汉文明关系并不大,最后成为中国的一部分依靠的就是彻底和纯粹的侵略。

另外,你说农民起义要报复统治者,这个当然很合理,但你知道如张献忠之流总共屠杀了多少人吗?数以百万计!中国什么时候有这么多统治者了?他们杀的大多数都是普通老百姓,只不过不是他们本土本乡的老百姓而已。为什么呢?因为从他们的思想格局出发,还没有那么快对其他地方的百姓产生认同,对于他们而言,别的地方的百姓,相当于是异族,是不用珍惜的。直到如李自成一样真的打下了很大的地盘,他们的立场和视角产生了改变,认为百姓是他的子民,这时才改变策略,开始保护百姓。
作者:风中独白 时间:2012-06-25 17:30:19
  多读书多看报,要看好书,看好报。。。
  给你推荐本书,你们去了解下。。。给你推荐个史实,你们去核实下。。。

《血红雪白》,这本书看了你们再来。。。作者是一个部队作家,纪实文学。。。

黄桥事变,你们都知道皖南事变,皖南事变怎么发生的???去看看。。。

你们恨日本是对的,日本不侵华,你们没今天。。。日本不侵华说不定你们跟台湾一样了。。。
作者:风中独白 时间:2012-06-25 17:37:49
  @yyyycccc1985

很有道理。。。

看待问题要客观。。。尤其是历史问题。。。日本人也是人。。。中国人也是人。。。大家都有对有错。。。客观看待。。。我们看侵华日军是坏的,但是人家日本国民看,都是功臣。。。不能陷入狭隘的民族主义怪圈。。。
作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 17:37:58
  @yyyycccc1985 152楼
  @ZI成YI体 131楼
  恩,你说的也有部分道理。但是古代的扩张,很多不能算侵略。汉族与其他民族,同是中华文明,属于圈内统一。就算在融合前,那时候各个民族发展以后各自都需要更多地资源,比如匈奴要不断入侵秦汉,那秦汉自然要反抗,很多战争不是因为汉族非要打,只是为了自卫而已,胜者为王自然要统治你,而且就算是某些主动出击的战争,也只能在当时的各国家民族之间算是侵略,但是最后各民族统一,经......
  我不懂什么主义,但是我还是说你说的部分有道理。我说了,以那个时候各民族国家来说,那是侵略,就像我们这个时代,自然会认为日本是侵华。像你说的,你问美国人,他肯定不会说侵略印第安人,因为他们今天已经把这当做是他们的一部分。如果日本能战胜中国并且能把中国同化,那么千年以后我们的后代再看今天,他也不会当做是侵略,就和我们今天看过去一样只是民族同化融合的过程。岳飞和秦侩不知道你是怎么得出来的,他们你就要放到当时的社会去看,岳飞抵御外悔,不知道有什么错的?至于张献忠之类的,这方面不知道不做评判,但是,他最后没有获得天下不是吗,但凡获得天下的,都是得民心者,不是吗?
作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:38:21
  @zhonghan2012 2012-06-25 17:33:57
  你个棒婊 你装你吗比
  围观你个棒婊 看你的言论都笑了

作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:41:59
  @zhonghan2012 2012-06-25 17:33:57
  比-----------------------------
  你个棒婊
  跑到国外吃软饭
  还在这谩骂国人
  擦
  你特么忒变态了
  给特么老外舔菊花香的
  还在这骂娘
作者:bluekaki 时间:2012-06-25 17:44:38
  觉得LZ说的有一定的道理。

很多日本回来的人,为何不厌其烦的宣扬日本多好多好,甚至变成日奴了,什么都是日本好。

在骂的同时,其实想一想,虽然有存在外国的月亮比较圆这种人,但是日本应该也确实有一些先进的社会形态。
作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:45:40
  吗比的变态玩意儿

到处吹嘘自己上了几个外国女友 有几次ones
  然后再跑到别人的帖子里歇斯底里的大骂人家崇洋媚外
作者:抽抽爽爽 时间:2012-06-25 17:48:28
  我弱弱的为咱祖国说一句,德国也有食品安全问题,法国也有,美国也有,等等国家都有,如果一个国家没有……那才是问题,因为没被发现

作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:50:58
  比
  撒比 自己开个贴被围观的骂你 “假斯文,真猥琐”
  到处吹嘘自己找了外国女的
  你吗比你给外国女人舔比舔的把你老子娘都给忘了
  还特么在这装比
作者:zhonghan2012 时间:2012-06-25 17:54:23
  @零摄氏度奶酪 157楼
  你个棒婊
  跑到国外吃软饭
  还在这谩骂国人
  擦
  你特么忒变态了
  给特么老外舔菊花香的
  还在这骂娘
  我是华人,你个傻逼。我老婆是澳洲白人,你们这些猥琐男
作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:54:40
  比-----------------------------
  你个棒婊
  媚货
  装比犯
  跑这儿吹牛比找存在感来了
  用你自己的言论回复你:你就是犯贱不怕人骂
作者:我是哈哈大笑2012 时间:2012-06-25 17:57:45
  回复第2楼,@仓鼠大战面包虫

日本人道德高,这一点我们不能否认,在日本,没有食品安全问题

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------
  呵呵,我記得我讀高中的時候日本有發生毒大米事件,新聞都上了,只不過那個董事長還是叫社長的兩個人一個最後畏罪自殺,一個坐牢,還有日本大海嘯的時候,政府發給災民過期麵包哦,新聞上看到的哦,當然你可以說是中國造假給我們看或者這只是個例

作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:57:47
  @zhonghan2012 162楼
  。我老婆是澳洲白人,
  别在这装了你个傻比
  棒婊
  吹牛比吹的你老子爹都不认识你了
作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 17:58:38
  特么跟个变态干上了
作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 18:01:45
  你个棒婊
  装比犯
  我用你老子娘带黑血的卫生巾乎你大嘴巴子
  有多远滚多远!擦
作者:我是哈哈大笑2012 时间:2012-06-25 18:09:15
  回复第61楼,@风中独白

还好意思骂人家日本???人家日本世界排名第几?我们世界排名第一百几?
  好不容易进一次世界杯小组赛,都还是沾人家日本的光。。。日本不是主办国,有机会进小组赛???
  工业,商业,科技,文化…………
  除了历史,地盘,人口。。。我们那个比的上日本???就历史比人家悠久,还不停被破坏,历史文化保留那个国家做的最好???地方大起毛的作用,不知道保护环境,等几十上百年,日本沉没?日本还没沉没,中国就全是沙漠了。。。人多。。。都是些光长肉不长脑壳的。。。多又起啥子作用???
  那請問你是不是那些光長肉不長腦子的人?請問你為這個國家做過什麼?

作者:天下痴情何止杨过 时间:2012-06-25 18:14:58
  回复第79楼,@盘丝大仙人

日本还几乎没有黑社会呢!!!

[消息来自掌中天涯]
  笑了,山口组是?

作者:天下痴情何止杨过 时间:2012-06-25 18:19:18
  回复第98楼,@仓鼠大战面包虫

不提狗肉了,但是我想说,吃鲸鱼怎么了?不也是鱼么。狗是宠物,鲸鱼是宠物?

[消息来自掌中天涯]
  鲸鱼是鱼?日本人也带个人字的,谢谢!

作者:零摄氏度奶酪 时间:2012-06-25 18:32:54
  你特么精分到一定程度了
  一会冒充棒子的走狗——棒婊
  一会冒充大JJ,说自己JJ大讽刺白人的比你小,哥看你就是个JB!脑袋上戴套套的JB
  一会儿又特么冒充外籍华人 辱骂“大陆人”
  一会特么精分到变成日本人,说自己是华人,说在国内的同胞是“支那猪”
  你特么《金陵十三钗》看多了啊!搬出电影台词儿来辱骂你老子娘
  你老子娘白生你了啊,当初你老子爹咋没把你射炕沿下的痰盂里?你老子娘生你的时候咋没一B夹死你?
  一会儿又特么吹嘘自己草了外国妞,然后精分一变身辱骂那些找了外国人的中国女人,你特么做鸭的时候给外国妞舔比,外国妞把你喷晕了啊!喷成特么精分了啊!
  一会儿特么又变成港台的口气,你特么早年受刺激受大发了啊?在这装比让别人羡慕你?你特么不自卑到一定程度用这么精分在这找存在感来了?
  代替你老子娘一血比喷死你!
作者:武汉滴伢 时间:2012-06-25 18:34:24
  看到夏令营中的较量,知道楼主是来搞笑的。大家散了吧

作者:风中独白 时间:2012-06-25 18:45:11
  @我是哈哈大笑2012 2012-06-25 18:09:15
  回复第61楼,@风中独白
  好不容易进一次世
  我十五年前的经历就是你难以企及的高度。。。

作者:道路两头宽 时间:2012-06-25 18:49:42
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 08:59:13
  我语气是不好,那是恨铁不成钢,当日本人在论坛叫我们小偷民族时,我们日本吧的中国人,觉得很耻辱,我们当时真的觉得好丢脸好丢脸。
  楼主啊,你知不知道德国法国都是小偷居多的地方,很多德国留学生丢自行车啊~~~ 这些案子一般都不会立案,因为都是“小事”。当然,不要误解,我并不是比烂,好像别人也有小偷就说明中国有小偷理直气壮了。

日本人是公德心和素质比较高,没错,在全世界也是出类拔萃的,但真的这就代表道德吗?这不一样的。

中国人的人情味、豁达、宽厚、乡土乡亲、孝道难道不是真道德?你不知道日本人,每年都有大量老人就那么凄凉地死去好几年无人发现,他们的儿女甚至父母都在家里成枯骨了也不给老人入土为安,只为了诈取养老金,而表面上却装得好像没事。

我不是说,中国人有道德,日本人没道德。我只是说,你不要因此妄自菲薄,我们这个国家有好多很有爱很有爱的人和事。
作者:大叔控_10 时间:2012-06-25 19:04:49
  @猫的皮 2012-06-25 09:30:55
  日本基本没有杀人案?!他们屠杀的人还少吗?!?!
  本帖发自天涯社区手机客户端
  +1
  前段时间闹得沸沸扬扬的吃人时间楼主眼睛是瞎掉了吗。
作者:懂取舍亦洒脱 时间:2012-06-25 19:25:39

作者:懂取舍亦洒脱 时间:2012-06-25 19:26:50

作者:懂取舍亦洒脱 时间:2012-06-25 19:27:40

作者:懂取舍亦洒脱 时间:2012-06-25 19:28:27

作者:懂取舍亦洒脱 时间:2012-06-25 19:29:34

作者:懂取舍亦洒脱 时间:2012-06-25 19:31:03
  艹NM楼主 睁大你的眼睛看看吧,你日本主人的行为,还有好多我就不发了 太TM恶劣了。
作者:懂取舍亦洒脱 时间:2012-06-25 19:35:00
  @仓鼠大战面包虫 2012-06-25 12:02:46
  日本产品精工细制,和德国比肩,我们国人用的电器,车,手机,有多少不是日货?抵制日货?笑

日本好你去日本人没人现在拦着你不让你去!!去了就别回来看你家霓虹主子咋对待你,别特么留在我们中国祸害人!!!!!!!!!
作者:孙怀薇 时间:2012-06-25 19:42:22
  @脸大离不了黑框 2012-06-25 09:09:43
  日本几乎木有凶杀案。送楼主俩字。呵呵。

本帖发自天涯社区手机客户端
  就是啊 不然柯南剧情怎么会那么离奇呢? 要是没有凶杀案都是借鉴的杀人手法么?听楼主的口气不是恨铁不成钢 而是带有嘲笑的意味 你也要好好改改了
作者:青鸟wer 时间:2012-06-25 19:52:08
  @用枪打飞机 2012-06-25 09:32:01
  日本人有我们学习的地方
  那就是AV
  这点我深表赞同
  呵呵
作者:战独狼999 时间:2012-06-25 20:10:41
  笑而不语

作者:xybk0919 时间:2012-06-25 20:19:27
  @倒吊不不籽 2012-06-25 11:28:46
  对本国小孩好的国家都值得学习
  一个民族对自己的儿童给与充分爱护才是一个有希望的民族
  +10086
  日本对教育的大投入是我认为唯一值得中国学习的
作者:yyyycccc1985 时间:2012-06-25 20:31:27
  作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 17:37:58 .  @yyyycccc1985 152楼

我不懂什么主义,但是我还是说你说的部分有道理。我说了,以那个时候各民族国家来说,那是侵略,就像我们这个时代,自然会认为日本是侵华。像你说的,你问美国人,他肯定不会说侵略印第安人,因为他们今天已经把这当做是他们的一部分。如果日本能战胜中国并且能把中国同化,那么千年以后我们的后代再看今天,他也不会当做是侵略,就和我们今天看过去一样只是民族同化融合的过程。岳飞和秦侩不知道你是怎么得出来的,他们你就要放到当时的社会去看,岳飞抵御外悔,不知道有什么错的?至于张献忠之类的,这方面不知道不做评判,但是,他最后没有获得天下不是吗,但凡获得天下的,都是得民心者,不是吗?
  ===========================================================
  所以我说,你就很容易犯标准不统一的错误。什么是标准统一,就是你讨论一个问题的时候,都是放在同一个时代背景下去考量。

你讨论战争性质的时候,使用了现在的国家版图,现在的价值观来判断,但在衡量人物的时候,又使用了当时的社会背景和价值观来衡量,这就是评价标准的不统一,而标准不统一必然会带来很多自相矛盾的判断结果。

你说美国人肯定不会说侵略印第安人,因为他们已经把这当做是他们的一部分。那我想请问,当年的烟片战争,甲午战争,八国联军侵华,这八个国家有哪一个站出来说“一百年前我们侵略了中国”,没有,一个都没有,对吧?所以,这和最后侵略是否成功没有任何关系,日本不承认侵华,这在日本的立场上是再合理不过了,没有任何一个民族会希望自己有个有“案底”的祖先,一旦承认了,就意味着自己这辈子都要低人一头。如果日本哪个政府敢于把这个黑锅背上,那全日本人民会一人一口唾沫他们淹死。就像前面我说的,中国也从来没有承认过从前的侵略,一般都叫“征讨”“平定”“收服”,你说因为成功的侵略导致民族融合所以不叫侵略,那唐太宗时期侵略朝鲜失败,你听过侵略二字吗?

(至于你说得民心者的天下,那基本上都是本民族内战的时候才有的规律,当有强大外族入侵的时候,就是简单的力强者胜。得民心者可以安天下,但得天下却不需要民心,只要你的马刀够锋利就够了)

所以,作为中国人,我们不能忘记国耻,我们可以憎恨日本人,防备日本人,我们可以自强以保家国,但硬要说人家日本人篡改历史什么的,那就真的有点无聊了,不过就是中了政府激起民族对立从而转移民众视线的小把戏罢了~
作者:漠然漠然漠然漠然 时间:2012-06-25 20:46:43
  每次看到这种帖子都极其无语啊。一个国家到底好不好是不是该看大的方向大的精神层面呢?看看日本对于南京大屠杀的态度,你再来和我说他们的精神层面可否?
作者:隋堤儿 时间:2012-06-26 02:09:26
  楼上别发那些让人心寒,心碎的照片了。每看一次,就伤一次。站在日本人的角度那些战犯是他们的英雄。他们的国家英雄,是站在侵略别国的基础上的。中国从古至今的民族英雄,都是抵御外敌而流传千古的。一个把侵略别国,奴役杀害别国人民的战争罪人,做英雄的国家,有什么值得别国人民学习的??日本人敬业?冷静?坚强不屈?有这些性格的中国人大有人在,为什么某些中国人,看不到本国同胞的优点??看到得永远是一些本国同胞的阴暗面??在现在这个高度文明的社会里,还有些人说战争中屠杀平民是正常的,无语了。
作者:隋堤儿 时间:2012-06-26 02:14:39
  @yyyycccc1985 2012-06-25 20:31:27
  作者:ZI成YI体 时间:2012-06-25 17:37:58 .  @yyyycccc1985 152楼
  我不懂什么主义,但是我还是说你说的部分有道理。我说了,以那个时候各民族国家来说,那是侵略,就像我们这个时代,自然会认为日本是侵华。像你说的,你问美国人,他肯定不会说侵略印第安人,因为他们今天已经把这当做是他们的一部分。如果日本能战胜中国并且能把中国同化,那么千年以后我们的后代再看今...........
  政府转移民众视线的小把戏?南京那一个一个的万人坑都是政府转移民众视线的小把戏吧?东北矿山中那一个一个的万人坑都是政府转移视线的小把戏吧。

作者:天衍宗宗主 时间:2012-06-26 02:23:31
  楼主的标题比较认同,楼主的内容却是纯粹来黑的-。-

完全就张口胡来呢
楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-26 07:22:04
  好了,谢谢你们的回复,现在说说日本如何学习我们的文化,而棒子如何偷窃我们文化。日本将酱油,豆腐,茶,瓷器,折纸,筷子,发扬光大,并且让西方国家误以为是源自日本,这是日本高明之处。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-26 07:24:35
  日本巧妙的学了景德镇的瓷器工艺,这是借鉴,而韩国是偷窃,不一样

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-26 07:28:39
  再说日本文明的传承。日本传统节日,崇阳节,不是采菊登高崇阳节,是崇拜阳具,看过古灵精怪东南亚的都知道。原始社会的性崇拜,多传统,多传承。

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-26 07:32:29
  发达的文明对性都很开放,古罗马,古波斯,大唐,今天的西方。日本也是,性不是什么丢脸的事,嘲笑日本av?贫穷国家都不拍av.性开放程度于发达程度成正比

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-26 07:36:10
  在日本只要相爱,近亲在一起是被大家祝福的,可见日本的开明程度

楼主仓鼠大战面包虫 时间:2012-06-26 07:44:58
  在我们日本吧,我们没少嘲笑中国小姐数量,日本也有小姐,但大多是半岛人和中国人。日本本国人很少做小姐。日本援交不算小姐,不一样。援交是甲方给乙方心灵慰藉,乙方给甲方物资援助。不是卖淫。

作者:vivianleebb 时间:2012-06-26 07:48:26
  @仓鼠大战面包虫 2012-6-25 8:45:00
  一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼防吞一楼.....
  樓主你繼續
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规