台湾也疯《中国好声音》,看看台湾网友对中国好声音的评论[已扎口]

楼主:吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:06:00 点击:322622 回复:959

字体:

边距:

背景:

还原:

看了台湾网友对中国好声音的评论,我不得不承认他们比我们看得更认真更用心。
  先看看Youtube上台湾网友对《中国好声音》的评论。接下来会有比较专业的台湾网友对中国好声音的评论。

楼主发言:159次 发图:116张
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:07:29

作者:我爱大尾巴花花 时间:2012-09-06 17:09:17
  呵呵,台巴子这次终于说实话了。
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:09:42
  中国好声音视频全集在线观看
  http://v.163.com/special/zongyisubject/zghsy.html
作者:假笑的胡毛 时间:2012-09-06 17:10:32
  马可

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:10:47
  中国好声音 看看台湾的童鞋评论
  我本来一直在期待7月份(暑假)华星2的播出。无奈,正式播出日期至今还是一个谜。我猜啦,<超级模王大道>收视率破3应该有影响,毕竟过去2年多<星光>的平均收视率根本不到2。而未来<华星2>的收视率能不能破2,老实说并不乐观。
  虽然华星的收视率低迷,但节目还是会照播,这个节目在华人的歌唱选秀世界里是一个很重要的品牌。播了收视率或许不理想,但不播损失更大。华星的主要市场其实不是台湾电视机前的观众,而是全世界的华人网友。
  好,以上讲了一堆,我的意思是,华星2虽然收视率不怎麼样,但在我心中它依旧是华人歌唱选秀节目的第一品牌。虽然大陆的选秀节目舞台、灯光、音响、乐队都比台湾的华星优,但那又怎样?我还是觉得台湾的华星比较好看。(我承认这是比烂下的结果)
  华星的缺点很多(舞台、灯光、乐队都不行),但当我看其他两岸三地的选秀节目之后,我还是宁愿选择华星。不过,昨天我真的看到一个比华星更好的选秀节目了,<中国好声音>世界知名的唱歌选秀节目<The Voice>的中国版。(这是正版授权的哦,不是山寨版)
  昨天我看的是7/3中国好声音第一集,当下我其实只是看了其中三段影片,我就深受感动,非常喜欢,还特地写了一篇文推荐大家看(这里)。有别以往大陆的选秀节目感觉很选手假、主持人太多废话、评审太爱演。这个中国好声音选秀节目非常的精致,节目的流程非常的顺畅。我今天早上还特地花了一点时间从头看到尾。我本来是不打算从头看到尾的,我很忙啊。但节目真的太好看了,吸引我一直看下去。
  中国好声音强调的是「好声音」,它的赛制跟以往淘汰赛很不一样。第一阶段四位评审选择自己的队员,但评审必需背对著听选手们唱歌,觉得好听才按钮转过来。如果选手唱完没人转过来,那就是淘汰;如果有一位评审转过来,那不用选了,刚刚好配对;如果有两位以上评审转过来,那选择权则是落入选手身上。节目的爆点及笑点也就是在这边,评审想要你,但选手又不一定你。有别於一般的选秀节目评审跟选手是对立的关系,<中国好声音>的评审必需去主动争取选手。
  另外节目虽设有主持人,但主持人只负责开场与结束的引言,主持人并不是主角(相较於台湾的各大选秀节目,主持人是主角,选手反而沦为配角),每一段节目的开始就是由选手自己一个人走向舞台演唱开始,评审也背对选手看不到人,一切凭歌声定生死。(这一点很重要,真的是不看外型的,因为看不到啊)
  看完了<中国好声音>之后,我立刻觉得受够了一般的歌唱选秀节目的比赛流程:选手上台,主持人访问,演唱,评审点评,打分数,过关或失败。(评审只是负责打分数的工具,打完分数就没事了,收工)
  7/13第一集的节目,共有十位选手出场,只有一位邓川失败。你可以听听看邓川<想你的夜>,他是今晚唯一的失败者,他其实唱的还不错哦,但很抱歉,四位评审都没有转过来,淘汰。水准真的很高吧,今天才第一集耶,人家都已经唱到这样了,还是淘汰。我真的很怀疑华星2的第一集有几个人能唱的赢邓川的。(应该不会超过20个,但在中国好声音,很抱歉,唱这样还不够,淘汰)
  有过关的9位选手中,那英收了5位、刘欢2位、哈林及杨坤各1位。我感觉到很好奇的是,那英的人缘真的超好,其他三位评审讲好话讲半天,选手还是不为所动,还是喜欢那英。最搞笑的就是杨坤了,他真心真意要收选手,还一直拿他全国32位演唱会的特别嘉宾当见面礼,但选手还是依然要选那英,不买杨坤的帐,这几段杨坤吃鳖的场面真的超好笑。
  如果我是选手,这四位评审让我选,我要入谁的队伍呢?说真的,我的第一选择应该也是那英,第二选择是杨坤。(那英给人的自然率真与亲和力真的很有魅力)
  今天有过关的9位选手中,我昨天已经介绍了三位了,四川的徐海星,湖南的赵露,台湾的张玉霞,这三位都很强。三选一,我的选择是赵露。请原谅我如此「外貌协会」的选择,说真的赵露的唱功真的也很棒,再加上她年轻,脸蛋佳,身材优,我真的会很期待再看到她。

向社区举报违规内容
作者:假笑的胡毛 时间:2012-09-06 17:11:41
  马可

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:12:25
  接下来还有一位安徽的黄勇演唱<春天里>,我对他印象也是非常深刻,因为她的女朋友超漂亮,简直就是一个女明星或模特儿来著。我不是在开玩笑,不信你们自己看影片,他的女朋友是不是真漂亮到不像话。对了,黄勇的唱腔也非常有power,一种很男人粗矿豪迈的感觉。
  说到男人粗矿豪迈的感觉,还有一位来自黑龙江的光头男李代沫,他才24岁,但看起来像40岁。李代沬唱歌的缺点很明显,就是细节的表现还不够。他都是粗粗的唱过去。他的优点是真假音的转换很自然。
  来自辽宁的邹宏宇演唱的曲目是<What a wonderful world>。他的音色非常特殊,不看人光听歌,我会以为是一个黑人女声。但他其实是一个很腼腆的大男孩。邹宏宇的优点是音色特殊,有记忆点,但我必需说句老实话,他是音色特殊,并不是音色优美。套一句我很爱讲的:很好不是最好。我觉得邹宏宇只是很好,但还不是最好。
  再来看来自内蒙古的张玮演唱的曲目是黄龄的<High歌>,他的假音及转音实在是非常的厉害。这样的选手如果来华星,基本上是铁定前十强,应该前五名也没问题。为何?因为台湾的华星除了歌艺之外,评审还会看你的外型,潜力、明星特质等等。综合一下张玮的平均分数肯定很高。
  说到这里,台湾的张玉霞因为视障的关系,再加上外型也不优,她如果在台湾比赛,不,台湾的比赛说不定连让她进棚的机会都没有。所以她只能到大陆去比,而且还一定要比这种<The Voice>只比歌声的比赛。本周的十位选手,单纯比音色优美,张玉霞肯定第一。但我想给她的建议就是,请戴一个墨镜唱歌。张玉霞与萧煌奇是同学(这里),萧煌奇唱歌都戴墨镜,因为这样才好看。张玉霞唱歌我建议也要戴墨镜,因为这样真的比较好看。
  中国好声音的播出时间是每周五晚上9点在浙江卫视。(台湾当然看不到,只能看网路版)我个人是觉得如果这个节目能在台湾同步播出,<华星2>真的不用比了,根本不是对手。
  有一位网友宇树留言跟我说明了一下<中国好声音>的赛制如下:
  (1)初登场盲选 (但还不清楚一个评审能选几人)
  (2)BattleRound擂台赛 (同队内两两一组合唱一首歌)例如这里
  由带队老师决定胜出的一个人,这阶段会有很多戏剧性的淘汰。
  (3)接著进入Live Show投票,都是各队队内淘汰(以下参照US Season2)
  (4)6进4 尾三各唱一首歌让导师选回来(ps.US一队12人进Live剩6人)
  (5)4进2 先淘汰一个最低票 其余两人争取两强位置
  (6)2进1 赛制特别
  1.评审有100分 自由分配给两名选手
  2.观众投票,两名选手共占总票数多少%(ex.73vs27)
  1+2最高者就是对内的冠军选手
  (7)冠军赛

ok,就这样,7/13才第一集,未来有几集不知道,但这个节目相信热爱选秀节目的华人应该都会喜欢才对。(水准很高)

作者:龍江人 时间:2012-09-06 17:12:38
  排座~!刘明!~马克~!
作者:陆十陆 时间:2012-09-06 17:15:40
  M~
作者:夏桉 时间:2012-09-06 17:18:56
  mark
作者:蓝色小火柴 时间:2012-09-06 17:21:27
  照顾手机党啊~

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:21:54
  台湾人看“中国好声音”观后感
  作者:2012台北101 
  大陆综艺节目最近几年的进步可以说是突飞猛进。由于节目可以“冠名”(台湾NCC是不允许的)播出,因此在充足的制作经费下,场面声势浩大,制作人可以游刃有余的挥洒自如。相较之下,台湾在制作经费有限的情况下,只能制作像“康熙来了”这样的谈话性节目,毕竟,巧妇难为无米之炊。

长久以来,我心中一直纳闷着一件事情,大陆有这么多人口,为什么在流行音乐的领域里,出类拔萃的歌手不如台湾多?看了许多大陆的歌唱选秀节目,也产生了不少冠军选手,但是,大部分都是比赛完后,就没有了下文,有的甚至销声匿迹,不知因何缘故?相对来讲,小小一个台湾,弹丸之地,却不断有新锐歌手,踏上流行音乐的舞台,扬名立万!或许是两岸包装歌手的方式不同,或许是大陆缺少像罗大佑,李宗盛,周杰伦,方文山...等等这类的音乐人创作好的歌曲让大陆歌手发挥吧。当然,原因很多,这里就不探讨了。

一个偶然的机会在Youtube上看台湾的街头艺人张玉霞的视频时,看到了“中国好声音”这个节目。发觉里面好多选手的唱功不得了,绝对不输台湾“华人星光大道”的选手。再仔细从第一期看到第八期,心里感触不少,借此贴吧,说说小弟的看法。言语如有冒犯,您大人有大量,就当我放了个P,忽视之,感恩!

首先,我要先为哈林叫屈一下。哈林毕竟来自台湾,在大陆的知名度不如那英,刘欢,杨坤等三位导师。因此选手在做选择的时候,哈林总是捞不到好处。当然,可以让导师转头的选手都不是泛泛之辈,只要好好调教,谁说不可能“扮猪吃老虎”呢?而这个情况,果然在前天哈林组的专场发生了。

或许有人不认同哈林调教下选手们的表现方式,或许认为他们太High了,太张狂,太无知,太.......! 但是,对哈林有了解的朋友,应该知道,这就是哈林的Style,Rock !在台湾,有好多老歌经过哈林改编成摇滚的表现方式后,真的让好多人,惊讶的发现,以前不觉得怎么好听的歌,居然可以用哈林那样的方式,演绎出来另外的一种风味。

我注意到了,好多大陆的网友在这个贴吧,发帖比较了哈林跟刘欢,也有不屑哈林的,出言不逊,极尽丑化之能事,甚至连“哈林好,为什么伊能静要离开他”这样的话都说了出来!请网友们冷静。这无非是一场单纯的歌唱比赛,是比赛,就有赢有输。输了不代表不好,赢了,也未必从此就一帆风顺,不是吗?导师不同,当然教出来的徒弟就不一样。况且,徒弟领进门,修行看个人,徒弟的表现好与坏,也不能完全怪罪师傅吧?

刘欢是我很欣赏的一位大陆歌手,从好汉歌到奥运,他的优异演出,让不少台湾的同胞认识了他。那英今年才在台北的小巨蛋开了演唱会,在台湾知名度也不错。至于杨坤,我就比较陌生了,或许出道比较晚,台湾知道他的人并不多。不过,在“中国好声音”这个节目里面,他是除了哈林外,我认为最大的亮点。4位导师,没有孰优孰劣的问题,只是各花入各眼,青菜萝卜,各有所爱吧。

其实,我认为歌唱选秀节目太注重外表,选了一堆俊男美女,没有好的声音,是注定要失败的。难得看到大陆有了一个不看外表,只听声音的选秀节目,我很看好她。希望这个节目就是大陆流行音乐超越台湾的的一个转捩点,毕竟大陆有这么多优秀的歌手,只要用心栽培,没准下一个邓丽君级别的歌手就是从“中国好声音”诞生的。祝福这个节目红红火火,一鸣惊人,缔造华人流行音乐的新奇迹!
作者:绝口不提的再见 时间:2012-09-06 17:22:02
  看过一些
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:26:06
  台湾甲霸对“中国好声音”评论(第七期)

作者:白日梦游1000 时间:2012-09-06 17:26:15
  从来没看过,不感兴趣
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:27:32

作者:拨1开2迷3雾 时间:2012-09-06 17:30:44
  他们也真的好傻好天真(还是很傻很天真?忘了。。。)
作者:himihimi 时间:2012-09-06 17:30:58
  。。。。。。。其实好声音不是原创节目。。。。。。。。
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:32:16

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:35:17

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:39:37

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:46:07

作者:给我一个3 时间:2012-09-06 17:47:14
  没看过哎,不知道为什么就是觉得看不下去。。。
作者:_不爱娜娜 时间:2012-09-06 17:47:28
  晕,这个评论,是要闹哪样?
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:50:47

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:54:55
  D
作者:马呀嘛小马甲呀 时间:2012-09-06 17:56:33
  照顾爪机党啊

作者:emailbb 时间:2012-09-06 17:57:12
  台湾甲霸评论的好声音,是我看见的最nb的。

居然讲开故事了。
作者:萝莉金馆馆 时间:2012-09-06 17:57:14
  楼主照顾手机党咩!!!

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 17:58:27

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 18:03:03

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 18:06:57
  d
作者:崇拜爱因斯坦 时间:2012-09-06 18:07:57
  还有么?
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 18:13:02
  @崇拜爱因斯坦 2012-09-06 18:07:57
  还有么?
  -----------------------------
  光看不回贴呀,发贴没动力呀!
作者:AHAHACCCC 时间:2012-09-06 18:15:13
  。。。。。不想插楼破坏队形啊

其实一直在不停F5.。。。。。。。。。。
作者:流年未炀 时间:2012-09-06 18:15:57
  手机党表示很无奈!

作者:崇拜爱因斯坦 时间:2012-09-06 18:16:17
  @吧耶稣掉进钱塘江 2012-09-06 18:13:02
  @崇拜爱因斯坦 2012-09-06 18:07:57
  还有么?
  光看不回贴呀,发贴没动力呀!
  我是忠实观众
作者:南方小晴天 时间:2012-09-06 18:19:36

湾湾难得中肯一回但是对张玉霞的夸奖未免也太多了吧。

我想说星光大道有个模仿邓那真是像到骨子里好吗?不仅声音像,长得也非常像,叫娃娃还是什么的,跟她一比,张真的是弱爆了。

就是这个娃娃

另插一个现在很火的图

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 18:26:24

作者:小白Md 时间:2012-09-06 18:26:54
  手机党看不了。

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 18:28:16

作者:敗柳 时间:2012-09-06 18:29:46
  留名!!!

作者:黑兔子htz123 时间:2012-09-06 18:30:45
  这人好啰嗦= =
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 18:32:25

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 18:36:04
  吃饭后继续
作者:嵗月风霜刀 时间:2012-09-06 18:40:45
  顶下先
作者:寂寞留声机 时间:2012-09-06 18:43:34
  哈哈哈,顶这个

作者:非八卦 时间:2012-09-06 18:47:32
作者:momosym 时间:2012-09-06 18:53:25
  哈哈哈哈,这个人好扯。。神侃
作者:丁墨墨 时间:2012-09-06 18:55:23
  同ls,好啰嗦
作者:小兔子唱情歌 时间:2012-09-06 19:00:23
  马克!~~~楼主辛苦啦!
作者:bling小布丁 时间:2012-09-06 19:06:48
  其实这一两年来对台湾的好感逞上升趋势,对香港的厌恶感逞上升趋势,湾湾现在越发能够接受大陆进步的现实,而港灿至今还活在七十年代不肯舒醒,甚至我觉得还在倒退,而且湾湾人的素质明显比港灿好!
作者:兜兜又轉轉 时间:2012-09-06 19:16:09
  甲霸的自爽文的确看着很过瘾
  不求专业,只求爽
  他的很多预测还是蛮准的
  赵露是他的最爱,虽然知道会被淘汰还是一如既往
  ·····
  不过还是喜欢贴吧里的大神写的,比较专业点
  明晚又可以看了
  现在每周就等着好声音了···
作者:嗜_睡 时间:2012-09-06 19:17:16
  m

作者:pink_cw 时间:2012-09-06 19:32:16
  留个名
作者:AHAHACCCC 时间:2012-09-06 19:39:25
  楼主吃饭去了吗
作者:微末如米 时间:2012-09-06 19:43:27
  m
作者:青青天蓝蓝 时间:2012-09-06 19:49:01
  。

作者:四十个已拥有 时间:2012-09-06 19:49:35
  @兜兜又轉轉 2012-09-06 19:16:09
  甲霸的自爽文的确看着很过瘾
  不求专业,只求爽
  他的很多预测还是蛮准的
  赵露是他的最爱,虽然知道会被淘汰还是一如既往
  ·····......
  赵露也是我的最爱啊,人美歌好胸还大~
作者:纸片人穿白衣 时间:2012-09-06 19:50:43
  台湾的分析帝啊!
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:04:30
  @AHAHACCCC 2012-09-06 19:39:25
  楼主吃饭去了吗
  呵呵!吃完了,继续
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:12:42
  台湾甲霸对“中国好声音”评论(第八期)

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:13:56

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:15:44

作者:漫漫漫游 时间:2012-09-06 20:17:06
  挺有意思的
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:17:23

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:22:45
  @小兔子唱情歌 2012-09-06 19:00:23
  马克!~~~楼主辛苦啦!
  谢谢!
作者:小熊不二君 时间:2012-09-06 20:25:12
  先马,回来再看~~~~~~

作者:我的名字是浮云 时间:2012-09-06 20:28:51
  照顾手机党啊!!!

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:29:42
  抱歉上面发错了:另外我想補充一點,我覺得大山與陳俊彤在舞台上的那些「叫勁」的肢體動作,其實還有很大的進步空間。他們兩個人的叫勁在我看來比較像是在演戲,為何?沒勁兒啊,缺少了「勁兒」。我舉個例子,為何有些人跳舞看起來會像是做早操,關鍵就是在這個「勁」。你不能只是做動作,你要有那種一步到位的感覺,過---接下面:

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:32:29

我們就會覺得姊姊唱的好爛。其實姊姊不爛,是妹妹太好。

作者:穿过来我又穿过去 时间:2012-09-06 20:35:42
  M
作者:lishichao2009 时间:2012-09-06 20:37:20
  继续
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:37:52
  照顾手机党:

第三組:金池PK魏語諾。我對金池的印象是很會唱,但個人風格不明顯。我對魏語諾的印象是唱歌很有趣,很有個人特色。

華少介紹出場,「接下來登上舞台的是美女服裝店老闆,魏~語~諾。接下來為各位介紹情感歌者,金~池。導師考核現在開始。」嘩~節目進行的節奏真的好快,觀眾一個不留神,選手已經準備要開始唱了,再一個不留神,選手已經唱完了,我覺得看<中國好聲音>觀眾真的要很專心,也不能亂跑,想去上廁所的朋友,自己要抓時間,不能上的太久,否則精采的畫面一眨眼就過去了,你沒看到真的是你的損失。例如接下來這一組,厲害啦,金池大戰魏語諾,太厲害了,我按一下暫停,先去上個廁所,洗把臉,打起精神,真他媽的我今晚最期待看這組。

只聽歌不看畫面,一進歌我聽不出來這是誰,接著一個比較低沉的嗓音進歌了,我猜這是金池,我切回去偷看畫面,沒錯,比較低音的是金池,比較高音的是魏語諾。嘩~整首歌聽下來,高音與低音都很棒,兩個人都很棒,硬是要雞蛋裡挑骨頭的話,我就是以聲音的「質感」來說,我覺得唱低音的金池聽起來質感比較好。嗯~真的很難評耶。我再倒轉聽一次。魏語諾的開歌開的很棒,金池跟上來也很棒,通常唱高音的比較吃香,比較容易出彩,但從頭聽到尾唱低音的金池越聽越覺得很有磁性,越聽又覺得好聽,但高音那一位也很好聽啊,唉呀呀,太難了,真他媽的考倒我了。

好,換看畫面。金池與魏語諾舞台站定位,我必須要講,光是看這兩個人站在舞台上,真的是魏語諾比較吸睛,真漂亮,真好吃的感覺,有一種黑森林蛋糕的感覺,很甜,讓人很想撲上去咬一口。音樂來了,1990年郭富城的首張國語大碟《對妳愛不完》。天啊~剛剛那首歌是<對妳愛不完>哦,我完全沒注意到耶,這個改編真的太厲害了。舞台上的魏語諾又成熟又狂野又性感。金池看起來像是在PUB唱很多年的那種駐唱歌手。音樂下,魏語諾隨性的擺動著,唉啊,美女隨便搖兩下,就是好看,看的我心花怒放。

魏語諾唱歌的樣子,老實說,我覺得有點風塵味。但不是普通的那種小姐哦,是很高級的那種。啊~不對,不是小姐,是大姊頭。魏語諾唱歌有大姊頭的氣勢與架勢。金池接著唱,感覺就很穩,台風很穩,歌聲也很穩,金池越唱越有一種霸氣出來了。我看著看著,感覺像是兩個大姊頭在談判,啊~我懂了,金池是元配,魏語諾是小三,元配在跟小三談判的感覺。小三一開始就很嗆,但元配也很嗆,差別在於小三的嗆法是外放的,而元配的嗆法是內收。一個外放,一個內收。你嗆我收,你再嗆我再收,誰怕誰啊~

魏語諾很穩,金池也很穩,兩個人勢均力敵不相上下,怎麼辦?旁邊的觀眾越看越緊張,你們兩個這樣唱下去,沒完沒了啊~我看還是老方法吧,你們兩個剪刀石頭布。不,女人之間的戰爭,哪有什麼剪刀石頭布的,老娘非拼的你死我活不可。兩個人面對對挑釁著,小三的內心戲:「怎樣~來啊~放馬過來啊。」元配的內心戲:「來就來,誰怕你啊~動手啊~」兩個人在舞台上唱越越火爆,感覺隨時會打起來的樣子,火藥味非常濃厚,觀眾這時心想,抓她頭髮,呼她巴掌,不,扯她衣服,把她的衣服扯下來,粗爆一點,用力一點,GOGOGO~

作者:夕不落 时间:2012-09-06 20:37:59
  m
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:38:43
  金池與魏語諾兩人對面對快要打起來了,鏡頭又開始360度旋轉了,非常好,我就是愛看這種360度旋轉的鏡頭。兩個人戰的難分難捨,分不出高下,360度的鏡頭轉了好幾圈了,還是轉不出個所以然,怎麼辦,最後兩個人Ending的那一句「相愛.原本.總是.這麼難」兩個人一起合作完成,超棒,超超超棒。

好,我棄權,這一組我不玩了,太難了。

我這麼說好了,如果光聽歌,不看畫面,我可能會投金池一票。但我一看畫面,我就想投魏語諾。金池真的唱的很棒,超穩的啦,而且歌聲中的表情超多變化,但是魏語諾的歌聲表情也是超有變化,兩個人的歌聲都是有變化有彈性,又穩。唉~太難選了,太痛苦了,我們來看哈林怎麼說。

演唱完畢後,華少問哈林老師:「糾結嗎?」(哈林紅著眼眶點頭)「比剛剛還糾結嗎?」(哈林說不出話,只是點頭)「到目前為止最糾結嗎?」(哈林還在點頭)

那英說:「如果非要我選的話,我喜歡金池她那個狂野。」(那英喜歡元配啦)

劉歡說:「這兩個站在舞台上特像一對姊妹花的感覺,身材,身高都差不多,音色都非常有特點,這怎麼弄?我真的不知道,不知道。」

楊坤說:「這兩個人的能力是相當的,真的是非常厲害,我也選不出來。」華少說:「非要選。」楊坤答:「我選不出來。」華少說:「一定要選。」楊坤說:「也選不出來,那交給哈林吧。」搞了半天,楊坤也不玩了,這真的太難了,兩個人勢均力敵,都很好,你要我怎麼選?

王治平說:「我真得覺得你們從哪裡找這麼多會唱歌的人,可是我要講的今天這兩位最棒的是~靈魂。那我會覺得我今天真的特別喜歡金池,她有很多地方,我已經不能以專業來形容她了,我覺得她真的是有一定的國際水準。特別是她最後即性的地方,有幾個切分音的地方,我覺得那個唱的非常的到位,你會覺得真的是~哇。我跟妳講,我跟妳是老鄉,我也是福建人,妳真的是福建人的驕傲,妳的表現太棒了」王治平是台灣歌唱選秀節目<超級偶像>的固定評審,一連評了五年。王治平在台灣流行音樂界的資歷跟哈林一樣老,這兩個人以前組團是團員,王治平也是台灣金曲獎的常客,曾經拿過第20、21、23屆金曲獎的最佳製作人獎。

接下來就看哈林了,哈林講了一大堆,非常難決擇的樣子,例如「魏語諾有很獨特的嗓音。金池她有著比較寬的音域,所以在兩個人都有強烈的特色的時候,我就一直在告訴她們,如何讓妳的聲音,妳的唱法,更全面,更飽滿,顯然兩個人都做到了,但是我今天必須要做一個選擇就是,哪一個人做的更好。」哈林講了一大堆,終於到了最後公佈答案的時刻了,緊張緊張,刺激刺激,哈林說:「我選擇繼續唱下去的人是~金池。」全場的人都鬆了一口氣,哦~好啦好啦~金池就金池啦,都好啦。(真的是太緊張了,太難選了,搞的全場超糾結。)

這一組真的很難選,兩個人都很穩,都唱的很好,都很有特色,其實說到特色嘛,我還是覺得魏語諾比較有特色,也比較有魅力。但是呢,你看看,人家專業的王治平都明講了,金池唱的比較好。好吧,要比專業我比不上四位導師,我也比不上王治平,你們都很專業。我只是個網友純自爽,我連業餘都談不上,純自爽的我最後狠下心來,我要大聲的說:「我要選~魏語諾!」

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:41:55

第四組:謝丹PK李維真。謝丹初登場時被剪掉了沒播,我沒印象。李維真嘛,我只記得他是某個地方的王子,特色是聲音高亢。

華少介紹出場:「讓我們歡迎東北大妞謝~丹。接下來為各位介紹哈尼小王子李~維~真。」舞台上兩人站定位。謝丹給人一種年輕少婦的感覺,而李維真人看起來小小的,但站在舞台上的樣子像是個勇土,讓我想到了電影<魔戒>中的小矮人勇士金靂,一臉視死如歸非常勇敢的感覺。哈林在舞台下跟選手打手勢「放輕鬆、吸呼吸、慢慢來。」舞台上的兩人拚命的呼吸,深怕一個不小心就缺氧昏倒了。華少接著宣佈導師考核現在開始,音樂下<愛是你我>。

不看畫面,我以為是謝丹開歌,等到後來另一個女聲跟上來時,我才發現不對勁,我立刻切回去看畫面,原來剛剛開歌的是李維真啦。哇~這個李維真的歌聲聽起來真的好像是女聲(女key)。整首歌聽下來,我的感覺是「糾結」。他們兩個唱的好糾結,有一種情侶即將分離兩地,在車站月台告別,一直盧到在最後的一刻,還是難分難捨,男的握著女的手說:「等我回來,我一定會來。」女的流著眼淚說:「好,我等你,一定。」男的忍不住也流淚了,他又說了一聲「等我回來」,女的又回「好」。兩個人就這樣拉拉扯扯,拚命承諾,拚命流淚,但就是分不開。這時火車要開的鈴聲已經響了,不得不走了,顧不得旁人的眼光了,兩個人抱在一起,男的跳上火車...。說真的,這一幕太老套了,現在偶像劇都不這樣演了。請注意關鍵字:老套。我覺得這兩個人唱起情歌來,真的很老套,就是有一種很古老的感覺,好像在演古裝劇。

好,我看畫面再聽一次,舞台上的兩個人看起來根本不像情侶,比較像是姊弟。如果看畫面來說,我沒有辦法進入歌裡,因為這兩個人站在一起根本不搭,完全不來電嘛。兩個人都是用很傳統的唱法,就是飆高音嘛。兩個人一路飆高音,你飆我也飆,你再飆我也再飆,兩個人從頭一路飆到尾,我的感覺是~好累。高潮是一種瞬間的狀態。高潮來了,爽。你們兩個唱歌像是在演高潮,假高潮。什麼意思?高潮持續太久了,反而覺得好累。(持續同一種高音的表情,一直飆,聽到後來真的好累)

好,這一組我看下來,我的感覺是,有很多高音,有幾個爆點,但是不好聽。完蛋啦,人家前三組再怎麼樣都唱的滿好聽的,你們這一組唱了半天,我只聽到高音,還有兩個人用蠻力互相飆來飆去,沒什麼美感耶,很抱歉,這一組我打槍,你們這樣的演唱風格,詮釋歌曲的方式,我覺得不吸引人。

二選一嘛,其實我兩個都不想選,如果硬要選一位,我選謝丹。理由:我比較喜歡聽女生唱,這是我的興趣。

不過呢,導師哈林還是很糾結,他每一組都很糾結。楊坤選小王子。那英選謝丹。劉歡選小王子,理由是覺得小王子更讓他感動。王治平老師選小王子。感覺起來是小王子佔上風哦。

哈林說:「這組就是高音,強大的高音組,謝丹她以前只有一種唱法,我一直在要求她,音樂不是只有高音,這是他們兩個人的通病。」哈林這一段講的真好,真的有很多的選手上台演唱就是只會唱高音,唱歌老是想要飆高音,感覺好像只要把高音飆上去了,就是代表我很會唱,我唱的很好。其實,屁啦!我20年前跟同學去KTV唱歌的時候,我們那個年代就是這樣,總是以為會飆高音就是會唱歌的樣子,現在想想,我當年真的好蠢。但是20年過去了,奇怪了,怎麼現在的年輕人還是很多人有這種「會唱高音=會唱歌」的錯誤認知。另一個常見的錯誤認知是「只會唱ROCK,只想唱ROCK」,更準確的說法是,就算不見得會唱ROCK,也想要模仿ROCK的樣子。

好,繼續看哈林怎麼說,他說:「這是情歌,這是一種對話,你會跟你心愛的人說~我愛你(輕聲),也可以說我愛你(重聲),但你不同重頭到尾都用同一個東西,今天她做到了,她今天第一段唱出來的時候,我真的時想哭。想哭的原因除了她的歌聲感動我。其實唱歌這個東西,是一種習慣,妳要把習慣改掉是一個很痛苦的事情。」聽到這邊,謝丹哭了。她真的很痛苦,她有她喜歡的唱法,但哈林希望她能改,改什麼?簡單講就是唱歌要有不同的表情,你不能唱什麼歌都用同一種表情,而且同一首歌都用同樣的表情一路唱到底,這樣會很無聊,很無趣你知道嗎?

哈林接著對小王子:「小王子也是一樣」好,哈林紅著眼眶很感性的講了很長的一段話,接下來我就不打了,我也會累耶~我們快轉一下到最後的重點。接下來華少請謝丹講一下話,謝丹很感性的講了一段感言,聽的出來她似乎已經知道她要打包回家了,謝丹邊講邊掉淚,講的很真誠,很感人。小王子接著說:「我覺得謝丹姊姊是一個很豪爽,很可愛的大姊姊,因為這首是情歌嘛,我沒有太多的情感經歷,然後唱這首情歌我可能有點困難,然後在排練的時候,姊姊會教我怎麼唱情歌,然後...」這時小王子也哭了,他接著說「她那麼幫我,我想在這個舞台上可能有一個人要走,不過我還是要說,我以後還是要跟姊姊唱歌!」剛剛小王子唱歌的時候沒這麼多豐富的表情,可是他在跟謝丹姊姊告白的時候,聲音的表情超豐富,超有變化,接下來還有高潮哦,小王子對著謝丹姊姊吶喊著:「我非常喜歡跟妳唱歌,我以後還要跟妳唱歌!」見鬼了,剛剛唱歌的時候還沒這麼感人,現在講的超感人,真是應驗那一句古老的名言:說的比唱的好聽。

請注意高潮來了哦,謝丹聽完小王子的告白,她舉手她的左手說:「我一直戴著這個錶,這個錶是我們在排練的時候,正好趕上我過生日,然後弟弟送我的禮物,不管今天是怎麼樣的結果,我也一定會永遠戴著它。」那英說:「好感人啊~」這時,突然,沒錯,突然的一個轉身,小王子衝著謝丹,緊緊的擁抱,真的不誇張,我真的哭了,天啊~~你們在拍電影啊~~有沒有這麼感人啊~~能不能不要玩的這麼催淚啊,我真的被小王子與謝丹弄哭了。本週的節目我只哭這一次。

最後那英說:「我剛才在想啊,小王子如果他有一天真的談戀愛了,他如果以後談了戀愛再唱情歌,他就是頂天立地的~大王子,他現在的情歌還沒有到達那種情感是愛情的感覺。所以你以後談戀愛了一定會很了不得的。」這時小王子一臉正經的回說:「我一定會找機會談的」。(我真的笑出來了,真他媽的太好笑了這一句)

好啦好啦,這一組寫的太長了,我們快轉聽哈林公佈結果,他說:「我要選擇繼續留下來的學員是~小王子李維真。」好啦~這一組選誰都可以啦,我無所謂。

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:44:02

第五組:王韻壹PK趙可。王韻壹初登場除了光頭造型很搶眼之外,她演唱<被遺忘的時光>也讓人印象深刻,兩個重點,一是爵士,二是低音。我選秀節目連看了五年了,說真的100個選手中找不到一個會唱低音的選手(男生女生都一樣)。再來她的爵士也非常到位,講到位你們可能不了解我的意思,我這樣說好了,「王韻壹的爵士是一般人或大多數人聽了會覺得好聽的那種爵士」,請注意,這一句是關鍵句,王韻壹最後能勝出就是靠這一點。

再來,我對趙可的印象也是爵士,不過他的爵士我聽起來覺得不好聽,理由是,趙可的唱功很好,音樂底子很深,他的爵士比較像是在作秀,很花俏,很華麗,很多變化,招式很多,我不能說你不會唱,但聽你唱歌,我想卡歌。音樂是一種享受,趙可的音樂,他自己很享受,我懂,但聽的人比較無法溶入他的音樂與他的享受。反觀王韻壹呢?她的演唱一般人聽起來就算不懂爵士,也會覺得很有共鳴,簡單兩個字:好聽。

王韻壹的初登場我就明講了,我覺得她是本屆最會唱唱的最好的選手。趙可的初登場演唱,我很不喜歡,我受不了他在舞台上亂唱一通,我當然知道他不是亂唱,但在我聽起來,你就是在亂唱,我不喜歡,你自己唱的很爽,但你有沒有考慮到底下觀眾的感受?(什麼?你不在乎我的感受)很好,做為一個流行音樂歌手,如果他敢說不在乎觀眾的感受,太好了,那你自己去唱自爽吧,你不在乎觀眾,觀眾又幹嘛在乎你?

有大陸的網友看我打槍趙可就不爽了,嗆聲:「你是什麼東西,你憑什麼?你懂個屁!」然後他就去百度百科copy一堆趙可的學經歷,演出經歷,作品,比賽名次之類給我看,試圖用這一長串的資料告訴我:「看看人家的經歷,你懂個屁!」網友不貼我倒還沒感覺,網友一貼我反而笑出來了,一句話打死:「那又怎樣?」

一個歌手的定位是:「你是誰?」而不是你的經歷。你的經歷干我屁事。你介紹劉歡的時候需要去百度一下嗎?你只要一句話搞定:「他是劉歡。」這樣你們懂不懂啊。好,每次要我花時間教訓這群蠢蛋粉絲我就頭痛。他馬的,浪費我的時間。

好,主持人華少出場介紹:「接下來是一場南北爵士的對抗,首先歡迎來自北京的光頭爵士精靈王.韻.壹。接下來歡迎的是來自上海功底深厚的爵士王子趙.可。」好,兩位選手舞台站定位,音樂下,蘇苪的搖滾經典曲<一樣的月光>但這一次是爵士版。緊張緊張,兩大爵士高手的對決,王韻壹開歌,趙可在旁邊做音效,這個音效做的很巧,很奇怪但不難聽。接下來換趙可進歌,王韻壹在旁邊做音效。嗯~~這一次聽起來的感覺比初登場時要好很多哦。1+1>2,默契非常好。第一段唱完,一個過門變奏,精采的即性演唱來了,一氣呵成,兩個人都唱的很棒,最後一句(亮點及高潮)居然還是由王壹韻唱,我心想:這樣的安排對趙可不公平,開場與結束都是王韻壹唱,這樣會讓人產生一個印象,這首歌的主唱是王韻壹,趙可只是來和聲的。

好,這兩個人本週的對決,我必須要很公平的講,兩個人都很棒,趙可上一次的演唱我不喜歡,但這一次真的唱的不錯,我沒卡歌,而且還想拍拍手咧。但是歌曲的編排,其實真的是對王韻壹有利。高手的對決就好像是百米賽跑,勝負就在一瞬間,就是那個零點零幾秒。公平的來說,這兩個人今天的演唱,不管是誰輸,都非常可惜,因為這兩位的實力絕對在其他選手之上。比賽好看就是好看在這種地方,怎麼辦?難辦了吧,誰贏誰輸呢?

好,這一組的演唱,無論是視覺、聽覺都很棒,而且很好聽,我看我就是直接拍拍手好了。其他的話,講再多也是屁。今天這種水準的演唱,真的就不需要我在多廢話了。

那二選一呢?我明講啦,我還是會選王韻壹。但是呢,我要強調的是,今天的趙可也很棒,我的選擇只能代表我的喜好,很抱歉,我就是喜歡王韻壹的風格多一點。無關勝負,純粹就是我的喜好。

在這邊我想要講一下,我其實之前已經講過了,但我現在再講一次。台灣有很多歌唱選秀節目,有很多評審,但很有趣的是,每一位評審的要求其實都是一樣的,簡單講有三點,請注意順序哦,這三點有高低順序關係。一是:情感>技巧;二是:自然>刻意;三是:突破>安全。我剛剛為什麼會在一開始特別要強調說:王韻壹唱歌比較好聽。我的重點就是在這裡,為什麼聽起來會覺得好聽?因為有共鳴。什麼共鳴?廢話,當然就是情感的共鳴。這也就是為什麼每一位評審都異口同聲的要求說:「唱歌一定要情感。」道理就在這裡,你一定要唱出情感,觀眾才會感動,觀眾一感動,在最後的關鍵時刻,觀眾就會選你。

華少請楊坤、那英、劉歡三位導師點評,三位都選不出來。(真的很難選)

王治評說:「他們今天是我這樣一路看下來,他們已經是到另外一個水平,聲音跟感情面,我覺得王韻壹她可能比較好,但是呢,真的以爵士的素養及技巧,我會覺得趙可(比較好)非常明顯,但是我們講唱歌唱歌唱歌,我們就是真的要聽唱歌,我會覺得王韻壹她的聲音比較富感情...」有沒有,早說了嘛,台灣的評審評來評去,講來講去就是這句:情感>技巧。你看看,專業的王治平講了半天,最後還是一句:王韻壹她的聲音比較富感情。

好,哈林的點評我就不打了,最後結論是:哈林選擇王韻壹。(雖然我還是覺得趙可今天真的很可惜,但哈林最後的選擇也還是在我的預料之中,可以理解)

最後我想要補充一下,趙可當初如果選擇那英或楊坤隊,他應該就會過關了,到哈林隊跟王韻壹硬碰硬,只能說...這已經不是在比音樂了,而是在比觀眾的情感投射。

對了,最後我想要簡單的來形容一下這兩個人的爵士風格: 王韻壹是減法,趙可是加法。我喜歡減法。

作者:月月想要去旅行 时间:2012-09-06 20:44:17
  马克留名
作者:我就是爱吃马卡龙 时间:2012-09-06 20:45:31
  我的关注点居然是台湾人不管大陆叫大陆而叫中国。。。
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:45:44

第六組:吳莫愁PK陶虹旭。吳莫愁給我的感覺就是唱歌很做作。如果有一個中國好聲音<做作排行榜>的話,冠亞軍之戰鐵定是吳莫愁大戰鄭虹。在做作的領域裡這兩個人都是高手中的高手。陶虹旭初登場的畫面被剪掉了,我對她沒印象。

光聽歌不看畫面,兩個人的合作真的很棒,<Bad Romance>我在台灣聽過很多選手唱過,但吳莫愁與陶虹旭的版本是我聽過最好聽的版本,我重覆聽的好幾次,聽了一次又一次,真的好聽,我突然覺得我會跳舞了,我平常不跳舞的,但這首歌聽下來,我還真想跳舞,好,拍拍手,放煙火,歡呼一下。

我現在看畫面重聽一次,嗯~怎麼辦,看畫面的話,都還不用唱,吳莫愁就贏了。吳莫愁今天這個打扮,這個腿啊~哇,就單單這個腿啊,哇,真的可以直接跟韓國的少女時代PK哦。這一組站在舞台上的感覺,真的沒什麼好講的,陶虹旭完全被打槍,沒辦法啊,這兩個人站在一起就是「明星vs粉絲」的感覺。我之前說吳莫愁唱歌很做作,今天的吳莫愁唱歌還是做作,但她已經昇華了,從做作的領域更上一層樓到「誇張」的境界,真的好誇張,無論是歌聲、肢體、表情都是誇張到一個極緻。

本週的吳莫愁我很喜歡,她的演唱有原唱女神卡卡(Lady gaga)的味道,簡單兩個字形容:誇張。但她又不算是在模仿女神卡卡,她很有她自己的感覺,把做作做到一個極緻,昇華到誇張,然後一氣呵成的演唱,到唱讓人有一種似曾相似的感覺,什麼感覺?我告訴你是什麼感覺,吳莫愁今天的演唱會讓人想到自己,自己平常關在房間裡、廁所裡,自已一個人唱自爽,是不是都唱的很誇張,是不是都唱的很瘋狂,是不是都唱到一種真他媽的渾然忘我的境界,吳莫愁今天的演唱她已經達到了那種昇華到最高潮的境界,誇張到極點,瘋狂到極點,超有勁。今天舞台上的她,一女當關,天下無敵,架式十足,氣勢衝天。

好啦,好啦,今天這一組啊,陶虹旭吃悶虧了,她的運氣不好,今天的選曲,今天的編曲,今天這個舞台,基本上吳莫愁是無敵的,人擋殺人,佛擋殺佛。沒什麼好評的了,陶虹旭妳安息吧。

最後哈林也是選擇吳莫愁。(可以理解)

另外劉歡有點出為什麼陶虹旭唱高音的時候會習慣「拉遠麥克風」。為何?陶虹旭的解釋是這是一種習慣,因為家裡的麥克風很爛,不拉遠會有爆音,久而久之就變成一種形容動作了。但是這樣的拉麥習慣在今天這個PK的場合中你的歌聲就會被吃掉,就會弱掉了,搞了半天,你越拉麥唱反而是扣分。關於這一點,其實有很多的選手都有這樣的習慣,這真的只是一種習慣,因為如果不拉麥,在飆高音的時候,不光是會有爆音的問題,而且觀眾也能會對突然大聲的高音覺得刺耳之類的問題。

關於這個「拉麥」問題,在台灣的選秀節目中評審稱之為「麥克風的控制」。這個控制包括麥克風的拿遠拿近以及你歌聲音量的大小聲。每個人唱歌的音量都不一樣,說到底,這些都是需要經驗的,需要一直不斷的練習,你才有可能在不同的場合以及演唱不同的歌曲時,都能達到一個相同的水平。

麥克風控制不好對我來說,最常見的問題就是:你的換氣聲會很大,換氣聲一大就會干擾到聽歌的感覺。有些選時唱起歌來,一直聽到好大的換氣聲,那真的會非常干擾,台灣的歌手中,星光3班冠軍徐佳瑩的換氣聲我就覺得超大聲,她是創作型歌手,老是喜歡拿吉他自彈自唱,因為她的歌聲又不大,所以她都是嘴巴靠著麥克風演唱,整首歌聽下來,我就是一直聽到好大的換氣聲。怎麼辦?所以才說麥克風的控制需要練習嘛。你要能練習到麥克風拿遠拿近音量還能一樣,重點是把換氣聲過濾掉,在這一方面我覺得金曲歌后蔡健雅做的最好,聽蔡健雅唱歌,聽不到什麼換氣聲,但情感依舊,這才是高手中的高手嘛。

好,這一組的對決,陶虹旭其實也唱的很棒,但很明顯的吳莫愁更棒。這叫一棒還有一棒棒,棒棒相連到天邊。真的耶,本週哈林組的對決,真的是棒棒相連到天邊,每一組都很棒。

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:47:45

第七組:褚喬PK葛林。這一組的兩個人我的印象其實很薄弱。我先暫停一下講一些題外話。本週的自爽文,我寫的很長,寫了很久,居然才寫到第七組,天啊,後面還有第二輪的7進4耶,我是要寫多久啊?所以哦,我真的都是一直在快轉,我其實可以寫更多,但時間真的不允許。只能說<中國好聲音>真的是太精采了,台灣選秀節目最少要比10集的14取4,人家一集就比完了。節目濃縮到變成了一種「超級精華版」。<中國好聲音>隨便一集都比台灣歌唱選秀節目的Live總冠軍賽還精采。

好,我們再講回這一組的對決,褚喬PK葛林。舞台站定位,音樂下<我願意>搖滾版。哇,一路這樣七首歌聽下來,七首歌都是重新改編,每一首都改的超棒,讓人有耳目一新的感覺,每一位選手唱起來都是加分的,就算沒有加到分,至少歌聽起來都是好聽的。

褚喬與葛林的演唱我聽下來,兩個人就是在互飆,不過跟剛剛的小王子與謝丹的「老派」比較起來,這兩個人的演唱聽起來「年輕」多了。不看畫面光聽歌,兩個人唱的差不多。看畫面一比較,很明顯的褚喬比較搶眼。二選一,我投褚喬一票,理由不說自明,因為褚喬比較帥。不是說比較帥的就會贏,但如果你比較胖,你真的要唱的比對方好很多很多,這樣你才會出彩,否則,真的是比較帥那個比較吃香。

最後哈林選擇的也是褚喬。(沒有爭議)

好,本週14取7我都講完了。其實本週我只想講到這邊就好了,真的有點累了。但是呢,但是我如果真的不寫了,網友們等一下一定又會幹譙了,怎麼辦?經驗告訴我,加減寫。

7位選手(王韻壹、王克、吳莫愁、金池、褚喬、大山、李維真)在舞台上站一排,導師哈林可以選擇一位保送。如果你問我,我的選擇當然還是王韻壹。但哈林最後的選擇是保送金池。我覺得就今晚的表演來說,保送王韻壹或金池都可以,就算保送吳莫愁也可以。

第一輪七首歌聽下來,我個人覺得阿密絲女孩與王克的<蘇三說>,金池與魏語諾的<對你愛不完>、吳莫愁與陶虹旭的<Bad Romance>我最喜歡,我覺得這三首歌真的超好聽的啦。三選一,哇~真的好難,這三首歌我都超喜歡。硬是要選,我會選<對你愛不完>。關鍵時刻魏語諾起了加分作用。三首都很好聽,但我只能一首,好吧,那就選我最喜歡的那一位。這就是觀眾的選擇,這就是粉絲的選擇。你們唱的再好,其實我只想選我最喜歡的那一個。無關音樂,只是一種個人喜好。

網友評論?評你他媽的鳥啦!說來說去還不是在講自己的喜好罷了。

作者:愤怒de小哥 时间:2012-09-06 20:47:54
  为啥我觉得大山超有范儿来着

作者:雷死天神 时间:2012-09-06 20:50:44
  竟然写这么多,牛B
作者:来了来ABC 时间:2012-09-06 20:50:48
  好长~
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:50:59

好,來看第二輪,經過抽籤,對戰的順序是~

(1)王 克PK王韻壹
  (2)褚 喬PK吳莫愁
  (3)李維真PK大 山

以上這樣的PK名單,說真的啦,都還不用比,光是看第一輪的演唱,勝負其實就很明顯了,第一組王韻壹勝出,第二組吳莫愁勝出,第三組大山勝出。都還不用比哦,光是看名單,觀眾就能猜的到勝負了。這叫什麼?沒錯,其實你會不會唱,聽你唱過2~3首歌,真的夠了。你的實力到哪裡就是哪裡,除非~對方失誤了,或者奇蹟出現。

在台灣的歌唱選秀節目中,大部份的選手都有這兩個毛病,他們唱歌一方面在等對方出錯,另一方面在等自己唱出奇蹟。奇蹟出現的機率很低,但等對方出錯機率卻滿高的。所以在長達半年的比賽過程中,常常會出現一種怪現象:只求過關,不求表現。我稱這種現象為「比爛」。反正每個禮拜只淘汰1~2位,我不用求唱到最好,我只求不要失誤,不要最低分就好了。

寫到這,我不免很感慨,<中國好聲音>明明可以比20集左右,人家比12集左右就結束了。台灣的歌唱選秀節目一屆看下來其實比個16集(4個月)也夠了,但人家卻要比到半年長達24集以上。其實選手會不會唱,聽他唱個2~3首就知道了,你們偏要選手唱到30幾首,然後在告訴他,你其實唱的不夠好。這有什麼意義?沒錯,製作單位需要養收視率。比賽期間如果太短,支出與收入無法平衡。ok,我了解。然後呢?然後觀眾是不是可以選擇其他更好的節目。

剛剛說台灣選秀節目的選手都在「比爛」,其實連製作單位也在「比爛」。好,不講了,再講下去,等於也是罵到我自己。我整整寫了五年的歌唱選秀節目,有必要嗎?(我還真他媽的自賞一巴掌)

作者:我就是爱吃马卡龙 时间:2012-09-06 20:51:57
  我擦!这个弯弯洛里八嗦满嘴胡嘞的奇怪吐糟。。。
作者:咪咪喵2012 时间:2012-09-06 20:52:04
  台湾的从哪里看好声音,优酷?
作者:我是PonPon是我 时间:2012-09-06 20:55:51
  好贴留名
作者:西子无奈 时间:2012-09-06 20:58:23
  我想说台湾终于有这种正常的bbs了啊?以前那什么ptt,黑白的最古老那种留言板,真是绝了

楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 20:59:37

第一組:王克PK王韻壹。

王克演唱<眼色>,這算是我第一次單獨聽王克唱歌,說真的,他真的唱的不錯,長這麼帥還能唱而這樣的水準真的不容易。ok啊~很有水準,唱的比想像中的那個王克還要好。

王韻壹演唱<不了情>,一進歌的低音我一聽,ok,王克必敗無疑。王克沒有不好但很明顯的人家王韻壹好很多很多啊。

二選一,當然是王韻壹勝出。最後哈林的選擇也是王韻壹。這一組的對決勝負很明顯,沒有爭議。

有網友會反應一個問題:<中國好聲音>八成以上的選手都不是素人,這樣的比賽根本不公平。例如:王克PK王韻壹。這兩個人根本不是同一個水平的,硬是放在一起PK,然後呢?然後沒有等到奇蹟,也沒有等到失誤,該打包的還是要乖乖打包。這種場面看下來,有些蠢蛋網友就不爽了,拚命大喊:「不公平」。

我說啊,你他媽的意見這麼多,不然換你來做,你去給我找一群從來沒有比賽過的素人,然後上台可以唱到一極棒的那種哦。(不可能,對吧)那你他媽的是在叫個屁啊!

剛我還看到一個網友留言說:「爲什麽不要魏語諾和大山PK,趙可和褚喬PK呢?這樣不就都好了嗎?哈林的編排真的有問題。」天啊~救人哦,看到這種天兵咖留言,我完全無法回應。但有另一個網友回應了,他說:「趙可和褚喬不是一個風格的,趙可是Jazz,褚喬是Rock。」

其實啊,比賽的本質,當然啦,能夠勝出最重要,但無論如何回歸到原點,每一位選手要的除了勝利(留下)之外,最重要的是贏得觀眾。趙可當然可以躲,趙可不要跟王韻壹PK不就沒事了,那你還不如說,趙可去楊坤隊不就沒事了。但趙可不要躲,硬並硬,非要分出一個高下,觀眾就是愛看這個(哈林把趙可與王韻壹放在一起很正確)。我本來不太喜歡趙可,但因為高手對決,趙可PK王韻壹這一戰看下來,我又覺得趙可也不錯。表面上輸了比賽,實際上贏得觀眾,趙可沒輸。

作者:爱上你爱上瘾 时间:2012-09-06 21:01:44
  哎,没看的人默默的飘过!
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 21:02:17

褚喬演唱<Come Together>。這應該是褚喬在<中國好聲音>唱的最好的一次,唱的很有搖滾的精神,很有搖滾的氣息,很有那個份兒。短短2分鐘的演唱聽下來,咦~真的很有味道哦。我剛剛還在想說吳莫愁贏定了,但是聽完了褚喬之後,咦,這一組有的拚哦。

吳莫愁演唱<美麗笨女人>,哇~一開歌的感覺又是做作,真的好做作,好做作的表情,好做作的聲音。她明明在唱中文歌,聽起來卻好像在唱英文歌。

單就本週的對決來評,我會投褚喬一票,我覺得剛剛的褚喬很棒,他的演唱超出我的預期很多很多。但是呢,二選一,我其實還是會投吳莫愁,理由:剛剛第一輪的吳莫愁太威了,我現在突然又覺得吳莫愁的做作式表演看久了,其實還滿吸引人的。(妳真的好做作哦,不過,我喜歡~越做作越好。哈~)

好啦,這一組的對決,我最後還是會狠下心來投吳莫愁。(褚喬881~)

作者:昭惠庙 时间:2012-09-06 21:03:09
  那位长评的仁兄可以去当名嘴了好吗,怎么这么能扯啊
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 21:04:06

第三組:李維真PK大山

李維真演唱<海闊天空>,整首歌聽下來,不會不好,但也聽不出哪裡特別好,這就是李維真的風格,這就是李維真的水準,總是喜歡把歌唱的很痛苦,很糾結。

大山演唱<也許明天>,大山過去給我的印象就是一直飆高音,但這一回一開歌好像不飆了,進入副歌後,也不太飆。咦~妳這一次怎麼不飆了?啊~終於大山還是飆高音了,這一次算是小小飆了一下。

這一組的對決,我想我的答案你們肯定都猜的出來,沒錯,我投大山一票,理由:聽起來真的比較好聽。

劉歡與那英都點出了李維真演唱的最後有一點失控。

李維真在舞台上講話的時候,聽的出來他很真誠,但另一方面也聽的出來,他很緊繃,他很在意,他很憤怒。最後那英講了一段話,我覺得很好。她說:「我打斷你的話,其實我每次在聽你表達的時候,你有很多都是不開心和憤怒,其實有時候把它化解成~在台上你需要享受,你要在那個音樂裡的過程...」那英這一段話我要特地打出來的意思是,觀眾聽歌就是一種享受。你不能一直處在一種很憤怒的氛圍裡,這樣觀眾聽你唱歌會很累,而且也會跟著很緊繃。為何我們喜歡聽summer唱歌,因為她唱歌很歡樂,很開心,很爽。觀眾要什麼?就是要爽嘛。

最後哈林選擇的也是大山。

好,本週14取7,7進4我全部講完了。你有什麼感覺?我告訴你我的感覺,其實跟上週一樣,「講白一點,其實導師心中已經有人選了,其實觀眾心中也已經有人選了,不是嗎?」

本週很多選手都唱的很好,都唱的比我們原本想像中的還要好很多。但如果只能選一位,本週我會選吳莫愁或是魏語諾。

我剛本來要下總評了,我想選吳莫愁,單就本週的表現來看,吳莫愁的表現讓我印象深刻。但下次呢?長期呢?老實說吳莫愁不是我的菜,趙露才是我的菜,但本週沒有趙露,所以囉,魏語諾出頭,我們來看總評。

總評:本週我投魏語諾一票。

作者:枫上霜花 时间:2012-09-06 21:04:14
  笑死了。。。虽然我都看过但是看别个写的肿么这么喜感啊!!别有一番感觉~~就是大山那里楼主贴错了5555……好上面的地方也断了一小节
楼主吧耶稣掉进钱塘江 时间:2012-09-06 21:05:35
  待续