LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的

楼主:hym6662 时间:2012-09-09 00:33:00 点击:30227 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:Hooker丶 时间:2012-09-23 08:56:39
  我名字正好LN开头。。。

作者:theparkSoSo 时间:2013-06-28 17:16:48
  南方人你们伤不起的
作者:好奇心猫猫咪呀 时间:2013-07-18 00:48:22
  回复第21楼(作者:@雨夜血咒+于+2012-09-09+01:47)
  楼主握手,拼音全知道,就是念的时候实在不知道N和L的区别啊,这么多年了感觉一直发一个音,关键是自……
  ==========
  就我个人来说,发n的时候,舌尖是抵住上牙尖然后稍微有点点伸出来的。注意不是上牙背后啊。发l的时候,舌尖会在上牙背后紧邻的那块肉那里轻轻的弹一下。
  不知道我说的会不会很难理解囧。

-------------------------
  靠谱

作者:名字被盗换马甲 时间:2013-07-18 13:08:26
  @七柒雨 568楼 2012-09-17 12:22:55
  你似没见过闽南人吗?似不似啊,看是与似分不清
  -----------------------------
  哈哈 我们湖北人也是啊,吃饭是次(一声)饭,以前还不觉得,有次上大学辩论赛,对方一辩是河南人,我们这边一辩是湖北人,说那个四啊 四十之类的卷舌平舌部分,我们听懂无压力,但是对方一辩很气愤,直接站起来说,你普通话发音能标准点么,我根本分不出你要说的是哪几个数字
作者:ydqds 时间:2013-07-18 13:13:11
  回复第16楼,@清凉水平

我想起那个笑话= =
  A:“我来自一个F开头的省份”
  B:“肯定是福建!”
  A:“不,猜错了”
  B:“那是哪?没了吧?”
  A:“我来自fu南(湖南)”= =
  --------------------------

还有一个
  A:我来自一个H开头的省份
  B:河南?河北?湖南?湖北?
  A:不对
  B:那是那?
  A:我来自HU建

作者:莫摇碎影 时间:2013-07-18 13:29:00
  安徽的撸过。。。

表示ie、ian分不清啊,ye、yan分不清啊

求指导啊
作者:偷喝咖啡的猫 时间:2013-07-18 13:36:52
  突然想起上小学的时候,一同学分不清N和L,然后被交到讲台上不停的读兰花还有啥的,反正那孩子是一边哭一边不停的念的,
作者:圣枪骑兵 时间:2013-07-18 13:39:07
  我还好,也湖北的,只要我离开黄冈就说普通话,在外面基本只要我不说我是哪的,他们死都猜不出来我是湖北人
作者:xmanmax 时间:2013-07-18 13:40:20
  我这里是l r 不分

作者:扭动的兔只只 时间:2013-07-18 13:48:15
  我把楼里的人说的话全用NL不分的方式念了一遍,笑晕了>。<
作者:beatas1990 时间:2013-07-18 13:52:13
  东北人来围观,南方人民太可爱了哈哈哈~
作者:beatas1990 时间:2013-07-18 13:53:11
  @hym6662 2012-09-09 00:47:56
  LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘
  @lnlacynew 5楼 2012-09-09 01:08:07
  绝对排。
  我感觉自己发对音都有些碰运气,非本人所能控制。
  哈哈哈哈你太搞笑了@lnlacynew
作者:拉峰最拉风 时间:2013-07-18 13:54:11
  南京人表示中枪。最怕LN连在一起的词,以前没发现还好,现在发现这样的组合越来越多就彻底发不出来啦。。。我发音困难的有奶绿,奈良,努力,刚才发现居然还有牛柳。大学四年点餐无障碍,刚才瞬间发现读不出来了
作者:扭动的兔只只 时间:2013-07-18 13:55:35
  话说我男朋友是江苏那边的,他别的好像都没什么,NL也分,但我一直很疑惑他为什么都把圈圈念成穿穿。。。
作者:月亮太阳相遇 时间:2013-07-18 14:04:59
  楼主说的就是我啊,分不清,舌头拐不过来。
作者:marytian2008 时间:2013-07-18 14:54:41
  同样傻傻分不清,闹了很多笑话的人掩面飘过。。。

楼主hym6662 时间:2013-07-18 15:25:38
  回复第610楼(作者:@月亮太阳相遇 于 2013-07-18 14:04)
  楼主说的就是我啊,分不清,舌头拐不过来。
  ==========
  哇哇哇,这么久了还有人回复,好幸福啊。

作者:无敌小酸菜 时间:2013-07-18 15:46:46
  我老公是江西人, 热和乐的读音从来没对过,他们那边发音都是爆破音,有次俩人斗嘴,他用江西的土话“追上去”直接完爆我!口水攻击 那是化学攻击和物理攻击!!!
作者:潜水专用户 时间:2013-07-18 15:50:03
  我一同学湖北人和LZ一样

作者:花间从中片叶留 时间:2013-07-18 15:50:39
  贵州人同样分不清,被普通话好的同学吐槽过~然后我就用贵普雷死他~
作者:不美丽_但贴心 时间:2013-07-18 15:57:37
  唉,拼音没学好,in和ing,s和sh,l和n从来都分不清啊
作者:佑佑a 时间:2013-07-18 16:10:55
  作为一个湖北人的媳妇,我就经常用“4是4,10是10”这个绕口令来饶我老公玩,真的很好玩,在他读出来全部都是“是是是是是是”啊,哈哈哈哈哈哈!不过他说牛奶现在拜师能说清了,因为被我嘲笑了无数遍。但是遇到一些其他的还是会很无力
作者:风之阿飞 时间:2013-07-18 16:41:11
  回复第332楼,@graphpart

我也是湖北人,我最讨厌读的字是冷

读不利索“冷冰冰”

作者:绿茶而已 时间:2013-07-18 16:53:22
  同学的笑话,同学是日语专业的,有一门是专门练口语的,叫会话课,有人问他干嘛去,他说:上日语废话课去
作者:谁家那小谁1991 时间:2013-09-23 09:32:36
  我也是湖北人,经常被笑因为ln

作者:w天天1994 时间:2013-09-23 10:24:13
  lz其实我一直很疑惑为什么会分不清呢。。l会卷舍n不用。

作者:关山冷月吴宫草 时间:2013-09-23 10:28:07
  @射雕巨侠郭靖 30楼 2012-09-09 02:08:49
  湖北人好像都分不清,六代目第一候选现在内蒙都督说"内蒙古"三个字就是"lui蒙古",怎么说也是在外工作几十年了口音还是这样

也要看地方滴~ 可能同一个市的不同县就不一样 我有个好朋友高中一直到刚上大学那会儿都分不清 后来慢慢练好了 跟语感也有关系吧 高中那会儿老欺负他 让他跟我念里约热内卢的奶牛 各种搞笑
作者:关山冷月吴宫草 时间:2013-09-23 10:31:08
  @一个天秤 79楼 2012-09-09 12:13:14
  那里读读铁板牛柳和里约热内卢吧...我太坏了
  有篇文章名叫里约热内卢的奶牛 还有句话叫 刘奶奶提着六瓶蒙牛六瓶伊利牛奶上牛家山的六层小洋楼 哈哈哈哈
作者:q948548310 时间:2013-09-23 17:54:30
  同被嘲笑~
作者:请叫我Rose_ 时间:2013-09-23 19:04:57
  广西桂林 啊 湖南啊 我觉着都分不清
作者:你头上的光环 时间:2013-09-23 19:33:47
  回复第6楼, @名字莫非很重要
  楼主 你爱吃青椒牛柳吗?
  @黑色封皮 128楼 2012-09-09 14:45:53
  ……
  我恨说牛柳两个字
  是会说成流扭吗?
作者:帅的透不过气 时间:2014-03-07 15:00:53
  我是湖北人,怎么会分不清,说的时候是家乡话,本地人能听懂就可以了,至于在外面一般都是憋的普通话,一般人也能听懂吧,至少湖北普通话还不至于成广谱港普那样,打字时候N和L这个就看个人拼音功底如何了,跟地域无关
作者:凌虐世界的肌肉妞 时间:2014-03-07 15:03:57
  哈哈哈,想起来同事老喊刘师傅作牛师傅。很可爱的同事。
作者:我不是一个大肉包 时间:2014-03-07 16:32:55
  哈哈,我也是,还有最讨厌的是念中国男篮
作者:dlpqwer梦话 时间:2014-03-07 23:45:23
  同是湖北人,恩施的。同分不清

作者:dlpqwer梦话 时间:2014-03-07 23:46:55
  @清凉水平 2012-09-09 01:31:39
  我想起那个笑话= =
  A:“我来自一个F开头的省份”
  B:“肯定是福建!”
  A:“不,猜错了”
  B:“那是哪?没了吧?”
  A:“我来自fu南(湖南)”= =
  哈哈,不过我男朋友他不是这样说的啊( ?д?)

作者:维子之故 时间:2014-03-07 23:49:37
  四川人路过,现在我能听出卷舌和平舌的区别,但是还是听不出荷兰和河南有什么区别。
作者:sgyyxyj 时间:2014-03-07 23:51:07
  安徽人也分不清楚,才开始用拼音打字我死活打不出努力,大脑,我还想尼玛这破搜狗连这些个常用词汇都没有,柳树我一直练扭树,哈哈哈,江淮官话区好像都是NL不分

作者:马独独 时间:2014-03-08 00:09:36
  回复楼主,@hym6662

LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~LZ湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
  湖北人,发音时L和N分不清,不要让我读刘奶奶喝牛奶什么的啊,我会疯的,有同胞么,有战友么,有高人能指点一下怎么发音呢??大家来探讨一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主可以说刘奶奶拿牛奶(>﹏<)

作者:砹钛镁00 时间:2020-05-18 06:56:44
  兰陵王来南宁拦狼了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规