致青春,致你妹的青春!三观不正+脑残,赵导您是琼瑶奶奶附体了么口胡?

楼主:手欠娘 时间:2013-04-27 18:13:00 点击:226241 回复:3281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 333 下页  到页 
  谢绝人肉。
  我就是来骂这部片子的,不喜请点右上角叉。看完之后还要在下面刷评论黑我的,你那理解力,我也就盒盒了。
  我是80后,已经工作快3年,是这部片子的目标受众,昨天中午从头到尾刚刚在影院看过这部片子。
  ————————这是分割线,以下是正文——————

作为一个新晋导演拍的片子,本不应有太过苛刻的要求,只怪之前宣传的太轰轰烈烈,又有粗剪就拿了“99分”的极高评价在先,可是看完之后的心理落差太过巨大,憋得我实在不吐不快——老娘绝对不会让我的弟弟妹妹或者以后有可能有的孩子看这部片子。

先不说全剧有多么玛丽苏,毕竟是电影,可是我不希望我的弟弟妹妹或者未来的小孩看到:女主角独自一个人(虽然穿着厚厚的羽绒服),注意,是独自一人!半夜在男生宿舍扎金花,被一群光脚大汉围着在脸上贴条!女二号态度清冷,注意,态度清冷!陪着被她男朋友搞大肚子的女同学去打胎!然后,我更不希望让他们看到,在不考虑他人心情的情况下,一直一厢情愿的追求和一直自以为是的付出就会有回报,bull shit!

如果说那是青春,好吧,赵导,那是你的青春。原谅我有点浅薄,我无法理解为什么女主角一个人大半夜的在男生宿舍打扎金花就青春了,我无法理解陪着被男朋友搞大肚子的女同学去打胎就青春了,我无法理解女主一直在打乱别人的人生节奏就青春了,我无法理解就这样的女主们怎么就三年之后在社会上事业有成,且有人爱有人疼了。

看到片尾,只会让大家恍然大悟——原来只有这样的青春才能叫青春,原来只有这样的生活才能够在以后生活美满,最终幸福——正在青春着的人们会被误导的好吗?

已经不想再说别的细节了。赵导果然对还珠格格念念不忘:
  我们能看到——老师点名,女主角和女二号冲进教室的瞬间和还珠格格第二部紫薇小燕子冲到“老佛爷”面前的相似度可达到80%。
  我们能看到——女主把男主的模型弄坏了,男主把女主拽到一边抢救模型,女主跌倒之后爬起来就像疯子一样恨不得咬男主几口的狠劲儿,以及骂骂咧咧的语气神情,和当年的小燕子如初一辙。
  我们能看到——
  算了,还是别看了。

最后说说演员吧,这女主角选的好啊,名字就叫薇薇,乍看像赵薇,细看像高圆圆,再一琢磨,似乎“挺像我们大学的XX同学”(看完这个片子之后,我问一起看的十来个同事得到的共同说辞),最后还是另一个同事总结的到位:“是个大众脸的小美女呗”!
  至于演技,我觉得当我告诉你——宛若还珠格格第二部小燕子——你们大概就明白了吧……
  女二号,阮莞,来自黄果树瀑布旁边某个小寨子的布依族少女,气质温婉中透着拧巴,长相不错中带着刻薄,进入社会之后的造型比学校时期看着顺眼了不只一个档次,她主要负责和还珠格格第二部中的紫薇一样。

男主角,韩庚是个酱油,从头到尾所有出场时间加在一起不超过20分钟,演技一如《大武生》。
  赵又廷——其实你是演了一个大叔吧?这满脸胡茬的架势的青涩大学生虽也未尝不可,可是你妹的女主角站在你身边的时候只会让我想到“一树梨花压海棠”啊!说到演技——嗯——除了他跟女主角说“你神经病啊”的时候展露出了台湾偶像剧的演技之外,别的时间,他似乎一直都充当的是一块帅的可移动木头的样子。

配角们倒是还算个性鲜明,这片子为数不多的亮点应该都在配角们身上,这让我不由得感慨起赵导的精神——甘愿让主角变成绿叶衬托配角们的演技。只是偶尔落力过猛,于是就配角们也就一直卖力演出到了最后。

PS,老板请我们去看这片子的时候其实心中面条宽泪啊,当年这小说火的时候就因为太过脑残果断看不下去摔书走人,这集体活动去看这电影真心想捶地啊。幸好最近在看的就是“反琼瑶txt合集”,里面虐紫薇虐小燕子虐新月虐白吟霜的甚是喜庆,所以看完这片子有不爽的身体情况的妹纸汉纸们可以跟我要打包哈!

点击《致青春》专题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烟花易冷xly 时间:2013-04-27 18:15:47
  还是打算去看看。

作者:sweetminnnnn 时间:2013-04-27 18:20:43
  楼主气得有点厉害啊。。。喝口水消消火,不就一电影嘛。

不过还是想去看!
作者:Michikoy 时间:2013-04-27 18:26:53
  剧情也不怪赵薇吧 小说改的么
楼主手欠娘 时间:2013-04-27 18:30:34
  @烟花易冷xly 1楼 2013-04-27 18:15:47
  还是打算去看看。
  -----------------------------
  恩,楼主发这帖子不是说让大家都不要去看,只是觉得他里面有些情节处理的不太妥当,如果看完了之后觉得我说的还有点道理欢迎回来吐槽= =嚯哈哈哈。。。我怎么觉得我像揽客的= =
作者:爱这个词不真实 时间:2013-04-27 18:32:03
  我是打算去看一眼的~~
作者:林林爱麟麟 时间:2013-04-27 18:32:32
  看到vv说什么纪念青春就点兴趣都木有了”……作为一个书迷,对于这样的改动深表痛心,对于这个挂羊头卖狗肉的做法深以为耻……至于那几个猪脚,女的都不说了,那俩男的,剧中一脸屌丝样,难道检察官这么猥琐。至于那个弯弯,从他演痞子英雄开始只会大吼大叫像没脑子一样我就知道他与演技这个词无缘了。
  最后
  我为毛要去电影院看这样一部电影??为啥

楼主手欠娘 时间:2013-04-27 18:33:23
  @sweetminnnnn 2楼 2013-04-27 18:20:43
  楼主气得有点厉害啊。。。喝口水消消火,不就一电影嘛。
  不过还是想去看!
  恩,楼主发这帖子不是说让大家都不要去看,只是觉得他里面有些情节处理的不太妥当,如果看完了之后觉得我说的还有点道理欢迎回来吐槽= =嚯哈哈哈。。。我怎么觉得我像揽客的= =
楼主手欠娘 时间:2013-04-27 18:37:24
  @林林爱麟麟 6楼 2013-04-27 18:32:32
  看到vv说什么纪念青春就点兴趣都木有了”……作为一个书迷,对于这样的改动深表痛心,对于这个挂羊头卖狗肉的做法深以为耻……至于那几个猪脚,女的都不说了,那俩男的,剧中一脸屌丝样,难道检察官这么猥琐。至于那个弯弯,从他演痞子英雄开始只会大吼大叫像没脑子一样我就知道他与演技这个词无缘了。
  最后
  我看了你的评论我才知道原来韩庚后来是个检察官= = 尼玛。。我自觉我看电影的过程中没走神啊= =
作者:sweetminnnnn 时间:2013-04-27 18:38:31
  @林林爱麟麟 7楼 2013-04-27 18:32:32
  最后
  书迷想开些,谁让作者把这本书卖了呢。作者都认可了我们还有什么好说的。
  我也看过书,不过我觉得电影版的更大气,受众面更广。
  书的话,可能更适合女孩子吧。
作者:蓝纸纸 时间:2013-04-27 18:40:25
  马,楼主我要你的反琼瑶合集

作者:假装善良的兔子 时间:2013-04-27 18:41:16
  看过宣传片觉得不错
  青春里不光是一些美好的东西。青春中也有阴暗的一面。
楼主手欠娘 时间:2013-04-27 18:43:22
  @蓝纸纸 10楼 2013-04-27 18:40:25
  没问题,= = 可是我怎么发给你啊。。。
作者:eva2020 时间:2013-04-27 18:44:25
  回复楼主,@手欠娘

谢绝人肉。
  我就是来骂这部片子的,不喜请点右上角叉。看完之后还要在下面刷评论黑我的,你那理解力,我也就盒盒了。
  我是80后,已经工作快3年,是这部片子的目标受众,昨天中午从头到尾刚刚在影院看过这部片子。

作为一个新晋导演拍的片子,本不应有太过苛刻的要求,只怪之前宣传的太轰轰烈烈,又有粗剪就拿了“99分”的极高评价在先,可是看完之后的心理落差太过巨大,憋得我实在不吐不快——老娘绝对不会让我的弟弟妹妹或者以后有可能有的孩子看这部片子。

先不说全剧有多么玛丽苏,毕竟是电影,可是我不希望我的弟弟妹妹或者未来的小孩看到:女主角独自一个人(虽然穿着厚厚的羽绒服),注意,是独自一人!半夜在男生宿舍扎金花,被一群光脚大汉围着在脸上贴条!女二号态度清冷,注意,态度清冷!陪着被她男朋友搞大肚子的女同学去打胎!然后,我...

昨天去看了很好看呀 相比其他文艺片那些女孩啥的真的好看多了

楼主手欠娘 时间:2013-04-27 18:46:47

@eva2020 13楼 2013-04-27 18:44:25
  妹纸你是说剧情还是说演员。菇凉们我觉得长的都还不错。真心的。。
  没事儿,有觉得好看的也挺好。。。
  楼主今天已经能看得开了= =
作者:小王子的白夜 时间:2013-04-27 18:53:45
  我是来要文集的,书看一半我就弃了,感觉没什么意思,电影就更没兴趣了,求文集619331105@qq.com
作者:抖抖抖抖抖抖 时间:2013-04-27 18:57:26
  楼主你何苦,小说你就不喜欢了你还去看电影!

我很喜欢这个电影啊,看原著的时候就相当喜欢陈孝正
作者:_兮小白 时间:2013-04-27 19:00:10
  我只觉得选角很难看……不要拍……我只是说实话……

作者:ADD重症患者 时间:2013-04-27 19:02:49
  看了LZ的评价突然好想去看看= =
作者:irisrcat 时间:2013-04-27 19:03:05
  舍友还说小说超好看……

作者:孤独的红柿子 时间:2013-04-27 19:11:25
  已经去看了。。。
作者:举一个栗子 时间:2013-04-27 19:11:37
  可能只有我一个人很不喜欢那个阮莞

明明知道是个没担当又软弱的渣男 还情圣般的作贱自己

都是作的 而且还死得很狗血 明明自己和吴江结婚了 还和前男友牵扯不清的
作者:不要被人发现啊 时间:2013-04-27 19:14:32
  毁了我的致青春 改动太多了 完全没拍出小说的感觉 最喜欢的林静成了酱油!!不过郑微唱红日那一段有秒到我~
作者:洋洋的后花园 时间:2013-04-27 19:16:30
  @举一个栗子 21楼 2013-04-27 19:11:37
  都是作的 而且还死得很狗血 明明自己和吴江结婚了 还和前男友牵扯不清的
  妹纸,你没事儿看看天涯的各种吐血帖子就知道了,这种女人不少……而且你劝没用,人家死活听不进去,然后还不停的吐血吐槽
作者:菠萝和柠檬是一家 时间:2013-04-27 19:16:57
  刚去看了,唯一感动的地方就是老张在女二墓前说的那几句话

作者:穷人力量大 时间:2013-04-27 19:18:38
  @手欠娘 楼主我看完也跟你一样气 真是烂片啊 还这么多水军
作者:我是过来打酱油 时间:2013-04-27 19:20:25
  不会去看的

作者:江筱湖 时间:2013-04-27 19:20:52
  看完楼主的吐槽,果断决定明天就去看了~~~
作者:忽然_凄风冷雨 时间:2013-04-27 19:21:50
  楼主我要你的合集~~~897565986@qq.com.。。另外。。关于女一号二号冲进教室以及女一号的名字。。都不是赵薇的恶趣味啦,是小说就这么写的。。。主要剧情还是根据小说的。。但是也改了很多。。比如虽然我很多年前看的,但是我记得许开阳是个腼腆温和的富二代。。。肿么变成了这个屌丝样。。。
作者:aimei133779805 时间:2013-04-27 19:22:34
  我们宿舍考试的时候,都是很多人一起扎金花。。哈。男女一块狠狠的砸。
作者:七月兰浆119 时间:2013-04-27 19:26:32
  楼主我要合集,谢谢哈
  1003771727@qq.com

作者:大白兔的主人 时间:2013-04-27 19:27:37

@手欠娘 8楼 2013-04-27 18:37:24
  我看了你的评论我才知道原来韩庚后来是个检察官= = 尼玛。。我自觉我看电影的过程中没走神啊= =
  LZ你都没看仔细还来批判找共鸣?
作者:欧阳然之 时间:2013-04-27 19:31:45
  太好了找到理由不看了,劳资可以去看A+侦探之同谋了!我还是喜欢男人戏
作者:举一个栗子 时间:2013-04-27 19:32:05
  @举一个栗子 21楼 2013-04-27 19:11:37
  @洋洋的后花园 24楼 2013-04-27 19:16:30
  妹纸,你没事儿看看天涯的各种吐血帖子就知道了,这种女人不少……而且你劝没用,人家死活听不进去,然后还不停的吐血吐槽
  哎 终于 有个可能是一样想法的了

重点是 我所看到的的 都是些什么 :为阮阮这个傻女子心疼 之类的

阴暗的想:作的一货
作者:艾3叶殇 时间:2013-04-27 19:33:20
  你不是一个人~上部还好,感觉是个挺靠谱的朋友,一直帮女主来着~但到下部就受不了了,尤其是结婚后还想找前男友,居然还以为他一句话就偷偷跑去见他~
  如果我是郑微,非常非常好的朋友碰到这种事,我想我一定会劝她~最后她好像还埋怨吴江来着,认为他不陪着阮莞~
作者:陵歌儿 时间:2013-04-27 19:33:32
  对这片没半点兴趣

作者:举一个栗子 时间:2013-04-27 19:37:58
  @艾3叶殇 35楼 2013-04-27 19:33:20
  你不是一个人~上部还好,感觉是个挺靠谱的朋友,一直帮女主来着~但到下部就受不了了,尤其是结婚后还想找前男友,居然还以为他一句话就偷偷跑去见他~
  如果我是郑微,非常非常好的朋友碰到这种事,我想我一定会劝她~最后她好像还埋怨吴江来着,认为他不陪着阮莞~
  我觉得吴江真是躺枪啊 差点都喜当爹 自己女人对前男友念念不忘 为了一句话就能奔赴千里 而且还是前男友要结婚前夕 这不是作么

其实这种恋恋不忘的爱情 另一部书里面有个叫莫郁华的女二也有

但是人家就能果断抽身 而且很自尊 好像是吴江的同事吧 (不过那个周子翼也是个渣男)
作者:sweetminnnnn 时间:2013-04-27 19:38:19
  @陵歌儿 36楼 2013-04-27 19:33:32
  对这片没半点兴趣
  那你还点进来看。。。是有多闲?
作者:你窗台上的猫咪 时间:2013-04-27 19:41:08
  497307232,qq邮箱,求凡琼瑶合集!!
作者:rainninaxu 时间:2013-04-27 19:41:19
  我只能说水军太强大了,让姐上当了。。。
  昨天看了,真是无语啊,这混乱的剪切,硬生的场景。。。。还真不辜负导演处女作啊
  如果她不是赵薇,不是那么强大的宣传,我估计票房能上千W就不错了。。。
  我只能说。。赵薇还是回去演戏吧,那么好的题材,排的一点都不出彩
  听说还有人看哭了,姐真是欲哭无泪啊。。。这内容一点都不煽情,情节的处理,和画面简直弱爆了。。。哎,无力吐槽了。。。
作者:eva2020 时间:2013-04-27 19:41:22

@eva2020 13楼 2013-04-27 18:44:25
  @手欠娘 14楼 2013-04-27 18:46:47
  妹纸你是说剧情还是说演员。菇凉们我觉得长的都还不错。真心的。。
  没事儿,有觉得好看的也挺好。。。
  楼主今天已经能看得开了= =
  剧情听好看的呀 女主女二也好看 女二真真是极美的 就是赵又廷比较low吧
作者:艾3叶殇 时间:2013-04-27 19:47:03

@举一个栗子 38楼 2013-04-27 19:37:58
  我觉得吴江真是躺枪啊 差点都喜当爹 自己女人对前男友念念不忘 为了一句话就能奔赴千里 而且还是前男友要结婚前夕 这不是作么
  但是人家就能果断抽身 而且很自尊 好像是吴江的同事吧 (不过那个周子翼也是个渣男)
  原来里的吧?居然没发现两人是同事,汗。。。莫郁华在原来里没结婚吧?这情况不同,如果阮莞没结婚,那还能说她太痴情,但结了婚,甚至怀着孩子跑去,而且前男友也快要结婚了,就完全颠覆三观了~
作者:小小唯vv 时间:2013-04-27 19:47:04
  我能说我看到片名我就不想看么= =
  和那个帝都遇上国外某地方的电影一样
  名字好矫情。。
作者:端木茉莉 时间:2013-04-27 19:47:05
  青春类的小说也好,影视剧也罢,都没什么兴趣啊
  我没看过小说,不过同学说要一起组团去看,我就当是重在参与了
作者:kongzhiqixie 时间:2013-04-27 19:48:22
  。。
作者:深空之音 时间:2013-04-27 19:53:03
  看书的时候看了一半就看不下去了,现在又被电影刷屏真心烦!求合集1150903256@qq.com楼主好人~
作者:谁人得闲 时间:2013-04-27 19:54:48
  首先,我没看过书,只谈电影

我觉得蛮好看,起码比泰囧这种我看了觉得里面只有徐峥一个正常人换我得在开头就把那谁给抽死的片子好看。

再有,只是觉得这个片子不是像LZ说的“不是这样的青春就不是青春了”,而是这个片应该是说的青春所犯下错,纪念的是容易犯错各种犯二的我们~虽然那个年纪总是为爱圣母为爱堕胎为爱癫狂状等等,但犯二犯的情真意切,起码当时是。实际上年轻人真的是这样冲动的,这个片子拍了个典型而已。

如LZ,我也是80后,所以我对里面很多东西有共鸣,比如说,去男生寝室打牌等等,我会告诉你,我当学生那会还有女生住男朋友寝室吗?当然也是典型而已。

我想80后记念的,应该说是70到80前年纪上大学记念的,是那会条件不太好的上下铺的寝室、猪窝的男生寝室、寝室兄弟姐妹的情谊、各种社团的招生、自习室里的看对眼、毕业后有爹有钱跟没钱没关系混的差的无奈跟窘迫,同学会的装B的心酸,甚至是打开水、抢着帮美女提东西的师兄等等,真的都很有共鸣。

最后,这个片我觉得拍的并不太好,不太好在于完整性,对于青春的残酷还可以更为深刻一点,对于思想、三观的变化、在社会飘的无奈、对生活的无奈应该更为细致一点,但这只是一部1个多小时的电影,又是赵的第一部电影,所以我觉得我很满意,花钱值。就这样~
作者:nekyrose 时间:2013-04-27 20:02:11
  @rainninaxu 41楼 2013-04-27 19:41:19
  我只能说水军太强大了,让姐上当了。。。
  昨天看了,真是无语啊,这混乱的剪切,硬生的场景。。。。还真不辜负导演处女作啊
  如果她不是赵薇,不是那么强大的宣传,我估计票房能上千W就不错了。。。
  我只能说。。赵薇还是回去演戏吧,那么好的题材,排的一点都不出彩
  听说还有人看哭了,姐真是欲哭无泪啊。。。这内容一点都不煽情,情节的处理,和画面简直弱爆了。。。哎,无力吐槽了。......
  看哭的人心里窝火一直在想:你们这群渣渣,陪我电影票钱!
作者:披个马甲前来八 时间:2013-04-27 20:05:50
  看一个顶着40+岁老脸的男人,和一个操着台湾腔以及顶着张30+脸的男人去演青春,有意思?
作者:游泳像胖乌龟的羊 时间:2013-04-27 20:13:57
  @小小唯vv 44楼 2013-04-27 19:47:04
  我能说我看到片名我就不想看么= =
  和那个帝都遇上国外某地方的电影一样
  名字好矫情。。

+1

不过如果不去看那怎么来吐槽。。。。。
作者:aakongkongaa 时间:2013-04-27 20:23:28
  楼主,求反琼瑶合集,xiayuchensummer@163.com

作者:tao_imissyou 时间:2013-04-27 20:29:25
  。

作者:兜兜又轉轉 时间:2013-04-27 20:40:00
  书就不觉得好看
  拍成电影更加不会好看
作者:我要去台湾2012 时间:2013-04-27 20:41:55
  楼住,yiguoyuan01@163.com 我也要小说
作者:__破烂肌肤拯救店 时间:2013-04-27 20:44:50
  @洋洋的后花园 24楼 2013-04-27 19:16:30
  @举一个栗子 34楼 2013-04-27 19:32:05
  重点是 我所看到的的 都是些什么 :为阮阮这个傻女子心疼 之类的
  肿么电影是向作货致敬咩。。。
作者:夏天奶茶冬天冰 时间:2013-04-27 20:46:29
  本来这个作者的文就是三观不正啊。。。抠鼻。。。
作者:魅力淡淡 时间:2013-04-27 20:47:15
  楼主,求反琼摇合集 1183344015@qq.com
作者:ID美才是真的美 时间:2013-04-27 20:49:24
  i can't agree more,除了老张谁都不喜欢,话说这两天@VV只爱玫瑰是不是去豆瓣去黑赵V了,怎么最近没见着?
作者:下一个转弯口 时间:2013-04-27 20:53:39
  之前不知道,最近一直看到这部片的各种,被你们说的都有点想去看了
作者:瓶子里的缪斯 时间:2013-04-27 20:54:29
  楼主,求反琼瑶合集。125991003@qq.com。谢啦

作者:白_兔_仔 时间:2013-04-27 21:00:41
  昨晚上去看的。真的是又哭又笑。
  跟自己青春的重合点还是不少的。
  虽然电影里面更张扬一点。。当然电影肯定是比生活要夸张
  看完很感怀。怀念那恣意张扬的青春。怀念曾带给我美好的人们。
作者:被迫第三个马甲 时间:2013-04-27 21:06:28
  坐等vv只爱玫瑰
作者:蘇小湃 时间:2013-04-27 21:14:04
  哎?小时候看新月格格还恨不得那个正室跟正室生的女儿死一边去,长大后我才知道那叫小三跟渣男

作者:蚂蚁不爱下雨天 时间:2013-04-27 21:15:50
  虽然对楼主对原作的看法不很认同(毕竟是最喜欢的书)但是我好开心看到这样的帖子啊 最喜欢掷地有声的吐槽了~让吐槽来的更猛烈些吧 打消我看电影的念头吧!
作者:c_qianyu 时间:2013-04-27 21:16:07
  女主撒泼那段我真是百思不得其解 太狗血了
作者:乌衣巷首乌洗发液 时间:2013-04-27 21:23:13
  还没看呢,进来看大家的影评滴
作者:钟情于你yanger 时间:2013-04-27 21:26:10
  小说还挺好啊
作者:7月君 时间:2013-04-27 21:27:09
  这剧情脑残是小说的问题,不关赵薇的事。我看小说的时候就超级不喜欢那个女主角的性格啊!!!我觉得丫就是仗着自己长的小可爱横行霸道啊觉得所有人都得惯着丫的。那个她差点弄坏男主角的模型,被推了一把,就揪着人家破口大骂,然后到处追着黑人家,然后又180°大转弯往死里追人家,我勒个去,我当时就ORZ了。我也是个跟陈孝正差不多专业的人,所以我太懂那种心情了啊。要是一个陌生女人对我的作品动手动脚的还差点把它搞坏,我不仅一把推开她,我还要骂她呢,连掐死丫的心情都有一点不带夸张的!!作品就是心血啊,被搞坏了就无法复原了,要一点一点从头再来,特别是deadline接近的时候简直是天都塌了…………然后还死缠烂打骚扰人家生活ORZ要是哪个人这么对我死缠烂打骚扰我的正常生活绝对一巴掌把丫拍到墙上扣都扣不下来好么……………………话说这种厌恶知道把小说看完女主角也确实成长了都没有挽救在我心里的第一印象啊…………另外我真的没觉得这就是青春请该有的样子啊喂……觉得所有人都得惯着她的女主角,装酷撞到天荒地道连句解释都不愿意给的陈孝正,同样从来不给解释玩失踪然后回来继续玩失踪然后又突然蹦出来的林静…………我真觉得我这种普通妹子的青春就是简简单单的为了自己的未来奋斗,谈一场连牵手都会脸红的初恋,偶尔碰到追人追得死缠烂打的渣男绝对是毫无气质的吼一声“再跟踪我老娘把你丫抽的生活不能自理!”,然后继续为了自己的明天奋斗啊喂!只能说这小说看完了之后我最觉得惋惜的是阮莞,最喜欢的角色就是那个路人甲老张啊…………果然我自己就是个路人甲
作者:举一个栗子 时间:2013-04-27 21:29:56
  @举一个栗子 34楼 2013-04-27 19:32:05
  @__破烂肌肤拯救店 56楼 2013-04-27 20:44:50
  肿么电影是向作货致敬咩。。。
  不知道也~ 不过你去百度搜索 致青春 阮莞一词 哎 截个图给你吧

人人都心疼这个又聪慧又温婉的女子

(作的一货)
作者:悠然同南山 时间:2013-04-27 21:35:26
  @蚂蚁不爱下雨天 66楼 2013-04-27 21:15:50
  虽然对楼主对原作的看法不很认同(毕竟是最喜欢的书)但是我好开心看到这样的帖子啊 最喜欢掷地有声的吐槽了~让吐槽来的更猛烈些吧 打消我看电影的念头吧!
  如果那是那么喜欢这本书,那看过电影后一定会有一些失望吧,主要是后半部分,在和林静关系的处理上。
作者:举一个栗子 时间:2013-04-27 21:36:06
  @艾3叶殇 35楼 2013-04-27 19:33:20
  @举一个栗子 38楼 2013-04-27 19:37:58
  @无语的大咩 55楼 2013-04-27 20:43:22
  你不是一个人······我看小说里的阮阮就想抽她 ······尼玛前男友是你的神啊~要是我是吴江,看到老婆怀孕了还去见前男友,还是让老婆肚子里死了人的前男友,她不死我也要考虑离婚的事了······
  就是一伪情圣的渣女 还得人人去惋惜她的狗血早逝
  不过她不死 最后也得是在盛年忧郁而亡才对得起她文青女的气质 然后前男友各种在葬礼流泪 然后再被老婆扯耳朵回去

还有吴江 也得是一语不发的在葬礼上扮忧郁 最后就是郑微来责怪吴江 说好好人嫁吴江之后怎么就变成这样了
作者:carmelita1123 时间:2013-04-27 21:38:41
  看完最大的感慨是,以前真TM开放啊,女生可以随便进男生宿舍……

另外女主长的实在实在实在太丑了!!!
作者:小白兔要反攻 时间:2013-04-27 21:46:29
  @手欠娘

楼主,我想问你,你看过原著么?

你难道不知道原著里女主跟男主在他寝室里QQXX?
作者:星琪天天 时间:2013-04-27 22:20:23
  求反琼瑶合集!490230344@qq.com 谢谢亲爱的楼主
作者:Kecdmc 时间:2013-04-27 22:38:59
  楼主 求合集 aimanyupian@sina.com

作者:莉莉的芳草 时间:2013-04-27 22:39:34
  @谁人得闲 47楼 2013-04-27 19:54:48
  我觉得蛮好看,起码比泰囧这种我看了觉得里面只有徐峥一个正常人换我得在开头就把那谁给抽死的片子好看。
  再有,只是觉得这个片子不是像LZ说的“不是这样的青春就不是青春了”,而是这个片应该是说的青春所犯下错,纪念的是容易犯错各种犯二的我们~虽然那个年纪总是为爱圣母为爱堕胎为爱癫狂状等等,但犯二犯的情真意切,起码当时是。实际上年轻人真的是这样冲动的,这个片子拍了个典......
  我觉得很好看
作者:沐小布 时间:2013-04-27 23:02:15
  回复第47楼(作者:@谁人得闲 于 2013-04-27 19:54)
  我觉得蛮好看,起码比泰囧这种我看了觉得里面只有徐峥一个正常人换我……
  ==========
  狠狠排

作者:蓝纸纸 时间:2013-04-27 23:18:03
  @蓝纸纸 10楼 2013-04-27 18:40:25
  @手欠娘 12楼 2013-04-27 18:43:22
  没问题,= = 可是我怎么发给你啊。。。
  1425777201@qq.com楼主好人!
作者:袁大浬汰 时间:2013-04-27 23:24:50
  肯定不会花钱看啊,如果可以看还行的话就网上看了

作者:jasminelovebb 时间:2013-04-27 23:31:32
  电影是电影'小说是小说,不然为什么说是改编?不喜欢看你可以不要去,没人求你去,你厉害你来拍一部好看的看看
作者:_killer泯 时间:2013-04-27 23:39:46

反正只要是片名或内容涉及青春 我就不太想看了。。

作者:灯火蓝蓝 时间:2013-04-28 00:22:57
  我想要那个文集啊,虽然我只看过还珠格格有木有……halibotehalibote@163.com
作者:骨折的垂耳兔 时间:2013-04-28 00:29:47
  回复楼主,@手欠娘

谢绝人肉。

先不说全剧有多么玛丽苏,毕竟是电影,可是我不希望我的弟弟妹妹或者未来的小孩看到:女主角独自一个人(虽然穿着厚厚的羽绒服),注意,是独自一人!半夜在男生宿舍扎金花,被一群光脚大汉围着在脸上贴条!女二号态度清冷,注意,态度清冷!陪着被她男朋友搞大肚子的女同学去打胎!然后,我...

强烈求……要留邮箱不

作者:无存在 时间:2013-04-28 00:33:12
  看到女主唱红日时哭惨了 想想自己青春时也那么死皮赖脸的喜欢过追过校草 虽然我们相伴六年 但还是分手告终 唯一剩下的只有怀念 不是他 是那时候的自己
作者:无存在 时间:2013-04-28 00:35:39
  @艾3叶殇 2013-04-27 19:33:20
  都是作的 而且还死得很狗血 明明自己和吴江结婚了 还和前男
  我会劝 但不会拦着 这种朋友身边就有 为爱而死 她觉得值 就行 那就没白活着
作者:waiting_tenyears 时间:2013-04-28 00:36:54
  小说就是三观不正的 电影你能指望什么
  我怎么觉得现在国内三观不正的电影电视剧越来越多 好莱坞的电影再有争论 在三观上基本是保证的
作者:stilleyc 时间:2013-04-28 00:39:34
  @菠萝和柠檬是一家 24楼 2013-04-27 19:16:57
  刚去看了,唯一感动的地方就是老张在女二墓前说的那几句话
  严重同意。最感动的就是老张
作者:威威威威微 时间:2013-04-28 09:47:24
  我看完了,女的矫情男的渣,除了生硬的台词以及赵又廷无时无刻想哭又不能哭的演技外,没啥了

作者:威威威威微 时间:2013-04-28 09:49:24
  回复第90楼(作者:@stilleyc+于+2013-04-28+00:39)  @菠萝和柠檬是一家+24楼+2013-04-27+19:16:57  刚去看了,唯一感动的地方……==========+1那段最感人了

作者:星辰呼噜 时间:2013-04-28 09:55:09
  @烟花易冷xly 1楼 2013-04-27 18:15:47
  还是打算去看看。
  @手欠娘 4楼 2013-04-27 18:30:34
  哈哈,我也还是打算去看看,其实原小说里的情节就是这么矫情的呀呀呀呀~~~我本来都不太喜欢这部小说的。。。奈何这电影宣传的好啊。。。好像不去看我都对不起青春啦~
作者:vici阿丹 时间:2013-04-28 10:30:51
  @手欠娘 我说楼主 你丫有病吧,不好你去拍啊 不想看 谁让你看了?贱人就是矫情!
作者:终点站 时间:2013-04-28 10:49:35
  先不说全剧有多么玛丽苏,……如果说那是青春,好吧,赵导,那是你的青春。原谅我有点浅薄,我无法理解为什么女主角一个人大半夜的在男生宿舍打扎金花就青春了,我无法理解陪着被男朋友搞大肚子的女同学去打胎就青春了,我无法理解女主一直在打乱别人的人生节奏就青春了,我无法理解就这样的女主们怎么就三年之后在社会上事业有成,且有人爱有人疼了。

-------------------------------------

楼主说的太好了……上面有人说男女主角在寝室里****很正常的,如果这是青春,我能问一下,你们全班都这样么????我想问问这样的男人或女人毕业都靠自己事业有成了? 拜托,我们还生活在同一个中国好吧??

当然,如果是像郭美美那样荣升某总的那就不奇怪了……青春片还是传奇片,你不能既挂羊头,又卖狗若吧。

作者:玉面小喵 时间:2013-04-28 10:57:40
  挺好看的呀。。以前就很喜欢这部小说。。。电影虽然有的改编了。但是大部分还是根据原著的。。。演员其实都挺用心演的。特别是几个配角。。拍的也不错,挺有意思的。
作者:朝海与朝歌 时间:2013-04-28 11:01:16
  @林林爱麟麟 6楼 2013-04-27 18:32:32
  最后

哈哈,跟你说哪怕是地方的检察官,无论长的怎么样,一旦装起来气势都是不错的,除了极个别的人。但是人后……检察院里有反贪局反渎局,可是他们有些人自己都干这种事。

检察院里的同事关系一般不错,为什么呢?因为谁知道自己会不会哪天还坐在询问室检察官讯问台上讯问犯罪嫌疑人下一刻就该坐在带锁的椅子上接受同事询问了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 333 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规