实拍西藏最高级别的葬礼——天葬,尊重文化,勿拍砖

楼主:0541jiang 时间:2012-12-19 09:19:00 点击:42302 回复:899

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:41次

发图:5张

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  天葬是蒙古、藏族等少数民族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地点让鹰(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,认为可以带到天堂。跟土葬,水葬,火葬一样,是一种信仰,一种表达对死者的一种方式,其本质上是一种社会文化现象,从其起源、形式、内容以及仪式的实施,都要受到自然地理环境和生业方式以及外来文化等因素的影响。因此,在不同的历史时期、不同的国家和地区、不同的民族乃至不同的社会阶层都会形成不同的天葬仪式。
  以下组图是摄影师小p今年最新拍到的一组天葬镜头,共70多幅图组成,全现了天葬全过程,让人看了非常震撼。
  撸主会陆续贴出,求关注,求顶贴,但是,请不要发表对藏族同胞的习俗拍砖的言论,每个民族都有自己的传统习惯,尊重传统,求同存异,才能共同繁荣。

开扒了,认识这些鸟类吗?不错,是秃鹫

楼主0541jiang 时间:2012-12-19 09:22:13
  远远的看一下,天葬师正在讲去世人的尸体分割~

楼主0541jiang 时间:2012-12-19 09:25:09
  天葬的地方是永远没有青草的,与周围的青草地形成了鲜明的对比,有一种莫明的诡异在里边。

楼主0541jiang 时间:2012-12-19 09:26:52
  秃鹫已经把人吃得差不多了,只剩下了一堆肋骨,秃鹫们好像还一副不满足的样子

作者:阿炉炉 时间:2012-12-19 09:28:53
  这个我喜欢!前排沙发!
作者:欣言轩语 来自:UC浏览器 时间:2012-12-19 09:31:21
  MARK

作者:花菜叮咚 时间:2012-12-19 09:33:55
  第一次离楼主这么近!
  以前听说天葬是不让拍照的~
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 09:38:42
  @花菜叮咚 8楼
  第一次离楼主这么近!
  以前听说天葬是不让拍照的~
  -----------------------------
  这伙计据说是t拍的,呵呵。
作者:cecelialove 时间:2012-12-19 09:39:38

吓尿了
作者:ou小区 时间:2012-12-19 09:40:11
  第一次知道天葬还是通过卫斯理呀...
作者:阿炉炉 时间:2012-12-19 09:43:26
  擦!太监了好无趣!

觉得太血腥了可以调成黑白的嘛。一下子不发了坑爹呢?
作者:蕃茄炒蛋好吃 时间:2012-12-19 09:46:22

楼主,那个连接里面的图片都是红果果的叉叉丫.....
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 09:51:12
  @cecelialove 10楼
  吓尿了
  呵呵 好奇害死猫,每个民族的文化真是大有不同的文化,估计他们看见我们的火葬,也不可理解。
作者:这个必须用马甲 时间:2012-12-19 09:51:17
  离我这里几百公里的地方有个很传统的天葬民族

我的领导亲眼见过

天葬之前,不光要分割

还有专门的人还要把人的骨头啊那些都杂碎

大一点的腿骨肱骨还要砸出骨髓来

不然那些秃鹫没办法吃光

反正也是一种信仰吧

有信仰总是好事的

作者:芸赫1991 时间:2012-12-19 09:53:09
  太恐怖了

直接拖下来回复走人
作者:嘎吧得儿 时间:2012-12-19 09:55:54
  嗯哪

天葬比较那个,

各民族文化传统习俗有不同

作者:一切总会过去2012 时间:2012-12-19 09:56:03
  吃饭的时候最好不要看
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:01:08
  @一切总会过去2012 18楼
  吃饭的时候最好不要看
  恩呢
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:08:42
  @蕃茄炒蛋好吃 13楼
  楼主,那个连接里面的图片都是红果果的叉叉丫.....
  你刷新几遍试试,我怎么看见是正常的呢
作者:屌丝农民打工妹 时间:2012-12-19 10:11:25
  啊啊啊啊啊,好恐怖啊~~~~~~我无法理解这种信仰。。。。
作者:VV只爱玫瑰 时间:2012-12-19 10:15:02
  VV都要被吓哭了

作者:園舞 时间:2012-12-19 10:17:11
  @0541jiang
  、不让人参观啊
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:18:51
  @園舞 23楼
  @0541jiang
  、不让人参观啊
  恩呢,t拍的
作者:keqixu 时间:2012-12-19 10:24:05
  好奇心害死猫啊 有很多血腥的图片 宗教信仰
  可以理解 但我绝对做不到 太恐怖了
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:24:50
  @阿炉炉 12楼
  擦!太监了好无趣!
  觉得太血腥了可以调成黑白的嘛。一下子不发了坑爹呢?
  60多张,我怎么调黑白,好多事情要做呢。
作者:咋就记不住密码呢 时间:2012-12-19 10:25:59
  全是红叉,楼主赶紧的,贴上来,墨迹呢
作者:ayishadarling101 时间:2012-12-19 10:29:06
  好血腥,文化风俗不一样。
作者:艸曦 时间:2012-12-19 10:30:56
  @0541jiang 9楼
  这伙计据说是t拍的,呵呵。
  有几张好怀疑是不是天葬啊~~~那些人枝解尸体的地方不像是在郊外啊~~
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:32:04
  @艸曦 29楼
  有几张好怀疑是不是天葬啊~~~那些人枝解尸体的地方不像是在郊外啊~~
  是在郊外,不过有一间房子,可能是给天葬师放东西用的
作者:打死也不做小灭绝 时间:2012-12-19 10:33:44
  真的尊重文化就不会偷拍了
作者:moe萌萌 时间:2012-12-19 10:35:06
  惊悚……
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:38:32
  @moe萌萌 32楼
  惊悚……
  呵呵 相当恐怖
作者:西蒙娜娜羊 来自:Android客户端 时间:2012-12-19 10:40:02
  我次,直播?!

果断马克!

作者:猪猪ai美丽 时间:2012-12-19 10:41:33
  甘肃郎木寺的天葬可以参观,门口卖票的会带你上去。
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:43:14
  @ayishadarling101 28楼
  好血腥,文化风俗不一样。
  恩呢,反正虽然我发的帖子,我也是接受不了的
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:46:57
  @ou小区 11楼
  第一次知道天葬还是通过卫斯理呀...
  什么意思?
作者:花花狐 时间:2012-12-19 10:48:04
  为么有几组照片好久远的感觉
作者:暧昧暖色的猴子 时间:2012-12-19 10:51:54
  看天葬的照片没吓到,突然看到VV的照片却吓到了,谁那么讨厌!!逝者安息。
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:53:22
  @暧昧暖色的猴子 39楼
  看天葬的照片没吓到,突然看到VV的照片却吓到了,谁那么讨厌!!逝者安息。
  额,经你提醒,一身冷汗
作者:暧昧暖色的猴子 时间:2012-12-19 10:54:29
  吓到了
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 10:55:54
  @花花狐 38楼
  为么有几组照片好久远的感觉
  最后边的一些照片不是最新的
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 11:00:50
  @暧昧暖色的猴子 41楼
  吓到了
  呵呵 你的名字也很恐怖,我善于联想
作者:点墨凹砚 时间:2012-12-19 11:02:13
  嗯,挺好的撒,真正的尘归尘土归土了,也不用几千年后被所谓“考古”挖出来晒尸了...
作者:在路上她和他 时间:2012-12-19 11:03:21
  虽然恐怖 但觉得挺环保的 支持个
作者:晴雯格格 时间:2012-12-19 11:07:13
  还尊重人家文化,那你偷拍是为哪般?
作者:_陪我晃荡 时间:2012-12-19 11:12:21
  卤煮你坑爹呢!发帖发一半,欠骂啊!不敢贴图开什么帖子啊,擦。
  上次看一个天葬的帖子,尸骨是完整的,怎么这个是要肢解呢??嗯?哪个是对的?
  p个s.
  那个地址的图可以看。
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 11:20:39
  @晴雯格格 46楼
  还尊重人家文化,那你偷拍是为哪般?
  不是我偷拍的,是别人偷拍的,再说,这个现在也允许参观了,只不过是在个别地方。
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 11:32:06
  @_陪我晃荡 47楼
  卤煮你坑爹呢!发帖发一半,欠骂啊!不敢贴图开什么帖子啊,擦。
  上次看一个天葬的帖子,尸骨是完整的,怎么这个是要肢解呢??嗯?哪个是对的?
  p个s.
  那个地址的图可以看。
  我看了恶心,所以不贴了,再说,万一有些少年儿童进来了,让人家直接看见多不好。
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 11:40:25
  @在路上她和他 45楼
  虽然恐怖 但觉得挺环保的 支持个
  重口味
作者:哎呀呀是你呀 来自:Android客户端 时间:2012-12-19 11:49:23
  回复第22楼,@VV只爱玫瑰

VV都要被吓哭了

--------------------------

怎么哪儿都能看到你呀

楼主0541jiang 时间:2012-12-19 12:05:11
  @哎呀呀是你呀 51楼
  怎么哪儿都能看到你呀
  我擦,我怕了这个伙计了
作者:C大C 时间:2012-12-19 12:05:40
  我最最怕的动物就是秃鹫了,原因就是若干年前小时候看了那部《可可西里》把貌似是,电影开头就是天葬。。。尼玛呀,真的好恐怖,之后每次去动物园看到秃鹫就躲得远远的
作者:透气小马甲 时间:2012-12-19 12:07:01
  @打死也不做小灭绝 31楼
  真的尊重文化就不会偷拍了
  +1
作者:C大C 时间:2012-12-19 12:08:42
  完了完了,我手贱,还去看了楼主给的博客地址,我这辈子都有阴影了,肿么办
作者:塑料盘子 时间:2012-12-19 12:10:13
  @0541jiang 不是明确有法规说不让拍这个么
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 12:10:57
  @点墨凹砚 44楼
  嗯,挺好的撒,真正的尘归尘土归土了,也不用几千年后被所谓“考古”挖出来晒尸了...
  哈哈,你倒是能想开。
作者:丶普罗米修斯 时间:2012-12-19 12:12:30

初中的时候就有看过天葬的照片和视频,挺震撼的~~

我记得有把尸体分割了,然后老藏民休息的时候就用血淋淋的手喝着东西;还有把尸体裹了,然后驾车拉到很远的地方,尸体是在哪掉下来,哪里就是墓地,最后结局也是被秃鹰吃掉。

每个民族都有自己的习俗,印度还把尸体在恒河上烧了,然后人们在恒河上各种沐浴、喝水
作者:wangqiang8882012 时间:2012-12-19 12:12:48
  真的?
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 12:19:16
  @C大C 53楼
  我最最怕的动物就是秃鹫了,原因就是若干年前小时候看了那部《可可西里》把貌似是,电影开头就是天葬。。。尼玛呀,真的好恐怖,之后每次去动物园看到秃鹫就躲得远远的
  可可西里好看吗 我也想看
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 12:25:18
  @丶普罗米修斯 59楼
  初中的时候就有看过天葬的照片和视频,挺震撼的~~
  我记得有把尸体分割了,然后老藏民休息的时候就用血淋淋的手喝着东西;还有把尸体裹了,然后驾车拉到很远的地方,尸体是在哪掉下来,哪里就是墓地,最后结局也是被秃鹰吃掉。
  每个民族都有自己的习俗,印度还把尸体在恒河上烧了,然后人们在恒河上各种沐浴、喝水
  你这类比,够恶心的
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 12:30:45
  @wangqiang8882012 60楼
  真的?
  当然是真的,这有什么好造假的。
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 12:39:35
  @塑料盘子 57楼
  @0541jiang 不是明确有法规说不让拍这个么
  不知道,刚才楼上还一位说甘肃有地方可以买票参观的
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 12:49:07
  @嘎吧得儿 17楼
  嗯哪
  天葬比较那个,
  各民族文化传统习俗有不同
  兼容并包
作者:少了件衣服 来自:Android客户端 时间:2012-12-19 12:54:09
  楼主你要负责!我看了吃不下饭了

楼主0541jiang 时间:2012-12-19 13:05:54
  @少了件衣服 67楼
  哈哈,好奇害死猫啊
作者:cecelialove 时间:2012-12-19 13:12:49
  @0541jiang 14楼
  呵呵 好奇害死猫,每个民族的文化真是大有不同的文化,估计他们看见我们的火葬,也不可理解。

我去链接原帖看了,瞠目结舌

不过是不是天葬是不许女性观看和参加的?
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 13:13:24
  @cecelialove 69楼
  我去链接原帖看了,瞠目结舌
  不过是不是天葬是不许女性观看和参加的?
  那图片里也没有女性啊
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 13:22:11
  @C大C 55楼
  完了完了,我手贱,还去看了楼主给的博客地址,我这辈子都有阴影了,肿么办
  hah 好奇害死猫
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 13:44:07
  @少了件衣服 65楼
  是不是中午吃的棒子骨
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 13:49:25
  @这个必须用马甲 15楼
  离我这里几百公里的地方有个很传统的天葬民族
  我的领导亲眼见过
  天葬之前,不光要分割
  还有专门的人还要把人的骨头啊那些都杂碎
  大一点的腿骨肱骨还要砸出骨髓来
  不然那些秃鹫没办法吃光
  反正也是一种信仰吧
  有信仰总是好事的
  你说的比较真实,应该是真的。你是不是住在西部?
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 13:54:45
  @0541jiang 求翻页
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 14:00:07
  @0541jiang
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 14:13:53
  qiufanye
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 14:24:26
  求翻页啊
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 14:39:17
  @0541jiang
作者:小情歌的瞳 时间:2012-12-19 14:40:40
  我去看了哈 真的重口味啊 ~~~
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 14:44:04
  翻页
楼主0541jiang 时间:2012-12-19 14:58:05
  @小情歌的瞳 77楼
  我去看了哈 真的重口味啊 ~~~
  哈哈,必须的
作者:那年小胖有点田 时间:2012-12-19 15:05:43
  一直很好奇啊

今天终于看到了

⊙﹏⊙b。。。不应该有好奇心的
作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:05:50

作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:10:21

作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:14:46

作者:填丫丫 时间:2012-12-19 15:17:22
  好奇,正在吃排骨藕。。。。。。。。吃完了我还喝了一杯咖啡!
  祝逝者安息!他们的数量比活人大多了!~
作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:19:22

作者:叫我空心菜小姐 来自:Android客户端 时间:2012-12-19 15:20:23
  吗

作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:24:11

作者:本宫怡颜 来自:Android客户端 时间:2012-12-19 15:25:30
  逝者安息

作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:28:50

作者:園舞 时间:2012-12-19 15:30:26

@園舞 23楼
  @0541jiang
  、不让人参观啊
  恩呢,t拍的
  怎么偷的?有僧侣喇嘛守卫的
  天葬台好像只有喇嘛,特殊人物和级别高的男人才能去
作者:園舞 时间:2012-12-19 15:32:01

作者:猪猪的稻草 时间:2012-12-19 15:32:41
  @0541jiang 40楼
  额,经你提醒,一身冷汗
  我也叫那个吓着了
作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:33:23

作者:園舞 时间:2012-12-19 15:34:13
  我觉得这幅图非常美,就像看到

耶路撒冷的哭墙的感觉

哭墙
作者:園舞 时间:2012-12-19 15:35:48

完美的艺术品。
  我能看这幅图十分钟不厌烦
作者:園舞 时间:2012-12-19 15:36:49
  真可爱啊
作者:用烟花掩盖惆怅 来自:iPhone客户端 时间:2012-12-19 15:37:29
  若干年前,看过一个片子全程展现天葬过程,的确震撼!

作者:奶茶三杯半 时间:2012-12-19 15:37:54

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规