LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的

楼主:hym6662 时间:2012-09-09 00:33:00 点击:30227 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:水木的眼睛 时间:2012-09-10 17:07:23
  又一个分不清楚的漂过~~~
作者:fkfei4 时间:2012-09-10 17:11:00
  @浅夏无忧 2012-09-09 18:01:51
  回复第146楼,@苍雪寒
  我男朋友:门口有四辆大马车。
  我:门口有四辆大马车。
  他:你想拉走哪两辆就拉哪两辆。
  我:#@~+#*=&、!......
  -----------------------------
  哈哈萌
作者:花季未了1221 时间:2012-09-10 17:14:02
  我也是啊,经常被朋友笑,郁闷,怎么都说不好,有什么好方法没?
作者:树嘉皇后 时间:2012-09-10 17:14:44
  其实是刘奶奶上楼拿牛奶。。。
  同ln不分的重庆人表示当年就是这么被纠正过来的。。
作者:wen605629942 时间:2012-09-10 17:30:40
  @清凉水平 2012-09-09 01:31:39
  我想起那个笑话= =
  A:“我来自一个F开头的省份”
  B:“肯定是福建!”
  A:“不,猜错了”
  B:“那是哪?没了吧?”......
  @just6002 2012-09-09 11:50:41
  哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!
  哈哈哈哈
  看~~~灰机
作者:瑜落 时间:2012-09-10 17:31:46
  我老公湖北蕲春的,他把土豆说成土肚,绿豆是绿肚
  我老公的后妈把日本说成二本
作者:米山京子 时间:2012-09-10 17:36:15
  说西南官话的同样悲哀得飘过
作者:wen605629942 时间:2012-09-10 17:38:30
  @瑜落 2012-09-10 17:31:46
  我老公湖北蕲春的,他把土豆说成土肚,绿豆是绿肚
  我老公的后妈把日本说成二本
  哈哈哈
  我们那也叫二本。。。并且是二声
作者:好ID都被狗给用了 时间:2012-09-10 17:42:31
  四川人把老虎叫做老fu
作者:靖沧浪 时间:2012-09-10 17:46:03
  其实湖北的,我觉得F和H分不出来这才是最悲剧的……化肥会挥发……读个试试吧……还有,红粉凤凰飞……
作者:学走TY 时间:2012-09-10 18:10:37
  湖北人表示太同意了,其实不是分不清n和l,而是鼻音都发的是边音,边音还是边音,卷舌发的是平舌音,平舌还是平舌。也就是说没有鼻音和卷舌音。像十四是十四我来北京五年了才学会说。另外,我家靠近重庆,家乡话像四川话,上面说无压力的同学,应该是十堰靠河南那边了吧

作者:我只是一个来围观 时间:2012-09-10 18:16:09
  我是真的分不清啊分不清啊。。。。。。。。。。
作者:戳戳戳死你 时间:2012-09-10 18:17:08
  湖南人表示我也分不清楚

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:重庆朱雀 时间:2012-09-10 19:19:45
  …

作者:淡墨浅忆 时间:2012-09-10 19:22:53
  回复第186楼(作者:@hym6662 于 2012-09-10 16:13)
  回复第165楼(作者:@淡墨浅忆 于 2012-09-09 20:49)
  我们江西人是r.l……
  ==========
  噗,不是,一般就是热说成乐,肉说成漏。

作者:Mr万德福 时间:2012-09-10 19:23:40

会变成牛奶奶喝牛奶咩?

还是刘奶奶喝刘奶

还是牛奶奶喝刘奶

咩哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~好开森~~~~~~~~~~~~~~
作者:月火鸣纱 时间:2012-09-10 19:27:06
  刘老奶奶下楼来拿牛奶

作者:考拉很懒Y 时间:2012-09-10 19:28:46
  哈哈,我湖北朋友喊人家刘洋是牛羊

作者:小妹清明 时间:2012-09-10 19:29:58
  嘿嘿湖南和四川的同学也类似啊,我是ou和u分不大清,土豆让我念的很别扭

作者:如果铱然 时间:2012-09-10 19:32:29
  我广西桂林的。同样分不清这两个发音。说慢了我还可以发清楚音。。。但是快的时候真的两个发音是一样一样的。
作者:净影沉纱 时间:2012-09-10 19:34:07
  湖北人。表示L和N从来没有过压力。只是原来不太会卷舌音。上大学被笑过几次后奋发图强。现在一般别人猜我是北方人…
作者:陶贴 时间:2012-09-10 19:43:14
  湖北人
  从来没发现
  L,N
  IN,ING
  EN.ENG
  ZH,Z
  CH,C
  SH,S
  以上从来没分清楚过
  还好AN,ANG能分清
作者:华籍美猪 时间:2012-09-10 19:51:06
  @水瓶虾米 2012-09-09 01:28:11
  目测楼主是个蓝人
  本帖发自天涯社区手机客户端
  @混ty专用小马甲 2012-09-09 01:33:49
  噗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  万一是个绿人,,,
作者:华籍美猪 时间:2012-09-10 19:53:15
  @六十日 2012-09-09 13:50:49
  -n 跟 -ng 不分才是最苦逼的。。虽然我家乡话中也不太区分,好在小学老师尽责,普通话倒也分得清清楚楚的。有一天见个客户,问他姓什么,他说姓tán,我便很自然写了个“谭”字。谁知他说“不是这个‘谭’,是广字头那个tán。”。。我还以为是“广”字下边加个“覃”呢(别怪本人识字少,这个确实像个字)。不过为了慎重起见,我便叫他自己写出来。尼玛,居然是个“唐”字。。坑爹啊、、、
  我们也是这样的呢,,那天琵琶老师叫他女儿搜高原蓝,,,我们一起搜了许多高原狼,,都袍燥了,说没有高原狼,结果,华丽丽的高原蓝,,,囧屎了,还有上床跟上船,,,唉,,,,,
作者:青青爱乱想 时间:2012-09-10 19:55:10
  啊......~要死了,要死了~~~~我该拿你怎么办,蹩脚的普通话~~(>_<)~~
作者:那谁那谁谁 时间:2012-09-10 22:14:42
  ME TOO
  我也被一个北方人笑过普通话。。。。。
作者:叫我也不知道 时间:2012-09-10 23:35:44
  话说最讨厌说什么 男 、 蓝 的了
作者:小艾坨坨 时间:2012-09-10 23:38:28
  你肯定不是荆楚人士

你是我们巴楚滴 ~~~~
作者:法克鱿亚克西 时间:2012-09-11 00:01:13
作者:jaydouhua 时间:2012-09-11 00:51:20
  邻居湖南人来中一下枪,我去过武汉玩,感觉武汉人说话都听得懂,在我听来和湖南的常德话类似,然后我讲话好像他们也能听懂。我们也没有翘舌音,但是这个普通话没问题。
  L,N就算了,我还承认它们是有区别的只是我很难读准,别跟我提前鼻音后鼻音了,我的世界不允许它们存在!!
  话说有方言里前后鼻音很明显区分的南方话木有?
作者:蜜汁袋鼠 时间:2012-09-11 00:56:52
  哈哈,我这有个加强版:刘老奶奶拿牛奶。有时候逗我湖蓝的Bf,他那纠结吃力的样子很让我捉鸡啊。

作者:不准心软 时间:2012-09-11 01:00:13
  四川妹子伤不起。一起来,蓝天下的男人~

作者:当当cy 时间:2012-09-11 01:05:57
  楼主应该是湖北南部靠近湖南那边的人,比如石首,湖南那边普遍这两个音分不清,湖北中北部基本不存在这个问题,而是容易四和十分不清

作者:小羊头1984 时间:2012-09-11 01:12:16
  湖北人无压力

作者:闲采青梅品绿茶 时间:2012-09-11 01:13:30
  回复第191楼,@樂天派掌门

@闲采青梅品绿茶 2012-09-09 12:18:00
  回复楼主,@hym6662
  LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
  湖北人,发...........
  赶脚这个我也说不连贯啊,起码说快了不行啊,偶是北方的
  --------------------------

好吧 我出的是汉语能力测试专业八级的题目 把北方同学也难住了 偶也!

作者:杜比大侠 时间:2012-09-11 01:17:52
  这个我前几天念的时候念成了“刘lǎilǎi买了一瓶刘lǎi”
作者:折竹茵 时间:2012-09-11 01:19:39
  有心读就不会出错
  无意说得激动了就会错……
楼主hym6662 时间:2012-09-11 09:11:09
  回复第227楼(作者:@小艾坨坨 于 2012-09-10 23:38)
  你肯定不是荆楚人士
  ==========
  巴楚和荆楚有什么区别吗?求科普

楼主hym6662 时间:2012-09-11 09:14:01
  回复第230楼(作者:@蜜汁袋鼠 于 2012-09-11 00:56)
  哈哈,我这有个加强版:刘老奶奶拿牛奶。有时候逗我湖蓝的Bf,他那纠结吃力的样子很让我捉鸡啊。
  ……
  ==========
  我可以想象你蓝人每次说这句话痛苦的神态

作者:笨嘴的小猴子 时间:2012-09-11 09:31:01
  绝对啊,记得上大学时宿舍里一个姐妹,她男朋友就是湖北的,有次她笑着回宿舍,问她怎么回事儿,她说,刚分手时两个人抱了抱,然后她男朋友对她说,你就像一只小liao,其实是小鸟,当时我们一个宿舍的都笑了
作者:寒绯月 时间:2012-09-11 09:31:40
  南京人笑而不语。。。

作者:哪里得罪你了啊 时间:2012-09-11 09:32:10
  回复第11楼(作者:@窗台上的红玫瑰 于 2012-09-09 01:25)
  发音真的这么难么,话说我听到有些发音不清的人说话,心里会很捉急啊。。
  [本帖发自天涯社区手机……
  ==========
  +10086

作者:醒醉也无聊 时间:2012-09-11 09:41:08
  @落花时逢君 2012-09-09 05:31:56
  广东人表示,L,N不分,特别是男人==我朋友都说我说的是蓝人。。。我泪
  广东人啥时候存在L和N不分的情况了?你说前鼻后鼻,卷舌和平舌不分还可以理解,但L、N不分,真理解不能。
作者:臭臭埋你在心底 时间:2012-09-11 09:50:19
  @门牙刨西瓜 2012-09-09 17:51:25
  话说我有个同学,起来说成起nai,奶奶说成lai lai, 我们很崩溃,明明N L都会发,为毛老是对不上号呢????
  童鞋。我能说狠正常么,我也是该N的时候发L。该发L的发N。>_<我也很崩溃啊啊啊。在北方呆着老被人嘲笑啊。
作者:花园里有只独角兽 时间:2012-09-11 10:29:26
  @hym6662 2012-9-9 0:33:00
  LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
  湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶.....
  说,奶奶让兰兰拿牛奶来!
  哈哈哈哈,我男朋友也是湖北的,我常常嘲笑他。他在北京呆了好多年,依然说不清楚,但他妈妈从未离开过湖北,居然分得清。。。很奇怪啊!
  其实这样挺好玩的
作者:花园里有只独角兽 时间:2012-09-11 10:35:28
  @翘楚天下 2012-09-09 14:12:50
  浙江人平时注意下分得清翘平舌音,但是前后鼻音真心分不清,特别是in、ing,en、eng,还有第二声第三声,L跟N倒是无压力。
  我比较奇怪的是 in和Ing这两个发音,有些人是所有都发第一个in,可我有个同学,她是把所有in都发成ing,所有Ing都发成in。我觉得好奇怪啊!!
作者:l036256170 时间:2012-09-11 10:37:30
  说的就是我们寝室老大!整天l和n分不清啊!

作者:ruo1026 时间:2012-09-11 10:49:04
  身为湖北人来同时也是LN分不清的来报道
作者:ruo1026 时间:2012-09-11 10:55:55
  还要说一点,在用拼音打字的时候LN开头的都要多试一次,不知道开头该打L 还是No(╯□╰)o
作者:小艾坨坨 时间:2012-09-11 12:24:02
  @hym6662 237楼
  回复第227楼(作者: @小艾坨坨 于 2012-09-10 23:38)
  你肯定不是荆楚人士
  ==========
  巴楚和荆楚有什么区别吗?求科普
  来自UC浏览器

荆楚是平原 r>
  巴楚是丘陵~~~说话口音生活习惯和四川接近~~~

荆楚巴楚都是湖北人 但是我感觉生活习惯和风俗区别还是蛮大的~
作者:属于你的OK绷 时间:2012-09-11 12:28:00
  哈哈哈,有个好朋友是湖北的,我最喜欢折腾她,每次都笑断了气啊!

作者:这样就好2001 时间:2012-09-11 12:32:38
  安徽人,半辈子了也分不清
作者:茗澈 时间:2012-09-11 12:35:23
  以上分不清的我都分不清。。。。没救了

作者:长耳朵的小兔 时间:2012-09-11 12:36:31
  回复第6楼,@名字莫非很重要

楼主 你爱吃青椒牛柳吗?
  我好恨你啊 我也分不清啊 我不知道怎么读啊 可是我又一个劲的在绕着舌头读 难受死我了.....

作者:羊羊羊66 时间:2012-09-11 12:37:30
  太欢乐的帖子了

作者:四川火锅 时间:2012-09-11 12:39:30
  圆润我就读不好。要么ruanrun,要么yuanyun。囧!

作者:零乱月 时间:2012-09-11 12:44:40
  泪流满面的跟LZ握手~~~~~~~~~~

我也是湖北人 现在在北京 因为L跟N不分 尼玛天天被身边的同事调戏啊~~!!! 每天都要我说鲁南 辽宁 牛奶之类的词 = = 妈的姐快疯了 ~~~~~
  以前没来北京的时候完全没意识到这个问题 现在只要说到带L或者N的词 我说话的声音就下意识的变小了 , 或者直接跳过去不说 免得又被鄙视 ...

作者:飞跃牌马甲 时间:2012-09-11 12:51:45
  方言归方言,学校不都普通话授课么?不都学习拼音的么?
  所以,只有关于智力吧
作者:特地注册来发言 时间:2012-09-11 12:54:33
  湖北人飘过....觉得身边的人普通话还挺好
  自认为还比较标准...就是不喜欢说后鼻音
  只有在跟北方同学说话的时候才会说后鼻音
作者:年素言 时间:2012-09-11 13:01:59
  楼主那你来读一下刘奶奶拿牛奶好了~

作者:daiw2011 时间:2012-09-11 13:03:06
  确实分不清

作者:陌上小女子 时间:2012-09-11 13:03:10
  哈哈哈,笑死我了,我有个朋友,永远都读不出“然后” 就连网上聊天的时候打“然后”都是 “来后”。。。。
作者:爱到放任无奈 时间:2012-09-11 13:07:09
  这算什么,平翘舌不分,L/N不分,H/F不分的我淡定的飘过

作者:虔城人 时间:2012-09-11 13:08:24
  @淡墨浅忆 2012-09-09 20:49:43
  我们江西人是r.l分不清。。。。

同是江西人 除了分不清r.l,还经常混淆H.F,以及前鼻音后鼻音。。。。N.L倒是还好,只要稍微注意一下就无压力
  最要命的就是R.L,被北方同学调教了几年,愣是改不过来,肉成了漏,我说很热,他们听来就是很乐
  毕业时候普通话测试,我居然拿到了二级乙等,好吧 这个结果我很满意了,办理其他几个南方的据说都没有通过
作者:绞股蓝苦 时间:2012-09-11 13:28:55
  que 和qie yi和yu,总之就是u和i搞不清
  我的同事总是说下yi,其实是下雨,说fan que,其实是番茄,还有que cai(切菜)···荆州的

作者:_哈利路亚_ 时间:2012-09-11 13:32:00
  武汉人表示普通话很标准。木哈哈哈哈

作者:清凉小嘴1987 时间:2012-09-11 13:54:36
  湖北人的发音也是分哪个城市吧!我以前的经理是武汉人她的发音就像LZ的那样!比如:那个他会说成"拉个"!另一个经理是襄樊的就没这种口音啊!
作者:楠se天空2012 时间:2012-09-11 13:57:08
  @痞子如兰 2012-09-09 11:24:35
  回复第19楼,@万年浏览者
  泪流满面的马克~!
  曾经一个北京的朋友每次见我都让我说:兰花的兰,每次他都能笑个半死。和朋友说到河南,都要说中国的河南,或者是外国那个荷兰,不然他们分不清我说的哪里。
  按住,别跑。你不是一个人。......
  按住,别跑。你们不是二个人。.....

作者:xyjiang05 时间:2012-09-11 14:20:28
  本人湖北人也分不清!
作者:30588299 时间:2012-09-11 14:38:39
  楼主你有木有听过《流着泪的你的脸》,很好听的哦~~~~
作者:淡墨浅忆 时间:2012-09-11 14:43:31
  回复第263楼(作者:@虔城人 于 2012-09-11 13:08)
  @淡墨浅忆 2012-09-09 20:49:43
  我们江西人是r.l分不清。。。。
  -……
  ==========
  哈哈。是滴,还有日本老说成二本。被取笑好久了,楞是没法说标准o(︶︿︶)o唉。

作者:qyzw小号 时间:2012-09-11 14:47:35
  湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝.....
  。。。给楼主推荐一条绕口令。。。

牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎。
  牛郎牛年恋刘娘。刘娘年年念牛郎。
  郎恋娘来娘念郎。
  念娘恋娘,念郎恋郎,念恋娘郎。

作者:这妹儿真美 时间:2012-09-11 15:48:51
  我就是啊,这么多年来一直被老公取笑哇,虽然很注意了,但是还是读不清
作者:lllabc123 时间:2012-09-11 15:50:28
  我南京人也分不清
作者:lambencyls 时间:2012-09-11 16:02:43
  同事是南京的,有一次给他妈打电话说方言。滴沥嘟噜一堆。十分钟过后挂了电话。我都木鸡了!问他:你确定是土生中国人吧,不是霓虹卧底吧。。。。
  我同事纳闷地问我们:很难懂吗!?
  然后周围几个异口同声:相当难懂!!
  中国地方话很有特色,也很有趣!

作者:天黑请闭眼_J 时间:2012-09-11 16:12:04
  我想起那个笑话= =
  B:“那是哪?没了吧?”
  A:“我来自fu南(湖南)”= =

---------------------------------------------------------

我笑了

我之前碰到一个福建人
  父(fu)母,他非说是hu母

我直接崩溃

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:32:07
  回复第272楼(作者:@这妹儿真美 于 2012-09-11 15:48)
  我就是啊,这么多年来一直被老公取笑哇,虽然很注意了,但是还是读不清
  ==========
  你老公不太厚道,哈哈

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:33:40
  回复第269楼(作者:@30588299 于 2012-09-11 14:38)
  楼主你有木有听过《流着泪的你的脸》,很好听的哦~~~~
  ==========
  来听听

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:35:07
  回复第271楼(作者:@qyzw小号 于 2012-09-11 14:47)
  LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我……
  ==========
  跟这个比刘奶奶弱爆了!

作者:一匹小能猫 时间:2012-09-11 16:37:42
  哈哈哈 我一下想起 生死时速 了~~~~~我高中时候同学中有一个完全没办法用正常语速读出来,都要一个字思考一下才能读出来,我们全班都用这个电影名逗他~~~当然我们所有人都是哈尔滨人,只是这个楼的话题让我想起他来了~~
楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:38:02
  回复第274楼(作者:@lambencyls 于 2012-09-11 16:02)
  同事是南京的,有一次给他妈打电话说方言。滴沥嘟噜一堆。十分钟过后挂了电话。我都木鸡了!问他:你确……
  ==========
  排,读大学后听各种方言,发现想听懂不容易

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:41:24
  回复第241楼(作者:@哪里得罪你了啊 于 2012-09-11 09:32)
  回复第11楼(作者:@窗台上的红玫瑰 于 2012-09-09 01:25)
  发音真的这么难……
  ==========
  急死你急死你,咔咔

作者:花语燕呢喃 时间:2012-09-11 16:44:40
  我是蓝林人
作者:linhanfang20 时间:2012-09-11 16:44:43
  哈哈,同感,听了真心难受啊

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:44:54
  回复第279楼(作者:@一匹小能猫 于 2012-09-11 16:37)
  哈哈哈 我一下想起 生死时速 了~~~~~我高中时候同学中有一个完全没办法用正常语速读出来,都要……
  ==========
  生……shi噢不si……si~shi……shu……su,哎呀妈呀,总算nian完了

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:46:29
  回复第242楼(作者:@醒醉也无聊 于 2012-09-11 09:41)
  @落花时逢君 2012-09-09 05:31:56
  广东人表示,L,N不分,特别是男人==……
  ==========
  但是广东有粤语啊

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:49:32
  回复第245楼(作者:@花园里有只独角兽 于 2012-09-11 10:35)
  @翘楚天下 2012-09-09 14:12:50
  浙江人平时注意下分得清翘平舌音,但是前后……
  ==========
  我的名字中有个ying的发音,我连自己的名字都发不正确啊,痛苦

作者:熏染眼眸 时间:2012-09-11 16:49:53
  哈哈·

和楼主一样啊~刚才念了一遍,同事都笑死了~ 我觉得自己很标准啊~问题别人说我湖北腔好重噢
楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:51:01
  回复第249楼(作者:@小艾坨坨 于 2012-09-11 12:24)
  @hym6662 237楼
  回复第227楼(作者: @小艾坨坨 于 2012-……
  ==========
  谢谢坨坨

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:52:46
  回复第250楼(作者:@属于你的OK绷 于 2012-09-11 12:28)
  哈哈哈,有个好朋友是湖北的,我最喜欢折腾她,每次都笑断了气啊!
  [本帖发自天涯社区手机客户端……
  ==========
  断气……咔

作者:ccc凹凸曼 时间:2012-09-11 16:52:54
  @清凉水平 2012-09-09 01:31:39
  我想起那个笑话= =
  B:“那是哪?没了吧?”......
  。。。这让我想到另一个
  A:“我来自一个H开头的省份”
  B:“肯定是湖南!”
  B:“那是哪?没了吧?”
  A:湖建。。。。。。。。。。。。。
作者:大脸猫NQ 时间:2012-09-11 16:53:14
  桂林某县的妞默默的走过~~~
  我我我我~~~~~
作者:对你二二二不完 时间:2012-09-11 16:53:31
  表示我周围信阳人分不清
楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:54:49
  回复第255楼(作者:@四川火锅 于 2012-09-11 12:39)
  圆润我就读不好。要么ruanrun,要么yuanyun。囧!
  [本帖发自天涯社区手机客户端]……
  ==========
  轩辕剑!!哈哈一二三读……

楼主hym6662 时间:2012-09-11 16:56:35
  回复第256楼(作者:@零乱月 于 2012-09-11 12:44)
  泪流满面的跟LZ握手~~~~~~~~~~
  我也是湖北人 现在在北京 因为L跟N不分 尼玛……
  ==========
  握爪啊,我也是土生土长的湖北娃,来到北京被笑啊

作者:shuchang4137 时间:2012-09-11 16:57:34
  哈哈~安徽也是这样滴~留来
作者:luuu一 时间:2012-09-11 16:57:39
  我也等不清

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规