有感觉泰国的佛牌和四面佛很邪门儿的事儿,来说一句,不要见佛就拜!

楼主:好大一只吃货 时间:2013-05-13 07:07:00 点击:550102 回复:6337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 364 下页  到页 
  RT
  我觉得国人很多盲目跟风的
  其他现象就不举例了
  但是有感觉之前两个泰国佛教的帖子
  我对泰国佛教不懂,不好评价
  但是我觉得不管泰国佛教还是中国佛教
  我们都不能见佛就拜
  我大学时候就发生很奇葩的事情过
  那时候大二,我们老宿友5个人去学校附近某个小寺庙玩
  由于我个人不信仰佛教
  所以我进寺庙到出来一句话没说,也没拜佛
  期间寺庙的尼姑一直劝我拜各个佛像【PS:那家寺庙和尚尼姑混住】
  我也坚持没拜
  而我的其他宿友都拜了佛像
  回来后,除了我其他几个人都很奇妙的同一时间走了一阵子霉运
  或大或小的血光之灾,更别提丢钱的,挂科的
  我丁点事儿都没有……
  我一直觉得那家寺庙很奇怪,各种气场不和就对了……
  从那以后我就坚信,见佛就拜绝对不是好事儿……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qinhui7248 时间:2013-05-13 07:12:23
  楼主沟昂。。。。。

作者:脱了衣服床上等我 时间:2013-05-13 07:14:06
  回复楼主,@好大一只吃货

RT
  其他现象就不举例了
  我们都不能见佛就拜
  由于我个人不信仰佛教
  期间寺庙的尼姑一直劝我拜各个佛像【PS:那家寺庙和尚尼姑混住】
  我也坚持没拜
  我丁点事儿都没有……

-----------------------------

感觉有点道理啊

楼主好大一只吃货 时间:2013-05-13 07:19:33
  回复楼主, @好大一只吃货
  RT
  其他现象就不举例了
  我们都不能见佛就拜
  由于我个人不信仰佛教
  我也坚持没拜
  我丁点事儿都没有……
  @脱了衣服床上等我 2楼 2013-05-13 07:14:06
  感觉有点道理啊

我觉得有时候要相信你的第一直觉,当你在一个佛像面前觉得它看起来很让人不舒服,而不是以往的那种心静气顺之感的时候,你就要谨慎了,最好别拜
  我那时候就觉得那家寺庙处处透着古怪,反正就是和我的气场很不和就对了
  那家寺庙是浙江某高校附近的小寺庙……很近很近,我们从宿舍望出去能看到寺庙的寺塔
作者:遇我所遇 时间:2013-05-13 07:46:03
  现在大街上戴佛牌的人可不少啊 感觉泰国的佛很邪性

作者:微凉风 时间:2013-05-13 08:55:25
  最近小姑娘们很流行带佛牌啊
作者:小鹿右右 时间:2013-05-13 08:57:35
  泰国恐怖片《尸婴》就是这样啊,庙里有2002个小孩的亡灵,庙里香火鼎盛,其实大家拜的都是。。。。。。
作者:此诺必守一生 时间:2013-05-13 09:20:25
  同意楼主说的自己第一感觉很重要,我们这里有个很有名的寺庙,其实灵不灵我也不太清楚,但是每次在里面呆着,就觉得心里很平静,感觉很舒服,所以我喜欢没事就去那里逛逛。
作者:电眼鬼鬼 时间:2013-05-13 09:24:58
  四面佛也是不好的么?我读初中的时候舅舅去泰国玩给我和表哥一人带回来一个四面佛,然后我每次带上都很倒霉啊,喝水都呛到的那种,摘了就没事,然后没带了,现在也不知道去哪里了

作者:踹了老冬瓜 时间:2013-05-13 09:25:27
  楼主。。。我和老公陪老公奶奶去山上的寺庙才叫无语,我们两个都觉得不对劲,然后那些居士非要我们磕头,一个神像磕一次头要交五块钱,让奶奶去磕了,然后一群所谓居士就说我们俩:现在的年轻人啊,见到神仙都不拜,有啥事神仙都不会保佑你们。。。说了一大堆。我们俩没理她,等奶奶拜完我们就走了。。。
  我想说这种寺庙里真的有神仙吗?
作者:seersucker 时间:2013-05-13 10:24:20
  我个人认为,走霉运是不是在消业障啊,
  人,从无始劫来,都有业障在身,拜佛后,便有了还债的机会。尽管是走霉运,未必是坏事。
  阿弥陀佛
作者:小茬菊 时间:2013-05-13 10:28:34
  是不是供奉了香火才算拜?我去清迈的时候都会进寺堂里跪坐一下,双手合十心里想想心愿,这应该不算拜吧?
作者:敛痕 时间:2013-05-13 10:52:53
  m
作者:baiki 时间:2013-05-13 11:28:45
  我只有外地的佛不败,因为没办法还愿,本地一般见佛就拜
作者:leehuang 时间:2013-05-13 12:05:54
  真不知道你马克思哲学怎么及格的,还信这个

作者:傻兔不傻啦 时间:2013-05-13 12:14:07
  嗯 同意
作者:147743659 时间:2013-05-13 12:17:25
  一点都不担心拜错佛,不信那玩意,从来不拜。
作者:战地情歌 时间:2013-05-13 14:57:58
  个人有觉得泰国的佛像都是怪怪的,记得几年前在广州的一个商场里看到一家佛教用品店进去之后看到一尊尊佛像都很漂亮但就是感觉和以前看到的佛像有点不一样,当时特想买一个回家后来一问才知道那是泰国佛用品的专卖店,后来果断走人。那里卖的香都和中国的不一样有一丝甜腻的香味,那佛很漂亮但感觉有点妖。。。
作者:LH三分钟热度 时间:2013-05-13 15:01:22
  那么邪乎?

作者:刀手吴水晶9 时间:2013-05-15 10:42:12
  听说小庙不能拜的
作者:不爱咖啡只爱茶 时间:2013-05-15 13:06:49
  确实不能乱拜 去年去拜四面佛求子 是怀上了 但5个多月的时候发现baby心脏畸形 无奈引产 好难过
作者:俗气小姐是好姑娘 时间:2013-05-15 13:39:27
  佛牌是有点恐怖啊,我男友买了块佛牌从他带上去的那天开始我们就莫名其妙的吵架,甚至要分手了,可是他拿掉我们俩就不吵了关系还特别好了。。。不知道有没有一点原因
作者:拍拖是开玩笑吗 时间:2013-05-15 14:13:38
  我最近认识一个姐姐家里请过古曼童的
  后来说不适合送走了

这位姐姐身上带着一个佛牌 一面是九尾狐 一面是佛 我还以为是装饰呢 没想到真让我见到真的佛牌了 \请问有什么要注意的地方?
作者:围观NC来了 时间:2013-05-15 15:37:40
  恩
作者:花开佛现 时间:2013-07-31 05:05:44
  我今年拜了四面佛

许了一个无法判定的愿望,希望自己越来越漂亮,如果有成,就让人给他跳舞

啊啊啊,在纠结明年要不要去还愿了?!

话说泰国的寺庙是不能随便拜的,有些是供奉的鬼妖

国内有听ty说过现在大部分寺庙不正规,里面供奉的佛像只是躯壳,很容易被鬼怪占据

作者:F字头娃娃 时间:2013-07-31 05:20:07
  @拍拖是开玩笑吗 2013-05-15 14:13:38
  后来说不适合送走了
  这位姐姐身上带着一个佛牌 一面是九尾狐 一面是佛 我还以为是装饰呢 没想到真让我见到真的佛牌了 请问有什么要注意的地方?
  哎哟我去,这都是阴牌呀,古曼童是小孩,九尾狐一般是特殊行业或者小三二奶戴的啊
作者:菡江雪 时间:2013-07-31 06:22:26
  和尚尼姑同住?那就不可能是佛寺吧!

作者:菡江雪 时间:2013-07-31 06:26:05
  附佛外道

作者:樱桃小丸之呢 时间:2013-07-31 06:33:10
  晕啊、这么吓人!今年清明节跟老公爬山得时候山顶有座寺庙、被导游领进去又是抽签乱七八糟得找大师免费解说签文、结果老僧坑去200元买香火钱、还让我们拜佛!出来后我俩跟他表哥一对、话都一样!
作者:拍拖是开玩笑吗 时间:2013-07-31 15:15:43
  后来说不适合送走了
  这位姐姐身上带着一个佛牌 一面是九尾狐 一面是佛 我还以为是装饰呢 没想到真让我见到真的佛牌了 请问有什么要注意的地方?
  @F字头娃娃 29楼 2013-07-31 05:20:07
  哎哟我去,这都是阴牌呀,古曼童是小孩,九尾狐一般是特殊行业或者小三二奶戴的啊
  大吉利是啊 这姐姐是空姐呀 应该只是想求运气 不一定是那啥特殊行业吧 不过倒真是很多人追 。。。。。最近没怎么联系了 。。
作者:emidues 时间:2013-07-31 15:19:14
  @踹了老冬瓜 10楼 2013-05-13 09:25:27
  楼主。。。我和老公陪老公奶奶去山上的寺庙才叫无语,我们两个都觉得不对劲,然后那些居士非要我们磕头,一个神像磕一次头要交五块钱,让奶奶去磕了,然后一群所谓居士就说我们俩:现在的年轻人啊,见到神仙都不拜,有啥事神仙都不会保佑你们。。。说了一大堆。我们俩没理她,等奶奶拜完我们就走了。。。
  神仙与佛根本就不是一回事啊= =
作者:1986的双鱼座 时间:2013-07-31 16:22:23
  M

作者:小熊不语 时间:2013-07-31 18:01:12
  有一段时间很感兴趣
作者:rr201305 时间:2013-07-31 21:05:14
  你说不懂你又评论什么?
  你带佛牌么 你了解泰国的佛吗
  中国的庙基本都是正统的庙 都能拜
  深山那些村民自建的庙就不要随便拜
  泰国的庙有正庙有阴庙 这是去泰国的常识 不问清楚就乱拜的人出事怪谁
  泰国是小乘佛教 讲的是灵 那些贪便宜的随便来 绝逼出事!
  传说中的养小鬼根本就不是那回事
  一知半解就乱说!

作者:狗头军师2012 时间:2013-07-31 23:14:50
  @rr201305 37楼 2013-07-31 21:05:14
  你说不懂你又评论什么?
  你带佛牌么 你了解泰国的佛吗
  中国的庙基本都是正统的庙 都能拜
  深山那些村民自建的庙就不要随便拜
  泰国的庙有正庙有阴庙 这是去泰国的常识 不问清楚就乱拜的人出事怪谁
  泰国是小乘佛教 讲的是灵 那些贪便宜的随便来 绝逼出事!
  传说中的养小鬼根本就不是那回事
  一知半解就乱说!
  啊 能多讲讲吗

想了解一下。
作者:LAN斓 时间:2013-07-31 23:29:27
  回复第3楼,@好大一只吃货

回复楼主, @好大一只吃货
  RT
  其他现象就不举例了
  我们都不能见佛就拜
  由于我个人不信仰佛教
  我也坚持没拜
  我丁点事儿都没有……
  -----...
  --------------------------

鬼话有扒过阴庙和阳庙

作者:今生钟爱老男人 时间:2013-07-31 23:33:05
  是的,有的人佛看不上的。有的人佛很喜欢
作者:LAN斓 时间:2013-07-31 23:33:20
  回复第24楼,@拍拖是开玩笑吗

后来说不适合送走了

这位姐姐身上带着一个佛牌 一面是九尾狐 一面是佛 我还以为是装饰呢 没想到真让我见到真的佛牌了 \请问有什么要注意的地方?
  --------------------------

九尾很邪门的,我一姐们说要给她的掩面换壳,顺嘴问了一句佛牌店的店主,九尾能不能换,店主说,那玩意太强,打开壳怕震不住,得让制作的师傅亲自换

作者:rr201305 时间:2013-08-01 02:07:44
  回复第33楼(作者:@拍拖是开玩笑吗 于 2013-07-31 15:15)
  我最近认识一个姐姐家里请过古……
  ==========
  别傻 九尾确实是妖牌 命不够硬是很难hold得住 你让他别带就好
  古曼童只是婴灵 能帮主人达成一些愿望 是正的 他不能干坏事的 不懂装懂得人还不是一般的多!

作者:rr201305 时间:2013-08-01 02:08:34
  回复第38楼(作者:@狗头军师2012 于 2013-07-31 23:14)
  @rr201305 37楼 2013-07-31 21:05:14
  你说不懂你又评论什么?
  ……
  =========有很多 你想知道啥咧?

作者:多喜爱19876 时间:2013-09-21 18:27:50
  祥瑞御免,我擦楼上你妈!
作者:小狐狸Lily 时间:2013-09-21 18:32:29
  祥瑞御免
作者:果果粥 时间:2013-09-22 00:26:02
  祥瑞御免

作者:tiramisujing 时间:2013-09-22 00:32:31
  @不爱咖啡只爱茶 2013-05-15 13:06:49
  确实不能乱拜 去年去拜四面佛求子 是怀上了 但5个多月的时候发现baby心脏畸形 无奈引产 好难过
  —————————————————
  啊,真的啊,好遗憾。童鞋加油,没关系的?
作者:纯情小灰鸡 时间:2013-09-22 00:37:09
  @holidaytask1983 44楼 2013-09-21 17:15:00
  祥瑞御免
  -------------------------
  艹你全家祥瑞御免

作者:tiramisujing 时间:2013-09-22 00:41:39
  天哪,我也是见佛都拜~总觉得我没恶意,单纯的拜哈佛应该没什么的吧~说起,我去年去南京耍的时候,看到一个寺庙,我本来就有点信这些。然后我就许了个愿,希望能和Z在一起,因为我和他是真的不可能的!然后拿了个小牌牌回来。。。结果我们真的在一起了,虽然只有一个月,说起这个就好难过。和他耍的时候,去了我们本地一座山,里面有个寺庙,好像我拜了的,我不记得了。。就是有种那种红条条,布的,在上面写上想保佑人的名字啊什么的,有夫妻和睦啊,平安啊什么。我和他就写了,是我非要写的。。。但是我之前在南京许愿的时候也写了的,难道是因为我们耍起了,却在其他地方拜神么!??????天哪,我对每个佛都心存敬意诶!而且今年端午我专门又跑到南京那个寺庙去拜的诶!????天哪!我错了么???
作者:tiramisujing 时间:2013-09-22 00:42:33
  天哪,我也是见佛都拜~总觉得我没恶意,单纯的拜哈佛应该没什么的吧~说起,我去年去南京耍的时候,看到一个寺庙,我本来就有点信这些。然后我就许了个愿,希望能和Z在一起,因为我和他是真的不可能的!然后拿了个小牌牌回来。。。结果我们真的在一起了,虽然只有一个月,说起这个就好难过。和他耍的时候,去了我们本地一座山,里面有个寺庙,好像我拜了的,我不记得了。。就是有种那种红条条,布的,在上面写上想保佑人的名字啊什么的,有夫妻和睦啊,平安啊什么。我和他就写了,是我非要写的。。。但是我之前在南京许愿的时候也写了的,难道是因为我们耍起了,却在其他地方拜神么!??????天哪,我对每个佛都心存敬意诶!而且今年端午我专门又跑到南京那个寺庙去拜的诶!????天哪!我错了么???
作者:马甲越用越多 时间:2014-01-07 13:38:44

祥瑞御免
作者:想不粗用户名 时间:2014-01-07 14:01:51
  祥瑞御免
作者:小小熊打小熊 时间:2014-01-07 14:08:28
  祥瑞御免 妈蛋
作者:水象蟹子啦啦啦 时间:2014-01-07 14:17:30
  祥瑞御免

作者:是夕阳啦 时间:2014-01-07 14:23:58
  祥瑞御免
作者:彩妆控彩妆控 时间:2014-01-07 14:25:18
  楼主说的是对的 第一直觉不舒服的 就不要进去或者不要勉强自己拜 下场会很衰
作者:男儿有枪不轻撸 时间:2014-01-07 14:31:55
  都回去好好学习马列

作者:晚安喵喵 时间:2014-01-07 14:34:58
  擦,祥瑞玉免
作者:小_神_精 时间:2014-01-07 14:38:34
  祥瑞御免
作者:马甲2000520 时间:2014-01-07 14:39:28
  国内的有些庙也不要乱拜,我们也是有阴庙的。。。
作者:肿么取名字 时间:2014-01-07 14:43:39
  祥瑞御免

作者:宅是种罪过 时间:2014-01-07 14:44:08
  我以前在国外生活的时候,我住屋附近有家小堂,就象个小门面的店铺改成的,供的主要是齐天大圣,我以前每天路过我都不去拜的,那天抽疯了,跑去拜,还捐钱。艾玛,从此后倒霉得不得了,事事不顺,我跟当地人说,人家告诉我我拜得那个是有点强大的鬼而已,肯定是被跟了,本来很旺的运势变衰了。我那以后再也不敢顺便拜了
作者:baioubobo 时间:2014-01-07 14:44:48

这楼又要变歪啊
作者:蓝小夕_ 时间:2014-01-07 14:45:02
  @holidaytask1983 44楼 2013-09-21 17:15:05
  祥瑞御免
  祥瑞御免
作者:沐沐鱼z 时间:2014-01-07 14:47:18
  祥瑞御免......

作者:想吃什么吃什么 时间:2014-01-07 14:47:57
  祥瑞御免

又被毁了的帖子
作者:天然卷很焦虑 时间:2014-01-07 14:52:00
  祥瑞御免,家宅平安

诅咒先说的那个傻逼。
作者:wqnmlg2013 时间:2014-01-07 14:54:00
  祥瑞御免

作者:dxxxtt1968 时间:2014-01-07 14:55:05
  祥瑞御免

作者:蝎子在半路 时间:2014-01-07 14:55:23
  @holidaytask1983 44楼 2013-09-21 17:15:05
  祥瑞御免
  为什么要毁楼呢?因为找存在感?
  祥瑞御免 祥瑞御免 祥瑞御免 祥瑞御免 祥瑞御免 祥瑞御免
作者:站在青春的尾巴k 时间:2014-01-07 14:56:58
  祥瑞御免

作者:菊花美男 时间:2014-01-07 14:57:09
  祥瑞御免

作者:聂米米0527 时间:2014-01-07 14:57:59
  祥瑞御免,家宅平安
作者:大壹壹 时间:2014-01-07 14:58:44
  要去寺院拜佛!而不是寺庙!这是完全不同的!而且男女出家众混住本身就是不对的!可以判断出这不是一个正规的寺院!
  一般中国农村村子里那种庙供奉的都是神仙、土地公公、xx娘娘这些,有些可能是精怪、妖附着的。

拜佛一定要去正规大寺院啊!亲!

男女出家师父不可能是住在同一个寺院的!!!!记住啊!
作者:想不出来被用了 时间:2014-01-07 14:59:38
  @踹了老冬瓜 10楼 2013-05-13 09:25:27
  这种就不是正经的出家人,去年去某寺问师父还愿没有去原来许愿的寺庙要紧不要紧,师父一脸笑容的说你记得去还个愿就好啦,不用非得去同一个寺庙,佛祖不会那么小心眼的。

好直白好可爱的一句“佛祖不会那么小心眼的”
作者:Massasauga 时间:2014-01-07 15:00:08
  祥瑞御免

作者:悲催的长肉小马甲 时间:2014-01-07 15:05:09
  祥瑞御免
作者:xe11343266 时间:2014-01-07 15:05:32
  祥瑞御免
作者:抹茶mia 时间:2014-01-07 15:06:40
  祥瑞御免

作者:高山流水一枝花 时间:2014-01-07 15:07:52
  11月底的时候去过云南与缅甸的边境旅游,那边和泰国一样的也是小乘佛法
  男导游说大乘佛法比较宽容信奉过去佛就是燃灯古佛,现在佛就是释迦牟尼,未来佛就是弥勒佛,但是小乘佛法比较专一,不信其他佛,只信释迦摩尼,并且有排他性,就是你只能信释迦牟尼。而且你信他才会保佑你,你不信还拜就是心不诚。
  所以我个人觉得大乘佛法的地方见佛就拜也算了,小乘佛法的地方真的不要见佛就拜

我要评论
作者:马儿回头 时间:2014-01-07 15:08:24
  先说的那个sb 祥瑞御免

作者:SkullMIZU 时间:2014-01-07 15:11:51
  @seersucker 11楼 2013-05-13 10:24:20
  我个人认为,走霉运是不是在消业障啊,
  人,从无始劫来,都有业障在身,拜佛后,便有了还债的机会。尽管是走霉运,未必是坏事。
  阿弥陀佛
  排.
作者:碧丹青衣绝 时间:2014-01-07 15:12:24
  祥瑞御免
作者:堤外 时间:2014-01-07 15:14:19
  @leehuang 15楼 2013-05-13 12:05:54
  真不知道你马克思 哲学 怎么及格的,还信这个
  切!~~~
作者:贱人贱性不改 时间:2014-01-07 15:15:07
  祥瑞御免,家宅平安

诅咒先说的那个傻逼。
作者:soufflessica 时间:2014-01-07 15:17:04
  第一个说的SB
  祥瑞御免
作者:鱼动荷花 时间:2014-01-07 15:18:45
  @小狐狸Lily 46楼 2013-09-21 18:32:29
  祥瑞御免
  祥瑞御免
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 364 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规