【热】这么多年,和很多人一样,等待真相水落石出的那一天。

楼主:孙维声明 时间:2013-04-18 11:09:00 点击:12201240 回复:788907

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 67853 下页  到页 
作者:我爱小罗罗哦 时间:2013-04-18 12:07:55
  绝命女铊师孙维 生孩子必是铊样 生出一堆铊啊 哈哈哈哈哈
作者:带着酱油瓶的浮云 时间:2013-04-18 12:08:26
  人在做天在看!迟早遭报应!
作者:klxp 时间:2013-04-18 12:08:37
  真相是什么样的,你自己不清楚吗?

作者:装B二王子 时间:2013-04-18 12:08:52
  卧槽!你是来找骂的吧
作者:找个名儿真难啊s 时间:2013-04-18 12:09:11
  永生不得好死 你有本事别删贴 别动用关系 自己招供 敢说你是清白的你就回国 在所有人面前澄清你自己 不要躲在外国

另 美国现在这么危险怎么就没弄死你呢
作者:食指战栗 时间:2013-04-18 12:09:42
  笑骂由人又何必来开帖子?
  故作轻松为何?
  既然做了,害怕别人知道。
  无耻至极!
  http://weibo.com/1668660574/zsp3B4kaU?type=repost
作者:秋风细雨楼 时间:2013-04-18 12:10:40
  先留名~~~

起码是两次甚至多次投毒凶手之一的楼主,你好
作者:木槿惜君 时间:2013-04-18 12:10:44
  不信抬头看,苍天饶过谁
作者:要你说你不说我说 时间:2013-04-18 12:10:55
  她曾是你“室友好友”,这么多年你却说笑骂由人,那么何谈“友”?既然如此,那么很久之前的种种表象皆虚装…若说之前我还犹疑,现在也认定你是凶手,或者说今日,你如何让我说服自己说你可能不是凶手?…附:涯叔这里果然有你水军,经久不减,消息迅捷,怕是时刻关注,只等众人忘却…可惜天理昭昭,众怨不平,真凶一天不伏法,此案一日不终结,追踪一日不止,吾等一日不忘!!!

作者:全民失控 时间:2013-04-18 12:11:09
  我相信报应。

作者:面面爱臭家伙 时间:2013-04-18 12:11:12
  为什么不去自首

作者:给俺泡泡 时间:2013-04-18 12:11:26
  对不起,我们是网民,有什么跟警察说去~
  案子不能水落石出,你会天天被人骂,被人诅咒,永远抬不起头
  如果有真相大白的那一天,不是你干的,给你下跪磕头认错!现在,声明什么都没用~
作者:暴暴晶2011 时间:2013-04-18 12:11:31
  风口浪尖的时候怕就是重提?????你这时候冒出了是怕了吗????笑骂由人你买了表!!!!你不是凶手,你会受得了这么多年大家无休止的冤枉???一般正常人可做不出了??不过你也不是正常人,你麻痹的就是一畜生!!!!不想诅咒你什么,只希望你长命百岁!而之前帮你的人,你在乎的人统统不得好死!!!让你这辈子都生不如死!!!!
作者:孙静雅大骚包LINE 时间:2013-04-18 12:11:58
  @sindyqiu 129楼 2013-04-18 11:45:42
  锦养姐与狠毒铊女。。。铊女你半夜会睡得很香吧。。。。

-----------------------------
  孙婊子确实长了一脸毒妇像 不用调查了 那面相 嫉妒朱比她漂亮下毒也正常
作者:RebeccaEnakei 时间:2013-04-18 12:12:07
  @里拉维拉aa 121楼 2013-04-18 11:42:27
  她哪敢上告,她家人为了压下这桩冤案已经动用了很多关系了!好不容易洗白抽身了,避嫌都来不及还会闹大!?
  估计她们家也没传说中的那么牛逼,至少还不能压下民愤!这件事可以搞到国外去,和政治扯上关系,老外估计会感兴趣。上了报纸头条我们的目的也就达到了,凭什么无辜的人承受所有惨痛的后果,而肇事人却因为权势活得滋润自在!?孙维你想过朱令她父母的感受么?这么多年你除了逃避指责,做过什么!?有权就能一手遮天?
  +1 英文好并且能翻墙的筒子多多在国外论坛上发帖讲讲朱令案吧,假如这事儿能成为世界性的热点,我就不信中央还能坐的住,孙贱人还能继续逍遥自在,就算最终结果还是不尽人意,至少要让她即使出了国也逃不脱万人唾弃,要让全世界都记住这张脸,记住她那恶心的家族

作者:水勺sh 时间:2013-04-18 12:12:39
  还有啊,你和你那强大的piglets如今关系怎么样?经历那样的事,是感情升华了还是破碎了?。。。。
作者:hide_sunwei 时间:2013-04-18 12:12:43
  每天诅咒一次,心情能舒畅一些
作者:找个名儿真难啊s 时间:2013-04-18 12:12:49
  有本事你就回来 见朱令的父母 就算你没错 当年的室友现在这样你心安得了吗
作者:葡萄爱蛋挞 时间:2013-04-18 12:12:54
  你也配念诗!

作者:zhi笨宝 时间:2013-04-18 12:12:55
  大家凑钱找个杀手做了她,为朱令报仇!

作者:银色海岸2012 时间:2013-04-18 12:12:58
  这两天一直在关注朱令事件,希望复旦大学投毒案件能推动朱令案件的进展,这么多年一直期待着。
  投毒案的调查结果,公安内部的结论到底是什么?为什么案件要在两年后才锁定嫌疑人,为什么协和医院的专家会多坨中毒那么难以下定论?太多疑问让我无法释怀。

此案凶手的心理非一般人的强大,并且是非常懂得掩饰自己内心的一个人。或许凶手这几天挺兴奋的,经过这么多年的博弈,她的内心有了胜利的快感。
作者:越南帅气一哥 时间:2013-04-18 12:13:19

作者:军群120148879 时间:2013-04-18 12:13:52
  赶紧刘明。。。。。做坏事的肯定会有报应。
作者:喵了个咪的海角 时间:2013-04-18 12:14:00
  @孙维声明 孙维,如果你不是投毒的凶手,为什么对整件事情讳莫如深呢?如果你被人冤枉了,不是更希望抓出真凶以证明清白么?如果你身正不怕影子斜,为什么改头换面去了国外?为什么清华不给你发学位证?为什么不敢告贝志成诽谤你?说什么笑骂由人,简直是侮辱了这话!
作者:驴子爱磨盘 时间:2013-04-18 12:14:08
  LZ幸福吧,这么多年了,国内这么多网友还是对你念念不忘,不是不报时候未到呀。你当真以为你那政治资源能吃一辈子?不知道什么时候变天你就成了老鳖,束手就擒吧。担心吧?慢慢来,不把你弄死这不算头。
作者:_kalavinka_ 时间:2013-04-18 12:14:51
  真相呢?
作者:卡西利亚8 时间:2013-04-18 12:15:01
  你夜夜能安眠么~呵呵
作者:159205 时间:2013-04-18 12:15:11
  作者:小猫听故事 时间:2013-04-18 11:59:37

孙(维)释(放)(铊盐)颜

难道是改名字时潜意识都在发挥作用吗?
  这种潜意识,还测谎?
  ---------------------------------------------------
  ----------------------------------------------------

高人
作者:里拉维拉aa 时间:2013-04-18 12:15:29
  @孙维声明
  事情不用发生在今天,发生在1994年一样,事情都捅出来了被你家压下去了!发生在今天你家老爷子晚节就不保了!为你家已去世的老爷子着想,别想事情发生在今天,今天就保你不住了!
  狡辩!
作者:乌克兰核弹 时间:2013-04-18 12:15:33
  呵呵,居然还敢出来,小心死的时候被挫骨扬灰了!

作者:紫金港大脸猫 时间:2013-04-18 12:15:38
  牛逼的心理素质
作者:旖旎的寂寞 时间:2013-04-18 12:15:47
  本尊?
作者:风车转呀转呀 时间:2013-04-18 12:16:00
  m
作者:猫大不中留 时间:2013-04-18 12:16:01
  无良的从来都不会受到良心的谴责

作者:找不到的小二马甲 时间:2013-04-18 12:16:06
  真是孙维?还是哗众取宠的tyer呢
作者:烈焰追风 时间:2013-04-18 12:16:09
  去去醉吟高卧,独唱何须和。笑骂由人。你这句话说的太好了,不过我想问句,如果你真的如这句话说的这么不在乎,为什么微博上那个举动呢?说明你很在乎,在装作不在乎!你怕什么?你的家世背景让你可以在美国逍遥快活,有豪宅豪车好工作。你还怕网友的讨论吗?还删除微博做什么?还来天涯发帖子做什么?记住一句话:你可以堵住一个的嘴,但是你堵不住所有人的嘴,你的权势可以收买一些人,但是收买不了所有的人!
作者:穿马甲看涯叔 时间:2013-04-18 12:16:10
  那你敢不敢站出来 站在公众面前 把你所了解的细节讲出来?
作者:BABY_YAMA 时间:2013-04-18 12:16:47
  呵呵

作者:没事故作忧伤 时间:2013-04-18 12:17:18
  对了,其实孙砣女觉得朱令现在的样子她很满意,不过,我想告诉你,朱令变成什么样子,她都是大家心里最美的令令.你呢,丑是不能形容你的,世界上任何一个词都不能形容你,因为你脏了它们.UNDERSTAND?
作者:Miss张喵喵 时间:2013-04-18 12:18:39

作者:渺渺间 时间:2013-04-18 11:35:33
  都逃到美帝去了,还拽什么古文。。要么用现代标准普通话,要么用你的美帝语来好好表达一个意思不会么?贱人就是矫情!!!!还装什么境界,要表达你的境界,怎么之前的那么多日子都不见你来,偏偏这个日子来了这么一句,说你心里没鬼还真是没人信!!!
  -----------------------------------------
  @孙维声明 180楼 2013-04-18 12:02:34
  就是无事不可对人言,从来就不需要挑日子来说。
  我恨,事情没有发生在今天,埋没了真相。我比任何人都想将真凶绳之于法。
  如果你不是凶手 那你一定知道凶手是谁。
作者:喃喃大过天 时间:2013-04-18 12:19:31
  会火。不知道你还有小孩的
作者:欣欣向荣1232012 时间:2013-04-18 12:20:14
  不是你的话 凭你家的实力完全可以找出真相还你清白。就怕你全家都知道你就是投毒人把 。 祝你早日得到你应有的报应
作者:里拉维拉aa 时间:2013-04-18 12:20:31
  @孙维杀人

你敢不敢吃铊!?你不敢,你给别人吃?
作者:KarenOh 时间:2013-04-18 12:20:54
  老毒妇删微博了哦!!!!!
作者:daytrader002 时间:2013-04-18 12:20:56
  这是真身吗?貌似有点像啊

作者:大头粥 时间:2013-04-18 12:21:10
  我草泥马
作者:龟十二 时间:2013-04-18 12:21:15
  孙维,也就是孙释颜是吧?

别特么的装逼

祝你断子绝孙,不得好死

你造的孽,全部都会报应到你和你的家人后代身上

在别处看到一句话,深有同感:

孙维,

真佩服你的老公,你的家人,你的亲戚朋友,他们胆子真大,真不怕死。真不怕自己不知觉的情况下,哪件事惹怒了你,你就像当初对待朱令那样,明明心里记恨,脸上还能笑着,嘴上还说着好听的话,装出亲密无间的样子,然后往他们吃的喝的用的里下毒。

一次下毒没有杀死他们,看到他们痛哭凄厉的样子之后,再次下毒杀死他们,你是享受那种别人痛苦死亡的感觉是吧?

作者:贝贝_求FYP顺利 时间:2013-04-18 12:21:23
  呵呵,你还能出来发帖,就是对中国法律体制最大的嘲讽。

真是无辜的,就公开所有,接受公众的质疑!
作者:越南帅气一哥 时间:2013-04-18 12:21:41

都逃到美帝去了,还拽什么古文。。要么用现代标准普通话,要么用你的美帝语来好好表达一个意思不会么?贱人就是矫情!!!!还装什么境界,要表达你的境界,怎么之前的那么多日子都不见你来,偏偏这个日子来了这么一句,说你心里没鬼还真是没人信!!!
  -----------------------------------------
  @孙维声明 180楼 2013-04-18 12:02:34
  我恨,事情没有发生在今天,埋没了真相。我比任何人都想将真凶绳之于法。
  毒妇,你可真能装啊,我看你能装到何时,死不悔改,越陷越深。
作者:KarenOh 时间:2013-04-18 12:21:42
  老毒妇删微博了哦!!!!看来你还是很难受是吗!!!!!
作者:水勺sh 时间:2013-04-18 12:21:52
  @喃喃大过天 241楼 2013-04-18 12:19:31
  会火。不知道你还有小孩的
  啊,你哪里看到她有小孩的?
作者:shadow4141 时间:2013-04-18 12:21:59
  如果你是清白的为何从不自己提起当年案件的细节,只是一味给别人挑刺,辩驳别人的观点,还有你真应该起诉诽谤你的罪魁祸首贝志诚,你是清白的那绝对能赢的!
作者:包子脸小熊熊 时间:2013-04-18 12:22:10
  这么多年了,心理害怕吧,有点风吹草动就叫你惶惶不可终日吧
作者:Surine 时间:2013-04-18 12:22:12
  是真的孙维吗 这时候出来还真需要勇气的

作者:咿呀酱 时间:2013-04-18 12:23:33
  人在做,天在看。
作者:伦琴的故事 时间:2013-04-18 12:23:56
  不是你你改名字干嘛,你全家都不得好死,你会下地狱的,以及你的同伙们
作者:chuanlu1314 时间:2013-04-18 12:24:16
  我操,出来了
作者:宇宙无敌霹雳小姐 时间:2013-04-18 12:24:35
  这次没带着你的那些同学来了?没给他们指派任务了!
  你太毒了你!!!
  天都会收拾你的!
  不是不报,时候未到!!!

你这个狠毒的女人!
  我代表全中国人民唾弃你!!!
作者:cutemmzlp 时间:2013-04-18 12:24:44
  楼主,你爷爷喊你回家吃铊啊
作者:KarenOh 时间:2013-04-18 12:24:55
  真相早已大白于你心中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:enjoyTristana 时间:2013-04-18 12:25:38
  你真的能心安吗??你真的能这样过了20年吗?
  如果你真的平白无故被冤枉这么多年?难道不能要求警方彻查此案吗?
  多说无益 !!!
作者:Ayu_cat 时间:2013-04-18 12:26:00
  。。。。

作者:cutemmzlp 时间:2013-04-18 12:26:09

楼主,解释一下这个啊
作者:qingbaihong2010 时间:2013-04-18 12:26:12
  我呼吁: 网络追击清华铊中毒案的所有同案犯!!!!!

谁能找到正主孙维,是大功一件, 就算她改名,整容,通过她丈夫谢飞宇,总能找到她!

其他的同案犯:

李含琳 Hanlin Li, Pfizer, Director Clinical Operations and Medical Affairs
  家庭地址,电话,社会关系?

高菲

金亚(太阳正暖)

1975年生,女,清华大学物化 2班,92级本科生,清华大学97级博士生。博士导师:罗
  国安,清华大学化学系分析中心教授。2003-2005年在日本 Ehime University化学系著
  名教授,电泳界权威(日本电泳学会理事长) ,Takashi Manabe 处做博士后。

王琦?

谢飞宇 (孙维丈夫)

鼎高(北京)科技发展有限公司
  法定代表人:谢飞宇 注册号:837898
  住所:海淀区东北旺北京中关村软件园孵化器号楼B座1222C
  海龟,清华计算机系毕业,在boston呆过
  CS Department, Brandies University, MS degree
  移动电话 13501024175
  MSN:xiefeiyu@hotmail.com

不能让这些王八蛋过一天安生日子!
作者:也是风 时间:2013-04-18 12:26:50
  强烈要求大家联名,要政府办了孙维这个老娘们!
作者:lijingtianxi 时间:2013-04-18 12:27:33
  坐等真相
作者:ID密码被盗郁闷 时间:2013-04-18 12:28:14
  说你是畜生都抬举了你
作者:猫大不中留 时间:2013-04-18 12:28:26
  猫哭耗子

作者:芒种惊蛰 时间:2013-04-18 12:28:30

既然无事不可对人言,那不如说说被审讯那八小时说了啥?
作者:包子脸小熊熊 时间:2013-04-18 12:28:49
  @也是风 265楼 2013-04-18 12:26:50
  强烈要求大家联名,要政府办了孙维这个老娘们!
  +1
作者:chuanlu1314 时间:2013-04-18 12:28:49

那请问你做过什么?
作者:里拉维拉aa 时间:2013-04-18 12:29:28
  要求朱令案沉冤昭雪
作者:秋天的靴子 时间:2013-04-18 12:29:43
  回复第12楼(作者:@wickw 于 2013-04-18 11:14)
  前排就坐啊,94年就在学校报刊栏看到这个案子啊
  ==========
  学校有啥八卦吗?

作者:那我说了你别笑哦 时间:2013-04-18 12:29:45
  哎油,人家上面有人,当然不怕你们啦,这么多年谁能把她怎么样?
  人家干了那种丧尽天良的事还能安心的发贴,可见人家后台有多硬啊,
  你们这些屁民,喊了这么多年,有啥用
作者:秋风细雨楼 时间:2013-04-18 12:30:08
  公安14处的8个小时,看来是难以公开的真相了
作者:宇宙无敌霹雳小姐 时间:2013-04-18 12:30:19
  名字改成释颜听玄学的人说,喊你的名字一次就是骂你不要脸,就是在帮你赎罪!!!
作者:mujinhot 时间:2013-04-18 12:30:22
  潜水N多年,为了骂你今天终于注册了,但突然发现找不到词来形容你,好吧,希望朱令受的苦反弹乘八还给你
作者:黄大脑袋zu 时间:2013-04-18 12:30:36
  marke
作者:暴走的loli 时间:2013-04-18 12:30:41

朱令前后两次中毒,宿舍又神秘失窃,说明凶手就在你们宿舍内,就在你们三个人中间。
  不是你孙维,就是王琪,金亚。
  是谁呢?你的判断是什么呢?你认为真凶可能在哪些人中间呢?
  请说出你的看法,为大家追查真凶出一份力。
作者:我爱小罗罗哦 时间:2013-04-18 12:30:53
  孙铊 ,你自释清白

那请你明明白白说清当年8小时的审案为何一下子就从嫌疑人开释,
  这8小时你的爷爷是不是病死前在求中央???
  为什么一下子朱的证据全被盗,除了你还有谁深知朱的东西??
作者:秋天的靴子 时间:2013-04-18 12:31:07
  回复第264楼(作者:@qingbaihong2010 于 2013-04-18 12:26)
  我呼吁: 网络追击清华铊中毒案的所有同案犯!!!!!
  谁能找到正主孙维,是大功一件, 就算她……
  ==========

作者:像宝宝一样勇敢 时间:2013-04-18 12:31:32
  回复楼主,@孙维声明

去去醉吟高卧,独唱何须和。笑骂由人。

200字
  友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

正义也许迟到,但绝不缺席!

作者:先用个马甲 时间:2013-04-18 12:31:38
  我特意注册了来回复你老人家的贴,哟,姐姐,看见这么多网友的纷纷谴责,这么快就沉不住气啦?从你上次发言到现在都七年了,大学同学呀,寝室好友啊,怎么不敢去探望下瘫痪在床的朱令???怎么不向这位昔日的同床好友伸出援手?生怕他日你见到朱令的时候她会清醒过来指证你?揭发当年你下毒的种种罪状?这么十几年面对无数的怀疑,质疑,谩骂你都活得心安理得,想必你这心理素质不是一般二般,估计你也早就炼就成一身的钢筋铁骨,无论外界说什么你都可以不理会,照样过着你官二代的生活,抗得下这么大的事情,你得感谢你全家天大的背景,别他妈说什么你家庭普通,群众不是瞎子,你们家真可怕,以至于清华到现在不敢说半句真话,甚至和你一起物化2班的同学没有一个人敢出来作证,就连公安14处也就此封案,我真是为当今的心寒,我不指望能真相大白的那天,你不会承认,也不指望你会有一丝的悔意了,我也不诅咒你全家咋样,这种家庭不用诅咒都已经够可悲了,你得求神拜佛保佑你的子女千万别遇到像你这样蛇蝎心肠的人,到时候你就能体会朱令的痛苦。
作者:chuanlu1314 时间:2013-04-18 12:31:39
  希望有生之年能看到凶手落网
作者:也是风 时间:2013-04-18 12:31:49
  @银色海岸2012 221楼 2013-04-18 12:12:58
  这两天一直在关注朱令事件,希望复旦大学投毒案件能推动朱令案件的进展,这么多年一直期待着。
  投毒案的调查结果,公安内部的结论到底是什么?为什么案件要在两年后才锁定嫌疑人,为什么协和医院的专家会多坨中毒那么难以下定论?太多疑问让我无法释怀。
  此案凶手的心理非一般人的强大,并且是非常懂得掩饰自己内心的一个人。或许凶手这几天挺兴奋的,经过这么多年的博弈,她的内心有了胜利的快感。
  同意

寻人查出贱人id位置
作者:s229297170 时间:2013-04-18 12:32:19
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
作者:teddysmile 时间:2013-04-18 12:32:31
  马克
作者:当时只道是寻常X 时间:2013-04-18 12:32:55
  既不能摆脱嫌疑人的罪名,还要时时关注这些新闻,一有风吹草动就跳出来想要自我辩白,说与你无关谁信!!!
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2013-04-18 12:32:59
  你被警方传讯8小时期间到底说了什么 ?
作者:篱笆月夜听琴 时间:2013-04-18 12:33:12
  我来听听你的说法
作者:也是风 时间:2013-04-18 12:33:39

@孙维声明 179楼 2013-04-18 12:02:34
  婊子,
作者:暴走的loli 时间:2013-04-18 12:34:33

@Miss张喵喵 240楼 2013-04-18 12:18:39
  如果你不是凶手 那你一定知道凶手是谁。
  就算不知道凶手是谁,孙女士,你总该有自己的怀疑对象吧?说说看,你觉得谁最有可能?
作者:pinkyrobby 时间:2013-04-18 12:34:33
  我们知道你干了什么!
  沉冤得雪的那天会到的,即使你埋身黄土,我们也会在你坟头唾弃!
作者:黑色猫咪皇后 时间:2013-04-18 12:34:44
  贱货你还没死啊!早得癌死早超生吧!
作者:碧水之瑶2009 时间:2013-04-18 12:34:51
  是本人?

作者:Pale火 时间:2013-04-18 12:34:51
  我只想要一个真相!!!!!!

作者:游客是我呀 时间:2013-04-18 12:35:00
  从各种情况分析判断,应该SW就是凶手。请警察严查!
作者:瓜仔爱唱歌 时间:2013-04-18 12:35:05
  http://www.wasu.cn/Play/show/id/883610
  敢看吗?
  睡得着吗?
作者:我不过是想看看 时间:2013-04-18 12:35:21
  前排
作者:我爱小罗罗哦 时间:2013-04-18 12:35:27
  当初警方第一次录口供已经让孙维签字认罪了好吧,后来被压下去了,所以孙维后来不断要求翻口供,你看清楚了吗!!!!!?????

朱的团支书参加会议听了15分钟左右被拉走,他也知道了情况发了文的好吧,一切都是孙不要脸的爷爷临死哀求放过孙女才压下去的好吧!!!!

这么个简单的校园关系的案件都不破 ,警方都是吃屎的啊!

案件已经破了好吧!!!!!!!警方为什么终止查案就是因为凶手已出但不敢认好吧!!!!!

替孙铊洗白的都去屎!!!!!!!!!!
作者:kutavsyuki 时间:2013-04-18 12:35:45
  你到底有没有偷朱的杯子啊??????????????
  jc为什么说你偷了???????????????
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 67853 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规