突然很想问问大家,现在有没有人真的发自内心觉得自己挺幸福的

楼主:做饭是一种乐趣 时间:2012-07-01 13:24:00 点击:5221 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这个问题盘旋在脑袋里很久了,今天突然想上来问问大家,不知道会有多少人回帖。。。
  楼主一直是帖子毒药来着。
  ==========我是废话凑字的分割线============================
  我个人的感觉是我已经脱离幸福很久了,以后估计也没有那种发自内心的愉悦和幸福的感觉。说实在的,我也不是愤青,也不是成天怨天怨地外加怨恨父母以及啃老族。我也是正常上学,一直上到研究生毕业然后上班,干一份不是很高级也算稳定的工作,工资不多不少的。我就是想知道,跟我经历差不多的大家,就是正常小学、中学、大学然后工作一路下来,再正常不过的人生轨迹的,你们觉得幸福吗?自己不努力不上进活得特别失败那种不算。
  我觉得不幸福的原因,也说不太确切。可能是没有安全感吧。偶尔会有一些小开心小幸福,但是整个大的背景还是不那么开心。尤其是最近几年,房价物价飞涨,房子离我如此遥远,靠我自己想买个小小的房子都不知道要何年何月。然后各种东西都不安全,食品和火车啊,还有越变越离谱的政a策,让我对这个zf也没有一点信心,总感觉快完了似的。就是觉得像一辆超载又倾斜的飞驰的货车,不知道什么时候就全垮了。神九上天、奥运会什么的,本能的民族感还是有的,就是一点没有那种自豪啊、激动人心的感觉,觉得和生活脱离太远。然后国外总是有很多看不起中国的举动行为,自己又生气,又无奈,因为这个zf我也很讨厌,可是人家骂自己还是不开心。而且感觉lingdao人啊都把自己孩子啊资金啊转到国外去了,根本不管百姓的,自己有什么事情也不出钱,都是让百姓拿,就是对别人穷大方,回头坑自己的百姓。下回再有什么灾难,也根本没有捐钱的想法了,反正捐完钱guo jia 也没对我们有好脸,只会再把物价涨一涨。。。有一种活一天算一天的感觉。。。。还有最近改的医保社保政策。。就感觉guo jia 一直在算计我们。。。就想把我们的钱都搜刮干净才好。。。

这方面我可能偏激了。。
  ===========算了不废话了==================
  总之就是想问问大家,觉得幸福吗?而且请告诉我理由。。我想改变一下我的想法。。。。我不会被跨省吧。。。。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:水龙草 时间:2012-07-01 13:38:53
  谁不是旧债未了才来人间
  有多少人这一生还了又欠
  一辈子忙忙碌碌贪嗔痴癫
  哪一天才能乐得平淡清闲
  爱难舍 情难圆 痴心最可怜
  阴阳界唯独有我
  罪恶都终难逃过
  人世间情孽太多
  你又何必苦苦执着 无法看破
  谁不是为了因缘才来相见
  何苦又惹来无端恩恩怨怨
  这一生浮沉不过几个春天
  谁能够为这世间多留一点

……

苦中自己找乐子吧

作者:泪水也是火焰 时间:2012-07-01 13:40:39
  我觉得蛮幸福的,父母身体还算健康,夫妻两个恩爱和睦,孩子也聪明懂事,家里生活比上不足比下有余…

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:黑丝控默默 时间:2012-07-01 13:41:45

前五,难道@@,哈哈^=^

作者:肖琼岚是小坏蛋 时间:2012-07-01 14:38:24
  有时会,有时又特委屈

作者:你全家都是胖妞 时间:2012-07-01 17:27:28
  我觉得自己挺幸福的,毕业后找到不错的工作,顺利买房买车,靠自己奋斗有了现在的一切,一年出去旅游几次,性格开朗,有个相爱的BF。性格决定命运吧,我觉得开朗乐观的人比较容易满足。
作者:美女兽医 时间:2012-07-01 17:38:59
  同意楼上,我也觉得开朗乐观的人比较容易满足。
  我就觉得自己挺幸福的,虽然工资只有一千多,但是还挺轻松的。身边又有很多好朋友,BF虽然懒一点,刀子嘴豆腐心了一点,但是已经很好了,要懂得知足。
  知足者常乐,不是么?
楼主做饭是一种乐趣 时间:2012-07-01 17:52:24
  谢谢各位回帖。是我不知足么?我想过 我要是有个小房子属于自己的我肯定幸福多了。。。
作者:密码042915 时间:2012-07-01 18:02:25
  有

虽然我们还有很多困难,不过我觉得很幸福
作者:我也要马甲护身 时间:2012-07-01 18:05:31
  为毛我跟LZ的想法一样一样滴?
作者:爱慕容紫英 时间:2012-07-01 18:12:34
  现在是发自内心地觉得幸福。
作者:zgdls 时间:2012-07-01 18:31:19
  同问。是我不知足么?想想其实自己的要求也不算高啊。一份自己喜欢的工作,待遇还行就可,可是就是这么难啊。现在的工作虽然待遇还行,但是自己并不喜欢,可是又不是马上就能换的。单位离家又远,基本都是住在单位,只有周末才回家。
作者:Louisa_x 时间:2012-07-01 18:34:57
  我来看看别人的幸福...

作者:云卷云落 时间:2012-07-01 18:42:30
  我觉得蛮幸福的,家人都身体健康,有个稳定的男朋友和工作,我比较会自我排解,容易满足。
作者:shabon 时间:2012-07-01 18:55:11
  哎。。刚跟朋友倾诉,觉得自己不幸福,不知道是不是太矫情。
作者:泪水也是火焰 时间:2012-07-01 18:57:20
  @做饭是一种乐趣 2012-07-01 17:52:24 
  谢谢各位回帖。是我不知足么?我想过 我要是有个小房子属于自己的我肯定幸福多了。。。
  -----------------------
  楼主,幸福是一种心态,没有量化考核的标准。如果你是这种心态,你就算有了小房子,又会开始觉得如果我再有一部车子我就幸福了…有了车子又想票子,人的欲望是无止境的,你永远都不会幸福。

作者:安然_Mew 时间:2012-07-01 18:58:00
  我是发自内心的觉得空。

作者:吖吖潜水 时间:2012-07-01 19:06:23
  我每天都会觉得自己好幸福,没有大房子就住在小房子里,凭自己的双手水电煤外加每月吃的饱饱的偶尔看个电影什么的完全不是问题啊,所以每次看到说吃不起啥啥的帖子总是会很疑惑。世界旅游什么的就看看旅游卫视,国内旅游有空有心情就去。没有私家车坐公交看风景,也不会想什么国外国内的……至于生病花销,从来不是负担,大概是因为没有生过超级大病。也不会管国外是否看得起中国巴拉巴拉的,管他看得起看不起我都爱这片土地,下辈子还要赖在这片土地上。每天手里捧着鸡蛋饼看着玻璃外景色的时候可幸福了!
作者:一万个夜晚 时间:2012-07-01 19:09:02
  40岁 独身 发自内地觉得自己过得不错
楼主做饭是一种乐趣 时间:2012-07-01 19:24:20
  @泪水也是火焰 15楼
  楼主,幸福是一种心态,没有量化考核的标准。如果你是这种心态,你就算有了小房子,又会开始觉得如果我再有一部车子我就幸福了…有了车子又想票子,人的欲望是无止境的,你永远都不会幸福。
  -----------------------------
  嗯。谢谢你这么说。你说的有道理。可能最近接触的阴暗面太多了。

另外看到这么多人觉得自己幸福,我还挺欣慰的。。。(你当自己是胡boss???)
楼主做饭是一种乐趣 时间:2012-07-01 19:27:41
  @吖吖潜水 17楼
  我每天都会觉得自己好幸福,没有大房子就住在小房子里,凭自己的双手水电煤外加每月吃的饱饱的偶尔看个电影什么的完全不是问题啊,所以每次看到说吃不起啥啥的帖子总是会很疑惑。世界旅游什么的就看看旅游卫视,国内旅游有空有心情就去。没有私家车坐公交看风景,也不会想什么国外国内的……至于生病花销,从来不是负担,大概是因为没有生过超级大病。也不会管国外是否看得起中国巴拉巴拉的,管他看得起看不起我都爱这片......
  恩,这片土地我还是爱的,这个是改不了的,人我也是看中国人顺眼。记得当时动车事件的时候,我每天抱怨这个国家让我爱不起来了,后来一个朋友跟我说,点醒了我--爱国跟爱DANG是不一样的。。。我也就释然了。。
楼主做饭是一种乐趣 时间:2012-07-01 19:29:05
  @我也要马甲护身 9楼
  为毛我跟LZ的想法一样一样滴?
  握手,希望你看到大家的回帖,感受一下大家的幸福。。也幸福起来。。。
作者:老娘不是女流氓 时间:2012-07-01 20:07:30
  眼前有困难和觉得自己过得幸福不矛盾。

我就觉得自己现在过得很幸福。
作者:天际音画 时间:2012-07-01 20:09:33
  知足常乐,幸福不幸福和性格是有一定关系的。
  俺也觉的俺挺幸福的,虽然当初是裸婚,但房子马上定,元旦提个车,做着小生意,零花钱不断,这小日子还可以,俺很知足。两边家里父母身体健康,兄弟妹妹之间也很和睦,几个关系不错的好友,明年再要个娃,美哉。
  幸福不外乎家庭和事业,攀比心不太强的人一般都会感觉过的不错。我有个朋友,从小一块长大的,领养的,后来又有了后妈,现在有个孩子,两口子工资不高,但不用还房贷,城中村等着开发,和婆家关系不太好,我觉的她活的挺累的,天天看她空间更新,都是什么时候有钱,有钱了怎么怎么样,骂她看不顺眼的人,然后是莫名其妙的说一通大道理,心态什么什么的。看的我都很纠结,和我一块逛街全是骂她婆婆和小姑子,我不了解情况也不好说什么,只能说放宽心别想那么多。。。唉。。。以前挺好一小姑娘,现在怎么变成这样了
作者:mtianku 时间:2012-07-01 20:33:13
  还行吧,现在没钱就不幸福?等你有经济实力了再买房子也可以呀 人啊,要活在当下,认真的过好每一天,都是快乐的
作者:种棵桂花树 时间:2012-07-01 20:41:54
  ............幸福是什么味道
作者:宣KK 时间:2012-07-01 21:16:20
  作为一个悲摧的穷人来说,完全感受不到幸福!!!!
作者:换个马甲还被占用 时间:2012-07-01 22:46:27
  可能是我比较没心没肺?和男朋友逛大街的时候就觉得很开心很幸福,虽然大多时候只能去打折区里千挑万选,可是一出试衣间有个人看着你说很好看,就很好啊。。或者陪我妈去逛超市,教我妈怎么看打折的东西划算不划算,给我妈说八卦。。都很开心很幸福啊。。

我能想到经济对于幸福感是个很大很大的影响因素。我只能说我从小的家庭环境就不是很好,甚至有段时间特别、特别穷。但是我从来不觉得我爸爸妈妈不幸福。他们只是很辛苦。现在日子好一些,他们依然没有不幸福,只是更舒服一些。人是要追求一些东西,但无须把所追求的变成压力;而一些想要得到的,也没必要拿来作为幸福与否的判断条件。
作者:沉静如深海 时间:2012-07-01 22:49:50
  其实缺憾才是你前进的动力
  就像心电图,一切顺利说明你挂了
作者:晴天娃娃0312 时间:2012-07-01 22:51:41
  以前各种不幸福,嫁人后各种幸福

作者:无聊玩太监 时间:2012-07-01 22:54:12
  @做饭是一种乐趣 2012-07-01 17:52:24
  让你有了小房子,国家怎么收钱?
  国家就是抬高房价,敲诈你的啊。因为土地由国家垄断,想定什么价就定什么价。
  你这一辈子的生活,就是一个房奴而已。为国家打工的房奴。
作者:口牙马甲口牙 时间:2012-07-01 23:01:02
  幸福是什么。。现在天热有空调吹。。我就觉得挺幸福的。。过会在吃个西瓜,恩,很幸福~
作者:小人鱼爱潜水 时间:2012-07-02 00:03:45
  我是挺极端的,有时会觉得自己什么都没有活着没意思,有时又会觉得自己其实也挺幸福的。
作者:胡文洁sz 时间:2012-07-02 01:01:24
  成熟以后觉得自己挺幸福,对父母也孝顺了,工作学习也积极了
作者:w0606w 时间:2012-07-02 01:07:45
  平淡是福,知足常乐
  我觉得自己没什么不幸的事,所以一直是幸福的。

作者:来双红鞋 时间:2012-07-02 01:26:15
  我看到这么多幸福的人,心里很温暖。我最喜欢和幸福的人交朋友。因为这样的人什么也不会缺,起码他们是这么觉得的。所以自然而然比其他人多了一点善良和同情心。
  我也很幸福,有一个青涩却充满爱的婚姻。有一对尊重关怀我的公婆,有三观端正善良勤恳的父母。有一份干的不错的工作。有一个整洁的小房子。感谢上天对我的厚爱,感谢家人朋友对我的帮助。让我的情商再高一点吧,看透这个世界。不是为了冷眼旁观,是为了更好的看清楚我的位置。然后继续前行。

作者:猴子头上那个箍_ 时间:2012-07-02 01:29:30
  我觉得自己挺幸福的啊。没有遇到不幸的事就是十分幸福的事了。
  家人健康,无灾无痛。
  真是难得的福分。
作者:托尼儿 时间:2012-07-02 01:33:30
  对现状很满意,要求不高。

作者:小天使在路上 时间:2012-07-02 01:36:12
  要求不太高,然后多跟条件比自己差的人对此,很容易就找回幸福感了!虽说这样很阿Q,但还是能让自己心情变好的……

作者:bltzhh 时间:2012-07-02 01:49:55
  有饭吃,有地儿住,有老公,有孩子,父母健康.虽然生活不如意十之八九,但这也算是一种小幸福了~
作者:同甘苦约翰 时间:2012-07-02 01:57:11
  我觉得很幸福,
  因为我长得帅,
  虽然没有像样的工作,
  但我经常这样安慰自己:
  还好我起码长得帅。
作者:好多小鱼 时间:2012-07-02 02:06:46
  还好吧,比上不足比下有余,如果可以这样到老,我也没什么好抱怨的
作者:苍白的马甲 时间:2012-07-02 02:12:51
  @猴子头上那个箍_ 2012-07-02 01:29:30
  我觉得自己挺幸福的啊。没有遇到不幸的事就是十分幸福的事了。
  家人健康,无灾无痛。
  真是难得的福分。
  猴子你好。握爪。

我也觉得是。

家人健康,无灾无痛。难得的福分了。

古人说,人生不如意事十之八九。

难免有不如意的事情,只要没有特别特别痛苦的事。我认为还是放过自己的好。

有困难不代表不幸福。

作者:苍白的马甲 时间:2012-07-02 02:14:11
  @口牙马甲口牙 2012-07-01 23:01:02
  幸福是什么。。现在天热有空调吹。。我就觉得挺幸福的。。过会在吃个西瓜,恩,很幸福~
  大晚上的。。少吃点吧姑娘。。。。

= 。= 我是不是太多事了。。

画圈圈。。原谅我,我一直在减肥的说。我就是觉得我要是长胖了我就会很不幸福。

╮(╯▽╰)╭
作者:谁告诉你我是马甲 时间:2012-07-02 02:15:23
  摸摸楼主,觉得某些方面幸福可以吗?
  有个开明的妈妈,心爱的男友,交心的闺蜜,甚至有十多年的网友,都算我人生的财富。可是同时很讨厌养小三的父亲,很烦处理亲戚间走钢丝一样的关系(有的时候真的比朋友相处还累),讨厌现在自己的专业等等。
  说了好多,感觉幸福是真的有,但是烦恼的事也不会消失,矛盾着,关键还是自己更偏向哪方面吧。
  一个人听歌玩电脑时就会突然哭起来,就是单纯的发泄怨气;和男友,妈妈,闺蜜在一起就会心里暖暖的,感觉到感恩和幸福。

作者:小笼包只有馅 时间:2012-07-02 02:16:06
  看到标题直觉想真心地回个“挺幸福的”,看了你后面写的一系列不安全感,深有同感,还是不幸福算了。

作者:萌竹大人 时间:2012-07-02 02:21:58
  其实我觉得我还挺幸福的。

作者:哈迷迭香 时间:2012-07-02 02:25:36
  我也觉得很幸福,特别有了孩子之后,虽然有时候很累但是依然幸福。
作者:西毒爱吸毒 时间:2012-07-02 02:26:03
  我倒是很少觉得自己不幸福。。。不过与此同时伴随的就是各种不思进取呀。。。

作者:RADIO的点歌心情 时间:2012-07-02 02:31:25
  常常不小心就觉得很幸福。

太阳大大微风煦煦我都能觉得我很幸福。

很热的时候吃一客冰,我也觉得很幸福。

带自己的狗狗去游泳,我也觉得很幸福。

是我太没追求吗?但是我喜欢这样的我。

[发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:爱黑猫也爱白猫 时间:2012-07-02 02:35:20
  知足常乐,我觉得我挺幸福的。
作者:不好意思就这样 时间:2012-07-02 02:37:44
  我觉得认为自己不幸以外的所有时间里人都是幸福的。幸福是很难直观感知的吧。

作者:有情义的好荡妇 时间:2012-07-02 02:46:39
  如果我这次能拿到这个工作offer的话 我最近几年就幸福得冒泡了!

房子又大又便宜 男人靠谱 不用加班 想吃啥吃啥 想穿啥穿啥 每年还有假期带着我娘出去玩 神仙日子呀

啊啊啊啊啊 一定要有工作呀!!!想买什么就买什么的日子太tmd爽了!
作者:ppa250 时间:2012-07-02 02:48:53
  @做饭是一种乐趣 2012-7-1 13:24:00
  这个问题盘旋在脑袋里很久了,今天突然想上来问问大家,不知道会有多少人回帖。。。
  楼主一直是帖子毒药来着。
  ==========我是废话凑字的分割线============================
  我个人的感觉是我已经脱离幸福很久了,以后估计也没有那种发自内心的愉悦和幸福的感觉。说实在的,我也不是愤青,也不是成天怨天怨地外加怨恨父母以及啃老族。我也是正常上学,一直上到研究生...........
  为什么不呢,不要杞人忧天,因为这个大环境就是这样,我们这能去适应它,你想改变它,你试试,看ZF同意不?一点戏木有啊……还是过好自己的笑、小日子吧
作者:生命之责任 时间:2012-07-02 02:50:51
  有了儿子后,是觉得真幸福了。。。
作者:ywawa易辰 时间:2012-07-02 02:58:21
  2人2狗,知足常乐
作者:死胖子啦 时间:2012-07-02 03:00:06
  幸福感……呵呵……贷款73万需要还68万利息的人生……你懂的……

作者:妖精姐姐73 时间:2012-07-02 03:03:21
  目前为止。。。算。。
作者:qtiming 时间:2012-07-02 03:17:16
  单纯和老公在一起算是,但想起工作,房子,他爸妈,就啥也不是

作者:happyo_o 时间:2012-07-02 03:25:33
  至少目前看起来还不错吧

作者:zhw9983 时间:2012-07-02 03:35:45
  想来前几年刚生育,在家带宝宝的日子的确时时感觉幸福。现在孩子六岁眼看该上学了,生活起了变化,自己本来还算稳定的一点生意眼看因为政府拆迁要打折掉,补偿款也要不到多少,以后干什么还不知道,感觉不到幸福了,家里一直都是我挣钱,老公的收入刚够他自己 ,现在我焦虑,没有安全感,觉得很迷茫,我突然对自己没信心了,以前我不这样,我不知道该怎么调整自己,筒子们,求开导求安慰 ,我不算一个柔弱的女子,可现在我觉得如此无力。

作者:猫猫兔D 时间:2012-07-02 03:41:42
  父母身体健康,感情和睦
  虽然还没结婚,但也有个交往稳定的男友
  自己事业还行,没有压力,能存点小钱
  我觉得自己很幸福
作者:布列塔尼小妞 时间:2012-07-02 03:46:52
  @苍白的马甲 2012-07-02 02:12:51 
  @猴子头上那个箍_ 2012-07-02 01:29:30  我觉得自己挺幸福的啊。没有遇到不幸的事就是十分幸福的事了。  家人健康,无灾无痛。  真是难得的福分。  --------------...
  -----------------------
  我怎么觉得,能有 人生不如意之事十之八九 这种想法,其实不算真的幸福。顶多是平静接受现实而已...
作者:马甲135792012 时间:2012-07-02 03:47:59
  父母尚在,家庭和睦,生活不愁。我觉得已经很幸福了。

作者:布列塔尼小妞 时间:2012-07-02 04:10:53
  我觉得挺幸福的...

每天除了有时刚好错过地铁,和地铁里太热之外就基本没有不顺心的事了。对了还除了好多美食吃不到。

其实我觉得幸福也挺简单的,首先别有什么大的悲剧事件,周围人出事的这种;其次在一个相对良好,舒适,有安全感的大环境里,比如空气好,无噪音,大部分人善良,无经济\失业\生病\人际关系等压力;再就是身边有三观类似的人可以交流,两人互相欣赏,承认,可以跟他讨论每天见闻并交换看法,生活的美好瞬间有人分享;最后就是一些惹人恼的非可控事件越少越好(比如地铁罢工之类...)

有了这些,再加上不对某些东西有过分贪欲的话,应该就挺幸福了。

作者:密码8个九 时间:2012-07-02 04:11:28
  我还活着 我很幸福

作者:jinshan6010 时间:2012-07-02 08:58:35
  我觉得我很幸福。我和老公工资都不高,但是够用。房子装修一般,但是够大够明亮,还有我老公他疼我,对我很好;有一个可爱的儿子;我不是很喜欢我婆婆,但是我会真心对她好,给她买衣服,买好吃的,而我婆婆也真心对我好。
作者:改密码全家出车祸 时间:2012-07-02 09:02:07
  没有,感情凉薄,优柔寡断,不识好歹,你认为会有幸福可言吗
作者:冷冷的看着你表演 时间:2012-07-02 09:44:08
  沾点儿福气…

作者:玉盘珍馐 时间:2012-07-02 09:49:32
  幸福就是一种满足感,自己内心的一种感觉。
作者:碧绿荷叶 时间:2012-07-02 09:53:28
  你想太多

作者:zms1 时间:2012-07-02 09:59:56
  我啊!!我觉得我很满足 很幸福的
作者:好想好想家2012 时间:2012-07-02 10:04:11
  大约五年前我是幸福的。。。。。。。。
作者:我叫廖小妹 时间:2012-07-02 10:06:14
  我真心感觉挺幸福的,爸妈亲戚什么的对我很好,有不少朋友,闺蜜知心的二三,重点大学在读中,。。
  可能是没有生活压力。。。不过楼主其实要学会把小幸福放大,把不满的缩小,每个人生活中都有挫折什么的,比如我高考也没考好啊,专业也很累啊,有时也跟朋友家人吵吵啊。。。其实这些都狠正常,可能是由于性格原因,这些事情我忘得很快,,很快就好了,,楼主试试不开心得时候找闺蜜逛街闲聊什么的,效果很好
作者:好想好想家2012 时间:2012-07-02 10:07:17
  还有我觉得楼主这种人要比较才会懂得幸福,当真正的不幸或挫折降临到你的头上时,你才会奇怪今天平实生活你怎么不觉得幸福,不珍惜。好好抓住你今在拥有的吧!!
作者:闲了逛逛 时间:2012-07-02 10:07:53
  离婚后发觉自己的日子过得越来越幸福了
  以致于现在根本不想再结婚了 虽然还有人想追我 但是一律拒绝了
  喜欢单身的感觉 对婚姻有种恐惧感了
作者:bernice_wu 时间:2012-07-02 10:08:29
  父母身体将抗,弟弟工作顺利,我跟男朋友生活和谐,幸福~~~
作者:温馨健康 时间:2012-07-02 10:13:25
  曾经开心过
作者:huangfish1224 时间:2012-07-02 10:15:20
  虽然我短短一年多的创业生涯面临悲剧性结束的危险.我还是觉得自己很幸福的.

特别是每天晚上全家聚在一起吃完饭的时候,调皮不肯吃饭的儿子,老爸老妈,温柔的老婆....
作者:王长青handsome 时间:2012-07-02 10:17:00
  @你全家都是胖妞 2012-07-01 17:27:28
  我觉得自己挺幸福的,www.fsb11.com毕业后找到不错的工作,顺利买房买车,靠自己奋斗有了现在的一切,一年出去旅游几次,性格开朗,有个相爱的BF。性格决定命运吧,我觉得开朗乐观的人比较容易满足。
  不错哈,可惜我惨了,没钱
作者:吃豆腐脑的句号 时间:2012-07-02 10:17:15
  还可以~

除了么钱
作者:ID为吴太感康77 时间:2012-07-02 10:17:23
  哦漏 为毛我觉得这个题目戳中了我的泪点 我太矫情了 我很幸福 我要知足
  ------------------------------------
  哟哟哟哟切克闹 漂亮衣服来两套
  一套穿了大长腿 一套穿了A变C
  人家模特高白美 我又黑又矮O型腿
  绳命哪有太完美 回晃井猜自己给!
作者:木有含义的ID 时间:2012-07-02 10:22:09
  觉得挺幸福的
作者:马甲大战铁血战士 时间:2012-07-02 10:22:17
  可能是因为前几年大起大落的太厉害 心境比之前变化太多了 也可能是因为周围环境的影响 对什么都比以前淡了 但是却要比以前充实的多了

作者:sjshzc 时间:2012-07-02 10:22:26
  和父母的相处觉得很幸福,但关于我自己的人生我也感觉不幸福,可能是有很多对生活很多美好的愿望还没有实现吧!
作者:禾斯年 时间:2012-07-02 10:31:34
  我的性格也是在希望中寻找绝望。。。其实相对来说,我已经很幸福了,毕业于211,父母健康还在工作,工作也还过得去,知名外企,可总是有种空虚孤独的感觉,朋友很少,渐渐不爱男友,爱上一个总对我不上心的男人。在大城市房子根本不敢想,哎。祝福真的是种心态加能力

作者:马可马甲 时间:2012-07-02 10:44:08
  我觉得很幸福,想一直保持下去这种平静。
  父母身体健康,邻居朋友融洽,和公婆相处愉快。土肥圆的我与矮丑挫老公12年来感情很稳定。现在房子贷款也还完了,小店不赚但好歹温饱。
  每天同进同出,一起做饭,一起散步,一起打游戏。周末两人去周边郊区玩玩,假日带上父母一起去旅游。没什么特别想要的东西,只想一直这样安稳地过下去。这种幸福难能可贵。
  通常炫耀贴不敢发,怕被拍。和闺蜜聊天也不敢炫耀,得挖空心思找点自己的感冒牙痛之类话题更和谐。所以难得这个帖子里吐露一下真情,望各位不要拍碎我的BLX。
作者:东北森林庄园 时间:2012-07-02 10:46:27

有时我发自内心地觉得自己挺幸福的,有时我发自内心地觉得自己一点也不幸福

作者:longlongaimeimei 时间:2012-07-02 11:13:08
  有。不管以后会怎样,但最近几年发自内心的真的很幸福
作者:含苞待放的亭亭 时间:2012-07-02 12:45:16
  我觉得现在挺幸福的,一切都会越来越好的,
作者:猴子头上那个箍_ 时间:2012-07-02 14:19:00
  @苍白的马甲 42楼
  猴子你好。握爪。
  我也觉得是。
  家人健康,无灾无痛。难得的福分了。
  古人说,人生不如意事十之八九。
  难免有不如意的事情,只要没有特别特别痛苦的事。我认为还是放过自己的好。
  有困难不代表不幸福。
  我一直这么觉得,挫折什么的确实会有,可都是平凡人生必经之路。没有什么好纠结的。
  放宽心胸让自己更好过。
  无灾无病,家人健康。真的该好好珍惜。
  困难的都是可以度过的。
  自己想得开就会觉得很幸福。
作者:猴子头上那个箍_ 时间:2012-07-02 14:22:10
  @布列塔尼小妞 62楼
  我怎么觉得,能有 人生不如意之事十之八九 这种想法,其实不算真的幸福。顶多是平静接受现实而已...
  幸福真的是自己心里的感受。有不如意的事,但是我可以解决。
  它们给不了我任何实质性的伤害,要是任何一样不如意的事都能让你感到头疼,这一辈子恐怕真的很难有幸福感。
  并不是代表你会接受那些不如意,你可以去反抗可以去改变。可这不影响我与家人朋友相处,不影响我内心的幸福感。
楼主做饭是一种乐趣 时间:2012-07-02 17:56:30
  谢谢大家回复。我原来以为像我这样没有幸福感的是大多数,看完才发现原来我是极少数~帖子里洋溢的气氛让我也略感幸福了!

作者:haququ 时间:2012-07-02 18:01:20
  无非就是感情和工作''''
作者:懒羊羊其实是腹黑 时间:2012-07-02 18:14:56
  还不错,挺幸福,从小到大得到的爱都很多,也没怎么为钱苦恼过。而且还可以决定自己的人生,经历了很多别人无法想象的起起落落。觉得人生真的还满精彩了,想象着无法预知的未来。我可能是那种安逸起来每天都做同样的事情会疯掉的人,之前辞掉了做了三年很好的工作跑出去读书。当然现在还在修炼自己,虽然还是想出去闯体验人生,因为年轻还是要多经历一些才不会到老了没有回忆吧。
作者:微笑的鱼5210 时间:2012-07-02 18:19:35
  此刻我很幸福。

作者:young37 时间:2012-07-02 20:27:32
  真心觉得自己挺不幸福的

作者:白郁苍 时间:2012-07-02 20:36:56
  还好吧 有句话说:平淡是福嘛 现在的生活就挺平淡的,普通高中生一个,前途未卜,不知道以后怎样咯
作者:巧克力蛙粽 时间:2012-07-02 20:39:15
  工作累的半死,但是我觉着挺幸福的,因为走出抑郁症,懂得怎么生活,怎么工作。。。也算一种人生经历吧
作者:吃饱了撑的什么的 时间:2012-07-02 21:42:49
  真的发自内心的觉得自己幸福,虽然不是二代,不是各种二代,但是很幸福
作者:行嚟行去 时间:2012-07-02 21:44:41
  真心觉得自己幸福~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规