毕业旅行6100元游走尼泊尔、藏、青、甘、陕、京翼的27天

楼主:听风的湖水 时间:2012-07-18 00:03:00 点击:37787 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:同甘苦约翰 时间:2012-07-18 03:56:00
  马一个
作者:坛子胡同闷叁爷 时间:2012-07-18 07:17:55
  mark 回国看
作者:硫酸铜晶体 时间:2012-07-18 07:22:25
  马克

作者:真的都被注册了1 时间:2012-07-18 07:31:04
  记个号参考
作者:飘来飘去的阿飘 时间:2012-07-18 07:44:26
  马

作者:一度空间2012 时间:2012-07-18 07:45:57
  我去云南西藏青海等省沿线一个多月花了四千,比起有些人来还算奢侈的了。主要看你怎么玩,旅行与旅游是有区别的!

作者:嗨小蜜 时间:2012-07-18 07:46:15
  马克

作者:annalili66 时间:2012-07-18 07:47:33
  本来我也要去来着 后来1000块钱请领导同事吃饭了,所以费用不够了
作者:annalili66 时间:2012-07-18 07:49:54
  如果楼主是徒步的话 6100应该是够的,在贴吧里看到一个小伙骑行了好多地方根本没花多少钱。
作者:一度空间2012 时间:2012-07-18 07:50:59
  为何不去西藏?西藏才是最值得去的圣地!

作者:无邪1986 时间:2012-07-18 07:53:54
  厉害

作者:mrlx_211 时间:2012-07-18 07:53:55
  楼主 写的详细点吧 每一段的花费什么的

作者:传霉记者 时间:2012-07-18 08:01:24
  6100,是不是少了个0?单去趟云南也要个数了。
作者:mmmark专用 时间:2012-07-18 08:04:17
  马

作者:姓马名甲字拉松 时间:2012-07-18 08:10:17
  必需马克

作者:小和尚与小道长 时间:2012-07-18 08:11:03
  发在八卦明显就是想哗众取宠,恶心

作者:熊猫上树 时间:2012-07-18 08:12:58
  楼主继续啊,这帖子快歪成答疑贴了!
作者:固伦和硕公主 时间:2012-07-18 08:17:10
  mark
作者:爱上的那一天 时间:2012-07-18 08:18:38
  等攻略,,,楼主快更新啊,

作者:小小小马甲一枚22 时间:2012-07-18 08:19:49
  M
作者:nnhadd 时间:2012-07-18 08:22:51
  楼主早上好,继续哈,喜欢看楼主边写游记边贴照片,楼主还是个很热心的MM,答疑很尽责哎
作者:7sssss 时间:2012-07-18 08:23:33
  也暂时有想法去西藏,楼主能给个详细点的清单么
作者:盛世长安月 时间:2012-07-18 08:24:27
  先马克。无端令我想起了之前辣个《张小砚》。
作者:缺心眼的三天 时间:2012-07-18 08:24:41
  马克一个
  等楼主回来接着看
作者:我爱LATIN 时间:2012-07-18 08:26:56
作者:小牛牛1015 时间:2012-07-18 08:28:52
  对这种帖子最感兴趣了
  马一个
  要上班了
  回来继续看
作者:左耳听音 时间:2012-07-18 08:29:48
  马一个

作者:千叶笙歌 时间:2012-07-18 08:30:21
  马。明年毕业旅行 lz去的算是我梦寐的地方。细看~

作者:lynn88222 时间:2012-07-18 08:30:33
  等楼主的详单
作者:1986724 时间:2012-07-18 08:31:20
  有些人总怀疑别人花钱多少,你要坐头等舱住五星级酒店,顿顿生猛海鲜在一个一二线城市一天不到就没了,楼主都说了除了一顿特色餐其他不超过5元,住青旅,不要什么都抱着怀疑态度,我家在四川如果从老家出发到西藏不远,但是现在在山东还想着考证暂时是没机会去了,等考完和老婆去。
作者:superxianzi 时间:2012-07-18 08:32:19
  蹭吃蹭喝蹭住蹭车子???

作者:快乐在叫嚣 时间:2012-07-18 08:35:32
  佩服呀 佩服

-----

作者:晓米糊糊 时间:2012-07-18 08:36:34
  楼主你是我偶像啊~加油加油~要写的越详细越好哈~

作者:superxianzi 时间:2012-07-18 08:37:49
  不好意思,我就是挺反感这种带很少钱出去旅游的,让我联想到以前天涯有个驴友遇难求助的帖子,说没钱了出不来了,要饿死了什么的。如果是女孩子的话最好不要赶这种时髦吧,对自己和自己的家人负责,男生适当锻炼下就行了。

作者:心静自然梁 时间:2012-07-18 08:40:23
  下个月去青海,记号一下~!楼主好厉害,我记得我走兰州-敦煌-嘉峪关那一路的时候就花了两三千块钱呢~真是不节省啊~
作者:问卜0_0 时间:2012-07-18 08:42:49
  羡慕楼主,我也想去,当然不会只带这么点钱的 :)
作者:宝宝到处乱逛 时间:2012-07-18 08:48:20
  楼主太强大了,一定要好好学习下,我也想去西藏

作者:飞走的忐忑 时间:2012-07-18 08:53:18
  二环围观。
作者:艾尔ELLe 时间:2012-07-18 08:57:08
  我为什么就没勇气去,现在好后悔啊好后悔

作者:要吃草要吃草 时间:2012-07-18 09:07:47
  留

作者:要吃草要吃草 时间:2012-07-18 09:08:48
  留。。。。

作者:夏侯外贸女装 时间:2012-07-18 09:09:44
  要攻略~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:若如初遇时 时间:2012-07-18 09:09:54
  马克,回家再回

作者:lexy_l 时间:2012-07-18 09:13:02
  强帖留名!上班族一个月的时间去哪里挖~~55555~~~~
作者:二雷母 时间:2012-07-18 09:32:34
  有阅历的人生才叫人生啊... 我觉得我也应该策划下毕业旅行神马的,那边的天空真的很美很纯净。不过话说,LZ 内向的人一个人驴友当背包客会不会有点吃亏?

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:一朵八妹 时间:2012-07-18 09:55:18
  lz快点码字啊~~~~希望得到lz分享经验~~~
作者:塞海镶蓝 时间:2012-07-18 10:13:15
  我也想去,毕业一年多还么有动身。。再不动身就老了啊。。。/(ㄒoㄒ)/~~
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 10:26:54
  LZ我粗线了~
  看了筒子们的回复,谢谢你们的鼓励~为了防止被歪成答疑帖,问题就在这里集中回复一下~
  ************************关于蹭吃蹭喝*****************************
  这个真没有!全程没有搭车,蹭吃和蹭住,一直都是花自己的钱。但是被朋友请吃饭过大致四到五次,可是我也有请回去的!(这种花销两个人最多一次40多,最少一次4块,两杯尼泊尔茶)
  搭车真不敢,本来打算搭车川藏线的,但是在青旅听到了一些搭车遇到人渣的例子,尤其是西藏四川交接的三不管地区,女生没有伴挺危险的。搭车成功的例子虽多,万一自己成了那个倒霉的,这代价也太大了……从拉萨到尼泊尔包车费没花钱,原因后面会细说,跟搭车还是有很大区别的。
  全程花销问题:前面也有去过的同学现身说法了。LZ花的真的不算少,
作者:小白有文化 时间:2012-07-18 10:33:56
  旅行是一种态度 穷游也好 富游也罢 不过是一种方式~因为旅行回来 所有的人都会觉得增长了见识 所以何必介意那么多 如果有钱谁去穷游 吃好喝好玩好谁不乐意 ~

不要再说什么反感穷游失败求助的事情 毕竟谁也不敢保证自己出门不受意外 即使在自家门口~
作者:hulixx 时间:2012-07-18 10:43:17
  mmmmmmmmmmmmmmmm
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 10:47:34
  一些可花可不花的钱我都花了,比如滑翔50美金,两件纱丽300人民币,一个埙100,尼泊尔军刀40,兵马俑70,黄河羊皮筏子80,青海湖200,这些本都是可以省的……
  至于详细的清单,这个真没有。只能把记忆中的大头列出啦。
  人民币和卢比的汇率大致是1:13
  住宿费:青海40, 拉萨50x4,樟木25,加德满都约250卢比x4,博卡拉约300卢比x4,奇特旺500卢比x2,拉萨30x1,西安50x2,剩下的住宿都是在火车上。
  如果把汇率算成1:10,那住宿费也只花了720,按实际汇率算花的还少。
  门票:兵马俑的70,骊山30,北京中山公园5块和加都杜巴广场约70.猴庙的约20人民币。布宫和小昭寺逃票,尼泊尔其余景点逃票,剩下的博物馆都是免费。交通:北京-西宁 卧铺379 西宁-拉萨 卧铺513 拉萨-尼泊尔 0 樟木-加德满都 约60人民币 加都-博卡拉 约30人民币 博卡拉-奇特旺 当地土巴士 约20人民币 奇旺-加都 约60人民币
  加都-樟木 约60人民币 樟木-日喀则 130 日喀则-拉萨 80 拉萨-兰州 火车硬座 242 兰州-西安 硬座94 西安-天津 硬座 175
  很多数字记得不是特别清了,但大体不会错~
作者:陈老湿的照相馆 时间:2012-07-18 10:52:23
  赞!
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 10:55:08
  @改密码全家出车祸 2012-07-18 10:47:34
  @1986724 2012-07-18 08:31:20
  有些人总怀疑别人花钱多少,你要坐头等舱住五星级酒店,顿顿生猛海鲜在一个一二线城市一天不到就没了,楼主都说了除了一顿特色餐其他不超过5元,住青旅,不要什么都抱着怀疑态度,我家在四川如果从老家出发到西藏不远,但是现在在山东还想着考证暂时是没机会去了,等考完和老婆去。
  -----------------------------
  就.....
  最后一次回复关于花费的问题,前面说过,在拉萨连着吃了两天的藏面……全拉萨都是5元一碗,在日喀则吃的是路边摊,比如烧饼夹鸡蛋,那个是三块,在西安吃过当地特色以后每天就吃肉夹馍,那个也是5块。
  尼泊尔的花销就更便宜了,一碗有肉的CHAOMAN,核人民币也就4块的样子,他们那最流行的素momo,人民币也就六七块的样子,一盘子也不超过十块。哪里都有高新区和平民窟,想找便宜的馆子还不容易……
  想吃好是没有上限的,但保证生存的话,面包也能当一顿饭。
作者:闲听桂花落 时间:2012-07-18 11:13:06
  m
作者:为了只看1楼 时间:2012-07-18 11:13:48
  必须马克,总有一天也要像lz那么勇敢。
作者:i_nini 时间:2012-07-18 11:20:11
  哇!!楼主是偶像
  但是21天的话 对于已经工作的人来说 太不现实了
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 11:21:53
  *********************关于青旅***************************************
  西凉驿是在去哪网上西宁排第二的青旅,本着交通方便的原则定了那里。
  LZ住的是40一晚的六人间,跟大学宿舍一模一样,环境还算干净,屋子里挂着牛骨,哈达等一些藏地特色的装饰。
  话说在水井巷大快朵颐后,由于第一次住青旅,想在大厅坐一会再上楼洗澡。可谁知这一坐下就腾不开地方了。不断有人过来问你的路线,渐渐的一张8人方桌围的人越来越多,从一开始的探讨路线变成了从西藏下来的人的经验宣讲会,满桌人比着“吹牛”,叫嚷着没有酒真遗憾,于是大晚上一大波人浩浩荡荡的出发寻找拆迁中的美食街莫家街。LZ实在是太累了,就半道偷偷溜了回去。
  大厅里有个男生正旁若无人的写一大桌子的明信片,LZ因为从没收到过别人的明信片,所以厚着脸皮蹭了一张,并答应到拉萨也给他寄。那个男生高高瘦瘦,有意思的是一张白白的脸上鼻子又黑又红,据他说是在青海湖骑环线时把全脸都包住了,惟独留了个鼻子方便呼吸。在此提醒骑行的同学,鼻子不容忽视啊,全脸晒黑都比这个好看……

青旅一角

参与讨论的喵星人
作者:小米1412 时间:2012-07-18 11:26:32
  好羡慕。。。虽然我壮硕的外表可是却有颗小女人柔弱的心,我不敢。。。。
作者:旋转小树 时间:2012-07-18 11:27:40
  mark 羡慕LZ的勇气
作者:shen臧不露 时间:2012-07-18 11:30:30
  楼主就是V5的妹汗纸。
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 11:37:56
  在晚上10点半的时候,经过大厅驴友的轮番劝说,取消了外面野团的60块青海湖一日游,和他们一起在西凉驿包车自助游。据说野团的价格虽诱人,但只管出车,全程要进很多购物点,我是当晚7点多的火车,可能来不及。
  *************************我是晚睡早起的分割线**************************
  第二天起得很早,到车里惊喜的发现都是昨天晚上一起聊天的人,一下子没了拘束。向导是青旅的老板,同时也是蓝天救援队的队员,很会活跃气氛。这一天的行程很满,但转来转去都离不开文成公主的传说。
  走的路线是传说中的茶马古道,08年在云南时曾走过上段,如今也算补上了全程。司机师傅是本地人,一路上给我们唱青海的民歌花儿,经常唱着唱着猛一刹车,原来又有牦牛优哉游哉的过马路。

早餐 牛杂汤 7元
作者:小蘑菇开花 时间:2012-07-18 11:38:44
  自己也各种穷游过
  住青旅吃各种便宜摊子
  下一个目标就是青藏
  答应自己今明两年内完成
作者:卖男孩的小萝莉 时间:2012-07-18 11:51:06
  马克 楼主混厉害啊

我吃住行都可以将就 但是胆小不敢一个人。
作者:Hey遥远的她15 时间:2012-07-18 11:51:46
  好羡慕楼主啊啊啊!!!!

楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 11:51:57

照这种照片需要一堆盯梢的,时不时就有大货车刷的开过来

我们的队伍

这里的牛羊满山坡
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 11:54:03

看牦牛兄如此痛苦又纠结的表情,LZ觉得自己不厚道,竟然拍人家牦牛GG如厕……
作者:纶官 时间:2012-07-18 11:58:59
  jihao
作者:犀利叶九九 时间:2012-07-18 12:01:46
  好有勇气

楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 12:11:37
  日月山和倒淌河没什么可说的,都是因为和文成公主的传说有关才声名远扬。传说倒淌河是由文成公主思乡的眼泪汇成的。全国从东到西的河流也有不少,倒淌河如此有名大抵是这个名字的缘故。由此可见抢占商标的重要性~^.^
  天越来越阴,仿佛下一刻就要下雨的样子。我们正要上车,远远的一个藏族小女孩抱着她家刚出生一天的小羊跑来。

她身后就是倒淌河
作者:玩狗尾巴的猫 时间:2012-07-18 12:12:58
  马克

作者:痱子不痒 时间:2012-07-18 12:16:10
  @听风的湖水 2012-07-18 00:18:29

骑大象~
  楼主,做了我不敢做的事。希望自己也有这样的勇气
作者:独顾求哇 时间:2012-07-18 12:21:36
  ma
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 12:24:18
  午餐时分来到一个藏族小村落,村落里的孩子面对相机镜头又好奇又害羞,于是有了下面这两张。

作者:不痛经的蘑菇 时间:2012-07-18 12:28:21
  给自己个勇气,去西藏走一圈,加油
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 12:32:47
  午餐是在一个藏族阿妈家吃的,满满一桌子藏菜,一个人30元,相当划算。她家藏獒见这么多陌生人大摇大摆走进它家,在院子里抵死抗议,无奈链子嘞得太紧,叫累了就放弃了,了无生趣的侧躺在地上,过去拍照它也不动。
  桌上放满了酥油,青稞面等原材料,在阿妈的指导下每个人做了一碗糌粑。出乎意料,竟然好吃的很。酥油加到咸奶茶里就是酥油茶,喝下去感觉滋润的很,最适合那边干燥的气候。

作者:MOTO王者归来 时间:2012-07-18 12:36:12
  最喜欢看游记了
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 12:38:37

试穿了藏服,一元

男主人(不是这位大哥)十几年前猎来的狐狸
作者:Hey遥远的她15 时间:2012-07-18 12:40:06
  好羡慕楼主~~~

以后高中毕业一定也要这样出去一趟
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 12:45:28
  下午驱车赶往青海湖,在路上看到车上有条哈达,问司机能不能借做拍照的道具,结果司机说送给我了,向导还搞了个正儿巴经的献哈达仪式,把哈达挂在了我脖子上。囧……于是便有了下面这张……

作者:august0573 时间:2012-07-18 12:51:49
  mark
作者:三打祝家庄 时间:2012-07-18 12:52:35
  我不可以

作者:一只游在天空的鱼 时间:2012-07-18 12:53:33
  不错 我也准备去呢 有动力啦!
作者:考试必过神救救我 时间:2012-07-18 12:54:24
  记号一个 为以后的行程做参考

作者:流苏颦子 时间:2012-07-18 12:55:58
  m
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 12:56:39

青海湖最有名的就是蓝的纯粹,阴天你是要闹哪样啊~

君不见青海头,古来白骨无人收。新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾。
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 12:59:11

明信片我习惯在现场写,沾点湖水就更有意义啦^^

好想抱回家!!O(∩_∩)O~烤~着~吃!!!
作者:奥利薇亚oliv 时间:2012-07-18 13:00:11
  mark

作者:妖精o0坏坏 时间:2012-07-18 13:04:06
  @听风的湖水 2012-07-18 12:59:11

明信片我习惯在现场写,沾点湖水就更有意义啦^^

好想抱回家!!O(∩_∩)O~烤~着~吃!!!
  第二幅图刚看前半句话 觉得有同感 羊好萌啊
  后半句就无语了……
作者:闲置ID 时间:2012-07-18 13:05:44

LZMM佩服你的勇气啊,想当年我也是一个人只做了东部游一个月就花了8K,基本上也都是火车轮船,但是不习惯住几人间的青旅,都是住的有单人房的普通旅社, 可惜的是刚好赶上了08年的地震,我的行程只到了西安就回家了,西藏那条线是计划单独前往的,没能成行有点遗憾,呵呵~

楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 13:11:21
  想去青海湖的筒子一定要赶在现在,7月时湖畔都是金黄的油菜花,映着蓝天白云湛蓝的湖水肯定特别好看~我看到的是阴沉沉的天和光秃秃的湖,不过好在四月末是鸟的迁徙季,各种水鸟要人大饱眼福。
  青海湖是在旅游区外玩的,没有花门票。不过自驾车的朋友注意了,千万不要自己找一块风景美的地方就停车拍照,除非有本地人随同,不然一会就有藏民过来,你花的钱会比门票多得多。

环湖绕行,远远的见有藏民绕着湖磕长头。当时的震撼无法言喻。
作者:姐懒得起名字 时间:2012-07-18 13:13:26
  一个人去旅行,楼主好厉害
作者:起什么什么被注册 时间:2012-07-18 13:20:33
  月底辞职,八月准备出发,求攻略

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:大号得小马甲 时间:2012-07-18 13:20:42
  明天就去青海湖了 上次去是6年前了~~~
  不过没有LZ那么勇敢啊 ~~~~
作者:偏执狂小弋 时间:2012-07-18 13:23:49
  明年毕业 想在毕业时走一次~
  楼主好勇敢!真心觉得有些事现在不去做 以后可能一辈子不会做了
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 13:29:01
  接下来就是去沙岛滑沙了。不过至今我都说不上来,是LZ滑了沙还是被沙给滑了。怎么想都觉得当天忘吃脑残片了。恩,详情听我细细道来。
  下图就是要滑的沙丘,虽然看着不高,但到脚下才发现有2~3层楼那么高,爬上去还是挺费力的。

作者:步东篱 时间:2012-07-18 13:31:42
  喜欢看,楼主go on
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 13:39:31
  停下车,发现工作人员偷懒溜了,门大敞着。我气喘吁吁的第一个爬到了沙丘顶端,这时才发现,工作人员不在,压根没有滑沙工具。
  怎么办?
  领队在下面大喊着:“滚下来!滚下来!!”
  我以为这也是滑沙项目中的一种,随即把心一横,直挺挺的就从沙丘顶滚了下来。这一滚才知道不对,底下队友笑得跟花似的,速度越来越快,朝上时是毒辣辣的太阳,朝下时一喘就喘进满嘴的沙子,想骂向导两句,刚一张口嘴里的沙子更多了。好不容易滚到底,几个损友冲上来就把我就地埋了。
  交友不慎,遇人不淑啊……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规