雅安地震,在香港读书的我很心寒

楼主:sadi531 时间:2013-04-20 22:33:00 点击:112921 回复:1968
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 920 下页  到页 
作者:憋屈的我呢 时间:2013-04-21 16:27:11

@sadi531 583楼 2013-04-21 16:20:46
  我说不是挑拨离间,你又知不知道内地大学以多低的分数录取香港的学生
  -----------------------------
  内地大学以分数录取香港的学生,你就可以当白眼儿狼吗?内地的大学跟香港的大学比大家都明白,你怎么不选择内地的大学呢?
作者:琴棋书画酱醋茶 时间:2013-04-21 16:27:24
  呵呵

港澳台如果地震,我也不关心
作者:不用等已释然 时间:2013-04-21 16:27:31
  楼主在香港就不要操心这些了,好好学习

楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:27:34
  @好摄有理 588楼 2013-04-21 16:23:06
  我看了楼主的所有发言,可以判断:挑拨离间。
  说了很多次,真不是挑拨离间,还没有那个本事
作者:娱空专用 时间:2013-04-21 16:27:49
  作者:zzdkk 时间:2013-04-21 16:08:16   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++========
  @娱空专用

呵呵,你这傻逼才是真傻逼。
  说得好像你不是中国人似的。
  哦,如果你不是中国人这样说就合理了。
  我们中国人被领导的,好歹也是中国人,我们愿意。
  你这不知道是哪国的奴才,还得被我们中国人领导,
  委屈你了啊,哈哈哈哈。
  ==========================================

愿意你晚上就好好给领导添屁眼

回来上网接着装傻比..........

作者:夜色景阑 时间:2013-04-21 16:28:00
  @tianyanima2012 70楼 2013-04-21 00:33:14
  如果你知道当年香港人捐款汶川的善款、香港人直接帮忙起的灾区学校到了后来都被用到了哪里,你就知道为何这次香港人会冷漠对待了。上次新闻不是说汶川有间才建好1年的灾区学校为了房地产项目要推倒了吗?那就是香港人捐款建的。说实话,这次地震我也绝对不会再捐款的了。汶川地震的捐款应该剩下很多吧,都被那些TANGUAN用到哪里去了?大家心知肚明!有时候冷漠,是因为自己的!
  @sadi531 74楼 2013-04-21 00:43:17
  我怎么会不知道,这些我都知道..别说香港人的钱,我们自己捐的钱都落到ZF口袋了..不过他们的冷漠不是因为"热心曾经被伤害过太多"..
  这点和国外很像啊。。感觉极端的民主主义就是极端个人主义啊,好像我爽就行了,其他人管我屁事,什么爱国啊民族啊团结啊热心啊,一切有关根源文化民族认同等正能量的东西都和他们无关,说白了就是自私呗。还是以前的人善良单纯啊
作者:十月里的某一天 时间:2013-04-21 16:27:59
  hk捐款起的学校被内地征服卖给地产商推倒,该心寒的是谁。LZSB

作者:请听我碎碎念ABC 时间:2013-04-21 16:28:00
  没办法,一国两制的硬伤,不过内地的某些人的素质确实需要加强,无论什么地方都是好人与坏人并存,善良与邪恶共生,但是大陆现在的价值观有问题,特别越是繁华的城市,笑贫不笑娼,还是鲁迅先生说的,改造国民性
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:28:25
  @ami2012 590楼 2013-04-21 16:24:05
  樓主多心了, 512地震太慘烈,畫面觸目驚心特別是很多小孩,死亡人數眾多, 是人類都會同情的,但是這次就沒那麽慘,所以,我這個在香港工作的大陸來的都沒有什麽感覺 何況香港人? 不要自大到自卑好嗎? 08年後通貨膨脹,生活困難,很多人自顧不暇了,沒有能力了,靠政府吧,政府不是很有錢嗎?
  既然你也是大陆过去的,应该很清楚在内地政府靠得住,母猪都会上树
作者:ffafm 时间:2013-04-21 16:29:06
  楼主不是一般网友
作者:2103cjchnws 时间:2013-04-21 16:29:13
  挑拨离间的人真讨厌
作者:悲巨大湿 时间:2013-04-21 16:29:45
  @sadi531 中国人,不要出错,香港人等着看笑话,地震的救援大家齐心!!

楼主你他妈傻逼吧。想搞分裂?
作者:冥冥之中宸凌baby 时间:2013-04-21 16:29:54
  @tianyanima2012
  如果你知道当年香港人捐款汶川的善款、香港人直接帮忙起的灾区学校到了后来都被用到了哪里,你就知道为何这次香港人会冷漠对待了。上次新闻不是说汶川有间才建好1年的灾区学校为了房地产项目要推倒了吗?那就是...
  -----------------------
  顶个
  [发自Android客户端-贝客悦读]
作者:资深读者10年 时间:2013-04-21 16:29:56
  @pfauenfeder 19楼 2013-04-20 22:59:30
  香港崇英,台湾媚日,跟他们是同一个民族,真心觉得丢人
  @资深读者10年 39楼 2013-04-20 23:38:21
  T-T可不能否认他们踩着的土地是我们中国的。
  我希望若干年后他们的后代能洗洗脑子,同样为中国自豪。
  现在那些,就算了吧,不稀罕了。
  @alexreco 45楼 2013-04-21 00:10:41
  我就是一個香港人,而且就一個青年人,
  香港崇英的人其實不多 , 而且是不受歡迎的
  想中國好起來,也想為中國自豪,可惜中國太多貪官污吏,太多毒害市民的事
  @看那一抹瑰丽 340楼 2013-04-21 14:19:06
  所以你们还是有选择的么。。。但是我对我的祖国,永远都是爱。她再不好也是我的祖国,我伟大的母亲。你又不在大陆,那些贪官污吏没有伤害到你自身的利益,你都拿这个当说辞。。。我们这些身在大陆受着各种压力的人,我们也恨。。但是有多恨就有多爱~~~我不知道你懂不懂这种感情。。。。
  同楼上
  同盼着祖国强盛,百姓安好。
  但是这些不是说说就有的了,人心本来就丑陋,处于高位受不了权势诱惑的贪官们,我们小百姓也恨。
  可是有恨,是因为我们爱着这片土地,我们在这土地成长,经历着种种,所以希望它更好,希望它更强盛。
  网络上有句话说得很对“祖国,就是自己可以骂娘但是不允许别人多骂一句的地方。”
  我们怒其不争,可是哀其不幸。
作者:鲨鱼爱和平 时间:2013-04-21 16:30:03
  @sadi531 自己关心自己就好了,卤煮你管别人怎么看呢?大陆人也有很多对这件事漠不关心的啊,不是说非地震地区的人就一定要哭天抹泪地关注地震灾情。这不过是人本性中善一面的体现罢了,有的人多有的人少,卤煮又何必玻璃心碎一地去要求别人呢?自己心里不痛快不说,还让别人闹心。
  所以卤煮就别过多在意别人的想法了,这往往是自讨苦吃的。无论是什么事儿,把你的感情或者思想强架于别人,都不会有什么结果。
作者:翱翔Asuka 时间:2013-04-21 16:30:06
  LZ,你可以把你的身份向大家坦白一下,证明你说的是实话。不要在这个时候,来用一些大多数人不清楚的事来增加民族矛盾。只有你表明自己的身份,正式你的真实存在。这事多少才有些可信性。
作者:沙皮狗老大 时间:2013-04-21 16:30:11
  楼主你发这样的帖子有什么意义吗?让大陆人讨厌香港人吗?

作者:爱吃荷包蛋的安安 时间:2013-04-21 16:30:17
  回复第583楼(作者:@sadi531 于 2013-04-21 16:20)
  @sadi531 548楼 2013-04-21 16:06:59
  楼主挑拨离间,楼主才是白眼狼,到香港读书反过来痛恨香港人,你知不知道多少香港人没大学读,你知不知道多少内地学生想到香港读大学。
  我说不是挑拨离间,你又知不知道内地大学以多低的分数录取香港的学生
  ==========
  搞笑,嘴上说不是挑拨离间,说的却是挑拨离间的话

楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:30:23
  @狗小闹和猫小呸 559楼 2013-04-21 16:09:57
  楼主这么说有种强迫别人关注似的 你不关注就是冷血的奇怪定义
  不是所有人都有义务烧心烧肺地刷屏关注的
  但不代表他们冷血
  @sadi531 571楼 2013-04-21 16:15:13
  我没有这么说,不要断章取义。
  @endofwar 594楼 2013-04-21 16:26:22
  其實你對FACEBOOK的理解有點錯。
  FACEBOOK是用來當日記用的,而不是評論。
  大多數香港人都會把日常生活鎖事或自拍照放到FACEBOOK上,
  但大多不會把新聞放到FACEBOOK上。
  你平日有看過香港朋友在FACEBOOK聊新聞嗎?
  而且,根本沒有香港人會故意到YAHOO新聞的.............
  你實在太不融入香港了。
  香港人可能會到GOOGLE看新聞,但不會在這裡評論。
  如果你想評論新聞,就到香港討論區。
  ......
  我有去过香港讨论区,具体内容就不多说,省得又被人说挑拨离间了。
作者:粉红阿花 时间:2013-04-21 16:30:51
  楼主如果早几年来,汶川地震的時候,大家还是很关心的,可惜这几年发生了太多事情
作者:Be11flower 时间:2013-04-21 16:31:37
  回复第47楼,@sadi531

@萝敷 14楼 2013-04-20 22:54:47
  今天tvb六点半新闻地震是头条哦!而切无处不在的tvb.记者下午已经在地震现场直播了
  @sadi531 33楼 2013-04-20 23:22:26
  就是因为TVB都报导了,可是网络上居然都没被讨论,平时一点芝麻绿豆的事都能在网络上炸开锅....唉,TYers说得好,他们终究是外人...
  @追风踏月 44楼 2013-04-21 00:06:09
  其实
  很多时候
  台湾做的比香港好~
  刚在隔壁看了台湾网民对雅安地震的评论...
  --------------------------
  +1

作者:niccopass 时间:2013-04-21 16:31:44
  放轻松,起码香港明星还是会作作秀的啊
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:32:10

@sadi531 583楼 2013-04-21 16:20:46
  @憋屈的我呢 597楼 2013-04-21 16:27:11
  内地大学以分数录取香港的学生,你就可以当白眼儿狼吗?内地的大学跟香港的大学比大家都明白,你怎么不选择内地的大学呢?
  我说了香港不好的地方就是白眼狼,那你这样帮着香港,你又是什么?我已经很礼貌地在和你们讨论了,不要给我上纲上线,再说一次,我没有挑拨离间。
作者:翱翔Asuka 时间:2013-04-21 16:32:48
  LZ 用心不良啊...明显的有挑拨是非的嫌疑。大家不要上当,对于这种帖子,就应该和红十字会一样,给出一个回复..“....滚.....”
作者:此心无二致 时间:2013-04-21 16:33:03
  哎,毕竟还算是外人吧。。
  其实他们能表示个同情我觉得就可以了。。。
  居然还有人各种嘲讽。。。= =
  能问问LZ在哪儿上学吗?
作者:憋屈的我呢 时间:2013-04-21 16:34:40

@sadi531 596楼 2013-04-21 16:26:45
  我看到这样的新闻也很气愤,我到底哪句话让你觉得我支持砸日本车了??
  你看到这样的新闻很气愤,就不允许香港人看到这样的新闻也很气愤,更不允许香港人辨别是非。
作者:深水小鱼儿 时间:2013-04-21 16:34:57
  香港永远不遭难的吗?
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:35:11
  @翱翔Asuka 611楼 2013-04-21 16:30:06
  LZ,你可以把你的身份向大家坦白一下,证明你说的是实话。不要在这个时候,来用一些大多数人不清楚的事来增加民族矛盾。只有你表明自己的身份,正式你的真实存在。这事多少才有些可信性。
  怎么坦白?我说的是不是实话你们不是已经在自己判断了吗。觉得恶心的不也在骂我傻逼了吗。这些事情没什么可信不可信的,我个人的感受。
作者:假马甲2009 时间:2013-04-21 16:35:12
  @为自己而活2011 83楼 2013-04-21 00:50:59
  楼主,你也太可笑了。
  你在把说香港人这件发在娱乐八卦论坛的时候,你大概的统计一下,作为中国的内地人,八卦板面的所有ID中,讨论地震的占多少。
  还不是一些,除了近期的复旦事件和复旦事件引出的朱令事件外,大多数还不是‘除小三,郭富城熊。。,章黑,去眼袋,减肥,看看我妈的年龄。。。’这些烂贴吗?
  你凭什么说离的那么远的香港人呢?
  不要说香港,就是我在的这个中国内地一线城市,地震最初,......
  什么叫一线城市只提了一下,你家收不到卫视吗?就东方卫视而言,地震一发生,就全天直播了,现在各大卫视都在放好吗?请不要张口胡诌好吧!!!!
作者:yumichenj 时间:2013-04-21 16:35:18
  楼主说的不是事实!我昨天在香港,地铁上的新闻播报,茶餐厅的电视台,都在播报四川地震,人们也有在讨论!只是大家对捐款热情不大,可能是对途径没信心。
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:35:52
  @粉红阿花 615楼 2013-04-21 16:30:51
  楼主如果早几年来,汶川地震的時候,大家还是很关心的,可惜这几年发生了太多事情
  我知道,我刚刚来的时候也觉得很好,没那么多事
作者:yumichenj 时间:2013-04-21 16:35:57
  @2103cjchnws 2013-04-21 16:29:13
  挑拨离间的人真讨厌
  顶!
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:36:55
  @翱翔Asuka 619楼 2013-04-21 16:32:48
  LZ 用心不良啊...明显的有挑拨是非的嫌疑。大家不要上当,对于这种帖子,就应该和红十字会一样,给出一个回复..“....滚.....”
  居然拿gmm和我扯到一起,我是开户口让你们捐钱了还是拿你们钱买包了
作者:狗狗性格的猫 时间:2013-04-21 16:37:21
  @sadi531 2013-04-21 16:16:29
  @寻找失落的记懿 564楼 2013-04-21 16:13:08  不要上纲上线的!!  -----------------------------  是你们给我上纲上线了,一说香港有什么不好就...
  不要总认为别人应该为你做什么,想想你为别人做了什么。与其在这里抱怨别人不关心你,不如自己做些有意义的实事。比如发起捐款,香港人主流都是热心善良的。
作者:zzdkk 时间:2013-04-21 16:37:50

@娱空专用

纯粹一傻逼。
  你以为现在南都报导出来的大丑闻都是中央领导恩准的?
  你还以为是上世纪?没上过微博博?公知JY带路党都是领导化妆装出来的?
  难道是你精分出来的?
  大傻逼,
  还香港人登岛了?日本人一去,哪个香港人能登岛?
  中国的保钓船可是能进12海里的,你让香港的政府机器的船进12海里试试看?
  不用水枪射死你!
  你觉得你们这些傻逼们顶着一张牛逼哄哄的逼脸,
  日本人就怕你了,就放你上岛了?
  现在怎么不去试试看?你上得去吗?你们香港的政府船能进得去吗?

别说什么领导不是老百姓选的,
  日本人和美国人的领导是老百姓选的,
  现在福岛还是冒辐射呢,美国桑洲飓风大还有狗吃人尸呢,
  你怎么不去当福娃和人尸啊??

最烦这号狗一样的人,住在狗洞里,还敢看不起内地人?
  呵呵,金融风波那年,你们就跟印尼星马泰一样破产去吧!
  不要脸的东西!

作者:yumichenj 时间:2013-04-21 16:37:55
  @翱翔Asuka 2013-04-21 16:32:48
  !
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:38:38

@sadi531 596楼 2013-04-21 16:26:45
  我看到这样的新闻也很气愤,我到底哪句话让你觉得我支持砸日本车了??
  @憋屈的我呢 621楼 2013-04-21 16:34:40
  你看到这样的新闻很气愤,就不允许香港人看到这样的新闻也很气愤,更不允许香港人辨别是非。
  用某楼的话,是“怒其不争”。
作者:国内新闻 时间:2013-04-21 16:39:41
  每次灾难的时候,香港总是捐很多,真觉得这时候没必要计较这些。

作者:N9090909090 时间:2013-04-21 16:39:43
  @pfauenfeder 19楼 2013-04-20 22:59:30
  让那些崇洋媚外的狗杂种们去死吧!
作者:我是比格 时间:2013-04-21 16:40:00
  @sadi531 我看食堂电视新闻怎么是一直在放四川地震的新闻呢?
作者:yaby000 时间:2013-04-21 16:40:04
  哎,内地微博刷屏是为了扩散跟请求救援的。

脸书自然是帮不上什么忙,没有太多新闻也很正常。

而且我觉得太多报道反而会引起恐慌呢,还是应该让救助的人好好救助,其他城市的人做自己该做的事情。维持生活的有序进行才对嘛
作者:黎黎敏敏 时间:2013-04-21 16:40:17
  @粉红阿花 615楼 2013-04-21 16:30:51
  @sadi531 626楼 2013-04-21 16:35:52
  我知道,我刚刚来的时候也觉得很好,没那么多事
  现在是两面都充满敌视,我觉得这样倒好,以前不知道多少人被所谓的“同胞”洗了脑,热脸贴冷屁股,现在撕破了脸吵,反而让不少人认清了事实,中国只能靠自己
作者:八大山人X4 时间:2013-04-21 16:40:51
  @sadi531 3楼 2013-04-20 22:43:58
  在这里读书那么多年,香港多数人真的很冷血。
  像之前的反日游行那会儿,大家都很气愤,抵制日货,但在香港是一点反日气息都没有的。
  那时候在Facebook上的确有很多关于内地反日的报导,不过99%的都是讽刺嘲笑,那1%的客观报道下有100%的评论是讽刺和嘲笑。
  最印象深刻的就是我们砸日本车那事儿,微博上发出的照片,国民们都是抱着痛心疾首恨铁不成钢的心情来指责的。
  可是同样的照片放到香港讨论区就成了他......
  自己砸自己的车,不好笑吗?我都感觉西安人智商低,别说香港人了
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:41:00
  @sadi531 2013-04-21 16:16:29
  @寻找失落的记懿 564楼 2013-04-21 16:13:08  不要上纲上线的!!  -----------------------------  是你们给我上纲上线了,一说香港有什么不好就...
  @狗狗性格的猫 629楼 2013-04-21 16:37:21
  不要总认为别人应该为你做什么,想想你为别人做了什么。与其在这里抱怨别人不关心你,不如自己做些有意义的实事。比如发起捐款,香港人主流都是热心善良的。
  我发起捐款?那还不被骂成红十字会。
作者:wwhhh2 时间:2013-04-21 16:41:46
  香港人是同胞
  不要挑拨
作者:黎黎敏敏 时间:2013-04-21 16:42:32
  @wwhhh2 640楼 2013-04-21 16:41:46
  香港人是同胞
  不要挑拨
  得了吧,已经不是挑拨不挑拨的问题了,彻底撕破脸了好吧
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:45:32
  @wwhhh2 640楼 2013-04-21 16:41:46
  香港人是同胞
  不要挑拨
  不是挑拨,这话不知道要说多少次了
作者:爱上大老怪 时间:2013-04-21 16:46:37
  还是多反省反省自身吧!别拿地域做由头,关键时候,香港人行动起来还是很实际的,香港人重诚信守承诺还是有口碑的,做慈善更不用说,都有为社会服务的意识。多少内地水客去港走货,本地的小孩都没有奶粉吃,才出限奶粉令。孕妇一床位难求,享受不到应有的福利。现在也有提议限制一年多次的自由行了。慈善捐款也没有落到实处,所以港人宁愿直接送到受灾地区,也不想通过官方。香港是个讲民主的社会,公开闹工潮骂特首都属正常,内地ZF可以做到这些吗?既然LZ在港读书,为什么不从小我做起,为消除两地偏见做点实事呢?制造没必要的舆论没有好处,只能节外生枝。

作者:憋屈的我呢 时间:2013-04-21 16:47:11

@sadi531 639楼 2013-04-21 16:41:00

楼主是一个极端的民族主义
作者:wwhhh2 时间:2013-04-21 16:47:22
  哪里撕破脸了?
  骂几句打几下而已
  内地人相互之间这样的事也不少见
  嚷嚷着要独立的也只是身少一部分人
  这种人在某些少数民族地区也有
作者:一衣带水衣胜雪 时间:2013-04-21 16:47:58
  真是不要在苛责楼主了。不过就是楼主觉得香港和大陆同胞是一家人应该团结合作,看到不和睦的有点痛心而已,你们有必要想那么多吗?还猜测挑拨离间,楼主不过是把自己的所见所闻说出来,要这么苛责谁还愿意在网上发帖子
作者:218cici 时间:2013-04-21 16:48:55
  港灿最恶心,还会装台湾人打繁体字挑拨大陆和台湾关系

作者:渔人娱己 时间:2013-04-21 16:49:03
  我就不说楼主傻B了,楼主只是太年轻有点公主病,又被洗脑得比较彻底,不能客观地看待香港和大陆的关系,楼主你的问题见以下图片

作者:yumichenj 时间:2013-04-21 16:51:11
  @yumichenj 2013-04-21 16:35:18
  楼主说的不是事实!我昨天在香港,地铁上的新闻播报,茶餐厅的电视台,都在播报四川地震,人们也有在讨论!只是大家对捐款热情不大,可能是对途径没信心。
  再说说这几天涌入香港的购金狂潮!如果你是香港人,看到满街的金店挤满大陆人,争先恐后地买金,你会觉得大陆人需要捐款吗?
作者:苍松暮雪 时间:2013-04-21 16:51:11
  我住深圳多年,港人的确把自己看的高人一等,真个不知道是为什么。记得他们有绅士啥头衔的地位之分,所以生活在低下几十年的香港老百姓,一下看到比自己更低的中国大陆人《其实一点都不低》来了,所以就死劲得瑟,其实是他们太看高自己的体现……虚荣心高度膨胀的结果……
作者:2103cjchnws 时间:2013-04-21 16:51:41
  回复第646楼(作者:@一衣带水衣胜雪 于 2013-04-21 16:47)
  真是不要在苛责楼主了。不过就是楼主觉得香港和大陆同胞是一家人应该团结合作,看到不和睦的有点痛心而……
  ==========
  问题是他的所见所闻根本不是事实

作者:狗狗性格的猫 时间:2013-04-21 16:52:53
  @sadi531 2013-04-21 16:41:00
  @sadi531 2013-04-21 16:16:29  @寻找失落的记懿 564楼 2013-04-21 16:13:08  不要上纲上线的!!  ----------------...
  所以你理所当然地认为你如今能做的就是攻击别人的不关心。你去看看中环毕打街有多少自发的捐款,你自己不敢做,还骂别人不做?!这世界没有谁欠你!
楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:54:41
  @爱上大老怪 643楼 2013-04-21 16:46:37
  还是多反省反省自身吧!别拿地域做由头,关键时候,香港人行动起来还是很实际的,香港人重诚信守承诺还是有口碑的,做慈善更不用说,都有为社会服务的意识。多少内地水客去港走货,本地的小孩都没有奶粉吃,才出限奶粉令。孕妇一床位难求,享受不到应有的福利。现在也有提议限制一年多次的自由行了。慈善捐款也没有落到实处,所以港人宁愿直接送到受灾地区,也不想通过官方。香港是个讲民主的社会,公开闹工潮骂特首都属正常......
  别说消除偏见了,在这里发个小贴纯粹写下感受,本来就想着写完没人看就沉了吧,居然还给骂到首页了,不敢再多说什么多做什么了,网络上见不到面就已经这样,现实中面对面还不被打成残疾,虽然你们已经觉得我精神残疾了,但身体我还是想要健全的
作者:2103cjchnws 时间:2013-04-21 16:54:44
  回复第647楼(作者:@218cici 于 2013-04-21 16:48)
  港灿最恶心,还会装台湾人打繁体字挑拨大陆和台湾关系
  [来自手机网页版]
  ==========
  港人本来就是打繁体字好不好

作者:看官萬歲 时间:2013-04-21 16:55:27
  不要这样说好吗?
  为什么香港人会变冷血冷漠?
  那得去看看上次512地震时候全香港人捐的钱都到哪里去的
  热的心都得变冰的了好吗
  有时候不要总怪别人想想自己有什么问题

作者:晒太阳的青蛙0 时间:2013-04-21 16:55:39
  @sadi531 3楼 2013-04-20 22:43:58
  像之前的反日游行那会儿,大家都很气愤,抵制日货,但在香港是一点反日气息都没有的。
  那时候在Facebook上的确有很多关于内地反日的报导,不过99%的都是讽刺嘲笑,那1%的客观报道下有100%的评论是讽刺和嘲笑。
  最印象深刻的就是我们砸日本车那事儿,微博上发出的照片,国民们都是抱着痛心疾首恨铁不成钢的心情来指责的。
  可是同样的照片放......
  抵制日货哈哈 用不着你蠢人家也跟着你蠢吧 人家社会比我们成熟得多不会出现被政府利用的事情,亏你还在香港读书 你跟个书呆子有什么区别 人家吃屎难道你也要跟着吃屎啊
作者:木笔2012 时间:2013-04-21 16:57:02
  额,我还打算申请香港的研究生的。。

作者:永兴花园 时间:2013-04-21 16:57:10
  @cat绿 5楼 2013-04-20 22:48:55
  他们还不知道吧!那啥!我们做好自己的事!香港人毕竟不是内地人! 虽然是一个中国但是!!!他们的同胞感没那么强烈!....毕竟被英国... 嗯!文化背景不同.也没什么..我们不稀罕他们的同情....
  我个人觉得跟文化背景有点关系,其实他们也不能说就是冷血,有些人确实不怎么样,但也有挺多人是很有爱心的,他们不是捐款就是做义工,在这点上我们就不要以偏概全了,毕竟小众不能代表大众,就跟我们很讨厌日本人,其实也不是所有的日本人都那样,而我们所要讨厌的只是那些“激进分子”,内地也很多的网友在那不帮忙还故意掀骂战的。
作者:1115750488 时间:2013-04-21 16:57:23
  @sadi5

31 没人理都还好,我亲眼见的诅咒我们雅安地震的,这才叫让人心寒啊,网址在这http://user.qzone.qq.com/1029215247/main#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1366469393

楼主sadi531 时间:2013-04-21 16:57:29
  @2103cjchnws 651楼 2013-04-21 16:51:41
  回复第646楼(作者: @一衣带水衣胜雪 于 2013-04-21 16:47)
  真是不要在苛责楼主了。不过就是楼主觉得香港和大陆同胞是一家人应该团结合作,看到不和睦的有点痛心而……
  ==========
  问题是他的所见所闻根本不是事实
  你怎么就能断定我的所见所闻不是事实呢,也许不是每分每秒每处都在发生,但我所写的确实是我个人所见,我确实是见到了,是不是事实我也无法向你们证明,我的脑子不是摄像机,不能再次播放给你看。
作者:2103cjchnws 时间:2013-04-21 16:58:03
  @爱上大老怪 643楼 2013-04-21 16:46:37
  还是多反省反省自身吧!别拿地域做由头,关键时候,香港人行动起来还是很实际的,香港人重诚信守承诺还是有口碑的,做慈善更不用说,都有为社会服务的意识。多少内地水客去港走货,本地的小孩都没有奶粉吃,才出限奶粉令。孕妇一床位难求,享受不到应有的福利。现在也有提议限制一年多次的自由行了。慈善捐款也没有落到实处,所以港人宁愿直接送到受灾地区,也不想通过官方。香港是个讲民主的社会,公开闹工潮骂特首都属正常......
  @sadi531 653楼 2013-04-21 16:54:41
  别说消除偏见了,在这里发个小贴纯粹写下感受,本来就想着写完没人看就沉了吧,居然还给骂到首页了,不敢再多说什么多做什么了,网络上见不到面就已经这样,现实中面对面还不被打成残疾,虽然你们已经觉得我精神残疾了,但身体我还是想要健全的
  说你骂你的多数是大陆人,别搞错了。
作者:xhp767333 时间:2013-04-21 16:58:25
  不得不再次提醒广大香港人,50年不变,一国两制,今年是第几个年头来着?好好算算,洗洗脸,等着被爷看热闹吧
作者:橙月亮 时间:2013-04-21 16:58:36
  香港已经不是80年代的香港,内地已经不是80年代的内地。当年的凤凰快落下最后一根羽毛时,自欺欺人的自尊总得找一个发泻地。
作者:端午小香包 时间:2013-04-21 16:58:41
  作者:pfauenfeder 时间:2013-04-20 22:59:30
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  这话无理,香港崇不崇英我不清楚,台湾跟我们一样很日本,这一点我不质疑。至少我周围认识的台湾小孩都讨厌日本。特别是提到过去,虽然他们老是认为自己独成一国让人很不爽。
  请不要一竿子打死一船人
作者:Air_in_Air 时间:2013-04-21 16:59:12
  @sadi531 楼主我也在香港读书。

楼主我确定香港媒体和舆论环境某种程度上被境外势力操控了。
  也别寒心了~

香港过几年就不行了,凡是赚点钱的公司都是做的大陆生意,很多总部都架好行李准备迁深圳了。
作者:夜半雨点 时间:2013-04-21 17:00:07
  看到这个我觉得你的书白读的,抵制日货本身就是愚昧行为,经济国际化的今天,你能完全离得开日货?先把你的手机、家里的电视、电脑砸掉你在说抵制日货吧,砸中国人的日本车更是愚昧的没有边际,他们有优越感很正常
  觉得别人不正常的时候还是先看看自己正常吗?
作者:ygedy 时间:2013-04-21 17:00:10
  http://shop102657293.taobao.com/ 淘宝男装店铺,为了捐助灾区,本店将捐赠商品价的10%捐往红十字,会截图。绝不太监。
作者:马克思的马克沁 时间:2013-04-21 17:00:34
  @为自己而活2011 95楼 2013-04-21 01:08:18
  你不要在这挑拨离间,你能做到你自己做到的就行了。
  在你对香港市民表示不满的时候,那你怎么看待我这个中国内陆一线城市的市民所在的集体,在同事相见时,只略谈了一下地震,然后就谈健康饮食,节日出游,孩子读书。。谁近期胖了瘦了之类的平常事的呢?
  言之有理。信口雌黄不是好人。楼主自身又做了什么?
  当年菲律宾匪徒杀害旅游的香港同胞时,天涯不也是诸多叫好吗?
  谁在伤害谁的感情?现在是追究这个的时候吗?
作者:brvljw 时间:2013-04-21 17:01:03
  打砸日系车本来就不对吧
  傻逼的行为啊
  不是吗?
楼主sadi531 时间:2013-04-21 17:01:26
  @sadi531 653楼 2013-04-21 16:54:41
  @2103cjchnws 661楼 2013-04-21 16:58:03
  说你骂你的多数是大陆人,别搞错了。
  所以同样是大陆人都会被骂,在香港消除偏见的话,说不定又会被他们骂成自作多情傻逼了。
作者:Z_OK 时间:2013-04-21 17:01:42
  @sadi531
  我觉得楼主如果不是怀有不良目的来挑拨离间的 那你这样擅自把一己之见来代表全体香港人的行为也还自以为是了吧?
  且不说你只在香港呆了才3年呢 年纪也不过二十来岁吧 就敢下这样的结论
  所谓什么样的眼里看到什么样的世界 你觉得香港人处处瞧不起大陆人瞧不起你是因为你自己打心眼里也是自卑着的吧

香港也好 内地也好 老百姓层面的人们本质都是愚昧的 政治媒体的影响就很容易影响他们的想法 看到电视里说捐款被贪污了砸自己人汽车抢奶粉很难不对大陆反感吧 换做浙江人组团去江苏买奶粉江苏的估计也不爽吧??大陆这边听说他们骂我们蝗虫嘲笑我们 或者在论坛看到楼主这样的帖子之后于是也不甘示弱 结果最后受伤的还是普通民众的感情 但是民族性这种东西是什么也影响不了的
作者:senvane 时间:2013-04-21 17:01:50
  Facebook上好多香港人都说捐款给蝗虫还不如买份狗粮给流浪狗。还有很多人说怎么才七级地震?还有很多港狗说要发贺电去四川。。。。咬牙切齿!我去跟他们理论,还被删留言。总之我们在他们心里就是蝗虫。还有,他们称呼我们蝗虫。
作者:一眼万年de海盗 时间:2013-04-21 17:02:41
  看了楼主的贴和所有回复 我来说下吧
  按照我本人的个人立场 我是赞同的
  其实楼主说的很理性很中肯 偏偏是你们偏激了 中国当今社会太浮,看人都朝钱看。这也是,改革开放太快,发展迅猛必然有弊端,心德怎么发展还要看以后,但这必然都有个过程,现在大多是60 70当政,等这些人全死了80 90一更新,我相信会有很大改变。还有 幸亏香港有驻军,我是大陆人 我是中国人,我就讲传统,讲中华情 讲血浓于水 讲一家人 讲最不要脸的 俗不可耐的爱国情怀,我也知道中国护照不好使,我也知道李小龙是你们香港人,虽然祖籍是中国的,但是他吗的没办法,老子就是个中国人,老子就是个大陆人,这个是改变不了的,老子流着大陆的血,长在生我养我的土地。我就不相信我泱泱华夏5000年文明,也是个小渔村有资格鄙夷的?不要跟我摆什么高姿态,管你香港人是什么人,爱当什么人,香港是中国的土地,再他吗比废话,一炮轰出去。在我们驴友界有句话,都称香港为香港国。

楼主说的大环境与人情冷暖的确如此,楼主纯粹指的是感性方面,人与人之间相处靠的是坦荡信任,更何况我们是一家人一个民族,流着同样的血脉长着同样的根,发生什么事情体内自然而然的血脉感性,这就叫人性,这就叫情怀。还要上升到什么素质民主公德角度,真他妈搞笑,换句话说,我们现在谈的是一家人的事,不是别人拿你当外人,而是你自己本来就是个外人。

还有那个钱的事,被贪的是你一人吗?纯粹是他吗拿自己当外人,你捐钱是发自内心的还是作样子的? 哦 被发现个贪污了 就不捐了 伤心了,我呸,照你这样说中国人都死绝了,微博上现在还是设身处地提出帮助的 那些曾经现在被骗过钱的,就不捐了 对同胞不管不问了。被红贪了不会换个渠道,或者自己跑过来?嫌远,那白求恩是过来旅游的?哦 忘了,你不是同胞,你是光荣的香港人,一个有着悠久历史等同于奥特曼般存在的民族,60年代的小渔村一个停靠美军找鸡的地方,我大上海甩你八条街吧。没有地利没有制度没有大陆援助帮你金融危机,忘了他吗的本性了。

我是很不喜欢上海人的,但是对于香港人整体的作风,我是很不喜欢的。对于我来说只是个中转站,没有情怀。

楼主sadi531 时间:2013-04-21 17:03:13
  @夜半雨点 666楼 2013-04-21 17:00:07
  看到这个我觉得你的书白读的,抵制日货本身就是愚昧行为,经济国际化的今天,你能完全离得开日货?先把你的手机、家里的电视、电脑砸掉你在说抵制日货吧,砸中国人的日本车更是愚昧的没有边际,他们有优越感很正常
  我是哪句话说抵制日货砸车是高尚的行为了??你说的这些难道别人不知道吗??
作者:无言的寂寞2010 时间:2013-04-21 17:05:13
  @阿豆不吃书 199楼 2013-04-21 12:49:55
  这裙白眼狼。中共对他们太好了,以至认为我们大陆人民低他们一等。呵呵,殊不知,他们都是米国的走狗和英皇的奴才!!!1
  挑拨终于出成果了
作者:qinjun003 时间:2013-04-21 17:05:35
  现在他们还有一点点优越感,但是,等着吧,过不了多少年,香港就变臭港了!

作者:dididikakaka 时间:2013-04-21 17:05:46
  中国zf有他们的不对 但是香港人很不了解大陆这是我亲身体会
作者:再见阳关 时间:2013-04-21 17:06:20
  回复第19楼,@pfauenfeder

--------------------------
  为什么呢?还是政府太糟糕!

作者:起名什么的最烦啦 时间:2013-04-21 17:06:29
  @suzanne小朋友 34楼 2013-04-20 23:23:23
  = =
  我念书的时候刚刚是奥运会那年,512发生了香港很多慈善机构都有成立特别基金捐款,比如东华三院,保良局,救世军等等,很多市民献上一点点小小心意的。
  5月13号下午两点多,全港的各大院校一起鸣钟默哀哀悼死难者,那时候还有机构来学校让我们写心意卡寄给四川民众。
  因为这次地震是8点发生的,香港报纸是凌晨就印好的,当日不可能上头条,但这么严重的天灾翌日怎么可能不重点报道呐?不信你6点半看tvb = =
  ......
  @sadi531 36楼 2013-04-20 23:30:59
  那是那会儿了,近几年中港矛盾那么大,早就不同了,你说只有少数无聊的人才有空去歧视这歧视那,你是真的不了解这里的情况,歧视大陆人的是多数人..就拿我自己来说吧,有次八达通没钱身上只有500一张的现金,搭不了巴士,又赶时间就去搭了计程车,下车时给钱,被司机骂说:"你们这些大陆人,拿500块搭的士,找完你的钱我还要不要做生意了",LZ虽然来这久,但口音还是听出是内地来的...就连我们学校的老师都很看不起大陆人,说很讨厌去旺角和......
  那你在那呆着干嘛呢。。。
楼主sadi531 时间:2013-04-21 17:07:28
  @Z_OK 671楼 2013-04-21 17:01:42
  @sadi531
  我觉得楼主如果不是怀有不良目的来挑拨离间的 那你这样擅自把一己之见来代表全体香港人的行为也还自以为是了吧?
  且不说你只在香港呆了才3年呢 年纪也不过二十来岁吧 就敢下这样的结论
  所谓什么样的眼里看到什么样的世界 你觉得香港人处处瞧不起大陆人瞧不起你是因为你自己打心眼里也是自卑着的吧
  香港也好 内地也好 老百姓层面的人们本质都是愚昧的 政治媒体的影响就很容易影响他们的想法 看到......
  你们为什么要上升到这么严重的层面呢?什么本质什么政治什么媒体,正如你所言,我的确是个2x岁的。香港人瞧不起大陆人,这点我不想和解释太多。我自不自卑我自己清楚。你有句话说得很好:结果最后受伤的还是普通民众的感情。说句矫情恶心的,我就是觉得感情受伤了,所以来这里写写。你们为什么要把我话理解得那么偏激。
作者:wxp12 时间:2013-04-21 17:07:41
  没事,我们不钓他们就是!不就一香港么,有什么么!!!去他的!!!
作者:buxiang 时间:2013-04-21 17:08:51
  管他们呢
作者:夜半雨点 时间:2013-04-21 17:09:08
  @夜半雨点 666楼 2013-04-21 17:00:07
  @sadi531 674楼 2013-04-21 17:03:13
  我是哪句话说抵制日货砸车是高尚的行为了??你说的这些难道别人不知道吗??
  那你打算让香港人怎么反日?这个事情本来就是政府的事情,公民交了税已经尽了自己的义务,有些事情是该政府承担起责任的,只有政府公权力侵犯到公民自由的时候才需要公民行动起来,这是公民社会的样子
作者:wlddf 时间:2013-04-21 17:09:13
  这个事情。。。
  一言难尽
  我觉得做好我们自己
  不要理会少数不成熟的人
楼主sadi531 时间:2013-04-21 17:09:52
  @阿豆不吃书 199楼 2013-04-21 12:49:55
  这裙白眼狼。中共对他们太好了,以至认为我们大陆人民低他们一等。呵呵,殊不知,他们都是米国的走狗和英皇的奴才!!!1
  @无言的寂寞2010 675楼 2013-04-21 17:05:13
  挑拨终于出成果了
  这也赖到我这里了。
作者:听盛夏唱初冬 时间:2013-04-21 17:10:10
  楼主别担心了,他们一定会好好的,楼主好好学习吧

作者:没完没了z 时间:2013-04-21 17:10:27
  香港台湾是外人养的儿子吧!!!!

去他mlgb的
作者:桃之妖妖001 时间:2013-04-21 17:10:40
  为什么要去在乎香港怎么看内地,台湾又怎么看大陆呢?大家的生活中会跟这些地方的人经常打交道么?或许去香港的人特别多,不过那又怎样?我一直觉得眼不见心不烦,他们就是被英国统治了这些年,所以殖民地思想深入骨髓,宁肯被白种人统治被白种人看轻,觉得自己具有英伦气质,那就随他们呗,我们也不需要摆出大陆同胞“欢迎香港、欢迎台湾”....那是ZF的洗脑...我们根本不需要这样。
作者:等待的兔子88 时间:2013-04-21 17:11:07
  @让基巴飞 2013-04-21 02:43:21
  为什么澳门永远让我们省心。
  因为澳门不关心政治,统治的太久了
作者:乃美滋星人 时间:2013-04-21 17:11:36
  这种一杆子打死一船人的想法真恐怖!你看不到不代表不存在,我还是相信好人多的。波士顿的爆炸跟我们也没多大关系,但是还是觉得凶手丧心病狂,希望人们都能平安,很多事是人性和道德,非要用国籍用偏见把人都区分开来才爽?
楼主sadi531 时间:2013-04-21 17:11:44
  @sadi531 674楼 2013-04-21 17:03:13
  @夜半雨点 683楼 2013-04-21 17:09:08
  那你打算让香港人怎么反日?这个事情本来就是政府的事情,公民交了税已经尽了自己的义务,有些事情是该政府承担起责任的,只有政府公权力侵犯到公民自由的时候才需要公民行动起来,这是公民社会的样子
  我不是要香港人反日,我说的是对砸车事件的态度,同样都是很气愤,但情感是不一样的。你说的公民社会说的很好,可惜的是中国社会还遥不可及
作者:喵星人回喵星 时间:2013-04-21 17:11:52
  去hk念书就是要做好忍受偏见的心理准备,把他们当外国人就ok了,不过我还是认识不少心地善良,情感上认同中国的香港人的,他们真的是我一辈子的朋友。
作者:您才来啊 时间:2013-04-21 17:12:35
  @蘋果樹上結檸檬 558楼 2013-04-21 16:09:35
  香港人年年都在為六/四運動遊行 天天喊平反Lee Wong Yeung事件?
  記得六四時打的士 很多的士車上的打標器上面都是貼著平反六。。四的logo的
  樓主你怎麼不說說這些呢?
  这个你理解错了!出租车贴这个东西,更多非本人自发的意愿,也就是说贴这个东西是有组织的,通过他人之手或者存在某种交换。而楼主在打车遇到经历,更多的是出租车司机作为更是他本人内心意愿!
  以近年陆港矛盾,港人(土生土张的港人)是不会去做这些事情,这样活动十有八九是准中国人组织的,为什么说是准中国人,是因为他们是中国大陆出生,后来移民香港。这样一个群体多半会参加这个活动!遗憾的是这个群体逐渐人越来越少!面对土生土张的港人崛起,这样的活动会越来越没人气!土生土张的香港人,不暗地里偷偷叫好,说怎么没给杀完就不错了!
  我想说的是,感谢那些活动组织者常年组着这样的活动!
  香港这个地方,这些人,过去,现在是三教九流混杂一个地方!大陆穷人移民,富人移民,国共两党安排的各类人员,以及英国人!将来三教九流混杂就少了,首先中国大陆移民大大减少,英国人就更不用说,彻底消退了,国民党人员也消退了。剩下的土生土张香港人将占90%,主导香港社会,而这些充满敌意的港人如何面对中国大陆,我们拭目以待!
  假如说大陆和香港对立是是民主与专制的对立,我认为香港能赢。事实上早就超出这个范畴了,香港陷入纳粹气氛当中去了!这样气氛肯定会把香港经济首都搞砸,香港没了经济做支柱,还能能叫香港?
  当然香港社会氛围是拜是大陆所赐!
  这个有解吗?我认为有。这里要说明的是,这个时刻针刺香港人人神经的不是民主,而是经济因素!以中国所处的原始资本主义时代,奶粉危机是这个时代必然现象,10年20年后自然消失!关键是刺激香港的大陆因素消失后,香港能恢复清醒吗?那个陈某人的写的城邦论带来思潮,恐怕不是那么简单!唯有釜底抽薪才是,如何釜底抽薪,那就是中国民主化,逐渐美国化!那么香港是必然衰落!事实上中国这个思潮已经开始了!香港高潮期就是中国大陆专制制度的高潮期!
作者:15814303052 时间:2013-04-21 17:13:47
  现在是21世纪吗? 好吧! 21世纪你需要做什么? 大家需要做什么?
  答案:互联网是21世纪的主流、也是未来的主流! 我们需要的就是在这个互联网横行的时代去寻找自己的位置、定位自己的目标
  马云说:五年之前你不做电子商务、您回后悔五年。十年之后你还不做电子商务你将后悔一辈子!

互联网是一次新的商机,每一次新的商机到来,都会造就一批富翁。
  每一批富翁的造就是:
  当别人不明白的时候,他明白他在做什么;当别人不理解的时候,他理解他在做什么;当别人明白了,他富有了;当别人理解了,他成功了。
  ——李嘉诚

淘宝网是亚太最大的网络零售商圈!如果你想做生意、如果你想脱离现在的状况。淘宝是一个不错的平台、你可以考虑~~~ 或者你也可以加入进来,迈出一步就是晴天!

东莞永豪科技有限公司:
  我们主营第五代全自动充值软件!和虚拟物品!(包教包会、终身售后!到您会了为止)不承诺让你暴富、但求让你在互联网有一席之地。 联系 QQ:604390182 旺旺:yuai806

作者:jiujiuer 时间:2013-04-21 17:13:51
  我赞同香港人这种做法。内地所谓“爱国者”很二。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 920 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规