扒一扒微博和推推上小众原单达人和天涯上的原单帖子(欢迎补充)[已扎口]

楼主:吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:33:00 点击:168347 回复:2667
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 327 下页  到页 
  首先从微博开始扒起吧,不过在此之前先把楼主一些基础的原单鉴别知识告诉大家,希望大家不要看到达人推荐就冲动去购买,而且能够冷静的,理智的自己先分析分析,这种分析不仅仅是这衣服是否是原单,而是这衣服穿在我身上是否好看,这个价格知否值得我买了,买了能不能发挥出最大的性价比。

按照淘原单的路程,楼主分为几个阶段,第一,刚开始接触,知道什么是原单的,觉得原单就是质量好的代表。第二、了解之后开始知道原单也有欧美、日韩等等的区别,质量也是层次不齐。第三、深入研究之后,了解了大部分的原单牌子且知道哪些是在国内有工厂的,会去官网对比细节且能通过照片看出是不是仿品的骨灰级原单爱好者。

所以按照这个思路,我们淘的不仅仅是原单,而是当季的,瑕疵小的甚至是没瑕疵的,款式好看的、流行的、适合自己的。我觉得只有这样才对得起花出去的人民币。楼主非常受不了有些卖原单的店主,把一些小瑕疵当做没有瑕疵比如扣子生锈,衣服脏的要命,还要再三的告诉我,这个就是外贸的特点,你不接受你别买,这是哪个老天爷规定的到底,为什么我要花那么多人民币去淘你好几年前生锈的烂货,我就是要当季的、流行的、好看的、性价比高的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:35:30
  2、看店铺的整体评分。也就是好评率。这个很重要,基本上在99.90%之上的店铺可以进一步去了解了,要是低于这个数值,基本上我是不会看了。不过要是东西真的好,您也不妨看两眼。
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:36:18
  3、然后就可以进入下一个步骤,“查看更多评价”。在这里我们可以看看,近30天的退款率,要是本店值>行业平均值的话,那么最直接的问题就是有很多退货的、退款的,那就说明东西可能没描述的那么好,(特殊情况是,好多人拍了关,关了拍,也可能导致这数值高,具体可以问下店主。)
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:37:07
  4、中差评和有价值的购后评价。如果上面的三项都符合了要求,那么看一下这个店铺的中差评,以及老板对中差评的解释,中差评的原因。如果店主及其刻薄,而且诅咒人家祖宗十八代的这种,我觉得大伙可以撤退了。就是东西再好,我觉得我也不愿意在这购买。有价值的参考评价,一种是黄钻买家评价,看评价的时候要习惯的看下这些人群的购买评价,当然中间可能不乏混着就到黄钻的,所以大家要甄选一下,还一种是虽然不到黄钻但是评价非常详细的,这个也可以参考。如果大部分的评价是集中在,大小、颜色不是喜欢的、穿上不好看这种问题的话,就说明衣服本身的质量还是可以的。对于店铺就这些内容。欢迎大家补充。
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:37:53
  二、关于宝贝

1、宝贝的名称,看一下在标题中是否有牌子,一般写牌子的我们可以通过牌子搜差价,如果不写的话,一种是比较狡诈怕你搜差价。再一种就是人家老板根本就没打算按照牌子卖,这种情况有好多大白菜可捡,就是可遇不可求。

2、宝贝的尺码

关于宝贝尺寸这个,日韩和欧美的也有小小的区别,但是我之前看一个妹子的帖子说的是凡是只有SML符合国人尺码的衣服就要注意了,很可能是仿货。在此特别说一下F21已经成为仿货一条龙服务了。当然这种情况肯定不是绝对的。还需要后面的分析。这时候就需要你勤劳的去官网搜索,然后打开官网看官网有几个号码,几种颜色,有的造假很夸张,会出现官网没有的颜色,这时你可以问店主,这个颜色是原单的吗,他要是肯定确定的回答你,那你就点右上角吧。凡是有一大堆尺码比如,0 00 1 2 3 4 5 这种的,不用看应该也是靠谱的原单。再一个就是搜差价的时候你可以拿出来一起对比,就能发现谁是假货了。
作者:爱是梦梦会醒 时间:2012-07-14 15:38:59
  马克,遛弯又来了

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:39:57
  3、宝贝的细节

说到细节,涉及的东西比较多,我大体说一下,下面会有好多帖子提到好多,大家可以慢慢照着看。

①走线。衣服的走线是否针脚整齐、是否笔直。一般原单的衣服(除了某些不靠谱的日单之外)走线还是很严谨的。

②辅料。辅料包括扣子、花边、抽绳、蕾丝装饰等等除了主料之外的小配件,扣子上有打上的牌子(忘记叫啥技术了。反正就是扣子上有牌子字母)即使没有的看起来也比较圆润、光泽有质感。抽绳的收尾处金属包的比较好,蕾丝什么的很精致,不是破蚊帐,基本这样的算是过关。

③扣眼,大厂子出来的衣服扣眼是用机器统一弄的,开出来的扣眼,不需要自己开扣眼,所有开口的地方都用线密密的缝起来,干净利落。小作坊出来的扣眼,边缘总会有絮絮露出来。暂时想到这么多,以后想到再补充。
作者:啊o原来如此 时间:2012-07-14 15:43:02
  一直关注着遛弯的围脖呢
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:43:14
  好了,有了这些基础的武器,我们就开始来扒一扒微博上和推推上的原单达人了,她们会帮助我们甄选出一部分宝贝,而且各自有各自的特长。不知道推推的妹纸,等推推公测之后马上注册一个吧,推推也有不少原单达人。但是也有不少坑爹的伪达人,这就需要妹纸们自己去甄选啦,一定要瞪大眼睛,不要让自己的人民币白白的被人套走,要知道这年代通货膨胀已经很严重了。
作者:左梦尘 时间:2012-07-14 15:46:42
  不要啰嗦了,直接上地址吧.
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:51:42
  = =。吞了吗,我为毛手贱不存一个。。为毛为毛。手打的伤不起。。。
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 15:57:11
  第二位:

新浪微博id:freesia0123 地址:http://weibo.com/u/2253584713

点评:这个博主主要介绍的偏重欧美风,风格是偏成熟OL风的,适合上班族的妹子和喜欢熟女风路线的妹纸。基本上每天都会更新,主要包括,女装单品、男装单品、首饰、腰带、钱包等小配件,侧重点还是女装,经常会分享真丝的衣服。这个博主一般都会搜索差价,列出来叫妹子们自己去选择,店铺的各项指标一般都比较符合我心目中的标准。价格是各种层次都有,真丝的贵一些,别的有白菜也有很高的,基本在20—400之间,夏装。冬天的暂时还不清楚。
作者:包臀马甲 时间:2012-07-14 15:58:55
  遛弯儿!木马::>_<::

楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 16:03:58
  第三位:

新浪微博id:Tbeauty 地址:http://weibo.com/u/2337289894

点评:日单原单达人,这个博主比较侧重日韩单,偶尔也有一些欧美单的衣服,那就是她喜欢的类型才会推荐,基本上是日单的大牌子,就是5000日元以上的衣服,博主本身自己的麻豆,而且是购物狂,她的微博更新不定期,有时候一天无数条有时候一天几条,全看她个人的时间安排,这个博主是看到好东西就要立马分享,所以有时候有些分享会比较密集。

再一个她的微博有大量的粉丝反馈,偶尔有一些小团购,衣服的样子走的是甜美、端庄为主,裙子很多。基本是当季的新款或者先于官网的新款。价格差不多都高于100,极个别的低于这个数字。东西应该是不错,可以借鉴广大的粉丝反馈信息。

喜欢日系甜美风格和日系OL风格的妹子可以关注这个博主。
作者:酒疯而已 时间:2012-07-14 16:06:03
  mark
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 16:06:56
  @吃饱了就遛弯 2012-07-14 16:03:58
  第三位:
  新浪微博id:Tbeauty 地址:http://weibo.com/u/2337289894
  点评:日单原单达人,这个博主比较侧重日韩单,偶尔也有一些欧美单的衣服,那就是她喜欢的类型才会推荐,基本上是日单的大牌子,就是5000日元以上的衣服,博主本身自己的麻豆,而且是购物狂,她的微博更新不定期,有时候一天无数条有时候一天几条,全看她个人的时间安排,这个博主是看到好东西就要立.....
  -----------------------------
  还有一点忘记补充了,这个博主每次都会对比官网,对日单的牌子和官网都非常了解,有时候整个淘宝都是假货,只有2件是真的,她都能一一列举出来,并且上图给粉丝讲解。
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 16:10:41
  第四位:

新浪微博id:小小兔子跳跳 地址:http://weibo.com/u/1764137001

点评:这个博主分享的东西非常杂,基本上是看到什么好东西就会分享,大部分的价格都是物美价廉型。东西包括鞋子、短袖、裙子、童装、裤子、短裤、内衣、泳衣等等生活中穿到的东西。森女的东西也不少,偶尔会搞一些小团购。自己也会买了东西上真人兽分享给粉丝,她的重点不是微博,是推推,所以一会推推再介绍这位博主。

作者:我爱榆钱饭 时间:2012-07-14 16:10:59
  记号

楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 16:15:09
  第五位:
  新浪微博id:衣临_欧美风搭配面料控 地址:http://weibo.com/1010ylyl

点评:偏爱真丝和熟女风路线的博主。非常爱搭配,也喜欢在微博分享自己的搭配,她的博客介绍了一些原单知识,搭配知识,在咱们国家比较小众且有加工厂的牌子,微博也会分享一些真丝的衣服如何保养和购买时候尺寸的注意问题。推荐的裙子什么的都有自己的真人秀,大概是自己买过之后不错又推荐给粉丝们。她和自己的姐妹淘也有常买的店铺和详细的介绍,有喜欢的可以去她的博客看看。
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 16:20:54
  第六位:

新浪微博id:不给地址的buyerc 地址:http://weibo.com/buyerc

点评:确实是不给地址,但是有宝贝的名称,自己可以去淘宝搜索,还是以女装为主,间或穿插一些包、鞋子等物件。衣服的范围就比较广了,半裙、连衣裙、短袖等等。也有价格不菲的也有白菜的,基本上都有更新,比较慢,但是东西博主应该都有对比过差价,有些没牌子的还是希望妹纸们选择的时候慎重,问下店主牌子自己去搜下,那种不告诉你牌子的不买也罢。实在不知道可以拿去问博主,博主知道也许会告诉咱们。就是这个妹子分享的一个蕾丝短袖,觉得很美貌,去问牌子,人家说 ,不能说,我就意兴阑珊了。有啥不能说的,我也不是间谍,难道是有猫腻怕别人知道吗?不得而知。
作者:师南鱼 时间:2012-07-14 16:27:07
  留个记号
作者:wuyunzy 时间:2012-07-14 16:28:46
  马克!

作者:潜水专用户 时间:2012-07-14 16:29:00
  马克

作者:顾家有明 时间:2012-07-14 16:29:27
  闲着没事就在淘宝上搜外贸牌子的人马克
作者:言笑晏晏K 时间:2012-07-14 16:34:08
  M一个~
作者:枫灵紫 时间:2012-07-14 16:39:53
  记号
作者:戏梦青春 时间:2012-07-14 16:44:27
  马克

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:有时B有时以C 时间:2012-07-14 16:52:03
  一边刷帖一边刷WB一边刷TB
作者:乱写邮箱注册不了 时间:2012-07-14 16:52:16

我真怀疑lz是不是托来着
  居然说什么“1、看店铺动态评分。它分为三个选项,①是描述相符②服务态度③发货速递。这三项都是红色的且在4.8 4.8 4.8以上是比较理想的状态(4.9更是完美),第一项要是4.7也勉强可以接受,但是绝对不能低于这个数值,除非是百分百好评,因为别的个别原因造成的动态低。”

我只想说100%好评率的我反而不会看··特别是宝贝符合程度那栏,这么能符合大众口味的基本上是刷出来的假的信用。
  还有绿色的我不会看。一般红色的高于5%~8%的我会下手,要是高于20%的那简直就是质量的保证了。
作者:格里莫广场11号 时间:2012-07-14 16:54:46
  马克

作者:baiselige520 时间:2012-07-14 16:54:58
  必须马克

作者:陈冠希和罗玉凤 时间:2012-07-14 16:56:45
  先马一个

作者:solacc1010 时间:2012-07-14 16:57:10
  lz看到我!
  想要推荐英伦甜美风原单的微博
  类似asos之类的

作者:roentgen16 时间:2012-07-14 16:57:16
  马

作者:要怀孕的马甲 时间:2012-07-14 16:58:09
  马克

作者:弥岚 时间:2012-07-14 16:59:42
  马克

楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 17:00:16
  @乱写邮箱注册不了 2012-07-14 16:52:16
  我真怀疑lz是不是托来着
  居然说什么“1、看店铺动态评分。它分为三个选项,①是描述相符②服务态度③发货速递。这三项都是红色的且在4.8 4.8 4.8以上是比较理想的状态(4.9更是完美),第一项要是4.7也勉强可以接受,但是绝对不能低于这个数值,除非是百分百好评,因为别的个别原因造成的动态低。”
  我只想说100%好评率的我反而不会看··特别是宝贝符合程度那栏,这么能符合大众口味的基本.....
  我是托也得有托塔天王的气质不是,我的意思是如果动态低于4.7的话你看看是否是百分百好评,万一人家有啥冤屈呢,这么多条呢,看完再下结论不迟,所以不一定百分百好评会被你采纳 也许有差价。
作者:请稍后再试 时间:2012-07-14 17:03:30
  湾仔继续~
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 17:05:16
  我先喘口气休息一下,明天开始介绍推推的达人,这里先甩几个我之前看到的原单帖子,有的详细看了,有的没有,妹子们多多得看,仔细的看,好好的分辨。
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 17:10:21
  @solacc1010 2012-07-14 16:57:10
  lz看到我!
  想要推荐英伦甜美风原单的微博
  类似asos之类的

本帖发自天涯社区手机客户端
  我实在分不清楚啥是啥英伦甜美,要不你都关注关注试试。。。扶额。。。
作者:碎影斜阳 时间:2012-07-14 17:10:37
  记号
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 17:13:11
  『娱乐八卦』作为对商场无力的穷鬼,带图开8怎么淘那些真正的原单
  地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3345561.shtml

点评:这个帖子也值得一看,总结了前面的一些原单楼主的知识,最值得大家看的是好多有价值的回帖,帮助大家认识更多的知识,但是这个介绍中有的妹子质疑里面某个原单的衣服不太像,我也不确定是不是,因为毕竟没看人家的全部图,只靠走线也不能完全确定,万一就因为走线被刷下来呢。大量的衣服的细节和对比。不懂怎么搜差价,找细节的妹纸可以借鉴这个楼主的帖子。
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 17:15:34
  『时尚资讯』 [魅力女人]隐藏在时尚热帖里的淘宝陷阱和淘宝搜索技巧公开
  地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/668885.shtml

点评:这个帖子也是我认真看了好几遍并且用word文档整理出了一份放在我微博给妹子分享的一篇。这篇楼主思路非常之清晰,先是讲解了怎么找原单,怎么搜差价,怎么辨别等等一些列的分门别类,非常全,在回帖中有大量实用的回复,值得妹子们学习。这似乎是好早之前的帖子了,不清楚现在还更新与否。推荐大家去看看。
作者:西西奶瓶冲冲冲 时间:2012-07-14 17:15:59
  马克
作者:fan2f 时间:2012-07-14 17:16:18
  马克

楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 17:16:31
  今天就更新到这里,等有空再更新,大家回见,好像推推马上就要公测了,等有时间先把推推的几个靠谱的达人介绍给大家。
作者:永远的棉花糖晓晓 时间:2012-07-14 17:21:00
  马克
作者:灰太猫 时间:2012-07-14 17:24:31
  马

作者:kokomaloO 时间:2012-07-14 17:25:37
  马克
作者:战衣马甲 时间:2012-07-14 17:26:09
  m
作者:透明传说 时间:2012-07-14 17:26:15
  马克
作者:都被注册了魂淡 时间:2012-07-14 17:28:40
  马克

作者:菊酿 时间:2012-07-14 17:28:48
  MARK
作者:乌龟的眼泪00 时间:2012-07-14 17:29:01
  啊啊啊啊,遛弯的贴~~~
作者:MenthaMint 时间:2012-07-14 17:33:17
  打卡~~~
作者:键盘上杀猪 时间:2012-07-14 17:33:46
作者:emily_song 时间:2012-07-14 17:37:06
  好久没买衣服了 mark一下
作者:cici617 时间:2012-07-14 17:40:34
  马克~天涯微博都关注着遛弯呢~哈
作者:mingchen56 时间:2012-07-14 17:40:53
  mark
作者:忘了原密码123 时间:2012-07-14 17:49:07
  mark

作者:赤木夏泽 时间:2012-07-14 17:51:59
  m
作者:温暖滴小马甲 时间:2012-07-14 17:52:31
  马

-----

作者:唐悲秋 时间:2012-07-14 17:55:17
  呵呵,又看见遛弯了,还在孜孜不倦哪
作者:nini96916 时间:2012-07-14 17:58:10
  @吃饱了就遛弯 2012-07-14 16:36:17 
  第八位:  新浪微博id:吃饱就遛弯的小羊们 地址:http://weibo.com/u/2451375601  点评:博主(其实就是我啦)侧重店铺的推荐,会经常搞一些比较好的单品团购,包括裙子、...
  -----------------------
  原来是你呀:)

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 18:03:54
  @唐悲秋 73楼
  呵呵,又看见遛弯了,还在孜孜不倦哪
  等生娃就没时间啦,这段时间比较勤劳,也就是这2个月啦。
作者:年华已然老去 时间:2012-07-14 18:05:31
  m
作者:不改就不改呗 时间:2012-07-14 18:12:13
  M之
楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 18:14:55
  @cici617 67楼
  马克~天涯微博都关注着遛弯呢~哈
  咩哈哈
作者:闲云留孤鹤 时间:2012-07-14 18:23:40
  刘明

作者:扑正太小分队队长 时间:2012-07-14 18:27:29
  记号
作者:陌上桃之夭夭 时间:2012-07-14 18:30:17
  吼吼 好极了 很需要
作者:我是一只包 时间:2012-07-14 18:33:53
  马克

作者:莔莔君 时间:2012-07-14 18:36:57
  谢谢分享,记号一下。
作者:莫小妖的金色城堡 时间:2012-07-14 18:37:15
  马

作者:妞放肆 时间:2012-07-14 18:55:25
  马克

作者:尼玛总是账号异常 时间:2012-07-14 19:05:49
  楼主微博粉很多

作者:xiaolin2389 时间:2012-07-14 19:08:36
  记号哦
作者:洛小京 时间:2012-07-14 19:22:18
  马克一个~
作者:文艺腔女青年 时间:2012-07-14 19:34:05
  马克

作者:艾椟 时间:2012-07-14 19:36:43
  m
作者:御姐无敌 时间:2012-07-14 19:37:49
  长期关注遛弯君呐

作者:炸毛的小小花 时间:2012-07-14 19:42:23
  马克

作者:念如卿 时间:2012-07-14 19:48:50
  先留个名呗
作者:小言午 时间:2012-07-14 19:52:47
  淘宝下
作者:hahasheishei 时间:2012-07-14 19:53:42
  遛弯的帖,马克!

楼主吃饱了就遛弯 时间:2012-07-14 19:56:59
  @尼玛总是账号异常 2012-07-14 19:05:49
  楼主微博粉很多

本帖发自天涯社区手机客户端
  嗯捏,我是准备到10月就停止更新了,所以粉丝这个刚刚就好了,只是最近有一些团购不错,所以把自己也推荐一下。毕竟10月之后我可能暂时离开淘宝和微博啦。不能再给大家找福利了。
作者:精神分裂mpd 时间:2012-07-14 19:57:40
  原单贴必刘明

作者:dbloveless 时间:2012-07-14 20:00:39
  强,学习

[发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:盛夏的Fish 时间:2012-07-14 20:00:57
  一看这ID我必须进来捧场啊,我有在微博上一直关注你哟~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 327 下页  到页