技术贴!摄影基础知识入门,教你如何用好手中的相机拍出好照片!

楼主:370901027 时间:2013-03-18 14:03:00 点击:220147 回复:4541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 846 下页  到页 
作者:亭瑜 时间:2013-03-22 10:32:50
  马
楼主370901027 时间:2013-03-22 10:33:26
  @wawa2656 476楼 2013-03-22 08:17:37
  我也买了。。。但是用得不好。。。咋办啊lz!!拍出来的照片总是灰灰的。。
  -----------------------------
  @波多野结衣挂了 485楼 2013-03-22 09:06:37

摄影是个综合体系,俗话说三分靠拍,七分靠修,摄影工作室都有自己的修图团队,所以要想出好照片,后期也是必不可少的。
  摄影就是光的艺术,楼主讲光线的时候,两位筒子一定要来看看哈。
作者:芙蕖7 时间:2013-03-22 10:42:00
  学生党立志攒钱买个好相机~~~

作者:我的神仙鱼 时间:2013-03-22 10:43:55
  马

楼主370901027 时间:2013-03-22 10:48:44
  @370901027 457楼 2013-03-21 22:43:48
  明天上午来更新
  @姑娘你何苦 487楼 2013-03-22 09:08:05
  大神,学生党,预算少啊,想入手佳能IXUS 125 HS,怎么样?给个建议吧?
  看到我~
  看到我~
  看到我~
  看到我~
  看到我~
  一般。同价位下,你还可以选择三星的WB150、富士的F665,
作者:剑山 时间:2013-03-22 10:48:57
楼主370901027 时间:2013-03-22 10:50:40
  回复第156楼, @370901027
  接着说白平衡
  白平衡,字面上的理解是白色的平衡。白平衡是描述显示器中红、绿、蓝三基色混合生成后白色精确度的一项指标。调整白平衡的实质是调整色温。
  白平衡的基本概念是“不管在任何光源下,都能将白色物体还原为白色”,对在特定光源下拍摄时出现的偏色现象,通过加强对应的补色来进行补偿。
  白平衡是一个很抽象的概念,最通俗的理解就是让白色所成的像依然为白色,如果白是白,那其他景物的影像就会接近人眼的色彩视觉习惯。调整白平衡的过程叫做白平衡调整,白平衡调整在前期设备上一般有三种方式:预置白平衡、手动白平衡调整和自动跟踪白平衡调整。通常按照白平衡调整的程序,推动白平衡的调整开关,白平衡调整电路开始工作,自动完成调校工作,并记录调校结果。如果掌握了白平衡的工作原理,那么使用起来会更加有的放矢,得心应手。
  数码相机中,选择白平衡通常都是通过WB按键,根据环境光线下色温的不同,最好是手动设置...
  --------------------------
  @小魔仙77 399楼 2013-03-21 14:03:35
  好人,马克
  刚买了尼康D3000,啥都不懂准备拍娃,楼主脚地这机子咋样?
  @370901027 405楼 2013-03-21 14:10:11
  像你这种,啥都不懂,用途也不是太多的人,楼主真不知道为什么一定要选择单反,亲,啥都不懂的话,还不如买个高端一点的卡片机, 还便宜一些,不定你拿单反还没拿卡片机拍出来的效果好。楼主在这里妄下断言啦:可能要不了太久,除了偶尔用一下,你的相机会放到角落里积灰尘了。
  @小魔仙77 498楼 2013-03-22 10:31:13
  楼主打击偶了,不懂可以学嘛,要不我怎么您这里流连往返呢,是不?
  对啦,不懂是可以学到懂的。楼主怕的是筒子,对摄影没有学习的恒心,学习摄影最忌初学的时候,拍不出好照片,就失去了信心。
作者:阿靓桑 时间:2013-03-22 10:51:21
  看不懂 0 0

作者:昏兔儿一只 时间:2013-03-22 10:54:17
  楼主讲得很细致,比较有重点,所以看起来很好理解,比买的摄影入门教程好。

作者:寡人悟不出 时间:2013-03-22 10:56:20
  @370901027

楼主尼康D40 照出来都是虚的,貌似没有对焦功能,求指教啊!
作者:石头198904 时间:2013-03-22 11:01:20
  @寡人悟不出 508楼 2013-03-22 10:56:20
  @370901027
  楼主尼康D40 照出来都是虚的,貌似没有对焦功能,求指教啊!
  虚了 是没到安全快门吧
作者:寡人悟不出 时间:2013-03-22 11:04:13
  @寡人悟不出 508楼 2013-03-22 10:56:20
  @370901027
  @石头198904 509楼 2013-03-22 11:01:20
  虚了 是没到安全快门吧
  是没有按到底么?
作者:泡泡啊2011 时间:2013-03-22 11:07:18
  mark
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 11:13:01
  @370901027
  你是不是开了镜头手动对焦了?开关搬到自动对焦就好了。
作者:菜园妹 时间:2013-03-22 11:13:12
  @370901027 2013-03-18 23:56:18
  @onionlynn 61楼 2013-03-18 23:37:08  对了,楼主,怎么拍出下雪天雪花的那种感觉?  -----------------------------  你是指什么感觉?...
  -----------------------
  马克!准备买一台微单!
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 11:15:00
  @370901027
  @石头198904 509楼 2013-03-22 11:01:20
  虚了 是没到安全快门吧
  @寡人悟不出 510楼 2013-03-22 11:04:13
  是没有按到底么?
  安全快门指的是快门速度,一般是焦距的倒数
作者:cubaaaa 时间:2013-03-22 11:18:26
  make
作者:香菇不靠谱 时间:2013-03-22 11:18:44
  马克

作者:小小酸木瓜 时间:2013-03-22 11:21:50
  必须M,我就是那个用单反当傻瓜的装B人士!

楼主370901027 时间:2013-03-22 11:27:50
  马上更新一节
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 11:28:50
  @小小酸木瓜 518楼 2013-03-22 11:21:50
  必须M,我就是那个用单反当傻瓜的装B人士!
  总听见有人这么说,可是这真的没有什么值得自豪的,亲。
作者:吃饺子蘸毛酱油 时间:2013-03-22 11:34:57
  马克

作者:不吃鸡的麦兜 时间:2013-03-22 11:35:30
  不会拍照的人马克一个
楼主370901027 时间:2013-03-22 11:35:49
  我们买单反的时候常常听到入门级单反、准专业级单反、专业级单反,相信大部分人,对其定义及如何区分并不清楚,下面我们来认识一下各级别单反是如何定义的

楼主想到哪写到哪,更完这一节更新测光模式(好像好几节前就说要更新这块了)

入门级单反

通常,价格低于6K的机型都可以归为入门级数码单反相机。此类机型大多体积相对小巧(相对专业和准专业),易于携带,而且也有不俗的性能,成像质量不错,能够较好地满足摄影爱好者的需要。

但是此类相机有如下缺点和不足:

1、取景器视野覆盖率仅有92%-95%左右,取景器中所看到的影像和最终拍摄到的照片并不完全相同
  2、取景器不够明亮清晰,难以实现准确的手动对焦

3、使用ISO800或者更高感光度拍摄时的成像质量稍差,难以满足专业需求

4、自动曝光不够精准,白平衡和色彩还原稍差

5、机身较轻,不适合搭配体型笨重的专业摄影镜头,否则容易“头重脚轻”

6、AF自动对焦检测能力较弱,在弱光时的自动对焦速度较慢,精度也稍差,甚至无法完成自动对焦,此外,跟踪对焦能力也较差。

7、自定义选项少,难以满足专业摄影需要

8、其快门寿命约为5万次
楼主370901027 时间:2013-03-22 11:42:13
  上面说的价格是指的机身,并不包含镜头

另外一个指标是,通常APS-C尺寸下,入门和准专业机型几乎都采用该尺寸

准专业数码单反相机

通常,价格约6K-1W元的机型都可以归纳为准专业机型,此类机型大多体型较大,握持的手感更佳,能够发挥出专业摄影镜头的应有素质,能够较好地满足摄影发烧友的需要。

其有以下特点:

1、此类机型的电子模块和专业级机型几乎是一样的,但光学和机械组件却比专业级机型要稍差一些

2、取景器比入门级机型要明亮清晰得多,但仍逊于专业级

3、使用ISO1600或者更高感度拍摄时的成像质量稍差,难以满足专业需要

4、自动曝光、白平衡和色彩还原、自动对焦能力基本上和专业级机型一样

5、此类机型的重量适中不会过轻过重,手感较好

6、自定义设置选项较多

7、快门次数寿命达到10W次
作者:冰片2013 时间:2013-03-22 11:50:28
  马了慢慢看,学习了
楼主370901027 时间:2013-03-22 11:55:37
  专业级单反

通常,价格高于1W元以上,并且以追求顶级画质为诉求的机型都可以归为追求顶级画质的专业级数码单反相机,此类机型大多体型粗笨,拥有极高的清晰度和分辨率,能够满足苛刻的拍摄要求。该类相机,其影像传感器最小也会是全画幅尺寸,顶极的用于商业用途的机型甚至用到中画幅和大画幅传感器。

其有以下特点:

1、由于以顶级画质为诉求,因而必然追求高像素,但是像素越高则高ISO感光度的成像质量越差,所以些类机型在低ISO感光度拍摄时能够达到顶级画质,而在使用高ISO时的成像质量往往不如追求极速连拍的专业级数码单反相机。例如尼康的D3X,它在ISO100时可以获得好的成像质量,但是在ISO6400时其成像质量反而不如追求极速连拍的专业级数码单反相机尼康D3或者尼康D3S

2、为了充分的发挥 出顶级画质,必然要求采用最佳的摄影镜头、稳固的三角架、最低的ISO感光度,而这些都不适用于抓拍运动物体,而其对摄影镜头的选配要求非常严苛,由于过于笨重,所以不便于携带,不适合日常生活或者旅游摄影。

追求极速连拍的专业级数码单反

通常来讲,连拍速度达到9张/S,并且在ISO6400甚至更高感光度设置时仍然能够获得较佳成像质量的机型才可以归为追求极速连拍的专业级数码单反相机,它能够满足体育运动摄影师的需要。

其有以下特点

1、连拍速度非常快,自动对焦速度非常快,而且跟踪自动对焦功能尤其精准

2、具备超高ISO感光度

3、使用ISO1600高感光度拍摄时的成像质量几乎和准专业级机型的ISO200相当,出色的高ISO感光度成像质量能够满足弱光环境下抓拍运动物体的需要。

4、机身主要由金属材料制作,防尘防水性能良好,搭配防水镜头时甚至可以在暴雨中工作
作者:向日葵等晴天 时间:2013-03-22 12:19:57
  mark
作者:情书_Luck 时间:2013-03-22 12:23:45
  马克一下。学习学习
作者:君子观棋 时间:2013-03-22 12:23:47
  m
作者:前面有只大熊 时间:2013-03-22 12:29:35
  买了3年还是入门级别的路过

作者:明月风清扬 时间:2013-03-22 12:32:40
  马克

作者:cutebabyone 时间:2013-03-22 12:32:44
  好专业,看不懂

作者:cottonCC 时间:2013-03-22 12:48:22
  好贴要马,学习了
作者:姑娘你何苦 时间:2013-03-22 12:58:37
  @370901027 457楼 2013-03-21 22:43:48
  明天上午来更新
  @姑娘你何苦 487楼 2013-03-22 09:08:05
  大神,学生党,预算少啊,想入手佳能IXUS 125 HS,怎么样?给个建议吧?
  看到我~
  看到我~
  看到我~
  看到我~
  看到我~
  @370901027 503楼 2013-03-22 10:48:44
  一般。同价位下,你还可以选择三星的WB150、富士的F665,
  富士F665EXR,百度了一下,貌似很不错啊,感谢楼主~
作者:浓眉大眼袋 时间:2013-03-22 13:06:13
  @370901027
  楼主,小白想学习摄影,但没银子,可不可以推荐一个3,400左右的机子
  还有微单和单反到底什么区别
作者:凌若霜飞 时间:2013-03-22 13:13:51
  技术贴我喜欢
作者:chip0402 时间:2013-03-22 13:20:07
  @370901027 526楼 2013-03-22 11:55:37
  专业级单反
  通常,价格高于1W元以上,并且以追求顶级画质为诉求的机型都可以归为追求顶级画质的专业级数码单反相机,此类机型大多体型粗笨,拥有极高的清晰度和分辨率,能够满足苛刻的拍摄要求。该类相机,其影像传感器最小也会是全画幅尺寸,顶极的用于商业用途的机型甚至用到中画幅和大画幅传感器。
  其有以下特点:
  1、由于以顶级画质为诉求,因而必然追求高像素,但是像素越高则高ISO感光度的成像质量越差......
  楼主的描述充满诱惑,幸好我买不起
作者:wchalice 时间:2013-03-22 13:31:53
  马克
作者:两个人的人 时间:2013-03-22 13:33:38
  。。。

作者:山有沐兮 时间:2013-03-22 13:55:27
  楼主~~~
  学生党一枚,努力攒钱打算买个5K以内的入门单反~~~
  原来一直用卡片机来着,但是买单反的愿望很强烈啊!经费有限,本来不想买镜头神马的,看到lz帖子就忧心自己也有把单反用成卡片机的潜质。
  求lz推荐5K以内单反机以及要买什么镜头~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
作者:一直都是酱油帝帝 时间:2013-03-22 14:02:07
  马

作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 14:06:55
  @山有沐兮 540楼 2013-03-22 13:55:27
  楼主~~~
  原来一直用卡片机来着,但是买单反的愿望很强烈啊!经费有限,本来不想买镜头神马的,看到lz帖子就忧心自己也有把单反用成卡片机的潜质。
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  学生不推荐买单反啊,俗话说一入单反穷三代啊,再说你不说品牌怎么推荐镜头呢,每个品牌的相机镜头卡口都是不同的。
作者:山有沐兮 时间:2013-03-22 14:18:28
  @山有沐兮 540楼 2013-03-22 13:55:27
  楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  @波多野结衣挂了 542楼 2013-03-22 14:06:55
  学生不推荐买单反啊,俗话说一入单反穷三代啊,再说你不说品牌怎么推荐镜头呢,每个品牌的相机镜头卡口都是不同的。
  基本尼康和佳能两个里面选吧,嗷,我快毕业了。其实也很纠结,买单反的钱可以玩很多地方,可是很多好看的地方风景效果要用单反才能拍出来。。。
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 14:28:13
  楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  @波多野结衣挂了 542楼 2013-03-22 14:06:55
  @山有沐兮 543楼 2013-03-22 14:18:28
  基本尼康和佳能两个里面选吧,嗷,我快毕业了。其实也很纠结,买单反的钱可以玩很多地方,可是很多好看的地方风景效果要用单反才能拍出来。。。
  这个真不是,你也太低估其他相机了,实在不行买个微单也好。
作者:山有沐兮 时间:2013-03-22 14:34:00
  楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  @山有沐兮 543楼 2013-03-22 14:18:28
  @波多野结衣挂了 544楼 2013-03-22 14:28:13
  我有一个索尼的W350的,但是有些景色拍出来真的木有单反好啊。而且,还是对摄影比较感兴趣的,咳咳,不过技术不行。。。微单我还木有了解过,哎呀呀,赶脚用单反的女生好帅。。。
作者:sijiali0322 时间:2013-03-22 14:37:19
作者:newniuzh 时间:2013-03-22 14:39:05
  马克
作者:小自话 时间:2013-03-22 14:46:38
  求楼主推荐关于这方面的书,从最基础的开始,我脑子里一点都没有的。
  此贴无限好,但是面对电脑看这个总感觉有点累额。。
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 15:01:32
  楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  @波多野结衣挂了 544楼 2013-03-22 14:28:13
  @山有沐兮 545楼 2013-03-22 14:34:00
  我有一个索尼的W350的,但是有些景色拍出来真的木有单反好啊。而且,还是对摄影比较感兴趣的,咳咳,不过技术不行。。。微单我还木有了解过,哎呀呀,赶脚用单反的女生好帅。。。
  这话说得一点都不像爱摄影的,看起来还是比较爱臭美:)
作者:就要浪迹 时间:2013-03-22 15:02:42
  马克

作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 15:03:43
  @小自话 548楼 2013-03-22 14:46:38
  求楼主推荐关于这方面的书,从最基础的开始,我脑子里一点都没有的。
  我给你推荐一本《数码摄影实拍技法宝典》,龙文摄影编著。
作者:亮言之 时间:2013-03-22 15:06:05
  收藏了!
作者:丶某乂乂 时间:2013-03-22 15:07:09
  @370901027 楼主,最近准备入个相机,微单,单电之类的,三千左右预算,看百度贴吧里推荐的是三星NX1000和索尼nex F3,楼主说三星的很渣?囧,那F3怎么样,或者有别的推荐么~ 主要是出去旅游啊,爬山之类的用~~或者我抽风出去转悠着拍点景
作者:山有沐兮 时间:2013-03-22 15:07:27
  楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  @山有沐兮 545楼 2013-03-22 14:34:00
  @波多野结衣挂了 549楼 2013-03-22 15:01:32
  ~~~~(>_<)~~~~ 不是的不是的,我是真心喜欢摄影滴!!!跑题了跑题了,我们继续道单反这个话题,嗯,高手,快推荐快推荐机子。
作者:天意无双 时间:2013-03-22 15:15:05
  先学习下,回头折腾我的小微单
作者:烟雨暖风 时间:2013-03-22 15:55:38
  先马克一下,慢慢学习
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 15:56:59
  楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  @波多野结衣挂了 549楼 2013-03-22 15:01:32
  @山有沐兮 554楼 2013-03-22 15:07:27
  ~~~~(>_<)~~~~ 不是的不是的,我是真心喜欢摄影滴!!!跑题了跑题了,我们继续道单反这个话题,嗯,高手,快推荐快推荐机子。
  我本人就用的佳能最初级的单反,镜头是穷人三宝,我比较爱拍人物,风景不擅长,发两张照片,给你点动力,摄摄影这活需要不断学习不断进步,一靠想法,二靠技术,三靠设备,当然后期修图更是必不可少的。

楼主370901027 时间:2013-03-22 16:24:41
  @浓眉大眼袋 535楼 2013-03-22 13:06:13
  @370901027
  楼主,小白想学习摄影,但没银子,可不可以推荐一个3,400左右的机子
  还有微单和单反到底什么区别
  3,400买到的相机能学习什么摄影呢。这个价位的相机还不如不买,用你手中的手机吧。

微单和单反的区别,往前面翻,楼主早前已经回复过了哈。
楼主370901027 时间:2013-03-22 16:28:58
  楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  5K内的单反,前面楼主不止回复了一位筒子,筒子都不认真看贴。

佳能600D、650D,尼康D5100、D5200、D3200、D3100,宾得K3

本着你只有5K的预算,还是选择600D吧,还能让你多选择一个镜头

佳能入门便宜的镜头:18-55、50mm 1.8定焦、55-200mm,70-300mm,都是非常便宜的镜头。5K的预算再加一点点钱钱,这里面都能买3个镜头了
作者:幸福只有瞬间 时间:2013-03-22 16:37:25

太专业的看不懂也学不会
  等着楼主讲构图~~~
  刚入手的相机尼康拍的 请教楼主拍的这张有没有一点儿可取之处?

作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 16:43:38
  @幸福只有瞬间 560楼 2013-03-22 16:37:25
  太专业的看不懂也学不会
  等着楼主讲构图~~~
  刚入手的相机尼康拍的 请教楼主拍的这张有没有一点儿可取之处?

构图杂乱,没有终点,背景过亮。
作者:漂木鱼 时间:2013-03-22 17:02:52
  回复第560楼,@幸福只有瞬间

太专业的看不懂也学不会
  等着楼主讲构图~~~

可取之处啊,楼主想想:大概花是花,叶子是叶子吧.

别伤心.关注楼主后面的构图篇.

作者:漂木鱼 时间:2013-03-22 17:07:38
  回复第545楼,@山有沐兮

楼主~~~
  看这里
  看这里
  看这里
  ~~~~~~
  基本尼...

用复古造型相机的女生才叫帅.还可以装小资.

作者:漂木鱼 时间:2013-03-22 17:09:20
  回复第548楼,@小自话

书我没什么好推荐的.楼主当年是这里看点,那里看点学习的.

作者:漂木鱼 时间:2013-03-22 17:18:06
  回复第553楼,@丶某乂乂

@370901027 楼主,最近准备入个相机,微单,单电之类的,三千左右预算,看百度贴吧里推荐的是三星NX1000和索尼nex F3,楼主说三星的很渣?囧,那F3怎么样,或者有别的推荐么~ 主要是出去旅游啊,爬山之类的用~~或者我抽风出去转悠着拍点景

相机的三大最重要的东西:传感器,处理器,镜头,三星都没有.买人家的东西,它就是一个组装工厂.光学底蕴差劲得很.但作为品牌来讲,它是影响力很强大的,所以,三星的相机,只能骗骗对相机一窍不通的小白.

这个价位段,除了索尼外,松下GF,奥巴EP,EPL,尼康J系,富士X10都可以看看.

作者:小蕋蘇 时间:2013-03-22 17:20:06
  Mark

作者:艳紫合黑的羽翼 时间:2013-03-22 17:20:25
  必须留爪!!!
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 17:21:59
  回复第548楼, @小自话
  @漂木鱼 564楼 2013-03-22 17:09:20

楼主换号了?
作者:空士 时间:2013-03-22 17:24:00
  马克刘明学习之

作者:dandelion0808 时间:2013-03-22 17:24:45
  回复第325楼(作者:@370901027 于 2013-03-20 21:02)
  @dandelion0808 323楼 2013-03-20 20:44:13
  回复第282……
  ==========
  学习啦,马克这段~
  选择要拍摄的主体,构好图,在曝光正确,并保证画质的情况下,用快速快门,将雪花飘落的瞬间“凝固”下来。拍摄构图的时候,前景的选择很重要,尽量远离前景,也尽量不要选择大片黑、灰这种深色调的前景,另外一种方法就是,在白茫茫的雪景中,选择一个有颜色的主体,对焦拍摄,主体内和主体外形成一种反差。拍摄雪花落下的场景,夜景的灯光下是一个好选择,拍摄的构图要选择一个片面

作者:dandelion0808 时间:2013-03-22 17:25:36
  回复第325楼(作者:@370901027 于 2013-03-20 21:02)
  @dandelion0808 323楼 2013-03-20 20:44:13
  回复第282……
  ==========
  学习啦,马克这段~
  选择要拍摄的主体,构好图,在曝光正确,并保证画质的情况下,用快速快门,将雪花飘落的瞬间“凝固”下来。拍摄构图的时候,前景的选择很重要,尽量远离前景,也尽量不要选择大片黑、灰这种深色调的前景,另外一种方法就是,在白茫茫的雪景中,选择一个有颜色的主体,对焦拍摄,主体内和主体外形成一种反差。拍摄雪花落下的场景,夜景的灯光下是一个好选择,拍摄的构图要选择一个片面。

作者:迟来的懒羊羊 时间:2013-03-22 17:30:22
  mark

看看,提高下自己的摄影水平,刚入了微单
作者:洪七公的破马甲 时间:2013-03-22 17:31:23
  记号

作者:衫儿 时间:2013-03-22 17:36:21
  刘明,回家慢慢看!~~~~
  现在最需要这种踏实的技术帖了~~~
作者:寡人悟不出 时间:2013-03-22 17:37:21
  @370901027
  @波多野结衣挂了 513楼 2013-03-22 11:13:01
  果然好了!多谢~~~不要嘲笑我,我是单反白痴!哈哈
作者:隔夜小丸子 时间:2013-03-22 17:42:59
  我只是想单纯吐槽“拿着单反用着傻瓜档充专业人士”这句话。。。。
  拿着单反用傻瓜档为什么就一定是充当专业人士。。。
  好吧。。作为一个在学校上摄影课。自己也有个入门单反的同学表示。身边很多同学都买了,或者是想买一个单反,也不是为了充当专业人士。只是觉得单反很好用,有很多卡片傻瓜相机没有的效果而已。
作者:无聊逛逛就走 时间:2013-03-22 17:45:43
  技术贴顶一个先
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 18:23:54
  @370901027
  @波多野结衣挂了 513楼 2013-03-22 11:13:01
  @寡人悟不出 575楼 2013-03-22 17:37:21
  亲,我能说您不适合用单反么?不是嘲笑您,您连最最基础的知识都没学,还是用傻瓜机的好。
作者:寡人悟不出 时间:2013-03-22 18:26:25
  @370901027
  @寡人悟不出 575楼 2013-03-22 17:37:21
  @波多野结衣挂了 578楼 2013-03-22 18:23:54
  亲,我能说您不适合用单反么?不是嘲笑您,您连最最基础的知识都没学,还是用傻瓜机的好。
  恩恩。从来没用过。之前一直是傻瓜相机。第一次碰。别人送的,不会用。。。。愁死了!唉~~
作者:小飞侠_ 时间:2013-03-22 18:27:46
  期待楼主的更新啊

之前看的说明书,一直是看的懵懵懂懂的,现在根据说明书看楼主说的,发现收获颇丰啊。。

楼主好人~~
作者:fayewong1412 时间:2013-03-22 18:28:06
  mark~~
作者:钢铁小猫 时间:2013-03-22 18:28:59
  马克

楼主370901027 时间:2013-03-22 18:29:58
  @波多野结衣挂了 568楼 2013-03-22 17:21:59
  楼主换号了?
  回家路上手机回了几条哈
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 18:30:16
  @370901027
  @波多野结衣挂了 578楼 2013-03-22 18:23:54
  @寡人悟不出 579楼 2013-03-22 18:26:25
  恩恩。从来没用过。之前一直是傻瓜相机。第一次碰。别人送的,不会用。。。。愁死了!唉~~
  呃,送的就不怪您了。
作者:波多野结衣挂了 时间:2013-03-22 18:31:45
  @波多野结衣挂了 568楼 2013-03-22 17:21:59
  楼主换号了?
  @370901027 583楼 2013-03-22 18:29:58
  回家路上手机回了几条哈
  马甲党
作者:樱桃白 时间:2013-03-22 18:34:53
  m
作者:鲜榨木瓜 时间:2013-03-22 18:44:10
  搬个小板凳仔细听~

楼主370901027 时间:2013-03-22 18:51:56
  楼主正在吃饭,吃完晚饭来更新,今晚争取多更新几节。

码字是个力气活

找合适的图片 是个时间活....
作者:kimiko0402 时间:2013-03-22 18:52:54
  @Kiss手镯 269楼 2013-03-20 09:55:37
  请教下楼主卡西欧ZR1000怎么样啊,最近见很多姑娘入手有点想入了,另外求推荐两千以内或上下左右的相机,主要是去拍拍风景自拍类的。
  问出了我的心声= =!最近打算入
楼主370901027 时间:2013-03-22 18:56:42
  @Kiss手镯 269楼 2013-03-20 09:55:37
  请教下楼主卡西欧ZR1000怎么样啊,最近见很多姑娘入手有点想入了,另外求推荐两千以内或上下左右的相机,主要是去拍拍风景自拍类的。
  @kimiko0402 589楼 2013-03-22 18:52:54
  问出了我的心声= =!最近打算入
  楼主回了那姑娘的吖,筒子翻翻前面哈
楼主370901027 时间:2013-03-22 18:58:17
  @昏兔儿一只 507楼 2013-03-22 10:54:17
  楼主讲得很细致,比较有重点,所以看起来很好理解,比买的摄影入门教程好。
  听人夸奖总是很开心的,哈哈哈

楼主其实只是把最基础的摄影知识罗列出来了而已,比教程是比不过的

预计周日的时候就能讲到摄影构图了,欢迎筒子继续来哈
作者:家穷卖了楼主上网 时间:2013-03-22 18:58:37
  骂完再看
楼主370901027 时间:2013-03-22 19:04:43
  @家穷卖了楼主上网 592楼 2013-03-22 18:58:37
  骂完再看
  筒子,你能不打错字吗?

吓屎楼主了...
作者:我有如意金箍棒 时间:2013-03-22 19:08:45
  好好学习,天天向上

作者:死亡的蒲公英 时间:2013-03-22 19:39:42
  楼主加油~。
  我努力学习!
作者:跟八三夭要旅行 时间:2013-03-22 19:40:17
  m

作者:红颜乱舞 时间:2013-03-22 19:40:31
  MARK
作者:打死小强209 时间:2013-03-22 19:46:44
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 846 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规