去电影院看了《致我们终将逝去的青春》,拍的挺好的,就是结局太遗憾。

楼主:艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:08:00 点击:78687 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  电影《致我们终将逝去的青春》改编自同名畅销小说,小说的销量已超百万册,是最值得期待的搬上大银幕的小说。电影将继续延续小说中“暖伤青春”和小清新的风格。[7]赵薇表示青春题材容易让观众有共鸣,而自己对青春也很有感受,“青春、爱情、成长是每一个人都会经历的,也是大家都会有共鸣的。我对青春很有感受,所以要拍一个自己有感觉的题材。”但她强调故事并不是自己的自传,“这个不是我的自传,我的青春没里面的人物那么传奇和鲜明,而是很迷惘,很没安全感的。”

电影《致我们终将逝去的青春》是赵薇的导演处女作,也是其在北京电影学院导演系研究生的毕业作品,电影的粗剪版被北京电影学院评为99分,新创北京电影学院导演系硕士生毕业作品历史最高分记录。影片改编自著名作家辛夷坞的同名小说,汇集了赵薇圈内众多巨星好友,由香港著名导演关锦鹏担任监制,内地著名编剧李樯亲自操刀改编剧本,海峡两岸著名演员赵又廷、韩庚、杨子姗、刘雅瑟、江疏影等领衔主演,华语歌坛天后王菲演唱主题曲《致青春》,流行音乐教父张亚东配乐,著名艺人韩红、潘虹、杨澜等友情客串,豪华阵容令人期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:43张 | 添加到话题 |
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:15:13
  女主角--郑微

郑微内心的那份耿直深深地打动每个人,她其实就是我们身边那个永远少根筋的 “能量妹”,当能量小宇宙爆发的那一刻,是成长的第一步!

十八岁,郑微对阮阮说:“我是谁,我是天下无敌的玉面小飞龙,有什么我得不到?”; 二十二岁,她站在山顶上喊:“美国,万恶的资本主义国家,我恨你,你把我的男人还给我!”; 二十六岁,微醺,她看着他,“我不可能一次又一次相信你,不可能……”。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:19:09
  阮莞

阮莞,你的爱情是易碎品,千般呵护终将逝去,外表娇弱但内心强大,为爱情她可以奋不顾身,阮莞让我们看到什么是勇敢爱,哪怕被现实所打败,也不后悔。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:21:44
  男主角--陈孝正

陈孝正,生活让你为自己筑起了一道硬壳,坚持着自己的原则,带壳的青春保护了陈孝正的柔软,选择现实是你逼不得已,当你把青春、爱情扔向大地,望着一地碎片只有你自己知道有多痛。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:22:50
  陈孝正你的人生精确无比,不允许有半分差池。

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:25:21
  林静

心思缜密的林静揭开了生活的秘密,生活的黑暗瞬间包裹了林静哥哥,让他的心陷入了激烈的情感与条条框框的理性中。当你无法面对的时候你选择了逃避,当你无力反抗的时候你选择表面的屈服,你的青春就好似一台表面运转正常的机器,哪怕破碎,散落的零件依然完整。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:26:36
  他是韩庚,也是林静,还是你身边那个温文尔雅、男女通吃老少皆宜,并且承载你最初爱恋的林哥哥。

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:29:27
  电影的主要情节和小说一样,一开始学校里的生活拍的很青春,很生动,就是宿舍楼破了点。。。阮菀死的时候全场比较安静,后面有人喊这是干嘛!
  还有朱小北被误会偷东西,然后砸了小卖部那部分有点不知所以然,话说朱小北不是一向很活泼?后面她开了一个培训班,被许开阳认出来,但是她改名了。。。不承认自己是朱小北。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:31:32
  她是朱小北,还是你身边那个在男生、女生圈里混的都很好的假小子,口头禅是“有事找北哥”的大女人!

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:34:50
  他是许开阳,还是你身边那个招人羡慕嫉妒恨的富二代高富帅,他用不羁的态度寻求真爱!

许开阳在电影里面是一公子哥,和陈孝正在一个宿舍,追郑微不成,把介绍给陈孝正做的模型取消了,还把陈孝正给揍了一顿,反正演员演得不是高富帅的路线,倒有点屌丝的感觉。。。
作者:伯爵幼桑 时间:2013-04-26 17:38:14
  真的?

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:38:49
  她是黎维娟,还是你身边那个学习八卦两手抓的移动校园广播站,有事问奇葩比度娘还准!这个演员真心显老,里还有一个她的老乡,考了三年没考上大学,来看过学校看过她一次,被她百般嫌弃,是一个下雪天,他们吃了一顿饭,然后老乡就走了,后来黎维娟毕业后嫁给了一个离异有2个双胞胎小男孩的50多岁的酒店老板,挺富态的。。。

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:39:31
  @伯爵幼桑 11楼 2013-04-26 17:38:14
  真的?
  -----------------------------
  今天电影上映了 什么真的?
作者:小树后的花 时间:2013-04-26 17:43:41
  前半段小幽默,后半段很心酸。特别是混的不好的,天生只能做配角的人。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:44:15
  她是曾毓,还是你身边那个自命不凡,爱管闲事,以打小报告为特长,以横刀独爱为兴趣的三道杠。

曾毓一直喜欢并欣赏陈孝正,毕业的时候把出国的机会让给了陈孝正,陈明白她对自己的心意,但是只说她是他大学里面唯一真正的朋友。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:45:53
  @小树后的花 14楼 2013-04-26 17:43:41
  前半段小幽默,后半段很心酸。特别是混的不好的,天生只能做配角的人。
  张天然 一直暗恋阮阮
  原来那满天星是张天然送的 一直是配件
  感觉演员的年纪也大了 和叔叔一样

作者:丫头骑白马 时间:2013-04-26 17:47:34
  @艾艾艾莉丝 12楼 2013-04-26 17:38:49
  她是黎维娟,还是你身边那个学习八卦两手抓的移动校园广播站,有事问奇葩比度娘还准!这个演员真心显老,里还有一个她的老乡,考了三年没考上大学,来看过学校看过她一次,被她百般嫌弃,是一个下雪天,他们吃了一顿饭,然后老乡就走了,后来黎维娟毕业后嫁给了一个离异有2个双胞胎小男孩的50多岁的酒店老板,挺富态的。。。

我觉得娟儿演的超赞,还有张天然,影片的两个亮点啊
作者:29岁的mark 时间:2013-04-26 17:49:12
  @艾艾艾莉丝 12楼 2013-04-26 17:38:49

这个是张瑶吗?她不是显老吧,她本来也不年轻了
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:49:39
  她是佟丽娅 ,也是施洁,还是你身边那个为爱奋不顾身的傻姑娘。

林静去郑微的学校找她的时候,施洁从宿舍掉下来的玻璃砸伤了林静的手,她下楼找林静,看见血晕倒了。。。然后每天去医院看望林静,后来就和林静在一起了。。。
  林静重新找到郑微以后要和施洁分手,施自杀。。。后来郑微说施洁是林静错过的花园,并让林静好好爱她。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:50:51

@29岁的mark 18楼 2013-04-26 17:49:12
  这个是张瑶吗?她不是显老吧,她本来也不年轻了
  对 叫张瑶 她资料上写80年的
作者:天下第一懒懒 时间:2013-04-26 17:51:04
  终于有人扒了!!!

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:52:30
  陈孝正 看小说的时候也觉得他和郑微不太合适
  里面关于他妈妈的就一个镜头 后来陈回国后来找过郑微几次 想重新爱她
  郑微拒绝了
作者:雨润晨泽 时间:2013-04-26 17:52:42
  楼主好看么

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 17:55:30
  @雨润晨泽 23楼 2013-04-26 17:52:42
  楼主好看么
  还不错 旁边的人都看的满投入的
  也没有人中途离场 结尾来的有点突然
  PS大部分是20多的女生去看
  很多30多 40多的叔叔阿姨也去看了 说是怀念一下
作者:MSN菊爆QQ 时间:2013-04-26 17:59:49
  这是我看到天涯8卦里第一个关于致青春的帖子

作者:TUCAO专用号 时间:2013-04-26 18:00:05
  板凳

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:10:06
  @MSN菊爆QQ 25楼 2013-04-26 17:59:49
  我看到过别的帖子 镜头去看电影了就先来发一个
  不知道的第一天票房怎么样 还蛮多人去看的
作者:MSN菊爆QQ 时间:2013-04-26 18:18:51
  @MSN菊爆QQ 25楼 2013-04-26 17:59:49
  @艾艾艾莉丝 27楼 2013-04-26 18:10:06
  我看到过别的帖子 镜头去看电影了就先来发一个
  不知道的第一天票房怎么样 还蛮多人去看的
  我奇怪没人发帖,我就发了一个,刷了下楼,就看到你的这帖了
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:24:13

赵世永送阮菀到大学的时候 还很恩爱的
  后来赵世永来找阮阮 说他让一个女生怀孕了 就是酒后那什么的
  然后阮阮问老张借了钱 陪那个女生是打胎
  毕业以后 阮阮有一次坐火车去看赵 和他说怀孕了
  赵马上就很懊恼 阮回来以后和郑微说当她看到赵的反应的时候 她的爱情已经死了
  最后阮阮准备和吴江(一个医生)结婚了 赵打电话个阮阮约她去北京看演唱会
  阮阮说这是最后一次 回来以后就可以好好过自己的生活
  却在北京发生车祸 在医院赵哭的很伤心 吴江也很难过

阮阮婚纱照 一开始对演员无感 后来觉得演员和阮阮的气质还是蛮接近的

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:37:44
  郑微和陈孝正 在海洋馆

郑微 生日

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:40:30
  郑微

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:42:43
  施洁和林静

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:43:26
  林静

林静和郑微再次相逢

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:44:52
  许开阳 这发型。。。

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:45:31
  赵世永 黄明演的

作者:花卷都不卷 时间:2013-04-26 18:45:54
  为什么结局很遗憾啊?我室友看了小说不是说女主跟林静在一起了吗~
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 18:48:00
  @花卷都不卷 36楼 2013-04-26 18:45:54
  为什么结局很遗憾啊?我室友看了小说不是说女主跟林静在一起了吗~
  结局郑微木有选择林静或者陈孝正。。。
作者:妍色颜色 时间:2013-04-26 18:48:28
  我觉得拍的不好,我不喜欢电影里的郑微,那样死缠烂打一个男生,那样的高调,性格我是不喜欢
  喜欢阮莞,可是那样一个玉兰花一样的女子怎么还吊在赵世永那个烂渣身上那么久?就因为是初恋吗,最后死的时候我大吃一惊
  陈孝正在片子里的所作所为让人痛恨不起来,大学的时候懂什么呢,毕业后必然会分手,前途要紧,尤其一个穷过的孩子有机会的话不会不珍惜
  我觉得黎维娟这个角色塑造的好像身边的女生,功利世俗,又不失可爱,她知道自己要什么,她的目的很明确
  片子没有引起我的共鸣,可能因为学生时代我没有爱过的原因吧,我最好的青春是工作一户
  同题材的推荐韩国的《阳光姐妹淘》和青春差不多的片子,可是看阳光姐妹淘的时候,哭着笑着看完的,引起了很强的共鸣
作者:566064006 时间:2013-04-26 18:48:29
  今天进了影院的孩子伤不起啊,我的林静啊我的青春啊改的面目全非的,楼主你昧良心啊

作者:yuyu87328 时间:2013-04-26 18:51:00
  票难买,十一点的不想看
作者:566064006 时间:2013-04-26 18:51:25
  回复第37楼(作者:@艾艾艾莉丝 于 2013-04-26 18:48)结局是陈孝正赢了,正常人都看的出来好不啦
  @花卷都不卷 36楼 2013-04-26 18:45:54
  为什么结局很遗憾啊?我室友看了……
  ==========

作者:门外有只轻松熊 时间:2013-04-26 18:54:28
  马克

作者:林林爱麟麟 时间:2013-04-26 19:14:46
  回复第38楼,@566064006

今天进了影院的孩子伤不起啊,我的林静啊我的青春啊改的面目全非的,楼主你昧良心啊

--------------------------

毁掉一部小说的最好办法就是把它拍成电影或是电视剧。听到没看过小说的人说电影拍的好,就有一种想拍死他的冲动。好你妹啊,要纪念你80后的青春去拍老女孩好啦,干嘛挂着小说的招牌卖回忆啊……回忆你妹啊

作者:小白兔要反攻 时间:2013-04-26 19:36:45
  @566064006 38楼 2013-04-26 18:48:29
  林静的结局是啥啊?

额……
作者:青岛近海别墅日租 时间:2013-04-26 19:58:35
  希望楼主继续
作者:木帛衣 时间:2013-04-26 20:08:04
  差一点点就哭了,喜欢小飞龙,也理解陈孝正,青春就是迷茫的,很没安全感的。

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:27:56
  @木帛衣 45楼 2013-04-26 20:08:04
  差一点点就哭了,喜欢小飞龙,也理解陈孝正,青春就是迷茫的,很没安全感的。

看到这里的时候 觉得陈孝正喜欢郑微有一点大男子主义的感觉(也许是以前木有遇过这样的女生 曾毓不吸引他) 但是那时的他还没有考虑好两人的未来
  然后我就一直在想我大学碰到的那个男生 和这种男生在一起的确木有安全感
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:29:29
  @566064006 38楼 2013-04-26 18:48:29
  @小白兔要反攻 43楼 2013-04-26 19:36:45
  林静的结局是啥啊?
  额……
  在阮阮出车祸去世以后郑微去找林静 想和他结婚
  但是最后木有在一起
  至于林静是否和施洁在一起 电影里面木有交代
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:33:10
  @青岛近海别墅日租 44楼 2013-04-26 19:58:35
  希望楼主继续
  回来了~
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:33:43
  @艾艾艾莉丝 6楼 2013-04-26 17:26:36
  他是韩庚,也是林静,还是你身边那个温文尔雅、男女通吃老少皆宜,并且承载你最初爱恋的林哥哥。

作者:小白兔要反攻 时间:2013-04-26 20:37:09
  @小白兔要反攻 43楼 2013-04-26 19:36:45
  林静的结局是啥啊?
  额……
  @艾艾艾莉丝 47楼 2013-04-26 20:29:29
  但是最后木有在一起
  有点不太想看了。。汗……

小说好歹在一起了啊。。。。

作者:我爱喝啤酒2012 时间:2013-04-26 20:37:19
  @青岛近海别墅日租 44楼 2013-04-26 19:58:35
  希望楼主继续
  @艾艾艾莉丝 48楼 2013-04-26 20:33:10
  回来了~
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
  作为粉丝,我喜欢看观影感受,中肯就行
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:37:21
  阮阮 喜欢这张

作者:我爱喝啤酒2012 时间:2013-04-26 20:39:34
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:39:44
  林静的结局是啥啊?
  额……
  @艾艾艾莉丝 47楼 2013-04-26 20:29:29
  但是最后木有在一起
  @小白兔要反攻 50楼 2013-04-26 20:37:09
  有点不太想看了。。汗……
  小说好歹在一起了啊。。。。
  我先去看了 反正木有失望
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:40:15
  @我爱喝啤酒2012 53楼 2013-04-26 20:39:34
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
  。。。。。。。。。。。。
作者:白马非马之 时间:2013-04-26 20:41:27
  我觉得拍的还蛮好看的,郑薇表白哪里笑死了

作者:我爱喝啤酒2012 时间:2013-04-26 20:44:18
  @我爱喝啤酒2012 53楼 2013-04-26 20:39:34
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
  LZ,求不要剧透
  @艾艾艾莉丝 55楼 2013-04-26 20:40:15
  。。。。。。。。。。。。
  嘿嘿,高抬贵手啦,其实这电影不搞什么几D的嘘头,票价才30左右,不要剧透嘛!!
作者:晞糖 时间:2013-04-26 20:50:42
  赵又廷那个“你神经啊”的销魂姿势,笑死了~~~~~~哈哈哈哈哈
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:51:56
  @白马非马之 56楼 2013-04-26 20:41:27
  我觉得拍的还蛮好看的,郑薇表白哪里笑死了
  陈孝正从了郑微那里才搞笑 本来小说里面陈孝正是报了一盆衣服来回走了三次
  然后被郑微发现了的 郑微倒数 陈孝正吃瘪的时候 很萌啊
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 20:55:12
  @晞糖 58楼 2013-04-26 20:50:42
  赵又廷那个“你神经啊”的销魂姿势,笑死了~~~~~~哈哈哈哈哈
  塑造更深刻的陈孝正,“你神经病啊”爆笑全场

“因为他(陈孝正)是一个言辞非常锐利的人,说话刻薄到你想要撞墙的那种人,但是他也有没有办法招的时候,会做一些很幼稚,很好笑的事情。比如郑微跟他告白说“我喜欢你”,他的反应是——你神经病啊,我觉得这还是蛮好玩儿的。”

新浪娱乐:你怎么形容陈孝正这个人?

赵又廷:我蛮喜欢他们给的洋葱男这个形容词,你必须要一层一层剥开这个人才能看得到他,他为自己披了无数的盔甲,设了无数多的防线,不让人靠近。除了这个之外,他又是一个很孤僻,很骄傲,很古怪的男子。因为他的成长背景是那么贫困,那个时代的他想尽办法要找到一个机会能够出头,能够扭转自己的未来,踏入更好的人生轨道。为了这个他宁愿牺牲很多很多事情,友情、玩乐,甚至是爱情,直到他遇到郑微这个角色。

赵薇之前就老调侃说你有骄傲的一面,是不是故意找你演这样的角色?

赵又廷:我想多多少少都有,她一直说我是一个很骄傲的人,但我觉得自己还是蛮谦虚的。我承认我可能某种程度上有一种优越感存在,她可能就看上这一点,觉得你还蛮适合的。但是光这样演,这个角色还是不够丰富,所以我们让陈孝正变的更怪,更孤僻。
作者:小猪薇薇 时间:2013-04-26 21:00:55
  回复第28楼,@艾艾艾莉丝

赵马上就很懊恼 阮回来以后和郑微说当她看到赵的反应的时候 她的爱情已经死了
  最后阮阮准备和吴江(一个医生)结婚了 赵打电话个阮阮约她去北京看演唱会

阮阮婚纱照 一开始对演员无感 后来觉得演员和阮阮的气质还是蛮接近的

小说比较狗血,阮阮已经结婚有段日子了,赵结婚前约阮阮去另一个城市见面,阮阮决定赴约然后回来好好生活,在火车上遇上警察抓通缉要犯,一个年轻警察开枪不小心伤了阮阮,没有抢救过来,过分的是后来薇薇打电话给赵,赵尽然还在家准备婚礼,没有赴约…看的人好心酸,阮阮是爱的最痛的一个也是最奋不顾身的最纯粹的,只是为了爱而爱

作者:天天天天晴123 时间:2013-04-26 21:01:14
  @妍色颜色 37楼 2013-04-26 18:48:28
  我觉得拍的不好,我不喜欢电影里的郑微,那样死缠烂打一个男生,那样的高调,性格我是不喜欢
  喜欢阮莞,可是那样一个玉兰花一样的女子怎么还吊在赵世永那个烂渣身上那么久?就因为是初恋吗,最后死的时候我大吃一惊
  陈孝正在片子里的所作所为让人痛恨不起来,大学的时候懂什么呢,毕业后必然会分手,前途要紧,尤其一个穷过的孩子有机会的话不会不珍惜
  我觉得黎维娟这个角色塑造的好像身边的女生,功利世俗,又......
  那个时候的郑微就是那样的,她说:我是谁,我是天下无敌的玉面小飞龙,有什么我得不到?就是高调,有时我还挺羡慕她的高调
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:05:18
  转一段影评:
  电影看完后,有一些朋友问我怎么样,我说我太爱赵薇了,我的评价一定不会完全客观,我只能打个比方:我抱着80分的期望看了一部88分的电影,所以,我赚了,而且在这样的高分阶段,我还赚的不少。至于之前部分影评人所说的泪点和笑点很足的问题,我也想打个比方:看《致青春》,不要去找你的泪点和哭点,去找你的青春和你的爱,然后,它们便会翩然而至了。

楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:07:14
  我觉得黎维娟这个角色塑造的好像身边的女生,功利世俗,又......
  @天天天天晴123 62楼 2013-04-26 21:01:14
  那个时候的郑微就是那样的,她说:我是谁,我是天下无敌的玉面小飞龙,有什么我得不到?就是高调,有时我还挺羡慕她的高调
  感觉郑微小时候应该多拍点 和林静的镜头太少
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:08:32
  回复第28楼, @艾艾艾莉丝

@小猪薇薇 61楼 2013-04-26 21:00:55
  小说比较狗血,阮阮已经结婚有段日子了,赵结婚前约阮阮去另一个城市见面,阮阮决定赴约然后回来好好生活,在火车上遇上警察抓通缉要犯,一个年轻警察开枪不小心伤了阮阮,没有抢救过来,过分的是后来薇薇打电话给赵,赵尽然还在家准备婚礼,没有赴约…看的人好心酸,阮阮是爱的最痛的一个也是最奋不顾身的最纯粹的,只是为了爱而爱
  赵世永 太懦弱了
作者:just微小 时间:2013-04-26 21:09:00
  额 其实小说里面的郑微就是个热血的妹子 各种招数死缠烂打追着阿正的。
  不然她怎么是玉面小飞龙呢
作者:开在指间的玫瑰 时间:2013-04-26 21:11:52

两只苦瓜~ ~ ~
作者:范创 时间:2013-04-26 21:13:54
  跟感觉,书比较一般,但电影我也会看
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:17:01
  @just微小 66楼 2013-04-26 21:09:00
  额 其实小说里面的郑微就是个热血的妹子 各种招数死缠烂打追着阿正的。
  不然她怎么是玉面小飞龙呢
  我觉得郑微就是这样才可爱啊 以为陈孝正是茅坑里面的石头--又臭又硬嘛
  哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:涯叔和度娘是一对 时间:2013-04-26 21:18:42
  我真心接受不了女主,她离我心里的郑微差好远
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:19:53
  @范创 68楼 2013-04-26 21:13:54
  跟感觉,书比较一般,但电影我也会看
  我是因为书去看的
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:20:21
  @涯叔和度娘是一对 70楼 2013-04-26 21:18:42
  我希望郑爽来演~不过她整容了。。。
作者:豆豆心情 时间:2013-04-26 21:22:26
  整体来说不错。只是我爱的林静是个打酱油的。不是韩庚是林静
作者:涯叔和度娘是一对 时间:2013-04-26 21:22:39
  @涯叔和度娘是一对 70楼 2013-04-26 21:18:42
  @艾艾艾莉丝 72楼 2013-04-26 21:20:21
  我希望郑爽来演~不过她整容了。。。
  没整容前,那清纯的样子还真不错
作者:mariazzyy 时间:2013-04-26 21:24:03
  赵又廷老丑

作者:蘑菇花花 时间:2013-04-26 21:27:32
  我到没把书内的情节带入到电影中。我觉得电影里的校园戏就是我们曾经的校园生活;毕业之后的部分也很有感觉。好想能和我的舍友们一起去看…郑微穿小红鞋、背带裤的那身好像我的舍友,也是个玉面小飞龙型的姑娘!
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:29:26
  @mariazzyy 75楼 2013-04-26 21:24:03
  赵又廷老丑
  对他无感 我想如果让陈楚河来演陈孝正 会怎么样?
作者:蓝色的雪糕 时间:2013-04-26 21:30:25
  你是托吧

作者:小王你贵姓 时间:2013-04-26 21:32:26
  虽然结局郑微没和林静在一起。我希望电影最后郑微谁也不选,怎么能选陈孝正呢,虽然不讨厌陈,
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:34:29
  @蓝色的雪糕 78楼 2013-04-26 21:30:25
  你是托吧
  你看谁都是托~
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:35:20
  @小王你贵姓 79楼 2013-04-26 21:32:26
  虽然结局郑微没和林静在一起。我希望电影最后郑微谁也不选,怎么能选陈孝正呢,虽然不讨厌陈,
  其实许开阳也不错 选林静的话 他妈妈那边比较复杂吧
作者:本攻万受无疆 时间:2013-04-26 21:35:34
  槽点太多 不想吐了 看完整个人不好了 不是因为电影打动了
  。。。。
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:37:43
  @蘑菇花花 76楼 2013-04-26 21:27:32
  我到没把书内的情节带入到电影中。我觉得电影里的校园戏就是我们曾经的校园生活;毕业之后的部分也很有感觉。好想能和我的舍友们一起去看…郑微穿小红鞋、背带裤的那身好像我的舍友,也是个玉面小飞龙型的姑娘!
  那你舍友怎么选择的?
作者:hei今明两天 时间:2013-04-26 21:38:34
  哈哈哈哈,我的注意力在“挺好的”三个字身上了,作为看了一半就实在受不了离开影院的人想说,楼主你就不要装路人了,你不是水军也是那里面谁的粉丝,我要是辛夷坞以后见到赵薇都要绕道走
作者:edifierqing 时间:2013-04-26 21:41:14
  @雨润晨泽 23楼 2013-04-26 17:52:42
  楼主好看么
  @艾艾艾莉丝 23楼 2013-04-26 17:55:30
  还不错 旁边的人都看的满投入的
  也没有人中途离场 结尾来的有点突然
  PS大部分是20多的女生去看
  很多30多 40多的叔叔阿姨也去看了 说是怀念一下
  30 40多的叔叔阿姨 ------- 我本来就够伤心了。。。。。。。。。。。
作者:离散数学ABC 时间:2013-04-26 21:41:17
  回复第38楼, @566064006
  @林林爱麟麟 42楼 2013-04-26 19:14:46
  毁掉一部小说的最好办法就是把它拍成电影或是电视剧。听到没看过小说的人说电影拍的好,就有一种想拍死他的冲动。好你妹啊,要纪念你80后的青春去拍老女孩好啦,干嘛挂着小说的招牌卖回忆啊……回忆你妹啊

+11111111111111111111123456789
  非要借着这个噱头拍成年代片,很违和啦!!!!!!

还我的陈孝正啊!!!!!!
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:47:39
  @hei今明两天 84楼 2013-04-26 21:38:34
  哈哈哈哈,我的注意力在“挺好的”三个字身上了,作为看了一半就实在受不了离开影院的人想说,楼主你就不要装路人了,你不是水军也是那里面谁的粉丝,我要是辛夷坞以后见到赵薇都要绕道走
  我喜欢辛夷坞 赵薇小时候喜欢~
  呵呵 很明显吗?我喜欢郑微
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:48:53
  回复第38楼, @566064006
  @林林爱麟麟 42楼 2013-04-26 19:14:46
  @离散数学ABC 86楼 2013-04-26 21:41:17
  +11111111111111111111123456789
  非要借着这个噱头拍成年代片,很违和啦!!!!!!
  还我的陈孝正啊!!!!!!
  吐个槽~ 那个宿舍楼是哪个学校的?太破了吧 墙壁是黄色的
  还有教师 楼梯 不是说去了好几个大学嘛~
作者:羊isleep 时间:2013-04-26 21:51:13
  没别的意思,楼主难道是90后吧?
作者:甩干女猪猪 时间:2013-04-26 21:53:04
  ~~
作者:hei今明两天 时间:2013-04-26 21:53:59
  @hei今明两天 84楼 2013-04-26 21:38:34
  @艾艾艾莉丝 87楼 2013-04-26 21:47:39
  很明显,路人最多说一句不错就不得了了谁会弄那么一大堆复制粘贴的东西来宣传啊。我也蛮喜欢辛夷坞的,但就是因为我喜欢她的小说我才受不了那样的毁它,略感生气现在的宣传营销
作者:大爱芮成钢 时间:2013-04-26 21:55:05
  喜欢赵薇很丢脸吗,别跟这装犊子.一个个虚头巴脑的,我就很喜欢,
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:56:05
  @艾艾艾莉丝 87楼 2013-04-26 21:47:39
  @hei今明两天 91楼 2013-04-26 21:53:59
  很明显,路人最多说一句不错就不得了了谁会弄那么一大堆复制粘贴的东西来宣传啊。我也蛮喜欢辛夷坞的,但就是因为我喜欢她的小说我才受不了那样的毁它,略感生气现在的宣传营销
  我是在致青春的微博找了点图片 没图不好吐槽~
楼主艾艾艾莉丝 时间:2013-04-26 21:56:32
  @大爱芮成钢 92楼 2013-04-26 21:55:05
  喜欢赵薇很丢脸吗,别跟这装犊子.一个个虚头巴脑的,我就很喜欢,
  +1 天涯不只有水军 好吗?
作者:anxian01010725 时间:2013-04-26 22:15:01
  ...
作者:酱油油菜花 时间:2013-04-26 22:17:21

我觉得很好看啊,前半段真是笑死了,还没有国产片让我觉得这么好笑过了~~

总觉得大家对这部电影有点苛刻,不知道为什么~~

作者:妍色颜色 时间:2013-04-26 22:19:50
  @天天天天晴123 62楼 2013-04-26 21:01:14
  我觉得她这样的性格,只是为了得到而去追,不一定是真的很爱陈,经过学生时代的一些傲娇的女生可能会理解郑微这种心理,那个年代的我好像也是这样的,不一定是因为爱,学生时代懂爱的孩子很少
  陈孝正的选择我太理解了,郑微说你怎知我不愿意和你过贫贱的生活,那个时候小,以为有爱就有一切了,过10年,过20年如果她过着贫贱的生活,每天被生活压的喘不上气来的时候,她还会那样爱陈孝正吗?
  我没有看过书,最后结尾给观众留下个悬念,可能郑微还会接受陈孝正
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规