我想给自己的弟弟出15万找工作,老婆不同意大吵一架,我错了吗?[已扎口]

楼主:就用这个吧123 时间:2012-09-24 15:39:00 点击:11160 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  特别郁闷,昨天晚上吃夜宵的时候,跟老婆说起,想拿出15万给弟弟找工作,弟弟大学刚毕业,有机会进某系统,进去后工资挺高的,但是现在需要先找关系,可能需要10几万的样子。父母年事已高,辛辛苦苦把我培养出来,现在我不可能让他们为钱的事情再苦恼了,弟弟刚毕业也没这个能力,我想这个钱我绝对要拿。10几万也不是个太大的数目,再找朋友借一点应该也不是问题,很快又能挣回来,所以我觉得也拿得出。本来没想和老婆说的,但是昨天夜宵不知怎么还是告诉她了,没想到她很生气,不理解,还和我大吵一架。期间还把一些陈年旧事搬出来,说我父母没帮忙带小孩,说我妹夫到我这里要钱买摩托,说我负担弟弟上大学,反正是对我的父母和妹妹很不满,说我很自私。我也很生气,于是吵起来了。
  我就不明白了,我怎么就自私了?我父母辛辛苦苦供我上学,培养我,现在我有能力,难道还让他们为钱的事情操心?我自己的弟弟,在找工作的时候有困难,我难道不帮他一把?这个钱我也不准备要他还的,他进了那个系统工资会很高,这也是一种投资啊!真不明白老婆怎么想的。
  真的特别郁闷,也不能理解老婆的思维,大家来评评理。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 15:47:11
  其实老婆结婚前挺大方的,那时候她工资挺高的,比我的还高,她经常也给我买东西,给我钱用。但是结婚以后她就对钱看得越来越重了,甚至是看得太重了。我想这也是我们分歧的原因。结婚以后她没有工作,但是我努力地赚钱,把钱都给她管着。实际上,我们的钱99%都是我赚的。
作者:-bluelily 时间:2012-09-24 15:51:23
  骗贴吧你就
作者:商家记得 时间:2012-09-24 15:52:16
  15w太多了,几万还可以考虑

楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 15:54:12
  楼上,这是我的真实事情,因为和老婆吵,互相理解不了才来看看网友是怎么评论的,没有骗贴的必要。
作者:萱草的夏天 时间:2012-09-24 15:57:47
  先给你弟弟,让他找到工作,以后工作再还你.这年头,好工作真的很重要.
作者:揶揄女王 时间:2012-09-24 15:59:22
  骗贴
  【10几万也不是个太大的数目,再找朋友借一点应该也不是问题,很快又能挣回来,所以我觉得也拿得出。】

作者:acoolki 时间:2012-09-24 15:59:59
  大同小异的故事,快听腻了……
作者:残缺的歌789 时间:2012-09-24 16:00:16
  15万挺多的,而且还要去借,你又不用你弟弟还,你老婆这样反应很正常啊。
作者:八棵小枣树 时间:2012-09-24 16:01:49
  骗贴的真没劲
作者:多一天爱一点00 时间:2012-09-24 16:02:49
  我支持楼主,这年头找工作不容易,兄弟两本来就应该相互扶持
作者:冷月萧峰 时间:2012-09-24 16:02:54
  你还真的很自私,特别特别的自私,什么叫投资?那好,你弟弟工资高是吧,你当投资是吧,给你弟弟打个借条吧,算利息。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:03:11
  确实15万说少不少,但是我觉得这是个投资。至于还,我真没想过要弟弟还。
作者:yinyy3 时间:2012-09-24 16:03:49
  你老婆要拿十几万给你小舅子找工作,你会怎么想,非常乐意?或者你是千万富翁以上的话可以不在意,竟然还要借钱,谁拿出来都肉疼吧。你孝顺父母,友爱弟弟没错,但是你意识错了,不是说钱是你赚的就跟你老婆没关系,现在你们是一家人,话说利益共同体,难道你老婆能赚钱的时候拿钱给娘家人你心里会没一点想法?如果你钱多得不缺养老婆孩子的也罢了,现在明显你帮了弟弟,老婆孩子就要受屈,女人本来就是没安全感的,你把亲人看得重是没错,但是你不能把老婆排除在外吧,开始还想不让老婆知道,你真能想。如果这钱对你们来说只是九牛一毛,你随便给人,你老婆估计问都不会问,但是这钱关系到你们家的生活质量,跟她商量一下总应该吧,不然感觉你把老婆当作外人了,觉得你家的事跟她没有关系,反正钱也是你赚的。你确然自私,没为她考虑一下,想想如果你不是这样倾尽所有式的去帮你弟弟,拿出一部分,好好跟她说,她也不会一口否诀吧。终究你们是一家人了,什么事都该有商量,再则说你弟进了什么系统,难道他以后赚的钱你好意思要的,他要成了家,难保媳妇比你老婆还好说话呢
作者:哎呦喂很悲催 时间:2012-09-24 16:04:21
  15万?买工作还是找工作啊

作者:么么么蓝 时间:2012-09-24 16:05:11
  我觉得你老婆没错 你够自私了。。。
  你爸妈培养了你 也培养了你妹妹和你弟弟
  他们自己是死的啊 非得找你要钱 你妹妹妹夫没钱就别买这买那
  还有你弟弟找工作 你还想借钱背债 给他找工作 你脑子卡了啊?你要是个大款一甩手百八十万的 十五万给就给了 还得借钱 你醒醒吧
  你又说是投资又说不指望弟弟还 福利了你弟弟 你想着他是你弟弟 你弟弟怎么不想想你是他哥哥呢 你是那么有钱么 让你借钱替他找工作 他都不替你考虑 你还替他想啊???
  再说一次 我觉得你老婆没错~
作者:clover050119 时间:2012-09-24 16:06:02
  这个钱要出的,但是钱也要你弟弟还。像我姐给我出钱上学找工作,我也是准备还的,连姐夫以前新年给我包的红包我也准备逐年在给外甥的红包里还清。钱的事情可大可小,不能因为这个破坏你们夫妻感情。
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:06:04
  还有各位说我骗贴的,再说一次,真不是。
  早上我和一个朋友说到这个事情,朋友说挺能理解我老婆的。说放到天涯,我这就是一典型的“凤凰男”。所以我很困惑,难道我这样做真的错了吗?供自己的亲弟弟上学,帮助他找个好工作,有这么不能被理解吗?
作者:小挂盐巴 时间:2012-09-24 16:06:17

如果不是骗贴的

那就赶快离婚,放过你老婆

刚还扯到了你妹夫呢

果断像编的!

作者:天道不负未必基 时间:2012-09-24 16:06:46
  楼主 我只想说 你和你老婆成亲组一个小家庭这些年,给你弟弟给你妹妹和妹夫给你杂七杂八各种亲戚,送了多少钱?
  自己的家庭不需要钱么 白送的十五万不要太多哦
作者:yngwieyou 时间:2012-09-24 16:07:08
  骗贴的
作者:我们家孟和平 时间:2012-09-24 16:08:50
  骗贴也要有质量哇
  不要侮辱群众的智商
作者:MUSICFN 时间:2012-09-24 16:09:02
  我不能理解你的思维。你和你老婆现在是一个家,这个家的财政跟你自己家的财政是应该分开的吧。孝顺父母当然是应该的,但现在你拿钱不是你一个人的事啊,是要你和你老婆共同分担的。你一声不吭的就说我要拿15万元给我弟,还不还这不是问题。这首先是一个尊重的问题,你觉得你可以一言堂了啊,老婆只要听你的就可以啦啊。其次,15万元你还是要借的,如果你直接拿私房钱去了,真的没什么大问题,现在这个15万还是要家庭一起负担的。
作者:怎么能增肥呢 时间:2012-09-24 16:09:42
  瞎编吧
作者:铜板大小姐 时间:2012-09-24 16:10:37
  如果占总存款的5分之一是可以的。。。家人么。。
作者:7个耳洞的妞 时间:2012-09-24 16:11:15
  15万?

请问买什么样的工作要这么多钱啊。。。。
作者:安妮的天空 时间:2012-09-24 16:11:16
  让我想起了TVB那部《缺宅男女》里面的大哥,苗乔伟演的那个什么都帮弟弟给的缺心眼大哥,深刻觉得嫁给这种男人真是悲剧。
作者:曦烨云 时间:2012-09-24 16:11:35
  散了吧,连楼主的朋友都说楼主不对,楼主还觉得委屈……你真的不是骗贴的的么?

作者:猫咪的等待 时间:2012-09-24 16:11:36
  投资的目的是要有收益,既然你都不准备让弟弟还钱,这算什么投资啊,对你老婆来说这钱就叫打水漂,而且你还得去借钱,你爹妈培养你辛苦,你老婆爹妈就不辛苦了,人家把女儿嫁给你就是为了陪着你借钱度日资助你们家人的啊
作者:狐狸传奇 时间:2012-09-24 16:12:40
  回复第12楼,@就用这个吧123

确实15万说少不少,但是我觉得这是个投资。至于还,我真没想过要弟弟还。
  --------------------------
  不还的不叫投资,叫"打水漂~",术语称“沉没成本”。

作者:omg910 时间:2012-09-24 16:12:56
  你还借钱帮你弟找工作??放过你老婆吧,瞬间觉得不能跟家里太穷的人结婚

楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:13:05
  也许我说要去借误导大家了,我也有一些借给朋友们的钱在外面,还有一些需要周转一下,所以要先到朋友那里拿一点,但不是说我拿不出来这钱。说到生活质量,我觉得不会影响到我们的生活。昨天我也跟老婆说了,这些年,给他们娘俩吃的用的都是最好的,不会影响,很快就能赚回来的。
作者:justin19870506 时间:2012-09-24 16:14:34
  总怀疑八卦上这些层出不穷的帖子,类似的还有跟杂谈WSN相关的,是有人故意在恶心人达到某种目的,可能是心理变态什么的,绝不是单纯的骗贴那么简单
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:18:06
  投资是指弟弟能有个好工作,花15万能有个好工作,当然也算是一种投资了。
  至于还,因为还没给出去,所以弟弟也没说不还,我很相信弟弟的人品的。但是从内心来讲,我确实没准备要他还。
  15万虽说不是小数目,但是赚回来真不是大问题。
作者:qian_900 时间:2012-09-24 16:18:45
  什么工作,需要15万进去? 说实话,你弟弟如果是什么三流大学毕业的,也不需要拿15万白白丢进去了,浪费钱,如果是一流大学毕业,你也不需要拿15万去买个职位,他自己也有能力过的很好。

问题不在你老婆,而在你,你要是有能力年薪100万,我相信你老婆也不会在乎这15万,不过15万还需要找朋友借钱,说明你家条件应该不怎么样,而且还是给你那个估计没什么本事的弟弟
作者:zsheryl 时间:2012-09-24 16:20:59
  骗贴死全家,你要是给你弟15万,行,那也给你老婆父母15万。
  你老婆是因为有什么缺陷才没工作的?我看不是吧,最有可能就是生了孩子为了照顾家庭辞掉工作了。女人最大的悲哀莫过于此,为了家庭牺牲了事业,男人还摆出一副钱都是我挣得样子,真是不要脸!!别忘了,你挣得那份工资属于夫妻共同财产,你凭什么随便就给你弟?!你爸妈生下你,你的肩上最重的责任就是照顾好妻子孩子、父母,你不是你弟的爸妈,要想包养你弟,你干脆和你弟结婚算了。
  说一千道一万,女人千万不能没工作,你老婆要是现在还有工作,挣得比你还多,我倒要看看你有没有胆量这么干,你老婆没抽死你算你幸运了!
楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:22:32

作者:qian_900 回复日期:2012-09-24 16:18:45  回复

什么工作,需要15万进去? 说实话,你弟弟如果是什么三流大学毕业的,也不需要拿15万白白丢进去了,浪费钱,如果是一流大学毕业,你也不需要拿15万去买个职位,他自己也有能力过的很好。

是垄断部门。现在这个社会,进这些部门都是需要关系和门路还有金钱的,跟学历本事没设么太大关系啊。
作者:你是我的小鱼儿 时间:2012-09-24 16:26:38
  我是女人,我就很直接跟我男人说了:孝顺父母善待妹妹是应该的,但要有分寸,首先要顾好小家

楼主就用这个吧123 时间:2012-09-24 16:27:06
  我没有要包养我弟弟的一辈子,但是在他没有工作赚钱之前,帮父母减轻负担,帮他抓住机会,我认为我没有什么错。我也没有想不尊重我的老婆,我一个人工作养家,努力赚钱,给他们能力范围内的最好的生活,就是希望她也能理解我。
作者:passure 时间:2012-09-24 16:27:50
  最近天涯怎么了?总是有这样的帖子,把自己作践得无比自私猥琐愚蠢,来骗取眼球换取点击率。难道是新流行的游戏?否则我想不通为毛有人甘愿这么作践自己被一众网友唾弃,难道真是生性下贱?
作者:highope 时间:2012-09-24 16:28:58
  找工作要花十几万?

问题是,钱花了,必定能得到这份工作?

有这钱不如自己投资创业。
作者:关门不熄灯 时间:2012-09-24 16:30:24

那你老婆如果有弟弟,她也要拿出15万来帮着找工作,你愿意么?

各种外贸原单跟单仿单和自己设计的羽绒服求戳。。。小星伤不起。。不要举报我啊。。>_<

作者:atm588 时间:2012-09-24 16:32:52
  @就用这个吧123 2012-09-24 16:18:06
  投资是指弟弟能有个好工作,花15万能有个好工作,当然也算是一种投资了。
  至于还,因为还没给出去,所以弟弟也没说不还,我很相信弟弟的人品的。但是从内心来讲,我确实没准备要他还。
  15万虽说不是小数目,但是赚回来真不是大问题。
  -----------------------------
  15w都没有,还要向外面借的人,还好意思说15W赚回来不是大问题?最讨厌这种装大尾巴狼的人,真不知道害臊。
作者:奥特曼大战奥巴马 时间:2012-09-24 16:33:36
  你弟弟真有本事就不用花十几万找工作,你弟弟没本事的话,你这十几万的投资也收不回来.
作者:绿豆水水 时间:2012-09-24 16:35:11
  你如果年入五百万,拿十五万帮弟弟找工作,你老婆不同意,那是你老婆不懂事,毕竟找工作也是大事;

你如果年入五万十万。。。哎,你还是先考虑一下你的小家庭吧,你老婆跟着你不是为了过苦日子的,你的孩子才是你真正的责任。

作者:Cherry可可 时间:2012-09-24 16:35:34
  你弟弟 以后工资高关你屁事 有了弟媳 一毛钱都不会给你
作者:qian_900 时间:2012-09-24 16:35:51
  @就用这个吧123 2012-09-24 16:22:32
  作者:qian_900 回复日期:2012-09-24 16:18:45  回复
  是垄断部门。现在这个社会,进这些部门都是需要关系和门路还有金钱的,跟学历本事没设么太大关系啊。
  问题是门路和金钱你们都没有啊,还要找人借钱,你老婆真可怜,嫁到这样一个家庭。

难道除了垄断部门别的地方都不能赚钱,一个有能力的男人到哪去都能赚钱。

你弟弟如果是扶不起的阿斗,就算你投钱进去也是白搭
作者:隐居的时代 时间:2012-09-24 16:36:49
  @就用这个吧123 2012-09-24 16:27:06
  我没有要包养我弟弟的一辈子,但是在他没有工作赚钱之前,帮父母减轻负担,帮他抓住机会,我认为我没有什么错。我也没有想不尊重我的老婆,我一个人工作养家,努力赚钱,给他们能力范围内的最好的生活,就是希望她也能理解我。
  你真不要脸。没有你老婆辛辛苦苦照顾家里,你自己赚多少钱也不会有这么一个安定和谐的家。把自己看成是救世主了?!15万你可以拿出去,让你弟弟写借条啊!很简单,凭什么白拿啊。你结婚了,你的家庭和你的原生家庭是两个家庭,经济是各自独立的,如果你要拿这笔钱出去,为什么不也白给你老婆家15万呢?楼主有病。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2012-09-24 16:37:48
  lz一年收入多少呀??如果15万是一两个月的收入,给就给了吧,不过估计lz没那么高的收入。另外,lz不要总说投资了,既然不用你弟弟还,还算什么投资呀。
作者:萤火之森狂想曲 时间:2012-09-24 16:38:46
  叫你弟弟写借条,按手指印,这十五万又不是你一个人的,你说送就送了?你老婆最正确的做法是同意借钱,这已经够通融的了。借钱不等于送钱
作者:笨呆呆的呆笨笨 时间:2012-09-24 16:40:01
  还是找个独生子女省事儿
作者:大象一家 时间:2012-09-24 16:40:12
  谈钱的都是骗子。。。。。

作者:蓝色月落桥 时间:2012-09-24 16:42:01
  如果花了钱肯定能进那个你说的有好前途的系统,那是可以帮他,让你弟弟以后再回报你。
  但是如果花了钱,不一定能进,那就再考虑考虑吧
作者:丙丁戊庚己辛壬癸 时间:2012-09-24 16:42:16
  我其实真不太理解…

作者:shanshan2003 时间:2012-09-24 16:42:33
  我觉得男人的想法和女人还真是不一样,问题是LZ已经很自私了好吧,还说什么家里的钱百分之99都是你赚的,以你的意思,家里的钱是你赚的,你想给谁就给谁是吗,你有没想过你现在的家庭啊,这15万你还要借才够,而且你的弟弟妹妹,以前也有事就找你,哪个做老婆的受得了啊,要是你真觉得这样没问题,我建议你再借多点,也给你岳父岳母那边15万,这样就公平了,你愿意吗
作者:等待花开时磐涅 时间:2012-09-24 16:42:33
  替你老婆不值。15万,这么大一笔款只想知会一声就拿出来,不够还要借,借了还不用还,你真是个好哥哥,但你真不是好老公,如果有小孩了还不是好爸爸。

作者:目前开始尝试幸福 时间:2012-09-24 16:42:49
  你是骗贴的

还不准备告诉老婆 这话假得欲仙欲死
作者:天才薇耶 时间:2012-09-24 16:43:00
  没几个女人会不生气的

作者:七月又见飞花1 时间:2012-09-24 16:43:10
  15W投资弟弟。。。。。

其实我不懂的就是,你弟弟不是你儿子,管那么多,你累的慌不?
作者:伊拉斯谟 时间:2012-09-24 16:43:13
  @就用这个吧123 2012-09-24 15:47:11
  其实老婆结婚前挺大方的,那时候她工资挺高的,比我的还高,她经常也给我买东西,给我钱用。但是结婚以后她就对钱看得越来越重了,甚至是看得太重了。我想这也是我们分歧的原因。结婚以后她没有工作,但是我努力地赚钱,把钱都给她管着。实际上,我们的钱99%都是我赚的。
  我建议你也给你太太家十五万
作者:maggiejas 时间:2012-09-24 16:43:49
  楼主看这里,如果你老婆说拿出15w给她的弟弟找工作,你会同意吗
  楼主看这里,如果你老婆说拿出15w给她的弟弟找工作,你会同意吗
作者:沐沐小彦 时间:2012-09-24 16:44:22
  真是宁愿一辈子嫁不出去也不要凤凰男
作者:zichonglou 时间:2012-09-24 16:44:29
  大家都瞎操什么心呢。。。。。。楼主有的是钱,爱给谁给谁,爱给弟弟给弟弟,爱给妹妹给妹妹,爱给丈人给丈人,爱捐款捐款,

这种事情自己做主就好,别来问天涯了,日子都是关起门来过的,自己对自己的生活负责就好,我们又不是你弟弟老婆,给你弟弟,我们也不吵,不给你弟弟我们也不闹

作者:lvcwg 时间:2012-09-24 16:45:43
  我也不能理解哈,如果真是个好机会,也只能是借哈,凭什么15w白白的给他,你帮助你弟弟你觉得天经地义,他又为你们大家庭做过什么,帮助是相互的,要有个度啥,15w是你们这个小家庭的共同收入,你觉得没什么,你老婆肯定心里不平衡啊~~~你要是提出来你弟弟自觉一点都该说跟你借,以后挣钱了还你。
作者:amily0109 时间:2012-09-24 16:46:04
  @小挂盐巴 2012-09-24 16:06:17
  如果不是骗贴的
  那就赶快离婚,放过你老婆
  刚还扯到了你妹夫呢
  果断像编的!
  排~
作者:luccy1 时间:2012-09-24 16:46:37
  有机会进某系统,有机会而已,很多时候15万是打水漂的,这年头是吃了都不给你吐出来,十五万就能找个好工作,大把人出得起啦,不是这么简单的,以前还有人出来骗二十万进电网,不是子弟不是厉害高官压下来,你就是二亿人家也不鸟你,当然你有二亿也不用去那破地方了。
作者:沉默是废铜烂铁 时间:2012-09-24 16:46:57
  可以借,不可以送。
  打好欠条,规定还款期限,超出时间利息怎么算。
  也可分期偿还。

楼主,你的钱不是自己的,是你家庭的。
  是你老婆省吃俭用,舍不得买昂贵的衣服化妆品给你省下来的。
  你觉得她节省就是为了给你弟弟服务?

作者:lisa雅 时间:2012-09-24 16:47:25
  多久你弟弟才能赚回15万,算一下回收成本吧~~
作者:我是我111 时间:2012-09-24 16:47:29
  你说不多,又说要借。你到底有钱没钱啊。要是我再有钱也会要求兄弟还,还的时间好说,但不能给他。而且前提还是是我们很有钱,15万对我们来说根本就是个屁。你的情况你老婆只是不高兴就不错了,一般人家也会猪脑袋打成狗脑袋。
作者:路过打点料酒 时间:2012-09-24 16:47:42
  --我看楼主是嫌弃老婆不工作了···他的概念就是不工作就是吃闲饭的,对家庭没付出,没有权利对楼主赚来的钱指手画脚,他兄弟才是他真正的亲人,老婆算个球啊,居然敢阻挡他帮助自己真正的亲人,不知道楼主有小孩没,如果你只是一般收入,你老婆反对你15万给你小孩找工作,那就是过分,反对15万给你弟弟,那绝对正常

另外,如果是骗贴的楼主就得痔疮
作者:civic2011 时间:2012-09-24 16:48:08
  如果是老婆 那么你真极品 如果是女朋友 我持不赞成意见 但是女朋友没权利指责你

如果是15000 那么如果我是你老婆 我勉强接受 15W 对不起接受无能

综上所述 你比较极品
作者:爱羊的鸽子 时间:2012-09-24 16:48:53
  如果楼主说的是真的,我支持楼主。不能因为钱,让自己的弟弟一辈子穷困潦倒。到时候楼主你也会很后悔的。至于老婆嘛 ,对她好些,多哄哄,她最终会理解你的。
作者:爱羊的鸽子 时间:2012-09-24 16:49:52
  @七月又见飞花1 2012-09-24 16:43:10
  15W投资弟弟。。。。。
  其实我不懂的就是,你弟弟不是你儿子,管那么多,你累的慌不?
  有你这么自私的吗?亲情对你来说估计是多余的东西。
作者:狐狐91 时间:2012-09-24 16:49:52
  我只是想问问LZ 某系统是啥米啊。。。。。。。
  15万能进挺好的事啊。。。。

不是公务员?不用考?15W就能进?
作者:civic2011 时间:2012-09-24 16:50:23
  @伊拉斯谟 2012-09-24 16:43:13
  @就用这个吧123 2012-09-24 15:47:11
  我建议你.....
  是啊 楼主 没工作 那么家务是不是你老婆做的
  别不尊重家庭妇女
  他们也在做家务 就是管家保姆 他们是有报酬的 只不过他做的是自家的 你不好给他报酬而已 不代表他没有贡献 现在的全职保姆一个月低级的也能钻个3、5千的 你自己算 他占多少收入
作者:飞机不lashi 时间:2012-09-24 16:52:10
  “10几万也不是个太大的数目,再找朋友借一点应该也不是问题,很快又能挣回来,所以我觉得也拿得出。”
  楼主你到底有钱没钱?
作者:不如意又如何 时间:2012-09-24 16:52:23
  @zsheryl 2012-09-24 16:20:59
  骗贴死全家,你要是给你弟15万,行,那也给你老婆父母15万。
  你老婆是因为有什么缺陷才没工作的?我看不是吧,最有可能就是生了孩子为了照顾家庭辞掉工作了。女人最大的悲哀莫过于此,为了家庭牺牲了事业,男人还摆出一副钱都是我挣得样子,真是不要脸!!别忘了,你挣得那份工资属于夫妻共同财产,你凭什么随便就给你弟?!你爸妈生下你,你的肩上最重的责任就是照顾好妻子孩子、父母,你不是你弟的爸妈,要想包养你.....
  红烧大排!什么99%都是你赚的,看见这种话就来气!当你老婆是什么,白吃白喝的,对家庭什么贡献也没有么?倒是你弟弟妹妹那些,对你的家庭有什么贡献了?想拿15万就拿15万,还不准老婆有意见,真够极品!!
作者:%u6843%u5996%u2299%u005f%u2299 时间:2012-09-24 16:54:51
  还要借。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:批阅卷 时间:2012-09-24 16:55:01
  记住,你赚的钱永远是家里的,不是你自己的,要有家庭观。
  现在你和你老婆是一家人,要考虑他的感受。
  15w很多了。再说你老婆没工作,作为一个家庭还是要有点积蓄以防不备之需的。
  你把弟弟当亲人,但是现在你更要把你老婆当亲人。
作者:奴家有礼 时间:2012-09-24 16:58:31
  人家都是家里有钱才会出这么多钱买个工作,楼主你瞎凑活什么呢,你弟弟大学毕业难道还找不到一个正常的工作?
作者:美奴 时间:2012-09-24 16:59:39
  你老婆不赚钱,你也不能胡乱花钱。还说你赚了99%,就是100,也是共同财产。15万都要借了,还说不影响生活质量,谁信呀。
  就算是给弟弟找工作,数额这么大的钱,肯定要还的。你不是说薪水会不错嘛?
  还有换位一下,你老婆说给他爸妈15万买房子。你同意吗?
作者:yan850224 时间:2012-09-24 17:04:11
  给你弟弟15万不要紧,也给你小舅子或者岳父母15万就好了吗
作者:猫迹子 时间:2012-09-24 17:04:21
  你老婆赚钱比你多比你能耐你都能为了面子让她在家做全职太太,你是有多无耻啊?

你老婆现在没有赚钱的能力收入为0了然后你开始为所欲为了?真把自己当个东西啊你!
作者:鱼在水的心里2000 时间:2012-09-24 17:06:17
  凤凰男。
  先说一下,你赚多少钱。
  你家的花销如何。

再就是回答一下网友的问题。
  如果你老婆出15万给小舅子找工作,你怎么想
  可别信口开河阿
作者:猫迹子 时间:2012-09-24 17:07:26
  你老婆比你能耐多了,你也会说你老婆婚前收入比你高啊。

现在为了你变成0收入了就被你鄙视成这样,你白眼狼么?你真的觉得你功德很大么?你怎么不早日上西天取真经啊你!

阿弥陀佛,佛祖怎么没收了你这么大功德的人才的!你老婆是瞎了什么样的眼前世造了什么孽才能看上你这猪狗不如的东西!
作者:hzpzthyw99 时间:2012-09-24 17:07:38
  @yinyy3 2012-09-24 16:03:49
  你老婆要拿十几万给你小舅子找工作,你会怎么想,非常乐意?或者你是千万富翁以上的话可以不在意,竟然还要借钱,谁拿出来都肉疼吧。你孝顺父母,友爱弟弟没错,但是你意识错了,不是说钱是你赚的就跟你老婆没关系,现在你们是一家人,话说利益共同体,难道你老婆能赚钱的时候拿钱给娘家人你心里会没一点想法?如果你钱多得不缺养老婆孩子的也罢了,现在明显你帮了弟弟,老婆孩子就要受屈,女人本来就是没安全感的,你把亲人看......
  排这个
作者:多宜丝 时间:2012-09-24 17:07:40
  @就用这个吧123 2012-09-24 16:06:04
  还有各位说我骗贴的,再说一次,真不是。
  早上我和一个朋友说到这个事情,朋友说挺能理解我老婆的。说放到天涯,我这就是一典型的“凤凰男”。所以我很困惑,难道我这样做真的错了吗?供自己的亲弟弟上学,帮助他找个好工作,有这么不能被理解吗?
  无语,我亲哥还没结婚也不会管我这么多,他好几千的工资我跟他要一千都不好意思,又不是活不下去,每个人都有每个人的生活,我大学的费用都是我爸妈供的,说实话我没觉得我哥怎么不好了,我爸天天叫我去向我哥要钱买单反,我想买单反自己创业,说趁他还没结婚,可是我不愿意,我知道我爸妈也是说说而已,就算要也是要还的,每个人只能对自己负责,因为我知道如果我生病了或者遇到灾难,我哥就是倾家荡产也会帮我,可是我现在没必要去拖累他人,没错,就是他人··,
作者:xisgao 时间:2012-09-24 17:08:22
  15万有点多,就算是借对于你这样的经济水平来说都多了,何况还是白给
作者:ylbgzy 时间:2012-09-24 17:09:22
  当然是要还的
作者:深眼睛 时间:2012-09-24 17:10:28
  想想,如果你老婆拿十五万给他弟弟找工作,你会怎么样。然后你希望你老婆如何安抚你,你就如何安抚你老婆。拿就可以夫妻和睦地拿钱给你弟弟找工作了嘛。兄友弟恭是好事情,只是要找到解决问题的办法,生气吵架是浪费时间和精力的事情
作者:多宜丝 时间:2012-09-24 17:12:27
  都大学毕业了,要对自己负责,我今年也是刚毕业,也在职场上遇到各种极品的事,最恐怖的一个月我连吃饭的钱都没了,还是我在北京的闺蜜知道给我打了700块钱,我也没打算像我哥要一分钱,本来还想去他的公司,他是主管···科室后来还是想靠自己,亲人嘛,最好是自己过着自己的,真真需要帮助再说,要是连自己都照顾不了,真的15w也是没有的
作者:西瓜红提火龙果 时间:2012-09-24 17:15:30
  @就用这个吧123 2012-09-24 16:22:32
  我只是排楼主这句话。但是建议你让你弟弟给你打个借条,亲兄弟也要明算账。
作者:小挂盐巴 时间:2012-09-24 17:16:37

骗贴死全家~

没骗贴的话

你妹夫的摩托车干嘛你出钱买?他们两口子没钱还要车干吗?

你把不要还的15W当投资?你见过投资是没有回报的啊?别告诉我,你不要你弟弟还,但是你弟弟会给你30W!如果是这样,我支持你!

作者:一只鸡毛灰 时间:2012-09-24 17:17:20
  所以女人怎么都不能放弃工作~家庭什么的不应该排在最前面。你当他一家人,他当你米虫
作者:%u6b7b%u80d6%u5b50%u5566 时间:2012-09-24 17:18:46
  如果楼主存款百万,给弟弟十五万我还能理解并且支持,现在是钱不够还要借钱给弟弟弄工作,完了全家还钱,并且最可怕这笔钱还没指望弟弟还!最重要的是你们还有一个孩子。我作为一个孕妇,孩子没出生我就开始为孩子存款家庭筹划,如果我老公跟您做一样的决定,那真真是所托非人,并且心寒!我理解您对父母弟弟的感情,但是我希望您懂什么叫量力而行!你现在不是一个人!一人吃饱全家不饿可以全心全意报答父母养弟弟,您现在是有家庭的人,您必须为您妻子想想,为您孩子想想,您现在户口本上是一个家庭,假设您还没有孩子,孩子出生要花多少钱,未来的家庭生活要花多少钱,您通通没有考虑。人生充满意外,真出什么意外钱从哪里来。你弟弟是您的家人!您老婆和孩子在您心里很明显不是。另外楼主对老婆0收入充满了情绪,然后大声地说家庭收入的百分之九十九都是自己,您说这个有什么意义?是在强调家庭存款您拥有支配权么!!那么生孩子之后失业全职为了家庭付出然后变成0收入并且计较金钱的黄脸婆全都是错的了,是么!!!我简直无法想象您老婆看到这些会有多心寒!!!凤凰男!!!最让人觉得匪夷所思的是您竟然一路理直气壮的指责,网友一个人说你错你可能是对的,但是你现在看看这个帖子多少人认为你是对的!

作者:%u5948%u4f55%u82b1%u5f00%u5f7c%u5cb8 时间:2012-09-24 17:19:17
  如果楼主半年能赚十五万我觉得可以给,否则,你老婆能同意她脑子有问题。

作者:%u674e%u660e%u6717 时间:2012-09-24 17:19:58
  @爱羊的鸽子 2012-09-24 16:48:53
  如果楼主说的是真的,我支持楼主。不能因为钱,让自己的弟弟一辈子穷困潦倒。到时候楼主你也会很后悔的。至于老婆嘛 ,对她好些,多哄哄,她最终会理解你的。
  没这15万,楼主弟弟就会一辈子穷困潦倒?好可怕啊。世界上这么多没进垄断系统的大学生们,你们过得好吗?木有哥哥的15万,你们挺得住吗?嘤嘤嘤嘤。。。

作者:水叶叶子 时间:2012-09-24 17:24:34
  又一个jp男啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页