毕业旅行6100元游走尼泊尔、藏、青、甘、陕、京翼的27天

楼主:听风的湖水 时间:2012-07-18 00:03:00 点击:37761 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
作者:青蛇欲 时间:2012-07-18 13:53:37
  mark一下
  只敢偷偷羡慕
  从不会勇敢尝试
作者:冷漠贵族xy 时间:2012-07-18 14:07:00
  楼主要说说逃票攻略`
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 14:07:25
  小时候看还珠格格,蒙丹和含香从沙丘滚下来怎么就滚得各种唯美,同样是滚,怎么滚得差距就那么大呢?
  可见琼瑶奶奶的东西信不得~
  坐起来想骂人,却发现嗓子哑的话都说不出,一说话就剧烈的咳嗽。心想这回玩大了,晚上就要坐上进藏的火车,遇上高反还不挂了。沙子极细小,怎么抖都抖不干净,那之后的两天在火车上,我在哪呆过一起身都会留下一层沙子,有图为证,那是我人生最狼狈的两天,不提也罢。
  队友们忙着拍照,我坐在沙堆了气喘吁吁,手随便的摆弄着沙子。忽然从沙子中捞了一张纸条。纸条五颜六色的,上边写满了看不懂的藏文符号。本想拿回来做个纪念,但想起三毛在撒哈拉里随便捡东西后的奇特遭遇,又把它放回了沙子里。
  后来一打听,才知道那是藏人祈福时洒在风里的符咒,带回家确实不大吉利。

作者:huijinweidao 时间:2012-07-18 14:13:21
  好有喜感。。LZ很可爱啊~~
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 14:17:29
  后面又驱车经过了原子弹研发地原子城,金银滩草原。
  就是在金银滩草原上王洛宾写了那首著名的《在那遥远的地方》

在那遥远的地方
  有个好姑娘
  每当人走过她的毡房
  总会回头留恋的张望……

原子城里有这个叫卓玛的姑娘的汉白玉雕像,至于她和王洛宾曾有怎样的故事就不得而知了……

晚上六点多,车子到达西宁西站。临行前和老板约定了回来时到青旅做义工,职责是白吃白喝白住,每天到处玩。可惜回来时路费不够,没能在西宁下车……
  *************************青海篇到此结束,下面是西藏篇****************

作者:八卦流动杂货店 时间:2012-07-18 14:18:38
作者:吃瓢儿白的水手 时间:2012-07-18 14:22:14
  lz太牛x了。。。

作者:西瓜你个奇异果 时间:2012-07-18 14:26:51
  楼主先上攻略
作者:笨笨笨死了111 时间:2012-07-18 14:29:08
  我也好想去
作者:从此心安 时间:2012-07-18 14:36:39
  楼主是丰碑啊!
作者:六年的水麒麟 时间:2012-07-18 14:38:41
  好神奇,6100就可以了
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 14:59:13
  青藏线上的美景

作者:肉脸猫 时间:2012-07-18 15:09:58
  马他一个,养肥了慢慢看
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 15:14:53

未对游人开放的措那湖
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 15:16:58

人在车上 如在画中

写了三天就懒得动笔了
作者:柒_玥 时间:2012-07-18 15:21:41
  LZ,你是我偶像!!给个清单看看啊!
作者:小璇0126 时间:2012-07-18 15:21:42
  西藏新疆都喜欢,好美,但是不敢一个人去,又找不到人,真悲催
作者:未来120727006 时间:2012-07-18 15:48:20
  M
作者:mrlx_211 时间:2012-07-18 15:55:27
  楼主我可等着你呢别跑啊

作者:混八卦泡帅哥 时间:2012-07-18 16:18:39

一直想去西藏。但是一直害怕高反不敢去

作者:発条兔子 时间:2012-07-18 16:25:12
  马克

楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 16:26:23
  LZ回来啦~接着说~
  在西宁站等车时火车晚点一个小时,可怜LZ刚滚完晕晕乎乎的,还饿着肚子不能吃饭,难受的以为自己在西宁就开始高反了。
  周围坐的是一个台湾老年团的游人们,其中有一位当天生日,所有人就在候车大厅给他开了临时生日PARTY,蛋糕生日歌都是必不可少的。真佩服他们带着蛋糕进车站的不辞辛苦劲儿~
  后来等车无聊,大家渐渐聊开了。其实平心而论,遇到过的台湾同胞都还蛮友好的,没有印象中自以为是的优越感。搞笑的是有一次在首尔东大门听见有出家人说中文忙过去搭讪,一聊才知道是来自台湾的尼姑,到东大门来淘漂亮衣服……台湾出家人的福利真是好啊……
  因为很累,上车倒头就睡了。朦朦胧胧听到同车几位年轻人在讲身边的灵异故事,饶是好奇也没有精力听了。

楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 16:32:03
  第二天一早,头痛早没了踪影。听人讲已经身处可可西里无人区,车厢已进入弥漫式供氧状态。此时已近五月,在北京已经有人开始穿短袖了,但是透过窗户,外面是白茫茫一片雪原。

作者:某古 时间:2012-07-18 16:33:11
  独自一人去旅行,回来以后回味起,总会有特别的感受。
  佩服LZ的勇气,青海湖七月去真的很美,前年去的时候,漫山遍野的油菜花,
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 16:44:09
  同车又有一位复员军人,之前驻扎在青海,讲的故事大多匪夷所思。于是一路聊天,时间过得很快。随着海拔越来越高,渐渐的感觉做事吃力起来。
  唐古拉山口海拔有5000多米,是旅程中海拔最高的一站。列车员叮嘱不要做剧烈运动,但奈何那一段风景最美,于是起身拍张照的功夫,再坐下都要喘好久。

由于气压突变,所有真空包装的东西都开始膨胀

早上拧开隔离霜的一瞬间,注意那道液体的走向……华丽丽的白色液体全喷到了同车人的裤子上……
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 16:48:50
  世界上海拔最高的车站那曲站,竟然在下雪

作者:CREAMY00 时间:2012-07-18 16:54:06
  马一记!!!! 我好想去西藏
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 16:55:25
  于此同时,车上高反的人也渐渐多了起来。高反真是个很神奇的东西,严重程度因人而异。和你的体质,过往病史都没关系。一般人就是头痛一下就好了,可是同车的女孩子真的是上吐下泻,哭着说一到站就要坐回去回家……
  乘警还是挺负责的

高反的女孩子,吸氧之后好多了
作者:CREAMY00 时间:2012-07-18 16:55:55
  我的回复呢呢啊啊
作者:CREAMY00 时间:2012-07-18 16:59:39
  那不是乘警 是列车员
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 17:03:04
  在此提醒将要进藏的筒子,最好提前一周开始吃红景天类药品,如能量守恒红景天,高原安。即使没有太大效果也能起个心里作用。
  高反是每个人都会有的,程度各不相同,有的人能持续三四天,非常影响游玩心情。所以最好还是重视一下。
  进藏建议坐火车,缓慢爬升能调节身体适应海拔的变化。尽量坐卧铺,因为休息不好也会加重高反。

作者:溶暖暖心 时间:2012-07-18 17:08:11
  MARK
作者:十五谈 时间:2012-07-18 17:11:58
  mark,多谢
作者:都禾几 时间:2012-07-18 17:16:19
  楼主求攻略!!!!求详细路线和主要花销!!!囧。。。
作者:么么拉普达 时间:2012-07-18 17:16:33
  马克马克以后看
作者:陌上缓缓龟 时间:2012-07-18 17:21:01
  马克
作者:纯白的叹息绊 时间:2012-07-18 17:29:09
  @听风的湖水 2012-7-18 0:03:00
  这样的帖子应该发在旅游板块的,但因为常年混迹八卦,乍一去旅游版看着里面细化的板块很不适应,于是还是回到八卦发帖,请八卦的红卫兵们手下留情。
  已经回归正常生活两个月了,今天和人聊天发现很多经历都渐渐模糊了。趁着离工作还有十几天,把一路的见闻记下来,不管有没有人看,LZ都会龟速更新的。
  把毕业旅行的路线选在西藏—尼泊尔是因为一个梦,高二时梦到自己站在布达拉宫的下面激动得不行,于是醒过来就和...........
  -----------------------------
  去过丽江以后很烦艳遇..楼主能说清楚艳遇是什么..开房吗
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 17:30:47

去过拉萨站的同学都会知道LZ这张照片拍的有多艰难……
  拉萨站广场是不允许拍照的,到处都是全副武装的武警GG。LZ无知,拿着相机光明正大的拍了一张,立刻就有武警冲过来要我删掉相机里的照片,告诉我广场不许拍照。我删掉照片,跑出广场,问在这儿拍总可以了吧?
  武警GG一脸黑线,回去站岗去了……
  在拉萨订的是最有名的老牌青旅,平措康桑,六人间,40一晚。
  但拉萨的青旅有个问题是:所有多人间都是男女混住!
作者:鬼娘 时间:2012-07-18 17:32:20
  马克 想请问下LZ这个路线适合蜜月么
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 17:39:26
  @鬼娘 2012-07-18 17:32:20
  马克 想请问下LZ这个路线适合蜜月么
  蜜月不太适合吧!一路上都很艰苦,即使钱带很多,硬件设施也跟不上。尤其尼泊尔很穷很脏,真的不适合蜜月的氛围。
作者:抬头看明月 时间:2012-07-18 17:40:41
  感觉楼主很强啊

先马克,参考下
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 17:40:46
  @纯白的叹息绊 2012-07-18 17:29:09
  这样的帖子应该发在旅游板块的,但因为常年混迹八卦,乍一去旅游版看着里面细化的板块很不适应,于是还是回到八卦发帖,请八卦的红卫兵们手下留情。
  已经回归正常生活两个月了,今天和人聊天发现很多经历都渐渐模糊了。趁着离工作还有十几天,把一路的见闻记下来,不管有没有人看,LZ都会龟速更新的。
  把毕业旅行的路线选在西藏—尼泊尔是因为一个梦,高二...........
  这……我有宗教信仰,开房什么的真心不敢,被表白对我来说就算艳遇了……
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 17:41:39
  @都禾几 2012-07-18 17:16:19
  楼主求攻略!!!!求详细路线和主要花销!!!囧。。。
  同学别着急 逃票省钱攻略什么的都会写的
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 17:42:25
  @CREAMY00 2012-07-18 16:59:39
  那不是乘警 是列车员
  哈哈 我以为乘警跟列车员是一个词呢 丢人啦
作者:木土林夕雅 时间:2012-07-18 17:46:20
  替爸妈mark
作者:东南西不西 时间:2012-07-18 17:50:01
  旅行贴留名
作者:马甲保护你全家 时间:2012-07-18 17:55:43
  楼主你真棒啊!
  完全不敢只身一人去语言不通的地方
作者:马甲2012来了 时间:2012-07-18 17:56:31
  顶

作者:不五不六的猫猫 时间:2012-07-18 18:01:05
  ..
作者:镀金蔷薇 时间:2012-07-18 18:03:30
  留给我未来的孩儿看
作者:三号呀三号 时间:2012-07-18 18:19:00
  做个记号~ 顺便佩服一下楼主的勇气!

作者:胡桃夹子19 时间:2012-07-18 18:29:02
  狂马

作者:尊帅 时间:2012-07-18 18:36:58
  楼主厉害,胆子真大!!
作者:林姑娘是条汉子 时间:2012-07-18 18:50:46
  要我六千块指定是不够。。。
作者:你爱维尼我爱你 时间:2012-07-18 18:51:48
  @听风的湖水 88楼
  那可能就是缘分了,有机会真的去一趟吧!我到布达拉宫脚下时还想怎么跟梦里不一样,看不到全景。后来转到山后的宗角康路公园,一抬头那种仰望的角度,和梦里的特别像,当时才觉得自己不是做梦,是真的到了西藏。
  嗯,一定要去的。我想走过更多的地方以后再去。
作者:全宇宙至此落幕 时间:2012-07-18 18:52:55
  强人啊 马克继续看 楼主的确完成了很多人的一个梦想

作者:周周玉玉 时间:2012-07-18 18:54:22
  我现在正在这条路上呢现在在雅江,明天去巴塘

作者:宝宝卷卷 时间:2012-07-18 19:02:52
  想十月份出行走一圈

作者:江南客流云 时间:2012-07-18 19:03:59
  我也要存钱去尼泊尔
作者:江南客流云 时间:2012-07-18 19:05:58
  @听风的湖水 2012-07-18 10:47:34
  一些可花可不花的钱我都花了,比如滑翔50美金,两件纱丽300人民币,一个埙100,尼泊尔军刀40,兵马俑70,黄河羊皮筏子80,青海湖200,这些本都是可以省的……
  至于详细的清单,这个真没有。只能把记忆中的大头列出啦。
  人民币和卢比的汇率大致是1:13
  住宿费:青海40, 拉萨50x4,樟木25,加德满都约250卢比x4,博卡拉约300卢比x4,奇特旺500卢比x2,拉萨30x1...........
  暗暗的记下
作者:糖果单单 时间:2012-07-18 19:19:44
  今天刚在人人看到一个阿里线环游的~好美~~~~向往~崇拜楼主~
作者:素素1204 时间:2012-07-18 19:20:55
  我一直在想我明年离职后的一个月打算做什么?去哪里
  广东广西这边已经走完了
  刚好看到LZ的帖子了,真好。
作者:涂Y 时间:2012-07-18 19:28:02
  楼主你一定要写完啊!很有意思呢

作者:叉烧不爱云吞面 时间:2012-07-18 19:28:48
  救命!!楼主我好羡慕你!!!

我也一直超想超想去西藏!!

楼主你好厉害!一直非常想徒步去西藏去旅行,6100就能走完那么多地方实在好厉害!
作者:菟蕬蕬 时间:2012-07-18 19:30:23
  lz膜拜啊~~
作者:wbtcym 时间:2012-07-18 19:32:04
  把毕业旅行的路线选在西藏—尼泊尔是因为一个梦,高二时梦到自己站在布达拉宫的下面激动得不行,于是醒过来就和...........
  你是我偶像啊LL~~~~~~~~~~~~~~~
作者:油条好吃 时间:2012-07-18 19:42:15
  楼猪 我崇拜你。也得去玩玩 不然以后结婚了 更是脱不开身了。
作者:乱七八糟呵 时间:2012-07-18 19:42:59
  楼主,厉害
作者:我爱小灰尘 时间:2012-07-18 19:46:15
  楼主太强大了~~~膜拜一下~~~
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 19:51:56
  六人间里仅剩的床位是挨在一起的两个榻榻米中的一个,也就是晚上要和男生挨着睡。原谅LZ有点保守,敢男女混住还是做了很久的思想准备。于是果断换到四人间,为此四天的支出又平白多了40.
  下图是室友“歌神”。我从没见过他摘了帽子的样子。每天晚上房间里都像是一个小演唱会现场。说真的,他吉他弹得不错,歌也确实好听,尤其擅长英文歌,声音淡淡的,总能勾起人许多回忆。

作者:清风笑烟雨LY 时间:2012-07-18 19:53:59
  身在西北,无数次计划进藏,却总是没能成行的人羞愧飘过,为自己的行为找了很多理由,其实都是借口,旅行这种事,说到底,真的要有一颗说走就走的心
作者:CPU没有风扇 时间:2012-07-18 19:54:41
  @尘烟轻染 2012-07-18 00:18:15
  呃。。。我能说我想要份攻略吗?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  同求
作者:CPU没有风扇 时间:2012-07-18 19:56:44
  曾经看到过一个8000块钱走了陕、甘、青、藏、尼泊尔、新疆,总共玩了三个多月的妹子,当时真是惊为天人啊
作者:天空还蓝_ 时间:2012-07-18 19:57:15
  马克啊。。。。
  羡慕啊、、、、
作者:sshen1001 时间:2012-07-18 20:00:29
  真厉害~
作者:zeyangliu 时间:2012-07-18 20:09:04
  @十二点的馒头 2012-07-18 01:15:12
  6100??我朋友光去西藏就花了近一万
  lz的路程攻略,花费请详细写一写给大家一个参考
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
  其实西藏的范围太大了, 光西藏地区一个地方就得玩个 个把月的,林芝地区,阿里地区,山南地区,日喀则地区,等等,
  不要说西藏,就说一个阿里大环线,很多人都得花掉不只一万。
  林芝三天包车的话大约一个人要一千五, 珠峰羊湖四天包车大约一个人两千了
  楼主在西藏可能是比较蜻蜓点水吧
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 20:09:46
  刚放下行李,同屋的姐姐就自告奋勇要带我去八角街。虽然很累,但不忍拒绝。
  当时是晚上九点半,八角街上依旧人潮汹涌,很多饰品摊还没收摊。
  在这里我第一次见识了什么叫“三步一岗,五步一哨”,在八角街想遇到安全问题太难了,连商店的楼上都有武警的哨岗。
  姐姐把我带到大昭寺旁,席地而坐,对面是有名的艳遇墙。据说因为艳遇墙名声太响,现在已经没有游客敢直接坐在艳遇墙下了。
  夜晚的大昭寺显得古朴而神秘,古老的藏式壁画在月光下更显斑驳。身旁全是磕长头的藏人,月光在他们低沉的梵唱中显得格外清冷。看着这样的场面,心忽然变得很静很静。

作者:天空还蓝_ 时间:2012-07-18 20:10:41
  @一度空间2012 2012-07-18 07:45:57
  我去云南西藏青海等省沿线一个多月花了四千,比起有些人来还算奢侈的了。主要看你怎么玩,旅行与旅游是有区别的!
  求经验。。。。
作者:zeyangliu 时间:2012-07-18 20:16:32
  去年跟楼主走了差不多的路线,

从北京出发,先到了山西大同,去了云岗石窟悬空寺,然后又火车去平遥,然后又去临汾吉县的壶口瀑布, 然后过了黄河大桥到西安,又从西安到兰州,再到敦煌, 再从敦煌到德令哈转火车, 结果敦煌到德令哈的车还坏在半路上了,前不招村后不招店的,足足晚了好几个小时,幸好赶上去西宁的火车了, 然后再从西宁去拉萨, 到拉萨之的去了林芝,然后走中尼公路去了樟木, 过境尼泊尔玩了半个月,还在博卡拉小途了个步,回来的路上顺便去了羊湖, 然后又去了一下纳木错, 然后又包车走318去成都, 在成都呆了几天去了下大连,最后从大连飞回上海,两个月的时间
  不过我花了两万块钱, 没搭车,但住的还基本都是青旅呢
作者:堤上捡莲花 时间:2012-07-18 20:18:06
  爪!话说自己一个人的话只敢去比较发达的地区……身为一个去九寨沟都高反的银去西边感觉自己会死在那……
  今年跟同学俩人自由行了趟台北,也算毕业旅行了吧= =
  加油写~~~
作者:zeyangliu 时间:2012-07-18 20:18:56
  再PS下, 我所有景点, 都是用学生证买的票
作者:爱或不爱你 时间:2012-07-18 20:21:51
  哈哈 lz好棒 我准备明年4月初一个人游西藏~~
作者:天空还蓝_ 时间:2012-07-18 20:22:33
  楼主姐姐好厉害。。。
  好羡慕。。。
  我也要尽快攒钱在大学出去走走呀。。
作者:别扭的耳朵 时间:2012-07-18 20:22:50
  MARK
作者:烨磊爱69 时间:2012-07-18 20:25:09
  西藏。。啊啊啊啊啊。。

作者:twilightlotus 时间:2012-07-18 20:25:13
  羡慕楼主
作者:楼澈大爷 时间:2012-07-18 20:28:01
  LZ你好厉害!
  我几年6月毕业自己一个人去了西安都花了将近2000元!
  我还是用的学生证门票打折呢……
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 20:36:34
  第二天一早,打车奔赴罗布林卡路的尼泊尔大使馆。拉萨出租车的起步价是10元,之所以打车,是因为在有队友把签证照忘在了青旅,最后时间来不及了。
  下面说一下队友。
  队友除了之前在网上召集的,大多都是在T27上串车厢时认识的。就好像多米诺骨牌一样,告诉临近车厢的人你要去尼泊尔,很快就会有人来找你结伴。我的队友都是这么“自投罗网”的。因为我对尼泊尔做的功课比较多,所以就成了临时的领队。^^
  **************************下面说一下尼泊尔签证问题*********************
  地址:西藏拉萨市罗布林卡北路13号
  电话:0891-6813965
  工作时间:上午10:00-12:00(要提前过去排队,没人了就关门)

费用:15天 175元
  材料:不少于6个月有效期的护照 2寸彩照2张
  尼泊尔在中国一共设有三个领事馆,但从拉萨办签证是最方便的。提交之后,第二天下午4点拿收据去取。
  表格虽然是英文的,但是使馆墙上都有填写指南,把几个关键词添上就好,不用太认真。职业最好写Teacher。

作者:羊isleep 时间:2012-07-18 20:37:41
  先马克了,毕业打算去西藏,尼泊尔~
作者:糖罐子装石头 时间:2012-07-18 20:38:41
  马克,羡慕楼主说走就走的勇气

作者:梭哈吧 时间:2012-07-18 20:41:01
  强帖
作者:爱野猪王 时间:2012-07-18 20:43:19
  M
作者:vellon_show 时间:2012-07-18 20:44:07
  等肥
作者:恩怨似风没有轻重 时间:2012-07-18 20:47:18
  佩服楼主的勇气~

作者:藤翎儿 时间:2012-07-18 20:50:09
  mark。。。等lz8到拉萨到加德满都再看。。
作者:匪我思存WYF 时间:2012-07-18 20:53:03
  @很乐很乐 2012-07-18 01:43:27
  楼主我8月底准备出发了~线路想着是四川,西藏,青海,甘肃,然后陕西……楼主你能不能给点建议。同行的朋友表示不大愿意去西藏,楼主觉得值得一去吗?高反严重吗?楼主看到我看到我啊~~

我四月份去的,一个人,去自前吃了一个礼拜的红景天,到拉萨天天吃高原安和感冒药。在拉萨完全没反应,去纳木错时海拔五千多米,特不舒服。我在那呆了8天,双飞的,花了差不多八千,还很节约,LZ高人,花钱这么少
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 20:54:34
  办完签证,时间还早。走过一个路口就是DALAI的夏宫罗布林卡和西藏博物馆。
  罗布林卡70,博物馆免费,于是大家想也没想就选择了博物馆。
  博物馆还是不错的,里面的东西很值得一看,是一本西藏文化的百科全书。最有意思的是唐卡厅,里面按绘画方法分门别类,学美术的同学一定喜欢。
  这里不多说了,放图。

非常有名的古西藏地图,里面的传说相当神秘精彩,同学们有兴趣可以百度

前一阵八卦很热的欢喜佛~捂脸遁~
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 20:56:24

~

~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规