逆天啊啊啊啊~~楼主竟然也在楼下捡到一只小奶猫!求帮助!

楼主:lovely小海绵 时间:2012-07-03 08:19:00 点击:12471 回复:353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-07 00:37:41
  @moumoon123 168楼
  LZMM,小猫怎么样了?排便了吗?
  别再用紫药水了噢。。。有伤口用点红霉素眼膏涂一下,太小了尽量别用药,能吃能喝能拉就是健康的,对了,别往给它喂奶噢。。。
  5555静等小猫消息
  -----------------------------
  还是没便便……

楼主看着它的伤口很大,还化脓,问了好多家药店都说用紫药水最好才买的,结果用上之后一点效果都没,还把猫猫疼得一直叫,再也不用了,摔!!!!!!!!!!!!
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-07 00:39:00
  @moumoon123 166楼
  尾巴下面就是肛门,湿润的棉花轻轻来回擦揉帮助排便,不要用紫药水了太刺激,猫太小又虚弱,有伤口用红霉素眼膏抹一下,千万别用酒精类的它受不了,太可怜了,它既然能喝奶说明还没大问题,先帮他排泄吧。555
  千万别用紫药水了太疼了!楼主辛苦了
  对不起……

我问了好多人都说那个有效才买的……呜呜呜
作者:蒜头苗子 时间:2012-07-07 00:40:10
  楼主明天要赶火车??那小猫要咋办?

作者:蒜头苗子 时间:2012-07-07 00:53:35
  现在这么晚了,楼主在哪个城市啊?可以找人帮帮,小奶猫很容易死的。记得有一次我在人家小区门口看到一只猫咪,身子骨挺大,但是瘦的只有一团。知道是人家丢的,我想把小猫带回家,可是妈妈不允许,最后还是用纸箱把小猫带回去了。妈妈不准它进屋,我就放在楼梯那里,从家里弄了点饭加肉汤,它好像吃不下,我当时很想带它去医院,可惜我太小又没钱,家里也不允许。后面买了火腿肠,我嚼烂了再吐给它吃,这样它吃了一点,我陪它在楼梯间坐了一下午,它很乖,不叫,我摸它它也很享受的样子,还主动爬到我身上睡觉,一看就知道是人家养过的,真不知道怎么会有人这么狠心丢掉它!!它的喉咙很细,我想这就是它吃不下饭的原因吧,但是它看起来骨架大,真的很凄惨!!后面我回家吃饭,吃完饭就下楼看它,结果它不见了,我把小区找了个遍,喊它它也不应。然后就悲剧了,后面我发现了它的尸体,在一片很偏僻的草丛。我真的挺后悔的,那时候应马上送它去医院!!!

作者:光影星八客 时间:2012-07-07 00:55:47
  @伊比的天空 2012-07-04 10:40:32 
  @lovely小海绵 21楼   呜呼!你好贴心……  哈哈,现在小奶猫在宠物店里杀虫呢,等五号楼主就接他回来~~~  谢谢你的信息哈!  ----------------------------...
  -----------------------
  微薄泄露身份啦!!!!
  喵酱眼神好端庄。哈哈哈
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:光影星八客 时间:2012-07-07 00:56:47
  @天天都要逛TY 2012-07-04 11:01:21 
  楼主捡只猫,俺家闺女给俺捡回一只狗,还是被压断一条腿的。不为别的,就为孩子的一片爱心,养着吧,拍片、上夹板,买笼子,这几天折腾的够呛
  都是好人啊。
作者:光影星八客 时间:2012-07-07 01:04:00
  @yilagy 2012-07-05 18:57:54 
  楼主,我也在上月末捡了只喵咪,和你的差不多大,长的也差不多,囧。我的喵咪现在估计已经熟悉环境了没怎么叫了,刚捡回来那几天,各种叫唤啊简直是荼毒我的耳朵。我每天喂给它吃白馒头泡水,它吃的可欢了。后来...
  这位朋友,可以买一把宠物专用的指甲钳,再备上一张粗沙质,轻轻地把小喵指甲剪给剪掉打磨一下,就不会抓伤你了。需要注意的是,剪指甲千万不要剪的太多避免流血感染。

都是好人!!!
作者:光影星八客 时间:2012-07-07 01:07:02
  @lovely小海绵 2012-07-05 20:52:06 
  再上一张刚刚照的图。。。  哎。。猫猫这么弱小。。我都在想在把它养肥之前还要不要给它照照片了。。      
  最后一张可爱死了。楼主把你干净的不穿的袜子给她做个小抱枕吧。喵酱会很开心的。
作者:江湖小马甲之马甲 时间:2012-07-07 01:13:23
  我家猫咪也是十天的时候被捡回来的,跟你家猫一样大。它还不会走路是正常的,身上的东西你确定是伤口吗?还是说身上比较脏,有些结块的东西?给他冲奶粉喝没问题的。吃得少拉的就少了。

楼主lovely小海绵 时间:2012-07-07 07:42:52
  哎…………………………大家都好有爱心><
作者:蜜桃小丸子9898 时间:2012-07-07 10:17:01
  楼主好人,这么瘦小,好可怜,不知放在宠物医院能照顾的好吗
作者:moumoon123 时间:2012-07-07 10:31:15
  @lovely小海绵 209楼
  哎…………………………大家都好有爱心><
  楼主MM,看到我发的没?用开塞露就会便便!!很便宜才一两块钱,赶紧去买了给它用啊,都救回来了不能让它憋死啊,5555555加油啊
作者:lxj888888 时间:2012-07-07 10:48:41
  @yilagy 2012-07-05 18:57:54
  楼主,我也在上月末捡了只喵咪,和你的差不多大,长的也差不多,囧。我的喵咪现在估计已经熟悉环境了没怎么叫了,刚捡回来那几天,各种叫唤啊简直是荼毒我的耳朵。我每天喂给它吃白馒头泡水,它吃的可欢了。后来怕它营养不良,去超市买了幼猫粮和猫砂。悲剧的是它不喜欢吃猫粮,除非当天我不喂它馒头,饿的没办法了才吃(当然是泡水的猫粮,直接吃担心它咬不烂或是吞下去卡住)。目前便便会找猫砂了,貌似尿尿还是随地啊,这要......
  我家的小破狗也这样
作者:lvlvtianqihao 时间:2012-07-07 20:58:27
  lz猫猫现在怎么样了?
作者:伊比的天空 时间:2012-07-07 22:03:54
  祝福楼主的猫猫

这么多人关心你,快点好起来啊
作者:金灿灿_ 时间:2012-07-08 04:34:09
  嗷嗷嗷嗷 好可爱 我好想养猫的说 楼主加油哦 用手指给他揉屁股 据说猫咪会自己抱着奶瓶喝奶的 楼主试一下

作者:你猜我是谁哈哈 时间:2012-07-08 06:33:01
  lz好人,给她吃点幼猫猫粮,泡软,不要洗澡,慢慢它就自己长大了,小动物们也是很坚强的。
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-08 09:11:02
  谢谢大家的关心
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-08 09:11:30
  把猫猫交给那个留宿的室友那里了
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-08 09:12:38
  现在那里太热……不知道猫猫能不能挺过去
作者:luzi900331 时间:2012-07-08 10:20:48
  上次有个楼主捡到奶猫好像是用个瓶子灌了热水上面铺了毛巾让猫睡上面,保温很重要
作者:BS天下怂 时间:2012-07-09 09:28:11
  @花语燕呢喃 189楼
  唉 我想起以前被人家拴在门口的一只小奶猫 它老饿得喵喵叫 我就带饭盒过去喂它 喂了几次有一天路过突然听到喵喵叫 我招呼它就过来了 抓了它还给那家人 结果他们根本不看一眼的。。。不知道那只小奶猫还好吗?
  哎,真心祝福这些小奶猫...
作者:灰灰的真真 时间:2012-07-09 10:57:34
  楼主,一两年前我也捡过小奶猫,还是没满月的,不会自己喝奶。

我买了针管喂它喝,然后用湿棉签擦它屁屁帮它排便。它想妈妈喵喵叫我就把牛奶滴在我家母狗咪咪上让它喝,哈哈,居然让我养活了。

后来我送给了一个很有爱心的男孩,他把它养在公司饭堂里,从此喵星人过上了幸福生活!
作者:弯弯的宝宝 时间:2012-07-09 12:05:59
  啊 啊啊啊啊,这这大概三周大,还得喝奶啊!!!!!!!
  去买KMR的小罐的,160左右,其实一般不用那么好的奶粉,但是这个小猫太弱了!明显发育不太好,KMR是拿来喂大熊猫的。本来再吃一周奶可以断奶。
  楼主这个要多吃些,快能吃饭的时候软猫粮+奶水泡着吃。
  眼睛可以拿红霉素软膏擦擦。。现在应该还不太会自己上厕所。
作者:弯弯的宝宝 时间:2012-07-09 12:07:55
  他不能便便你拿棉签沾了温水(棉签有温度),轻轻点压他的肛门,要有耐心。慢慢来。
作者:桃子天王 时间:2012-07-09 12:12:25
  真是小奶猫~~~
  我家原来小奶猫才来时,可怕生了,喜欢往角落里钻
  有次很久找不到,后来才发现它卡在柜子里的罐子中间了
  打开柜子就发现它抱着柜子呆着
  后来它就不躲了
作者:阴暗卡卡的大马甲 时间:2012-07-09 12:34:03
  睫毛很长!

作者:outsider1020_7 时间:2012-07-09 12:43:32
  希望楼主能好好养下去吧。。不要到时候因为毕业离校等等现实原因又把它遗弃在校园里。。。

-----

作者:echo19940428 时间:2012-07-09 14:02:22
  !!!前几个月去吃中饭的时候捡了一只被丢在垃圾桶的小猫啊。。果断带回去养了啊。。各种怕生啊。。各种被我娘骂啊,因为家里有一只狗一只兔子一只乌龟五条金鱼啊!结果养了好了就丢了。。希望有好心人收养去了。。昨天!!就是昨天!!老纸又在一棵树上发现了一只小奶猫!!全黑的!没人理它啊 老纸叫男朋友去抱啊!老纸男朋友耸炮了啊!老纸直接上去撸了下来啊!那小奶猫估计也知道老纸是天使啊!顺从的被我抱下来然后没叫唤啊!老纸带回去又是被一通骂啊!老纸后来才知道家里又多了两只狗啊!老纸送给死党了啊!现在拿老佛爷供着呢!!!
作者:花边小万 时间:2012-07-09 21:44:49
  好萌啊~~~~~~~~~~~~楼主真是好!!!
  我家的来我家时已经四五个月了...
  楼主可以去猫眯有约问问.
  上次我们同学看见一只眼睛有问题的猫就在那问的,很多人都很热情给出主意的
  百度猫吧也很有爱~
作者:花边小万 时间:2012-07-09 21:46:30
  祝喵子平安健康,茁壮成长~~~
作者:蘑菇控豆腐控 时间:2012-07-09 23:04:48
  真的好小啊 楼主要好好加油 !
作者:麻酱就是马甲 时间:2012-07-09 23:11:40
  @lovely小海绵 2012-07-05 17:54:37
  再传几张。。。
  这只真的太萌萌萌死了。。。。。。。。。。。。
  这是睡觉第二张~~~
  刚刚是把头埋进身体里面的。。。好像没有什么安全感的样子。。然后过了一会儿这崽子就把头露出来了哈哈。。。
  估计睡得好舒服~......
  带我一个月前捡到的小麻酱来表示围观祝福

去买给专门给猫喝的牛奶冲给它喝,别用牛奶,很容易拉稀的,如果不拉粑粑,就用棉签沾温水轻轻的抚摸它的小菊花,
  这都是其他猫友教过我的,加油了!!
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-09 23:47:28
  小猫还在坚持着。。。。希望世界一切安好
作者:c雪儿乖乖 时间:2012-07-09 23:58:25
  @keikei331 2012-07-05 16:45:00
  带上一个月前建的小傻逼给你打气= =

好可爱的傻逼!!!!
作者:keikei331 时间:2012-07-10 14:30:15
  @麻酱就是马甲 232楼
  带我一个月前捡到的小麻酱来表示围观祝福

去买给专门给猫喝的牛奶冲给它喝,别用牛奶,很容易拉稀的,如果不拉粑粑,就用棉签沾温水轻轻的抚摸它的小菊花,
  这都是其他猫友教过我的,加油了!!

麻酱麻酱我认识你!!!!你的猫还凶残不???

看你的帖子的时候,我也忧伤的看了看我满手的伤= =
作者:麻酱就是马甲 时间:2012-07-10 14:55:55
  @keikei331 235楼
  麻酱麻酱我认识你!!!!你的猫还凶残不???
  看你的帖子的时候,我也忧伤的看了看我满手的伤= =
  同样忧伤的看一下满身的伤,然后告诉你

还是凶残的像一朵食人花··
作者:北booze非 时间:2012-07-10 15:35:43
  好担心喵娃~~
作者:keikei331 时间:2012-07-10 21:48:40
  @keikei331 2012-07-05 16:45:00

@c雪儿乖乖 2012-07-09 23:58:25
  好可爱的傻逼!!!!
  ···现在被我喂的加上他自己的努力,正在往肥喵路线走·····
作者:moumoon123 时间:2012-07-11 20:13:15
  @lovely小海绵 233楼
  楼主,猫猫还活着吗?情况好转了吗?拉便便了吗?
作者:myfly5 时间:2012-07-11 21:25:27
  小猫怎么样了啊
作者:小鹿马了个甲 时间:2012-07-11 21:44:51
  楼主猫怎么样了?

作者:夜泳 时间:2012-07-11 21:54:52
  小喵喵怎么样了啊。
  太瘦了,特别是在我转头看了眼我家的大肥猫之后…
  好可怜:(
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 16:46:08
  楼主又来了啊啊啊啊!!!又捡了两只小奶猫啊啊啊啊!!!有没有大师来给楼主算算命啊!!总是捡到小猫!!!

楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 16:49:36
  最囧的是楼主在外面和高中同学聚会。。晚上上图!!

作者:ppxe 时间:2012-07-26 16:59:10
  楼主啊,小猫现在怎么样了?
作者:专为看好帖 时间:2012-07-26 17:19:02

这么漂亮的小猫你都能捡到,运气太好了!
作者:舍不得520 时间:2012-07-26 17:19:17
  我去年也捡了只小奶猫
  http://www.tianya.cn/techforum/content/75/1/581415.shtml
  现在已经目无法纪尊长。。。。。。。希望LZ的小朋友健健康康的长大
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:38:36
  @lovely小海绵 233楼
  @moumoon123 2012-07-11 20:13:15
  对不起,在学校捡的那只小奶猫一直便便不出来,身体好弱好弱,已经不在了……不知道是不是那只小猫死了的原因,就在今天,楼主又捡了两只小猫,健康好多好多好多
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:39:21
  @ppxe 2012-07-26 16:59:10
  楼主啊,小猫现在怎么样了?
  对不起,学校捡的那只已经不在了,那只真的太弱了,而且好多伤,捡回来的时候好瘦好瘦,真的养不活了……

楼主今天又捡了两只……这次的两只好健康
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:39:54
  @小鹿马了个甲 2012-07-11 21:44:51
  楼主猫怎么样了?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  对不起,学校捡的那只已经不在了,那只真的太弱了,而且好多伤,捡回来的时候好瘦好瘦,真的养不活了……
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:40:28
  @北booze非 2012-07-10 15:35:43
  好担心喵娃~~
作者:Apploe 时间:2012-07-26 18:40:54
  三分

楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:41:10
  @夜泳 2012-07-11 21:54:52
  小喵喵怎么样了啊。
  太瘦了,特别是在我转头看了眼我家的大肥猫之后…
  好可怜:(

可是的可是。。。楼主今天居然又捡到两只。。不过这次猫猫身体状况比上次那只好很多很多很多
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:41:58
  @花边小万 2012-07-09 21:46:30
  祝喵子平安健康,茁壮成长~~~
  对不起,让你失望了……学校捡的那只已经不在了,那只真的太弱了,而且好多伤,捡回来的时候好瘦好瘦,真的养不活了……

楼主一定会好好对待今天捡到的两只,因为这两只健康很多,活下来的希望更大
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:43:16
  @echo19940428 2012-07-09 14:02:22
  !!!前几个月去吃中饭的时候捡了一只被丢在垃圾桶的小猫啊。。果断带回去养了啊。。各种怕生啊。。各种被我娘骂啊,因为家里有一只狗一只兔子一只乌龟五条金鱼啊!结果养了好了就丢了。。希望有好心人收养去了。。昨天!!就是昨天!!老纸又在一棵树上发现了一只小奶猫!!全黑的!没人理它啊 老纸叫男朋友去抱啊!老纸男朋友耸炮了啊!老纸直接上去撸了下来啊!那小奶猫估计也知道老纸是天使啊!顺从的被我抱下来然后没叫......
  抱抱……………………
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:44:03
  @灰灰的真真 2012-07-09 10:57:34
  楼主,一两年前我也捡过小奶猫,还是没满月的,不会自己喝奶。
  我买了针管喂它喝,然后用湿棉签擦它屁屁帮它排便。它想妈妈喵喵叫我就把牛奶滴在我家母狗咪咪上让它喝,哈哈,居然让我养活了。
  后来我送给了一个很有爱心的男孩,他把它养在公司饭堂里,从此喵星人过上了幸福生活!
  哈哈,这个好好玩~~

可是上次那个猫猫没有那么好的运气,对不起,让你失望了,学校捡的那只已经不在了,那只真的太弱了,而且好多伤,捡回来的时候好瘦好瘦,真的养不活了……
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:44:40
  @金灿灿_ 2012-07-08 04:34:09
  嗷嗷嗷嗷 好可爱 我好想养猫的说 楼主加油哦 用手指给他揉屁股 据说猫咪会自己抱着奶瓶喝奶的 楼主试一下
  本帖发自天涯社区手机客户端
  谢谢,替那只可怜的小猫谢谢你。学校捡的那只已经不在了,那只真的太弱了,而且好多伤,捡回来的时候好瘦好瘦,真的养不活了……

今天楼主又捡了两只,一定会健健康康的
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:48:20
  好了,楼主好多天没上天涯,没来看这个帖子了。

首先,好多筒子的关心我都一一在这里谢谢了,替已经死去的小猫猫谢谢大家。那只身体真的太弱了,而且好多伤,捡回来的时候好瘦好瘦,大家都看到了,腿那么细,而且真的好多伤,肛门也被死死堵住了,真的养不活了……我感到很抱歉,对不起大家的关心。

其次,不知道是不是老天把上一只猫猫的命给了这两只。今天楼主又在街边捡到两只小猫,也是很小很小。但是注意!!!!这次捡的两只小猫,很健康很健康!!!!(至少比上一只健康很多),没有受伤,也胖嘟嘟的,很可爱很可爱,而且肛门也没被堵住,囧= =!!

最后,我再次表达我的歉意和感谢。这次捡的两只,我依然会尽最大的努力!!!!我总觉得,我把它带走,比冻死在街头好得多!!!这几天家里下大暴雨,外面很冷,而小奶猫最怕冷!!!!

希望大家持续关注今天捡的这两只的成长,我需要帮助!!!!!!!!!
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:53:14

这只明显比上一只大很多!!!这是今天捡到的两只中的白色斑点那只!!!
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 18:54:10

这是那两只!!!黑色的那只在黑色的盒子里比较不明显。。。。。 明显胖了很多
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 19:02:04

真是萌物一只。。。。。。。。。。。。嗷嗷嗷
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 19:03:04

白色那只总是趴在黑色那只的上面。。。白色那只很调皮
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 19:03:43

楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 19:04:16
  黑色那只不太上镜。。额。。太黑。。= =
作者:素魄 时间:2012-07-26 19:23:23
  哇,LZ你怎么总能捡到喵
作者:素魄 时间:2012-07-26 19:25:24
  ( ⊙ o ⊙ )啊!我的回复呢?
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 19:32:06
  @素魄 2012-07-26 19:23:23
  哇,LZ你怎么总能捡到喵
  说的是啊~~~

这个月捡到两次了。。。共三只。。。。

我得占卜一下了。。看看有啥征兆= =
作者:江南花似锦 时间:2012-07-26 19:43:31
  楼主我家灰机也是这么大我捡来的给你传点经验

看看牙出来没有,没出牙的话立即买猫奶粉,(因为除了奶粉吃不了别的除非你天天煮粥给它吃麻烦)宠物店有专门的宠物奶瓶,注意千万表给它吃婴儿奶粉,牛奶里有一种梅猫是无法代谢的会导致拉肚子 ,对这么小的猫是致使的。我家灰机小时候差点被我喂人奶粉给整挂掉。
  喂奶两小时一次,千万表超过三小时,我家灰机小时候因为长时间没喂导致低血糖差点挂掉。
  表洗澡,过了再个月长大点了至少抵抗力强点的时候再洗。小猫容易着凉哪怕是夏天对他也是致命的。我家灰机小时候因为我给它洗澡搞拉肚子差点挂掉。
  汗。。。。。发现目前为止我家灰机差点挂掉三次了。。。我这个不称职的坏麻麻。有人看到表责怪当初我也是第一次养这么小的奶猫。
  如果猫太小是不会自己排便的,如果有猫妈妈都是妈妈舔屁屁刺激排便的,你要做的是买猫砂,放在鞋盒里,每次喂奶后过几分钟,用柔软的纸巾擦它的屁屁,刺激排便,看到要便了放鞋盒里让它在猫砂上便便,一来便便容易处理二来培养用猫砂的习惯。
  大概二十几天的时候就不用刺激排便了,抵抗力就越来越强了。这时有些猫会拒绝再吃奶。手伸到它的嘴里会发现牙齿很尖了。我家灰机强烈拒绝再喝奶把奶瓶当仇人。用行动向我证明它已经长大了。买猫粮稍泡点水给它吃。一般吃不了几天就不用泡水的,小猫的牙利的很。
  吃猫粮就要喝水,因为喝奶也许这个时候它还不会喝水。这个要训练。我家是拿碗盛好水,用手指沾给它喝,或者水里放猫粮,各种引诱,必要时猫不喝水强按头。效果不错,几天下来自动会了。
  汗,是不是说的太多了。楼主有什么问吧。
作者:凉兮夏夕 时间:2012-07-26 20:05:45
  lz好有爱~
  希望这两只可以好好长大~
作者:量变导致质变 时间:2012-07-26 20:47:18
  马
作者:忙你的去 时间:2012-07-26 21:05:32
作者:素魄 时间:2012-07-26 21:23:31
  @lovely小海绵 267楼
  说的是啊~~~
  这个月捡到两次了。。。共三只。。。。
  我得占卜一下了。。看看有啥征兆= =
  哈哈,有啥征兆啊,我们那边老话说家里积福了人善良了家运好了就会有小动物上门接贵气,什么猫猫狗狗小燕子小鸽子
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 21:51:53
  回复第268楼(作者:@江南花似锦 于 2012-07-26 19:43)   楼主我家灰机也是这么大我捡来的给你传点经验   看看牙出来没有,没出牙的话立即买猫奶粉,(因为除…… ==========啊啊啊啊,遇到救星了!!!!我想问小猫为啥不喝奶呀??你是怎么给小猫喂奶的??一次喂多少??

楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 21:52:39
  回复第269楼(作者:@凉兮夏夕 于 2012-07-26 20:05)   lz好有爱~   希望这两只可以好好长大~ ==========替猫猫谢谢哈

作者:骑猪兜风_ 时间:2012-07-26 22:00:31
  我也喜欢动物 可家里白天没人 哎 悲哀......
作者:江南花似锦 时间:2012-07-26 22:43:38
  @lovely小海绵 273楼
  回复第268楼(作者: @江南花似锦 于 2012-07-26 19:43)   楼主我家灰机也是这么大我捡来的给你传点经验   看看牙出来没有,没出牙的话立即买猫奶粉,(因为除…… ==========啊啊啊啊,遇到救星了!!!!我想问小猫为啥不喝奶呀??你是怎么给小猫喂奶的??一次喂多少??
  来自UC浏览器
  嗯。。。。我是这样喂的。。奶粉大概一汤匙,金属的用来挖西瓜吃的那种,冲的浓一些少冲一点因为小猫吃不了多少的。宠物奶瓶上有标尺的。自己看着办吧,温开水冲放凉,滴一滴在手背上不烫手为宜。右手从猫咪的腋下整个抓起,左手拿奶瓶往它嘴边一放它就自动张开嘴巴了,吸奶是本能不用教的,奶粉很香的小猫都会爱吃的。我家灰机是吃饱了就闭嘴死活不吃了,有时候我还怕不够强喂几口呢也没事的。
作者:江南花似锦 时间:2012-07-26 22:45:36
  @lovely小海绵 273楼
  回复第268楼(作者: @江南花似锦 于 2012-07-26 19:43)   楼主我家灰机也是这么大我捡来的给你传点经验   看看牙出来没有,没出牙的话立即买猫奶粉,(因为除…… ==========啊啊啊啊,遇到救星了!!!!我想问小猫为啥不喝奶呀??你是怎么给小猫喂奶的??一次喂多少??
  来自UC浏览器
  哦,你问我小猫为啥不喝奶,你是问我家灰机么?我也不知道呢,我想可能他自己感觉吃奶不能满足它的需要了吧,忽然一天就不吃了确实吃猫粮以后就越来越结实了。
作者:抹茶大福一盒 时间:2012-07-26 22:53:05
  LZ记得有困难找淘宝啊,各种猫奶粉 猫用品应有尽有,店主还会帮忙解答问题
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-26 23:56:59
  回复第277楼(作者:@江南花似锦 于 2012-07-26 22:45)   @lovely小海绵 273楼   回复第268楼(作者: @江南花似锦 于 20…… ==========谢谢,小奶猫一般一天便便几次尿尿几次正常啊?从捡来到现在还没便便和尿尿……

作者:无基不欢 时间:2012-07-27 00:19:27
  好可怜的小猫猫虽然走了但是走之前楼主给了它爱 记得有个帖子说养猫养好了很不错 据说就像四大神兽里的白虎 这两只小猫应该能活 哎其实我也就是在我很小的时候养过猫 我挺怕她的 她也不鸟我

作者:兔闺闺_ 时间:2012-07-27 00:34:14
  帮顶一下,天冷的话,要注意保暖,还有猫太小不适宜洗澡。
作者:天上掉下个小色狼 时间:2012-07-27 00:42:52
  想起一句俗语,猪来穷,狗来富,猫来穿金裤。
作者:攻受两不误 时间:2012-07-27 00:44:53
  可以喂猫粮了,泡软了吃,买猫砂给他适应看看,应该会自己便便了。看样子有20天这样了。

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:攻受两不误 时间:2012-07-27 00:46:36
  就是一般牛奶你稀释5倍给它喝,一般过了十天的猫还是好喂活的,最容易夭折的时候过去了

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:夏末潋 时间:2012-07-27 00:50:41
  保佑喵喵~
作者:esmmmm 时间:2012-07-27 01:07:27
  楼主 你还是把小猫带动物医院里去 找医生仔细检查一番吧 而且各种养猫的问题也可以详细问医生怎么解决啊 既然做好人了就做到底吧
  像你捡到的第一只小猫 要是去医院可能就不会死了
  感谢你把他们捡回来 确实比在外面好
  但是如果你仅仅是在天涯上问这些问题根本得不到及时的回答和解决 万一又出现上次的情况 小猫还是很难活下去的

谢谢你 并祝福你们
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-27 08:41:00
  回复第286楼(作者:@esmmmm 于 2012-07-27 01:07)   楼主 你还是把小猫带动物医院里去 找医生仔细检查一番吧 而且各种养猫的问题也可以详细问医生怎么解…… ==========谢谢建议,今天就带它们去,因为在家确实比在学校条件好,谢啦

作者:为好人祈福 时间:2012-07-27 09:53:52
  现在流浪猫怎么这么多,前几天上班路上看到被人遗弃的两只小奶猫,还没断奶,叫得很可怜,丢弃它们的人真狠心,要丢弃也至少等到它们可以吃固体食物啊。我住的地方很小,并且已经有两只猫了,想想自己的条件和能力只能狠心视而不见,希望有好心人收留它们。每当想起遇到过的那些流浪猫,流浪兔。。。心里都会很难受。
楼主lovely小海绵 时间:2012-07-27 10:11:23
  楼主再热心呼吁一下小猫为啥不喝奶啊?

作者:N0_wow 时间:2012-07-27 10:30:01
  记号

作者:AbbyabbieYY 时间:2012-07-27 10:35:12
  1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好小啊!…………

作者:AbbyabbieYY 时间:2012-07-27 10:39:42
  @专为看好帖 2012-07-26 17:19:02
  这么漂亮的小猫你都能捡到,运气太好了!
  就是!

作者:我太CJ了 时间:2012-07-27 10:49:37
  感觉lz不会照顾猫,真替猫担心=。=
作者:枫寒夜别 时间:2012-07-27 10:54:18
  我是阴月阴日阴时出生,貓是阴暗的东西,明明是同类怎么天生就不喜欢它
作者:tiramisufw 时间:2012-07-27 11:06:10
  m

作者:我不是你呀不是你 时间:2012-07-27 11:15:35
  额
作者:江南花似锦 时间:2012-07-27 11:42:29
  @lovely小海绵 2012-07-26 23:56:59
  回复第277楼(作者:@江南花似锦 于 2012-07-26 22:45)   @lovely小海绵 273楼   回复第268楼(作者: @江南花似锦 于 20…… ==========谢谢,小奶猫一般一天便便几次尿尿几次正常啊?从捡来到现在还没便便和尿尿……

现在还没尿要赶紧刺激排便了,另外看肚子涨不涨,不涨的话没什么大问题。一般来讲小猫吃完了,一刺激就会排便的。就是说你喂几次它就会尿几次。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规