图解韩国恐怖电视剧《魂》 大叔控、萝莉控的最爱,一天一集不弃楼

楼主:蚂蚁溜球 时间:2013-05-10 23:54:00 点击:345661 回复:2235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  楼主比较喜欢看恐怖片,这几天看了韩国的《魂》感觉前几集不错,里面的女主演技也不错,推荐给大家,先上海报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:832次 发图:4581张 | 添加到话题 |
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-10 23:57:26
  影片一开始就是一个妹子女主穿着睡衣,身上还有血迹,走在街上,表情麻木。
  其实楼主第一眼看女主没有感觉,尤其是眼睛太大,眼白太多有点像死鱼眼,不过后来发现她演技很棒,越来越喜欢。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-10 23:59:39
  女主走到十字路口,看到街对面的帅大叔,两人似乎很熟,很有感觉的对望,但是人行道是红灯,妹子怕扣分只能等候。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:02:01
  但是在另一侧有人鬼鬼祟祟的偷看女主,一看就不是好人,还涂好重的眼影

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:04:26
  绿灯亮了,女主正准备过马路,旁边的白发小子突然杀出,看似拿刀要对女主行凶,女主很快发现,两人开始竞速赛跑,随后大叔也加入

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:10:48
  话说妹子真能跑,穿着睡衣光脚跑了几条街都没被追上,不过不出所料还是跑到恐怖片竞速常用终点之一的楼顶平台。

用箱子堵住了天台出口。

找啊找,妹子你在找什么,唯一的出口都被你堵住了,难道你要跳楼不成。

突然发现大叔怎么就出现在天台了,肯定开挂瞬移

看到大叔很开心

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:14:28
  大叔也很高兴,肯定在想只剩我们两个,可以干点什么。。。楼主邪恶了

果然有JQ

两个人很happy,很有爱,但是似乎没有进一步动作。

作者:蕉鸭蛋 时间:2013-05-11 00:17:24
  留个名
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:18:08
  突然女主华丽变身,带上红色美瞳,卡住大叔脖子,一股要至大叔于死地的气势。

大叔也吓到了,谁叫你刚才不早点动手

不过这个姿势,能不能专业点。。。

作者:热心肠无趣小青年 时间:2013-05-11 00:18:58
  等肥
作者:拉布拉布小猪 时间:2013-05-11 00:21:17
  马克!
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:22:53
  正当大叔坚持不住的时候,女主似乎恢复了理智,

然后很痛苦的说

拉起大叔的手,掐着自己的脖子,大叔你忍心吗?

大叔果然无情,可怜的女主,这么快就要盒饭了?

原来只是片头,女主的一个梦,这眼白。。导演选角真是选得好。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:26:24
  现在才正式开始,不过上铺的孪生妹妹探出头又吓了女主一跳。

妹妹说外面打雷,很怕,于是和女主抱在一起唱歌睡去,姐妹感情很好。

后来查演员表发现妹妹还是韩国一个组合的成员,姐姐和妹妹的演员年龄相差5岁,你们能猜出来谁大吗?
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:29:09
  这时候剧情有交代,姐妹两人就读于同一所中学,是一个单亲家庭,只有妈妈,经营一个花店。两人一起骑车上学

站在后面的是女主姐姐,话说怎么又是裙子又是裤子,后面有交代

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:38:24
  和所有的校园片一样,肯定有几个恶少。
  恶少三人组,在学校里很嚣张,领头的是哪个带眼镜的。

认真学习的男二出现,总是戴着耳机,暂且叫耳机男吧,
  一变看书一边走路碰到了眼镜,于是被恶少三人组修理ing.

恶少眼镜拿着耳机男的书,调戏他

作者:泰仁很好听 时间:2013-05-11 00:43:11
  ……白天再看!

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:43:31
  其他同学迫于恶少们的势力只能围观,

这张图没截好,是眼镜手里的书被人夺去

原来是美女救帅哥

这里字幕没截到,她说“真是的,前辈跟你开玩笑呢,快起来。”
  女主很善良,也很聪明,其实不想和恶少们直接冲突,又想帮耳机男解围。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:47:11
  但是眼镜恶少不会善罢甘休,露出凶相。

似乎要给女主点颜色看看,

这个时候身后的老师叫住眼镜,告诉他校长找他

眼镜很生气,但也只能作罢,当着老师的面狠狠推倒女主

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:54:17
  妹妹过来扶起姐姐,相比来看,妹妹也很善良,但是性格太温顺,也有点胆小。

女主让耳机男不要那么怂,其实耳机男个子很高也很壮

耳机男也有苦衷,原来他出身的时候母亲就死了,被认为是不幸运的,后来父亲也出事了,所以性格很孤僻,不自信。

但视乎还是很感激女主,但怕连累女主

女主不以为然,见上课时间到,没过多跟他理论。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 00:59:21
  上体育课路上,女主看到一个拿小提琴的妹子用很幽怨的眼神望了她一眼。

似乎有不好的预感

在课上耳机男一直关注着女主,花痴ing

这个时候那个幽怨女拿着小提琴出现在楼顶平台边缘很危险的地方

开始庞若无人的拉小提琴

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:04:28
  被看到了,眼镜男你怎么这么紧张,难道与你有关

同学们还不快跑

琴弦拉断

心意已决

先把琴扔下

这姿势,这是有多绝望

销魂的眼神

女主你还不闪开,眼睛瞪再大,也不能把她瞪回去

难道你想接住她,可能吗

瞬间还是躲开了

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:05:53
  刚才的解释和图片有点没对上,补两张

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:07:18
  命丧当场,还喷了女主一脸的血,女主被吓坏了,晕了过去。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:10:48
  这里是女主晕倒后做的一个梦,但这个梦和女主小时候的经历有关,
  其实小女孩代表小时候的女主,女主小时候经历过一场火灾,火灾夺去了女主的小伙伴们的生命,但是女主幸存下来,后来经过心理治疗,女主忘记了这一痛苦经历,但女主遗留下了对火的心理恐惧

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:14:13
  女主醒来,这一事故后女主就开始不正常了,或者说激发了女主某种通灵能力

发现身上的血迹,回到现实。

童靴们,不要乱提鞋,不然起来找不到鞋子就和女主一样悲剧了

还要费劲的找鞋

突然出现的血手拉住女主

瞬间被拖进去

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:18:43
  又一次醒来,原来又是一个梦,学校的医生太不负责了,还不帮她把血迹擦干

只能自己去卫生间洗脸

这种地方,当然会有不干净的东西,注意上方

这是现实中女主第一次见鬼

回头又不见了,难道看错了?

再次回头,让你看清楚。

面对面

这个正面特写,截图的时候把楼主也吓到了

女主站立不稳,坐倒了,还好这不是讲的索命鬼

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:22:31
  再来一个特写,这个妆画得。。

有人拍女主,原来是妹妹过来了

另外两个同学,议论着跳楼女,似乎和眼镜男有关
  眼镜男是会长,跳楼女是副会长

实际上当时眼镜男也在下面观望

回家的时候,妹妹发现姐姐脖子上有伤痕

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:28:19
  回到家里,姐妹两很有爱的洗口,话说他们还没吃饭,也没到晚上怎么就这个时候洗口。
  这里交代一下,姐姐叫荷娜,妹妹叫斗娜

在家里洗脸,跳楼鬼还是阴魂不散,缠着荷娜,但是荷娜并没有跟妹妹和妈妈说起。

妈妈让荷娜去送花

遇到一群小盆友,结果惊艳的一回头。。。

女主又被吓到,险些被一辆车撞倒

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:35:22
  司机还是很好心,下车查看女主有没有受伤

女主还在惊讶,那群孩子转眼就不见,是鬼当然看不到。

这位大叔不就是开始梦境里的大叔吗?冥冥之中他们之间会发生什么?

荷娜向大叔诉说了见鬼的事

大叔果然很体贴,建议荷娜可以听听鬼要说什么,这不是第六感里面的桥段吗

第一次见面,都很有好感,两人心有灵犀的对视

女主似乎想起了那个梦境

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:36:54
  正待细问,回首时只余落花

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:40:42
  回到家中,少不了被妈妈训斥

这是妈妈去看电视新闻,电视上报道附近有一个连环杀手,专残害长发年轻女子,已作案多起,所以母亲担心妹妹会被盯上。

姐妹两还在讨论要不要把学校的事告诉妈妈

荷娜不同意,怕妈妈担心

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:42:45
  这个时候妈妈因为看电视忘记关火,火突然串了出来

前面交代荷娜因为小时候的火灾很怕火

妈妈和妹妹都来安抚荷娜

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:50:05
  前面的贴第一张图贴错了,应该是这里
  另一个地方,有人一边吃芒果,一边看新闻

看这个吃法就知道不是好人

电视里是那个大叔在评论案件,原来大叔叫申柳,是一个心理分析师

原来这个人是眼镜恶少的父亲,是个有名的大律师白道植,帮很多有罪之人成功翻案开脱罪名。

眼镜跟父亲说了学校的事情,看来真跟他有关

父亲很不以为然,看来帮儿子开脱对于他来说很简单,同时看出他对生命的冷漠和对儿子的纵容。
  另一边,还有一个人在关注新闻,旁边放着很多刀具。难道是凶手吗

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:54:24
  荷娜一家在看电视,第一张荷娜很漂亮

妈妈还在纠结妹妹的头发

而荷娜还在想今天的事

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 01:57:56
  荷娜又想到小时候,发现有一段记忆空白,当然是因为那场火灾

妈妈当然不肯说,荷娜玩笑式的质问妈妈,她是不是充话费送的

最后妈妈问妹妹发生了什么,妹妹遵守之前和姐姐的约定而闭口不言

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:00:29
  其实这里看出他们一家三人还是很温馨和睦有爱的。这更突显出后面发生的惨剧对荷娜的产生了多大的伤害。
  临睡前,荷娜还想着面善大叔申柳跟她说的话

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:03:55
  时间不早了,大半夜直播恐怖片,还是有点渗人,要快一点了。
  第二天,灾难即将降临
  学校里荷娜还想着昨天的惨剧,而耳机男好奇的跑到楼顶想要拍照找些线索结果又被三恶少抓到教训了一顿。荷娜也因为精神不集中被无良老师数落。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:07:46
  这个时候跳楼女鬼又出现了,而且是大白天出现在课堂上,荷娜吓得不行

这一张好像荷娜在跟女鬼瞪眼

女鬼的头还能180度旋转

好像要跟荷娜说些什么

荷娜听不到,大声了问了一句,结果全班都听到了

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:09:31
  结果被老师赶出教室

可是出门又遇鬼

还会瞬移的鬼

荷娜几近崩溃

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:11:49
  正在绝望的时候,荷娜想起昨天大叔开解她说的话,不管死活,那就看看女鬼到底要干什么

女鬼很配合的带领荷娜到天台,好像是重演昨天的一幕

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:14:54
  荷娜发现女鬼跳楼前打过一通电话,打完还把电话扔到地上,在女鬼要跳楼时,善良的荷娜还忍不住去阻止,女鬼似乎听到跟她说了什么,但是荷娜听不清。

荷娜找到了跳楼女的手机,话说这时候为什么不马上报案呢。
  注意这时候荷娜被恶少三人组的胖子发现,这给她家带来了灭顶之灾。

作者:最爱赤西 时间:2013-05-11 02:15:52
  马克

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:16:28
  拿着手机走下楼,突然听到莫名其妙的声音,荷娜很害怕,但还是追随声音而去

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:18:38
  发现了被恶少们关起来的耳机男,然后成功用自己的出生开解了耳机男一番。没必要因为小时候的事来责怪自己,也不是他的错。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:19:40
  这个时候第一集结束,第二集会很凄惨,好好睡一觉,亲们,明天见,不对,今天下午继续吧。
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 02:22:33
  @Rx36962 42楼 2013-05-11 02:15:58
  这个还是挺正常的吧

-----------------------------
  这个片子没有传统的日本鬼片恐怖,而且里面的鬼不会随便害人,更有爱的是鬼是不害好人的。人比鬼要更可怕。
作者:temperance222 时间:2013-05-11 02:43:44
  为什么鬼要画成那副样子……有点太夸张了……其他都还好

另外韩国女明星要演孪生姐妹真是太容易了,一抓一个。连跳楼女都跟她们长得一样
作者:谭小咪tx 时间:2013-05-11 03:03:59
  好像不错哦
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 08:16:56
  @temperance222 47楼 2013-05-11 02:43:44
  为什么鬼要画成那副样子……有点太夸张了……其他都还好
  另外韩国女明星要演孪生姐妹真是太容易了,一抓一个。连跳楼女都跟她们长得一样
  应该是参照日本恐怖片,都是保持人形画得惨白的那种,楼主个人觉得剧里主角和妹妹一点都不像。姐姐要漂亮一些
作者:秦淮夜宴 时间:2013-05-11 09:22:03
  楼太慢了
作者:猫Vincent 时间:2013-05-11 09:25:49
  马克 好像比较kb

作者:wumenglu79 时间:2013-05-11 09:39:04
  蛮好看的

作者:mokitok 时间:2013-05-11 09:45:37
  撸主加油八!

作者:希希的吸血妖姬 时间:2013-05-11 10:07:07
  马克,不错。
作者:一个人的荒岛1122 时间:2013-05-11 10:37:57
  为智妍马克。。。
作者:曾经竹竿的小胖纸 时间:2013-05-11 11:08:45
  LZ加油扒!!!
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 11:40:46
  楼主刚刚把第二集的图截完了,现在去吃饭,吃完接着播。
作者:chenxxABC 时间:2013-05-11 11:54:06
  是热烘烘的新剧吗?
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:23:14
  @chenxxABC 58楼 2013-05-11 11:54:06
  是热烘烘的新剧吗?
  不是,是2009年的
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:25:52
  当时饰演姐姐的是林珠恩,一查资料发现她是88年的,在演这部片子的时候已经21岁了,不过扮相很清新,剧中感觉年龄落差不是很大。女主妹妹智妍是93年的比较符合剧中16、17岁的中学生年龄。
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:32:27
  第二集开始
  上集末,荷娜救出被恶少关起来的耳机男,带他去找衣服,结果在男厕所找到,这衣服肯定不能穿了。荷娜你怎么能随便进男厕呢。

荷娜看着不忍不管

做出一个惊人决定,让耳机男挑一件。话说耳机男你怎么不挑上衣呢。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:36:31
  脱去裤子的荷娜露出小时候烧伤的疤痕,终于知道她为什么总穿长裤了。
  荷娜好人做到底,还要骑自行车带耳机男回家,带人时很好心的让不好意思的大个耳机男楼主搂住她的腰避免摔下了。还不忘发短信通知妹妹

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:40:06
  到了耳机男的家里,发现耳机男竟然是个富二代,这里交代耳机男有名字叫时宇,
  荷娜在时宇家发现他得特殊爱好,有很多刀具,但是她竟然毫无戒心的把玩着。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:42:19
  书架上都是一个叫申柳的心理分析师的书,大家还记得吧,就是那个差点撞到荷娜的大叔,时宇表示申柳是他的偶像,他也很喜欢心理分析和案件推理。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:44:50
  荷娜看到时宇妈妈的照片,时宇莫名其妙的来了一句很像你。
  帅哥,搭讪不带你这样的。

作者:嗯哼嗯哼嗯哼哼 时间:2013-05-11 12:45:35
  等
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:45:49
  赶紧岔开话题,结果放的音乐竟然是跳楼女弹的曲子,不过荷娜表示不介意

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:47:53
  另一边恶少胖子把荷娜拿到跳楼女的事情告诉了眼镜,恶少们又在策划什么阴谋,这里其实很清楚,跳楼女肯定是迫于恶少们的凌辱或威胁而跳楼的,关键证据就在手机上。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:49:37
  我的天啊,小斗娜你怎么这么晚还不回家,结果在地下通道被人挟持,从后面的人身形很容易看出就是恶少中的胖子。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:50:58
  这里荷娜是什么情况,你们进展也太快了,是LZ邪恶了,其实就是他们两太累都睡着了,荷娜醒来后轻轻离开。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:52:49
  在路上跳楼女的手机响起,竟然是斗娜的求救声,不用说也知道,肯定是恶少们要挟荷娜交出手机。

作者:那小谁皮猴 时间:2013-05-11 12:53:13
  马克
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:54:39
  这个时候收到威胁电话应该先报警啊,荷娜却没想那么多,独自一人径直前往想去救妹妹。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 12:57:47
  可是仓库的铁门紧锁而且着火了,妹妹醒来也出不来,眼看就要葬身火海,荷娜使劲的砸门但是却没有用。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:02:28
  火势渐起,可怜的荷娜本来就怕火,这一幕又突然让她想起小时候的火灾,眼前似乎又看到当年火焰里的小伙伴。

一瞬间,模糊的记忆,可怕的幻想和残酷的现实一样绝望。将荷娜拖入深深的恐惧,这时的荷娜精神已经崩溃,无能为力。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:04:34
  于是妹妹被无情的大火吞噬,荷娜也陷入悲痛中,加上之前的刺激,精神已经显得不正常。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:07:17
  在妹妹墓碑前发呆,似乎还接受不了这个事实。

被JC带走问话,这是一系列对话

作者:yufuying001 时间:2013-05-11 13:08:55
  马克
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:09:46
  荷娜说出女鬼的事,再加上精神恍惚的表达,JC顿时凌乱了。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:13:26
  这番对话没起到什么作用,这时候问询室灯光开始闪烁,大家都懂的,冤鬼要出现了

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:15:09
  看是出现的却不是斗娜,而是一群小鬼,瞎得荷娜满身抽搐,JC只好叫来医生打了镇定剂

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:16:33
  这个心理医生是心理分析师申柳的前任女朋友,两人现在关系也挺好,一起分析荷娜的病情,还找不到原因

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 13:18:51
  楼主要出去一下,等会回来接着播。
作者:我爱宅腐基 时间:2013-05-11 13:53:43
  楼主,速度啊
作者:chenxxABC 时间:2013-05-11 13:56:16

回来了木有?
作者:韩秋好好 时间:2013-05-11 14:48:01
  mark,楼主快回来更新!
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:21:14
  LZ回来了,不好意思,让大家久等了,继续播。
  这应该是在医院里恢复的荷娜,有时宇陪着,时宇对荷娜其实挺好,从妹妹出事以后时宇基本就是一直陪着受伤的荷娜直到最后……

时宇各种搞怪,也挺为难这个有点呆的大个,不过荷娜还是很呆滞

申柳和女医生李慧园已经JC大叔在远处观察荷娜

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:25:25
  三人开始走近荷娜

时宇先看到偶像申柳教授

荷娜只是抬头看了看眼前的三人,好像对以前的梦境和相遇没有什么印象

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:27:05
  时宇遇到偶像,想索要签名,申柳提出要求玩石头剪刀布,结果连续6次每次时宇都没能如愿

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:33:09
  荷娜看着,也感到惊讶。流露出一丝笑意

两人又是很有爱的对望了一秒钟,总觉得戏里他们两会发生什么,大叔对荷娜也很好一直关心帮助和开解她,不过剧里没有明确交代爱情线。他们仅仅是一种若有若无的微妙感情。虽然后面荷娜的“初吻”是给了大叔。

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:35:34
  申柳大叔离去,荷娜的心情有所好转和时宇也玩了起来。

路上的对话,可以看出,申柳不仅是心理专家,还很会使用催眠术。

作者:韩秋好好 时间:2013-05-11 15:36:34
  跟着直播走~加油楼主
楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:37:28
  在地下通道口,有两个青年混混,抢去盲人乞讨者的钱,大叔看见,帮忙夺回。很有正义感

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:40:46
  学校里可怜的妈妈打印了斗娜的案件资料,发给同学们,想要帮助找到凶手

结果发到恶少眼镜这里,凶手不就是他吗,难道你看着就不心虚?

果然发现警察掌握的线索,自己的一个打火机

虽然有自己的父亲白大律师撑腰,但还是略显紧张

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:43:38
  妈妈被学校保安赶了出来

开始下雨,申柳大叔来到便利店买东西,注意字幕的新闻说是上次提到残害单身女性的连环凶杀还没找到

楼主蚂蚁溜球 时间:2013-05-11 15:47:26
  这里的遇见了的店员和购物男子都很重要,细节也很多,多截了几张。
  大意是申柳大叔前面的购物男子左手看似受伤,身上有猫毛,是店里的常客。
  而店员姑娘很热情帮他完成签字,还帮他打伞开门。

作者:风中凌乱的于兔子 时间:2013-05-11 15:50:05
  LZ,加油哦,一直在看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规