对面相学有兴趣,分享下香港很红的苏民峰师傅的面相讲座记录(转载)

楼主:从头开始哈哈 时间:2013-02-18 20:09:00 点击:42529 回复:303

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:WSDMAN2011 时间:2013-02-20 11:38:48
  mark
作者:WSDMAN2011 时间:2013-02-20 11:39:50
  mark
作者:surre 时间:2013-02-20 13:04:18
  马克一个
作者:ELISEMUZI 时间:2013-02-20 17:08:54

留着看
作者:草莓虾球 时间:2013-02-20 17:12:39
  @从头开始哈哈 45楼 2013-02-19 19:58:09
  第六讲、眉毛
  31-34岁行眉运,眉是观察思想、感情、兄弟助力的部位。
  眉分为四个部位:31凌云、32紫气、33繁霞、34彩霞。
  凌云、紫气
  代表31、32岁,位于左右眉骨。许多人误以为是在眉头位置,除非眉毛紧贴在眉骨生在一起,否则应该察看眉骨才对,
  凌云和紫气其实是形容眉毛气色的形容词,凌云是白润似运一样的颜色,紫气是红润的颜色。如果眉骨出现凌云的气色,则代表其在31岁......
  -----------------------------
  楼主可否讲下眉头带箭?谢谢了。
作者:谁谁家那谁 时间:2013-02-20 17:40:55
  配所说部位得图就更好了。

楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-20 19:55:30
  作者:草莓虾球 时间:2013-02-20 17:12:39   @从头开始哈哈 45楼 2013-02-19 19:58:09
  第六讲、眉毛
  凌云、紫气
  代表31、32岁,位于左右眉骨。许多人误以为是在眉头位置,除非眉毛紧贴在眉骨生在一起,否则应该察看眉骨才对,
  凌云和紫气其实是形容眉毛气色的形容词,凌云是白润似运一样的颜色,紫气是红润的颜色。如果眉骨出现凌云的气色,则代表其在31岁......

眉头带箭说的就是眉头处有一些眉毛是长得与您自己眉毛的主体方向相反的,按照苏师傅的说法,眉头带箭主思想感情比较混乱,容易遇到感情上的难题,比如好像这个也喜欢那个也不错的感觉,拿不定主意,但具体会不会一脚踏几船,还要看他面相的其他部位。左眉主三十岁前,右眉主三十岁后。

楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-20 19:57:57
  作者:独自在家晒肚皮 时间:2013-02-20 06:56:00   @从头开始哈哈 20楼 2013-02-18 22:27:50
  洗了澡又来了,刚说了整体的面相规律,其中自己还有几点心得可以跟大家分享,话可以骗人,相不会骗人,天生有气质,穿五块衣服都器宇轩昂的人世界上也是存在的,但是看面相的细节就知道他是不是吹牛。一个尖酸刻薄内心狡诈的人,绝对不会长出一个宽厚任意的相;一个穷苦不堪的人,也绝对不会长出一个大富大贵的样子,甚至看对象是不是潜力股都很有用,一个成功的人,除了运气外,更重要的是他有一个会成功的性格。面相更多的......
  lz我恰巧看了那个帖子并对你无语

那个楼的lz说看就知道这件事情是假的,但他父母信了,求方法说服
  …………………………………………
  我当时看的时候她才发了第一段,写的口气好像信以为真的样子,抢了个沙发,我就很替她着急,后来在她的第二个帖子里面又回复了她的。知道她没被骗很欣慰。
作者:东谷西2 时间:2013-02-20 20:26:19
  sdm wq
作者:洋光在彼岸 时间:2013-02-20 20:50:22
  mark

作者:怪诞小镇 时间:2013-02-21 01:01:05
  脸上有几个痣 都是围着眼睛上长的 还有一个是在眼下皮很薄的地方 犹豫要不要点 我左眉也带箭啊 看到说不能送父 呜呜

作者:呵呵无视 时间:2013-02-23 13:35:14
作者:这次肯定行 时间:2013-02-23 15:38:00
  有些不大准啊。我认识有门牙有比较宽的缝的人,人家父母没离,自己也没离啊,都一把年纪了
作者:深情极致 时间:2013-02-23 15:42:57
  马克

作者:kiddyj 时间:2013-02-23 16:03:08
  asc

作者:risull 时间:2013-02-23 17:05:24
  。

作者:zhongguoman2008 时间:2013-02-23 20:00:58
  老师呀!要是每个都配上图片那就更加完美了!呵呵…谢谢您 ,辛苦了

作者:步步爱莲 时间:2013-02-23 20:17:28
  m

作者:越狱的迈克 时间:2013-02-23 20:56:37
  m
作者:sabrina_1117 时间:2013-02-23 22:24:24
  m

作者:船到桥头自然沉j 时间:2013-02-23 22:25:29
  留名看看!!!!!!!!!!!!
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-23 23:18:37
  作者:这次肯定行 时间:2013-02-23 15:38:00   有些不大准啊。我认识有门牙有比较宽的缝的人,人家父母没离,自己也没离啊,都一把年纪了
  …………………………………………
  分享这个笔记初衷是想大家用来看面相特征总结一个人的性格,不是用来铁口直断的,看相也不是单看一个部位就能定论的,比如我说不喜欢印堂窄的人,但是下巴圆润的印堂窄些又会好些。不过我身边几个门牙有缝的朋友,都还挺准的,两个是父母已经离婚的,一个是分居,还有一个是天天吵架,因为这个相主的是感情不好。
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-23 23:23:12
  作者:怪诞小镇 来自:UC浏览器 时间:2013-02-21 01:01:05   脸上有几个痣 都是围着眼睛上长的 还有一个是在眼下皮很薄的地方 犹豫要不要点 我左眉也带箭啊 看到说不能送父 呜呜
  ……………………………………
  围着眼睛长的痣是什么颜色的啊?是凸出来的痣还是在皮肤下面一点小小像色素斑那种,眼袋位置的痣最好不要去点,比较危险,如果不是很明显的痣,我觉得你也不要太放在心上,眉头带箭这个是可以改变的,当你情感稳定的时候会好很多,如果与父亲缘薄些那平时更要对爸爸好了,这样就不会有遗憾,也就达到我们分享这个笔记的作用了。
作者:你说啥子唉 时间:2013-02-23 23:34:03
  m

作者:猴子怎么跳 时间:2013-02-23 23:36:08
  作者:草莓虾球 时间:2013-02-20 17:12:39 @从头开始哈哈 45楼 2013-02-19 19:58:09
  第六讲、眉毛
  凌云、紫气
  @从头开始哈哈 107楼 2013-02-20 19:55:30
  眉头带箭说的就是眉头处有一些眉毛是长得与您自己眉毛的主体方向相反的,按照苏师傅的说法,眉头带箭主思想感情比较混乱,容易遇到感情上的难题,比如好像这个也喜欢那个也不错的感觉,拿不定主意,但具体会不会一脚踏几船,还要看他面相的其他部位。左眉主三十岁前,右眉主三十岁后。

楼主眉尾的地方有向上的眉毛是什么意思?我婆婆就是那样,看起来挺狠的
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-23 23:44:36
  作者:草莓虾球 时间:2013-02-20 17:12:39 @从头开始哈哈 45楼 2013-02-19 19:58:09
  第六讲、眉毛
  凌云、紫气
  @从头开始哈哈 107楼 2013-02-20 19:55:30

@猴子怎么跳 125楼 2013-02-23 23:36:08
  楼主眉尾的地方有向上的眉毛是什么意思?我婆婆就是那样,看起来挺狠的
  眉尾有向上的眉毛,是指所有眉毛的方向都向上生长吗?(如果是这样的话是比较吉利的,证明她想事情都比较积极乐观);还是整条眉形都向上生长啊?(像男人剑眉那种,英气足的,如果你婆婆眉毛颜色又是很浓很粗的话,单从眉相判断会是一个说话做事很直接,不太会通融有骨气的人)。这都是单从眉相上来说,还要配合面相的其他方面来看。
作者:猴子怎么跳 时间:2013-02-23 23:47:39
  第六讲、眉毛
  凌云、紫气

@猴子怎么跳 125楼 2013-02-23 23:36:08
  @从头开始哈哈 126楼 2013-02-23 23:44:36
  眉尾有向上的眉毛,是指所有眉毛的方向都向上生长吗?(如果是这样的话是比较吉利的,证明她想事情都比较积极乐观);还是整条眉形都向上生长啊?(像男人剑眉那种,英气足的,如果你婆婆眉毛颜色又是很浓很粗的话,单从眉相判断会是一个说话做事很直接,不太会通融有骨气的人)。这都是单从眉相上来说,还要配合面相的其他方面来看。
  眉形是正常的,是眉尾的地方有向上长的眉毛,不是全部,一小撮。两个眉毛都是,其中一个要严重些。我婆婆的眉毛的确有些浓是真的
作者:猴子怎么跳 时间:2013-02-23 23:51:08
  第六讲、眉毛
  凌云、紫气

@从头开始哈哈 126楼 2013-02-23 23:44:36
  @猴子怎么跳 2013-02-23 23:47:39
  眉形是正常的,是眉尾的地方有向上长的眉毛,不是全部,一小撮。两个眉毛都是,其中一个要严重些。我婆婆的眉毛的确有些浓是真的
  还有我老公就是你说的那种箭眉啊,可是我感觉他还是挺有原则的人,无论是对感情还是对其他,甚至有些过于有原则了。
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-24 00:01:33
  @猴子怎么跳 128楼 2013-02-23 23:51:08
  还有我老公就是你说的那种箭眉啊,可是我感觉他还是挺有原则的人,无论是对感情还是对其他,甚至有些过于有原则了。
  我没有理解您说的您婆婆眉毛的长法,是眉毛里面有两种生长方向吗?能否找个类似的图片给看看啊?不好意思。剑眉在前面回复的就是说话做事直接,不太会通融,有骨气的人啊,不是有原则的意思吗?
作者:猴子怎么跳 时间:2013-02-24 00:08:22
  @猴子怎么跳 128楼 2013-02-23 23:51:08
  @从头开始哈哈 129楼 2013-02-24 00:01:33
  我没有理解您说的您婆婆眉毛的长法,是眉毛里面有两种生长方向吗?能否找个类似的图片给看看啊?不好意思。剑眉在前面回复的就是说话做事直接,不太会通融,有骨气的人啊,不是有原则的意思吗?
  不是箭眉啊,说错了,是眉头带箭。
  至于我婆婆基本是下面的样子吧,眉毛比较浓密,而且好像有点偏红,快到眉尾处的地方有一撮眉毛是上翘的

作者:看看嘛 时间:2013-02-24 00:12:37
  技术贴啊,不过太多看不来
  嘴巴那里说得很好,唇薄唇厚
作者:xiaoxiao11x 时间:2013-02-24 00:21:33
  谢谢楼主,一直很喜欢苏师傅。感觉很易懂。。最近在看顺峰顺水。
作者:volker23 时间:2013-02-24 01:36:51
  楼主这个帖子很好玩哦~~研究一下~~~~
作者:volker23 时间:2013-02-24 01:39:42
  对了,楼主对痣有研究么?
作者:我不是一只米虫 时间:2013-02-24 10:49:52
  马克

作者:关宇诗 时间:2013-02-24 11:36:39
  求楼主帮我看看耳朵

作者:多啦6梦 时间:2013-02-24 11:45:07
  好帖!

作者:小纯洁0 时间:2013-02-24 12:53:58
  。

作者:只怪微臣太任性 时间:2013-02-24 12:54:52
  m。。

作者:三白小姐 时间:2013-02-24 19:16:05
  长知识

作者:大叔什么都是浮云 时间:2013-02-24 19:26:03
  记号

楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-24 22:29:53
  @猴子怎么跳 130楼 2013-02-24 00:08:22
  不是箭眉啊,说错了,是眉头带箭。
  至于我婆婆基本是下面的样子吧,眉毛比较浓密,而且好像有点偏红,快到眉尾处的地方有一撮眉毛是上翘的

还是看不太明白,按你画的这种情况,有点像眉有角的情况又有点像眉有旋,如果是有角的话男人主表面威猛,为人乐观,容易开心,遇到问题都会开解自己;如果是女人眉有角较粗心大意,“食野唔做野,做野打烂野(就是很粗心的意思)”。如果是有旋,眉有旋毛,左眉损父,右眉损母,损的意思是是自小生离死别,属于严重的相克,两边都有旋,可能你婆婆的父母早离世或者你婆婆抱养在别人家之类的。两种情况对你没有什么太大影响,不要太担心。如果整条眉很粗很浓,可能脾气会较暴躁些,你多包容就好了。
  再次强调,本人并不会看相,只是根据师傅讲的对号入座而已。而且看向绝对不能只看一个地方的,谢谢。
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-24 22:41:50
  @关宇诗 136楼 2013-02-24 11:36:39
  求楼主帮我看看耳朵

单看耳朵,首先看颜色,你耳朵颜色是一直都这么红红的,还是冻坏了红红的啊?还是拍照害羞红的?看着比面色红很多,如果一直都这么红,那就不太好,往往做事老多获少,虽为人勤奋,但劳而少功,成就少,是比较辛苦的气色,如果耳朵颜色不准的话,你可以参照自己手掌的颜色,手掌的颜色平常也是这么红红的话,会比较辛苦点,遇到挫折多些。不过也不要不开心,很多第一代富豪,根据不同行业,也有红红的手掌和耳朵,因为创业是比较辛苦和很多挫折的,能否成功还要参考其他地方的相和你的八字命运的。
  再看形状,形状算是很分明的,风挡略小些,耳廓有些向外突出,但你的耳轮包的比较好,不算什么大问题,耳珠你要自己看看是前后都有的才算珠,我看不到后面(有珠会比较好些),比较可以弥补你耳朵颜色不好的问题,再自己揉揉耳朵的软硬,如果比较硬说明肾气比较足,身体会好些。
  关于耳朵的高低,你结合下关于耳朵那篇的详讲对照下。谢谢
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-28 15:25:45
  行为和身相

走路姿势  
  「行如风、坐如钟、立如松」 意思是走路时要轻,坐时要四平八稳,站立时要端正。  
  文忻和弟子们示范了各种走路的姿态。
  文忻走路时很轻松的样子,古时称之「蛇行雀跃」。
  蛇行即是走路时身体左右扭动,雀跃则代表蹦蹦跳,女子这样不够端庄。
  ※ 师傅在扮蛇行雀跃

Alan 行路插袋,很悠闲似的,其实他在扮镇定,
  其内心自信不足,又怕人看穿,所以插袋减少表露自己。

Bonny 步伐小,代表做事较为谨慎。

JennyMay 步伐则大大步的,像操兵一样,较粗心大意,又代表喜欢话事作主。

子维走路时上身向前倾不太好,「头先过步,虽富不久」,即使容易赚到钱,最终也会散财。

有人走路时「八字脚」,又有人「入字脚」。
  八字脚的人有外向之心无外向之力,即很想拼抟但没有大成就。
  日本人较多有入字脚,受民族影响,性格比较内向。
  「左右狼行顾回首,腰较慢步复点头」 行路时常左顾右盼,代表他做坏事多,怕人寻仇。
  有人走路时垂头,又有人昂面走路。
  男人头常垂者,为人性格多机心,这种人城府较深。
  女人昂面克夫,所谓的「白鸽眼」,眼睛朝天,人势利眼,自以为了不起。
  身相、手、脚
  背脊看少年,腰看中年,臀部看晚年。

「有背无腰,初富中贫;有腰无背,初困中亨」所以不论肥瘦,背脊露骨代表少年要捱苦。

不论肥瘦,腰要圆,贵,容易有地位。圆不等如肥,有人肥得来腰粗但扁。

臀部一要有肉,不能露骨,也不能扁平,臀部斜下,晚年无福,子女运薄。

连小腿都要有肉,古时「香鸡脚」为风尘命,现代则代表要捱苦。
  女人小腿无肉婚姻多数不好,而且要捱。
  整个身形要厚,女人身薄命薄,常遇人不淑,自己工作又无出息,男人身薄一生要捱。

人瘦颈长,人肥颈短,如瘦人颈太短是贫苦相,膞头缩起显得颈很短,这是风尘相。
  颈太长又好不好,「头小颈长,不贫则夭」身体不好。

女人肩要斜,称为美人肩,幸福之相;平肩则要捱。男人则要平肩。

窄肩也是不好的。

手长贵,脚长则贱。

脚小幸福,不用劳动,脚大特别辛苦。

掌叫龙,手前臂叫虎,「只许龙吞虎,不能虎吞龙」
  意思是手指到手颈线的长度,要比前前臂长才算是好的,简单来讲手指长就好,手指短贱。
  另外,龙比虎长,思想性;虎比龙长,行动性。

头骨、头相

「男子头圆必得富贵,女子头圆必得好子」

「头大无角,腹大无托,不是农夫便是屠剥」
  头大要有角为好,虽然为人硬颈、固执,但头大而太圆要靠劳力搵钱。

百汇穴高凸,自尊心较强,亦代表身体好。「顶陷即促年」,如凹陷者短命。
  发旋后面,持久能力,凹陷、扁平的学习只有三分钟热度。
  后枕骨圆的代表内里风光,储起很多钱;相反外表靓,但后枕骨扁代表表面风光。

颈称为天柱,颈要有力,颈常下垂叫天柱倾颓,身体不好,运气不好。
  颈后叫小脑,有肉代表注重物质享受。

大阳穴看理财能力,饱胀代表储到钱,擅于理财,即是孤寒。
  头顶两边的骨阔如猫形,代表为人秘密性强,破坏性强。

头大身细,像一枝交通灯,身体无力支出头颅,为人悲观,身体较弱。
  头小身大,笨。

头皮宽,为人较宽容,做人较开心。

食相

有人口内没有食物但口在咀嚼不停,不言而口动叫做「马口」,一生劳碌。
  狼吞虎咽,食饭时吃得快,干净利落,是大将之材,古时可做将军。
  鼠食,一小口一小口地很快地咀嚼是不好的,
  饭菜淋漓,不够细心,「食野唔做野,做野打烂野」。

坊间说揸筷子揸得高就嫁得远,揸得低就嫁得近,根本没有根据。
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-28 15:30:21
  补充下眉毛的讲座笔记

眉看31- 34岁的流年,凌云、紫气是指眉骨的气色,代表 31、32岁两年的运气。
  繁霞、彩霞则是指左右整条眉,代表 33、34岁。

好的眉

1. 眉形不论粗幼,最重要眉清见底,即是要看到眉脚。
  2. 要贴着眉骨生长,还要略现眉骨。
  3. 眉毛要幼,代表细心。
  4. 眉要高。

不好的眉

讲完好的眉,师傅便一口气讲了很多眉的忌惮。

忌粗:眉代表双手,眉毛幼双手灵巧,擅于用手作业,古时女人眉毛幼可绣花、弹琴。
  男人眉毛幼则爱做家务和一些精细的工作,例如时装设计。
  女人眉毛粗爱做大纹大路的工作,出外应酬。

忌浓:眉浓即是眉形粗。
  男人眉形粗,女人眉形幼是正常的。
  如果女人眉形粗代表有男子气慨,阳气较重,较为霸道;
  男人眉形粗则胆小,所谓「眉粗压目神无助,带备藤条跪妻房」,怕老婆也。

眉形粗配眼恶,性格冲动,一生多凶险。
  眉又粗又浓如焦炭,一生容易有一次牢狱之灾,被扣留廿四小时以上。
  而且特别容易撞车,千万不要酒后驾驶﹗

眼凹不忌眉粗,所以外国人眉粗压目但眼凹都有成就。

另外男人眉如太浓「重迭罗计」眼无神会配年长的妻子。

忌交:左眉侵向右眉,右眉侵向左眉,兄弟会反目成仇,不相来往。

忌连:个性执着,遇到不如意的事放不开,思想较为悲观。

忌黄:女人眉毛枯黄,无生机,不能依靠老公,多嫁好色酗酒的老公,捱得好辛苦。

忌薄:薄即是眉毛色淡而且稀少,但最重要是疏而不断,稀少得来要一条跟一条的。
  眉毛幼细代表细心,用手作业特别灵巧,持家有道,

忌破:破,破相,后天受损而成。
  眉破从小有兄弟生离死别,左眉代表兄,右眉代表弟。
  根据九执流年法,左眉为 1, 10, 19, 28, 37, 46岁...
  如果有人刚考了车牌便撞车,一定是左眉有破,代表 19岁有祸。

忌缺:缺是天生缺少一截。
  眉缺一样指兄弟生离死别,而且眉缺为人特别凶狠,容易犯罪、打架惹官非。

忌无:无眉为凶相,如加上眉骨凸露是性格冲动的凶相。
  女人无眉毛无老公、无子女。

忌断:眉断是比破更严重的,眉代表双手,左眉断左手,右眉断右手。
  与破和缺一样,眉断亦代表与兄弟生离死别,

忌短:眉稍长过眼为合格,眉短兄弟少。

忌速:速与短不同,眉速有头无尾,眉尾不是尖的。除了兄弟少,还克弟。

忌低:眉粗而压目叫做「鬼眉」,有偷窃的倾向。
  一般来讲,男人眉眼距离较窄,女人较阔。
  窄代表实事求事,的唯物论的人。阔则是唯心论,认为一切冥冥之中有主宰。

眉骨与眉毛

一般男人眉骨较凸,女人眉骨平。
  眉骨凸,观察力强,跟陌生人打交道时懂得鉴貌辨色,不易得罪别人。
  眉骨平为正常,观察力不强,对人没有机心,提防心不足。
  眉骨凹,阴相,为人阴险狡猾。

眉骨过份凸露性格冲动,知进不知退,知成不知败。
  如眉毛整齐,代表理智,理智控制冲动还好。
  但如眉粗、竖、乱,就双倍冲动,特别容易打架﹗

眉看人的智慧是否完整,眉靓智慧高,动物是无眉的,代表智慧不完整。

「龙眉」多为独子,自己的成就还可以,但子女缘份薄弱。

眉毛向上代表有志气高扬,不甘屈服于人下,在社会有一定地位。
  眉毛向下生,为人悲观,凡事想到没有好结果。

眉为臣、眼为君,眉扶助双眼,如眉粗但眼无神为之君臣不配。
  如眉粗而眼有神为一级的贵格。

师传在西安曾见过有一个人有四条眉毛的﹐
  两条正常的上面加两条短短的﹐加上四白眼﹐容易死于非命。

眉为大凶星 

节目中师傅提及的「七政四余」其实的中国古代的占星学名词,套用在面相学上。
  这一套有点深奥,现先记载下来,将来有机会再详细研究。

日、月 = 左眼、右眼

金星、木星、水星、火星、土星 = 左耳、右耳、口、额、鼻

罗喉、计都 = 左眉、右眉

紫气、月孛 = 印堂、山根

罗喉、计都是两粒大凶星,所以任何意外、打架、损伤、车祸皆由眉引起。
  眉毛长得不好,为人冲动、脾气坏,常打架。
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-28 15:33:21
  眉主思想、人际关系,除了看人的性格外,还可看朋友、兄弟间的缘份。

散:眉尾散,财难聚,投机心重,34岁会破大财,如眼神足可望 35岁东山再起。
  很多第一代富豪都眉尾散,因为他们爱冒险,富贵险中求。
  如眉不整齐,千万不要在眉运 31-34岁创业。

乱:眉看人的情绪,眉粗心亦粗,眉乱心亦乱。
  乱即是眉毛不是向同一方向生长,左右上下逆生,不整齐。
  眉不靓的人智力不足,数学方面较差。

竖:眉毛向前生,容易打架,性格冲动,智力不足,贼相。

合抱:过继给别人,一生性格较优柔寡断,不太威猛。

长:思想慢
  短:思想快,性急,兄弟少

弯:思想慢,思想优美,思想虚无飘渺 (眉弯忌散:下流)
  直:思想快,思想实际,以钱为重

特别的眉形
  眉粗压目:胆小怕老婆,与父无缘 (眼凹有神不忌)

一字眉:有男子气慨,爽快

八字眉:怕老婆,外父相,利政治家、医生

新月眉:眉弯,思想优美,温柔
  「眉弯忌散,眼瘦忌水流」下流贱格,到处识女仔

重迭眉:眉又乱又粗为大凶星,30-33岁会遇凶险、车祸 (例子:李小龙) 可捐血、洗牙化解

眉有角:表面威猛,为人乐观,容易开心,遇到问题都会开解自己。
  女人眉有角较粗心大意,「食野唔做野,做野打烂野」

关刀眉:「眉绰如刀,兵死阵亡」古时会兵死阵亡,现代宜做纪律部队,较为威猛。

蚕虫眉:配三角眼是好的,所谓的蚕虫师爷,多计

罗汉眉:眉鬈,印度人多,代表与佛有缘。出家人,配坚定不露的眼神,面旱没有油光。

三浓得配:眉粗、发粗、须粗,结婚迟、发达迟、生仔迟。
  三稀得配:眉疏、发疏、须疏亦一样。

眉一高一低:「左眉高、右眉低,父在母先归;右眉高、左眉低,父亡母再嫁」
  又说「两样眉毛,定需异母」眉毛一高一低者有异父母兄弟。
  「何知此人兄弟异,耳眼大小高低是」,但这准确度不高,看眉高低较为准确。

墨?痣?纹?暗疮

眉头  :主动识女仔,好色

左眉尾 :妻奸夫不知

交锁额路:眉与鼻中间,一生有一次牢狱之灾

眉上  :眉上名为福堂,有痣代表常觉得不够钱用。
  尾头是指较近的金钱问题,例如日常开支;眉尾则是较长远的,买楼、投资。
  眉上生暗疮和墨痣意思一样,不过属于短期影响。

眉有栋纹:左穿头、右撞车

田宅宫 :眉眼之间为田宅宫,有痣代表分不到遗产;有暗疮代表屋企经济出现困难。

眉内  :眉入面有痣,眉粗者犯水险,眉疏犯火险。

眉内生暗疮:心情不佳,发脾气
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-28 15:42:30
  眼睛是面相中最重要的部位,眼神可看一生成就,现细说眼上各部位。

龙宫 :「龙宫破缺,家财歇灭」眼头有粒小肉名为龙宫,破缺即是那粒肉凸出来,会破财。

龙宫看田产物业,宜尖、向下弯,如横生代表有物业迟早都要变买,且影响夫妻位。

卧蚕 :眼下的一条肉为卧蚕,子女宫,气色明润代表子女好。
  如有网纹,子女身体不好,或容易难产。
  卧蚕靓,子女出色;没有卧蚕,子女成就一般。

奸门 :眼尾又名鱼尾,夫妻宫,看夫妻感情。眼尾下垂者,到 39、40岁,很大机会离婚。
  眼尾位置如太凹陷,夫妻身体不好。
  如奸门呈现深啡色 (如伤口结焦的颜色),代表夫妇常有争执。

很多人以为鱼尾纹等如桃花纹,错! 30岁前眼眉有纹代表夫妻宫被破,会离婚收场。

田宅宫:眉与眼之间的位置为田宅宫,看与家人的缘份,阔代表爱与家人一起。

瞳孔 :中国人多为啡色,浅啡色为「黄眼金睛,六亲无情」自小与家人分开。
  深色代表与家人有缘。
  到廿几集师傅说瞳孔深浅会影响眼睛对色彩的认知,越浅色对色彩越敏感。
  研究显示 眼睛深浅主要影响对光的敏感度。

眼睛的流年部位

左眼为阳:太阳、中阳、少阳
  右眼为阴:太阴、中阴、少阴
  眼有神,行眼运即 35-40岁时可抟杀,无神者要守。

眼珠  

眼珠大心地善良、有人情味;
  眼珠细为人心狠 ,所谓「鸡犬羊睛莫与逢」,意思不要似眼珠极小,小到形成四白眼。
  一白眼:即是斗鸡眼,父母早分开。
  二白眼:正常的眼睛
  三白眼:「上白多奸,下白多刑」,上露三白者奸狡,下露三白与父母缘薄。
  三白眼的要得到的,不惜代价都要做到为止,容易有成就。
  三白眼去到眼运容易有凶险,撞车或疾病。
  四白眼:报复心强
  眼露 :双眼水汪汪的,健谈
  题外话,原来除了人类有一白眼之外,猫都会有斗鸡眼!
  眼形  
  眼圆健谈,眼圆而凸,加上鼻梁扁,男性诙谐;眼圆而凸,鼻高,凶狠、恶。
  眼长:与眉比较,比眉长为之眼长。两间之间距离有一只眼的长度就是正常。
  阔:印象深刻
  窄:观察力强
  一高一低:怕老婆,父母缘份薄

眼尾向上:属阳,凤眼
  眼尾向下:属阴,八字眼,悲观

单眼皮:感情内敛
  双眼皮:擅于表露感情

上眼帘浮肿:好色

眼大眼珠大:最好,心地善良,有人情味
  眼小眼珠小:感情内敛,喜欢埋藏心事
  眼小眼珠大:内敛但心地好
  眼大眼珠小:最差
楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-28 15:43:40
  桃花眼不一定是指桃花劫,也有一种好的桃花眼。
  ..真正桃花眼
  眼形较长,龙宫有少许勾下来,卧蚕很深很清,眼睛黑白分明有神。
  这是真正桃花眼,很多人追求,例子有朱玲玲、翁倩玉。
  ..鱼尾纹
  坊间常误会鱼尾纹为桃花纹,其实这是克妻纹或克夫纹,即离婚纹。
  眼尾为夫妻宫 (39、40岁) ,30岁前有纹代表破了夫妻位,会结几次婚,40岁后结婚可化解。
  ..真正桃花纹

从眼肚中面位置伸延出外的为之真正桃花纹,特别受人爱戴。
  子为的桃花纹特别明显,不得不拿来做例子。

..冤枉桃花眼
  眼大、眼珠大,即「孩子眼」,爱发问、寻根究底。
  尤其是女孩子,见到人便问问题,令人误会她对自己有意思,
  从而展开追求,所以称为「冤枉桃花」。

..半睡眼
  眼睑常下垂属于桃花劫的眼睛,精神不足,常仆街跌亲,
  这以女性占多数,一生感情拖泥带水,优柔寡断,常恋上不该爱上的对象。
  所谓「不睡似睡,不醉似醉,常如病酒」,睡眼一生困扰在色情事件中。
  ..桃花劫眼睛
  眼睛黑白有神为有桃花运,代表为人决断,懂得处理感情,不会拖泥带水,
  若眼白带粉红或眼神混浊在感情方面会优柔寡断,
  尤其是去到眼运,35-40岁的时候会出现一段最重的感情,
  以前的人 35岁前大多已婚,若眼运前出现新感情,婚姻便有危机,这为之桃花劫。
  所以有这眼神的人适宜在眼运时结婚。

..三角关系的眼睛
  若平日眼睛不带泪水,突然泪光闪闪,面带笑容,这是短暂气色,
  代表有新的追求对象,但未走在一起。
  若面带愁容,则代表犯了官非,正等候上法庭,有可能要坐监。

如果一生都眼有泪水,样子恶的会犯官非、坐监、打架;
  样子善良者则是桃花劫,容易有三角关系。
  ..眼睛与行为
  眼珠不平衡,有一只眼珠偏向左还右,有少少斜视。
  代表祖上一辈很富有,但杀过人,后来还死于非命。
  眼有神,双眼反光锐利,无神,双眼像瞌睡般。
  说话时眼睛左顾右盼,「汝对人说眼不看,印常三十有一关」即短命。
  「眼皮连续眨不停,含笑之事心不成」人紧张时会不停眨眼,加上笑笑口即在掩饰紧张。
  「低头而后语」有人先垂头才说话,代表他沈思一会才开口说话,为人机心较重。
  ..红筋、青筋、痣
  眼白有很多红筋,为人较粗鲁,容易跟人争执。
  只有少少红筋,则代表容易生痔疮。

若眼睛平时好白,突然出现有一条红丝穿过眼珠,
  代表那段时间有危险,撞车、刀伤等,可捐血、洗牙化解。

鼻梁两侧叫膀胱精舍,看色情事件。
  两眼之间,山根之上若有条幼的青黑色的线,是通奸线。
  但若果是青筋,则代表生病,又叫头痛线。
  眼尾有痣等同鱼尾纹,破了夫妻宫,克夫克妻,会离婚。
  眼头有痣,膀胱精舍,一生容易有色情事件、三角关系,较为好色。
  眉毛开端有痣﹐总是觉得自己不够钱用。
  眼下,泪线下面的痣称为泪痣,常哭。
  在眼肚上的痣,克子女痣,与子女缘份较薄,左眼代表儿子,右眼代表女儿。
  眼白有痣,容易有三角关系,桃色之难。
  睡不合眼,死于非命。

楼主从头开始哈哈 时间:2013-02-28 15:44:33
  「何知此人美貌妻,但看此人眼细长」即眼细长的男人,会娶个靓老婆。

找几个细眼的男艺人比较下:

许志安 - 眼细,但不够长
  吕方  - 眼又细又长
  郑中基 - 眼细,不是十分长
  黄贯中 - 又细又长,朱茵又确实系几靓喎!

结论系,男人眼细唔靓仔,但也不愁找不到靓女朋友。
  ..三角眼

内 :常常想呃人,占小便宜,但最后35 - 36岁时会因朋友破财,俾人呃钱 !
  外 :较少见,一生容易受骗,39 - 40岁 被骗

下 :多是老人家,年纪大眼皮松弛,特别容易受骗
  平冲:易死于非命,古代战乱时容易战死沙场,现代容易车祸、刀伤。
  去到眼运时宜捐血、洗牙化解。

蝌蚪眼:与三角眼相似,但眼头肥圆,眼尾尖细,做事虎头蛇尾。

所谓「相克不成克」,如三角眼配吊丧眉,即蚕虫眉,则擅于策划谋略,做蚕虫师爷。

..水汪汪

水汪汪 + 细眼:卷入三角关系,女人会离婚,宜35岁后结婚;男人则好色
  水汪汪 + 大眼:孩子眼,感情容易被骗

..大眼 与 细眼

眼大:胆大、擅于表达自己,艺人多眼大,
  眼细:胆细

眼大面小:无机心,有财多劫。眼大容易信人、易受骗。
  眼小面大:小器,报复心重

眼细而无煞:无煞即无神,眼小胆小,加上无神,一生难有成就。
  眼大而无煞:知识卑微,做事一样没有出色

..眼凸 与 眼凹

眼凸 + 瘦:死于非命
  眼凸 + 肥:多说话
  眼凸 + 鼻梁低 + 面圆:废话连篇

眼浮:双眼像喝醉似的,肿肿浮浮的,代表身体不好,尤其是肾脏。

眼为官星,「求名在眼,问官也在眼」
  双眼要配合印堂,「官清印正」眼靓、印堂不靓,做贼;眼靓加上印堂靓,做官。

眼深:与六亲无缘,而且不擅积财

作者:潇潇几夜风和雨 时间:2013-02-28 15:51:01
  面相学要学吗?我怎么觉得都是人生阅历无师自通的
作者:strawberrydays 时间:2013-02-28 16:11:51
  好长 先马克

作者:戴个面具防辐射 时间:2013-02-28 16:47:15
  ~
作者:明月幽狐 时间:2013-02-28 16:57:03
  马克
作者:忘我zjy 时间:2013-03-01 14:16:14
  天

作者:美人如月 时间:2013-03-01 14:31:08
  楼主在网络上抄得好辛苦,呵呵
作者:wlcxxyq 时间:2013-03-01 15:48:03
  mark
作者:明月在谁心中 时间:2013-03-01 15:53:52
  很好的普及贴啊~~
楼主从头开始哈哈 时间:2013-03-01 22:51:58
  @美人如月 155楼 2013-03-01 14:31:08
  楼主在网络上抄得好辛苦,呵呵
  是啊,就是分享…………这还只是前半段,后半段拿到的是PDF版本的,还得一个个字打出来才行,暂时都没空做
作者:abaoyi 时间:2013-03-01 23:04:27
  马克

作者:蝶为花之舞 时间:2013-03-03 03:18:09
  回复第43楼(作者:@从头开始哈哈 于 2013-02-19 19:45)
  印 堂
  28岁印堂,是观察一生愿望能否成功,是非容易适应新环境、新事物,是悲观还是乐观的人,……
  ==========
  楼主,我是女的,我是m额,咋办

作者:蓝色贝壳2006 时间:2013-03-05 11:28:55
  mark
作者:着迷红色高跟鞋 时间:2013-03-05 21:26:58
  楼主什么是匬啊!匬子匬妻不明白什么意思

作者:初级卵母细胞 时间:2013-03-05 21:28:02
  马

作者:美丽心情lover 时间:2013-03-05 21:32:05
  这个要马克下再看哦
作者:snooby0066 时间:2013-03-05 21:39:02
  马克马克
楼主从头开始哈哈 时间:2013-03-08 00:16:13
  作者:蝶为花之舞 来自:手机版 时间:2013-03-03 03:18:09   回复第43楼(作者:@从头开始哈哈 于 2013-02-19 19:45)
  印 堂
  28岁印堂,是观察一生愿望能否成功,是非容易适应新环境、新事物,是悲观还是乐观的人,……
  ==========
  楼主,我是女的,我是m额,咋办
  ………………………………
  M额对男性也没什么特别不好啊?您可能就是美人尖明显,只是早谈恋爱啊早见姻缘而已,你可能弄错了,M额是男性独有的呢
楼主从头开始哈哈 时间:2013-03-08 00:17:46
  作者:着迷红色高跟鞋 来自:UC浏览器 时间:2013-03-05 21:26:58   楼主什么是匬啊!匬子匬妻不明白什么意思
  ………………………………
  是克的意思
作者:石皮玉麟儿 时间:2013-03-10 21:34:13
  记号
作者:静水蓝湖 时间:2013-03-10 22:52:00
  mk
作者:八戒酉时到 时间:2013-03-11 20:50:39
  M

作者:平静的小尼姑 时间:2013-03-15 14:07:35
  学习

作者:o泡沫蔷薇o 时间:2013-03-15 17:18:04
  MARK 学习了
作者:三角大奔头 时间:2013-03-15 17:59:53
  马克
作者:鸢尾千年 时间:2013-03-18 11:07:39
  m

作者:maglovejas 时间:2013-03-18 11:32:40
  m

作者:受不了的东宫西宫 时间:2013-03-20 23:06:19
  马克
作者:leelvtian 时间:2013-03-21 15:58:00
作者:wsmjwps2008 时间:2013-03-31 18:25:05
  不错
作者:木头丫的 时间:2013-04-23 08:51:42
  m 学习之!
作者:bogwa63 时间:2013-04-23 09:04:22
  马克
作者:esistvorbei3 时间:2013-04-23 10:31:53
  .
作者:缺金土 时间:2013-05-04 23:50:09
  几号

作者:是是而飞 时间:2013-05-05 01:17:12
  留名
作者:刘耳东 时间:2013-05-05 01:43:52
  马

作者:nbcrws 时间:2013-05-05 02:14:29
  马克
作者:心系32a 时间:2013-05-05 02:35:55
  @从头开始哈哈 马克!鼻上有痣靠鼻梁偏右有什么说法吗?女
作者:Serenityha 时间:2013-05-05 02:47:40
  马克
作者:缺金土 时间:2013-05-05 08:18:37
  写得不错…看节目听得好辛苦

作者:what是什么 时间:2013-05-05 11:52:25
  谢谢楼主分享。
楼主从头开始哈哈 时间:2013-05-05 12:14:21
  @心系32a 186楼 2013-05-05 02:35:55
  鼻梁上有痣(突出来的叫痣)还是一点黑色的印啊?要看面积大小,显眼程度,但是都是于夫星不利的。
作者:心系32a 时间:2013-05-05 20:35:34
  @心系32a 186楼 2013-05-05 02:35:55
  @从头开始哈哈 190楼 2013-05-05 12:14:21
  鼻梁上有痣(突出来的叫痣)还是一点黑色的印啊?要看面积大小,显眼程度,但是都是于夫星不利的。
  额,没有突出来,就是一个小黑点,不仔细看没有,是上大学后才长的···难道克夫?= =·····
楼主从头开始哈哈 时间:2013-05-05 21:04:06
  @从头开始哈哈 190楼 2013-05-05 12:14:21
  @心系32a 191楼 2013-05-05 20:35:34
  额,没有突出来,就是一个小黑点,不仔细看没有,是上大学后才长的···难道克夫?= =·····
  不是克夫,是影响找到老公的质量,不要那么在意啦。本来可以找到金城武,结果找到了吴彦祖,差距也不大不是,别太在意
作者:开开21 时间:2013-05-05 21:20:54
  马克

作者:稀饭学校 时间:2013-07-31 23:13:00

作者:雷达嘎嘎 时间:2013-09-16 17:06:52
  @从头开始哈哈 76楼 2013-02-19 22:14:00
  开运痣相—鼻头鼻翼

鼻子在面相十二宫中称为“财帛宫”,鼻头越丰隆,收入就越多,鼻翼越饱满,积储也越多,鼻头突然出现痣表示你最近会进点小财,女性则夫运较差,总是会为了另一半而操劳烦心,疾病方面则小心得到痔疮,尤其四十八岁的时候要特别注意,鼻翼上若有痣,就好像保险柜有个漏洞似的,使钱财容易流失而留不住,尢其是虚岁44、45或49、50岁要特别注意!

开运痣相—上唇

上唇有痣在相学上是一种福相,表示一生将不愁吃穿,除了经常有人请吃饭外,同时也是个美食主义者,人际关系经营得很不错,缺点是有时候说话太直,容易得罪人,命中忌水,一生中多多少少会遭遇到一次水难。

开运痣相—下巴

下巴附近的痣,主的是田地基址、屋宅奴仆,此处有善痣表示你老来必置华屋田产等不动产,另一方面,你也会是一个很讲究生活品味的人。

开运痣相—颧骨

颧骨上如果有
  -------------------------
  马克

作者:huar2068 时间:2013-09-16 19:17:48
  我也做个笔记
作者:袅袅池边树 时间:2013-09-16 20:52:52
  mark
作者:子夜歌o 时间:2013-09-16 23:16:59
  m
作者:我心悄悄_ 时间:2013-09-16 23:53:03
  马克

作者:一岁半芦荟 时间:2013-09-16 23:54:42
  m

作者:poiuy115 时间:2013-09-17 00:21:11
  马克!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规