【讨论】为什么很多人能接受非处,但不能接受再婚呢

楼主:还是用个马甲安全 时间:2012-07-11 23:30:00 点击:11437 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:2011这个可以有的 时间:2012-08-17 09:15:00
  @没money不happy 2012-07-12 13:53:50
  在社会越来越开放的情况下,很多人能接受非处
  这是谁说的?你知道有多少婚后离了的是因为不接受这个、忍受不了一辈子戴绿帽子?
  -----------------------------
  上半句是對的,婚後離是因為接受不了,或冷暴力,離
  女人願意把自己的第一次給他都是奔著嫁他,後來因為種種原因分了。有老公的女人出軌才叫戴綠帽子。
作者:虎宝宝shenmin 时间:2012-08-17 09:22:39
  我喜欢离异的男人。。。。。。。。
作者:九二文 时间:2012-08-17 09:32:24
  非处好比读书时单元测验不好,离婚好比期末考不好,学校招生看重的自然后者
作者:怕蟑螂的土豆 时间:2012-08-17 10:39:04
  因为已经和别人失败过了,和你的失败率说不定也会很大。
作者:peachabcabc 时间:2012-08-17 10:39:19
  @心之彼岸136 2012-08-16 20:22:20
  @心之彼岸136 2012-07-15 15:20:32
  @庭院里的猫猫 2012-07-12 13:43:53
  回复第6楼,@森森女巫
  而且和离婚的人打的结婚证也不是初婚的那种
  。。。......
  不一样在哪里,你具体说说吧。你说证上写的很清楚,我倒想问问写的什么很清楚。写的“再婚”?当然也许各省的结婚证规矩不一样?我们这边就是完全一样一点不同也没有,更没有什么再婚的字样出现了。
作者:peachabcabc 时间:2012-08-17 10:43:56
  @90年的小草 2012-08-17 06:24:21
  @ababy618 @peachabcabc @ht091001
  再说一句废话,把女人比作衣服的是WSN,但女人自己都认同这个比喻的,只能说你是个傻逼
  他的这个比喻是一种手法,重点不在衣服,而在于试过还是买回去又退的区别。这个区别也可以用别的商品来比喻,也可以说买了个包又退了,或是买了个西瓜又退了。我们赞同的是用事情来比喻事情,并不是赞同拿衣服比作女人,你看不到重点,凭空抓狂,看不到本质,不说你啥了。
作者:回忆是一首歌 时间:2012-08-17 12:13:11
  人人皆知面子上不好看是一方面。
  另一方面是心理方面。只有过性经验的人,和离异无孩人,身体可能区别不大,但心态不同了。
  有句话叫“男人越离越害怕,女人越离越胆大。”
  未婚男人基本上是比较乐观的,他们常被告知的一句话就是“天涯何处无芳草”,由于母亲的任劳任怨,在男人们心目中以为,孝顺老人疼爱孩子温柔贤惠的好女孩到处都是,就看自己遇没遇上。
  而女孩子从小被母亲教育:天底下男人没几个好东西,你爸就算不错了,那还是我管得好。你再看那谁谁谁他爸。你别看你男朋友现在对你好,那都是假的。等结了婚就现了原形了。男的你就得管。。。。心理上早打了预防针。

结了婚以后,男人发现老婆不可能像母亲对自己一样那么好。爱发脾气,爱买衣服化妆品,不听婆婆的话。。。都是家常便饭。
  然而离婚以后,男人还是抱着希望,觉得前妻婚前温柔婚后不听话,只是一种个别现象。再娶一个,擦亮眼睛看清她婚前的小伎俩。将来肯定比这个好。结果再婚后,发现还是一样。
  所有男人都觉得生完孩子女人能老实点。结果母凭子贵,她抱着孩子跟丈夫公公婆婆嚷嚷的时候,更有底气了。除了孩子,什么人在她眼里要么无视,要么抱怨。
  男人的心终于冷了。然而男人的生理结构和家务自理能力决定了他不能独守空房很久。再再婚的男人,什么都不指望,什么热情都没了,就是一具行尸而已。
  女人可是想明白了:男人真都这德行。我妈说的果然没错。看来这男人就的恶治。反正也离过了,大不了再离。
  女人的生理结构和家务能力决定了她是可以独居的(尤其有了孩子更可以跟孩子相依为命做单亲妈妈,没孩子的抱着“大不了借个种”的心理,也能豁得出去)。于是二婚的女人普遍比头婚更加凶悍。
作者:药水色 时间:2012-08-17 12:16:16
  @爱柠檬的喵 2012-08-17 09:00:45
  回复第6楼,@森森女巫
  而且和离婚的人打的结婚证也不是初婚的那种......
  但是我这里办证有写初婚哦
作者:竖过来长 时间:2012-08-17 15:16:24
  觉得二婚难以接受还是因为你一说你是离婚的,第一面可定觉得你有问题,不然怎么会离婚。好吧 - - 这样说很伤人。但是第一次见面就会这么想,然后进入深入了解才会知道离婚真相 - - ╮(╯▽╰)╭ 其实看缘分吧。二婚女子嫁的好也不是没有,不过二婚应该会更能互相理解,毕竟有一次失败的婚姻了。其实我也没有什么感觉,我突然单亲家庭了,我爸还怕我找不到好男友。总觉得我是单亲别人会产生不好的想法 - - 我是无所谓,但是如果上一代人都这样的思想,饿 就悲催了
作者:171428724 时间:2012-08-17 15:20:00
  传统观念作祟

作者:轩仔码头 时间:2012-08-17 18:12:41
  如果一方离过婚,现在再结婚,请问再结婚的结婚证上会显示有再婚的字眼吗?还是户口本上会写? 2012-5-9 21:45 提问者:匿名 | 悬赏分:40 | 浏览次数:411次
  我来帮他解答 插入图片插入地图 您还可以输入9999 个字

您提交的参考资料超过50字,请删除
  参考资料:提交回答
  回答 共3条 2012-5-9 21:47 阿德497 | 一级
  结婚证上不会写,户口本上也不会 赞同0| 评论 2012-5-9 22:51 亲亲宝贝37 | 一级
  都不会写,但是档案里面记载了。 赞同0| 评论 2012-5-9 23:57 赵小哈 | 七级
  结婚证跟初婚的一样,只是一本常规的结婚证,不会有其他的字眼。户口本上也只是已婚的状态,不会写明是二婚。但在户籍的资料和婚姻状态里,都会存有两次婚姻的资料,某年某月跟谁已婚,某年某月离异,某年某月再与谁结婚,只有专业人才看得到罢了。
作者:无奈南调北腔 时间:2012-08-17 19:00:08
  晕,因为婚姻是比较神圣的,既然你选择这个人了,证明你郑重的考虑过了,肯定是抱着过一辈子的想法结的,但是你婚姻失败,离婚了,证明你识人不清,给人感觉你不够稳重,有点轻浮。
作者:xiangzhendemajia 时间:2012-08-17 19:08:54
  m
作者:请爱护马甲谢谢 时间:2012-08-17 19:26:18
  我一想起我老婆在和我结婚之前有过同居史,我就出去嫖一次,然后心平气和的回家,当然也不戴套,有什么病传给她也是活该。她在婚前玩,我在婚后玩而已。谁叫她骗我结婚来着。

作者:听砂的骆驼 时间:2012-08-17 19:28:21
  @回忆是一首歌 2012-08-17 12:13:11
  人人皆知面子上不好看是一方面。
  另一方面是心理方面。只有过性经验的人,和离异无孩人,身体可能区别不大,但心态不同了。
  有句话叫“男人越离越害怕,女人越离越胆大。”
  未婚男人基本上是比较乐观的,他们常被告知的一句话就是“天涯何处无芳草”,由于母亲的任劳任怨,在男人们心目中以为,孝顺老人疼爱孩子温柔贤惠的好女孩到处都是,就看自己遇没遇上。
  而女孩子从小被母亲教育:天底下男人没几个好...........
  哈哈,分析的好。
作者:xiaoxiaohuan 时间:2012-08-17 19:51:10
  因为非处结了婚也不见得离婚啊 离婚的婚前也不一定是处啊 没可比性的
作者:心之彼岸136 时间:2012-08-19 13:21:17
  回复第6楼,@森森女巫
  。。。......
  @peachabcabc 2012-08-17 10:39:19
  不一样在哪里,你具体说说吧。你说证上写的很清楚,我倒想问问写的什么很清楚。写的“再婚”?当然也许各省的结婚证规矩不一样?我们这边就是完全一样一点不同也没有,更没有什么再婚的字样出现了。
  是的,写的是再婚。而没有婚史写的初婚,非常清楚。为了确定问刚才问了上个周刚再婚的朋友,他的结婚证写的是再婚。别的地方我不敢说我没见过,但是我所在地区的确写的非常清楚。所以请你别自以为别人不动装懂。我不知道我也不会乱说。
作者:心之彼岸136 时间:2012-08-19 13:31:54
  回复第6楼,@森森女巫
  。。。
  -----
  @爱柠檬的喵 2012-08-17 09:00:45
  恰好刚参加了一个山东同学的婚礼,人证上就是结婚,没写初婚还是二婚,你就继续瞎说吧,山东烟台的
  本帖发自天涯社区手机客户端
  山东临沂结婚人士,我还得晒我结婚证你才信Z。我的就是初婚。我朋友离婚有结婚,上周刚结婚,刚才我又确定一遍,写的就是再婚。你结婚了吗。你见过结婚证吗?你说我瞎说。你去民政局问。我骗你干嘛。爱信不信。
作者:柳如魔 时间:2012-08-19 13:36:57
  瓢
作者:水水水水水2013 时间:2012-08-19 13:53:22
  不一样吧

除了碰到小三,丧偶等等一些特殊原因的,离婚的基本都是夫妻双方有点问题

因为夫妻双方只要有一方还不错,都结婚了或者有了孩子,是不会拿婚姻随便当儿戏的!磨合磨合基本都能过!!

谁听说过两口子性格都很好,也没外遇,没其他问题,结果说不合适离婚了?

这话是家里老人说的,所以再婚的话一定要打听清楚上次离婚的原因!
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 15:50:53
  其实见过一些女孩子,比如很年轻时,遇到了喜欢的人,两人情投意合,或者被花心男人骗,然后由于各种原因,比如渴望家庭,或者自己家庭不幸福(父母家庭暴力等)想尽快有自己脱离父母的,然后选择结婚的,其实这样很年轻就选择结婚的女孩子性格里是属于比较保守的,比如,我喜欢你,我就认定你了,我确定我可以一生忠于你,但婚后比如男人出轨,或者性格,或者家庭原因离婚了,然后俩人没孩子的话,我觉的这样的女人比很早就恋爱,和人同居n年,堕胎n次,或榜大款当小三的女的纯洁也高尚多了。离婚当然不是个好事,但比那些情史混乱,喜欢夜生活, 的滥交女就是多个证而已,其实现在社会上的人也都懂,就算没结过婚的有几个是处?好女孩不多,当然好男孩也不多。所以真正会看人的,未必看你是否离过,而是从人品,外形多方面考虑,比如个子矮的男人,当然想找高的,可以改良基因
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 15:56:54
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一个女孩子,初中开始谈恋爱,喝酒,抽烟,群架都做过,就差吸毒了,长大了也是经常混夜店的主,男朋友换过无数个,流产不下5次了。然后觉的年纪大了该结婚了,然后决定找个条件不错的男人恋爱结婚。我想请广大男同胞回答我,如果是你,非要在这两人中选择其一,你选哪个???? 不要觉的找谁都亏,现在男的有几个不是初中恋爱,早早不是处男的
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 15:58:09
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一个女孩子,初中开始谈恋爱,喝酒,抽烟,群架都做过,就差吸毒了,长大了也是经常混夜店的主,男朋友换过无数个,流产不下5次了。然后觉的年纪大了该结婚了,然后决定找个条件不错的男人恋爱结婚。我想请广大男同胞回答我,如果是你,非要在这两人中选择其一,你选哪个???? 不要觉的找谁都亏,现在男的有几个不是初中恋爱,早早不是处男的
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 16:00:08
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 16:01:45
作者:lzhao403 时间:2012-08-19 16:09:55
  谈恋爱和结婚不是一个量级的事情。

结婚是一种法律行为,是一种非常重要的社会行为。

简单的说,就算离婚,一个人也会被打上一种印记:TA曾经属于某个人---既是法律上的属于、也是道德上的属于。

前夫和前男友、前妻和前女友。完全不一样的感觉啊!!!!!!什么“一日夫妻百日恩”“千年修得共枕眠”,这种心里和文化的暗示着婚姻是非常神圣而重大的事情。

谈恋爱就无所谓了呀~~~~分分合合正常。
作者:染白染白颜染白 时间:2012-08-19 16:12:47
  回复第41楼,@兔米兔小号

我就说一句,能把女人比作衣服的男人天生贱种猥琐不用理会。连女人也甘愿把自己比作衣服的,喜欢作践自己别人也不会瞧得起

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------
  没错。

作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 16:27:09
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 16:27:29
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 16:28:25
  @lzhao403 2012-08-19 16:09:55
  谈恋爱和结婚不是一个量级的事情。
  结婚是一种法律行为,是一种非常重要的社会行为。
  简单的说,就算离婚,一个人也会被打上一种印记:TA曾经属于某个人---既是法律上的属于、也是道德上的属于。
  前夫和前男友、前妻和前女友。完全不一样的感觉啊!!!!!!什么“一日夫妻百日恩”“千年修得共枕眠”,这种心里和文化的暗示着婚姻是非常神圣而重大的事情。
  谈恋爱就无所谓了呀~~~~分分合合正常。
  ----------------------------
  那祝福你能找到个非处 并且和人同居5+n年的女人做老婆
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 16:28:54
作者:子桃 时间:2012-08-19 16:30:29
  很正常啊,大部分女的也不能接受男方二婚啊
  古代就算是妻子失德,嫁给休妻再娶的男人,也从来不是什么光荣事啊
  你神马时候见到好人家的大小姐、高贵的公主嫁给哪个休妻再娶的男人、或者干脆是死了妻子给人家做填房的?
  除非人家是皇帝王爷神马的
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 16:48:33
作者:马甲厚的要命 时间:2012-08-19 16:49:16
  非处只是其实说明不了什么问题 但是离婚的么……可能就是这人性格有问题了
作者:傻傻的兔宝宝 时间:2012-08-19 16:51:55
  一个知道的人少,一个知道的人多!
作者:三岛透 时间:2012-08-19 17:14:35
  @被搁浅的鱼ABC 2012-08-19 16:28:54
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一个女孩子,初中开始谈恋爱,喝酒,抽烟,群架都做过,就差吸毒了,长大了也是经常混夜店的主,男朋友换过无数个,流产不下5次了。然后觉......
  你能不能别刷屏了?
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 20:03:49
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 20:05:59
  结婚离婚 和恋爱分手都是性格不合 或者一方出轨 离婚还可能是家庭原因 所以拿离婚是性格人品不好说事太牵强 没结过婚的非处堕过几次胎 和几个男人睡过你能搞清楚?不是说非处就不好 只是离婚的女人 和非处都是感情失败过而已 现在非处只有幼儿园有 结过婚并说明不了什么
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-19 20:08:25
作者:chenxi_777 时间:2012-08-19 20:09:30
  回复第7楼,@韦爵爷达斯维达

@蛰居京城一书生 2012-07-11 23:48:54
  上面的比喻很不妥当。
  我有个比较恰当的比喻。
  女子如衣服,非处就好像衣服被试穿了。哪怕被试穿了好几次,出现灰尘了、不干净了,可是只要没卖,那还是新衣服。洗干净了仍可卖出高价。
  结婚就好像被买走了,再婚就好似旧衣服买卖。哪怕那件衣服你买走后只穿过几回,还是全新的,甚至远远要比那些商场里试穿的次数少,可衣服仍然是旧衣服,仍然要大打折扣,卖不出价钱了。
  这就是所谓的自欺欺人。
  --------------------------
  同意

作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-20 00:46:08
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一个女孩子,初中开始谈恋爱,喝酒,抽烟,群架都做过,就差吸毒了,长大了也是经常混夜店的主,男朋友换过无数个,流产不下5次了。然后觉的年纪大了该结婚了,然后决定找个条件不错的男人恋爱结婚。我想请广大男同胞回答我,如果是你,非要在这两人中选择其一,你选哪个???? 不要觉的找谁都亏,现在男的有几个不是初中恋爱,早早不是处男
作者:会有野兽替我爱你 时间:2012-08-21 10:16:03
  @被搁浅的鱼ABC 2012-08-20 00:46:08
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一个女孩子,初中开始谈恋爱,喝酒,抽烟,群架都做过,就差吸毒了,长大了也是经常混夜店的主,男朋友换过无数个,流产不下5次了。然后觉......
  结婚后男人出轨,说明这良女自身也是有问题吧!自己处理不好家庭关系,当初还非要嫁,自己把自己地位摆的那么低。那不是傻逼么?这等没头脑良女,不要也罢!
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-21 11:13:22
  @会有野兽替我爱你 2012-08-21 10:16:03
  结婚后男人出轨,说明这良女自身也是有问题吧!自己处理不好家庭关系,当初还非要嫁,自己把自己地位摆的那么低。那不是傻逼么?这等没头脑良女,不要也罢!
  您老的意思是 所有被花心男孩子甩掉的女孩子都是活该 你走在大街上不小心磕 一下 不能怪石头和路 而是你走路不长眼睛 你这样的歪理 在哪都说不通 估计你属于被n多男人用过的不良女 所以良女在你眼里 就是傻毕
作者:遇到潜力股 时间:2012-08-21 11:48:20
  我认为没什么区别 只要没有孩子
作者:merlot118 时间:2012-08-21 13:40:40
  @森森女巫 2012-07-12 00:25:52
  。。。
  真的假的阿?
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-21 17:18:26
  @遇到潜力股 2012-08-21 11:48:20
  宁可选2婚的良女 也不要被n个男人上过 还整天标榜没车没房的母狗
作者:遇到潜力股 时间:2012-08-21 17:40:25
  @被搁浅的鱼ABC 2012-08-21 17:18:26
  宁可选2婚的良女 也不要被n个男人上过 还整天标榜没车没房的母狗
  wsn又开始上窜下跳了,估计没女人看的上你.....
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-21 21:25:21
  @遇到潜力股 2012-08-21 17:40:25
  也就是说 你睡过的全是n手货 也对 n手货被再多人上 毕竟没有证 呵呵
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-21 21:25:53
  @遇到潜力股 2012-08-21 17:40:25
  又或者你本身就是女的 是个n手货?
作者:蛰居京城一书生 时间:2012-08-21 23:16:36
  @peachabcabc 2012-08-17 10:43:56
  @90年的小草 2012-08-17 06:24:21
  @ababy618 @peachabcabc @ht091001
  再说一句废话,把女人比作衣服的是WSN,但女人自己都认同这个比喻的,只能说你是个傻逼
  他的这个比喻是一种手法,重点不在衣服,而在于试过还是买回去又退的区别。这个区别也可以用别的商品来比喻,也可以说买.....
  十分感谢你,能看到我的这个比喻的重点所在。至于女人如衣服的比喻,我不做任何评价。只是我更喜欢一个情景是,杨过在绝情谷底,赢了公孙止后,程英捧出缝补好的衣服递给他说:“杨大哥,虽说衣不如新,人不如故,其实衣服还是旧的好。” 与君共勉。
作者:晏的心底爱人 时间:2012-08-21 23:22:38
  @兔子爱吃剌剌秧 2012-07-11 23:54:59
  回复第4楼,@蛰居京城一书生
  上面的比喻很不妥当。
  我有个比较恰当的比喻。
  女子如衣服,非处就好像衣服被试穿了。哪怕被试穿了好几次,出现灰尘了、不干净了,可是只要没卖,那还是新衣服。洗干净了仍可卖出高价。
  结婚就好像被买走了,再婚就好似旧衣服买卖。哪怕那件衣服你买走后只穿过几回,还是全新的,甚至远远要比那些商场里试穿的次数少,可衣服仍然是旧衣服,仍然要大打折扣,卖不出价钱了。......
  那得有买衣服的钱吧,如果没钱的话,破衣服也得穿也不错,毕竟没老婆就跟没穿衣服一样让人难堪。
作者:遇到潜力股 时间:2012-08-22 00:23:07
  @被搁浅的鱼ABC 2012-08-21 21:25:53
  宁可选2婚的良女 也不要被n个男人上过 还整天标榜没车没房的母狗......
  WSN看来就是你这样的素质,难怪人人喊打了...
作者:会有野兽替我爱你 时间:2012-08-22 09:34:11
  @被搁浅的鱼ABC 2012-08-21 11:13:22
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一个女孩子,初中开始谈恋爱,喝酒,抽烟,群架都做过,就差吸毒了,长...........
  良禽择木而息。选择什么样的伴侣证明你自己也是什么样的人。再说,出轨离婚这种事,一个巴掌拍不响~两个人一样货色。一个要骗,一个愿意被骗
作者:瑾show冰尘 时间:2012-08-22 09:50:35
  嗯,这个应该是魅力的问题吧!一个女人要是自身有魅力,她离婚也是个宝!
作者:332171511 时间:2012-08-22 10:37:43
  @自在圆如 2012-07-15 09:54:13
  @正牌妖精 2012-07-12 14:00:39
  再婚的··如果以后遇到个故人··指指点点··说“哎··那不是以前那谁家的媳妇吗?怎么,现在跟这个人啦?”~~~“哎·这不是谁家的女婿么?现在又结婚啦,还娶了这么个姑娘···”然后巴拉巴拉把前任跟现任开始比较···
  这是哪儿的人还这么小市民啊?
  不管哪里的人都是这样的,亲
作者:zixialang_2008 时间:2012-08-22 10:46:10
  @蛰居京城一书生 2012-07-11 23:48:54
  上面的比喻很不妥当。
  我有个比较恰当的比喻。
  结婚就好像被买走了,再婚就好似旧衣服买卖。哪怕那件衣服你买走后只穿过几回,还是全新的,甚至远远要比那些商场里试穿的次数少,可衣服仍然是旧衣服,仍然要大打折扣,卖不出价钱了。
  @ababy618 2012-07-12 12:33:07
  正解~
  @玩什么都没劲 2012-07-12 13:32:03
  神逻辑啊真是。
  你要真把女人当衣服我也无语了
  人是人 找不到恰当的词汇就别比喻好吗。

我觉得这比喻很形象,
作者:电子泡茶机 时间:2012-08-22 12:30:52
  我还想到一个问题。

比如说,如果一个女人。她小时候被色魔QJ过。另一个女人,她和一个男人同居过。

你们说,在同等条件下,男会会娶哪个女人呢?前者,还是后者呢?

很多男人会选后者。可是,前者和后者效果是一样的。为什么要这么选呢

所以说,很多事情讲不清。
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-22 15:29:01
  @电子泡茶机 2012-08-22 12:30:52
  我还想到一个问题。
  比如说,如果一个女人。她小时候被色魔QJ过。另一个女人,她和一个男人同居过。
  你们说,在同等条件下,男会会娶哪个女人呢?前者,还是后者呢?
  很多男人会选后者。可是,前者和后者效果是一样的。为什么要这么选呢
  所以说,很多事情讲不清。
  我要是男的 我就选前者 前提是俩人条件相当的情况下 因为前者是被迫非自愿的 该被同情 后者刻骨铭心的爱过 能保证完全忘记过去吗 当然到实际情况还要看心里更爱哪个 缘分这种事不好说
作者:被搁浅的鱼ABC 时间:2012-08-22 15:31:00
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一个女孩子,初中开始谈恋爱,喝酒,抽烟,群架都做过,就差吸毒了,长...........
  @会有野兽替我爱你 2012-08-22 09:34:11
  良禽择木而息。选择什么样的伴侣证明你自己也是什么样的人。再说,出轨离婚这种事,一个巴掌拍不响~两个人一样货色。一个要骗,一个愿意被骗
  天那 您老把天下所有出轨男的过错全怪在了 妻子身上 你让广大女同胞情何以堪啊 看来强奸罪不该给强奸犯定罪 怪就怪被强奸的女人太漂亮 该给被强奸的女人定罪才行啊
作者:会有野兽替我爱你 时间:2012-08-24 10:54:59
  @被搁浅的鱼ABC 2012-08-22 15:31:00
  举个例子,一个女孩子初恋20岁,在此前都是属于乖乖女,宅女,性格温顺,恋爱后觉的找到了可以托付一生的人,想一生只和一个人白头到老,然后接受了男友的求婚,领了结婚证,但婚后不久男人出轨了,并且和外遇有了孩子,此时男人要求离婚,女方无奈离婚了。这时,良女就成了离婚女。令一...........
  您老眼睛有问题吗?“一个巴掌拍不响~两个人一样货色。”我说明男人女人都有问题。你老是脑神经血管被压迫了这么偏激?!
作者:房子车子银子 时间:2012-08-24 11:04:24

@心之彼岸136 2012-08-19 13:31:54
  山东临沂结婚人士,我还得晒我结婚证你才信Z。我的就是初婚。我朋友离婚有结婚,上周刚结婚,刚才我又确定一遍,写的就是再婚。你结婚了吗。你见过结婚证吗?你说我瞎说。你去民政局问。我骗你干嘛。爱信不信。

咱能不扯淡了吗?中华人民共和国,不含港澳台,结婚证统一是这个式样好多年了。还初婚再婚?

你晒结婚证吧。
作者:房子车子银子 时间:2012-08-24 11:19:41

http://zqs.mca.gov.cn/article/hydj/zcwj/200801/20080100010695.shtml

全国统一新版自2004年1月1日启用。

内页第一页:

结婚申请,符合《中华人民共和国婚姻法》规定,予以登记,发给此证。

登记机关

婚姻登记员
作者:陌小象 时间:2012-08-24 12:45:32
  我觉得不论男女,二婚通常都会贬值吧。办了婚礼没领证就还算未婚,领了证没办婚礼就算已婚了,哪怕还是处女处男。关键是法律上界定了夫妻关系,通常人民都比较认可夫妻白头到老的,半路出家总觉得不靠谱。就算感情经历再复杂,交流的再深入,男女朋友始终是男女朋友,不能算夫妻。结婚是一种约定,契约,双方的承诺社会的认同。即使都发生了性行为,恋爱和结婚还是不一样的,结婚要慎重的多。

我要评论
作者:陌小象 时间:2012-08-24 12:53:39
  上面拿良女比喻的不公平,因为未必非处就一定吸毒堕胎,未必离异女就贤良淑德,拿这两个极端的例子说完全没意义。在外在条件生活经历差不多的情况下,非处未婚绝对比离异女占优势。而且,大部分女人不在意自己男人是否处男,但绝大部分女人都在意自己老公是否初婚

作者:时光碎了一地 时间:2012-08-29 20:44:53
  @房子车子银子 2012-08-24 11:04:24

...........
  我的结婚证跟楼上大叔的一样。。木有初婚
作者:wodetony 时间:2014-02-14 09:05:57
  好比一件衣服,在商场摆着,纵然有10000个人试穿过,但是吊牌没剪,还是会有人愿意买。但是如果是别人穿过的,洗过的,你还会买吗?就算只穿了1次?
作者:秋天赋闲的日子 时间:2014-02-14 16:40:18
  回复第20楼(作者:@正牌妖精 于 2012-07-12 14:00)
  再婚的··如果以后遇到个故人··指指点点··说“哎··那不是以前那谁家的媳妇吗?怎么,现在跟这个……
  ==========
  想到电视剧 篱笆女人和狗 里面铜锁取了个寡妇,村民以前叫她“后剩家媳妇”。她都又和铜锁结婚了,阿童木还叫“狗剩家媳妇,你家铜锁回来没?” 铜锁表示咋心里那么别扭……呵呵呵

作者:ty_晓十一郎 时间:2020-06-28 22:55:36
  本质上一样,都有夫妻之实,一个可以糊弄人一个糊弄不了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规