还记不记得自己当年买的第一盒磁带或CD或黑胶唱片是谁的?

楼主:混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 17:11:00 点击:1700 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  LZ记得自己买的第一盒磁带是范晓萱的。
  大家还记得吗。。。。。。。。

友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:pc00034 时间:2012-09-06 17:14:21
  第一盒磁带是黑豹乐队的《无地自容》!
作者:貔貅520 时间:2012-09-06 17:20:11
  尼玛,我居然买的是什么绍洋来着,唱花香那个。土爆了。

作者:金鸡坳 时间:2012-09-06 17:22:19
  小虎队 ,暴露年龄了!
作者:此网页已注销 时间:2012-09-06 17:22:51
  恰克飞鸟

楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 17:23:22
  @貔貅520 2012-09-06 17:20:11

-----------------------------
  哈哈,许绍洋。
  当年薰衣草是台湾泡沫剧的始祖之一阿,花香我到现在都还会唱。
作者:神无怒 时间:2012-09-06 17:24:40
  磁带,正版第一个专辑郑钧《赤裸裸》。

作者:野小刀 时间:2012-09-06 17:30:02
  第一张CD应该是赵薇的第一张专辑,里面几乎都是还珠里面的歌,当时那个迷啊~

作者:野小刀 时间:2012-09-06 17:36:14
  第一盒磁带当时是想买林俊杰的第一张专辑,结果冲到音像店觉得有点贵,那会儿初中住校,挺节俭的,但又觉得进了音像店不买又不爽,就选了便宜3元的周迅的看海那张专辑…最后过了几天…还是忍不住,又去音像店把林俊杰的给买了……我就再想,开始时纠结个屁啊…

作者:kevinZheng25 时间:2012-09-06 17:46:47
  03年买的《Together》吧,beyond的
作者:阳阳妖精 时间:2012-09-06 17:52:04
  张信哲……
作者:硕mily 时间:2012-09-06 17:53:09
  回复第8楼(作者:@野小刀 于 2012-09-06 17:36)
  第一盒磁带当时是想买林俊杰的第一张专辑,结果冲到音像店觉得有点贵,那会儿初中住校,挺节俭的,但又……
  ==========
  嗷~我就是买的JJ的

作者:ccret_dlite 时间:2012-09-06 17:53:34
  新白娘子传奇OST
作者:秋风江上寒 时间:2012-09-06 17:54:48
  记得 第一次领到自己挣的工资 给爸爸妈妈买了一盒戏剧磁带 因为老人爱听戏
作者:shuttle50 时间:2012-09-06 17:54:58
  周杰伦
  八度空间
作者:猫国物语 时间:2012-09-06 17:56:38
  小学时候买卓依婷的,盗版磁带声音都变了。

作者:菊花疯情 时间:2012-09-06 17:57:11
  磁带是 我为歌狂OST

CD是SHE的。。我了个去
作者:lisa雅 时间:2012-09-06 17:58:16
  王力宏,哈哈~~~~
  然后是孙燕姿~~
  话说我弟弟买的第一张是周杰伦~
作者:小周的宝宝 时间:2012-09-06 17:58:28
  梁泳琪

楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 17:58:42
  @硕mily 2012-09-06 17:53:09
  回复第8楼(作者:@野小刀 于 2012-09-06 17:36)
  第一盒磁带当时是想买林俊杰的第一张专辑,结果冲到音像店觉得有点贵,那会儿初中住校,挺节俭的,但又……
  ==========
  嗷~我就是买的JJ的
  ......
  我记得我表姐第一盒磁带就是JJ的乐行者。那个专辑里可以说每首歌都很好听。
作者:一天八顿饭 时间:2012-09-06 17:59:45
  牛群冯巩

作者:未完结的圣传 时间:2012-09-06 18:01:08
  卡朋特……很早的美国乐队。yesterday once more……

作者:天野草人 时间:2012-09-06 18:01:25
  @混ty专用小马甲 2012-9-6 17:11:00
  友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。......
  我可以说是英语吗
作者:瓦哒兮JOJO桑 时间:2012-09-06 18:01:25
  我第一盘磁带买的好像是F4的演唱会的磁带 知道现在还在家里 就是不知道塞在哪里 也许还能卖钱?
作者:星星瓶子 时间:2012-09-06 18:02:34
  赵薇

作者:咬疼蓝色的棒棒糖 时间:2012-09-06 18:05:28
  暴露年龄的帖子。第一张是小学六年级,MJ的Dangerous
作者:看见楼主就生气 时间:2012-09-06 18:08:13
  似乎是任贤齐的飞鸟,那个纯真的年代

作者:alan521 时间:2012-09-06 18:17:02
  郑智化的《星星点灯》《游戏人间》,哈哈!

作者:wo021063 时间:2012-09-06 18:18:25
  射雕英雄传,我落后了吗?

作者:jiamin_tina 时间:2012-09-06 18:22:07
  小学5年纪,范晓萱的<健康歌>
作者:kakadd12 时间:2012-09-06 18:24:37
  潘玮柏。快乐崇拜
作者:AiTeng26 时间:2012-09-06 18:28:00
  我为歌狂
作者:一望你眼里温馨 时间:2012-09-06 18:32:46
  周杰伦,哈哈,楼上的蜀黍阿姨好呀

作者:想象秋天 时间:2012-09-06 18:36:44
  那时候上初中,第一次买的是盒带,盗版 还珠格格 合集。。后面就是徐怀钰的每一张都买。
作者:7754588 时间:2012-09-06 18:52:54
  黄家驹的

作者:火星小丑鱼 时间:2012-09-06 19:27:37
  张雨生

可惜当我第一次听到他的歌时他已经去世了。。。
作者:吓啊吓 时间:2012-09-06 19:32:03
  第一个磁带She的super star

作者:不成雨幕与云朝 时间:2012-09-06 19:36:57
  磁带是周杰伦的 CD第一次买也是周杰伦的 看的第一场演唱会也是他的~

作者:江南客流云 时间:2012-09-06 19:39:09
  SHE的恋人未满==第二盒是许慧欣的——七月七日晴-
作者:lusinda 时间:2012-09-06 20:00:48
  我。。好像是金铭的。。。然后是范晓萱的。。
  年龄不暴露不行了啊。。
作者:minipeach 时间:2012-09-06 20:02:26
  黄磊我想我是海

作者:姐是正能量 时间:2012-09-06 20:05:01
  王杰

黄安

严重暴露年龄
作者:纸片人穿白衣 时间:2012-09-06 20:12:44
  青春美少女 第一代的
作者:王王王尔德 时间:2012-09-06 20:19:36
  李玟~
作者:思涵宝贝0119 时间:2012-09-06 20:19:44
  @wo021063 2012-09-06 18:18:25
  射雕英雄传,我落后了吗?

握手
作者:feya666 时间:2012-09-06 20:21:23
  动漫歌曲欣赏……
  = =|||我绝对没有记错……
  第一首是名侦探柯南的ED2
作者:吃着白菜卖豆腐 时间:2012-09-06 20:21:23
  SHE
作者:寻找时光碎片 时间:2012-09-06 20:27:16
  张蔷的。

这里有人比我更强吗?
作者:明咒葫芦 时间:2012-09-06 20:29:25
  羽泉

作者:庆庆大人 时间:2012-09-06 20:34:48
  郭顶
作者:吗吗的 时间:2012-09-06 20:36:05
  郑智化
作者:吃壮壮滴小猪 时间:2012-09-06 20:37:51
  回复第2楼(作者:@貔貅520 于 2012-09-06 17:20)
  [来自QQ浏览器]

==========
  话说我中午还听了他的花香和身边''''觉得好听''''捂脸中

作者:吃壮壮滴小猪 时间:2012-09-06 20:39:56
  林俊杰的Cd'''不过哪张专辑忘了''''不知扔哪里去了'''好像是曹操后的一张专辑''''记不清了哎~

作者:twlz119y 时间:2012-09-06 20:40:02
  马郁,马郁;现在还留着呢~~
作者:晃晃哦 时间:2012-09-06 20:40:51
  eason
作者:陈冠希和罗玉凤 时间:2012-09-06 20:43:50
  She的,那会儿superstar可红了,我买的时候根本不知道she是谁,买了之后才知道这歌很红

作者:九度深蓝 时间:2012-09-06 20:44:00
  哥买的是盗版的,好几个人的,beyond五百的都有

作者:萧翠微 时间:2012-09-06 20:44:19
  第一盒磁带是16岁时买的beyond的精选集,也是盗版的,五块还是六块。陪了我多少个日日夜夜呀!

作者:匆匆看客偶尔回帖 时间:2012-09-06 20:45:18
  酒井法子
作者:nighthero 时间:2012-09-06 20:46:13
  买的貌似是灌篮高手和一些动漫的合集。。。真正的专辑最早买的是任贤齐的爱像太平洋,当年我五年级
作者:xiaoxiedai 时间:2012-09-06 20:47:27
  杰克逊…
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:我爱林YOGA 时间:2012-09-06 20:49:05
  那英的盗版的,正版的第一盘我想想貌似是孙燕姿的自选集
作者:zsy314 时间:2012-09-06 20:51:52
  周董!!!!!
作者:阿炉炉 时间:2012-09-06 20:53:36
  同LZ!我也是买的范晓萱的,还是rain那张,青春无敌15岁少女啊……
作者:雪孩子也怕冷 时间:2012-09-06 20:53:48
  第一盘磁带:西崎崇子的小提琴协奏曲 梁祝
  第一张唱片忘了,反正跑不出古典民乐这个圈子,那会迷的厉害
作者:赚钻的右肉 时间:2012-09-06 20:54:31
  小学三年级,快乐英语配套磁带,那时候才知道,除了书本还有磁带这么个讨厌的东西!

作者:JuliaYd 时间:2012-09-06 20:55:06
  M2M.....原来是想买周杰伦的,结果脱销了...于是顺便就买了她们的
作者:nss033 时间:2012-09-06 20:55:09
  任贤齐= =
作者:张核桃 时间:2012-09-06 20:55:24
  第一次买正版磁带是刘若英「一辈子的孤单」和Baby VOX的「Change」

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:张核桃 时间:2012-09-06 20:56:46
  @野小刀 2012-09-06 17:30:02 
  第一张CD应该是赵薇的第一张专辑,里面几乎都是还珠里面的歌,当时那个迷啊~  
  -----------------------
  啊这位提醒了我。第一盘磁带是赵薇「爱情大魔咒」那张,粉红衣服爆炸头。盗版的

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:ainboa 时间:2012-09-06 20:57:46
  萧亚轩的明天 9.9一盘现在便宜啊,当年可是我一个月的零花钱呢
作者:阿拉希玛桑 时间:2012-09-06 21:11:40
  小虎队的青苹果乐园

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 21:40:06
  @一天八顿饭 2012-09-06 17:59:45
  牛群冯巩

........
楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 21:40:42
  @天野草人 2012-09-06 18:01:25
  @混ty专用小马甲 2012-9-6 17:11:00
  友情提醒:......
  品位不错。
  英文的哪一个?
楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 21:41:51
  @jiamin_tina 2012-09-06 18:22:07
  小学5年纪,范晓萱的<健康歌>
  哈哈,握爪,有跟我一样是范晓萱的了,好像也是五年级。
楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 21:45:35
  @阿炉炉 2012-09-06 20:53:36
  同LZ!我也是买的范晓萱的,还是rain那张,青春无敌15岁少女啊……
  我五年级买的是她刚转型的那张,当时的新专辑,神马刷牙歌,健康歌,猪你生日快乐之流。
  记得磁带里最惊艳我的歌叫 小魔女的魔法书,当时第一次听到这种神神秘秘的旋律。
楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 21:46:02
  @赚钻的右肉 2012-09-06 20:54:31
  小学三年级,快乐英语配套磁带,那时候才知道,除了书本还有磁带这么个讨厌的东西!

好悲催的童年哈哈哈。
作者:似色非色的潘 时间:2012-09-06 21:48:30
  周杰伦的盗版大杂烩,02年买的~~

作者:l3ping 时间:2012-09-06 21:48:51
  哈哈,还珠格格。当时拿个录音机那个骄傲呀
作者:一脸豆腐皮 时间:2012-09-06 21:51:56
  野人花园....
  最喜欢的最深情最觉得浪漫那首歌后来发现是主唱(男)写给男朋友的
  知道真相的我最后眼泪都留下来了
  我CJ的童年啊
作者:画舸覆堤 时间:2012-09-06 21:53:55
  @一脸豆腐皮 2012-09-06 21:51:56
  野人花园....
  最喜欢的最深情最觉得浪漫那首歌后来发现是主唱(男)写给男朋友的
  我CJ的童年啊
  我买的也是野人花园!刚好那年<Affirmation>发行~
  那啥最浪漫那首歌是指哪首啊?让我也在真相面前orz一下吧。。。
楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 21:55:30
  野人花园....
  我CJ的童年啊
  噗哈哈哈。
作者:铭铭拜拜 时间:2012-09-06 21:58:12
  张信哲《梦想》
作者:cecilly79 时间:2012-09-06 21:59:15
  第一盒磁带貌似是无印良品的,因为里面有首《朋友》,这首歌对于那个时候的我有不同的意义哈哈
作者:填丫丫 时间:2012-09-06 21:59:18
  初二,梅艳芳,梦里共醉
作者:填丫丫 时间:2012-09-06 22:00:48
  @寻找时光碎片 2012-09-06 20:27:16
  张蔷的。
  这里有人比我更强吗?
  张蔷中间退出过一段,后来又复出的,你买的磁带是什么名?
作者:一脸豆腐皮 时间:2012-09-06 22:02:33
  @画舸覆堤 2012-09-06 21:53:55
  野人花园....
  我CJ的童年啊......
  Truly Madly Deeply .....
  一直以为他是写给一个女孩的
  但是后来发现主唱是个钙...
作者:slnssln 时间:2012-09-06 22:03:07
  金城武的《标准情人》,然后被我暴躁的妈发现,给我扯了,至今我耿耿于怀。错误的教育孩子的方法。以为天天逼着孩子学习就是最好的教育。
作者:桃乐丝_桃乐丝 时间:2012-09-06 22:05:24
  貌似是苏永康的- -那时候初中
作者:茔沫 时间:2012-09-06 22:09:13
  记得是小学,貌似第一张是谢霆锋的《因为爱所以爱》的磁带,后来一发不可收拾,还没有mp3,只有随身听,同学们也都流行买磁带,几乎每周一盒,周杰伦、萧亚轩、范玮琪、梁静茹、范逸臣、满江等等这些歌手最红的专辑我都买了,磁带都听烂了……

楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 22:10:16
  @slnssln 2012-09-06 22:03:07
  金城武的《标准情人》,然后被我暴躁的妈发现,给我扯了,至今我耿耿于怀。错误的教育孩子的方法。以为天天逼着孩子学习就是最好的教育。
  我妈在我读初中的时候把我刚买没几天的哈利波特3给撕了我会说吗!60多大洋!
作者:旧城旧人故 时间:2012-09-06 22:12:04
  第一个磁带是杰伦的《十一月的萧邦》
  结果在各个寝室传来传去的听了之后。。它就消失了。。。。。
作者:星期天吃烧卖 时间:2012-09-06 22:12:21
  第一盒磁带是同学送的,苏有朋的《了解》后来拿来翻录黄梅戏给我奶奶听了
  第二盒是我爹某天在新华书店给我买文具时买给我的 庾澄庆的《海啸》 就是流星花园主题曲《情非得已》的那张专辑 最后借给同学没有还我
  第三盒是和同学逛盗版小店买的 潘玮柏的《壁虎漫步》时间久了也就不见了
作者:slnssln 时间:2012-09-06 22:12:28
  @混ty专用小马甲 92楼
  我妈在我读初中的时候把我刚买没几天的哈利波特3给撕了我会说吗!60多大洋!
  无语。有的家长总认为孩子除了学习,之外的一切都是错的。给我整的现在跟自闭症似的。
作者:我房子怎么没了 时间:2012-09-06 22:15:04
  狮子王

作者:想当志愿军 时间:2012-09-06 22:18:25
  第一张黑胶刘德华,第一张磁带陶喆,第一张CD陈奕迅
楼主混ty专用小马甲 时间:2012-09-06 22:19:08
  @slnssln 95楼
  无语。有的家长总认为孩子除了学习,之外的一切都是错的。给我整的现在跟自闭症似的。
  杯具,抱抱。。
  那样只会教出不愿学习的叛逆。。不过你切身体会过后,以后肯定不会这么对待你的下一代的。
  我妈妈当年跟你经历的差不多,所以她很理解,从不逼我学习。
  既然老妈不会教育孩纸,那你得学会自我调节,太内向以后不好混。
作者:小咪咪的喵小咪 时间:2012-09-06 22:19:21
  鞠萍姐姐讲故事…算么…

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规