毕业旅行6100元游走尼泊尔、藏、青、甘、陕、京翼的27天

楼主:听风的湖水 时间:2012-07-18 00:03:00 点击:37801 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 711 下页  到页 
作者:TY马甲001 时间:2012-07-18 20:56:26
  马克
作者:米饭精 时间:2012-07-18 20:56:36
  马克
作者:月满八月 时间:2012-07-18 21:00:47
  偶像…… 先马克
作者:匪我思存WYF 时间:2012-07-18 21:01:00
  @改密码全家出车祸 2012-07-18 10:47:34
  @1986724 2012-07-18 08:31:20
  有些人总怀疑别人花钱多少,你要坐头等舱住五星级酒店,顿顿生猛海鲜在一个一二线城市一天不到就没了,楼主都说了除了一顿特色餐其他不超过5元,住青旅,不要什么都抱着怀疑态度,我家在四川如果从老家出发到西藏不远,但是现在在山东还想着考证暂时是没机会去了,等考完和老婆去。
  -----------------------------
  就.....
  5元真心吃不到什么,一碗藏面15元,难吃,吃不下。一碗川菜馆的担担面10块,分量少。吃了一次点菜,一荤一汤,42元。而且那边零食普遍比内地贵。我四月份去的,我一个人在拉萨呆了8天,双飞的,花了差不多八千,还很节约,LZ高人,花钱这么少
作者:面紙姬 时间:2012-07-18 21:01:42
  羡慕个。。不过一个人我还是不敢 = =
作者:斜依画屏 时间:2012-07-18 21:04:22
  羡慕啊 我也想去····
作者:月满八月 时间:2012-07-18 21:04:49
  哦 对了 LZ能写详细点么 给大家个参考当攻略吧
作者:碎碎念的爱情 时间:2012-07-18 21:06:17
  向你学习,同样是女生,你就很勇敢,我也想去西藏,希望找到治同道合的人
作者:zyz900710 时间:2012-07-18 21:08:13
  羡慕了,作为一个导游。却时刻想穷游的伤不起。

作者:zyz900710 时间:2012-07-18 21:08:33
  羡慕了,作为一个导游。却时刻想穷游的伤不起。

楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 21:10:30
  @匪我思存WYF 2012-7-18 21:01:00
  @改密码全家出车祸 2012-07-18 10:47:34
  @1986724 2012-07-18 08:31:20
  有些人总怀疑别人花钱多少,你要坐头等舱住五星级酒店,顿顿生猛海鲜在一个一二线城市一天不到就没了,楼主都说了除了一顿特色餐其他不超过5元,住青旅,不要什么都抱着怀疑态度,我家在四川如果从老家出发到西藏不远,但是现在在山东还想着考证暂时是没机会去了,等考完和老婆去。
  -...........
  同学,我吃的藏面是五元啊~~~!!!一个是布达拉宫脚下的甜茶馆,一个是八角街小邵寺附近的甜茶馆。吃藏面在甜茶馆里最便宜。还有在小昭寺附近的一个小店,凉皮4块一碗,虽然难吃,也是吃的饱的。很多人都去过拉萨,藏面的价格我没必要骗人啊~~~TOT
作者:雨季会降临赤地 时间:2012-07-18 21:18:30
  马克

作者:奈奈1015 时间:2012-07-18 21:19:20
  马克
作者:蓝色多边形 时间:2012-07-18 21:21:50
  马一记
作者:莲姑娘 时间:2012-07-18 21:22:16
  Mark
作者:小氨基酸豆腐花 时间:2012-07-18 21:23:29
  楼主我佩服死你了

作者:love浩魔女lily 时间:2012-07-18 21:23:59
  太厉害了,希望有一天我也可以这样毫无顾忌的出去走走
作者:gzsdy2006 时间:2012-07-18 21:24:23
  穷的半年没钱买衣服的飘过。。。
作者:heer11 时间:2012-07-18 21:24:26
  @十二点的馒头 2012-07-18 01:15:12
  6100??我朋友光去西藏就花了近一万
  lz的路程攻略,花费请详细写一写给大家一个参考
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
  ----------------------------六千我很是不信,楼主要不弄个清单造福大众吧
作者:iceshucy 时间:2012-07-18 21:27:45
  ,
作者:qqqqzhangsiyi 时间:2012-07-18 21:28:14
  马克
作者:looy005 时间:2012-07-18 21:28:18
  楼主和匪我什么关系,本人吗?还有河北简称是不是错了?

作者:我是呆大呆 时间:2012-07-18 21:33:12
  lz继续,你就是我的榜样,明年也想有个这样的旅行
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 21:39:44
  看帖子里仍然有很多人关心LZ吃什么的问题,LZ很感动……索性把拉萨的饮食在一起八完。
  首先推荐来拉萨必泡的地方:甜茶馆。
  甜茶是用红茶熬汁、牛奶及白糖调制而成,味道和我们常喝的奶茶类似,但比奶茶的奶腥味要更重些。
  甜茶馆的奶茶分按磅卖和按杯卖,大多店都是四五毛钱一杯,最贵的不过一块。如果人多,买上一大壶最为划算。
  我每次累的不行,就会到甜茶馆自己点上一两杯慢慢喝。甜茶馆里卖的藏面一般5块一碗,也有4块和六块,但真没遇见过十块以上的。席间会有一些流浪歌手唱着听不懂的藏歌来找你要钱。如果唱的好听,给他一些便是。
  在八角街外的甜茶馆里几乎看不到汉族人,所以如果想了解当地藏民的生活,甜茶馆是个不错的选择。

最有名的甜茶馆 就在八角街上
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 21:40:37
  @heer11 2012-07-18 21:24:26
  @十二点的馒头 2012-07-18 01:15:12
  6100??我朋友光去西藏就花了近一万
  lz的路程攻略,花费请详细写一写给大家一个参考
  ----------------------------六千我很是不信,楼主要不弄个清单造福大众吧
  前面写了,自己找吧
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 21:42:37
  @looy005 2012-07-18 21:28:18
  楼主和匪我什么关系,本人吗?还有河北简称是不是错了?

匪我思存?不明白~
  额~河北简称真的错了~谢谢你~丢人丢大了~
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 21:45:13

这一壶我记得是8块……
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 21:49:07

五块一碗的藏面。那味道说不上来,就好像是面条没煮熟就匆匆端出了锅,所有味道都浮在表面,怪的很。
作者:啊_肉 时间:2012-07-18 21:57:56
作者:沐瑾紫 时间:2012-07-18 22:07:17
  LZ好厉害~~羡慕~~
  明年毕业也想去西藏玩~~但是一个人妈妈肯定不会同意的~~
作者:91wanglei 时间:2012-07-18 22:09:50
  楼主继续继续。。。。我看得起劲呢。
楼主听风的湖水 时间:2012-07-18 22:10:08
  不好意思,今天就写到这里了。明天继续~话说,我真想直接就8到尼泊尔~T.T
作者:生活大爆炸 时间:2012-07-18 22:14:07
  藏面五块么??我记得3块啊。。还有甜茶不是4.5毛,光明的是6毛~。。。楼主你去光明应该点招牌菜~~咖喱土豆啊~~~平措很贵的,尤其装修了以后,东措便宜点,去年住暮野15块一天。。。

成都出发走川藏进青藏出,么去尼泊尔,四十天花了5700的人路过。。。
作者:圣母怎么那么多 时间:2012-07-18 22:14:07
  向往的马一记!

作者:多力思 时间:2012-07-18 22:15:45
  马克呀 正好想出去走走。。
作者:ringangel 时间:2012-07-18 22:19:17
  mark
作者:许忘忘 时间:2012-07-18 22:20:29
  m
作者:夏日暖暖王毛毛 时间:2012-07-18 22:29:59
  有一天,我希望也能像lz这样,勇敢一次,
作者:lynlx01 时间:2012-07-18 22:31:59
  毕业前一天上班了

作者:爱或不爱你 时间:2012-07-18 22:32:27
  lz加我qq 三四五四零八四二八!!!我明年要去 询问一下尼泊尔的一些问题

lz加我qq 三四五四零八四二八!!!我明年要去 询问一下尼泊尔的一些问题

作者:放弃失去的 时间:2012-07-18 22:47:34
  留着慢慢看
作者:阿狸First 时间:2012-07-18 22:53:35
  我也好想毕业了去背包旅行,不过会不会比较危险啊
作者:你的小元宝 时间:2012-07-18 22:56:12
作者:沁墨m 时间:2012-07-18 22:58:00
  LZMM太厉害啦!我是典型的有贼心没贼胆~~~
作者:氤氲浮生 时间:2012-07-18 22:58:04
  看楼主的照片,感觉是那种洒脱爽朗的女生,很佩服啊

作者:卯起来蹉跎 时间:2012-07-18 22:58:13
  m
作者:考试必过神救救我 时间:2012-07-18 23:03:31
  @听风的湖水 2012-07-18 21:49:07

五块一碗的藏面。那味道说不上来,就好像是面条没煮熟就匆匆端出了锅,所有味道都浮在表面,怪的很。
  高原 估计东西很难煮熟吧 ms是达不到沸点
作者:linda617925838 时间:2012-07-18 23:09:32
  @听风的湖水 2012-07-18 01:59:07
  先更到这里,太晚了~
  和LZ共勉,我也是女生,我也喜欢独行,昨天刚从赤坎看碉楼回来,虽然家人一直在好言相劝,但我还是去了,并且毫发无损地回来了。不过目前胆子还没有LZ肥,还不敢玩那么大一票。
作者:zynbl 时间:2012-07-18 23:10:01
  m
作者:beyond胜 时间:2012-07-18 23:14:46
  mark
作者:linda617925838 时间:2012-07-18 23:15:57
  @听风的湖水 2012-07-18 11:21:53
  *********************关于青旅***************************************
  西凉驿是在去哪网上西宁排第二的青旅,本着交通方便的原则定了那里。
  LZ住的是40一晚的六人间,跟大学宿舍一模一样,环境还算干净,屋子里挂着牛骨,哈达等一些藏地特色的装饰。
  话说在水井巷大快朵颐后,由于第一次住青旅,想在大厅坐一会再上楼洗澡。可谁知这一坐下就腾不开地方...........
  我去西宁也要住这间
作者:lyrevery 时间:2012-07-18 23:21:49
  去尼泊尔要护照嘛、楼主。九月大四,也想疯狂一次。。

作者:aprilqianyi 时间:2012-07-18 23:22:10
  马克
作者:linda617925838 时间:2012-07-18 23:22:31
  回复第66楼(作者:@听风的湖水 于 2012-07-18 02:17)   @漂泊De鱼 2012-07-18 00:49:47   楼主好勇敢,一个人去旅行,应该是每个人…… ==========我也想加入!

作者:cjbg的我 时间:2012-07-18 23:28:33
  额………我也想去,只是看时间吧!

作者:meishikankan_20 时间:2012-07-18 23:34:30
  mark
作者:亲给个好评 时间:2012-07-18 23:40:49
  佩服lz,马一个为明年准备~
作者:小7yc 时间:2012-07-18 23:46:21
作者:鸭脖子上种草莓 时间:2012-07-18 23:48:23
  @生活大爆炸 2012-07-18 22:14:07
  藏面五块么??我记得3块啊。。还有甜茶不是4.5毛,光明的是6毛~。。。楼主你去光明应该点招牌菜~~咖喱土豆啊~~~平措很贵的,尤其装修了以后,东措便宜点,去年住暮野15块一天。。。
  成都出发走川藏进青藏出,么去尼泊尔,四十天花了5700的人路过。。。
  膜拜。。求开贴
作者:鸭脖子上种草莓 时间:2012-07-18 23:48:58
  @听风的湖水 2012-07-18 21:49:07

@考试必过神救救我 2012-07-18 23:03:31
  高原 估计东西很难煮熟吧 ms是达不到沸点
  听说煮面得用高压锅压。。。
作者:土土辰 时间:2012-07-18 23:54:41
  一直想一个人出去走走
作者:aprilshaws 时间:2012-07-19 00:24:44
  mk
作者:鱼MAY 时间:2012-07-19 00:25:32
  马克
作者:木有爱的猴子 时间:2012-07-19 00:25:47
  楼主骗人,说加我,JB人呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:小豹子呆呆 时间:2012-07-19 00:32:27
  很快要毕业旅行了 打算从四川玩到西北 马一个

作者:xinyutvxq 时间:2012-07-19 00:47:43
  LZ好强!最近正想去西藏玩呢!就是没人陪我去吖~~
作者:xinyutvxq 时间:2012-07-19 01:23:35
  @生活大爆炸 2012-07-18 22:14:07
  更强!话说我要去的话也是准备从成都出发,求攻略
作者:xianchow 时间:2012-07-19 01:47:03
  到博卡拉怎么找滑翔呢~能带相机上去拍照不~~楼主看到我!!!!!!!!
作者:悠悠幽幽123 时间:2012-07-19 02:12:12
  lz 看过来 一定要看过来
  你的行李就是那个背包么?寄存在哪里?
作者:destinylara 时间:2012-07-19 03:45:11
  你好强

作者:KOKOLULA 时间:2012-07-19 04:00:45
  马先。
作者:彩色的黑白88 时间:2012-07-19 10:03:22
  mark

作者:角落里画圈圈 时间:2012-07-19 10:19:22
  马
作者:豆滚滚 时间:2012-07-19 10:47:33
  真是勇敢。我又挑食,又懒,吃不了那个苦,看看就够了
作者:遇见幸福的我 时间:2012-07-19 11:12:12
  真正的穷游,我还是不敢尝试,太辛苦了
作者:梦龙吃完了 时间:2012-07-19 11:20:00
  真棒啊!!火速马一个~~LZ多更点游记哇写的详细点~~
  我也想去啊啊啊啊啊
作者:吃货折耳喵 时间:2012-07-19 11:22:14
  佩服lz的勇气,希望自己也能完成重走丝绸之路的梦想~
作者:金三甚 时间:2012-07-19 11:24:49
  mark!!!!!
作者:典懿 时间:2012-07-19 11:25:40
  厉害

作者:KK的小马甲被用了 时间:2012-07-19 11:36:14
  羡慕~~~美图啊!边疆我只去过新疆黑龙江,而且只留在记忆中了,当年没有好相机。可是不敢自己旅行额,也耐不住坐火车= +
  楼主传照片可以不打水印不?
作者:ELISEMUZI 时间:2012-07-19 11:39:05
  @清风笑烟雨LY 2012-07-18 19:53:59
  身在西北,无数次计划进藏,却总是没能成行的人羞愧飘过,为自己的行为找了很多理由,其实都是借口,旅行这种事,说到底,真的要有一颗说走就走的心
  一样啊。也是在西北,而且自己本身还是做旅游的。。无数次的想去西藏那边,奈何就各钟的借口之下到现在也没能去了。。
作者:不知道马甲叫什么 时间:2012-07-19 11:53:06
  撸主是我偶像啊。丧心病狂的一m,等着更新。
  西藏,尼泊尔,新疆都想去啊。

作者:猫头太后 时间:2012-07-19 12:02:23
  我前两天去了凤凰和张家界花了1500
  发誓以后都不去景点了
  lz好厉害!
作者:黑夜幻境 时间:2012-07-19 12:07:27
  。。。。
作者:怪阿姨的小小马甲 时间:2012-07-19 12:09:36
  马个~
  今年努力存点钱 明年放暑假去~
作者:丨扭扭捏捏丨 时间:2012-07-19 12:28:53
  好羡慕楼主的勇气哦,最近特别想一个人去旅游,去青海,去西藏,走走看看,可是顾虑太多一直不能成行……︶︿︶

作者:已然渺远 时间:2012-07-19 13:29:28
  马

作者:有点烦的马甲 时间:2012-07-19 13:31:57
  马克
作者:我了个去抠鼻妹 时间:2012-07-19 13:50:54
  要是我自己的话 估计也不敢一个人自己去那么远的地方 崇拜楼主啊
作者:我是磨磨叽叽 时间:2012-07-19 13:56:30
  @linda617925838 2012-07-18 23:09:32
  @听风的湖水 2012-07-18 01:59:07
  先更到这里,太晚了~
  和LZ共勉,我也是女生,我也喜欢独行,昨天刚从赤坎看碉楼回来,虽然家人一直在好言相劝,但我还是去了,并且毫发无损地回来了。不过目前胆子还没有LZ肥,还不敢玩那么大一票。
  是开平碉楼吗,如果是的话开平条件还好啊,
  也想当一回背包客啊
作者:偶系你滴耐银 时间:2012-07-19 14:12:06
  楼主加油!!!!

作者:starblazing 时间:2012-07-19 14:22:02
  好羡慕,感觉有点心动啊。也刚毕业,不知有没有时间
作者:xf198903 时间:2012-07-19 14:24:44
  我也要去啊啊啊啊啊!求开启允许组队!

作者:caroline_m 时间:2012-07-19 14:56:49
  马一个,一个人出门玩有一种讲不出的自由,想去西藏

作者:挖耳勺卡卡 时间:2012-07-19 15:23:17
  mark,我想去的是泰国,老爸妈肯定不同意,要不我也偷偷走?
作者:肥肥小肥妞 时间:2012-07-19 16:52:16
  mark一下。楼主太厉害了
作者:我从远方赶来 时间:2012-07-19 17:58:52
  这个一定要留名的
作者:该开始改变了 时间:2012-07-19 19:27:22
  楼主多放点吃的吧~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 711 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规