2万例亲子鉴定28%不是亲生 半数丈夫疑妻不忠(转载)

楼主:替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 12:32:00 点击:1506 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网易:2万例亲子鉴定28%不是亲生

8岁“小冬”仍未找到生父

一位亲子鉴定专家告诉记者,曾有一个怀孕的女子挺着大肚子过来做亲子鉴定,接连测试了三个男子的样本,才最终确定。“今年一年就有3例类似的情况。”8岁的“小冬”,则是一个“悲剧”的孩子,出生不久便被爸爸怀疑为非亲生子。去年,他被带到广州某大学法医鉴定中心进行亲子鉴定,结果出来,他不是爸爸的亲骨肉,父母随之离婚。之后,妈妈为了寻找“小冬”的生父,先后三次带着三个男子的样本过来鉴定,但都不是孩子生父。

一位亲子鉴定专家告诉记者,曾有一个怀孕的女子挺着大肚子过来做亲子鉴定,接连测试了三个男子的样本,才最终确定。“今年一年就有3例类似的情况。”8岁的“小冬”,则是一个“悲剧”的孩子,出生不久便被爸爸怀疑为非亲生子。去年,他被带到广州某大学法医鉴定中心进行亲子鉴定,结果出来,他不是爸爸的亲骨肉,父母随之离婚。之后,妈妈为了寻找“小冬”的生父,先后三次带着三个男子的样本过来鉴定,但都不是孩子生父。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 12:33:47
  一串神奇的生命密码,一座充斥着欲望与现实的人生戏台。8年,2万余例DNA亲子鉴定,28%的排除概率,数字的背后,究竟揭示了身边一个怎样的世界?

8年间2万例鉴定 近3成非亲生

邓亚军,中国最早的一代DNA鉴定师之一,8年以前,当她从一个法医偶然转行到亲子鉴定。8年间,2万余例DNA亲子鉴定,他们当中有20多岁的年轻人,也有六七十岁的老人,无论孩子是1岁、两岁还是三四十岁,他们都想知道这个孩子是不是自己的。

如果怀疑孩子非亲生,你会去做亲子鉴定吗?
  2399 会 307 不会 542 我打酱油的
  70多岁老汉怀疑30岁儿子非亲生

鉴定室会遇到形形色色的人,有一个很极端的案例,是一个70多岁的老头,他纠结了30多年,儿子都30多岁了,我有什么办法可以把我儿子的样本拿到,还不让儿子觉察?他一遍一遍地打电话,鉴定师就告诉他,那就买包好烟,把他叫你家里去,让他抽一下,把这个烟头留给我们就行。

TIPS:DNA亲子鉴定测试准确率可达99.99999%

目前,亲子鉴定的方法大致可以分为三类:1.传统的亲子鉴定是进行血型测试,一般孩子6 个月以上才可以做,并需要大量的血液样本。这种方法过程烦琐、取样痛苦且错误率高。传统的血型判断在一定程度上有其作用,但亲子鉴定并不能按照血型来鉴定。

2.DNA亲子鉴定测试,DNA亲子鉴定是通过人体任何组织取样(例如口腔上皮细胞取样),也可以在孩子未出世前进行。该方法是目前亲子测试中最准确的一种,准确率可达99.99999%。父子关系相对机会是衡量亲子关系的参数,按照国内外亲子鉴定的惯例,当亲子关系概率(RCP,relative chance of paternity) 值大于99.73%时,则可以认为父亲与孩子具有亲生关系。

3.SNP 检测,当前DNA亲子鉴定利用人类基因组中的重复碱基序列(STR作为第二代分子标记)和RCP 技术进行个体识别,但STR具有很大的局限性,SNP 是第三代分子标记技术是将来的发展方向,美国9 · 11 事件尸体辨认即利用了此技术。
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 12:34:37
  鉴定原因:半数丈夫怀疑妻子不忠

亲子鉴定委托者大致可分三种情况,其中丈夫怀疑妻子不忠占了总量一半。

广医三院法医物证司法鉴定所主任法医师黎青介绍说,要求做亲子鉴定者大致可以分为三种情况:一是丈夫怀疑妻子不忠,占了总人数的一半;二是女方为了证明自己的清白;三是父母怀疑医院抱错婴儿或未婚妈妈为私生子确定生父等。亲子鉴定委托人一般都在23岁至45岁之间。

据悉,自2004年以来,广医三院每年亲子鉴定的案例都呈上升趋势。广州其他4家权威司法鉴定机构,最近几年的亲子鉴定业务量都明显增加。在南方医科大学司法鉴定中心,前来做亲子鉴定的市民有时需排长队。鉴定员台运春说,亲子鉴定业务量直线上升,2010年10月份达到260多例。

婚姻信任危机催热“亲子鉴定”

2010年10月18日最新出炉的《中国人的性行为与性关系》调查显示,约1/3的中国成年男女有多性伴。婚姻状况的不稳定、婚外性行为的增加和非婚生子女的频繁出现,都是亲子鉴定备受世人关注的原因。有社会学者认为,亲子鉴定折射出人们性观念的变化与婚姻中的信任危机。
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 12:35:26
  网友现身说法:

10年的疙瘩真快把我憋疯了 我害怕做鉴定又怀疑孩子是不是我的

网易网友:我脑子里整天都在想儿子到底是不是我的。我害怕做鉴定,即使鉴定结果证明儿子是我亲生的,老婆也不会容忍我的猜疑的,不仅会毁了我们10多年的家,也伤害了儿子。可是,对我来说,一天不鉴定,我就一天不踏实,这个10年的疙瘩真快把我憋疯了!

“我不敢肯定肚里的孩子是谁的”

网易网友:怀孕5个月了,从日期上推断,我真搞不清楚孩子是谁的,万一孩子生出来不是老公的怎么办?每天,老公摸着我的肚子、畅想着我们将来的孩子如何如何时,我的心总是如刀绞一般,我不知道该如何对他解释这些,我更不敢想象把我的担心告诉他的后果。
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 12:36:11
  如果孩子不是亲生的 仅不足3成的网友选择挽救婚姻善待孩子

在我们一向关于亲子鉴定的调查中,六成以上网友认为亲子鉴定是婚外性和婚外情泛滥的结果,16%的网友也认为亲子鉴定会威胁到家庭幸福。被问到孩子不是亲生的怎么办时?仅不到三成的网友会选择挽救婚姻,善待孩子。

亲子鉴定是家庭和睦的“病毒”

网易网友kouzi掉了:做亲子鉴定不一定要离婚,但是,如果是出于怀疑女方的不贞而做,即使知道孩子是自己的,这种不信任的婚姻女方还会要吗?双方还会恩爱如出吗?如果是错抱的,当你找回自己的骨肉的同时,你舍得丢下你所养育过的另一个?家庭真的就安定和睦吗?

网易网友3dl33dk:做亲子鉴定,假如孩子已懂事,那么受伤害最大的就是无辜的孩子,他有可能一辈子走不出这个阴影。这样的家庭又有什么和睦可言?
作者:来凑热闹的 时间:2012-08-25 12:41:41
  网易的东西也有人信,这搞笑
  造谣扯蛋排名:1新浪 2网易 3凤凰 4腾讯
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 12:43:02
作者:逝去的2012 时间:2012-08-25 13:00:15
  果然我的选择和大多数人是一样的。
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 13:02:30

1 如果孩子不是老公的该怎么办?
  4个月了,没有一天过的是开心的。总是担心孩子不是老公的该怎么办?现在才知道世界上真的没有卖后悔药的。5月15日是最后一次例假来的第一天,18日,一个聊了很久的网友说要来这边玩让我给他当导游,因为聊过很久了所以我就去了。那天喝的有点多,但我还清醒,可是我居然做了那样的事,我好后悔。那天例假刚完,可是那个完以后还是出了很多血。我没有吃药,我本想着一定不会怀孕的。可是25日,老公出差回来,我们只ML一次,而且我在上面,我也怕万一。。。可是6月20日还没有来例假,用试纸测了,却真的怀孕了。上天真会戏弄我,或者是惩罚我。我和老公结婚半年了都没有怀孕,却在这个时候偏偏怀了。。我好纠结。我想是老公的几率多一点,才一直犹豫着没有打掉孩子,现在已经晚了吧??老公和婆婆都很高兴,但我高兴不起来。睡不着的时候,我总诅咒自己或孩子,要么我死要么它死。唉,我和老公的血型都是O型,那孩子的血型也只能是O型,现在那个网友已经消失了,我没办法知道他的血型。孩子的血型不是O怎么办?死也没勇气死,我该怎么办?怎么办啊?
  作者:小恶魔AAAaaa

17 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  如果不是老公的,我宁可弄死它
  18 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  这些都有偶然性,,别因为不确定的因数做了肯定的判断

个人建议,,打掉。。有过老公以外的男人了,知道是怎么回事了,,以后好好爱老公

也没必要有心理负担,不要觉得对不起什么的。
  作者:zhouyc0001
  19 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  可是现在老公已经知道了,他和婆婆绝对不会同意我无缘无故打掉的.但真正的原因我敢和他说吗?

22 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  到时候你就说在医院包错了.
  作者:c7814
  23 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  对你这种人真的是很无语了,既然一开始你就担心孩子不是你老公的,你为什么还要把这些事告诉你老公、公公婆婆她们?你觉得很好玩是吧?在你刚测出有小孩子的时候,就一个人静悄悄的处理掉这个孩子,神不知鬼不觉的,你不说,谁也不知道你曾经有过一段往事。明明最担心的事,却要让公布于众,仿佛全世界的女人就你会生小孩子一样的。
  作者:鱼的眼泪010

28 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  四个月了,你医院查一下孩子的血型就可以了.

只要血型对. 老公不可能你做DNA的

31 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  怎么查这个要问医生啊.不过我记得是能查.

听你这么一说我想起来,我家孩子也是,怀着的时候我老婆就去查血型.

现在长得一点都不象我.
作者:谭小咪tx 时间:2012-08-25 13:03:14
  所以说。。。男人在外面生了几个女人不知道,女人只跟别人生了一个就必须离婚
  男人不育可能将就一辈子,女人不孕大部分离婚收场
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 13:09:15
  32 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  然后我老婆说是象孩子的舅舅.当我是瞎子还是傻子啊?

36 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  c7814,你发现真相了吗?啊哈哈哈哈!
  作者:恐怖啊恐怖啊

37 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  不行得做个NDA

38 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  婚外情的代价,伤身又伤心。为什么外遇的女人都是己婚少妇!
  作者:一起来葬爱
  2011-09-18 10:5
作者:浮生无你只虚度 时间:2012-08-25 13:11:01
  我绝对是我父母亲生的。妖言惑众的该闭嘴了
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 13:21:44
  40 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  想必楼主年龄不大,对什么都不负责,包括对自己,在喝酒的情况下这个月有了身孕,孩子的先天性的疾病太多了,到时大人孩子都痛苦。你不爱肚子里的孩子,这种心理暗示特别影响孩子出生后的性格,孤独症等等知道吧。

不管是谁的孩子,这个孩子出生后的健康是个问题。
  作者:不爱吃肉肉

50 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?
  你想办法拿你老公的头发去和孩子做DNA,现在应该已经可以做了。。。如果是,你就开心点。。。这样对孩子不好,,如果不是,。。也开心点。。毕竟孩子是你自己的。。。
  作者:我是一个傻妮

68 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?

你现在算算你能分多少家产吧?,最好是下定决心,上网搜什么方式最容易导致流产,找到好熟悉下,练习下,准备好了,现在就去找你老公的茬,最好激怒你老公,比如找机会和你婆婆对骂什么的,一定要激怒你老公,让你老公动手打你,不管轻还是重,不管是打还是推搡, 你就猛往地上扑,最好能流产的那种动作,一定要就此流产!

如此,你还想和你老公一起呢,因为你老公动手让你流产,这可以吓住你老公全家,消除隐患,又让他们全家歉疚,以后就好拿捏了!如果你不想和你老公一起了呢,就可以以此告上法院,离婚还可以分得大部分家产,还可以得到社会的支持,自己家人的同情,以及名誉和财产方面的好处!

作者:阴险只是我的性格
作者:七世巫 时间:2012-08-25 13:22:10
  。。额昨天就知道了
楼主替如夫人洗脚 时间:2012-08-25 13:23:30
  68 回复:如果孩子不是老公的该怎么办?

你现在算算你能分多少家产吧?,最好是下定决心,上网搜什么方式最容易导致流产,找到好熟悉下,练习下,准备好了,现在就去找你老公的茬,最好激怒你老公,比如找机会和你婆婆对骂什么的,一定要激怒你老公,让你老公动手打你,不管轻还是重,不管是打还是推搡, 你就猛往地上扑,最好能流产的那种动作,一定要就此流产!

如此,你还想和你老公一起呢,因为你老公动手让你流产,这可以吓住你老公全家,消除隐患,又让他们全家歉疚,以后就好拿捏了!如果你不想和你老公一起了呢,就可以以此告上法院,离婚还可以分得大部分家产,还可以得到社会的支持,自己家人的同情,以及名誉和财产方面的好处!

作者:阴险只是我的性格

尼玛,忒阴险了吧!
作者:titancaesar 时间:2012-08-25 13:45:49
  会去做鉴定的本来就是有问题的
  没问题的,谁吃饱了撑的去做什么亲子鉴定?

嫌自己家庭太和谐了,要给自己找事吗?
作者:向日葵唯恋晨光 时间:2012-08-25 13:54:24
  @titancaesar 2012-08-25 13:45:49
  -----------------------------
  +1,又不是所有人做样本,会去做鉴定的基本上就是怀疑了,得出这个结果不奇怪啊
作者:字母君好 时间:2012-08-25 13:56:28
  我觉得没什么

想一想 娶什么样的女人是什么样的男人 天生一对 有什么好抱不屈的 自个选的老婆又没人拿枪逼你 孩子不是自己的 又来装逼卖同情 二字【活该】

飘走
作者:贺立玑群 时间:2012-08-25 14:12:13
  男人管不住下半身
  所以
  导致到处都是孩子
  女人一般都知道娃是谁的吧
  要是不知道
  那真是太滥了。。。。
  没法说
作者:vivian_0826 时间:2012-08-25 14:33:24
  我家的和他爹一个样子的头型 背影和下巴
作者:邪魅又欠揍 时间:2012-08-25 15:04:32
  我总觉得近期天涯出现一个大阴谋

就是开始各种编排甚至诱导女性出轨

看哪个让女人说出自己不能跟老公说的秘密的楼,我就怀疑很多都是捏造,当然不排除很多人在看到别人阴暗吐槽后,自己憋不出也说出来了

但是男人秘密的楼根本就没人回复

近期各种抹黑女性的帖子层出不穷,我有预感是跟之前轰轰烈烈的婚姻法房产问题有关系

让整个整个女性群体形象毁灭,让“女人没几个好东西”成为人所共知,这样男人在婚姻上要求财务分明就有了理由

虽然我很讨厌某些女人在婚姻问题上的嘴脸,但是我觉得就这样被舆论利用的女人更SB

作者:毫无关系 时间:2012-08-25 15:59:21
  作者:向日葵唯恋晨光 回复日期:2012-08-25 13:54:24  回复

@titancaesar 2012-08-25 13:45:49
  -----------------------------
  +1,又不是所有人做样本,会去做鉴定的基本上就是怀疑了,得出这个结果不奇怪啊
作者:171428724 时间:2012-08-25 18:22:14
  如果养着的不是亲生的,也许搞过的别人的老婆生出来的是亲生的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:你存在深深的脑海 时间:2012-08-25 18:30:14
  又是网易臭网~~~~~~~~~~~~~~~恶心网站~去死吧

我发现最近八卦来了很多臭男人~~~~~~~~~~~不喜欢八卦,还整天死赖在八卦不走
作者:浮生无你只虚度 时间:2012-08-25 18:55:33
  造谣我不是我妈亲生的那个老头,你是我妈亲生的
作者:逝去的2012 时间:2012-08-25 19:02:05
  这个必需做。
  话说,孩子不是亲生的,判离婚怎么判
作者:提刀胡砍 时间:2013-07-01 21:56:08
  疯狂的社会,疯狂的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规