看到隔壁有个零存款买房的,我也想就我的房子问一问大家的意见

楼主:有个小傻瓜呀呀 时间:2012-12-26 13:01:00 点击:1457 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看个隔壁有个零存款买房的,父母出8万,以后月还贷1000多,大概这样子的。
  我也想向大家讨教一下我们家的房子。

我们准备买的房子总价200多万,首付公婆搞定,还贷自己来。

随便算了一下,大概以后要还贷10万左右一年,我和老公公积金加起来一年3-4万,工资两人一样的都是6万一年,还有一点点奖金。去还贷的话也就是说要花掉公积金和其中一个人的工资。也就是说我们的年可支配收入瞬间从12W变成了6W。

我有2个3岁以内的小孩,老公独子,和公婆不分家,家庭用车3辆(车子费用我没算过,公公一个,老公一个,我一个)。公婆的收入我不太清楚。此外村里还有些人口红利,一家人一年也有个3-4万,房租收入也有个2-3万吧(还有部分房产未出租)。差不多我看得到的家庭总收入是20W左右一年(包括了公积金)。

这就是我家的基本情况,我总觉得不是很想买这个房子,觉得会影响生活质量(关键是我们家不缺房子,买这个房子纯属改善生活,买了以后装修还得50W!感觉要超出我们的水平!)

老公就比较想买,觉得是变相储蓄,改善生活也是必要的,公积金贷款30年,也就辛苦个10年,10年以后一年还贷10W就小意思了,人民币会贬值,国民收入10年后会翻一番。公公婆婆好像也是决定买的,就只有我有点犹豫。

大家觉得这个房子值得买吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2012-12-26 13:04:56
  因为家里三个人都比较坚定的要买,所以我想可能是我确实目光短浅了。不过我也确实想过享乐的生活呵呵。总觉得辛苦赚钱的人更需要去享受生活。

但是钱花了就没了,攒下来是套房产了····
楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2012-12-26 13:07:32
  求指导
作者:jklfdsa321 时间:2012-12-26 13:14:41
  一年6万养2个孩子2辆车,如果公婆不贴补应该比较紧,如果贴补给你们还是可以的。自己看着办吧

楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2012-12-26 16:14:08
  @jklfdsa321 3楼
  一年6万养2个孩子2辆车,如果公婆不贴补应该比较紧,如果贴补给你们还是可以的。自己看着办吧

-----------------------------
  是啊,太紧张了,不过没有分家,吃住都在家里不用掏钱,现在也没有掏过生活费。但是6万一年应该还是相当紧张吧!我觉得最理想的状态,是用掉公积金和一个人工资的一半。这样又算攒下了钱,生活也不至于多紧巴。
作者:SHO2010 时间:2012-12-26 16:16:11
  卖掉一辆车吧。
作者:SHO2010 时间:2012-12-26 16:17:02
  要不再打份工。
作者:豆子爱耍赖 时间:2012-12-26 16:47:15
  这收入。。。。没必要吧。。。。

楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2012-12-26 16:50:12
  卖车这几年都不好卖,我们三方的工作地点都需要车。过个几年工作调动了可能可以考虑。
  再打一份工的话,我和我老公是没有这个能力了,不过我公公婆婆也是在工作的,就是收入如何我不清楚,家里的大头都是他们出的,我老公的衣服,小孩的一些东西很多也都是他们在买。
楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2012-12-26 17:14:25
  @豆子爱耍赖 7楼
  这收入。。。。没必要吧。。。。

-----------------------------
  是呀,我觉得真没必要啊!不仅和收入相关,关键是房子我们也不缺,我们的婚房还空着没有住呢,因为生了宝宝一直和公婆住,住的很开心啊,暂时也没想分开住。
楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2012-12-26 17:28:27
  老公还有一个观点:这个房子现在是我们区地段最好的(当然价格也最贵),因为有熟人我们还有折扣,如果以后实在吃不消就转手也不会亏。
  我:这么贵的房子,哪里有这么好转手!
  老公:现在贫富差距越来越大,有钱人越来越有钱,怎么不好转手。
  我:如果真买了就不转手了,考虑转手还买个啥。

另外老公考虑的是公积金贷款有优惠(现在贷5年以上的利率好像比定期五年的利息还低?),而公积金放着随着人民币的贬值也不值什么钱了。

我是想公积金放着以后装修或者等宝宝大些买房。
楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2013-01-28 10:39:02
  这个房子我们还是买下来了。270万,首付了80万,将近200万的贷款。高层建筑,其实我想说,高层建筑不怕火灾吗?而且万一没电····不怕一万就怕万一啊····
楼主有个小傻瓜呀呀 时间:2013-01-28 10:44:46
  加上我公婆的收入,这个房子还是负担的起的。(最近了解到公婆的小工厂一年也能有个小几十万吧,不算上他们另外接的一些工程收入。)因为我们家一直生活比较节俭啊,所以我还以为我们家负担不起这个房子。可能老一辈的人都是比较节俭的吧,年轻人比较会享受生活。
作者:阿伯担做人爱忠厚 时间:2018-01-26 23:47:28
  幸好有买
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规