回味陪伴我度过18年的歌声----张信哲

楼主:醒时做梦g 时间:2013-04-28 14:06:00 点击:15331 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  楼主从高一开始,疯狂迷恋阿哲,真的是迷恋,现在已18年。
  太多言语不知从何说起。曾经最近几年没有关注阿哲,自以为淡去,但偶然在网上看见这个视频。楼主久违的感觉袭来。我心里的阿哲又回来了,原来他一直未曾远去,一直在唱,从未改变,声音~
  纵观天涯,没有阿哲的独属大楼,实在是遗憾。所以楼主斗胆,为阿哲开个篇,抛砖引玉,请各位哲迷一同丰富分享,不知可否?

张信哲演唱会献唱《我的歌声里》柔情版

一楼献给天涯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:314次 发图:176张 | 添加到话题 |
楼主醒时做梦g 时间:2013-04-28 14:13:31
  楼主的高中时期,是一段三年的住校时光。回想起来只有单调的学习,压抑的考试。张信哲这三个字,就像是烙在我心里的一个名字,那几年也是阿哲最火的几年,楼主在朴素的高中生活中靠阿哲的歌声给我动力,那时只有卡带,9.8元很昂贵,那时我也没钱,拿着父母给的生活费每次买了专辑回来,都要拿透明胶粘好封皮的边角,不知有筒子和我一样么,呵呵。还记得学校门口的书摊上《当代歌坛》是我翻的最多的杂志,可我舍不得买,就为了看看有没有阿哲的名字,对,就是名字,就能让我双眼泛光。书摊老板已经看我很久了,又一次说道,不买就不要看。呵呵,记得很清
楼主醒时做梦g 时间:2013-04-28 14:14:19
  等我搜集图片再来,希望有哲迷来捧场啊
作者:小哓哓0326 时间:2013-04-28 14:37:33
  15年哲迷来报道!
楼主醒时做梦g 时间:2013-04-28 15:03:45
  作为现在的楼主,已经嫁做人妇,不是十几岁时迷恋阿哲的斯文气质,温柔声线,做梦也要嫁给阿哲的小女生了。到现在楼主看来,阿哲依然很感动我在于。其一,他的声音二十年过去,依然那么清澈温柔,似乎丝毫未改,即便是做了声带手术,当时迷恋的我,谁的声音都听不进去,他的声音就是那么的与众不同。其二,阿哲出道二十年?出了共33张专辑,至今还站在舞台上,用特有的哲氏情歌为我们娓娓道来,虽然年龄不是秘密,曲风在当今浮躁多变的歌坛似显不主流,可看到他站在那里,用十几年不变的声音和动作表情唱歌,每每我依然陶醉,感动。
  最新专辑,

这次的感觉很好,喜欢《顺风车》,歌词有意境,旋律上口
  年代秀里,阿哲唱了这首顺风车。有些懊恼那个女观众,情歌王子,还能有谁呢?假若是我站在那个位置,一定不假思索很兴奋的说出阿哲的名字,再来索取一个大大的拥抱。这么多年,最遗憾的事情就是没有近距离看过阿哲,没有那份幸运让他的目光为我停留。只是在演唱会,和很多人一样大声合唱,叫他的名字。年代秀里的阿哲,发型服装都甚合我意,特别是他用一个“简”字来形容自己,一瞬间,我觉得这个男人就是我一直心里爱的那个,没有变过。
  接下来,我准备按照热门专辑的顺序,一一回顾我与阿哲的十几年歌缘,其实这也是很久以来一直想做的事情
作者:liwei19670326 时间:2013-04-28 15:29:54
  晒ID
作者:楼主派我来顶贴 时间:2013-04-28 15:38:40
  不错,爱如潮水
楼主醒时做梦g 时间:2013-04-28 15:57:30

这个时期应该是刚出道的阿哲吧,楼主接触阿哲的时候,他已经服完兵役出了新的专辑了,所以图片上的时期,楼主不八了,但那个时候属于阿哲的早期,代表作有 我们爱这个错,爱你爱我,让我忘记你的脸,难以抗拒你容颜,对吗?其实这些歌,我都很喜欢。后来阿哲在综艺节目中说,刚开始唱片公司对他的形象很是头疼,不知如何包装,现在看来,淳朴的样子也挺好啊,反正阿哲一直都没变过。我是说脸
楼主醒时做梦g 时间:2013-04-28 16:16:53
  第一个重头来了

这种专辑可以说正式开启了阿哲的音乐时代。
  以下文字为转载网络评价:

《张信哲:心事》是一张把张信哲带向世界的大碟,也许很少人会记住专辑的名字《心事》,但《爱如潮水》却是每一个熟悉与了解张信哲的人都知道的。李宗盛大哥为他度身订做的哀怨情歌,令张信哲的风格也由此确定下来。淡淡的忧郁以及男人心碎的声音,成为张信哲以后专辑的主线索。

《心事》专辑中,阿哲摘掉了以前一直戴的眼镜,也改掉那种卷卷的发型,换成一副很清新的模样,这种形象保持到了现在。

01 我是真的爱你
  02 爱如潮水
  03 想你是一种鼓励
  04 临别一眼
  05 这个世界
  06 我真的愿意
  07 你是我的生命,我的太阳
  08 难道
  09 要你亲口对我说
  10 我要让你知道

我喜欢的不是大热的爱如潮水。尽管它很动听,可由于播放频率太高提及程度太过,反而不愿再提。我喜欢的是第一首《我是真的爱你》和《我真的愿意》。《我是真的爱你》简直就是一首缠绵悱恻的小情诗,曲调幽怨婉转,如泣如诉,荡漾在多少人心中那份甜蜜,酸涩和懵懂的感觉,却又刻骨铭心。李宗盛当时处于创作鼎盛期,可以说没有李宗盛就没有今天的阿哲。这样的歌,只适合阿哲。

李宗盛

曾经自己像浮萍一样无依
  对爱情莫名的恐惧
  但是天让我遇见了你
  我初次见你人群中独自美丽
  你仿佛有一种魔力
  那一刻我竟然无法言语
  从此为爱受委屈不能再躲避
  于是你成为我生命中最美的记忆
  甜蜜的言语怎么说也说不腻
  我整个世界已完全被你占据
  我想我是真的爱你
  我是真的爱你
  我全心全意等待着你说愿意
  也许是我太心急
  竟然没发现你眼里的犹豫
  只是你又何必狠心将一切都抹去
  你绝情飘然远离
  连告别的话也没有一句
  请你让我随你去
  让我随你去
  我愿陪在你的身边为你挡风遮雨
  让我随你去让我随你去
  我愿陪在你的身旁等你回心转意
  我是真的爱你
  在我心中这首歌是如此经典,以至于后来不管是李宗盛还是阿哲,或者其他的翻唱,我都希望在舞台上看见,可是寥寥无几甚至没有。低调的情怀只适合自斟自饮,如古人月下独饮,唯明月照心

《我真的愿意》,阿哲这首歌唱的游刃有余,音色爽朗,旋律也上口,有一种青春的律动,那时的阿哲,算不算是声音的蓄势待发时期呢?

楼主在自娱自乐,文采实在一般,若是能让哲迷们一笑,也心满意足,呵呵
我要评论
作者:小哓哓0326 时间:2013-04-28 16:32:39
  楼主啊~~继续更~~等着看呢~
楼主醒时做梦g 时间:2013-04-28 21:12:18
  声明一下,我找的图片都来自阿哲的百度贴吧,图片太多了,我都不知道该发哪些。
  阿哲紧张的时候hi抓头,我观察过,发一张摸耳朵的呵呵

继续专辑之路。94年,《等待》发行。

转:继上一张《心事》唱出一波好成绩後,张信哲逐渐走向成熟男性的爱情歌曲诠释,专辑制作也趋於精致路线,采取一年一张的制作时间来打造专辑,在这张《等待》专辑中,张信哲将曾在3年前由师弟李冠毅所演唱的歌曲<别怕我伤心>收回来重唱,这首在3年前没有引起注意的歌曲,竟在张信哲的重唱後引起共鸣,成为继<爱如潮水>後的新国民情歌;此外,专辑另一首受瞩目的歌曲,则是与港星刘嘉玲深情对唱的<有一点动心>,刘嘉玲同时也参与了mv的拍摄工作,在mv中张信哲也将自己的银幕初吻献给了刘嘉玲,<有一点动心>也是当时ktv中男女对唱的经典之作。
  其实我想说,阿哲最好听对唱歌私以为是和范文芳的”别让情两难“。

01 别怕我伤心 张信哲
  02 有一点心动 张信哲
  03 我最爱的女人 张信哲
  04 依依不舍 张信哲
  05 风言风语 张信哲
  06 不会让你后悔 张信哲
  07 爱已成风 张信哲
  08 因为我爱你 张信哲
  09 就等着你 张信哲
  10 我在这里守候 张信哲
  这是一张不得不说的专辑。整张专辑曲风非常统一,这十首歌 我基本都喜欢。别怕我伤心 当然首推经典。后面的 我最爱的女人,依依不舍,就等着你,我在这里守候,基本是一个莫子的苦情歌,也是由此给阿哲打造的路线吧。都很好听。爱已成风 是我认为的经典,如今我还喜欢拿出来听。不知道筒子们怎么看这些歌,我以为目前谁的专辑能做到首首都是主打歌的水准!

说到这里,插个话题,说说阿哲的歌路。我认为阿哲开辟了台湾流行音乐独树一帜的流派,而且是完全个人的流派。温柔苦情路线。这个没错吧。打开了自己的一片天。90年代可是和香港四大天王齐名的。我总是奇怪歌唱选秀为什么鲜有人唱阿哲的歌曲,后来发现,阿哲的歌曲太苦情了。。。。呵呵,还有一个原因,调子太高了,女人唱都未必能唱上去。。。。你说说,,,,不信你们试试。。。完全是女生调

楼主一个人说好没劲,不知道粉丝们都在哪里?
  可惜的是,这张专辑里的歌曲,以后拿到演唱会上唱的,永远都是那两首。。。说到演唱会,我也有很大的不满,就是广为人知的歌曲每次都要唱,真的有点审美疲劳。反而专辑中非常不错的歌曲,因为流传度没有那么广,就没有机会唱出来,哎,这真是个遗憾,遗憾了许多年。

楼主醒时做梦g 时间:2013-04-28 21:17:38
  阿哲完美的侧脸,专辑封面基本都是侧脸,呵呵。这也是后来发现的,正脸就没有那么突出了。以至于年少时,盯着阿哲的侧脸,感觉真的像王子一般。还有,阿哲的鼻子很好看,完全跳不出毛病。楼主我观察男人时候,最喜欢看男人的鼻子是否高耸,鼻梁高的男人看起来就很精神,而且直接决定一张脸的精气神。呵呵,跑题了O(∩_∩)O~
作者:丶海殇笙茗悦 时间:2013-05-03 14:31:38
  我来了...
作者:lovejeff2011 时间:2013-05-03 16:09:43
  从98年到现在,我的追星路和楼主应该差不多。不过,我在上学期间买了很多当代歌坛,歌迷大世界,当然全部是有阿哲的。这些书我到现在都有,全部都再,崭新崭新的,上学期间课本烂的很,但是这些阿哲的杂志依然像新买的一样。我是11年看了场阿哲的演唱会,相当激动。虽然我现在已经是孩子的妈妈了。但这有如何,我依然天天上网看哲的消息,依然天天追星,我现在是就是想到北京或者上海看个阿哲的演唱会,我感觉这些的地方气氛特别好
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 10:08:22
  http://tieba.baidu.com/p/2216198018?pn=1

我昨天看到一个贴吧的帖子,里面是林志炫和阿哲的同首歌曲对比,帖子很精彩,请各位慢慢品味

说下我对两个人的感觉吧。林志炫也是我很喜欢的歌手,听他的声音是种享受。而且楼主喜欢的歌手都不会是那种风光艳丽,搏出位各种造型的。两个人声音都很好听。对我而言,林志炫的声音像是一种金属乐器,很华丽流畅,但有时略有平淡感情不足技巧饱和,他的声音特别适合在歌剧院或者常比较开阔的歌曲。而阿哲的声音婉转动听,起承转合终会带有个人的换气、轻重等技巧。总之,听阿哲的歌曲很容易感动,而且我的私心是,阿哲唱歌绝对是好听,而林志炫是华丽。楼主词穷了HOHO

在推荐一首歌曲,李宗盛的“诱惑的街”原唱是林忆莲,可是我听了四个版本,梁静茹,张敬轩,林志炫和原唱的,我最喜欢的是梁静茹的,其次是张敬轩的。林老板唱的依旧很华丽但是真的缺乏点感情。这首歌,我毫不偏心的说,特别适合阿哲唱,大家去听听。
作者:子非小鱼儿 时间:2013-05-07 10:30:33
  喜欢14年的飘过。真心喜欢过的偶像明星也只有阿哲和孙燕姿。虽然长的都不行,不过人品是杠杠的,绯闻也少
作者:一等平民 时间:2013-05-07 11:07:24
  顶楼主,我也是在苦逼的高中迷上阿哲的。他的歌最适合夜深人静的时候听。

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 12:39:34
  http://music.baidu.com/search?key=%E8%AF%B1%E6%83%91%E7%9A%84%E8%A1%97

这两天特别喜欢的歌,感觉阿哲特别适合,是不是呢。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 12:45:15
  哇,遇到知音了。我02和05年看过演唱会,后来的没有去看,再有,我一定会去的,我在北京。现在阿哲全国各地办演唱会啊,今年的,北京的已经过了
  我记得05年那场演唱会,我身边两个女孩说,要是阿哲搬告别演唱会,我们一定要来啊!我心里很激动,我想我肯定会去,但是又很害怕他真的告别!好在阿哲说了,会一直唱下去,我也会一直坚定的喜欢他。还有一个男孩,坐我旁边,整场跟着唱了一路,其实阿哲的歌迷都是这样的,是不是
  @lovejeff2011 13楼 2013-05-03 16:09:43
  从98年到现在,我的追星路和楼主应该差不多。不过,我在上学期间买了很多当代歌坛,歌迷大世界,当然全部是有阿哲的。这些书我到现在都有,全部都再,崭新崭新的,上学期间课本烂的很,但是这些阿哲的杂志依然像新买的一样。我是11年看了场阿哲的演唱会,相当激动。虽然我现在已经是孩子的妈妈了。但这有如何,我依然天天上网看哲的消息,依然天天追星,我现在是就是想到北京或者上海看个阿哲的演唱会,我感觉这些的地方气氛......
  -----------------------------
作者:爱让我们完满 时间:2013-05-07 12:48:24
  @醒时做梦g 1楼 2013-04-28 14:13:31
  楼主的高中时期,是一段三年的住校时光。回想起来只有单调的学习,压抑的考试。张信哲这三个字,就像是烙在我心里的一个名字,那几年也是阿哲最火的几年,楼主在朴素的高中生活中靠阿哲的歌声给我动力,那时只有卡带,9.8元很昂贵,那时我也没钱,拿着父母给的生活费每次买了专辑回来,都要拿透明胶粘好封皮的边角,不知有筒子和我一样么,呵呵。还记得学校门口的书摊上《当代歌坛》是我翻的最多的杂志,可我舍不得买,就为......
  +++1 很多朋友说的让我感到了共鸣,最红的时候,我看过他来上海的梦想成真演唱会,当代歌坛,只要封面是他的,或者中间赠送海报是他的,我一定会买,还买了他很多照片,专辑是每张都要收集,后来工作,结婚之后精力转移。。。就慢慢淡下来了,不过现在他还是我很喜欢的一位歌手
作者:咬指甲的懒羊羊 时间:2013-05-07 12:52:32
  这个我要顶一下。前些天听他的现场演唱会,感觉竟和听cd是一样的。我初中唯二迷过的明星
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 15:09:57
  哎,希望阿哲能上我是歌手这类的节目,我就有的看了,而且,还能引起再次轰动。吸引大众目光。但是有很心疼他如果参加这节目成绩不够理想怎么办,毕竟名次是天时地利人和的结果。
作者:三哥哥的间奏 时间:2013-05-07 15:14:26
  看到阿哲名字就进来了,我喜欢他也十几年了呢,如果他的嗓子没动手术该多好
作者:狐狸的双人舞 时间:2013-05-07 15:16:46
  一直默默爱着他,16年我也从一个小女生变成孩子妈了,楼主说的那几首歌也都是我偏爱的

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 15:27:03
  虽然回帖的不多,我还是坚持发吧。接下来说到这张专辑

01 梦
  02 我是真的
  03 错过你错过爱
  04 逃
  05 已经结束了吗
  06 爱情对我来说
  07 太想爱你
  08 男人也好女人也好
  09 爱我其实很容易
  10 且行且珍惜
  11 梦想成真

专辑介绍:

台湾最骄傲的金嗓——继宽容之后,再度袭卷全亚洲的96巨作今年最打动人心的情歌 太想爱你在夏日的深处遇见寻梦的男子他说回忆遗失在某个海边从此深邃似海的瞳孔总在情感满月的时分涨潮他说邂逅在黎明和黑夜的交界爱情就注定 在梦与醒之间徘徊寻梦的男子从不放弃等待学会将寂寞锁在心里夜夜伴着不同的梦成了相思的俘虏在梦的最深处 与久别的记忆重逢因为相信爱 相信梦想在情感满潮的沙滩看见男子 梦 有多少人寻寻觅觅却还在等张开翅膀飞向远方 想 我们都在渺茫人海中找缘分  延续了《宽容》专辑的出色制作,都市梦想的主题很有想象力,《且行且珍惜》更是难得的经典好歌。  在全球都注意到这位情歌王子之后,张信哲于1996年暑假发行了这张大碟,此时,阿哲的压力是相当大的。《宽容》造就了歌迷们对这张专辑的期望,但幸好《太想爱你》这首主打歌的反应令张信哲放下心来

目前为止我最喜欢的两张专辑《梦想》和《直觉》,
  这张里面喜欢的有 我是真的】错过你错过爱】 逃】 已经结束了吗】 爱情对我来说】 太想爱你】 男人也好女人也好】
  我是真的 】 这首歌,我非常心水,感觉是纯净天空中一个深情男人的内心剖白。旋律上口,高音部分体现了阿哲的完美柔情唱功。可惜这首歌阿哲在演唱会上不怎么唱,很是遗憾
  已经结束了吗】不得不说这是一首好歌,即便放到现在也是很洋气的一首歌,有些慢板的律动。可惜,不红,只有资深粉知道。
  当时给阿哲写歌的人,绝对是集结了台湾的黄金创作者啊,从李宗盛,黄国伦,到王志平,郭子,薛忠铭等等,有人说过,阿哲是幸运的,碰到了这么多好歌,才打造出来这样一个张信哲。

男人也好女人也好】,发现阿哲的音质乍听有点像女中音。。。。。但是很耐听。当时的歌曲,无论是曲调,还是词,都很值得品味。词写得简洁又突出,中心意思很明确,虽然不是多么华丽的辞藻,但词曲搭配经典。这首歌同样是律动旋律突出的,和 已经结束了吗 有异曲同工之妙。私以为这是阿哲 不同以往苦情歌的突破,而且突破的很成功!至今这两首我还是很心水。
  感觉这是阿哲爆红时期我最喜欢的专辑,胜过宽容,我也说不出为什么。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 15:32:33
  @三哥哥的间奏 22楼 2013-05-07 15:14:26
  看到阿哲名字就进来了,我喜欢他也十几年了呢,如果他的嗓子没动手术该多好
  可是我觉得音质还是一样啊,而且有人说过,前期几张专辑声音是电脑修过的
  倒是现在他唱歌技巧愈发成熟了,早期的有些歌曲现在听来有些稚嫩
  ANYWAY,爱哲的心不会改变,呵呵
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 15:33:15
  @狐狸的双人舞 23楼 2013-05-07 15:16:46
  一直默默爱着他,16年我也从一个小女生变成孩子妈了,楼主说的那几首歌也都是我偏爱的
  知音,握手
作者:马甲一吃货 时间:2013-05-07 15:42:40
  楼主你不是一个人,我也是最爱《梦想》和《直觉》。
作者:马甲一吃货 时间:2013-05-07 15:44:16
  《梦想》的时候我上初中,《直觉》的时候上高中,14岁到18岁,一个女孩子最美的年华都是阿哲在陪着的。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 15:46:07
  呵呵,握手先。不过我比你大一轮,我怎么记得都是在高中?
作者:三哥哥的间奏 时间:2013-05-07 15:47:30
  @三哥哥的间奏 22楼 2013-05-07 15:14:26
  @醒时做梦g 25楼 2013-05-07 15:32:33
  可是我觉得音质还是一样啊,而且有人说过,前期几张专辑声音是电脑修过的
  倒是现在他唱歌技巧愈发成熟了,早期的有些歌曲现在听来有些稚嫩
  专辑修过多正常,他现在有些高音部分还是不如之前了啊,不过他的技巧真的很好,一直很喜欢他,当年贴在我床头的两张海报都是阿哲啊~感觉信仰之后就没有什么特别好的作品了,挺可惜的
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 15:53:54
  http://www.tudou.com/programs/view/pfExpJzry54/

阿哲的女人花
  很好听啊,柔啊,软啊~
作者:教授也是摩羯座 时间:2013-05-07 16:00:16
  他已经变了。

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 16:03:28
  @醒时做梦g 25楼 2013-05-07 15:32:33
  @三哥哥的间奏 30楼 2013-05-07 15:47:30
  专辑修过多正常,他现在有些高音部分还是不如之前了啊,不过他的技巧真的很好,一直很喜欢他,当年贴在我床头的两张海报都是阿哲啊~感觉信仰之后就没有什么特别好的作品了,挺可惜的
  我喜欢和我讨论阿哲作品的人,呵呵。说道可惜,我也是满心可惜啊!我买专辑买到了《信仰》,那里面说真的,只有一首信仰 我印象深。但是歌词过于直白,导致我不是很喜欢。。。。旋律很美是真的。这个我打算放到后面说的
  后来的专辑我几乎不怎么关注了,直到他又开始做演唱会,发现还是有那么多忠实的拥趸者,我又被点燃了,SO老张啊,我还是爱你啊,继续唱下去
  在一个,后面专辑我都找来听了,每张里面还是可以找出亮点作品的,我好想】逃生】还有最近的空出来的时间刚好寂寞】哎,老张专辑字数不长则以,一长这么长。。。。这三张,里面的歌曲都可圈可点,特别是 我好想】我也打算后面说
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-07 16:07:21
  @教授也是摩羯座 32楼 2013-05-07 16:00:16
  他已经变了。
  谁也不可能一成不变
  其实他的音乐现在还是那个类型,他还在坚持,难能可贵
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-08 09:48:06
  各位早啊,有没有人来看
作者:猪猪叫我麦兜兜 时间:2013-05-08 10:49:24
  看过姐夫的最好的时光演唱会,他发空出来的时间刚好拿来寂寞的时候我去现场看了,不算太近,但也算看的清!感觉应该和楼主年纪相仿,我是初中喜欢他的,也是想着要嫁给他!哈哈!最爱且行且珍惜,难道,拥有整盘都不错!

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-08 11:10:59
  @猪猪叫我麦兜兜 36楼 2013-05-08 10:49:24
  看过姐夫的最好的时光演唱会,他发空出来的时间刚好拿来寂寞的时候我去现场看了,不算太近,但也算看的清!感觉应该和楼主年纪相仿,我是初中喜欢他的,也是想着要嫁给他!哈哈!最爱且行且珍惜,难道,拥有整盘都不错!
  后面的呢,其实后面有很多好歌,呵呵
作者:灰色增芳德 时间:2013-05-08 12:27:20
  喜欢他大概14年,不过没那么疯狂,仅限于每一张专辑都买。

6月10日他要来我们这里开演唱会,不过是拼盘的。

那天碰巧是我结婚纪念日,叫老公给我买票~
作者:灰色增芳德 时间:2013-05-08 12:29:13
  哦哦,最喜欢的专辑是《挚爱》,感觉那种复古调调很适合他~
作者:暗了黯 时间:2013-05-08 13:26:11
  楼主,支持下。。。
  话说最早听到阿哲是小学时候大热的《宝莲灯》里他唱的《爱就一个字》,。。话说当年第一次在广播上听到的时候我一直在想到底是男还是女唱的。。囧。。
  最喜欢他的《爱不留》,家里有张他的碟,是一个小型音乐会的,他在唱这首歌的时候还在间奏时拉小提琴,顿时就被秒了啊。。。
  《过火》《用情》《宽容》也是大爱。。。特别是《用情》里开头和结尾那个老旧留声机发出的女声,配着阿哲中间的歌唱实在太带感了。。。
作者:来日天晴 时间:2013-05-08 16:54:47
  很久没听阿哲了,记得他的宽容一直唱到心里,白月光唱碎了我的心,他的声音陪伴了我最美丽的年华
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-10 10:11:18
  楼主最近在看阿哲的综艺,各个时期的,有的挺精彩的
  http://www.tudou.com/programs/view/5ZCjEqX8rao/

张清芳和阿哲聊天,里面有很多阿哲的劲爆内容,我认为的呵呵,比如感情,问得比较直接,至少我是第一次知道,呵呵
  有兴趣的看一下啦
作者:木香花湿雨 时间:2013-05-10 11:26:07
  1999年的时候喜欢的张信哲,楼主贴子里贴出图片来的这些专辑我都有我会乱说吗?想当年这些图片老拿出来傻傻的看啊看啊~~~~
  宽容,直觉,过火,用情,难于抗拒你的容颜,别让情两难,太想爱你,别怕我伤心,我想我是真的爱你这些老歌的歌词至今还如此清晰,我想我是真的爱你,当年在《老房有喜》里当过插曲,配合着小鹏和吉祥的爱情,让我哭死了~~~还有一首只记得歌词的歌,选在清晨时分走出你家的巷口,看着昨天擦肩而过,哪未熄灭的街灯问我~~~~以前失恋的时候一听这首歌,就默默黯然。当年我初恋的男朋友非常喜欢张信哲,所以,我也喜欢,从爱乌及乌的喜欢到真心喜欢,以后每次张信哲有新歌,都会习惯性的去听几首~~~
  后来的歌也出了不少,但我只记得某某某,找钥匙,再后来就是爱不留,信仰,白月光,再再后来就是上海姑娘,牡丹忧,做你的男人~~
  我的青春岁月,就在张信哲的各种歌声中慢慢度过~~也算人生中的一段美好的回忆吧~~
作者:木香花湿雨 时间:2013-05-10 11:43:09
  其实我觉得张信哲的曲风其实也是做过一些改变的,每次专辑都会有几首不同于以往的歌曲~~像找钥匙啊,还有一首开头是一片宁静海,潮水正静静推动着爱,我和你走在这海滩~~但他基本一贯保持了他特有的风格,我觉得他的歌基本很难唱的,开头的部分低沉,后半部高亢,嗓子的要求应该要特别高,有些歌的哪个高音和低音,我觉得医生都唱不了的吧~~~~特别这些年来,小猫小狗都发专辑了,越发觉得阿哲的嗓子好,歌唱得好。。。好感叹啊。
  现在我看到哪些小孩子买哪些杂志觉得挺脑残的,但想想当年自己也是一样的脑残(不吃早点存钱买歌迷大世界和当代歌坛,我记得这书好像七元左右吧,当时我们一天最多就2块零花钱~~)~~~~我们当年的语文老师说,你们追星的态度比对你们老爹老妈还恭顺~~~~汗~~~~
  后来阿哲不是和周迅演了一个电影么,叫什么我忘记了(停车暂借问?),刘德凯的导演还是制片,后来阿哲就公开说喜欢周迅什么的,后来不是说还买了一些古董,投资了明明这部电影么,阿哲还在里面客串了~~~看吧,八卦到这份上了~~
  还有一首歌是邱心志,潘虹,还有徐什么(就是演情深深雨朦朦李副官女儿的哪个)演的一部电视剧,阿哲的片尾曲,我觉得也不错,是一首后来出的歌~~~
  今天一下子八了这么多~~~~~呵
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-10 14:04:22
  @木香花湿雨 43楼 2013-05-10 11:26:07
  1999年的时候喜欢的张信哲,楼主贴子里贴出图片来的这些专辑我都有我会乱说吗?想当年这些图片老拿出来傻傻的看啊看啊~~~~
  宽容,直觉,过火,用情,难于抗拒你的容颜,别让情两难,太想爱你,别怕我伤心,我想我是真的爱你这些老歌的歌词至今还如此清晰,我想我是真的爱你,当年在《老房有喜》里当过插曲,配合着小鹏和吉祥的爱情,让我哭死了~~~还有一首只记得歌词的歌,选在清晨时分走出你家的巷口,看着昨天擦肩而过......
  简直是一样一样的啊,呵呵,大热的歌曲,不要对他说,宽容,过火,这三首,我简直是不想再演唱会上在听到了,因为实在听到耳朵磨出茧,抗拒了。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-10 14:07:29
  @木香花湿雨 44楼 2013-05-10 11:43:09
  其实我觉得张信哲的曲风其实也是做过一些改变的,每次专辑都会有几首不同于以往的歌曲~~像找钥匙啊,还有一首开头是一片宁静海,潮水正静静推动着爱,我和你走在这海滩~~但他基本一贯保持了他特有的风格,我觉得他的歌基本很难唱的,开头的部分低沉,后半部高亢,嗓子的要求应该要特别高,有些歌的哪个高音和低音,我觉得医生都唱不了的吧~~~~特别这些年来,小猫小狗都发专辑了,越发觉得阿哲的嗓子好,歌唱得好。。。好感叹......
  直觉 这首歌,我非常的心水,因为他唱的少,后来我想为什么唱的少 ,就是因为调子太高了,我试过,后面我都唱不上去,可想而知如果在演唱会一遍一遍唱着歌,多累
  某某某,这首歌一定要说一下,简直太好听了啊!可惜啊可惜,没有红,简直没天理。
  《梧桐雨 》电视剧的插曲,,,有个人想我就好,当时看到这个电视剧,发疯似的去找这首歌,那那时已经不像以前那么关注阿哲了,发现这首歌太好听了可惜,还是可惜,那会是一个R.B什么流行的年代
  阿哲说过他自己是男高音,比女生的调子还要高的,同理他唱低音也不会很擅长
作者:鸥似雪Q 时间:2013-05-10 14:18:11
  顶一个,当年也很喜欢他

作者:听说泱泱 时间:2013-05-10 14:57:50
  张信哲老的专辑每首都会。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-10 15:15:03
  @听说泱泱 49楼 2013-05-10 14:57:50
  张信哲老的专辑每首都会。
  我也是,而且喜欢很多冷门歌曲
作者:木香花湿雨 时间:2013-05-10 15:53:51
  @木香花湿雨 43楼 2013-05-10 11:26:07
  宽容,直觉,过火,用情,难于抗拒你的容颜,别让情两难,太想爱你,别怕我伤心,我想我是真的爱你这些老歌的歌词至今还如此清晰,我想我是真的爱你,当年在《老房有喜》里当过插曲,配合着小鹏和吉祥的爱情,让我哭死了~~~还有一首只记得歌词的歌,选在清晨时分走出你家的巷口,看着昨天擦肩而过......
  @醒时做梦g 45楼 2013-05-10 14:04:22
  简直是一样一样的啊,呵呵,大热的歌曲,不要对他说,宽容,过火,这三首,我简直是不想再演唱会上在听到了,因为实在听到耳朵磨出茧,抗拒了。
  我倒没听过阿哲的演唱会,因为他好像就没太来过云南。。前几年好像来过昆明,但毕竟过了哪个年龄,而且我在地州,感觉也淡淡的~~~喜欢一个人,未必要去看,有时候看了反而幻灭~~其实阿哲还是老了许多,想当年意气风发的时期,真真感慨~~~
  现在的小孩子,好多听最炫民族风去了,有多少会安安静静的听一支淡淡的情歌呢?人家反而要说你老土啊!想我们这代人,经历过四大天王,王杰,童安格,罗大佑(虽然我不认为罗大佑嗓子好)甚至于一部分的许冠杰,到如今的口水歌,垃圾歌,毫无旋律美感,毫无歌词深度,真真是戳瞎我的狗眼,要不知所谓了。。。。
作者:狐狸的双人舞 时间:2013-05-15 09:44:38
  楼主:醒时做梦g 时间:2013-05-10 14:07:29

《梧桐雨 》电视剧的插曲,,,有个人想我就好,当时看到这个电视剧,发疯似的去找这首歌,那那时已经不像以前那么关注阿哲了,发现这首歌太好听了可惜,还是可惜,那会是一个R.B什么流行的年代
  --------------------------------------------------------

这首歌我大爱啊,当时完全是冲着歌才看的电视剧

作者:狐狸的双人舞 时间:2013-05-15 09:45:21
  者:暗了黯 时间:2013-05-08 13:26:11

《过火》《用情》《宽容》也是大爱。。。特别是《用情》里开头和结尾那个老旧留声机发出的女声,配着阿哲中间的歌唱实在太带感了。。。

————————————————————————————

我想忘了你····
作者:猴子爱吃猪肉 时间:2013-05-15 10:01:19
  作为初中开始迷恋阿哲的资深老粉丝,来为楼主添砖加瓦

作者:eros1101 时间:2013-05-15 11:59:35
  先顶起~

作者:猴子爱吃猪肉 时间:2013-05-17 01:03:14
  宽容,直觉,过火,用情,难于抗拒你的容颜,别让情两难,太想爱你,别怕我伤心,我想我是真的爱你~~~
  ————————————————你说的这些我都会唱,其实阿哲的好多歌都好听,我完全挑不出哪首是最爱

还有一首只记得歌词的歌,选在清晨时分走出你家的巷口,看着昨天擦肩而过,哪未熄灭的街灯问我~~~~
  ——————————这首是《不要对她说》吧!不要对她说,夜里会害怕,别说你多晚都会等他的电话,别说你最喜欢他送的玫瑰花,因为这些是我仅有残留的梦

作者:小琛琛爱小超超 时间:2013-05-17 01:27:54
  我也喜欢他呐
  前两天中央4台的中国文艺还放他了
  在去年我第一次去现场听他的演唱会
  我的男朋友也因为我喜欢张信哲了
  我的电脑手机上只有张信哲的歌

作者:球不是那么踢地7 时间:2013-05-17 01:54:38
  张信哲乃情歌王也,不解释

作者:小小爱川宝 时间:2013-05-17 03:54:09
  16年哲迷飘过~~~~
作者:marcusdoo2011 时间:2013-05-17 04:07:27
  13年哲迷
作者:hey汪汪 时间:2013-05-17 10:36:53
  怎么会这么瘦…那些哈死八人的明星反而有高楼,理解无能,内伤扶墙而出…

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-27 10:29:10
  筒子们,我来了,还有人看吗
  最近阿哲微博上一张图

虽然我是哲迷,看到这张图片感慨万千啊
  一,这就是我最迷恋阿哲时候的那种形象感觉,阴柔,美的轮廓,飘忽不定。。。。可望而不可即,就像他的歌声那么美妙
  二,我很爱阿哲,可是能不能把那丝巾摘了,,,,我也觉得好娘。。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-27 10:31:45
  楼主:醒时做梦g 时间:2013-05-10 14:07:29
  --------------------------------------------------------
  @狐狸的双人舞 52楼 2013-05-15 09:44:38
  是的,当时心里颤了一下,说实话,我觉得这种歌曲也就是阿哲唱最适合。或者说,词曲作者及时专门为这样的嗓音条件做的。我很是佩服台湾的音乐。可以申大拇指的那种。
  新专辑里有一首‘人海“类似的歌曲,去听听吧
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-27 10:36:45
  @小琛琛爱小超超 57楼 2013-05-17 01:27:54
  我也喜欢他呐
  小妹妹,这么称呼你没错吧?因为看你的男朋友还没有升级成老公,呵呵
  我想阿哲的歌迷肯定是随着岁月剧增的,我应该算是早期的,感觉早期的和小妹这种后面一点的感觉会有不同
  就是我们是循序渐进的,你们是偶然听到一首歌,然后往回找补的,我说的对么O(∩_∩)O哈哈~
  中国文艺我也看了,很赞同一开始对阿哲的定位:好像是深情,柔软什么的,记不清了,就一句话,总之,是能把歌曲唱进人心的那种
  PS,央视做的节目,随便看看吧,太古板,高一些录像MV拼凑,实在没意思,而且也引不起反响
  PS2,我也很喜欢林志炫,曾经觉得他有点怀才不遇。殊不知因为我是歌手开始重新火起来,现在对他倒是放下心来,可偏心的希望阿哲也能在火一把,因为我爱的两个歌手能得到众人的承认和追捧,我会很欣慰。当然,阿哲的个性应该没有那么富于冒险,SO,在心里吧。最终,占据我心里的只有一个你,张信哲
作者:安倾泠 时间:2013-05-27 10:37:27
  喜欢 有一点动心

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-27 10:38:06
  @狐狸的双人舞 53楼 2013-05-15 09:45:21
  者:暗了黯 时间:2013-05-08 13:26:11
  ————————————————————————————
  我想忘了你····
  用情是我认为阿哲最深情,最婉转最动听的哀伤情歌,没有之一
  我清楚地记得曲作者是薛忠铭吧,就是受罪的曲作者
  作为哲迷,我也注意过曲作者,后面再说吧
作者:我真的叫赵静 时间:2013-05-27 10:38:34
  顶,好多歌曲都是传唱度很高的。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-27 10:39:10
  @狐狸的双人舞 52楼 2013-05-15 09:44:38
  还有一首歌,李宗盛的”诱惑的街“,林忆莲唱的,林志炫和梁静茹都翻唱过。但我心里认为这首歌特别适合阿哲。大爱
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-27 10:46:07
  一口气hi了上面那么多朋友的留言,很是开心,有这么多哲迷和我一起分享,证明我不孤单。
  有一段时间,曾经,吧阿哲的声音束之高阁了。有时候会觉得太哀伤的歌曲听不得,怕会沉醉
  前阵子就是因为演唱会上那首:我的歌声里。把我拉回来了。本来不很喜欢这个歌曲,但是听完老张唱,我的心又化了。就像他的好友谢丽金说的,阿哲唱什么歌曲都能好听。我信。这首歌又被他唱的柔软无比。不用担心任何技巧和破绽问题,他都是原音重现,加上独特的柔软因素。
  SO,我一口气从网上把所有阿哲专辑中我喜欢的歌曲下载下来,准备开车的时候听。你们猜有多少?我记得是80多首吧。不包括英文,包括粤语
  那天一开车,开始响起阿哲,一瞬间,我又被融化了。久违了的声音,动听无比,我当时真的很激动,默默的。后来开车时反反复复听着,我老公都烦了,所以只有我自己的时候听,真的数不清他的歌,我听了多少遍了,连前奏一响我就知道是什么,何时换气,何时有耶耶这类的O(∩_∩)O~我都知道。你们是不是一样的?
作者:小琛琛爱小超超 时间:2013-05-27 14:12:21
  @小琛琛爱小超超 57楼 2013-05-17 01:27:54
  我也喜欢他呐
  @醒时做梦g 64楼 2013-05-27 10:36:45
  小妹妹,这么称呼你没错吧?因为看你的男朋友还没有升级成老公,呵呵
  我想阿哲的歌迷肯定是随着岁月剧增的,我应该算是早期的,感觉早期的和小妹这种后面一点的感觉会有不同
  就是我们是循序渐进的,你们是偶然听到一首歌,然后往回找补的,我说的对么O(∩_∩)O哈哈~
  中国文艺我也看了,很赞同一开始对阿哲的定位:好像是深情,柔软什么的,记不清了,就一句话,总之,是能把歌曲唱进人心的那种......
  嗯嗯嗯是的啊 我是突然有天在大街上听到有家店在放《做你的男人》 然后我就觉得这首歌太好听了 我就问旁边的朋友这首歌的歌名 就回家百度了这首歌的演唱者 然后我就疯狂喜欢上了阿哲
作者:blingblingtong 时间:2013-05-27 15:21:31
  我也爱过这个男人 我从初一开始迷他 最爱他的深情款款 后来 他不怎么唱歌了 对他的感觉也淡了些 不过再也没有像粉他一样粉过其他男明星什么的
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-27 15:45:04
  @blingblingtong 71楼 2013-05-27 15:21:31
  我也爱过这个男人 我从初一开始迷他 最爱他的深情款款 后来 他不怎么唱歌了 对他的感觉也淡了些 不过再也没有像粉他一样粉过其他男明星什么的
  2000年之前是一年一张专辑甚至一年两张,巅峰时期动作快的惊人。后来经过唱片市场的动荡和转换唱片公司等一系列复杂因素,现在,两年出一张吧。不过我认为很好了,现在还有几个人买唱片呢?都跑去拍什么电视剧电影了
作者:uc777 时间:2013-05-27 17:24:37
  资深哲迷飘过,从初中到大学毕业,阿哲都是我最喜欢的歌手,没有之一
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-28 10:11:16
  怎么羡慕天空的飞鸟,没有爱的人最渺小~~~
  早啊,各位。
  今天开始继续专辑吧。上次竟然忘了《宽容》。这张是在《梦想》前面的一张,也是加盟百代后的第一张。这是一张值得纪念的专辑,阿哲因此得到了金曲奖。我也是后知后觉。

心因为宽容显得真实爱因为宽容才被看见张信哲加盟EMI首张年度巨片迈向十全十美的第十张专辑歌迷票选全部主打歌:不要对他说、宽容、过火、忘情忘爱、不回首真正本土销售天王男歌手再度卫冕冠军的超强力作今年最好听的唱片整张专辑全部推荐王牌制作精英:曹俊鸿、黄国伦、马兆骏、张翰群最满意全新作品。种子的音乐流行全世界过多重复的话语往往成了最难实现的预言情爱 透过无声的表情等待然后 时间才说明了最后的答案有爱的人 他一辈子锁在爱恨情节里直到痛彻心扉之后 才了然破茧而出的美丽原来 幸福是懂得放手才开始的。因为大海的宽广 在于汇集大大小小的川流生命的海洋 在于包容深深浅浅的缘分心 因为宽容显得真实爱 因为宽容才被看见  
  可以说这张专辑是阿哲的顶峰之作,当年销量也是亚洲第一。专辑中所有歌曲都是绝对经典,《不要对他说》、《宽容》、《过火》等更是成为阿哲的代表作。希望未来阿哲还能为我们带来比这张更出色的专辑,但真的真的很难……  全新的专辑又是隔了一年才推出市场,与《等待》专辑不同之处是张信哲在该年度加盟了科艺百代唱片公司。其实在1995年上半年张信哲的旧东家巨石音乐就已经为张信哲的离开作了准备,推出了《拥有》和《醉心》两张国语的精选加新歌专辑。  但《宽容》并没有受到多大的影响,一经推出就引起了巨大的反响。专辑中每首歌都成为经典名曲,包括《宽容》、《不要对他说》、《过火》、《日出之前请将悲伤终结》,张信哲绝伦的唱功在专辑中一览无遗。如丝却极富质感的高音,准确的音阶,流畅圆滑的吸吐气,清晰的吐字,令无论是有无音乐基础的人都为其造诣而折服。专辑在95与96年横扫年底各地各项的大奖,同时也为张信哲带来了第一个事业巅峰时刻。阿哲在百代的时光是异常光辉的,而这与《宽容》这个“头炮”打得如此之响不无关系。推荐:不要对他说、宽容、过火、真爱一生
  01忘情忘爱
  02宽容
  03不要对他说
  04过火
  05假装有你
  06日出之前请将悲伤终结
  07只有你
  08爱会看见
  09真爱一生
  10不回首

我想说,缘于这张专辑太出色了,这张专辑中的歌曲实在是耳朵都要听出茧子了。不要对他说、宽容、过火。没错,这三首,可不可以不要在演唱会上唱了!当然这是是妄想我知道。这些歌确实都很好听,出去三首热门,我还喜欢 《只有你》, 和 《不回首》。多年以后我才知道《不回首》是翻唱苏芮的,一种沧桑的调调我喜欢。“琴瑟的线已断,击鼓声已乱,破空而起,嘹亮的歌不再有~不再有~~~~只有在马蹄扬尘处~”
  记得 《不要对他说》 这歌的调调,当年是多么火爆啊,心碎的无与伦比。黄国伦的作曲,就是给阿哲量身定做的吗!这首歌的MV也特别感伤。我认为没有人可以把这首歌唱的过原唱,一切都是妄想!
  《过火》。好吧,唱遍大街。阿哲以上综艺节目,这首歌点播率不亚于《爱如潮水》。他自己说的。唱这些歌是“加班”
  有一点要说的,这张专辑中阿哲的声音特别嘹亮高亢,堪称完美,不知道是不是电脑修音的结果,氮素,老张演唱会也堪称CD原音的!
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-28 10:13:50
  阿哲说过,《宽容》是他最高的歌曲。截止哪一年我忘了O(∩_∩)O~到我觉得高音的歌曲多了去了。《直觉》好么?《像我的理由》好么?随便一首歌都是女声部啊!呵呵
作者:风fengqiang 时间:2013-05-28 10:22:40
  必须马,喜欢了十七八年,今年四月终于奔到南昌听了演唱会,爱死了~

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-28 10:27:10
  @风fengqiang 76楼 2013-05-28 10:22:40
  必须马,喜欢了十七八年,今年四月终于奔到南昌听了演唱会,爱死了~
  你去听了啊!我在北京,错过了,后来一直再看他的行程!不容易啊!一场接一场!为阿哲加油啊,希望年年有演唱会!
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-28 10:30:00
  怎么能忘记
  你忧伤的神情
  我的心事有如落叶扫不尽
  你明明在流泪
  却说你不伤心
  我恨今夜的雨下得有点无情
  爱愈来愈远
  每一颗星每天在改变
  伤心的人都辗转不能成眠
  (都辗转不能成眠)
  (喔..)
  你将我所有的温柔
  全都抛在悲伤之中
  让我随着寂寞浮动
  你的心早已经远走
  不想在我心中停留
  你的爱已成风
  我的心已无从跟踪

实在是太爱这首歌了

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 09:48:25
  早啊,有人吗
作者:shunderen888 时间:2013-05-29 10:08:51
  呵,终于看到我的偶像专贴了!喜欢张信哲,他陪我走过校园美好的时光!
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 10:19:05
  @shunderen888 80楼 2013-05-29 10:08:51
  呵,终于看到我的偶像专贴了!喜欢张信哲,他陪我走过校园美好的时光!
  感谢支持!
作者:冥后or缪斯 时间:2013-05-29 10:21:42
  楼主,支持你啊,好好八
  雾中机场
  等风的旗
  做你的男人
  找钥匙
  不做你的爱人
  爱情余味
  有一点动心
  九月雨
  都很喜欢啊
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 10:27:42
  来说说阿哲早期的两张粤语专辑吧。后期的粤语专辑,有一两首很是喜欢,暂且不表

《张信哲:深情》张信哲以独特出众的气质和扎实的唱功,在歌坛唱出属于自己的一片天空,即使他的唱片销售量早已超越了许多天王级的歌手,是“全世界华人最期待的声音”,也是风靡全亚洲的“情歌王子”。但是私底下的他,却依然是和多年前一样,那么单纯和平凡。我们乐于见到这样的阿哲,显示出“平凡中的不平凡”。他的魅力尽显于他的歌声之中,一切的感动,早已不言而喻。
  01 今晚唱什么歌
  02 最伤心是谁
  03 他有什么好
  04 我应该走
  05 爱与不爱之间
  06 注定相爱
  07 过火
  08 风
  09 一生不舍弃
  10 仍然心痛
  11 不必多说话

楼主清晰的记得这是我在高中时期听的一盘磁带。虽然是粤语,可是这张专辑里很多歌曲都很好听,看得出是上乘之作下了血本呵呵。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 10:28:10
  @冥后or缪斯 82楼 2013-05-29 10:21:42
  楼主,支持你啊,好好八
  雾中机场
  等风的旗
  做你的男人
  找钥匙
  不做你的爱人
  爱情余味
  有一点动心
  九月雨
  都很喜欢啊
  谢谢啊!感动有人来支持!要我写这个歌单,我能写几十首
作者:冥后or缪斯 时间:2013-05-29 10:34:09
  @冥后or缪斯 82楼 2013-05-29 10:21:42
  楼主,支持你啊,好好八
  雾中机场
  等风的旗
  做你的男人
  找钥匙
  不做你的爱人
  爱情余味
  有一点动心
  九月雨
  都很喜欢啊
  @醒时做梦g 84楼 2013-05-29 10:28:10
  谢谢啊!感动有人来支持!要我写这个歌单,我能写几十首
  楼主加油啊,其实很多我也很喜欢,某某某啊,且行且珍惜,别怕我伤心,不要对他说,逃生,当时,有个人想我就好之类的,太多了
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 10:38:15
  01 今晚唱什么歌---这首歌是张宇的谱曲,应该就是那个大名鼎鼎的张宇了,人家也是创作才子啊。可见当时的张信哲,能聚拢来如此多的大卡写歌地位不可小觑啊。很好听,我一度怀疑是否有国语版?有知道的筒子可以告知我。
  第一次听阿哲唱粤语,完全赞,很好听
  03 他有什么好   04 我应该走   05 爱与不爱之间
  06 注定相爱   08 风 这几首都是我很喜欢听的, 注定相爱是和彭玲唱的。
  其余那几首是宽容里面几首国语歌曲的粤语版,想必是为了迎合HK歌迷,对于我来说先入为主的觉得国语版的好听
  这张专辑也适合循环播放,很温情,很柔情,呵呵

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 10:46:21
  楼主苦闷压抑的高中生活,多亏有了阿哲的陪伴。我感觉,正值青春时期的孩子,正是对生活充满热情与期待的年纪,却要被学习考试压的喘不过气来,在最美妙的时光,要被置于学业的牢笼之中不能呼吸,可悲可叹!可是我也后悔就是因为没有重读的勇气,导致我的大学生活的乏味和后悔,以及影响之后的人生!所以,虽然高中苦闷,但如果那顺利和接近梦想的人生来换,我也一百个愿意!所以奉劝还在努力的学子,一时的苦闷和压力永远是值得的。
  扯远了。
  高三的时候,听到了这张专辑

作者:紫陌初熏 时间:2013-05-29 10:48:53
  顶楼主、我是初中迷上阿哲的、记得那时候刚开始申请扣扣号、给自己起的网名就叫哲迷、那时还用的随身听和磁带、有天晚上听着歌睡着了、半夜突然醒了刚好开始唱《我是真的》、瞬间被秒杀了、感觉真的是天籁啊、当时夜深人静、那么唯美干净的歌、现在还记得当时的触动、那时每天早读就是书下边压着磁带里边的歌单唱阿哲的歌、好怀念、

作者:好学生呀好学生 时间:2013-05-29 10:49:13
  楼主,支持你啊,好好八
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 11:04:02
  粤语专辑反响肯定没有国语的大。这张专辑那会子也不知道什么时候出的,就是看见音像店有,就买了。
  十几年前的今天,港台音乐还不像现在如此扩散到内地似乎打成了一片,那时候见到某个明星还是很不容易,再加上没有网络,更不可能获知明星的动态生活。SO那时候只有通过报刊杂志,还有电视的MV,(对,连娱乐新闻和采访都没有)来看见阿哲。所以导致,对阿哲总有一种谜一样的情感,离我们太远,歌曲太美妙,那么人到底是不是这样犹豫多愁善感呢?
  所以,这封面当时加重了我的这种感觉。阿哲,太遥远不可及了。专辑里的歌曲,多是慢板忧郁的曲风,比上一张 深情 还要忧郁。但是我很喜欢。

《张信哲:思念》他不喜欢喧嚣,他内心如水静谧,他有独到的感情理解,如果说上天赐予他一副好嗓音,那么情歌则是他自己的选择,两个曼妙的选择相得益彰,珠联壁合。他不是王子,他只是歌者,却不能不为之动容。他用歌声诉说他斑斓而宏大的情感世界,每个阶段都有自己与众不同的诠释,感情的表诉可以改变,执着的爱的追求只会一如既往。这就是他,张信哲。
  01 早知道爱上你
  02 没有人知的故事
  03 祈祷
  04 背影
  05 朋友祝福
  06 自你往年离去
  07 如果你快乐
  08 该怎样爱
  09 感谢您
  10 如若我是他
  11 时差

01 早知道爱上你
  从爱上你早知道 就算与你再拥抱
  与你跳一天舞 未必可到老 
  爱看你的双眼 沒法看你看不老
  永远那么深奧 別告诉

我想说,阿哲总是扮演一个受了伤的男人,要不暗恋的男人,心碎啊

02 没有人知的故事

作词:张美贤 作曲:曹俊鸿

其实多想亲口讲你知
  每日身边的际遇
  话到嘴边却未能轻松
  逃避你当时注视
  容貌声音浅色的衬衣
  变做我的心事
  我也一一去记住
  盼望能代替他怎可以
  直至此
  爱上你没有让谁知
  仿如文艺故事
  在暗中开始
  时常怀念妄想
  都写于不寄出信纸
  像没名字
  爱上你但你未曾知
  温柔甜蜜幼稚
  没有真开始
  像已平静告终
  等不到一个暗示

这首歌更是受了伤的男人躲在角落里浅吟低诉啊!!
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 11:04:47
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 11:10:59
  楼主也历经了青春时期的懵懂。繁重的课业将所有的懵懂都换成了放在心里。许是一种情深寄托吧。其实高中时候是少男少女的情感最蠢蠢欲动时期了,宿舍一个师姐说的呵呵。大家心里都有一种寄托吧!阿哲也算是我青春的见证了。
  “容貌声音浅色的衬衣,变做我的心事”远去的岁月是一段静好。

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 11:13:30
  @紫陌初熏 88楼 2013-05-29 10:48:53
  顶楼主、我是初中迷上阿哲的、记得那时候刚开始申请扣扣号、给自己起的网名就叫哲迷、那时还用的随身听和磁带、有天晚上听着歌睡着了、半夜突然醒了刚好开始唱《我是真的》、瞬间被秒杀了、感觉真的是天籁啊、当时夜深人静、那么唯美干净的歌、现在还记得当时的触动、那时每天早读就是书下边压着磁带里边的歌单唱阿哲的歌、好怀念、
  天籁,没错。我上面说《梦想》专辑的时候也提到了可惜演唱会不唱这首。我一听这首歌,脑海中浮现的就是空阔的夜空,繁星点点,遥远飘来阿哲的声音,那么干净~那么深情~好像也是黄国伦的曲吧!敬佩!
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 11:16:07
  06 自你往年离去
  和你在那时年少 要求少
  微雨下我曾承诺 愿将你照料
  理想我不缺少 就算憧憬太遥遥
  总寄望明日会美妙
  城市幻化成蓝了 酒燃烧
  从你自往年离去 人生已变调
  每天过得困扰 剩了光阴太无聊
  酒已尽还未破晓
  张开一双空虚手臂 依依追忆你气味
  一起亲身饰演这套戏 结局实太悲
  风中依稀忧伤的你 我每夜仍记起
  原谅我 没法将现实变得如憧憬优美
  怀缅是叫人憔悴 心如水
  无数夜我如泥醉 人感觉更累
  也许你不会知 在远方心醉是谁
  这爱念从未告吹
  风中依稀忧伤的你 到了地球何地
  原谅我 没法将现实变得如憧憬优美

每每听起这首歌,楼主我也是感动到不行。
楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 11:26:55
  08 该怎样爱

词:张美贤
  曲:林隆璇

该怎样爱一生人为何越忙越觉高兴
  平淡里相对若明白处境
  未能伴你共看晚星请体恤这个是我天性

应该怎样爱只希望再次可以让你高兴
  准许我给你做华丽布景
  热情话却没法说清请体恤这个是我本性

之前看阿哲的视频,有一段黄国伦,林隆璇等在聊阿哲。林隆璇也是我喜欢的音乐人。他说,当时公司要我们为阿哲创作,一开始我有点不明白的,因为我也是歌手我也要发片的。呵呵,感谢林隆璇啊!这首歌!

10 如若我是他

如若我是他如若我是他
  你甘心跟我共对爱到老吗
  如若我是他如若我是他
  无论在那一方我都跟你思念不变

今天太怀旧了,PO了这么多歌词,又勾起了对那段时光的回忆

作者:1305746074 时间:2013-05-29 11:34:34
  这一路上多少的狂风巨浪,很乐意在你的世界做你的避风港。

楼主醒时做梦g 时间:2013-05-29 11:39:51
  @1305746074 96楼 2013-05-29 11:34:34
  这一路上多少的狂风巨浪,很乐意在你的世界做你的避风港。
  最好的时光吗?呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规