没人看赵薇的《致青春》么,亏我一看完就想着来天涯和大家欢乐的吐槽来着

楼主:yumoai 时间:2013-04-26 14:48:00 点击:347163 回复:2871
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
  没人看赵薇的《致青春》么,亏我一看完就想着来天涯和大家欢乐的吐槽来着,结果完全没有动静啊,难道要让我这个懒得冒泡的人开个帖子来讨论吗?

点击《致青春》专题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:龙眼妹爱啃小猪蹄 时间:2013-04-26 14:51:21
  有准备去看,LZ够昂~
楼主yumoai 时间:2013-04-26 14:52:53
  作为一个《致我们终将逝去的青春》的小说书粉,尽管我不是赵薇,赵又廷,以及韩庚的粉丝,而且觉得选角十分不靠谱的情况下,还是跑去看电影了。看的还是上午场,我果然对辛夷坞是真爱啊。
楼主yumoai 时间:2013-04-26 14:54:39
  @龙眼妹爱啃小猪蹄 1楼 2013-04-26 14:51:21
  有准备去看,LZ够昂~
  -----------------------------
  终于有人理我了,我还以为我玩的是单机天涯。亲是书粉,还是明星粉咧?
作者:hee木 时间:2013-04-26 14:55:34
  快吐槽,等看
作者:来茴来茴 时间:2013-04-26 14:57:09
  快八

作者:mvpxy 时间:2013-04-26 14:57:27
  快点8剧情 好看还会不好看?
作者:本姓名真的不合法 时间:2013-04-26 14:57:32
  今晚去看

作者:晓荷采采 时间:2013-04-26 14:58:23
  马克啊,最近同学些都准备去看啊,本来也期待了蛮久
作者:mvpxy 时间:2013-04-26 14:58:27
  好看还是不好看?打错了,请原谅啊
作者:龙眼妹爱啃小猪蹄 时间:2013-04-26 14:59:06
  @龙眼妹爱啃小猪蹄 1楼 2013-04-26 14:51:21
  有准备去看,LZ够昂~
  @yumoai 3楼 2013-04-26 14:54:39
  终于有人理我了,我还以为我玩的是单机天涯。亲是书粉,还是明星粉咧?
  喜欢辛夷坞的书也很喜欢赵薇但还没到粉的程度。
作者:孙悟空遇见哆啦梦 时间:2013-04-26 14:59:40
  好看不??没看过书,想冲着这名去看~~~~~~~~
作者:龙眼妹爱啃小猪蹄 时间:2013-04-26 14:59:45
  LZ快八,赐你爱的小皮鞭~
作者:孙小蜜蜂 时间:2013-04-26 15:00:33
  前排占座

作者:穷人力量大 时间:2013-04-26 15:00:49
  值得看不
作者:mini小小小小宝 时间:2013-04-26 15:01:48
  值得看。顺道纪念青春!
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:01:48
  其实《致我们终将逝去的青春》不是我最喜欢的一本辛夷坞小说。最喜欢的是《原来你还在这里》,最喜欢里面二不楞疼的程铮,超级喜欢里面的一句话,假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。当时看的时候就觉得女主霸气。觉得写的最好的是《山月不知心底事》,构思最奇特的是《许我向你看》。辛夷坞的所有小说,我都看完了,觉得最神奇的是,每一本小说上面的人都可以联系起来,别人故事中的配角,都有着自己的故事。当时看之前还想着,《致青春》里面会不会出现书里面一闪而过的程铮咧。然后发现果然不会有。
  嘟嘟哒哒说这么多,其实就是想证明一下我是个书粉哈。我这人最擅长歪楼了。
作者:琉璃樱桃橙 时间:2013-04-26 15:01:56
  觉得不好看

作者:密码8个九 时间:2013-04-26 15:02:44
  我觉得肯定不好看 电影上映前各种宣传满天广告的基本没有好看的 一部分原因是期望太高 落差大 失恋33天就是这样的 还有一半 烂片就是烂片 比如战国

楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:02:55
  @琉璃樱桃橙 17楼 2013-04-26 15:01:56
  觉得不好看
  我觉得没书好看。好多情节跳转的太快,但是还凑合吧,我不会告诉你,有的地方我还哭了。
作者:树袋鹿 时间:2013-04-26 15:03:30
  林静是不是成酱油党了

作者:司徒晓西 时间:2013-04-26 15:03:38
  书特矫情,不知道拍成电影有没有正常点
作者:Lisa_co 时间:2013-04-26 15:07:38
  @yumoai 16楼 2013-04-26 15:01:48
  其实《致我们终将逝去的青春》不是我最喜欢的一本辛夷坞小说。最喜欢的是《原来你还在这里》,最喜欢里面二不楞疼的程铮,超级喜欢里面的一句话,假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。当时看的时候就觉得女主霸气。觉得写的最好的是《山月不知心底事》,构思最奇特的是《许我向你看》。辛夷坞的所有小说,我都看完了,觉得最神奇的是,每一本小说上面的人都可以联系起来,别人故事中的配角,都有着自......
  买了《原来》一直都没看 看了楼主这段话决定今晚就开始看 哈哈
作者:神婆书 时间:2013-04-26 15:07:51
  书、电影、预告都没看过,但有些电影就是有烂片范儿,光是赵薇导演这一条我就绝对不会去看了。
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:08:45
  接着说哈。同班同学没有人愿意跟我去缅怀青春,于是我有了一个人去看电影的人生经历。想着上午场人少,早上起来就跑去电影院,想着看10点50的那场。这个电影院是我们学校附近的,我是10点10分到电影院的,结果排队的人超级多的,一直排队等到11点。难道都是学生比较闲,所以专门跑去看首映么?我还以为周五人不会很多的。早知道就早点去了。排队买好票最后是看了11点20的那场。
作者:十三姨的迷你裙 时间:2013-04-26 15:11:26
  我准备去看,没有什么期望,就想去看看,所以我肯定不会失望的,哈哈。。。。。。。。。。
作者:我种下一棵小红花 时间:2013-04-26 15:12:59
  不许剧透不许剧透不许剧透!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

五一去看
作者:宅小抽 时间:2013-04-26 15:13:36
  嗷嗷…我就知道等直播最悲剧了…楼主不厚道居然还外楼!!快吐槽剧情啊,我马上下课了就直奔电影院的啊!

作者:多米爱海洋 时间:2013-04-26 15:15:50
  楼主楼主,我也刚看完回来,我最爱的也是《原来》
作者:矮肥圆肚子饿 时间:2013-04-26 15:16:19
  楼上抽抽了

作者:阿飞的妈是白飞飞 时间:2013-04-26 15:16:38
  @yumoai 16楼 2013-04-26 15:01:48
  其实《致我们终将逝去的青春》不是我最喜欢的一本辛夷坞小说。最喜欢的是《原来你还在这里》,最喜欢里面二不楞疼的程铮,超级喜欢里面的一句话,假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。当时看的时候就觉得女主霸气。觉得写的最好的是《山月不知心底事》,构思最奇特的是《许我向你看》。辛夷坞的所有小说,我都看完了,觉得最神奇的是,每一本小说上面的人都可以联系起来,别人故事中的配角,都有着自己的......
  串起来的后遗症就是当我现在回忆起来的时候死活想不起结局了,剧情也是这几本书的混乱状态
作者:寻找时光碎片 时间:2013-04-26 15:16:45
  我最喜欢“许我向你看”。

“青春”里最喜欢的是林静。

其实我觉得韩庚的外表还是挺符合林静的,只是不知道气质是否吻合。

作者:cl0931 时间:2013-04-26 15:17:10
  这名字就让我讨厌,又拗口又装
作者:都是你的错觉 时间:2013-04-26 15:17:41
  这个女人的小说我非常不喜欢,经常把你看好的男主角写成了男二,故弃之
作者:蝶梦女 时间:2013-04-26 15:18:31
  我是大大书粉。。。。希望电影不要让我失望。。。。

作者:荷妹 时间:2013-04-26 15:21:15
  我只是喜欢致青春的海报,不喜欢韩庚。

楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:21:47
  个人感觉貌似去看电影的书粉比较多,因为旁边的坐的几个MM在那里讨论书里面的情节。估计是因为电影院是学校附近的,学生是最喜欢看网络小说了,所以也可能是这个原因人才比较多的。
  电影里面给我觉得演得最好的是老张,真心把书里面的那个老张演出来了,演员应该是个新人,虽然长得不好看,但是感觉演技不错,最后在阮莞墓前,甘做配角的爱,瞬间让我有点飙泪有木有。虽然作为书粉,我们一直是知道老张对阮莞的爱,但是看到电影这里,还是觉得内心有一处很柔软却有很难受。尤其是老张说过,见过了玫瑰,怎么还能看进去野草。觉得老张这个角色真心塑造的好。BUT,but,尼玛人家老张书里面明明和程铮还有郑薇开公司了啊,明明就很混的开的人啊,更别说家世什么的也是超级不错的,一建老总夫人的亲侄子,而且在《山月》里面已经就是成功人士了。为毛最后跟陈孝正的马仔一样啊。你妹啊你妹啊。这不科学。虽然老张有点猥琐,但是也不能穿着一身A货啊。这不科学。好吧,我只能理解成为剧情需要的改变,可是你让老张成功点会死吗会死吗会死吗?
作者:vision_22 时间:2013-04-26 15:22:19
  @yumoai 2013-04-26 14:52:53
  作为一个《致我们终将逝去的青春》的小说书粉,尽管我不是赵薇,赵又廷,以及韩庚的粉丝,而且觉得选角十分不靠谱的情况下,还是跑去看电影了。看的还是上午场,我果然对辛夷坞是真爱啊。
  -----------------------
  支持楼主 ,我也是,虽然不是粉丝,对电影也不敢太期望,怕失望,但也阻止不了我看电影的决心,我也是真爱
作者:dairuisy 时间:2013-04-26 15:22:22
  没看,等着五一去看。。其实我就是觉得电影好短,能完整表达整本书的故事么
作者:曼音僬 时间:2013-04-26 15:22:31
  mark
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:24:17
  @荷妹 46楼 2013-04-26 15:21:15
  我只是喜欢致青春的海报,不喜欢韩庚。

我以前超级不喜欢韩庚,觉得长得有点土,说出这句话好怕被拍诶。这个上面韩庚穿着白色的T恤,后头笑了一下,瞬间觉得眼睛被闪了一下啊,觉得韩庚就很适合那个年代的装扮,感觉很阳光的诶。好吧,我觉得是因为我太喜欢林静了,所以爱屋及乌了。
作者:vision_22 时间:2013-04-26 15:24:18
  @yumoai 2013-04-26 15:01:48
  其实《致我们终将逝去的青春》不是我最喜欢的一本辛夷坞小说。最喜欢的是《原来你还在这里》,最喜欢里面二不楞疼的程铮,超级喜欢里面的一句话,假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。当时看...
  再次支持,我也是最喜欢<原来>
作者:明月冷面 时间:2013-04-26 15:24:30
  其实《致我们终将逝去的青春》不是我最喜欢的一本辛夷坞小说。最喜欢的是《原来你还在这里》,最喜欢里面二不楞疼的程铮,超级喜欢里面的一句话,假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。当时看的时候就觉得女主霸气。觉得写的最好的是《山月不知心底事》,构思最奇特的是《许我向你看》。辛夷坞的所有小说,我都看完了,觉得最神奇的是,每一本小说上面的人都可以联系起来,别人故事中的配角,都有着自己的......
  艾玛我最爱的也是《原来你还在这里》,最爱的也是这句话。握爪啊。

我看的第一本小说就是《原来你还在这里》,那时候辛夷坞还没开始红,我开始追文是从青春。她是从青春开始大红的。一直认为辛夷坞最适合拍电影的是《原来你还在这里》。
作者:有个小恶魔 时间:2013-04-26 15:24:55
  准备去看

作者:明月冷面 时间:2013-04-26 15:25:21
  其实《致我们终将逝去的青春》不是我最喜欢的一本辛夷坞小说。最喜欢的是《原来你还在这里》,最喜欢里面二不楞疼的程铮,超级喜欢里面的一句话,假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。当时看的时候就觉得女主霸气。觉得写的最好的是《山月不知心底事》,构思最奇特的是《许我向你看》。辛夷坞的所有小说,我都看完了,觉得最神奇的是,每一本小说上面的人都可以联系起来,别人故事中的配角,都有着自......
  @Lisa_co 22楼 2013-04-26 15:07:38
  买了《原来》一直都没看 看了楼主这段话决定今晚就开始看 哈哈
  希望你买的是旧版的,新版的《原来》太罗嗦,没有旧版读起来那种酣畅淋漓的感觉
作者:just微小 时间:2013-04-26 15:25:36
  很喜欢这个小说呢!

楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:26:11
  @都是你的错觉 44楼 2013-04-26 15:17:41
  这个女人的小说我非常不喜欢,经常把你看好的男主角写成了男二,故弃之
  额,个人有个人爱好嘛。我同学也超级不喜欢看辛夷坞的小说。说是节奏太慢了,看起来超级累,还特别装。。。嘿嘿,不过我倒是挺喜欢的。不过没觉得哪本书把男主写成男二了诶,能指点一下么?
作者:幸福感呢 时间:2013-04-26 15:28:08
  我是小说粉,打算进影院

楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:28:42
  @Lisa_co 22楼 2013-04-26 15:07:38
  @明月冷面 55楼 2013-04-26 15:25:21
  希望你买的是旧版的,新版的《原来》太罗嗦,没有旧版读起来那种酣畅淋漓的感觉
  抓住,握手。。。最喜欢旧版不解释。新版我真不知道该怎么说。。辛大说是把瘦子润色了很多,但是我也觉得很罗嗦。明明旧版就已经很好了,而且留白也是恰到好处。旧版的书名是《原来你还在这里》,新版的是《原来》。
作者:蓝蝶妃 时间:2013-04-26 15:28:43
  里面最喜欢的是阮莞,好多年前看的书了,好多都记不起来了,辛夷坞的书就看过只清楚和原来。后面的不想看了,看的人很郁闷。。。。
作者:温暖常在SHiNing 时间:2013-04-26 15:30:34
  在等着 3.40的

楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:31:10
  @蓝蝶妃 60楼 2013-04-26 15:28:43
  里面最喜欢的是阮莞,好多年前看的书了,好多都记不起来了,辛夷坞的书就看过只清楚和原来。后面的不想看了,看的人很郁闷。。。。
  是这样的,我最近看的是《蚀心者》,故事太虐,感觉是为虐而虐,男主女主都不喜欢。明明之前把男主塑造太还是不错的,后面不知道是为了赶时间还是怎么的,就节奏快起来了,让人很莫名其妙,觉得没之前的小说好看。
作者:正太控的怪阿姨 时间:2013-04-26 15:31:56
  卤煮,你自己歪楼 了啊啊啊啊啊啊啊
  说说电影到底怎么样啊
  情节什么的都不怕透露,大家都是看过书的
  如果心理落差特别大,我就不想去看了
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:32:15
  @宅小抽 27楼 2013-04-26 15:13:36
  嗷嗷…我就知道等直播最悲剧了…楼主不厚道居然还外楼!!快吐槽剧情啊,我马上下课了就直奔电影院的啊!
  额。。。亲,我怕我控制不住就剧透了啊
作者:zephyr316 时间:2013-04-26 15:33:38
  名字就很矫情,一点没看的兴趣,不如去看动画片
作者:蓝蝶妃 时间:2013-04-26 15:33:48
  @蓝蝶妃 60楼 2013-04-26 15:28:43
  @yumoai 62楼 2013-04-26 15:31:10
  是这样的,我最近看的是《蚀心者》,故事太虐,感觉是为虐而虐,男主女主都不喜欢。明明之前把男主塑造太还是不错的,后面不知道是为了赶时间还是怎么的,就节奏快起来了,让人很莫名其妙,觉得没之前的小说好看。
  现在的小说想找个好看的真心难啊。。。网上的推书帖好多都是推以前的旧文。。悲剧,我已经书荒很久了,。。
作者:赤西芸 时间:2013-04-26 15:35:07
  还是大学的时候看了这本书 现在我都工作4年了
  选角不喜欢 女主的颜哪有玉面小飞龙的样子
  陈孝正我总是自动带入窦骁 郑薇的样子是郑爽
  林静爱谁谁。。。
  原来你还在这里 最喜欢女二的感情线 莫郁华是个好姑娘 可惜周子翼并非良人
  女主苏韵锦做过三那段真是让我毁三观
作者:苏繁似锦 时间:2013-04-26 15:36:29
  女生里觉得黎维娟演的最好,男生嘛,老张这个角色太讨喜了,也是爱得最纯粹的一个

我是韩庚的粉,但也是原著迷,最爱林静,可惜电影的林静已经和书里的林静没什么关系了

我觉得在有限的戏份里,韩庚演得还挺好的,那种无尽的忧伤很动人,清纯少年和检察长两个时期的扮相也可以的,如果戏份再多点,林静这个人物能更丰满

总的来说,这电影好看的还是校园部分,作为导演处女作,赵薇完成的不错了
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:37:16
  总体给这个电影的评价,我觉得是还不错,基本上我会给到8分。剧情改动不算很大,基本上也勉强算是贴进原著,但是,感觉情节跳跃有点大,因为电影一方面是篇幅影响,二是没有连接点,所以对我们书迷来说好像是砍掉了不少情节。没看过书的人就不知道能不能看懂了。作为一个标准的林静党,我觉得电影严重伤害到我的感情。
作者:麦兜吃土豆 时间:2013-04-26 15:38:11
  @阿飞的妈是白飞飞 41楼 2013-04-26 15:16:38
  串起来的后遗症就是当我现在回忆起来的时候死活想不起结局了,剧情也是这几本书的混乱状态
  我也觉得写得最好的是《山月不知心底事》,最喜欢《我在回忆里等你》,因为人人都爱司徒玦。LZ,新出的《蚀心者》你看了没有~
作者:苏繁似锦 时间:2013-04-26 15:39:46
  而且作为原著迷,看到阿正被洗白略不爽。。和演员无关

好吧,当年看小说,看到阿正假结婚,还要女主再等他三年时,真的无法理解

小说中林静和阿正正面交锋的几场戏也没了,怨念啊
作者:moon慕斯 时间:2013-04-26 15:39:53
  还没有时间……

作者:Irene1991 时间:2013-04-26 15:39:57
  买了下午场的,卤煮剧透不厚道!!!(>_<)

作者:顾顾的马甲先森 时间:2013-04-26 15:41:43
  @yumoai 69楼 2013-04-26 15:37:16
  总体给这个电影的评价,我觉得是还不错,基本上我会给到8分。剧情改动不算很大,基本上也勉强算是贴进原著,但是,感觉情节跳跃有点大,因为电影一方面是篇幅影响,二是没有连接点,所以对我们书迷来说好像是砍掉了不少情节。没看过书的人就不知道能不能看懂了。作为一个标准的林静党,我觉得电影严重伤害到我的感情。

太好了~我是陈孝正党~
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:41:44
  陈孝正基本上就是书中的陈孝正,变动不大,以前我觉得赵又廷非常非常不适合陈孝正,不过看了电影,觉得还可以的样子,就是有时候突然好像有点弯弯腔,但是大多数又没有,可是只有略微有一点台湾腔,我是觉得很难受的。为嘛就不能找个配音呢?
作者:都是你的错觉 时间:2013-04-26 15:42:09
  @都是你的错觉 44楼 2013-04-26 15:17:41
  @yumoai 57楼 2013-04-26 15:26:11
  额,个人有个人爱好嘛。我同学也超级不喜欢看辛夷坞的小说。说是节奏太慢了,看起来超级累,还特别装。。。嘿嘿,不过我倒是挺喜欢的。不过没觉得哪本书把男主写成男二了诶,能指点一下么?
  这本书不就是吗,大篇幅都在写大学里的那个男的,结果最后男主角成了检察官了。。

还有一本什么山月不知心底事,看着还以为她老公是男主角,然后人家弟弟才是男主角。。

作者:在路上ur 时间:2013-04-26 15:42:28
  小说是小说,电影是电影
作者:阿莫呀呀 时间:2013-04-26 15:44:05
  @yumoai 2013-04-26 15:01:48
  其实《致我们终将逝去的青春》不是我最喜欢的一本辛夷坞小说。最喜欢的是《原来你还在这里》,最喜欢里面二不楞疼的程铮,超级喜欢里面的一句话,假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。当时看...
  我也最喜欢<原来你还在这里>!
作者:明月冷面 时间:2013-04-26 15:44:13
  @苏繁似锦 72楼 2013-04-26 15:39:46
  而且作为原著迷,看到阿正被洗白略不爽。。和演员无关
  好吧,当年看小说,看到阿正假结婚,还要女主再等他三年时,真的无法理解
  小说中林静和阿正正面交锋的几场戏也没了,怨念啊
  哎呀连这几场戏都没有了?啊啊啊,这几场交锋很能表现出两个人的性格差异,陈孝正那骨子里的自卑和林静天生的淡定

其实赵又廷哪里像陈孝正了,人家陈孝正是眼窝深邃的岭南人长相,赵又廷那个小眼睛。。。。
作者:我的天那99 时间:2013-04-26 15:44:16
  lz加油,继续扒
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:44:28
  这个电影中的林静,只能当做同人来看,书中的林静是多么完美腹黑外加完美的人啊。(我形容人的词汇量果然很差)作为原著中的林静党,完全不能接受男主角只占篇幅的一小撮再一小撮啊,我还等着看林检察官跟郑微结婚生娃呢。你妹,那个结局是闹那样。
作者:ywwindy1116 时间:2013-04-26 15:45:08
  不准备去贡献票房的人飘过
作者:明月冷面 时间:2013-04-26 15:45:12
  不管是否好看,我还是打算五一找大学室友一起看,不带老公,纪念我们曾经一起追文的日子
作者:小白兔爱帅哥 时间:2013-04-26 15:46:24
  当年也是小说粉啊,辛夷坞的书全部看过,看到韩庚演林静就觉得不靠谱了,赵又廷和韩庚完全应该对换一下么,韩庚一点都不像出国回来事业有成的检察长啊,虽然他确实PC国回来的,赵又廷演陈孝正也很不靠谱啊,哪里像那个憨厚的一心学习的凤凰男啊,那个小飞龙我连吐槽都懒的吐槽,看了片花,看了海报,真是一点看的冲动都没有,也许以后网上有了会去看一眼吧
作者:麦兜吃土豆 时间:2013-04-26 15:48:25
  我觉得辛夷坞的文笔很可以了啊。比匪我的雷文强吧,比顾漫的小白强吧。顶着锅盖说的。。。。。。。。。。。虽然蚀心者的节奏是不太对,辛大只是比较现实,现实而已呀。陈孝正,姚启云,付镜殊。都是差不多的人,为了出人头地权力地位放弃了爱情,叶骞泽倒是看得淡,可惜看淡又如何,更叫人捉急啊。
作者:wangll0206 时间:2013-04-26 15:48:40
  我要晚上去看,还不知道临时有木有人陪,不知道有木有票
作者:我是囡囡丫头 时间:2013-04-26 15:48:59
  回复第38楼,@宅小抽

嗷嗷…我就知道等直播最悲剧了…楼主不厚道居然还歪楼!!快吐槽剧情啊,我马上下课了就直奔电影院的啊!

--------------------------

你好烦人。抽风了发这么多条

作者:大栾树上的小铃铛 时间:2013-04-26 15:49:08
  最爱《浮世浮城》里的池澄,虽然觉得这个故事挺鬼马挺不符合实际的
作者:米楚儿0228 时间:2013-04-26 15:50:13
  不会去看

作者:ll文小木 时间:2013-04-26 15:50:14
  @yumoai 82楼 2013-04-26 15:44:28
  这个电影中的林静,只能当做同人来看,书中的林静是多么完美腹黑外加完美的人啊。(我形容人的词汇量果然很差)作为原著中的林静党,完全不能接受男主角只占篇幅的一小撮再一小撮啊,我还等着看林检察官跟郑微结婚生娃呢。你妹,那个结局是闹那样。
  那结局女主还是跟林静么,小说里我也是比较喜欢林静,把林静改了又把年代弄到90年代,更不想看了
作者:明月冷面 时间:2013-04-26 15:50:48
  @大栾树上的小铃铛 89楼 2013-04-26 15:49:08
  最爱《浮世浮城》里的池澄,虽然觉得这个故事挺鬼马挺不符合实际的
  我也很喜欢池澄,这本小说我也很喜欢,不知道为啥好多人对这本评价很低。
作者:珞珞123 时间:2013-04-26 15:52:00
  我也最爱《原来你还在这里》!辛夷坞所有的书里最爱程铮
楼主yumoai 时间:2013-04-26 15:52:04
  还有林静没去美国这个设定太坑爹了吧。还有让林静一直在暗处看着郑微和阿正亲亲我我,这不科学,尼玛这个不是林静,不是。还有施洁,本身就是个很完美的女人,书里面我还很喜欢她来着,觉得她拿得起放得下,而且还很优秀。当时觉得佟丽娅挺适合的,因为很美,而且气质上面还挺像的。结果这上面就成了为爱疯魔了。我当心内心就一万头草泥马呼啸而过。而且林静还老老实实得把跟施洁的感情跟郑微说了。再次一万遍心中默念,这货不是林静这货不是林静。
作者:夏初的星空 时间:2013-04-26 15:52:36
  @yumoai 看的最早场的,是书粉,喜欢郑微和林静在一起。
  电影的话,校园情节拍的很不错,但主角们毕业后的情节就有点仓促。
  作为导演处女作的话,感觉还不错的。
  喜欢杨子珊。
作者:smilefish53 时间:2013-04-26 15:53:45
  跟好友一起去看的零点场,10点多到的影院,只买到了很偏位置的票。我很喜欢电影的色彩,很浓郁,有点胶片电影的感觉。suede的so young一出来,感觉就来了。可以说每个人都能在电影里找到自己或身边人的影子,或深或浅。看着就想起了自己的学生时代,看完好想给自己的同学打电话,一起逛逛校园去下教室寝室。

剧情跟原著改动有点大,尤其是后面职场的部分,删掉了太多的情节,有些处理就显得突兀或者拖沓。整部电影最打动我的一幕居然是郑薇和林静在雪地中的那个吻,那个情绪,让我的心都揪紧了。那一瞬间,我忽然明白了他们之间的感情,那样小心翼翼的爱,怕受伤又怕伤害彼此,但却是最懂对方的人。无论最后能否走到一起,人生得此一人,便是幸福。看到一句影评,说出了我想说的,林静那一吻好像要把他和郑微错过的七年都找回来。
作者:苏繁似锦 时间:2013-04-26 15:53:46
  @yumoai 82楼 2013-04-26 15:44:28
  @ll文小木 92楼 2013-04-26 15:50:14
  那结局女主还是跟林静么,小说里我也是比较喜欢林静,把林静改了又把年代弄到90年代,更不想看了
  这么说吧,导演和编剧也说,电影的林静是新写的林静,和原著已经没有什么太大关系了,十分忠诚的林静党们,做好思想准备
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规